【○○イラネ】レベル、目的別狩場報告スレ part 29【□□でFA】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【○○イラネ】レベル、目的別狩場報告スレ part 29【□□でFA】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【○○イラネ】レベル、目的別狩場報告スレ part 29【□□でFA】

1: 名も無き軍師@HOD:05/04/19 09:41 ID:4DGkOsAQ
FF11のレベル上げやアイテム収集などの狩場を報告するスレです

報告は、次のような点を含めるといいと思います。
・狩りの目的、敵の名前、適正Lv、実際のPT構成、狩場の場所(座標や目標物等)
・戦闘の内容と戦果
・最新パッチ以前の報告はいつ頃の話しかなど
さらに、競争の激しい狩場や危険な狩場の場合は、そこでの注意点などもお願いします。

プロマチャレンジキャンペーン中!
プロマ狩場の報告お待ちしてます。
※ここは報告スレです。報告、検証無しの質問はできるだけお控えください。

狩場スレテンプレ(狩場のまとめ他)
  PC用 →http://www10.plala.or.jp/karibank/index.html
  携帯用→http://www10.plala.or.jp/karibank/top.htm

>>950は次スレを立てるべし!!>>950過ぎたら次スレたつまで自粛!!

敵に関しての詳細な報告、考察 → モンスターデータ収集スレ3
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/1578/1088600346/
ソロプレイ中心 → 新・敢えてソロプレイ13
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1103037422/l50

過去ログ、利用注意などは>>2-10 に誰か書いてくれるかも

301: 名も無き軍師:05/05/21 18:04 ID:Ey8gDLZ2
見てる〜?(´・ω・)

302: 名も無き軍師:05/05/21 18:04 ID:UogzOJr6
(´・ω・) カワイソス

303: 名も無き軍師:05/05/21 18:05 ID:k8MO4mYE
見てるス?(´・ω・)ノシ

304: 名も無き軍師:05/05/21 18:06 ID:x9SI7K4Y
(´・ω・) カワイソス

ここ見るス。
http://www2.atwiki.jp/kawaisosu/pages/18.html

落ち着いたらダウソ板に遊びに来るス。

305: 名も無き軍師:05/05/21 18:07 ID:VQuE6a02
http://www.uploda.org/file/uporg104891.jpg
(´・ω・) カワイソス

306: 名も無き軍師:05/05/21 18:08 ID:Ey8gDLZ2
見てるス?(´・ω・) カワイソス 山田ヲチスレ66
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1116660656/

待ってるス(´・ω・)

307: 名も無き軍師:05/05/21 18:14 ID:imGaCt7Y
ワロス(´・w・)

308: 名も無き軍師:05/05/21 18:29 ID:RZW.InhQ
>>295
暗と黒二人で2時間ゴブでスキル上げしてて1度しか自爆
されなかったのをどう説明するのか。

309: 名も無き軍師:05/05/21 18:31 ID:.dir4w0Q
説明:運が悪かっただけに決まってんじゃねーかw

310: 名も無き軍師:05/05/22 04:36 ID:Q6BK.N3o
「自爆はスタンでは止まらない」っていうのを証明しようとすると
膨大な試行回数を要するんだよね。
なので昔からよく聞く話なんだけど未だにFAを出せないでいる。

個人的には「経験的にいって」自爆はスタンでは止まらないと思ってる。

311: 名も無き軍師:05/05/22 05:16 ID:ZWfKyWQY
>>297
虎が墓のHati並の強さ・EXP。コカで100-120辺り。
ラドンが150辺り+EXPボーナスと言った感じかなぁ
ロメとかと同じで、75の鬼乱獲PTならば、多分2PTで速攻枯れるんじゃないかな。
誰も居ないPT0の状態だと、1PTでウルガランみたく移動狩りなんかも出来るような希ガス。
時間岩降りた付近出発でペリカンの場所まで、とか。
ペリカンの手前は通路2箇所あるんで折り返して上手く行けば良い感じに繋がるのかも。
今度是非試してみたい。

312: 名も無き軍師:05/05/22 18:13 ID:XOz4gAqM
ゴブの自爆は構えとほぼ同時に効果が出る。
たとえ止まる種類の技であっても、間に合わないだろう、ってのが
一応の結論だった気がする。

証明となると、おそらく止まる/止まらないのどっちも不可能だろうね。



313: 名も無き軍師:05/05/23 01:00 ID:cqY2ivko
昔はどうだか知らないけれど、
今はゴブの自爆はスタンで止まる、と思う。
自分も掲示板の情報から、自爆はスタンで止まらないと思ってた。

