新・敢えてソロプレイ13


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 新・敢えてソロプレイ13
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

新・敢えてソロプレイ13

1: 名も無き軍師@官能入:04/12/15 00:17 ID:Yq9ghAzA
ここはソロプレイヤー達が語らう憩いの場です

1.スレタイが読めない田子作、自分で調べる/試すことをしない
  教えてクンは放置してください。
2.アドバイスを求める時は【種族】【メインジョブ名・レベル】
  【サポジョブ名・レベル】【主な装備】を記載すると【具体的な】
  答えが返ってくるかもしれません。
3.ソロが困難なミッション、クエストをクリアした方は報告をしてい
  ただけると他の人の助けになります。ソロでも簡単にできる初歩的
  なクエスト及び多数の報告があるものについては、チラシの裏か
  日記スレでお願いします。

次スレたては>>980がトリップつけて申請お願いします

●前スレ
新・敢えてソロプレイ12
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1097091699/l50

まとめサイト:ソロっとヴァナ一人旅
http://tokyo.cool.ne.jp/goonies2/ffxi/solo/

Vana'diel Monsters
http://ff11.s33.xrea.com/

ヴァナ・ディールひとり旅
http://www.geocities.jp/ff11solo/

501: 475です。:05/04/09 13:56 ID:nSTlmo0w
ナイト&サポゲット!!!

アドバイス頂いた用に白赤なども上げながらナイト道突っ走ります!!

502: 名も無き軍師:05/04/09 17:27 ID:8BFluCcM
>>499
そのレベルならアットワ奥のミミズのがうまいような
って思ったけど忍者はボルト使えないしろくな弓もなかったな

503: 名も無き軍師:05/04/09 18:36 ID:8HWJl6qs
>>500>>502
ノンアクノンリンクで気軽だし、もっと柔いと思ってたんだよねぇマンドラ
あれでも腐ってもモンクなんかな〜

それはそうとして蝉2ってエグイな。
150つよスミスが雑魚だった(〃'ー')爆死しかけたけど
けっこうひゃっほいだったからいろいろ行ってミルよありがとん

めめずは落人直前にフレ忍と行って銃でタゲ盗ってた。
そいや選択肢にはぜんぜん入れてなかったな。

504: 名も無き軍師:05/04/09 19:22 ID:2y0GjkaE
>>499,502

そこで銃ですよ >>252参照

ボルトなんざ話にならんくらいギル飛ぶっぽいけどねw

505: 名も無き軍師:05/04/10 04:56 ID:I/wep8tc
ナイトソロ。

タルナ37サポ黒。パインの買い込みついでにカザム前でソロ。

食事無しで丁度のスミシーに楽勝なのはいいが、強化スキルを生かせるブレスパ以外弱体がw


506: 名も無き軍師:05/04/10 11:02 ID:bg7D.Dq6
ブレスパかけるならやっぱりヨアトルマンドラがいいと思うですよ。
反撃dmg2倍ウマ〜。

507: 名も無き軍師:05/04/10 12:21 ID:/URKrWdo
>>475
おめ。
サポの話だけど、メインジョブのソロレベル上げでサポ忍は金銭的にきついものがあるから勧めない。
金がかかってもいい!というならいいのだけど。
そうでないなら、やっぱりサポ赤がファランクス覚える66までサポ白、66からはサポ赤、がいいかと思う。
あと、ナイトだからって回避をバカにしないようにねー

508: 294:05/04/11 03:40 ID:ttr1PEbU
>>302
超遅レスだけど今気が付いたので。

俺の時の装備は第1段階と第2段階用に分けてて以下の通り
「第1段階用」
右手 溶刀改
左手 不如帰
頭 皇帝羽虫の髪飾り
首 スピリットトルク
左耳 エルシヴイヤリング
右耳 キャシーイヤリング
胴 スコピオハーネス
両手 母衣武者の篭手
両脚 乱波袴
両足 風魔の脚絆
背 バットケープ
腰 スピードベルト
左指 デーモンリング+1
右指 デーモンリング+1

