WS連携スレ24連携目


FF11ジョブ・戦術攻略板 > WS連携スレ24連携目
全部1- 101- 201- 最新50

WS連携スレ24連携目

1: 名も無き軍師@官能入:05/02/14 09:37 ID:RA3eGzTQ
■ 煽り・荒らしは徹底放置!
■ ジョブ批判等・スレ違いの話題も相手にするな!
■ 次スレは>>950がトリップつけて申請汁!!>>950が逃げた場合は臨機応変に
■ 天麩羅
 2ゲット!ズサーとかの後の4レスほど
■ 前スレ
 WS連携スレ23連携目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1578/1092437044/

60: 名も無き軍師:05/03/24 14:06 ID:HTGoXZGM
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3244/
ここの管理人さん、もう更新する気無いみたいなんで、
どなたかアクロバット持ってるかた、
コレの短剣WSエヴィサレーションの所、「重力・貫通」に書き換えてもらえませんか。

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3244/ren2.pdf

61: Acro Bat:05/03/25 06:32 ID:b3kYQbJQ
呼んだ?

62: 名も無き軍師:05/03/25 20:41 ID:gR/Lxdqs
>>60
なんでも人任せとはめでてーな

>>61
【かえれ】

63: 名も無き軍師:05/03/31 10:51 ID:SclZmM3g
pdf作成はフリーソフトである
ってかpdfってフツーいじれんだろ

64: 名も無き軍師:05/03/31 16:41 ID:HTGoXZGM
>>63
うそ?
アクロバットリーダーは閲覧のみで、
編集・作成は3万円以上するアクロバット・スタンダード買わないとできないでしょ。

俺は犯罪者じゃないから、nyとかで落すとかできないし。

65: 名も無き軍師:05/03/31 16:44 ID:StS9JmPY
Adobe謹製Acrobatじゃなくてもpdfは作れる

66: 名も無き軍師:05/03/31 16:48 ID:HTGoXZGM
>>65
なんと!
フリーソフトで?

ちょっと検索して探してみます。

67: 名も無き軍師:05/03/31 17:40 ID:5I.CpCAY
ソースネクストォで出してるぞ。ただだとクセロpdfとか。

68: 名も無き軍師:05/03/31 18:06 ID:gUT.Kh/2
PDFはつくれるね
フリーでプログラム組むだけでも PDFは作成可能


69: 名も無き軍師:05/03/31 22:25 ID:ViBBXqFw
>>66
悪気はないんだとおもうがとりあえずあげるなと。
下げ方はメール欄に半角でsageって書けばおk。

70: 名も無き軍師:05/04/01 22:35 ID:MUz6rCO2
>>66
悪気はないんだとおもうがとりあえずはげるなと。
下げ方はメール欄に半角で h a g e って書けばおk。




71: 名も無き軍師:05/04/02 11:09 ID:kr95.5N2
別にあがっていいじゃん・・・

72: 名も無き軍師:05/04/02 12:34 ID:kGbr.cPM
ワーリポの記事が気になってLSメンと一緒に実験してきた
大車輪>スピン>ヘキサで光は2度起きなかった。
一応あらゆる可能性を考えて核熱>分解>核熱以外にもやってきた
スピン>大車輪>ヘキサとか大車輪>ヘキサ>スピンとか
どれも起きませんでした・・・
光連携にさらに光を乗せるってやっぱりレリックws使わないといけないのかねぇ

73: 名も無き軍師:05/04/02 17:14 ID:dmlB46mg
つーかPDF作んのまんどいなら乗り換えろと。
他のwebでも同じようなのつくってんだろ。あふぉか。

74: 名も無き軍師:05/04/03 04:51 ID:YZkobp22
Tetsuya氏(>>12)のとこもエヴィサレーション重力になってないな。

ちなみに移転してた。
旧)ttp://www.chames.net/

新)ttp://dynamis.aki.gs/warehouse/

75: 名も無き軍師:05/04/03 14:39 ID:1/4UpIlQ
移転つーか・・・
放置してて転送アドレスが解除されてるな(´・ω・`)

76: 名も無き軍師:05/04/03 15:45 ID:t5Gom.dw
たぶん既出だろうけど…75ジョブでメリポ片手剣+8振りました。
で、その後赤を育てたけれど、(使えないけど)スウィフト覚えたのが69、
サベッジのクエ受けれるようになったのが73でした。
スキル青くして240超えてLv71でも受けれない。
初めて覚える時は、素のスキルが元になってるっぽい。
その後、ナイト上げていって63(本来は65)でスウィフト使えることを確認。
サベッジはまだ確かめてないけど66でもう使えるはず・・・
メリポは覚えたWSにしか効果がないってことですね。

