FEキャラで童話をつくらないか?


FIRE EMBLEM@2ch2掲示板 > FEキャラで童話をつくらないか?
全部1- 最新50

FEキャラで童話をつくらないか?

1: ( ・∀・):03/06/24 15:49 ID:t1wI6VlQ
そのまんまの意味です。


「ニノ頭巾ちゃん」

2: ( ・∀・):03/06/24 16:02 ID:t1wI6VlQ
キモ太郎

ムカーシ×2・・ある所に
セインとケントがいました。
ケントは闘技場へ
セインは川に行って水浴びしにいきました。
すると・・・・川からどんぶらこっこと
【惚れ薬】が流れてきました。
セインは野獣のごとくそれを取り上げ・・・
飲み潰しました・・・・・・・・すると・・
セインの髪の毛が・・・・・・

(((()))))
(*´∀`) 

に変化して4頭身になってしまいました
すると・・・・
「1サアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!」
と言う叫び声が聞こえました・・・・・

走れセイン!逃げろセイン!!
イナズマの如く!!!

        終わり     



3: ( ・∀・):03/06/24 16:03 ID:t1wI6VlQ
まぁこれが例です。できれば短いものを

4: 手強い名無しさん:03/09/25 04:24 ID:oTkLhD6w
↑誰かコイツの企画に参加してやれよ・・・

5: 手強い名無しさん:03/09/29 16:52 ID:2d5GD7Hk
オズインのフォモ使い

ドルカス「うほっ、いいアーマー」

オズイン「君もオスティア重騎士団 や ら な い か」

この二人に支援が付くなんて始め知らんかった…。
オズの魔法使いぐぐるで調べたら、
主人公の名前がドロシーということにさらにびっくり。

6: 手強い名無しさん:03/12/26 17:25 ID:11BxGfJU
タイトルは教える。でも中身は内緒。

前編:消えたぎんのやり
後編:アランよ お前もか

7: 手強い名無しさん:03/12/27 12:34 ID:MxrCO0zA
今はもう昔のことです。ある村のはずれに一匹の狼が住んでおりました。
狼はよく村の人々を襲い悪さを働いたため、
堪りかねた村人たちは、悪い狼を森に追いやりました。
閉じ込められた狼は森の奥に隠れ住み、今でも通りかかる旅人を待っているといいます。

8: 手強い名無しさん:03/12/27 12:35 ID:MxrCO0zA





「―――さん…母さん?…どこいっちゃったの…」

 ニノは鬱蒼とした木々の合間を縫うように進みながら、不安げに
辺りを見回した。既に日は傾きかけ、もともと薄暗かった森は一層
不気味さを増している。
 夕刻までには森を抜けられる予定だったはずが、連日歩き通しだ
ったために旅に慣れていない少女は途中で歩けなくなってしまった
のだ。
「あ…あたしが足手まといだから、いけないんだよね…」
母は途中で足が動かなくなった自分を置いて、さっさと行ってしま
った。自分ときたら、余計な用事や手間を増やすことはあっても、
母の役に立ったためしなど一度だってないのだ

9: 手強い名無しさん:03/12/27 12:55 ID:MxrCO0zA
「それにしても…き、気味悪い所だなあ…」
意味の無いことだと分かってはいるが、どうしようもなく口に出し
てしまう。緑に覆われた空間には、自分の声しか響かない。
 ニノは泣きそうになりながら、被っている頭巾の端を掴んだ。
「母さん…来てくれないかな」
 来るはずが無い。こんな役立たずのところになど、来てくれるは
ずも無い。別れたときの母の目は冷たかった。
 多分、自分は見放されてしまったのだろう。そう考えるとひどく
悲しくなる。ニノは半ばべそをかきかけ、ぷるぷると首を横に振っ
た。泣いてはいけない。泣く子は嫌われてしまう。
 もし自分がもっと歩けていたら、こんな事にはならなかっただろ
う。今頃は町について、温かい食事を口にすることができて、久し
ぶりに柔らかい布団で眠って――母の機嫌を損ねる事だってなかっ
たはずだ。

 役に立てないのなら、せめて自分の足で森を抜けよう。これ以上
母の手を煩わせることが無いように。
 
 ニノは目をこすり、暗い道に足を踏み出した。

10: 長くてすまんこってす:03/12/27 13:21 ID:MxrCO0zA

「…木や草はいっぱいあるけど…生き物はいないのかな?」
静かすぎる森の中を歩きながら、ふとそんなことを口にしてみる。
「今は寝てるのかな。夜起きて、うごき出すとか?」
問いに答える相手はいない。音らしい音といえば、場違いに甲高い
子供の声だけである。余計に不安になることは分かっているが、口
に出せずにはいられなかった。

緑色に陰った空間に一線、白が現れる。

 ニノは息を止めて、光のあった方向へ目を留めた。ちらちらと木
陰の端から、長い影が覗く――人の形だ。
「母さん!母さんっ…母さん!」
途中で自分が来るのを待っていてくれたのか。ニノは天にも昇るよ
うな心地で人影に駆け寄った。

11: 手強い名無しさん:03/12/29 01:25 ID:NSNeYBxA


 数歩駆け寄ったところで、異変に気付く。
 違う。母ではない。肩幅が広く足の長いそれは、女と見間違える
はずもない男の背だった。おまけに腰の辺りから、ふさふさとした
白い毛に覆われた尾が伸びている。恐らく、人間ではない。
「……かあさんが何だと」
引き返そうとした時には既に遅く、男は短く伸びた金髪から、尾と
同じ色の白い耳を立て怪訝そうにこちらを振り返っていた。






