【EEJUMP】おっととっと夏だぜ!!お前ら、CPUの温度教えて下さい。【解散記念!!】


AMD信者集まれ!!(゜Д゜)ゴルァ!! > 【EEJUMP】おっととっと夏だぜ!!お前ら、CPUの温度教えて下さい。【解散記念!!】
全部1- 最新50

【EEJUMP】おっととっと夏だぜ!!お前ら、CPUの温度教えて下さい。【解散記念!!】

1: (・∀・)イイ!!:2002/04/13(土) 08:56 ID:???
夏が近づくにつれて、気温も上がりますよね。
貴方のCPUの温度は大丈夫ですか??
いつCPUFANが壊れて止まるかわかりませんよ??
AthlonXP1700+(定格動作)
ECS K7S5A リテールFAN

平均46℃
最高58℃
最低38℃

夜は凄い冷えてたけど、夕方に負荷かけてたらここまで上がってた。
PC付けっ放しで放置の人大丈夫??

22: (・∀・)イイ!!:2002/04/19(金) 09:41 ID:???
それにしても俺のPCはうるさいなぁ。。
静音化しようかなぁ

23: 焼き鳥さん@Palomino:2002/04/20(土) 14:38 ID:2WakYsbU
めちゃくちゃうるさいファン。なのにたいして冷えない。これ最強!

24: (・∀・)イイ!!:2002/04/20(土) 15:14 ID:???
>>23

それは痛いw

25: 焼き鳥さん@Palomino:2002/04/22(月) 10:33 ID:???
お?板のデザイン変わった。今度のほうが(・∀・)イイ!
でちょっと報告。わたくしペンスリの1Ghz使ってるのですが、
ひさびさにCPUのメンテナンスをしますた。
とは言ってもファンをはずしてお掃除程度ですが。
んで、ファンをはずしてCPUのコアをよくふきふきして、さあ新しく
グリスでも塗るか・・・と思ったのですが、何をトチ狂ったのか、
ペンスリ1GHzってどれくらい熱くなるのだろうか?と思い、グリスを
塗らずにソケットに装着。そして電源ON!
どうせ体験するならCPU使用率100%で!と考えトリップ検索を起動。
タスクマネージャが100%の値を示してから約1分後、1cm四方のペンスリのコア
へ手をのばしました。初めて女の子のオパーイをさわるがごとくドキドキ・・・
ピトッ!
「あちゃー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
思わず叫びました。のたうち回りました。熱いです。熱すぎます。やけどしました。
僕の人差し指の先が白く変色し、ヒリヒリします。
すぐに電源を落としました。もうね、アホかと、バカかと。
その1cm四方のコアを冷やすのにでっかいリテールファンが付いてるんだからわかるだろと。
でもCPUがこわれなくてよかった・・・。

26: (・∀・)イイ!!:2002/04/23(火) 09:53 ID:???
余りにもDarkなムードチックな色だったので色変更しました。
要望あれば他の色も検討しまふ(w
これから暑くなるし、涼しげな色のがいいかな〜っと思って、、、w

それにしてもヒートシンク無しで電源入れて負荷かけた所を触るなんて
あんたぁ漢だw アスロンな漏れには怖くて出来ないYO!
DOS/Vパラで買ったから年間保証入れてるけど、やはり怖いね。

最近、PCを放置して出かけるのすら怖くなってキターヨ
60度当たり前だし、、ヒィィィィ

27: 25:2002/04/24(水) 01:39 ID:???
今でも指先がガサガサしておかしいですよ。
いや〜、よく考えたらホントCPU壊れなくてよかったと思ってます。
と言うわけでよい子のアスロン使いのみんな!くれぐれもこんな真似は
しないように!

28: (・∀・)イイ!!:2002/04/24(水) 21:58 ID:vXtJwx7Y
まぁ、いい体験をしたワケで、、(w
今後はしないように・・・アヒャ(゜∀゜)

29: (・∀・)イイ!!:2002/05/28(火) 16:23 ID:???
いやー最近、PCケースの蓋閉じてます。
結構熱くなりますね。
MBM5で温度見てますが。
これは、少し改善が必要な感じがしました。
一週間くらい電源入れっぱなしで放置でしたが
クロック落として少し様子見てます。


30: (・∀・)イイ!!:2002/05/28(火) 16:24 ID:???
平均して、46度近い・・・
最低、42度。
最高、52度。
危険・・・・
空冷は危ない・・・

31: (・∀・)イイ!!:2002/05/28(火) 16:29 ID:???
8cmFAN→アダプタ→6cmFAN→ヒートシンク
こんな感じでダブルでFAN付けてみようかな
色々考え中・・・


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示