77: 名も無き軍師:05/04/03 20:27 ID:3ViLtgnk
ワーリポ信じるのも如何なものかと

78: 名も無き軍師:05/04/04 11:01 ID:xagrR.GM
>>76
覚えたWSにしか、というよりはクエストWSの発生条件が素のスキル依存ってことだと思う。

例えば片手剣あまり使わないジョブ75にしてスキル真っ白な状態でメリポ振っておくと、
次にナイト上げ始めたらクエスト関係無いスウィフトまでは早く覚えられるはず。

79: 名も無き軍師:05/04/06 06:37 ID:c5iOaknI
メリポだけじゃなくて、スキル+の装備してても、
一旦素のスキルで「xxを修得した」が無いと
使えないんじゃなかったっけ?


80: Socket774:05/04/17 19:11 ID:WWRTaROY
 

81: 名も無き軍師:05/04/18 09:15 ID:2DFX89yM
しらんがな

82: 名も無き軍師:05/04/18 09:44 ID:K6Rfl/lo
トリオンのサベッジとか一部のペットモンスのWSに光が入ってたりして

83: 名も無き軍師:05/04/19 12:05 ID:GfnJ/mVA
てか、素のスキルが240に達してる訳じゃないからな
少し考えれば判ると思うが…

84: 名も無き軍師:05/04/23 19:27 ID:a0VqS.L2
http://dynamis.aki.gs/warehouse/

久々の更新です。
1月に直したのをアップし忘れていたのは秘密です (ノ∀`)


85: 名も無き軍師:05/05/04 19:43 ID:yC3Yy7bM
(゜Д゜≡゜Д゜)?
('∇')ヌルポ!
│ミ  ササッ

86: 名も無き軍師:05/05/06 12:46 ID:uAYamGWk
光光繋がった

87: 名も無き軍師:05/05/07 00:31 ID:YZkobp22
>>84
お疲れ様です。
r1.pdfは更新されてるけどr1s.pdfとr2.gif、r3.gifが更新されてないかも。

88: 名も無き軍師:05/05/14 07:51 ID:9uvJdOxE
暇だったもんで属性ゴルケを表に出してみた。


フレイムゴルゲット = 「溶解」「核熱」
スノーゴルゲット = 「硬化」「湾曲」
ブリーズゴルゲット = 「炸裂」「分解」
ソイルゴルゲット = 「切断」「重力」
サンダーゴルゲット = 「衝撃」「分解」
アクアゴルゲット = 「振動」「湾曲」
ライトゴルゲット = 「貫通」「核熱」
シャドウゴルゲット = 「収縮」「重力」

ジョブのWS属性についてはこちら↓
http://data.incoming.jp/combi/housokuzu2.htm
元HP↓ Special Thx!
http://data.incoming.jp/

89: 名も無き軍師:05/05/14 07:53 ID:9uvJdOxE
ちなみに属性ゴルケットのクエに必要な器官


フレイムゴルゲット = ゾミト5 フワボ10 ヨヴラ1
スノーゴルゲット = アーン5 フワボ10 ヨヴラ1
ブリーズゴルゲット = フワボ10 ペミデ5 ヨヴラ1
ソイルゴルゲット = アーン5 ゾミト10 ヨヴラ1
サンダーゴルゲット = ゾミト10 ペミデ5 ヨヴラ1
アクアゴルゲット = アーン10 ペミデ5 ヨヴラ1
ライトゴルゲット = アーン7 フワボ3 ペミデ3 ヨヴラ2
シャドウゴルゲット = アーン3 フワボ3 ペミデ7 ヨヴラ2


アーン=人型 ゾミト=イカ フワボ=エイ ペミデ=金魚 ヨヴラ=クラゲNM


クエについて詳しく書いてあるサイト↓
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/quest-etc-3.html#Yurim
元HP↓ Special Thx!
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/

90: 名も無き軍師:05/05/14 07:54 ID:9uvJdOxE
上記に何か間違いがあったら指摘してください。
見てる人が居るか疑問だけど。

91: 名も無き軍師:05/05/15 15:43 ID:o75hKeuo
あれ?
ライトゴルゲット = 「貫通」「核熱」「分解」
シャドウゴルゲット = 「収縮」「重力」「湾曲」
じゃないんだ・・・・ これ正確に知ってる人いない?


