戦士を語るスレPart114


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 戦士を語るスレPart114
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

戦士を語るスレPart114

1: K.FAG1lM@管理人:05/05/31 11:22 ID:zpic0taU
■戦士について語るスレです。
■次スレの申請は 【>>950】 を踏んだ人が行ってください。
  (※申請方法はスレ立て依頼書スレの>1参照。)
■新スレ移行時は新スレ依頼者が自治スレへ倉庫送り申請をして下さい。
■sage固定されていない時は上記申請と同時に申請して下さい。
■荒らし、煽りはスルーしましょう。不要なAAの乱用も全面的に禁止します。

       ■サポ、装備の選択は自己責任で。■
       ■価値観押し付け合いループ厳禁。■

■前スレ:戦士を語るスレPart113
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=ff11job&key=1116220441

■戦士スレテンプレ
http://www1.odn.ne.jp/leeshine/ff/tenpura.html
■eへの不満、要望はこちらへ
https://secure.playonline.com/support/exmf.html

801: 名も無き軍師:05/06/13 18:21 ID:YCECtqd2
>>798
スシを食うなら、命中具合を見ながら、指・腰などもSTR・攻撃装備に比重を置いたほうがいいよ。
スナイパーリングって高級品だし、持ってたら使いたいのは分かるが、
ルビーor金あるなら凱旋でいいと思うよ。

あと、片手で100前後、ランペで1200〜って語られてるのは、メヌメヌ付きの話な。


802: 名も無き軍師:05/06/13 18:40 ID:DegUK7dI
>>801
thx やっぱメヌメヌは必要かー

803: 名も無き軍師:05/06/13 18:45 ID:kNcMCmkU
今日もタバル二刀流なのは俺だけだな

804: 名も無き軍師:05/06/13 18:56 ID:EI/ciWt.
倉庫にウッド取りに行くのが面倒なので、ここ最近ずっとマンタジャガーです。

805: 名も無き軍師:05/06/13 18:59 ID:e3sKJ8Pg
正直ボム魂装備の奴は釣りに行かないことが大半なので、余りいい気はしない
てかアシッド当てろアシッド。着替えめっちゃ必要だがなw

806: 名も無き軍師:05/06/13 19:00 ID:h.AtS2kk
マンタジャガーは少ないな

マンコジャガーは多いがw


807: 名も無き軍師:05/06/13 19:04 ID:Inu3NY8E
メリポだとレトリマンコでFAでたし取れない戦死はジャガーでもつかってればいいじゃん



808: 名も無き軍師:05/06/13 19:06 ID:Mij8enmw
>>805
ボルトなんてあんま当たらないし当たっても効果発動率良くないし意味ね。

809: 名も無き軍師:05/06/13 19:09 ID:Inu3NY8E
レトリ持ってる戦死と組んだが
確にハイアベレージ、玉にでかいの1500とかだすな
だが玉に450とかもあったがw

810: 名も無き軍師:05/06/13 19:12 ID:wiiY1azA
>>808
アシッドの発動率はレベル差と耐性とINT(これは不確定要素)
スキル差は関係ない。
当たりさえすれば、狩人だろうと戦士だろうと変わらない。

811: 名も無き軍師:05/06/13 19:20 ID:G0ku12Fo
明らかに狩人のがじぞくするが

812: 名も無き軍師:05/06/13 19:33 ID:Mij8enmw
>>810
レベル差≒スキル差だったような?

813: 名も無き軍師:05/06/13 19:42 ID:DegUK7dI
>>809


814: 名も無き軍師:05/06/13 19:53 ID:e3sKJ8Pg
発動に関しては当ててみるとしか言えないな。
ぶっちゃけ狩人との差は体感はできん。スキル差50以上あるけどな

815: 名も無き軍師:05/06/13 21:05 ID:kGMCrmnI
寿司食ってると「以前に比べれば」遠隔そこそこ当たるよ。
釣る時にTP+αが着くこともあるわけだから、
意味ねと言い切ってしまうほどでは無いと思うけど。
ってか、遠隔スロットってみんな何装備してんの?