が、ナ暗暗赤黒白でイフ釜前ゴブをやったときに
スタンで止めまくったら1回も自爆が来なかった。
5チェ目に爆弾くるのを期待してそこに行ったのに、思うような成果が得られないので
「もしかしたら自爆も止まるのか?」とおもい
スタンで止めないようにしたら、自爆するようになった。

まぁだまされたと思って実験して見れ。スタンが発動ログが出る限りは自爆しない。
スタンしたのに自爆したっていうのは、スタン発動前に自爆が実行されただけ。


314: 名も無き軍師:05/05/23 11:30 ID:lKbPdj7Q
スタンで止まるぞ??
30回以上止まったのみたことあるし、漏れも止めたことある。
シールドバッシュでもとまるし。これはスタン効果でないと止まらないが。

っていつの話してんだこれ(;´Д`)釣りか?

315: 名も無き軍師:05/05/23 12:27 ID:ISbZaV6.
またループ話題か・・・

自爆はスタン効果やスリプル効果じゃ止まらない。爆弾投げは止まる。
自爆は発生しないときはまったくしない。2、3時間やっててもでないこともある。
ちみらが止めたのは全て爆弾投げです。

つーか、もしかして爆弾投げと自爆の違いを理解してないのかしら?

316: 名も無き軍師:05/05/23 12:43 ID:.SOcaKy2
>>314
お前のFFは、通常の爆弾投げと自爆を見た目で区別できるのか。

>30回以上止まったのみたことあるし、
              ~~~~~~~~~~~~~

317: 名も無き軍師:05/05/23 12:50 ID:6uUxcKgg
魔法とWS追加効果と盾武器バッシュのスタンは、効果発動云々だけでなく仕様自体がソレゾレ違う
それを踏まえて発言をまとめれば、答えは出ないかなぁ

318: 名も無き軍師:05/05/23 14:23 ID:imGaCt7Y
でないだろ、それだけじゃ。

319: 名も無き軍師:05/05/23 14:47 ID:MObcx8WA
また自爆か・・
爆弾投げに関しては、確実なタイミングでスタンを撃った時に
止まらなかった事は一度もない。むろんそれに自爆混じってた
かどうかは区別はつかないけれども、ビビキーゴブやった感じ
だと、あそこに関しては2,3時間も自爆がないってことはあり
えないと思われ。
ちなみに昔からずっとそうなのかは知らんがスタンを撃つと
敵のエフェクトが強制的に変化するし、WSにタメエフェクトが
あるものは基本的に全部スタンで止まると思う。

320: 名も無き軍師:05/05/23 14:57 ID:lKbPdj7Q
ずばり言わせて貰うと、爆弾投げの話かと思っていた。
自爆は確かにわからんわな。
流し読みしてたから(*´Д`)ゴメソ

321: 名も無き軍師:05/05/23 15:21 ID:MlcTXVwM
自爆はスタンで止まらないってはなしは、爆弾止め失敗してるへたれたちのいいわけだと思ってたよ。


スタンは行動停止の性質を持つので、スタン中には対象はあらゆる能力を使用できない。
このため、爆弾投げの構えから爆弾投げ実行までの間にスタンさせることができれば、
爆弾投げも失敗自爆も行動の種類であるので、行動停止であるスタンにより使用できない。

ゴブ爆弾の自爆だけは別だと主張するのであれば、
「スタンを使用しても自爆することがある」ことを証明しなければならない。

経験上、自分も>319と同じ。

>>315は、
爆弾投げの構え→スタン詠唱→スタンの効果→自爆実行のSS取ってきて証明してね。
スタンの効果が切れたのログが入ってたらダメよ。

322: 名も無き軍師:05/05/23 18:27 ID:imGaCt7Y
しかし、自爆を止めた事を「証明」をする方法は無い。
どっちが正しいかFAが出ない問題だろ。

あとは止める努力をするかしないか、状況によって分ければええんちゃう?

323: テンプレ(略 clACoxQA:05/05/23 19:26 ID:OrTXoZNE
   ||    _
 ∧||∧    |
( / ⌒ヽ   |
 | |   |   26
 ∪ / ノ   b
  | ||    |
  ∪∪   _|
   ;
 -━━-

変更http://www10.plala.or.jp/karibank/next.html
本体http://www10.plala.or.jp/karibank/karibatempl.htm

324: 名も無き軍師:05/05/23 20:33 ID:3ViLtgnk
>62-68 6 ルオン 62-鳥 66-壺 日頃の行いや運が悪いと58からでも可
ワロタw

325: 名も無き軍師:05/05/23 21:24 ID:kM7gW.cE
>>323
ウザい氏ね

326: 名も無き軍師:05/05/24 01:33 ID:b.ZevoWY
スタンがタイミング的に確実に入ってても止まらないときが自爆だよな
タイミングが確実にあってれば爆弾投げは発動しない