92: 名も無き軍師:05/05/15 17:44 ID:R191gbtU
>>91
連携の光、闇ではなくてあくまでも連携属性「貫通」「収縮」が入っているWSに対応
「分解」や「湾曲」には貫通、収縮入ってないっしょ?

93: 名も無き軍師:05/05/16 01:59 ID:KQcyPjO2
終わった奴は3国ヴォンの扉調べて来い

94: 名も無き軍師:05/05/16 01:59 ID:KQcyPjO2
スマソ蝶誤爆

95: 名も無き軍師:05/05/16 09:38 ID:ubDi4rYc
>>91
ライトゴルケットは分解のWSで潜在は発動しない
シャドウゴルケットは湾曲のWSで潜在は発動しない
>>92で言われてる通り八つのゴルケットは八属性と上位四属性のみ

96: 名も無き軍師:05/05/16 17:10 ID:SI2gZpj.
レリックWSの光と闇には対応してないのか?

97: 名も無き軍師:05/05/17 10:51 ID:5IKSxshc
おそらくしてる
けどそう簡単に検証できるもんじゃないから
レリック最終武器持ってる人の報告待ちかな

98: 名も無き軍師:05/05/17 14:45 ID:hXKNvRDQ
>>96
俺も恐らくヨヴラ器官が2必要という点を考えるとしてると思う
ただ確認できるのはレリック所持者と属性ゴルケットを設定した人だけだ
それでもレリック持ってない人からすれば二種の属性のみには変わらない

99: 名も無き軍師:05/05/24 18:50 ID:Mq0V.e5Y
誤爆

100: 名も無き軍師:05/05/28 21:56 ID:QjZfwoOs
てst

101: 名も無き軍師:05/05/30 03:03 ID:yTf55dOw
浮上

ファイナルヘヴン   光/??
マーシーストローク  闇/??
ナイツオブラウンド  光/??
スカージ       光/??
オンスロート     闇/??
メタトロントーメント 光/??
カタストロフィ    闇/??
ゲイルスコグル    光/湾曲
生者必滅       闇/??
零之太刀・回天    光/??
ランドグリース    光/??
タルタロスゲート   闇/??
南無八幡       光/??
カラナック      闇/??

Lv3連携属性はともかくLv2連携属性は予想がつかないな

102: 名も無き軍師:05/05/30 08:16 ID:qRtxItl6
回天はLV2で分解を確認しました

103: 名も無き軍師:05/05/30 12:02 ID:ll/U3atI
>>79
クエWS以外はスキルUP装備でおkみたい
狩:スキル170でサポ白潜在ベルト装備してトゥルーストライク(素では未修得
シ:スキル120でサポモ潜在ベルト装備して乱撃(後日モで乱撃習得

〜は(WS名)を覚えた!と、出るのは素のスキルが到達した時


104: 名も無き軍師:05/06/02 12:40 ID:gHCl5A22
属性首って実際どの位UPします 10%位?

105: 名も無き軍師:05/06/02 12:54 ID:gHCl5A22
ちなみにヨヴラ器官って落としにくいのかな?
イカx3は親やったら高確率で器官を落としたので
ヨヴラ器官もドロップ率が高いのなら6人でいったとして、
前衛3後衛3なら前衛の3名分で30分POPのNM?x3名分で
数時間程度で揃うと思うけど。

106: 名も無き軍師:05/06/02 15:29 ID:mIu12mlA
くらげは2時間popだろw

107: 名も無き軍師:05/06/02 16:44 ID:gHCl5A22
>>106
2時間POPなのね。
2匹いたから、1時間に1匹づつの交互で狩れれば3時間で終わると思うけど
強い方OMだと1PTでは無理きついのかな?
OMの方もスリプルが効くのなら、寝かせながらでなんとかいけそうな気もする。


108: 名も無き軍師:05/06/02 23:34 ID:wQYly3oA
Ulは1時間pop Omは知らね
1時間で東西2匹往復。
実装したてのころにクラゲ狩りアラ12人分全部とるとか基地外なことしてた。

109: 名も無き軍師:05/06/03 22:06 ID:pl9qBBbc
>>106
ulは>>108の言うように1時間だね
寝かせながらだと、ある程度で耐性付くようなのであまりお勧めできないようだ
俺自身は寝かせ戦法はやったことないので、ようシランが

110: 105:05/06/06 12:42 ID:gHCl5A22
クラゲやってきました。
ulは教えてもらったとおりに1時間POPで東西にいて
8人でわりと余裕だった。OMもやってみたら、
一度半分までけずえたけど、盾が死んでスリプルでねかせていたら、
HP半分以上回復されて寝かせて逃亡。

ULのみねらって戦闘。器官のドロップ率は60%〜70%くらいでした。
6人分get。OMの場合器官100%なのか調べたいところです。

111: 名も無き軍師:05/06/10 11:32 ID:WQMF03JI
>>105
近いうちに試してみようとは思いますが、ulクラゲって赤と黒の2名で倒せると思いますか?