816: 名も無き軍師:05/06/13 21:32 ID:XhwPGqZ.
メリポならボム(着替えでダート投げ)
蟹ぐらいしかアシッドは撃たなくてもいいと思う(当たる確率+発動率考えると、最初に打つときぐらいしか効果が無い&釣るときだと付いたら切れてる)

最近レトリ房下火だな・・たまの1500を誇張して書いても意味ないだろとマジレスしてみる



817: 名も無き軍師:05/06/13 21:36 ID:NsH/YTDo
ていうかレト(ryは、一体何が目的なんだか……
どこの糞馬鹿がそんなもん信じるのかと

818: 名も無き軍師:05/06/13 21:42 ID:nVwPbIaY
連邦投刀+2

819: 名も無き軍師:05/06/13 21:46 ID:AhJ6l4vE
釣るときに1回、キャンプに戻って振り向いて1回撃てばだいたいボルトは当たるな。
ダスク、指輪*2,オプチ、首ほか忘れたでけっこうブーストはしてるが・・・

狩人か射撃シーフが居たら連邦投刀+2かコメットテイルかなぁ

820: 名も無き軍師:05/06/13 22:01 ID:768m0ybE
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news4767.shtml

戦士強化





夢だった。

821: 名も無き軍師:05/06/13 22:34 ID:5cJUceIk
819wwwwww

822: 名も無き軍師:05/06/13 22:35 ID:5cJUceIk
>>819 wwwwwwww

823: 名も無き軍師:05/06/13 22:49 ID:g05Jt75g
>>803
安心汁 
漏れもタバタバ戦士だ!
グラが好きってのもあるが、タバル2刀流でも普通に強いしな。

824: 名も無き軍師:05/06/13 23:24 ID:rJ6eVMa6
>823
いや、冷静になれ。

弱いってw

825: 名も無き軍師:05/06/14 00:06 ID:BsCMhGik
現実を突きつけて辛い思いさせてやるなよ

826: 名も無き軍師:05/06/14 00:17 ID:9NEpl3hQ
リディルジャガー地霊白虎スピベルダスクHQの超廃ヘイスト戦士とユニクロデストモンクってどっちが強いの?


827: 名も無き軍師:05/06/14 00:21 ID:131GDJTM
戦士だろ。
リディルある時点で骨以外なら戦士のが強いんじゃね?ホーバーとか最低限のもの着てれば

828: 名も無き軍師:05/06/14 00:47 ID:vOOwJGyY
そもそもメリポ戦士は空蝉によって防御面にも長けている訳で。
攻防一体の時点で同じ土俵に立つ者ではないな。

829: 名も無き軍師:05/06/14 00:55 ID:n6CJBjh2
>>826
数スレ前に廃戦とデストモのrepあったはずだ。
廃戦のボロ負けだったと思う。

確かに総ダメで見れば負けるとは思うが、
828氏の言うとおり盾と矛備えてダメ出せるのが強みだと思うぞ。

830: 名も無き軍師:05/06/14 00:58 ID:6OhUKrD2
そもそもレトリはメリポ特化ランペ用武器なわけで
他の斧より遥かにダメージ出るし


831: 名も無き軍師:05/06/14 01:09 ID:vOOwJGyY
REP見る上で総与ばかりに目が行ってしまいがちであるが、
総与マイナス総被すると(多少考え方が強引だが)、モ/戦はそんなに高いスコアは出せんな。
ちなみにモ/忍とは組んだことないからこれは何とも言えん。

832: 名も無き軍師:05/06/14 01:32 ID:EHuTqEDM
>>829
それは骨以外で?

833: 名も無き軍師:05/06/14 01:39 ID:W4hhV3qQ
射撃戦士を突き詰めたら、大体メリポレベルでもサポ忍で4割+は射撃は当たる。
但し所詮は4〜5割の命中率なので、射撃で総合ダメ稼ごうと思うと逆に稼げない。
結論としては、スシがあろうがあくまでアシッド用のスポット使用が関の山。

834: 名も無き軍師:05/06/14 02:00 ID:ZX75krao
ボムの魂を一回投げてから、二度買うものかとポコたんをかみ締めて泣いてたな
んで、今の俺のお気に入りは連邦投刀+1