「第2段階用」
右手 溶刀改
左手 不如帰
頭 皇帝羽虫の髪飾り
首 近衛騎士制式カラー
左耳 エルシヴイヤリング
右耳 キャシーイヤリング
胴 ホーバージョン
両手 母衣武者の篭手
両脚 王国騎士制式下衣
両足 風魔の脚絆
背 バットケープ
腰 ソードベルト+1
左指 デーモンリング+1
右指 デーモンリング+1

参考になればと思う、ガムバレ


509: 名も無き軍師:05/04/11 04:14 ID:mV3FYqUw
母衣武者の篭手がソロでとれない件について

510: 名も無き軍師:05/04/11 04:15 ID:mV3FYqUw
買えばいいんだなコンチクショウが

511: 名も無き軍師:05/04/11 09:57 ID:lclFW90Y
>>505
カザム前だとPTいない?
PT優先とは言わないけどさ・・・

512: 名も無き軍師:05/04/11 12:39 ID:./1xYjKc
>>511
カザム前だとマンドラ相手のPTが多く,ゴブなら放置気味じゃん。

513: 294:05/04/11 12:57 ID:hUKoR6MA
>>509
モチツケ
全部俺の所持品なんて書いてないぞ。

>>302
第1段階は突破できたのかな。
レベル61だと想像してるよりはるかにインプロージョンレジれないから第2段階なめちゃいかんぜ。
俺は正直なめてたから後1歩まで追い詰められた。
残りHP82になった時は「ガルカだったらあああああああぁ」って考えちまったヨ。

俺も闇王自体は初めてだったけど、おまいさんは闇王以外に強敵ソロ経験あるのかい?
こいつが初ならおまいさんスゴイよ。撃破するまでマジガンガレ。

514: 302=451:05/04/11 19:29 ID:mV04H20s
>>294の人
装備一覧とか色々とthx。現状は四連敗中で、まだ第1段階。
Rep取ったらちょこちょこミスしつつも9割以上削れてるから、ここはもう一息だと思う。

>レベル61だと想像してるよりはるかにインプロージョンレジれないから第2段階なめちゃいかんぜ。
問題はこっちで、フレにも同じ様な指摘を複数貰ったよ。
今の装備で第二段階は結構厳しそうな気がしてきたから耐闇装備を見直そうかと…。

> 俺も闇王自体は初めてだったけど、おまいさんは闇王以外に強敵ソロ経験あるのかい?

せいぜい竜騎士クエのドラゴンを白42でやったとか、限界クエの一部をソロで取ったとかくらい。
薬を用意してやるような強敵と言えそうなのはこれが初めて。
まぁ長いこと楽しみにしてた挑戦だから、地道に頑張るさね。


しかし薬品をハイポ+1 14本ってのは多いかな…。少し減らして着替えに割くべきか。


515: 名も無き軍師:05/04/11 23:45 ID:mqaohtVA
装備も大事だが、闇王は光曜日に突入することが一番大事。
忍ならAF脚活かすために雷曜日の夜から突入すると時間配分が良い。

516: 名も無き軍師:05/04/12 19:11 ID:ODaZFjxE
>>475
ナイトは盾の仕様が変更されてからちょっとだけ強くなったよ

75になってからの話なので低LVとかはわからないけど
ダボイでチャンピオンやドレッドノート、ドラグーン相手に
盾スキル上げも兼ねて戦ってたんだけどかなりキツかった
ちなみに敵の強さは楽〜おなつよ
その後、盾スキルが上がるたびに明らかに盾発動率が上がって
最終的に青時になったら、おなつよドラグーンもさくっと倒せるくらいになった

517: 294:05/04/12 20:24 ID:9.lQoH4s
>>515
すげぇ大事だな、俺光曜日じゃなかったらインプロで死んでた
61だと絡まれるから移動時間読めないし、俺は前日に王の間まで行ってログアウトして翌日の光曜日に合わせた。
本当は雷曜日の夜突入したかったけど寝過ごしたんだよな…だから回避+10の恩恵は受けられなかった。

