ダ・カーポ避難スレッド


D.C.避難所@2ch2掲示板 > ダ・カーポ避難スレッド
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ダ・カーポ避難スレッド

1: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:33 ID:yXuzy.mw
大変なことになりましたね

2: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:35 ID:0gJllgIY
2

3: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:37 ID:FueNs1vM
とりあえず
糞コテとIDチェックとか言う香具師多いから
それがなくなればちょっとはマシになる

4: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:38 ID:X2OMU2Zg
ここはsageる必要ないね。

5: WAFUWAFU【田中理恵】:04/02/22 00:38 ID:???
荒らしってより粘着構ってクンが来てて、それにネタ与えてるって感じが。
んで自分が勝てそうな相手、煽り耐性がなさそうな相手に対して煽りって
感じですか。

6: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:38 ID:???
3ゲト 俺は荒らし扱いされている人たちを支持するけどね

7: 6:04/02/22 00:39 ID:qkqGt6ww
_| ̄|○

IDを出すために常時ageでいくわ

8: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:40 ID:???
荒らしの言ってることも一理あるっちゃあるんだよなあ。

9: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:40 ID:???
>>3
それが結果的に荒らしを招く結果になったんだけどな
どうせあと数時間でいなくなるからこっちにいればいいや

10: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:41 ID:FueNs1vM
ID:PByVCvWGが今本スレで暴れてるが
言ってることは結構正しい


11: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:42 ID:0gJllgIY
糞コテと「IDチェック」をNGに入れとけばいいだろ・・・

2chブラウザ使ってないならproxomitronを通してあぼーん
することも出来る。 が・・ proxomitronは難しいから
挫折するヤシが大半だろうな。

12: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:42 ID:wn96dCQk
>>5
だなあ、特段向こうは釣り上手ってわけじゃないんだけど
反応が良すぎるんだよ。

13: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:43 ID:yXuzy.mw
今までが荒れなさすぎたから耐性無いのよねえ。

14: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:46 ID:0gJllgIY
まぁたまには薬になっていいかなと。 免疫が出来る。

・・はずなんだけど、免疫が出来てないからこうなるんだよなw

15: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:46 ID:???
1さんスレ立て乙彼様…
あれだけ荒れ放題釣られ放題だと何も書き込む気分にはなれなくなったよ…

16: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:47 ID:???
なんか段々本スレでID:PByVCvWG支持する奴増えてきたな


17: 15:04/02/22 00:47 ID:PGXYhVq.
スマソ…いつもの癖でsageてしまいますた…
吊ってくる……

18: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:48 ID:wn96dCQk
まああれでも荒れ放題というには程遠いんだけどな



19: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:49 ID:???
普通に荒らしだけどな
あまり関わらない方がいい

どう見てもからかうつもりでやってる

20: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:49 ID:qkqGt6ww
D.Cスレの人たちって、ほかのスレを見たことが殆ど無いんじゃないか?
できたら半年、短くても一ヶ月はROMってから書き込んで欲しい

21: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:50 ID:0gJllgIY
君のぞスレはあれが普通だったもんな〜

22: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:51 ID:???
>>19
からかうつもりでも
言ってることは的を得ている

23: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:52 ID:yXuzy.mw
「新参は書かずに半年ROMってろ」って奴だな

24: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:52 ID:kV2GzYYc
的を得ている


が、口のほうがよろしくない

25: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:53 ID:yXuzy.mw
うむ。

26: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:53 ID:4w8YmLr2
的を得ていても、あんなのが居座ってたらスレがまともに機能しないよ

27: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:54 ID:0gJllgIY
荒らしの口車に乗ってどうする・・

28: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:56 ID:7MdKAnAI
あれだけ「レスすんな」って言ってんのに…

29: sage:04/02/22 00:56 ID:lIKLpslY

的を射ている」なわけだが

30: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:57 ID:0gJllgIY
ラジオはじ又

31: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:57 ID:???
あっ!?次スレ立ってる!?とりあえず>>1お疲れ様です
>>24
そこでコピペ疑惑ですよ

32: 22:04/02/22 00:57 ID:???
>>29
すみません一発変換で出たんで

33: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:57 ID:???
関東ではラジオなので、とりあえずマターリ。

34: WAFUWAFU☆【田中理恵】:04/02/22 00:57 ID:ZtZbVtoo
1000取りは手動の方が取れるよ説、を照明してみた(´ー`)y-~~

35: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:58 ID:wn96dCQk
おおそうか、ラジオ始まった


36: WAFUWAFU☆【田中理恵】:04/02/22 00:58 ID:ZtZbVtoo
↑証明だろ(;´Д`)

37: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:58 ID:???
まぁ2chというのはこういうものだと(場所によってはこれの比ではない)
分かっただけでもめっけものだろう。D.C.スレが2ch初の在住スレって
言う人が結構居たみたいだし。

ただし一言。
荒 ら し は 無 視 
これはネット上で最低限のルールの一つ。

38: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:59 ID:7MdKAnAI
いくら言ってもレスつけちゃうんだよなぁ…