835: 名も無き軍師:05/06/14 02:24 ID:Ga4O3DjE
リディルだけズバ抜けてるね

リディルなしなら他全部廃装備でも廃アタッカー忍者にすら勝てない
というか廃アタッカー忍者はモと同じくらいなんだが

836: 名も無き軍師:05/06/14 02:26 ID:mtYGihN6
ボムの魂装備時にダーツ一々装備してられないな。荷物も増えるし多少のリスクもあるし
投げるのワンテンポ遅れるし、どうせメリポじゃ乱獲&盾だから挑発釣りしてる
自国支配地域>ボムの魂 他国支配地域>連邦投刀+2みたいな感じで使ってる
ちなみに一度も魂投げたことはないな。モリオンタスラムは実装当時投げたけど

837: 名も無き軍師:05/06/14 03:02 ID:U0ABESyE
あれ、サイドワインダー等弓WS実装されたのいつだっけ
それとペンタスラストは60キャップの時に強化されたんだったな
初期はダブスラストより弱くとてとてに5HIT2桁とかだった気がする

838: 名も無き軍師:05/06/14 03:34 ID:lchx8zMk
>>826
アタッカー面だけでみるとモンクにゃ勝てねえよwただ、ユニクロデストモンクならわからんがな
俺のフレに、もう欲しいもの何一つ無くなったっていう超廃モがいるが、やべええくらいつおい
メリポとか装備いれてこんなもん?らしい D52 間隔268 クリ+6% 蹴撃(メリポマックスにしたら結構発動するらしい)
もし片手斧版リディルみたいな D45 間隔288 時々2-3回攻撃 こんな武器があれば勝てるかもしれんが・・・・
めりぽレベルなら戦/忍は盾もできるんだし、攻守のバランスから考えればモンクより上だと俺はおもっちょる
あ、あとモ/忍なら、前述の超廃戦のが強いrepで確認済み





839: 名も無き軍師:05/06/14 05:39 ID:G0Bb4Y22
モ/忍でDA・バーサクなければ、まぁ微妙だわな。
二刀流が意味ないジョブだし。


840: 名も無き軍師:05/06/14 08:13 ID:7ylqvji6
デストモンク クリティカル+6%>他のもンク
レトリ戦士 クリティカル+6%>他の戦士

841: 名も無き軍師:05/06/14 08:28 ID:6I//p7OI
モ/忍は戦/忍より断然回避高いし、ヘイスト装備が揃ってることを考えると
攻守バランスで見た場合に劣ってるとは必ずしも言えない

842: 名も無き軍師:05/06/14 09:16 ID:nh8xGCIs
遠隔はベロシティ+アシッドだな。
アームブルスト欲しいけど出品されないんだよなあ。
どうせアシッド入れるだけだから間隔短いベロでいいやということで。
ちなみに寿司食って着替えればけっこう当たる。
釣りで当てればTPも貯まるしな。

攻撃+12のために遠隔潰すのはもったいない希ガス。

843: 名も無き軍師:05/06/14 09:32 ID:Mc3hm.xM
通常攻撃は寿司を食わずとも当たる状況だと仮定して
遠隔はスシを食わないと当たらない場合、
敢えて寿司を食ってアシッドを当てるべきか、攻撃アップの食事を取るべきか。
PTの総合ダメージ的にはどっちが良いんだろうか。

844: 名も無き軍師:05/06/14 09:47 ID:/4Fo6R2s
狩人もやってるので、60制限用に取ってあるヘヴィ+1使ってる。
それと連邦投刀+1かな、ボム魂は買ったことないな。

>>843
通常攻撃が素で寿司並みに当たるなら、攻撃食使うでしょー
そんな相手ならアシッド当てるうんぬんより先に敵沈みそうだし。

845: 名も無き軍師:05/06/14 10:21 ID:4fBWtqxg
>>839
え?
1.5倍アタック(蹴撃)とマイナス効果無しの回避・集中とマーシャルアーツ
回避B+に、極めればガードスキルAもあって・・・
これが微妙か?モ忍は「おなつよ」くらい屁ともしないんですが・・・

戦士には、挑発しか強みは無いですよ

846: 名も無き軍師:05/06/14 10:28 ID:5NWwQPBg
>>845
少なくとも、バサダブアタ挑発と蝉同時に使えるってことで、骨以外のlv上げでは甲乙なしなんじゃないか
「挑発」に関しちゃ、別ジョブで忍狩狩パーティ見てると役に立ってないじゃないかという気分にもなってくるが


847: 名も無き軍師:05/06/14 11:46 ID:HkB//PMo
このスレなんかモンク多くね?