>>302
瞬間耐闇+46までやったけどハーフレジ1回、後は全部ノーレジでくらったよ。
いっそ耐性無視して攻撃特化の短期勝負でも悪くないかも。

薬品はどうだろうなぁ…俺ん時はハイポ7個だったけど、もう1回7個でやれって言われたらイヤン。
10個位確保して後は装備と忍具、他薬品との兼ね合いとしか言えない。

ちなみに、ハイポは全て第2段階のインプロージョンで使ったぜ。

518: 名も無き軍師:05/04/12 22:19 ID:7d2JUyWs
みんながんばってるなぁ。
プロマシアでるちょっと前あたりからプレイしてなかったんだけど
ソロ関係でなにか変更はあった?

519: 名も無き軍師:05/04/12 22:31 ID:G4eS1fxI
盾仕様変更でナイト以外が弱体されたくらいかな。
まぁ、相変わらずの放置ブリですよ。

520: 名も無き軍師:05/04/12 23:15 ID:7d2JUyWs
>>519
THX。盾仕様ちろっと見てみたけど
実質的に盾は防御力+程度くらいにしか意味が
無くなっちゃったって事なんかね。
そうだったら赤だったから赤忍固定かな。

521: 名も無き軍師:05/04/13 04:58 ID:.qky.fWA
ちと関係ないが
盾発動したときは血ィ吹かないようにして欲しいと思う俺。

522: 名も無き軍師:05/04/13 06:24 ID:HJPNEso6
戦士LV51、巣のW芋でちょろちょろ上げてたが
最強でも30点になってきて美味しくなくなってきたや
どっかいいとこないかしらん

523: 名も無き軍師:05/04/13 08:19 ID:I.6fPNvI
>>522
大昔,俺はそのLV帯は金策かねてダボイ(昔ははやってた)ばっかりだったから
よくわからんな

524: 名も無き軍師:05/04/14 00:22 ID:Wa5Dv8rs
ダボイのみならず3国獣人拠点は
常にJPNAチョンのanon労働者か
金稼ぎスキル上げがうろついてる

バタ・ロラン・ソロムグも相変わらずanonAFがうろついてるし
ジラート・プロマシアエリアに全然分散できてねぇ
開発の糞さを改めて認識したければ行ってみると良い

新エリアのがソロきつい・不味い敵多いってもう笑うしかないね

525: 名も無き軍師:05/04/14 00:55 ID:UBkYbtG2
>>522
そのlvなら、西アルテパがオススメ
経験値的にはまずいが、蜘蛛がポロポロ落とす網がうまい
ボルト代<網売却になるしね
攻めるなら、カブト、スシ食べることが前提になるけども。
ケアル3が使えるようになる52になればかなり楽になる
自分はそこで暗57まであげた

526: 名も無き軍師:05/04/14 01:00 ID:UBkYbtG2
>>522
あ、ごめんサポ赤で考えてた・・・
白ならもう使えたな、ケアル3



527: 名も無き軍師:05/04/14 03:41 ID:83qTCy/U
>522
W芋? S芋食えるんでない? あとトンボも。

528: 名も無き軍師:05/04/14 04:39 ID:u1A/lTGE
>>522
まずヴァナモンでしらべてから聞いてくれ。
いい狩場ってのはジョブで微妙に変わるから、自分の足で調べないと見つかんないよ

529: 名も無き軍師:05/04/14 07:54 ID:5okRRoGU
>>524
何が笑うしかないだよ
ビビキーやらギルド桟橋やらまともに使える場所もあるだろ
新エリアがうまい場所だらけじゃ旧エリアが寂れる
結局分散なんかできないの。
てめーの脳味噌笑うしかねえよ

530: 名も無き軍師:05/04/14 10:08 ID:YcN/obgo
>何が笑うしかないだよ
禿道 自分が稼げないのは〜のせいっていってるだけ

>新エリアがうまい場所だらけじゃ旧エリアが寂れる
同意
>結局分散なんかできないの。
現在混んでる狩り場とかあるんだし分散してくれたほうがいい

531: 名も無き軍師:05/04/14 12:50 ID:ujTgP1uU
きっちり分散して過疎エリアがなくなるのも困る

532: 名も無き軍師:05/04/14 22:26 ID:vGRPkOK2
数ヶ月ぶりに復帰しようと思ったら障害で入れん… 
復帰するなって事かな?