あんまLv上げしたことなくて
戦争開始のボタンおしてTP溜まったところでマクロ押す程度の奴らばっかですな・・・

こういう奴らは書き込み辞めて欲しいよ

327: 名も無き軍師:05/05/24 02:58 ID:2A2KXBZM
>>326
そのタイミング的に確実に入ってて止まらなかった事が無いのだが。
自爆が止められないとか言ってるのは回線が良くないか、開幕自爆に
スタン遅れて死者出した暗黒が責任逃れするために流したデマだと思う。

328: 名も無き軍師:05/05/24 03:31 ID:6DnmrRCY
暗黒としていえるのは
「自爆はスタンで止まるのか止まらんのかは知らんが、
二、三時間、スタンでゴブ爆弾をとめ続けるのは余裕でできる。」
自爆が止まろうが止まるまいがどうでもよい。爆発はさせん。

あ、サポ白でケアル要員のときは無理です。ケアル詠唱中はスタン無理。
あと闇連携だとドレインMBとかしちゃうので、そのときもスタンできません。てへ

329: 名も無き軍師:05/05/24 11:09 ID:DoBLut72
>>327
まあ、自爆止まらない説が広まったのはスタン実装(03/12/16)より前だった
気がするがな。
[暗黒]<おいお前ら!ウェポンバッシュするとゴブが確実に自爆するぞ!!
[他Job]<それは通常の爆弾投げだけ止まってるんだよ…

330: 名も無き軍師:05/05/24 12:27 ID:ISbZaV6.
>>327は日本語を小学生からやり直してもう一度>>326を読み直してくれ。
つーか、今更ゴブ爆弾で荒れるなよ。
ログでたらとりあえずスタンかスリプルしときゃいいんだよ。
自爆でたらウマーでうまく止まったらそれもウマーだろ。
止まらなかった/emでバシっと叩いておけ。

331: 名も無き軍師:05/05/24 14:08 ID:pE5MzWog
maスタンの実装からこれだけたっても意見が分かれるって事から、
自爆と爆弾投げを比較した場合、有効受付時間が違うんじゃないか?とも思えてきた。

詩人のララバイは適当にやってたら投げも止められないんだけども、
本気で画面を凝視していても失敗する時はやっぱり自爆の時。


話は変わるけど、一見すると即発動系みたいにも見える蟹のバブルシャワー。
これはタイミング次第で止めれるって事に今更気付いた。

332: 名も無き軍師:05/05/24 14:19 ID:Al7QAPeg
自爆もとめられるが爆弾ナゲよりタイミングハシビア、に1票いれテみた

333: 名も無き軍師:05/05/24 16:11 ID:EP.TjolY
ぶっちゃけ自爆談義はおなかいっぱい

334: 名も無き軍師:05/05/24 16:16 ID:WHaIckkY
赤でイフ釜のゴブ爆弾スリプル止め100回以上やっても、
止まらなかったのは自爆の時だけ。
スタンはわからないが、スリプルでは構えられたら止められないと思う。
もし自爆のときも構えから発動に時間があるのであれば、
スタンの詠唱時間はスリプルなどより圧倒的に早いので
構えてから止められるのかもしれないが。



335: 名も無き軍師:05/05/24 22:25 ID:BDEZpCuM
一つ言えるのは自爆と爆弾投げは明らかに違う仕様の部分があるって事だな、ソロでゴブやって
みれば分かるけど爆弾投げは離れた場合離れた対象を中心に範囲ダメが広がる訳だが自爆の場合

離れると「範囲内に有効なターゲットが居ない」みたいなログがでて爆発エフェクトすら無くゴ
ブのHPが無くなる、つまりゴブ自身が範囲の中心になってるって事な、発動の仕様が違うんだか

ら自爆だけ止まらなくてもなんらおかしくもないけどな。


336: 名も無き軍師:05/05/25 00:33 ID:2A2KXBZM
>>335
長々と説明しなくても、爆弾投げが<t>で自爆が<me>で発動してるのは
2年以上前から既出だぞ。


337: 名も無き軍師:05/05/25 04:32 ID:geEpV9tE
最近獣やってるんだけど自爆の時って

ゴブは爆弾投げの構え!
    ↓
足元に爆弾落として下を向く ←このタイミングでかえれすると経験値まるまるもらえる
    ↓
爆発してHP0になる

だから爆弾のときは結構集中してるんだけど
自爆のときは構え中のゴゴゴゴってのが多少短い

爆弾の構えのログでてからスリプルバッシュしても
自爆止まらないのはこのせいだと思う
スタンの場合はログでてから最速でスタンいれれば自爆も止まるけど
ログでてからちょっとまってスタンいれる人だと
通常爆弾のときは止まるけど自爆は止まらないんじゃないかな