848: 名も無き軍師:05/06/14 12:02 ID:FKqgVbb6
このスレなんか戦士多くね?

849: 名も無き軍師:05/06/14 12:22 ID:FuXVEqW.
FKqgVbb6
モンク参上

850: 名も無き軍師:05/06/14 12:23 ID:n/IwU8KE
今の戦士は、ぶっちゃけ片手斧モンクって感じだしな。
二刀流斧:格闘
ランペ:夢想
空蝉:素で高いHPに防御スキル、防御アビ、布なのに硬い防具


851: 名も無き軍師:05/06/14 12:23 ID:bMnUt3bw
背理法ですね

852: 名も無き軍師:05/06/14 12:32 ID:FKqgVbb6
同じサポ忍でも挑発あるのは大きいと思うよ
リディル持ってるし戦装備ほとんど完璧だけど、
空ポンやウルガランじゃ廃神モンクにもタゲ取られることほとんどないし

853: 名も無き軍師:05/06/14 12:44 ID:5NWwQPBg
タゲとってたらモンクの方が防御能力上ではあるが
緊急時に挑発あると便利だと思う
最近は寝かしとかリンク対処能力が増えすぎちゃって影うすいが
詩人無しで骨行ったりして生命感知きたときには便利だな

854: 名も無き軍師:05/06/14 13:01 ID:NenzDwi2
戦士が使う空蝉は仲間を守るため
モンクが使う空蝉は自分を守るため

855: sage:05/06/14 13:18 ID:Nxl.XCy.
>>854
名言だ・・・

856: 名も無き軍師:05/06/14 13:20 ID:uTGlItWM
>>854
   ∩
   ( ⌒)    ∩_ _
  /,. ノ    i.,,E)
 ./ /"    / /"
 ./ / _、_  / ノ'
 / / ,_ノ` / /
(       /  good job!
 ヽ     |
  \    \




857: 名も無き軍師:05/06/14 13:20 ID:gA7Qf2Wg
>>852
おまえだけどの使い方間違ってるよばか
モンクは自分のスレに帰れ

858: 名も無き軍師:05/06/14 13:43 ID:FKqgVbb6
>>857
(それくらい装備揃ってること前提)だけどってのを略しただけだよ

859: 名も無き軍師:05/06/14 13:44 ID:1vX1EEFk
>>854
GJ

860: 名も無き軍師:05/06/14 13:53 ID:EGOGhRPQ
>>858
横やりで悪いんだが
その場合は "、"じゃなく"。"を使うべきだよ

861: 名も無き軍師:05/06/14 14:09 ID:FKqgVbb6
>>860
それじゃ2行目と3行目入れ替えないと文の繋がり切れないか?
紛らわしくてすまないが1行目はそこで切れてて、略したとこは3行目にかかってる
文才なくてすまんね

862: 名も無き軍師:05/06/14 14:15 ID:gA7Qf2Wg
>>861
おまえ社会にでてる?
おまえと仕事する人間は大変だなw

863: 名も無き軍師:05/06/14 14:33 ID:4Xv42ycg
>>861
倒置法とか習わなかったのか?
社会で使う言い回しを匿名掲示板で使ってどうするよwアホかw
掲示板ばっか読んでないで少しは読書しましょうね^^;

864: 名も無き軍師:05/06/14 14:49 ID:IXA5v0j6
くだらね。
おめーらで新スレ立てれば?

他ジョブの荒しはヌルー汁。
下らんミス突いて煽る馬鹿もヌルー汁。

865: 名も無き軍師:05/06/14 15:08 ID:1Z.VlhhQ
852のなにが悪いのか分からない俺ガイル
煽ってる奴は添削してくれや

866: 名も無き軍師:05/06/14 15:41 ID:EGOGhRPQ
別に煽ってるつもりはないんだが

通常文中に"だけど"を使う場合、前の文を否定して後ろの文にかかる使い方をする
だ け ど >>852の場合そのような使われ方じゃないので分かりづらい文になってる
人によっては「ほとんどじゃない部分ではタゲ取れちゃうぜ」というモンクの煽りに
捉えられかねない。