533: 名も無き軍師:05/04/15 14:26 ID:ePcNB8xo
ここは召喚無しかもしれんけど、Lv67でボヤの楽クモ狩れます。
経験値30くらい?は入ってたまに網も落としてウマー。
6時間やって日給2000くらいの経験値でした。
NEXT36000なんで一ヶ月続けたらレベルあがるかも orz

ただ、混んでる時間は61くらいの獣と獲物とりあいで悲しくなりますが(T_T)

534: 名も無き軍師:05/04/15 20:21 ID:g80MDIno
>>533
ちゃんとスピリットテーカー使ってるか?
あれ使えばもっと強い奴倒せるはずだが

535: 名も無き軍師:05/04/15 22:54 ID:UzoVGqik
ファイナルファンタジーXI開発チームからのお知らせ:
       レベルアップに必要な経験値の軽減について(2005/04/15)

色々言い分もあるだろう。
が、今回に限っては、ソロメインな俺は...神だと思いたい。

536: 名も無き軍師:05/04/15 23:34 ID:ZPyS1vzE
なんか■eにいいように踊らされている感があるのは正直むかつくが

 モチベーションが上昇した。

537: 名も無き軍師:05/04/16 00:11 ID:GPojxkic
>>535
今見てきたけど、俺もソロメインなのでこの変更は神だろう
ただ、今57なんだが今まで稼いだのがちょっと勿体無い・・
まぁそれは贅沢だな。
とりあえず、VUまではメイン封印することにした。

538: 名も無き軍師:05/04/16 00:18 ID:qZ6tJ1gE
レベルアップに必要な経験値より、戦闘不能時の経験値ロストを減らして欲しいと思う
俺はヘタレですなぁ

しっかしここのところの障害発生は奴らの仕業だったのかよ。まぁ予想してたけどな

539: 名も無き軍師:05/04/16 01:16 ID:oSMvXalk
ま、NEXT EXP軽減に伴ってロストも減るんだし、結構いいんじゃない?

540: 名も無き軍師:05/04/16 10:54 ID:YcN/obgo
レベル上げの時間が減ればレベル上げ時のロストは減るが
それ以外のロストは増える

541: 名も無き軍師:05/04/16 15:37 ID:gAownocc
半年振りにインしてソロでレベル上げしたらMPK愉快犯多くなったな
目の前までもってきてスリプガ→デジョン
人こないとこでやってんのにったく

542: 名も無き軍師:05/04/16 18:46 ID:WQG7Wcmk
>>541
毎回、事細かにGMに報告しる。
MPKに関しちゃ、かなり丁寧に対処するようになってる模様。

即座に対処されなくても、累積されりゃ監獄送り→BANも期待できそうかと。

543: 名も無き軍師:05/04/17 03:00 ID:TH5nVEAw
>>541
SS撮ってさらしなよ

544: 名も無き軍師:05/04/17 08:38 ID:lclFW90Y
逃げてる最中に道間違えただけかもよ
なんでもMPK扱いいくない

545: 名も無き軍師:05/04/17 16:18 ID:R6LZXCLg
この前クロ巣で限界アイテムねらいで隠し部屋にキノコを釣った
そしたらタゲ切れたらしく前にいたPTに絡んで、そのPTこっちを見つめまくって
エスケプ。これもMPKとして通報されるのかな((((;゚д゚))))

546: 名も無き軍師:05/04/17 16:55 ID:O9ykw//c
>>545
まぁ、見つめまくられたのならMPKと思われてんだろうね。
まぁ、PTのいる隠し部屋にソロで。陣取ろうとする図太い君なら
別にそんな大した事じゃないだろ。