338: 名も無き軍師:05/05/25 04:49 ID:uxcG.rgw
俺の環境だと自爆の場合は爆弾落とすまえにPCのHPが減る、
それから落として爆発エフェクトの順だな。

339: 名も無き軍師:05/05/25 13:05 ID:J.60OJjc
>>338
当方PS2で今テリガンでゴブ狩ってるけど、自爆(に限らず)は画面に描画されてる
状況(敵の数、天候等)でパターンはいろいろあるよ。
爆弾ポロリとゲージ減少が同時もあれば時間差がある場合とね。

自分は自爆は普通にとめられる技だと思ってます。
ただ自爆は普通の爆弾投げと違って発動までの時間が短いので、
中の人や環境(ハード、ネットワーク)の違いで止められない場合が
あるだけだと思う。

ちなみに(他のゴブはしらないけど)テリガンゴブは、
爆弾投げは自分→敵←ペットでちょっと離れれば余裕で避けられるし、
自爆も殴っててモーション見てから普通に離れても避けられる。

>>336
>長々と説明しなくても、爆弾投げが<t>で自爆が<me>で発動してるのは
これってそうすると自爆の場合は、モーション見てかえれを
しても自爆するってこと?そうだったかなぁ。


340: 名も無き軍師:05/05/25 13:25 ID:lPJ00.0Y
つかいい加減に汁!
■■■ここは狩場報告スレ■■■
スレ違いは他なり立てるなりしてやれ
何の為にスレが分かれてると思ってるんだ。

341: 名も無き軍師:05/05/25 16:17 ID:J.60OJjc
>>340も報告できないならROMってろw

342: 名も無き軍師:05/05/26 06:20 ID:6DnmrRCY
>>341
スレ違いの分際で偉そうだな!!!!!!!偉い人なのか!!!!!すげえ!!!

343: 名も無き軍師:05/05/26 07:30 ID:c/mz6V3c
<t>と<me>なら、ログフィルターで見分けられないかね。


344: 名も無き軍師:05/05/26 09:29 ID:XQc5HMCo
LV50で西流砂のカブト&アリ
入り口じゃなくカブトかトカゲの部屋でやればいい

って誰かが書いてたんだけど、これどこの事なのかな?
教えてエロい人!!

ttp://netbenri.s137.xrea.com/MAP/MAP-Quicksand.htm


345: 名も無き軍師:05/05/26 09:30 ID:XQc5HMCo
ちょいと告知でage

346: 名も無き軍師:05/05/26 09:45 ID:Ga4O3DjE
自分で歩いて探してみればいいんじゃないかな?
ここは質問スレじゃないですよ

347: 名も無き軍師:05/05/26 09:51 ID:XQc5HMCo
>>346
お前みたいなのには聞いてない

何が「ここは質問スレじゃないですよ」だ
じゃ何だ? ここじゃ質問禁止か?
ただ報告だけして終わるだけのスレか?
脊髄反射でつまらん返し文句言ってんじゃねーよ

348: 名も無き軍師:05/05/26 10:01 ID:cLyBn5SI
西アルテパからのLv50の狩場は入り口一箇所しかなく、
そこのマップみればどこが「部屋」かすぐ分かると思うが

レスするとJ-9から入るマップの「NM部屋」って書いてるところね
どっちがカブトでどっちがトカゲかくらいは自分で調べてみ

ただ、適正PTだと枯れてしまう上にNMが沸くと非常にやりずらくなる
絶対他PTとは競合しないのでまったりできるのはいいんだけどね
部屋の外のもなかなか釣りづらい

349: 名も無き軍師:05/05/26 10:03 ID:bzOB1vPE
>>347
>>1を50回音読しろ

350: 名も無き軍師:05/05/26 10:07 ID:ZRQxXPKY
>>348
何だかんだでありがとう!!
いあ、部屋って書いてるけど地図にはNM部屋って書いてるし
まさかそんな所じゃないだろう、だとするとどこかな?

って迷ってたんだ

ありがとね

>>349
51回読んできた!!

351: 名も無き軍師:05/05/26 10:07 ID:/Js3KYRk
晒し上げ ID:XQc5HMCo
自分で探せよ。バカが狩場に増えると邪魔だから。

352: 名も無き軍師:05/05/26 10:11 ID:ZRQxXPKY
>>351
惜しい!
あと数秒早ければ良かったのにな!