>>852が自分の現状を伝える意味での"だけど"として使ったのであれば
1度2行目で文章は完結させて、文脈で3行目につなげるのが誤解の無い文になる。

以上 すっごくウザイ添削終わりw

867: 名も無き軍師:05/06/14 15:57 ID:FKqgVbb6
まぁ、そもそもモンク30なんだがね

868: 名も無き軍師:05/06/14 17:16 ID:YRs.TI4I
廃戦士と廃モンクの与ダメ性能比較。
デストモンク(サポ戦):D52 間隔348 両手DA 襲撃 クリ+6% 命中+6 攻撃+7(スキル差)
マンタリディル戦士:D49+D40 間隔354 右手DA 命中+5 攻撃+18
リディルは平均2回攻撃として間隔118で計算、スキル差も考慮せず。
戦士の方が矛性能UP装備で優れてると思うがこの差は埋めれそうにないなぁ。
>>852さんはおそらく与ダメでは負けていると思うが挑発の差でタゲ維持出来てると勝手に予想。

869: 名も無き軍師:05/06/14 17:23 ID:SveV9SVA
だから何度もいってるがリディルは平均1.8回攻撃だっつーの。

870: 名も無き軍師:05/06/14 17:37 ID:Mij8enmw
戦士でアシッド使う香具師いるけど
たまーに入っても効果すぐ切れちゃうからオ○ニーでしかないと思う。
んなの使うくらいなら殴る&攻撃うp装備つけた方がいいな。

871: 名も無き軍師:05/06/14 17:41 ID:YRs.TI4I
>>869
平均2回には届いてないのは非常にわかるがアバウトにな。
片手剣のスキル差、リディルを2回攻撃としても攻撃だけは勝てないって言いたかったか。
モンクがサポ忍者ならひっくり返るだろうけど。

872: 名も無き軍師:05/06/14 17:50 ID:bMnUt3bw
リディル持ってる手で素のDAはでないの?リディルの効果か,素かの検証が出来るかわからないが・・

873: 名も無き軍師:05/06/14 17:53 ID:FfQxrAsk
遠隔をすることによってのメリットが大きいよ。
アシッドでPTの与ダメ底上げした方がボム魂なんかより余裕で効果ある。
すぐ切れるといっても戦闘入って30秒以上はもつ。
メリポだったら余裕で当たれるしな。

シーフが撃つのがいいのだろうけど、期待できないからなあ。
とくにフィナーレ・ディスペルLv以下だったらアシッド撃てない奴はカスだろ。


874: 名も無き軍師:05/06/14 18:06 ID:I7ev1jr6
ザコに不意打ちすればわかるがデストD52もないぞ

875: 名も無き軍師:05/06/14 18:08 ID:R191gbtU
>>874
メリポ入れてなければ75モンクでD33+18のD51だね

876: 名も無き軍師:05/06/14 18:13 ID:ccxHarzo
>>873
当たって効果発動するのって3割くらいじゃね?
だったら意味ないんじゃねーの?

877: 名も無き軍師:05/06/14 18:22 ID:e3sKJ8Pg
>>876
>810-814

878: 名も無き軍師:05/06/14 18:26 ID:LXNki0LI
>>877
当たって尚且つ効果発動する確立は3割だと思うぞ。
そんなにバカスカ当たる訳ではないし。

879: 名も無き軍師:05/06/14 18:36 ID:e3sKJ8Pg
それは着替えがたりないだけでないかなぁ。
釣るときにあたればいいやと割り切るなら良いが、ちゃんと当てる気でやれば3割どころじゃないぞ
釣るとき1発、戻って敵がくるまでに1ー2発打てばだいたい当たるしな。
当たればPT全体の恩恵になると言うのが、ブレイクで支えていた時みたいで好きだがねー。

あくまでも方向性の一つなので、装備は好きにしる。

880: 名も無き軍師:05/06/14 18:39 ID:q2or/lyc
麒麟戦における戦士の立場、役割

通常18人以上でやるため、非常勤的立場
麒麟大袖へ予告無くロットインすると周囲を驚愕させる恐れもあるので、よく考えること
普段から戦闘以外の雑用をこなしLSの心証を良くする事を心がけ
過剰なクレクレをせずに「戦士さんもロットどうぞ^^」と言ってもらえるのが理想

