【劇毒取るのが】印章BCを語るスレ 印章29個目【僕の夢】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【劇毒取るのが】印章BCを語るスレ 印章29個目【僕の夢】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【劇毒取るのが】印章BCを語るスレ 印章29個目【僕の夢】

1: 名も無き軍師@HOD:05/06/02 09:38 ID:4DGkOsAQ
【印章交換レート】
・クラウディオーブ:獣人印章20個
・スカイオーブ:獣人印章30個
・スターオーブ:獣人印章40個
・コメットオーブ:獣人印章50個
・ムーンオーブ:獣人印章60個
・クローソーオーブ、ラキシスオーブ、アトロポスオーブ:獣神印章30個
・テミスオーブアラBC:獣神印章99枚

■関連サイト
 ●AHO FF11 -Database-
    ttp://ff11.a-hoo.com/
 ●eLeMeN
    ttp://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/monster-bcnm.html
 ●BC情報
    ttp://mysterytour.web.infoseek.co.jp/ffxi/jp/bc.html

▼注意事項
アイテムの絞り込みは「戦闘の戦術」ではありません。
スレ違いですので、こちらで語るのはルール違反です

前スレ
【勝率より】印章BCを語るスレ 印章28個目【オモシロ構成?】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1115685680

SS撮ろっ!!『ヴァナの手』『Atropos』
次スレッドは、 【>>950】 が申請してください。逃亡の場合は臨機応変でよろしく

101: 名も無き軍師:05/06/07 19:24 ID:Ej.rteZg
蝉:弐がほしいんですがどこかおすすめのBCありませんか?
30・40BCででるみたいですが・・・
できれば3人のとこにいきたいです

102: 名も無き軍師:05/06/07 20:04 ID:Qa2bu5cA
>>101
弐をピンポイントで狙うなら40マンドラが一番オススメ

103: 名も無き軍師:05/06/07 20:06 ID:G8ViaPyw


104: 名も無き軍師:05/06/07 22:37 ID:plULChAs
Uchino鯖種族ミスラ500万・・・・けど俺のドロップガルガwww

105: 名も無き軍師:05/06/08 00:21 ID:jQqXmqTo
ベヒはそろそろポップ時間短くしつつ個体数を増やしたってイイジャナイ。
プレイヤーの中には姿すら見たことない奴だって多数だろうし。王ベヒはこれまでどおりで良いからさ。
ベヒーモスの縄張りなのに、肝心の主はほとんど在宅してないという悲劇。縄張り取られてるだろ。

106: 名も無き軍師:05/06/08 00:28 ID:zKJ0qW/6
何気に人印BCものが高騰してるな

107: 名も無き軍師:05/06/08 00:30 ID:ShcwItFg
初めてFFプレイしたころリージョンマップに縄張りの名前見つけたときは
ベヒが大量にのしのし歩いているような場所想像してたのになぁ。
てかOPのベヒとかどこからあんなに連れてきたんだよ。

108: 名も無き軍師:05/06/08 00:31 ID:zKJ0qW/6
>>105
龍のねぐらに龍がほとんどいない不具合

ベヒで免罪2枚って供物供物かね。だとしたら(ry
まぁ漏れも楽器二個というそれなりのネタを
やってしまったが…

109: 名も無き軍師:05/06/08 01:17 ID:NZjr0psI
>>108
龍のねぐらは、あの泉に不老長寿の滋養があるため
数百年に一度、太古の真龍の生き残りが飛来し、しばしの間ねぐらとする
というミスラのおとぎ話みたいな設定がある。

よって現状のようにぽんぽんPOPする方が不具合

110: 名も無き軍師:05/06/08 02:07 ID:G6DXKMYQ
慟哭の谷は亀が卵を産みに浜に上がったところを
廃人達が寄ってたかって殺しに来るというわけか



111: 名も無き軍師:05/06/08 02:17 ID:EgKqMp5M
廃人は怖いね〜^^

112: 名も無き軍師:05/06/08 02:35 ID:rTdi50YA
>>109
普段異空間で寝てるんだがちょっと眠りが浅くなると現世空間にPOP。
ちょっと寝相の悪い真龍タンは寝ぼけつつ廃人と戦うが、
HPゲージが減るにつれて眠りが深くなっていき、
HPゲージが0になるとバッタリと倒れてそのまま異空間での眠りに戻る。