39: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:59 ID:???
荒らしは放置同意

でも少数意見を荒らし扱いするのはやめてくれよ

40: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:00 ID:zVHluJRU
どうでもいいが早く次スレたてませう 
だれも立てないなら漏れがたてるぞ

41: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:00 ID:???
俺の行ってるスレは昔は酷いところばっかりだったよ……

42: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:00 ID:???
あの荒しマジウザいんだけど

43: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:00 ID:???
荒らしてた奴は確かにageたり口も悪かったけど
普段言えないことを代表して言ってくれた気がした

44: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:00 ID:7MdKAnAI
>>39
それについては漏れが書いたんだがなぁ

45: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:01 ID:4w8YmLr2
他のスレでは荒らしがいる時は避難所暮らしってのは普通なんだが、次スレ立てるのか?

46: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:02 ID:wn96dCQk
>>37
だなあ、言い方は悪いがいい薬になったのかも知れないな。
幸い壊滅的に破壊力のある荒らしでもないし。
でも以前ネタで出た感じでは野球板なんか行ってる奴は
煽りや荒らしなんて日常茶飯事のはずなのになぁ…

47: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:02 ID:FueNs1vM
>>44
そんなことはどうでもイイ

48: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:02 ID:PIk02i6Y
古典的な展開だったな。
漏れは荒らしや厨の多い板やスレにもよく行くので逆に荒れ方が新鮮に見えた。

49: 早魔杞紗:04/02/22 01:02 ID:???
いやー実際よくあることだけどね

50: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:02 ID:???
>>37
同意。
いくらなんでも食いつきが良すぎ。
内容なんて関係ない。
ヤツの意見なんか聞く必要もない。
ageるな、という忠告を無視し続ける荒らしにいちいち反応しないでくれ、頼むから。

51: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:02 ID:ruItyzSg
>>40
とりあえずまだテンプレも出来てないし、まだ無理ぽ

52: 早魔杞紗 Gm2.KISA:04/02/22 01:03 ID:???
放置でしょやっぱ

53: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:03 ID:???
連投で身動き不能とか荒らしが複数いたりとか
そのスレ事態がまともに機能してないとか

昔行ってたスレはそんなのばっかりだったよ

54: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:04 ID:KteTSUB.
今できてもすぐ荒れる

55: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:04 ID:???
3時以降ぐらいに立てるほうが無難か。

56: WAFUWAFU☆【田中理恵】:04/02/22 01:04 ID:ZtZbVtoo
荒らしはスルー、ルール違反は削除依頼。ってのが基本なんだけど、
巧妙に流れに乗ってさんざん煽ってくる暇な人も中には居る訳で・・・

長期間粘着されたらどーする?ってのも考慮しておく必要があるかも。

57: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:04 ID:zVHluJRU
>>51
ここでテンプレ考えるのか?

58: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:04 ID:???
前スレを引きずる避難所に救世主が!
      __
    ヽ|・∀・|ノ ようかんマン参上!
    |__|
     | |


59: 早魔杞紗 Gm2.KISA:04/02/22 01:04 ID:???
私の行く板でさえ粘着はいるんだけどね

といっても個人に着くようなやつだけど

60: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:05 ID:???
>>56
あぼーんすれば良いかと。

61: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:05 ID:aC19CtEI
2日前からこうなる予感あったんだよな・・・
このスレは例外的に穏やかだったので
結構ショック。

62: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:05 ID:ruItyzSg
>>57
そんな感じになると思う

63: 串一本:04/02/22 01:05 ID:7I.EgHuU
今まで荒れないのが不思議だったということか

64: WAFUWAFU☆【田中理恵】:04/02/22 01:06 ID:ZtZbVtoo

        lヽ
        l 」
        ‖
    _, ,_  ∩
  ( ‘д‘)彡   スパーン
∠二i=⊂彡   .__
         ヽ|・∀・|ノ
          __
          |__|
           | |
    _, ,_
  ( ‘Д‘)
∠二i=⊂ノ    ペチャ
            __
          ヽ|・∀・|ノ
          |__|
           | |


65: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:07 ID:???
テンプレに、2ちゃん専用ブラウザの使い方と、
NGワードの使い方を詳しく載せたらどうでしょう?
削除依頼出したの自分なんですが、削除対象じゃないんですね・・・
本当に残念でつ。2度目のID,DC嬉しかったっす。


66: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:07 ID:ruItyzSg
>>63
んだね

67: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:07 ID:???
まあリアルでよほど不幸なことがあったんだよ。
頑張って立ち直ってほしい。

68: 早魔杞紗 Gm2.KISA:04/02/22 01:08 ID:???
あれだけ進行早いと目立つもんだけど、ホント今までよく荒れなかったね

69: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:08 ID:???
>>68
皆の真摯な願いがスレを守っていたんですよ

70: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:09 ID:???
雑談スレは荒らしの格好の標的
それが最近の2ちゃんの流れ
放置できれば何も問題ないのに

71: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:09 ID:???
不満を持つ人間が少なかった
というか最終回前後で住人が入れ替わった模様

72: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:09 ID:???
>>61
あったね。
段々酷くなっていった。
でもおそらく荒らそうとしてるのは一人。
ID変えてるのもバレバレなんだが如何せん気づかない人が多すぎる。

73: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:10 ID:???
しかしこうなるとなぜ今まで荒れなかったのか不思議だな。

74: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:???
正直、こんなの荒らしと考えるのは駄目
ニュー速+とかはもっと酷い……

75: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:???
>>72
ID変えなんて出来るの?
携帯電話使うとか?