準備:AF1防具・片手剣・両手斧(サポシ時)・オポネ+昏睡薬30D・HPブースト装備(命中+装備は不要)

四神召還中での役割
麒麟が四神を召還してくるため、アラを分けて対処する(麒麟3人+四神その他全員)
サポ忍で麒麟PTマラソン補助、または四神処理PTでスピ+サブ盾

どちらもメイン盾が死んだ時のみ出番(専門盾がいなければメイン可能)
麒麟マラソンはガを四神処理中のPTに巻き込まないように気をつける
四神は他のアタッカーのヘイトを途中からでは上回れずタゲが取れない場合が多いので気休め程度

麒麟本体
四神処理中はサポ忍が有効だが、本体削りにおいては空蝉の出番は無い
急いでジュノに戻って別のサポに変えるか、シーフ45以上に着替える(非常に喜ばれる)
削りが30分程度で終わるLSならそのままサポ忍でもよい

サポ忍:昏睡でTP貯め。300%になったら申告してアラに入りスピを撃って抜ける
サポ侍:昏睡+黙想でTP貯め。300%でスピして抜ける。
サポシ:昏睡でTP貯め。100%で不意スチサイ撃って抜ける。
サポ白:外部ケアル&状態回復。狩人へのブライナ早いと喜ばれる。
サポ狩:総勢18人以下の場合にのみ有効。常時アラ内で当たらない弓を撃つ。

申告してからなかなか誘われなくても連呼せずに辛抱強く待つ
また、アラ外にいるときに麒麟のアストラル直撃で盾が全員死亡したときは戦士の出番
建て直しまで時間を稼ぐため必死にマラソンする
その際リレイズゴルゲット発動で、たとえ死んでもゾンビで時間稼ぎすると好印象

戦士がいて(いないよりは)良かったね、と思われるためには
他ジョブメインの人よりも多くの手間、狩人以上の銭投げが必要ではあるが
これは戦士というジョブに強いこだわりを持つ我々にとっては些細な問題に過ぎない

以上、自分に合ったスタイルで臨んでください



881: 名も無き軍師:05/06/14 18:56 ID:aTCC94w2
自分で恥ずかしくならない?カワイソス(´・ω・)

882: 名も無き軍師:05/06/14 18:58 ID:LXNki0LI
>>879
>釣るとき1発、戻って敵がくるまでに1ー2発打てばだいたい当たるしな。
コレって3割なんじゃ?

883: 名も無き軍師:05/06/14 19:15 ID:0K76p2UY
あんこくw

884: 名も無き軍師:05/06/14 19:20 ID:FkvZzPL2
> 昏睡薬30D
多すぎwwwwwww

885: 名も無き軍師:05/06/14 19:28 ID:PiAywhvc
最近の楽しみは♀戦士探してメリポに誘うことw

戦士さんその斧つよいね^^名前なんて言うの?

♀<マンタですー^^

おおー^^じゃお礼に甘いお饅頭あげるね^^

♀<わーいあんこ美味しい^^

アンコうまいでしよー^^
そう言えば斧の名前なんだっけ?

♀<マンコです^^

これで既に二人落としました

886: 名も無き軍師:05/06/14 19:45 ID:e3sKJ8Pg
>>882
通常攻撃を削らなくとも、3発程度撃つチャンスはあり、それだけ撃てば1発は当たってると言う意味だ
お前が言いたいのは3発毎回撃って1発だけ当たることが期待値だろ。ちょっと違う

たとえば6割当たるとして、1発で当たる確率は6割ですが
3発撃つなら「全部外す確率」は7%程度になるわけで、発動率加味しても十分でしょって感じ
遠隔でダメージを与えるのが目的ではないため、基本的に1発当たれば十分だからな

まあ耐性あったり、移動狩りだったり、逆に敵が遠くて釣りの1発が効果時間期待できないこともあるので
一概にも言えないけど、ボウガンも言うほどは悪くないっすよ

ぱっと殴り書いたので、計算間違ってたらゴメンwww

887: 名も無き軍師:05/06/14 19:59 ID:o6QPHcnc
>>868
廃戦士と廃モンクで比較してるし戦闘スキルくらいは最低限マックスまで上げてるって前提じゃない?
と鋭いオレが突っ込んでみる。