つまり真龍と廃人の戦闘は、寝てる人とヤブ蚊との戦いみたいなもんだと思われ。

113: 名も無き軍師:05/06/08 03:18 ID:4fX38OzI
要するに
侍のテンゼンから見れば
ジョブの侍は雑魚というか足軽と言うことですね

114: 名も無き軍師:05/06/08 05:21 ID:zqR4WApc
テンゼンは侍じゃない
「 武 士 」だ

115: 名も無き軍師:05/06/08 08:00 ID:nqXShrXE
ちがう!
「ひ ん が し の マ ゲ」だ

116: 名も無き軍師:05/06/08 08:38 ID:7PuueUwY
うちのLSでは「ひんがしさん」と呼んでいる

117: 名も無き軍師:05/06/08 09:40 ID:ZX75krao
うちでは、ござるのひとって呼んでる

118: 名も無き軍師:05/06/08 09:48 ID:qfbN8thQ
殿様

119: 名も無き軍師:05/06/08 10:30 ID:bP0TL4S2
テンゼン言葉使いおかしいしな。
「うむ。 そうしようでござる。」

はるか昔の
「オレについてまいれ!」を彷彿とさせる名セリフ。

120: 名も無き軍師:05/06/08 10:35 ID:7Eek3bDk
>>119
ロードス島戦記だっけ?>「オレについてまいれ」

121: 名も無き軍師:05/06/08 11:06 ID:Bt0C0w02
×「ひ ん が し の マ ゲ」
○「ひ ん が し の ぱ ま ま」


122: 名も無き軍師:05/06/08 11:59 ID:0kPO3xS6
神99BCでオーブ提供者優先ロット3つってどうなん?

123: 名も無き軍師:05/06/08 12:01 ID:koK9wP5.
3つだと残り物はすべてごみの可能性あるから、
よほどのフレじゃないと行きたくないな
最高2だと思いたい

124: 名も無き軍師:05/06/08 12:05 ID:U4GGkfMA
むしろゴミばっかで3つも選ぶものがないwって感じw

125: 名も無き軍師:05/06/08 12:07 ID:ChGo.LjU
>>122
強欲すぎだろw
武器枠2だし素材で当たり出ても持ってかれるし完全な奴隷だな
丁度今うちの鯖で必死にシャウトしてる人いますが本人様ですか?w

126: 名も無き軍師:05/06/08 12:30 ID:uq6kEn22
>>122
人集まるんなら文句は言わないが
下手したら報酬出して総取りの方がいいかもしれん

127: 名も無き軍師:05/06/08 12:41 ID:qQa9391g
今は亡きNMスレだっけか、神99で優先3つ云々の話しがあったのは。
まぁこの手の話しは「イヤなら参加するな」、で終わる場合が多いな。

128: 名も無き軍師:05/06/08 12:49 ID:q8R3t2cs
報酬制なら
提供者でたアイテムの5割貰い
残りの5割を手伝いの方で分配くらいがいいかもね。

身内だけでやってるけど99BCは1だけじゃ
主催がかわいそうな場合があるし
2ぐらいがちょうどいい感じだねぇ。
武器1当たり、角2、皮1、とか普通にあるし
参加者にもそれなりにうまいことがあるから問題ないかと思われ。

ノラでシャウトで募るのは構わないが、
75がフルアラ集まったところで、
3つのBCどれもかなり厳しいのは確か、
KBだけは麒麟等で慣れてれば、さほど難しくはない。

129: 名も無き軍師:05/06/08 13:18 ID:tMb2lwOQ
漏れのフレ恐ろしくBC運が高い奴がいる。
実装当時亀60BCで2回いってヴァサゴ*2 アストラルシールド。当時この3つで、
大体700マソ今でいう3000〜4000くらいか。住む世界が漏れと変わった::+
壷BCでダマインゴ、レイズ3
マンティでウッド、バリン、ダマインゴ、
蠍BC 劇毒爪
龍円舞でハルパー、ダマインゴ アダマンインゴ プラチナインゴ
20魚BCマネキン頭胴
20カニBC マネキン胴手

漏れなんて初めて織物でましたよ;;BCやNMのドロップってでる人はでる
でない人はでにくいって感じじゃない?そういう点で漏れ運悪すぎ

130: 名も無き軍師:05/06/08 13:33 ID:dbsAYKsc
>>129
そういうやつは行ってる回数も多いんだよ。
で、はずれたら君に報告しないだけ。
そう信じろ。

131: 名も無き軍師:05/06/08 13:41 ID:GVS.w/kE
ギャンブルにどっぷり浸かってる奴の多くは
大勝利した時の話しかしないのが普通。

>>122
お前さん23鯖か?糞樽が延々と黒募集してるやつ
亀なんてどんな神ドロップでも3つ取ったらゴミしか残らないから安心しろ

132: 名も無き軍師:05/06/08 14:35 ID:2Y/h1.As
つーか他人の印章なのに優先何個とかで強欲とか言ってる奴こそ強欲だと思うがw
金払っていくわけじゃあるまいし