まぁスマンかった

353: 名も無き軍師:05/05/26 10:12 ID:ZRQxXPKY
何かID変わってるけどオレは ID:XQc5HMCo な

と自ら晒しsage

354: 名も無き軍師:05/05/26 11:02 ID:.F1/SuGg
キモス

355: 名も無き軍師:05/05/26 12:12 ID:ISbZaV6.
質問するのはいいけど、
○○ってどうなの?はやめましょう。
○○って△△のようだが、喪前らどう思いますか?といった具合に
自分で調べたり考えたりしたことをディスカッションするようにしましょう。

356: 名も無き軍師:05/05/26 12:47 ID:Ur4O7rSc
四季悪日の忍者タイプの木は、黒PTで行った時、
精霊4→スタンを連続してたら微塵(自爆)しない事が2回あったよ。

あと、祝福も発動しないのを確認した。

まあ、これは2hアビだから違うのかもしれないけど、
微塵系の自爆はスタンで止まると思いますよ。


357: 名も無き軍師:05/05/26 13:11 ID:K/qbQ6Fg
報告みて、その気になったやつは
自分でリーダーやって試せよ
野良でPT希望だしてるやつは、稼げなくても文句いうな
最近、一時間で4000稼げてても不満足でごちゃごちゃ言うやついるが、3000稼げれば吉としとけ
PT構成だけじゃなく、ランクや装備ふまえて背伸び狩りするかリーダーが判断するのがベストだな
Lv上げ行こうと思ってから、6人そろって狩場いくまでの時間も考慮しろよ
↑10時間とかPTできるなら別だけどな、だいたい3-4時間でだれか抜ける
毎回6000-8000稼ぎたきゃレベルLSでも作って固定で行くしかないな


358: 名も無き軍師:05/05/26 16:44 ID:11jmpkWY
質問事態は別にいいのだが、流石に態度に問題あり過ぎるだろう。
:XQc5HMCo =ZRQxXPKYの場合は。
特に「お前みたいなのには聞いてない 」なんつーのは、天に向かって唾を吐くってなモンだな。
てか流砂の先の部屋をもクレクレで確認とはな・・・
丁度今このLv帯だが、こんなアフォが密集してる流砂が嫌なので
監獄や海蛇のミスリル奥とか行ってるんだけど、こんなのが混じってるとフォロー大変。

359: 名も無き軍師:05/05/26 22:24 ID:3eV6kS4s
別にXQc5HMCoはなんとも思わん。
むしろ、ガルカ以外だと確かめ様がないのに
自分で探せとか言ったヤツの方がアフォだろw
サポ狩で行け?
お前は狩場探すのに、毎回そこまでしてるのかと。
どーせ、誰かにたまたま連れてって貰って知っただけだろが。

360: 名も無き軍師:05/05/26 22:42 ID:O6cR8z9E
>>1
※ここは報告スレです。報告、検証無しの質問はできるだけお控えください。

検 証 無 し の 質 問
日本語よめね?
一度見に行って無理だと判断してから聞けってことだろ。
流砂行ったけどガルカじゃないから部屋入れないって書けば誰も文句いわねえのにw

361: 名も無き軍師:05/05/27 01:39 ID:MbLXjNOw
お前らのくだらん意見なんか誰も聞いてないよ。
>>1をとにかく読め。
それだけ、それ以上はもう書くな。荒れるからな。

362: 名も無き軍師:05/05/27 10:22 ID:U4cZV8rY
東はいいけど西はカブトの数全然足りないから
単品200貰えるレベルすぎたら不適だと思うが
アリ対策してもマズー
西行くレベルなら1PT限定要塞のカブト
巣で乱獲か背伸びして巣のカブトのほうが稼げるはず

363: 名も無き軍師:05/05/27 14:42 ID:11jmpkWY
巣のドーナツ奥R芋部屋と件の流砂入り口はNAの狩場サイトにも出てて
今やNAの定番スポットだしな。
巣のR芋部屋にはライバル居ないと行ってみたら、NA獣数人+PL付きの集団いて狩りにならんかった。
邪魔臭いと思われたのか、つり帰って来たの見計らって部屋にHP減ったR芋かえれを何回もされたし。
そこが定位置だから文句も言いにくいしなぁ・・・
なのでこの2点は極力避けているな。
あと流砂のカブトと要塞地下のカブト、同じだと思ってる人が意外と多い。
TOPLv46位で「流砂こんでますねー、要塞0みたいだし行って見ますか」って言われた時にはビビったw

364: 名も無き軍師:05/05/27 14:59 ID:.tPNN2GM
要塞地下なんて平日昼間みたいな人がいない時間じゃなきゃやってられん。
独占だと思って行ったらanon獣がカブトあやつってるなんてこともザラ。