12: 手強い名無しさん:04/01/04 02:38 ID:aS4XSaBA
「ファイティング・ニノ」

13: 手強い名無しさん:04/01/04 16:17 ID:.E4WHpM6


怯えたように後ずさる少女を、榛の瞳が捕らえる。
歳は12、3といったところか。親と逸れたのだろうか、既に半泣
きになっている。ロイドはとりあえずふらついてその場にへたり
込んだ少女と距離を詰めた。


――いいこと?人間と…それ以外のものとも、口を利いては駄
目よ。たとえ向こうから話しかけられても、無視しなさい。

あれほどきつく言われていたのに、自分は母の言いつけを守れ
なかった。待ってくれているなどと考えていた自分が浅はかだっ
たのだ。ふと足から力が抜け、立っていられなくなる。
 ぐらりと後ろ向きに傾いで、ニノは座り込んでしまった。
「……」
男が無表情で歩み寄ってくる。
「…ゃ…」
いやだ、と叫ぼうとした。逃げようと後ずさった。歩き疲れ
たのか臆して竦んだのか。足が凍りついたように動かない。


14: 手強い名無しさん:04/01/05 19:16 ID:MxrCO0zA
 逃げるかと思ったのだが、その気配は無い。尤も逃げ出しても逃
すつもりはないが。立ち上がることもできないのだろう、座り込ん
だまま、後ずさっている。
 さて、どうしてやろうか。絶望を湛えた少女の前で狼は腕を組ん
だ。森にいた追い剥ぎは旅人から金品を巻き上げていたが、こんな
樹海の中で金なぞ何に使うのだろう。そいつは結局何に使うでもな
く、寝床に金やら宝玉やらをどっさり貯め込んでいたらしい。いつ
だったか人間と間違えて襲い掛かってきたので適当に切り捨てた。
死ぬ間際にまで考えていたのは役に立たない金品の事なのだから、
酔狂なことだ。

 慰みに殺してやろうかと思ったが、動けない標的を切り刻んでも
面白くない。大体、女子供など二、三回も切れば持たないのだから
楽しみにもならない。
 案外、捕って食うのも悪くないかもしれないが、その辺の肉付き
はあまり良くなさそうだ。

15: 手強い名無しさん:04/01/05 20:49 ID:aXOXpJEE

逃げはしないだろうがとりあえず、捕まえておくことにする。歩み
寄り、僅かに身を屈めると、獲物は覚悟するように目を閉じた。
「…」
手を伸ばしかけたところで、狼は顔を顰めた。子供は小刻みに震え
ながら目の前で止まった手を見つめている。
「… ……お前――…」
僅かに言葉に出しかけ、ロイドは口元を歪めた。嘲るような笑みが
、冷たく整った容貌を彩る。
「…人の子じゃないな」
 表情とは裏腹に抑揚の無い低い声で呟き、頭を覆っている頭巾を
剥ぐ。少女は慌てて頭を押さえたが、到底間に合わない。
「あ…」
 癖のついた新緑の髪から突き出たそれは、尖った獣の耳だった。

16: 手強い名無しさん:04/09/12 13:55 ID:0Dojbgp6
半年以上書き込んでないようなのでカキコ
続きキボンヌ

17: 手強い名無しさん:11/05/16 04:35 ID:AE
暫定的に味方のみで候補挙げてみる
戦に集中してそうな大人は基本外した。魔法系優勢
蒼炎は記憶曖昧、暁は未プレイ

〇主役
・暗黒竜マルスorシーダ、リンダ、マリア
・外伝シスター勢、ボーイ、メイ
・紋章マリーシア、ライアン、ユベロ
・聖戦親アゼル、ティルテュ、デュー
・聖戦子ティニー、リンダ、デイジー、コープル
・トラ7サラ、オーシン、ロナン、アスベル
・封印ロイ、リリーナ、ナバタ勢、ルゥ+チャド、スー、ワード、シャニー
・烈火ニノ、セーラ様、ルイーズ様、レベッカ
・聖魔ヒーニアスorターナ、ミルラ、ロス、ユアン

〇悪役(悪戯係や頑固なストッパー、やられ役含む)
・暗黒竜オレルアンズ、マチス、チェイニー、リカード、ジェイガン、アベルorカイン
・外伝主役で外れた面子、ソニア、セリカ、クレーベ
・紋章ルーク、マリーシア、ユミナ
・聖戦親デュー、オイフェ、アーダン、ティルテュ、ジャムカ
・聖戦子トリスタン、スカサハ、ヨハンorヨハルヴァ
・トラ7アウグスト、リフィス、フィン、アスベル、ホメロス+シャナム
・封印ニイメさん、ガレット、ミレディ、ティト、ウォルト、キャス
・烈火エルク、マーカス、フィオーラ、リン、ファリナ、セーラ様
・聖魔エフラム+ゼト、ユアン、ヒーニアスorターナ

18: 00:11/08/15 20:42 ID:Fc.
ai.lvk@xxne.jp
AV興味ある方いますか?
単体女優なら諭吉50〜350枚
モデル、グラビアも募集しています
芸能関係のつながりもあるので
紹介ならできます



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示