133: 名も無き軍師:05/06/08 14:40 ID:bP0TL4S2
>>132
それなら知らない人のハクタク・神99BC・トリガーNM・ガリスンでのタダ働きよろ。

【これをあげましょう】つ[ 傭 兵 ]

134: 名も無き軍師:05/06/08 14:48 ID:2Y/h1.As
>>133
いや、俺はそういうのは行かんよw
行かなきゃいいだけで、ロット権や報酬を要求する権利なんてないだろと。
誰も見ず知らずのそいつに直テルで頼んでるわけじゃないのに。

135: 名も無き軍師:05/06/08 14:55 ID:uEmRzHiA
>>134
毎日すぐ18人BC向きなメンバーそろえられるならいいけど、
権利がないとかは言いすぎだろw
そういう面子がそばに居るなら羨ましい限りだがね
そこを解決するための手段だし、ロット権の設定や強気なロット権に対する報酬ってのもありかと

136: 名も無き軍師:05/06/08 15:19 ID:2Y/h1.As
>>135
そりゃまぁ見ず知らずの人にテルで頼まれたら要求する権利も発生するけどさ

誰もそいつに頼んでないのに
「そんな条件じゃいかねぇな。○○なら行ってやらんでもない」
なんてえらそーに独り構えてるのが傍から見て滑稽だと思っただけw

そもそも野良シャウトで集めた集団で99勝てるはずもなく・・・

137: 名も無き軍師:05/06/08 16:09 ID:0Cjh1RtQ
>>136
なんだかあなたはずれまくってるようにおもえる

138: 名も無き軍師:05/06/08 16:36 ID:bP0TL4S2
漏れにもそう思える。

139: 名も無き軍師:05/06/08 16:39 ID:TgytXlHo
だれが無報酬で頼まれもしないのにあんな危ないBC行くんだよ・・


140: 名も無き軍師:05/06/08 16:55 ID:b8SP8Ofk
暇だったら参加してみてもいい、とか思う俺のような暇人。

141: 名も無き軍師:05/06/08 16:56 ID:TgytXlHo
>>140

>>136
>そもそも野良シャウトで集めた集団で99勝てるはずもなく・・・

わかってるだけになおさら痛い。

142: 名も無き軍師:05/06/08 17:03 ID:b8SP8Ofk
方向性がずれてるが野良シャウトの利点は理想構成を整えることができる
ということだな。

その上で集まりやすさが
1.ロット件報酬なし、薬品も各自持ち
2.ロット件報酬なし、薬品は支給
3.ロット件報酬色々
4.フリーロット、薬品支給
5.主催者は何も要りません
で違ってくるだけで、物好きな人間もいるので募集するのは自由。

黒75×17+主催者みたいなのなら、たいした作戦なしに全部勝てそうだ。

143: 名も無き軍師:05/06/08 17:05 ID:bP0TL4S2
4と5は普通ありえない。

144: 136:05/06/08 17:13 ID:2Y/h1.As
最後の行が唐突で余計だったな、すまん

例え誰がそんな条件で行くんだよってな鍵取りシャウトやハクタクも
しばらくしてると普通に集まって出発してるだろ?

つまりあれこれ見返り考える奴なんていなくともヴァナは広い、人は集まるということ
主催は条件飲める人間だけが必要なわけで、飲めない人間があれこれ言う筋はないだろと。
大きなお世話って奴

自分の印章使う予行練習って意味なら俺は行くけどw


145: 名も無き軍師:05/06/08 17:15 ID:bP0TL4S2
>例え誰がそんな条件で行くんだよってな鍵取りシャウトやハクタクも
>しばらくしてると普通に集まって出発してるだろ?

漏れの鯖ではそういうことはないな。
「ただいま1人です^^」を昼から晩までシャウトしてた香具師を見たばかりだし。

146: 名も無き軍師:05/06/08 17:28 ID:G9FJ2P4Q
5はHNMっぽいのやってみたい人とかが偶に月末にシャウトしてるな
まぁ引退するから印章イラネって事なんだろ

147: 名も無き軍師:05/06/08 17:30 ID:G9FJ2P4Q
>>136
は折れらとは違って1年程昔のFFをやっているんじゃね?w

148: 名も無き軍師:05/06/08 17:41 ID:XF1pj4pA
なにみんなしょっぱいこといってんだよ。これをみろ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/10109/1116522197/377-383