547: 名も無き軍師:05/04/17 18:36 ID:gRGIOhTo
限界アイテム狙いでソロってこたないだろう。

>545
なんでエスケプするのか分からん。釣りなおせ。

548: 名も無き軍師:05/04/17 19:10 ID:XM2b5fSk
>>547
もう一度読み直せ。ついでにスレタイもだ。

549: 545:05/04/17 19:10 ID:R6LZXCLg
>>546
奥の変な装置のある部屋は無人だったからそこでやろうと思ったんだよ。

>>547
戦闘直後だったようで、扉の向こうで騒ぎになってるのに気付いたときは時すでに遅しだった。

550: 名も無き軍師:05/04/17 22:41 ID:DxFZkacY
釣った敵の挙動くらい確認しておけ。

551: 名も無き軍師:05/04/18 03:40 ID:Ht1pFs4w
微妙なとこだろうけど>>545が分が悪いというか、弁解する必要があったと思う。

552: 名も無き軍師:05/04/18 05:31 ID:cQnpe7Pk
>>549
まあ、どんまい。めげずにがんがれ。
但し、同じこと繰り返すと、知らないうちに鯖の有名人になっちゃうから気を
つけるよろし。
Anonはずしてやった方がいいよ、言わずもがなだけど。


553: 名も無き軍師:05/04/18 23:45 ID:8DI6clnM
大体エリチェン付近のパーティはうざい。
ちょっと骨トレインしてエリチェンしたら
誰だよ。ぷんぷん。とか
XXXは怒りをあわらにした。とか
攻めやがる。
ヤヴァイ時に逃げやすいようにエリチェン付近で狩りしてんだから
パーティはエリチェン付近で狩りするなよ。
つーか誰もするべきでない。
エリチェンは誰もが退避するために使う逃げ道。
そこんとこ理解してプレイして欲しい。
わかったかパーティども。


554: 名も無き軍師:05/04/19 00:14 ID:R0l1/gvY
わかったニャ

555: 名も無き軍師:05/04/19 00:40 ID:XPE/Xv9s
あまり参考にならないかも知れんが赤58/忍29タルでAF1の敵と戦ってみた。

白AF1:スペクター(狩人タイプ)
次元殺を頻繁に使ってきます。次元殺被ダメ150-200。
敵HP半分でMP尽きてコンバ、バインドした後連続魔ファイアIIで一気に沈めました。
結果、やや苦戦。(薬、ジュースは使用せず)

ナイトAF1:土エレ
サイレスかけて弱体一式、あとはエンエアロで殴る。たまにエアロII。
攻撃間隔が長いので蝉張替えは楽。ほとんどダメ受けずに勝利。MP半分余っていました。
結果、超余裕。(黒AF1の闇エレ並)

556: 名も無き軍師:05/04/19 01:06 ID:Ht1pFs4w
エリチェン付近でやるのはいいけど、逃げるやつがいるのを覚悟でやってほしいね。
先に陣取るとエリア全部自分たちのもの、と思うやつ多すぎ。

557: 名も無き軍師:05/04/19 03:52 ID:yJDP73Xs
トレインしてエリアするようなソロってあれしか思いつかんのだが

しかし、逃げるやつがいるのを覚悟ってのも何様かとも思うがな
場所的に可能性考えても、ソロがトレイン何度も引っ張るのは
想定外だろ


558: 名も無き軍師:05/04/19 07:20 ID:6JEPUTi6
>>557
??? 何様って?意味が分からん。
可能性があるから覚悟しとかなくちゃならんのに。自分の身を守る為にもね。



559: 名も無き軍師:05/04/19 09:16 ID:NL6pEK4Q
赤75しかないのですが、
三国どれでもいいので、ソロでクリア可能な護衛クエはありませんか?
当方護衛クエは一回もしたことありません。
サポは 白黒忍シ しかありません。
どうかアドバイス下さい。お願いいたします。

560: 名も無き軍師:05/04/19 09:21 ID:HJPNEso6
ちょっと考えりゃわかるだろうに、ageてるし釣りか

561: 559:05/04/19 09:23 ID:NL6pEK4Q
すみません。テンプレ見るの怠っていました。

種族:ヒュム
メインジョブ:赤75
サポジョブ:白黒忍シ37以上
装備
武器:エンハンスソード
(忍)サブウェポン:ジュワユース
頭:AF1
首:マーマンandエンハンストルク
胴:ナラシンハベスト
両手:オーガ
両脚:ワイズ脚orAF1
両足:オーガorダンスシューズ
耳:ドッヂイヤリングorマーマンイヤリング
指:スナイパーx2
背:アメミットマント+1