365: 名も無き軍師:05/05/27 16:44 ID:k5oAkfWc
>>364
そんな時間だと却ってanon獣様が徘徊してる罠。
二門奥じゃないとカブトムシ狩り場は無いと思っておいた方が無難…

366: 名も無き軍師:05/05/27 18:24 ID:.tPNN2GM
>>365
2門超えって絶対からまれるやつがいるんだよなぁ。

それにしてもレベル51-52って狩り場ねーよな。
クフカニも巣Hカブトも良編成じゃないと堅すぎ。


367: 名も無き軍師:05/05/27 18:44 ID:TYC.HUZo
>>366
アットワのタルワールスコーピオン乱獲オススメ
西側に出たところにいくらでもいる

368: 名も無き軍師:05/05/27 18:44 ID:azSoJiBY
>>366
白入りPT限定だけどウルガランもよかた。
入って右は虎ウサギ多めになるから高火力PTで
まっすぐ行った洞窟は蝙蝠3だから美味い事チェーン組み立てれれば
大体の編成でいけると思われ。

メメズは既出な通りPTボーナスついてないから
トテ2でも70も入らない。
52なら巣北でR芋とか盾のHPが高めならハチ挟んでもよさげだけどね。

369: 名も無き軍師:05/05/27 21:40 ID:O6cR8z9E
>>366
監獄犬沸き地点で時間測って乱獲 通路1出口1(出口ぬるぽPT用)
西流砂カブト蟻 入り口1部屋2(部屋ぬるぽPT用)
要塞骨 旬は54くらいだが一応狩れないこともない

370: 名も無き軍師:05/05/27 22:31 ID:3eV6kS4s
>>360-361
一応、マップまで貼り付けて、どこだろう?って聞いてるんだろ?
自力で取りあえず見に行ってみたのと、そう変わらないと思うが。
いきなり、流砂のうまいキャンプってどこですか?って
聞いたわけじゃないんだし。
下らん揚げ足とりしなくてもよかろうに。

371: 414:05/05/28 01:00 ID:AegB4moA
自力で行ったのとは全く違う。ってか自力でいけよ!ヽ(`д´)ノ
と言いたい。最近のやつらはどうも他人に頼りすぎの嫌いがあるな。

372: 名も無き軍師:05/05/28 01:31 ID:cMVcUAtw
>>414がキープされますた。

373: 名も無き軍師:05/05/28 07:22 ID:6DnmrRCY
報告スレで質問したら罵声浴びて当然だろ。
厳密に言えば、自分で見に行ったとしても質問するのはスレ違いだろう?
罵声を浴びせるのが上品だとはいわんが、罵声浴びて文句言うくらいなら報告スレで質問するなよ・・・。

下手に出続ければだれかが教えてくれるんだから。

374: 名も無き軍師:05/05/28 17:08 ID:Ey647BWE
>>366 遅レスだが、ズヴァ外郭Demonも上が51のPTでレベル上げ出来たな。

落とし穴を落ちた先のMagistrateだったかな、黒AF用の鍵落とす奴ら。
後衛は白黒に赤←俺、前衛構成は失念した。

ズヴァ悪魔はコンデムネーション無いから、ヘイストさえ掛ければTP技は雑魚だった。
正確な時給は出せないが普通に4000は稼いでいたと思う。

ただ釣り役は度胸が要る。後ろで見てたが俺にはあそこの釣りは出来ないw
>>366が釣り腕自慢の前衛リーダーならば一考してくれw

375: 名も無き軍師:05/05/28 19:05 ID:QiuV7S1E
メリポは制限エリアオンリーとかにならないかなぁ
今後衛69なんだけどどこ言ってもメリポ乱獲されると狩りにならない…
結構きっついのな 今w

376: 名も無き軍師:05/05/28 20:25 ID:O6cR8z9E
>>374
あそこは数が少ないからガシガシは稼げないけどな

377: 名も無き軍師:05/05/28 21:53 ID:xk8gCiVY
>>376
そうか?両側に5匹ずつと間に目玉2いたと思うので
チェーンごとに移動すれば数は十分だと思うが。

…昔は行ったが、今は召かサポ召いない限り提案するのが怖ひ(ノ∀`)

378: 名も無き軍師:05/05/29 00:03 ID:Ehxs4Go6
メリポ最強構成
戦モ狩白赤詩

メリポに盾はいりません。特にナイトは寄生虫以外なにものでもない。
あとは黒いれたがる椰子いるけど、白のが安定するぽ。
黒は未だに与ダメメインソースと信じてるクソ多くて役にたたね。
現状、狩よりサポ戦のモが最強。もちヘイストあり。

喪前らどう思いますか?