76: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:???
いつかこうなる日が来るのでは、と思っていたが、やはり恐れていたことが
起こってしまったか…ショックだ。
気に入らなければ来なければいい、他スレなんて関係ない、って思うんだけど、
多分それだけじゃ納得いかないんだろうな…逆に人間的に同情しちまったよ。
世の中、こんな寂しい人間もいるんだなって。って甘過ぎか俺。

77: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:???
1日50レス程度にしろなんて自分で言っといて、1人で何レス返しやがった?
ありゃ只の荒らしだよ
受験でコケてたまたま目を付けていたスレを荒らし始めただけ
とにかく自分にとって目障りなスレを潰したかったんだろうね
あんなに優しいスレの一つを潰すくらいだから、相当荒んだ心の持ち主だな
社会に出てもやっていけないね

78: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11 ID:PIk02i6Y
免疫のない2ch初心者は一度N速系列の板でも見せたほうがいいのだろうか。
免疫通り越して悪影響しか与えないかもしれんが・・難しいな。

79: WAFUWAFU【田中理恵】:04/02/22 01:11 ID:???
>>69 >>71
桜の木が枯れて魔法も解けたって訳ですか・・・上手い例えだなぁ。


80: 串一本:04/02/22 01:12 ID:7I.EgHuU
>>69
枯れたのはどこの桜?

81: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:12 ID:???
じゃあ雑談しなければいいだけの話



82: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:12 ID:ruItyzSg
ありゃ、やっぱり葱間の話してるな>ラジオ

>>75
ダイヤルアップだと接続するごとにID変わる
っつーか漏れ=>>1

83: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:12 ID:wn96dCQk
>>75
俺の場合5分くらい放置してるとルーターが回線切ってしまうので
再接続でIPがころころ変わる。

84: 早魔杞紗 Gm2.KISA:04/02/22 01:12 ID:???
>>79
ウマイ

85: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:12 ID:ruItyzSg
ごめん、ADSLとかでもそうだった

86: 61:04/02/22 01:13 ID:aC19CtEI
>>72
ネタがつまらんとかいう意見が出始めた頃だろうな。
ちなみに漏れはカキコして1ヶ月ほどだからまだ免疫ない。
2chそのものは結構前からみてはいたんだけど。

87: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:13 ID:???
>>77
俺たちはとんでもない思い違いをしていたのかもしれない…
つまり、奴は一人で一日50レスを目標として!
俺たちには書き込むなと言っていたんだよ!!

88: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:13 ID:???
 最近仕事でスレ見れなくて、久しぶりにきてみたら、変なのが居るし・・・
放送時はほとんど荒しに反応する香具師は居なかったんだけどなぁ・・・
話題が無いからスルーしないんだろうか


89: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:13 ID:KteTSUB.
まぁ、荒らしするような輩は人生負け組みだなぁ・・・

90: WAFUWAFU【田中理恵】:04/02/22 01:14 ID:???
>>75
複数の串を使えばIDなんて何通りも使い分けられる訳で。
>>11さんの言ってるproxomitronなんかに複数登録しておけば楽ちんです。

繋ぎ替えじゃないからID戻すのも簡単だし。

91: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:15 ID:???
トリップないコテハンを使うのを禁止したらどうですか?

92: WAFUWAFU【田中理恵】:04/02/22 01:16 ID:???
>>87
な、なんだって(ry

93: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:17 ID:???
>>91
トリップ付ければいいのか?
よく意味がわからん。

94: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:17 ID:qkqGt6ww
それで良いと思うよ

>>90
そんなに簡単に串って見つかります?

95: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:17 ID:???
荒らしてたの2人じゃないの?
みょーに連携とれてたのいたけど
つーかマジ粘着坊ウザイな…

96: 浜松のテレビ愛知視聴人:04/02/22 01:17 ID:Mbj6mXh6
>>91
要は俺か。

97: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:18 ID:???
なんか学級委員会みたいなノリだな 藁
こういうのも青臭くて良いね〜

98: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:18 ID:???
あの荒らし、ID変えて自演してたんじゃ?

99: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:18 ID:???
>>92
やた、反応あった!
スルーされたらどうしようかと…

まあ、何だ。我々も最近少し悪乗りしすぎてた部分あったし、納得できる部分がないわけじゃなかったし、今回多少得られた有意義な意見を元に次スレでは気をつけましょう

100: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:19 ID:???
俺は初めてアク禁になったときに串について大いに学んだなあ。懐かしい。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示