です。お願いいたします

562: 559:05/04/19 09:28 ID:NL6pEK4Q
ごめんなさい。sage忘れです・・・
釣りでは無いです。本当にアドバイスが欲しくて
書き込みました。

563: 名も無き軍師:05/04/19 09:30 ID:5e5SWB8M
だからageるなって言っとろーが・・・

わは、釣られちったyo

564: 名も無き軍師:05/04/19 09:40 ID:ztHNOphk
こんなとこ書き込んでる暇あったらさっさと古墳かクロ巣でもいって恋
てか75にもなってそんなこともわからないのか?

うはwww漏れもageちゃったwwwwwwwwwww

565: 名も無き軍師:05/04/19 11:53 ID:qEGZYNRU
>>559
てかそれだけの装備あったらどこの護衛でもいけそうな気がするが・・・。

そういえば暗/白75でダボイのカギ取りしたんだが意外といけるもんだな(´∀`)
ソロなんて45のときに鎌のスキル上げでやった巣入り口の丁度Wイモ以来だ。

2匹同時でもなんとかなった。
いかんせん脳筋ばっかりなんで連戦が難しかったが。


が、>>516のいっているおなつよってのは奥修道のやつか?
だとしたらナイトかなり強いんだな(´∀`;)
試しにやってみるか・・・。
ソロが楽しいと感じ始めた今日この頃。


ps.カギのことは聞かないでくれ。

566: 名も無き軍師:05/04/19 18:39 ID:Aeu39YLU
サンド(古墳)
最初の階段下りてすぐの骨数匹いる広間とその先のワンちゃん1匹を成敗してから
護衛対象を沸きなおしてスタートすれば余裕

567: 名も無き軍師:05/04/19 23:33 ID:IvzJSIko
つかあれだろ?ソロ全然やったことねーから
護衛ごときにチキン発動してるんだろw
装備みてアホかとおもったよw

おれも釣られたかw

568: 名も無き軍師:05/04/19 23:58 ID:/ysv6RPU
装備を自慢したくて護衛の話を振ったのでは?
でも今時、それくらいの装備では驚きませんから〜、残念

NL6pEK4Qは友達がいなさそうだな

569: 名も無き軍師:05/04/20 07:52 ID:OmzJhDEI
釣りだろ、釣りだろ、言いながらレス消費するより
一言答えて次の話題に行ったほうが建設的

ってか話題がないか。

570: 名も無き軍師:05/04/20 21:59 ID:Qxnt0.bU
>>567
で?

571: ガル赤38シ19:05/04/21 02:36 ID:pvHS/95A
バージョンアップ前に、ドラゴンミッション、ようようクリア。
2年半で、チャレンジしたのは20回ほど。長かった……

まずカオスプレードの呪いをリカバーしきれず、ボディプレスで1敗。
2戦目、開始早々スリプル喰らってなすすべもなく0ダメ行進、
ストンスキン&ファランクスを無駄に消費。なんとか Spotterは倒したものの
今度は Dread Dragonの「無の歌」喰らって弱体&強化&食事効果がすべてキャンセル。

目の前真っ暗になりつつもスリプル効かせてリカバー、リカバー。
回避重視装備が功を奏したのか、10連続回避などに救われて、ラストはファストブレードで勝利。
使用した薬品は、レッドドロップ、ハイポーション16、エーテル2、アクアムスルム12と多すぎ。

ああ、でもこれでようやくランク3に。あこがれのウィンダスリングを手に入れて
晴れて、真の意味でのウィンダス国民に。封印しといた連邦制式礼服にも袖が通せる〜。

572: 名も無き軍師:05/04/21 02:43 ID:V5rUH2G6
1人ENM、うれすい〜〜〜!
Next経験値削減、うれすい〜〜〜!
バーニーまで頑張るよn。

573: ガル赤38シ19:05/04/21 03:53 ID:pvHS/95A
ムバルポロス(2716号採石場)、か<1人専用ENM
Lv60制限で15分制限だと、難易度厳しめ?