112: 名も無き軍師:05/06/10 12:01 ID:VdUXPdgc
>>111
強力なリジェネがついてる
まず二人じゃ無理だと思う

113: 名も無き軍師:05/06/11 00:42 ID:zidrsdUo
m9(^Д^) <プギャーw


114: 名も無き軍師:05/06/11 12:46 ID:aYtcvniM
サンダー系の魔法効かないしなー。

115: 名も無き軍師:05/06/12 01:03 ID:JyLKOMgM
たのむからあんこくwとかサポしできぼうだすなよw
さそってもらえたんだからサポ白でもンクいうなよw
連携したけリャじゅーすのめよw

116: 名も無き軍師:05/06/12 10:24 ID:SOWb5hu2
あw

117: 名も無き軍師:05/06/15 17:30 ID:cSkrTlZ2
ん?

118: 名も無き軍師:05/06/15 18:08 ID:x9.15i6o
こ?

119: 名も無き軍師:05/06/15 18:53 ID:xagrR.GM
椿

120: 名も無き軍師:05/06/16 04:28 ID:1aMnV2TA
は?

121: 名も無き軍師:05/06/16 15:48 ID:.F1/SuGg


122: 名も無き軍師:05/06/17 05:07 ID:RjEyyar2


123: 名も無き軍師:05/06/17 05:08 ID:RjEyyar2


124: 名も無き軍師:05/06/17 05:08 ID:RjEyyar2


125: h.dezwart@planet.nl:05/06/17 05:50 ID:ToQ69iAE
let me no


126: Tomoko Iwamoto?:05/06/17 06:28 ID:ToQ69iAE
lets her from you

127: 名も無き軍師:05/06/18 23:59 ID:bEW5Al1E
割り込まれて連携失敗しますた。

128: 名も無き軍師:05/06/23 17:24 ID:UGia/UGU
既出ならごめんなさいm(__)m
今レリック鎌を鍛えてるので、質問させていただきたいです。
アポカリプスの隠し性能とかありますか?
カタストロフィのダメージどのくらいですか?
教えてくれればうれしいです、ありがとうございます。

129: 名も無き軍師:05/06/24 01:40 ID:dbMy9No6
ところで重力連携について語らないか?

130: 竜騎士:05/06/24 02:23 ID:/9.UKDiE
2番ペンタ 準備はいつでもOKだぜ!

131: 名も無き軍師:05/06/24 22:21 ID:IO8iuT.o
UL2匹OM4匹狩って5個ドロップしました ULで一回出ませんでした
ナイフ小手持ちシーフ入りPTで。OMは100%かも、
レリック武器は最終で3倍撃が隠しであるそうです 
発動率は1〜2% 鎌のWSは見たことないのでわかりませんが
格闘は雑魚で800前後不意ありで1000〜1200程度
WSを撃つと武器によってヘイストや命中率アップ等の付加要素が
一定時間発生します。

132: 名も無き軍師:05/07/03 16:27 ID:AU95vSkI
倍撃の発動確立は10%以上ですよ
連続3回倍撃とかでたことあるので1〜2%はないかと

133: 名も無き軍師:05/07/09 12:15 ID:Fuw08bQo
予約すりゃ良かった・・・orz
激しく後悔

134: 名も無き軍師:05/07/10 02:57 ID:NEOnyzYM
ff

135: 名も無き軍師:05/07/10 03:01 ID:NEOnyzYM
ff

136: 名も無き軍師:05/07/12 10:56 ID:AU95vSkI
カラナックのLV2>分解

137: 名も無き軍師:05/07/12 14:52 ID:JpRCtBgc
ファイナルヘヴン   光/??
マーシーストローク  闇/??
ナイツオブラウンド  光/??
スカージ       光/??
オンスロート     闇/??
メタトロントーメント 光/??
カタストロフィ    闇/??
ゲイルスコグル    光/湾曲
生者必滅       闇/??
零之太刀・回天    光/分解
ランドグリース    光/??
タルタロスゲート   闇/??
南無八幡       光/??
カラナック      闇/分解