379: 名も無き軍師:05/05/29 00:06 ID:RrnTDJos
ヒーラーでいいんで入れてくれよ(ノ∀`)

380: 名も無き軍師:05/05/29 00:09 ID:mYGbdM.6
>>378 なぜ白が入るの? 激混みのクフ地下にでもいくんですか?


381: 名も無き軍師:05/05/29 00:11 ID:Ehxs4Go6
モサポ戦というのは、狩サポ忍があってのことね。
サポ戦最強は狩。
ヘイスト×2+ウツセミできる削りが理想。

382: 名も無き軍師:05/05/29 00:49 ID:uenR4nU6
>>378
マジレスするならモモモ詩赤白で墓か
廃アタッカー×4詩赤で空かウルガランがベスト。
廃アタッカーはリディル持ち戦か狩ね。
時点で忍やモだけど、それぞれ1人が限度か。
それ以上いれると削りやMP効率の問題で
後衛2人だとちょいきつくなる。
(普通に時給6,000程度狙うなら何も問題無いが)

383: 名も無き軍師:05/05/29 01:11 ID:Ewh7WKoU
そんな連中を探している暇があったら、
てきとーに組んで、空でもどこでも行ったほうが・・・

384: 名も無き軍師:05/05/29 03:14 ID:tPfmmK52
>>380
メリポ未満な人がよく言うよな、何で白なんて居るの?って。
メリポの移動狩りになると、いかにMPを効率よく回復に回せるかってのがあって
赤と白がどうしても優先順位が上になるのよ。
クフ以外にもウルガランにはLv5石化あるんで必須だしな。
まあ6人全員慣れてるのなら>>382みたく赤詩だけでも回せるが。
墓もバニシュやフラッシュ上手く使う白なら欠かせない存在だし。
まあウルガラン以外は赤赤とかでもいいんだけど。

385: 名も無き軍師:05/05/29 04:31 ID:2sLYmrMI
>>378
最強かどうか知らんか応用の利く構成ではあるな。

386: 名も無き軍師:05/05/29 07:22 ID:dyB6R3i.
既出ながらプロマシア狩場報告

忍シ狩白召詩56-57
ソ・ジヤ ヌエの塔(F-7)の(I-8)の穴を落ちた先の(I-7)でキャンプ。
獲物は、ダニ4?(A)、トカゲ2(L)、コウモリ4(A) 敵Lv:66-68
※A/Lは、アクティブ・リンク表記。数字はpop数。

(I-7)の部屋にコウモリが2匹いるため、最初は、その隣の部屋まで釣って狩り、以後pop管理しながらキャンプ(詩人は最初歌い分け厳しいが我慢)。
5チェ1セットで(最高277)、獲物は枯れ気味になることはありましたが、枯れる事はなかったです。
開始10分経たないうちに自分(狩)が58に(最終的には57→59)。
狩り時間3.5時間(食事計算)で、Exp19500程。

キャンプ地のコウモリのpop時間を計算してaddしないようにすればかなり安全に狩れます。
ダニもwsはウザイですが、それほど強くもないです。

若干ジョブ選びますが、混雑回避には十分だと思います。
移動時間も、56以上なら殆ど絡まれる事もないので楽です(ルテ→クフ入り口まで徒歩ぐらいの時間)。

推奨Lvとしては
1.忍狩狩詩+αPT 55-58
2.忍狩詩+シor竜+αPT 56-59
3.忍盾PT 57-60
4.ナ盾PT 58-60
5.詩なしPT 59-61

敵の都合上白はいたほうがいいと思うので。コウモリがaddした場合の事を考えると詩人も。
盾(ナor忍)+前2(突/狩シ竜から1-2+侍etc.)+白詩+後1
とかでしょうか。

当然許容は1PT限定です(反対側の穴で、壷、コウモリ、ゲイザーって手も)。
61だと、どんなPTでも普通に枯れそうだと思うので、60ぐらいが限界かも。


387: 名も無き軍師:05/05/29 10:54 ID:XH3A0SCE
>クフ以外にもウルガランにはLv5石化あるんで必須だしな。
ワロス

388: 名も無き軍師:05/05/29 11:06 ID:OudrFiQs
>>384 いかに回復方向へMPを回せるかが重要ってのは禿同

メリポしようにも赤居なくてモモモ白白詩で墓行ったんだが
獲物が手に届く限りは延々とチェーンが繋がったよ
リフレが無い穴を、交代制ヒーリングで完璧にカバー出来たのには眼から鱗だった
メリポでは本当ヘイストとフラッシュは神だわ。

スレ違いかもしれないが、メリポでは赤/ナとか検討の余地あるんじゃない?