574: 名も無き軍師:05/04/21 04:33 ID:9bG0DW7k
公式の(グラフにあるまじき目盛り無しの)グラフから
目分量でざっと計算してみたが
カンストまでだと経験値12万あまり緩和されると思われ

575: 名も無き軍師:05/04/21 05:51 ID:lclFW90Y
>>568
テンプレ見ようね

2.アドバイスを求める時は【種族】【メインジョブ名・レベル】
  【サポジョブ名・レベル】【主な装備】を記載すると【具体的な】
  答えが返ってくるかもしれません。

576: 名も無き軍師:05/04/21 06:04 ID:vejkCEfQ
モンクを限界2以外、完全ソロで66まで上げてきましたが・・・
予想以上に緩和されてなくてくじけそうですママン

577: 名も無き軍師:05/04/21 08:10 ID:oSMvXalk
基本的にはLv51〜の緩和だからな〜。
今回のnext expは予想のど真ん中だったと思うよ。


578: 名も無き軍師:05/04/21 09:25 ID:TO7eoT3w
>>575
だから、それを逆手にとっての装備自慢をありえるんじゃねえか?
エンハやジュワもってるやつがなんでソロプレイに・・・
つーか75なら聞く前にやってみればいいじゃないか

まあオレも装備自慢ってのは穿った見方だと思いたいけどなw

579: ガル赤38シ19:05/04/21 15:45 ID:l3DweyP6
赤魔道士スレッドに1人ENMの報告が上がってるね。
敗北と勝利、ひとつずつ。
私はレベル的に当分できそうにないけど、皆がんばって。

580: 名も無き軍師:05/04/21 22:26 ID:Rb4bCHf6
>>576
ビビキーのG-10海岸あたりでつよゴブペットでも叩いてるといい。


581: 名も無き軍師:05/04/22 05:12 ID:lclFW90Y
>>578
お前嫌な奴だな・・・
そんなに人を疑って人生楽しいか?

582: 名も無き軍師:05/04/22 11:25 ID:J278mcnQ
だからソロなんじゃないの?(゚∀゚)

583: 名も無き軍師:05/04/22 21:38 ID:WQvtukYE
エンハもジュワもソロでとるのはほぼ不可能だからな(まあエンハは買うこともできるが)
そんなのもってるやつが敢えてソロプレイかw


584: 名も無き軍師:05/04/23 01:39 ID:inFSZeq6
>>571 おめ
ただドラミッションは、目玉放置してドラから全力で先に倒した方が楽だよ
ということを先人白が見つけてくれたはずなんだけどなぁ
いつかのパッチで変更あった?

585: 名も無き軍師:05/04/23 01:57 ID:M.vlUUKA
このスレ的には「完全ソロプレイ」じゃないと色々ダメなんかね?
普段は普通にやってるけど挑戦的な意味でソロでこのBFクリア出来たよ〜とか
そう言うので装備にジュワとか出てきたらシャットアウトなのか?

そうだったら少し寂しいスレだな・・・

586: 名も無き軍師:05/04/23 02:52 ID:TO7eoT3w
>>585
BCやミッション、NMのソロ結果報告ならともかく
護衛クエごときをなぜ聞きに来るかわからん
赤なら初挑戦でもサポ黒で、やばかったら連続魔デジョンすりゃいいし
75で護衛クエなら、失敗したからって死んでロストすることもないしな

587: 名も無き軍師:05/04/23 02:53 ID:t.QC8.q6
>>585
そんなこたぁねぇだろ

ただな、そもそもジュワやら何やら取れる人脈と
(おそらくPTで上げたであろう、高い)レベルがあるような奴が
今更このスレに来て>>559みたいな・・・って、
それ自体がまゆつばモノなんだよ