138: 名も無き軍師:05/07/17 23:43 ID:wQYly3oA
カタストロフィ    闇/重力

139: 名も無き軍師:05/07/18 03:33 ID:wuaVwvwk
sage

140: 名も無き軍師:05/07/20 07:03 ID:G.86L40c
ファイナルヘヴン 光/核熱

141: 名も無き軍師:05/07/23 15:39 ID:JpRCtBgc
カタストロフィ→クロスリーパー
ファイナルヘヴン→双竜脚
ゲイルスコグル→インパルスドライヴ
回天→花車

一人連携できるような設定?

142: 名も無き軍師:05/07/29 14:12 ID:fEdTTqdk
夢想→サベッジ→ヘキサって光になる?
よくモ白赤で遊ぶんだが赤がもうすぐサベッジ覚えるんだよね、切断だったら泣く(´・ω・`)

143: 名も無き軍師:05/07/29 15:04 ID:qCtQrCBE
連携表を見ると
Lv2属性の方がLv1属性より優先されるようなので、
夢想(重力・溶解)→サベッジ(分解・切断)分解→ヘキサ(核熱)光
で間違いなさそう。

144: 名も無き軍師:05/08/28 17:39 ID:wsNHDJtE
さあ

145: 名も無き軍師:05/08/29 09:55 ID:/0c6c3XI
Lv3光連携の後に零之太刀・回天を入れると、また光連携になるということは
Lv4連携実装されたら
南無>回天で^^ ってなるのかなw

146: 名も無き軍師:05/09/12 00:56 ID:JvAlvTC.
話の腰を折ってスマソ。
レリックwsのエフェクト見てみたいのだが、
誰か解析で取り出した動画が置いてあるとこ知らない?

147: 名も無き軍師:05/09/12 01:32 ID:oyVXENpY
少し調べやがれ、ボケ、あとsageいれな
それに許可無く無断でHPアドレスを貼り付ける行為ってのは
本来やっちゃいけないんだよ、それを踏まえたうえで聞きやがれ
気軽に聞けば誰かしら教えてくれると思うなボケちんが!
ほい
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2740/index01.html

148: 名も無き軍師:05/09/12 01:44 ID:tARLw4qU
>>148
やさしくて惚れそうw

149: 名も無き軍師:05/09/12 02:26 ID:V5rUH2G6
>30
昨日組んだlv64侍が、月光使ってた。詳細は不明。

150: 名も無き軍師:05/09/12 03:43 ID:3/POZxnI
>>149
忍者75で両手刀にメリポじゃね?

151: 146:05/09/12 14:16 ID:/fi0kfBU
>>147
いや、正直スマソかった(汗)
次からは気を付けるよ…(´・ω・`)

152: 名も無き軍師:05/09/22 01:39 ID:7Qo6JBlo
>>149
忍75でメリポ両手刀振ってる奴が侍65で月光使えるスキルまで上げてレベルダウンしたとしか…
スゲーレアケース。

153: 名も無き軍師:05/09/22 10:29 ID:5wxmHEqY
>>148がナルシーな件について

154: 名も無き軍師:05/09/22 10:30 ID:5wxmHEqY
って、10日も前だwww

orz

155: 名も無き軍師:05/09/22 12:10 ID:rkRaQVk6
>>152
ん?忍でメリポ振ってたら侍64(フルに振ったら63から行けるのかな?)
になった時点で月光使えるじゃろ?

156: 名も無き軍師:05/09/22 12:14 ID:rkRaQVk6
と思ったら話の流れはメリポ振らない状態でスキル達していないと
無理って事だったのか。
実際そうだったらやっぱり65で修得した後64に下がったって事か…

157: 名も無き軍師:05/09/22 12:19 ID:rkRaQVk6
あーでも、侍64になった時点でスキルが白字になって
両手刀スキルアップ経過において225を通過した時に
月光を修得した!と出て修得できそうな気がするな。

158: 名も無き軍師:05/09/22 12:41 ID:R191gbtU
>>157
レベル64時点の青は222。メリポ振っていれば見かけ上は225を超えるが
内部のスキルは222で止まる。スキルアップ表示もメリポは除外された数字
だから、64では222までしかスキル上がらないのだから覚えられないだろう

159: 名も無き軍師:05/09/26 14:10 ID:Id.mxbCM
アトルガンの秘宝でレベル4連携実装されるのかな〜


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示