888: 名も無き軍師:05/06/14 21:03 ID:xehsVISI
まぁあれだ。ここが何のスレかも判らんほどにモンクってのは脳筋なんだな
どうせ赤詩以外とは組まないんだから墓に帰れ

889: 名も無き軍師:05/06/14 22:57 ID:zYUQETZE
現在開発チームでは、次回のバージョンアップに向けた開発作業をおこなっております。
バージョンアップにより「プロマシアの呪縛」のストーリーはいよいよクライマックスを迎えます。
さらにバトルシステムの調整、ノートリアスモンスターの追加、クエストの追加など、
多岐に渡る仕様追加・変更がおこなわれる予定です。
詳細については「トピックス」にて順次告知させていただきますので、是非ご期待ください。
なお、次回バージョンアップは7月中旬を予定しております。

7月か。あんまり告知が遅いんで、8月かと思ってた。

890: 名も無き軍師:05/06/14 23:39 ID:1NPrLgNc
>>886
単純な発動確立を知りたいだけなんだが
なにムキになってんの?
あとやっぱ戦士のアシッドの効果時間は短いと思われ。残念!

891: 名も無き軍師:05/06/14 23:43 ID:JTyb8JnA
やっとランペ覚えたんだが
みんなアグとバーサク何チェーン目に使ってる?

漏れ1,4の連携〆の時or2,5開幕なんだが…
他の人がどんなふうにしてるのか気になる(・ω・)

892: 名も無き軍師:05/06/14 23:51 ID:0viu.4Ck
>>872
他ジョブと比較した結果リディルDA、ジュワDAともに出てない。
(リディルの平均攻撃回数が1.8から1.9になったりはしない。)

TAはもともと試行回数1000でも誤差るほど確率低いから断言はできないが
まぁ出てないと思う。


893: 名も無き軍師:05/06/14 23:52 ID:1NBEnRIQ
そんなの自分でタイミングつかんでこそのPTスキルうpだろ


894: 名も無き軍師:05/06/14 23:54 ID:0viu.4Ck
つかレベル帯、敵によってまちまちだわな。

一応俺のスタンスとしては追い込みをかけるより初っ端から飛ばす。

895: 名も無き軍師:05/06/14 23:56 ID:D3sePVt.
>>880
お前馬鹿だろw

896: 名も無き軍師:05/06/15 00:00 ID:NSNeYBxA
>> 昏睡薬30D
>多すぎwwwwwww

開幕で使う他ジョブに配る分じゃないか?
モンクだけには渡す必要ないが

897: 名も無き軍師:05/06/15 00:22 ID:TvDyZp1g
今更、あのコピペにごちゃごちゃ言うのもなんだが・・・・。
まぁ、話少し戻るけど、誰もアシッド持ってない+スシ食ってる状況なら有効だな。

898: 名も無き軍師:05/06/15 00:32 ID:NSNeYBxA
>>895
実践レベルでは役に立つマニュアルだけど問題あるか?
いまのLSもその前のLSも、麒麟での立ち回りはこんなもんだけど

装備はAF1中心の敵対心+とHP増強のアクセ
サポ忍だけど武器は片手剣で、盾も持つ
昏睡で開幕スピしたら麒麟マラソン開始で、毒薬飲んで時間稼ぎ
四神終わるまで生き残れれば私的GJだし、死んだらリレゴルで再開

麒麟本体始まったら昏睡でTP300保ちつつ見学だな
狩人と召還で7〜8人いる日なら出番0もありえるし
ためまくるモンクと一緒に外野で声がかかるの待ってるよ

ナ狩狩狩狩狩黒黒黒(黒黒)白白赤赤詩詩召召召
ナナシモ忍忍
【戦士】【出番】【どこですか?】

899: 名も無き軍師:05/06/15 00:45 ID:yTf55dOw
四神で終わり

900: 名も無き軍師:05/06/15 00:51 ID:O.tzd.hs
>装備はAF1中心の敵対心+とHP増強のアクセ
>サポ忍だけど武器は片手剣で、盾も持つ
>昏睡で開幕スピしたら麒麟マラソン開始で、毒薬飲んで時間稼ぎ
>四神終わるまで生き残れれば私的GJだし、死んだらリレゴルで再開
たったこれだけの作業で大袖もらえた戦士の漏れは勝ち組Ψ(`∇´)Ψ


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示