そりゃあ>>568みたいな考えが頭をよぎっても不思議じゃない。

588: 名も無き軍師:05/04/23 03:08 ID:QiQsxbbw
・テンプレ(すら)見てない
・ageてる(初めから)
・護衛クエなんてちょっと調べればできそうかどうかわかる。

まぁ煽りどころ満載ってこった。

つかあれよね。そもそもageて質問してる事自体、厨くさい香りがするからねぇ。
個人的にはそこまでアゲサゲ気にするのもどうかとも思うが。

589: 名も無き軍師:05/04/23 04:24 ID:KPQ99oto
>>1を明らかに見てない質問だけはスルーしてるよ。
ソロ具合はどうでもいいんじゃないかと思う。完全ソロでも、時々ソロでもさ。

590: ガル赤38シ19:05/04/23 06:17 ID:pvHS/95A
>>585
祝いの言葉に、感謝を。
まずドラゴンからという戦法はよく聞くんだけど、赤魔道士の打撃力だと
速攻撃破というのが無理っぽくて。目玉の弱体魔法は厄介だし、精霊魔法で
50ダメとか削られることもあるんで、2対1のままの長期戦は避けようかと。
なにより相手がドラゴンだけなら、眠らせてリカバーできるというのが大きい。

まあレベル5石化で2度ほど敗退したトラウマもあったりするんで、
とにかく目玉を先に沈めときたい!という強迫観念があったのは確かかも。

付記として、BC突入後のイベントシーンで1分近く取られてしまうので、
突入前の強化魔法を少しでも長く維持したい場合、いったんBCを出てから
強化&再突入するのが吉。イベントスキップされるんで<いつからの仕様だろう?

591: 名も無き軍師:05/04/23 06:25 ID:pvHS/95A
ごめん、アンカーミス。

「公認冒険者」になったら、水の区雑貨屋のミスラのメッセージ変わるんだ。
さすがウィンダスは芸が細かいね。

592: 名も無き軍師:05/04/23 07:10 ID:3IUPpbaU
>>585

なにはともあれ、>>559はソロ向かないだろとおもうぞw
普通、まず護衛なりなんなり一度や二度挑戦して
ダメだったら、どこがダメだったか、ここに書くなりすれば
多少なり助言もらえたかもしれないが、こんな書き方じゃ
ただの教えて君だろw
それに加え、装備をみて釣りと思う香具師がいてもしかたないんじゃ
ないのかな??



593: 名も無き軍師:05/04/23 11:24 ID:hVAWvtEo
ブラッディボルトが弱体との報告が上がってるが
真偽やいかに??

594: 名も無き軍師:05/04/23 11:42 ID:QwgSZ3ec
>>593
戦53だがブラッディ使って巣のS芋(楽〜丁度)問題なく狩れてるから変わってなさげ

それよりバリスタ参加で450exp貰えたのが何気に嬉しい

595: 名も無き軍師:05/04/23 13:22 ID:Aeu39YLU
Lv75になるたのめ経験値が12万くらい軽減らしいね

596: 名も無き軍師:05/04/23 13:41 ID:Aeu39YLU
呂律が回ってないorz
Lv75になるたのに必要な経験値が12万くらい軽減されたらしい。


597: 名も無き軍師:05/04/23 18:04 ID:EU0234K6
595、落ち着け、ちっとも直っていないぞ

598: 名も無き軍師:05/04/23 19:17 ID:dgDSGdQQ
経験値が12万も減ったならソロは嬉しくて呂律が回らなくなるだろう?・・・つーかまだ50いかないんだけどオレw

599: 名も無き軍師:05/04/23 22:25 ID:zpUFa9wg
PTボーナス無くして経験値を一律2.1倍にして欲しい

600: 名も無き軍師:05/04/23 23:34 ID:jWAcazyU
ソロプレイにおいてリーピンっつーのはあったほうがいいのかな?
皇帝は回避+10があるから分かるけど、リーピンのDEXとAGIの
+3ってどうなんだろ。それとも皇帝とリーピン合わせて+6に
なるのがデカかったりするのか。

買ってみてあんまり体感なかったらショボーンなので、すでに
リーピンお持ちの方、どんな感じかお聞かせくだしい。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示