389: 名も無き軍師:05/05/29 12:55 ID:FGvwsAIk
>374
55キャップ時代はあそこで良くレベリングやったもんだよw

>ただ釣り役は度胸が要る。後ろで見てたが俺にはあそこの釣りは出来ないw
デーモンは視覚リンクだからそれほど難しくは無いんだけどね。
他のデーモンからは見えて無い奴ならどれだけ密着しててもリンクさせずに釣れるから。
焦るのは、釣った時に詠唱の長い魔法使われてなかなかこっちに来ない時くらいかなw

390: sage:05/05/30 01:59 ID:GCKjTlKw
プロマシア狩場報告。ウルガラン山脈のEsbat(1匹コウモリ。Lv59〜61)です。
(F-9)の、「スノールと狩人」クエのオークNPCがいる突き当りで拠点を張り、
洞窟内に3体いる上記の敵を狩ります。少ないですが5分間隔で次のが沸くので、
51〜53くらいのPTで狩るとうまくまわると思います。
実際上限51の忍暗戦白吟召でやってみたところ、時給5000ほどのペースで稼げ、
上限が52になるとおよそ時給4500、上限53だと時給4000くらいに落ちました。

ここの1匹コウモリは、通常の吸血(HP吸収)と超音波(範囲回避ダウン)の他に、
マロードレイン(MP吸収)とサブソニクス(範囲防御力ダウン)を使ってくるので、
盾役は忍者推奨、移動およびイレース役の白必須と条件が厳しいですが、
流砂洞が物足りなくなりクフタルにはまだ早いこの微妙なレベル帯を超えるのに
かなり有効な狩場だと思います。

ちなみにノンアクのGlacierEater(ミミズ様。Lv58〜62)が同じ場所にいます。
普通に倒せますが経験値PTボーナス(6人で210%)がついてません。
とてとて表記なのにチェーン含めても経験値2ケタです。放置がよさげです。

ウルガランには上記のほか、レベルの近いウサギやトラやバッファローを
狩れそうな通路がいくつかあったので、突撃調査が済み次第また報告します。

391: 名も無き軍師:05/05/30 02:00 ID:rMoL5pVE
>>389
でもあそこってPOP数少なくなかったっけ?
東西を移動してやるのかな?

392: 名も無き軍師:05/05/30 02:20 ID:85nH/dx.
当時はリフレも忍盾もなかったし1つの穴で充分だった覚えがあるね
今やるなら移動狩りしないと獲物が足りなくなりそうだ

393: 名も無き軍師:05/05/30 09:35 ID:PGlhKEzw
目玉>デーモンX5で5チェーンいけるし、移動すれば
もう1セットできるから、16分で5チェーン2セット
で十分じゃないかな?

昔は忍者盾なかったけど、敵の召喚デーモンもエレ呼び
出してなかった。今はこのエレの対処次第だと思う。
忍盾で闇エレが開幕でスリプガ2なんか来たら...。

ちなみに、75このデーモンは絡んでこないですが経験値
もらえるんで潜在消しにいいですよ。


394: 名も無き軍師:05/05/30 12:17 ID:bzOB1vPE
>>390
まだプロマエリアのミミズバグ残ってんのかよwww

ほんとミミズはバグだらけだな

395: 名も無き軍師:05/05/30 15:27 ID:.tPNN2GM
潜在消しならクフカニのほうがいいだろ。


396: 名も無き軍師:05/05/30 15:56 ID:VjPV141M
まぁデーモンなら闇クリにデーモン素材出るから小銭が稼げるくらいか
カニだとドロップめぼしいもんないしな・・・
漏れの洗剤消しはフレと2人で空いてるとこのヘクトアイズの眼ウマー。


397: 名も無き軍師:05/05/30 16:05 ID:rTn/oaZs
漏れの洗剤消しはプニや黒マンと2人で空いてるとこのどーも君やクモウマー。

398: 名も無き軍師:05/05/30 21:51 ID:JTyb8JnA
デーモンは黒が役に立たないのと、古代詠唱→高速リンクが厄介だな
特に古代
「釣り役」という役が存在するPTで古代唱えると絶対チェーン切れるし

てか通路遠くね?
やっぱ回避用だと思われ

どうでもいいけどヤカマシ鍵が50個くらいでる

399: 名も無き軍師:05/05/31 10:50 ID:rTn/oaZs
>>398
それは取った人が捨ててるからだろw

400: 名も無き軍師:05/05/31 15:35 ID:7ASj9G5o
そういえば、最近はフェインでウエポンってのも聞かない
って思ったらクフカニに被っているのか....。

スヴァもフェインでよく16分計ってうまくチェーンできると
おもしろかったもんだが、もはや老兵の昔話か。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示