149: 136:05/06/08 17:42 ID:2Y/h1.As
鯖によって環境の違いが顕著って事か

ではおつ


150: 名も無き軍師:05/06/08 17:57 ID:h.AtS2kk
でつ

151: 名も無き軍師:05/06/08 18:36 ID:xagrR.GM
http://www.livejournal.com/users/faranim/2005/06/07/

152: 名も無き軍師:05/06/08 18:44 ID:FcojWtBg
亀99主催したときは、通常報酬10万ギル成功報酬10万ギルで17人集めたなー。
戦闘時間自体は短いし、珍しいBCだから直接声かければ集まると思うよ。
(欲しかったのが出たから成功報酬をさらに5万ギルたしたけど)

まあ、ぶっちゃけ当たりは3つぐらいだからね〜。
条件的には優先ロット2報酬なしぐらいと同じだったかな。
99BCの美味しいところは"ほぼ”ハズレがないことだと思います。

153: 名も無き軍師:05/06/08 20:32 ID:.Mwayw3A
だからベヒBCで供物供物舌武器楽器なし
カス素材があるとなんどいえb

154: 名も無き軍師:05/06/08 20:50 ID:CNfEak8c
3回に1回は大はずれですけど何か。

155: 名も無き軍師:05/06/08 21:21 ID:lN56qG8A
大はずれでも100万下回るなんてことは滅多に無いから大丈夫だ
神印象99個で100万ぐらいしかなんないなんてかなり痛いけどな

156: 名も無き軍師:05/06/08 22:24 ID:n24eBFyM
>>153
蠍3回いって総額100万以下とか
普通にありえるからそれも普通だろ。
ただな、他に比べて皮2とか角3とか出ることもあるし
大はずれになる確立はかなり低い。
戦利品の中に皮が出る期待値は60%程度、
角に関しては0の時もあるが2〜3本出ることもあるので
100%超えてる、そんぐらいでる。
布は10%未満てところ。
後武器は免罪含むが2個でるしな。
ベヒばっかで30〜40回の平均

157: 名も無き軍師:05/06/08 22:26 ID:Tdw0Gy/Y
3回に1回は下回る

158: 名も無き軍師:05/06/09 00:37 ID:Q16WvREA
サソリと比べればそうだが飛竜と比べるとどうだろう。
あのBCで勝って百万以下のドロップって見たことないんだが。


159: 名も無き軍師:05/06/09 00:55 ID:SxfMgVkc
>>158
まぁ、ウッド安く買いたいのはわかるが
今は武器枠がなくなってるから、最悪だと
ワイバーンパーチと皮と翼、ケアル5?かなんかのゴミ魔法などなどと
はずれはやばい事があるぞ
サソリもドロップ悪いとは言え、オリハルとかダマスク関係がポツポツでるしな

160: 名も無き軍師:05/06/09 00:59 ID:iJ4FedhI
飛竜は黒パーティがいきすぎて最近はダメポ

ナス15
パリン30
ワイヴァーン5
だよ。2ヶ月前はナスもパリンも100だったけどな

161: 名も無き軍師:05/06/09 01:01 ID:AeiMm3Yk
それでもウッドヴィル300ジシュカ600ダマイン300で1200狙えるわけだが

162: 名も無き軍師:05/06/09 01:03 ID:Q16WvREA
それでも当たりが出る確率は他のBCよりはるかに高いだろ。

163: 名も無き軍師:05/06/09 01:05 ID:iJ4FedhI
>161
いい鯖だな
うちはウッド200
ジェシカ400〜500
ダマイン180


まあジェシカ=劇毒だしな
素材はサソリでもでるし

まあウッドの分だけまだサソリよりまし程度か。

164: 名も無き軍師:05/06/09 01:07 ID:iJ4FedhI
あと飛竜のは素材以外は売りにくい

劇毒なら即売れだけどジェシカはなかなか売れない。
ほかの10〜20ぐらいのダガーとか槍とかもなかなか売れない。

165: 名も無き軍師:05/06/09 01:17 ID:rMaadiMk
ジシュカをジェシカと覚えている>>163が憎たらしくて仕方が無い

166: 名も無き軍師:05/06/09 02:36 ID:ahLY16Y.
>>160
パリンは黒PTつーよりサブドゥアのせいじゃねぇかな?
龍円舞曲は編成有る程度適当でも勝てるし
ダイセクターやらデストも出るからシャウトも多いし
まぁ激しく後衛が行く価値が無いBCだから
最近じゃ主催EX武器 後はフリー なんてのも有ったりするがw

167: 名も無き軍師:05/06/09 11:59 ID:JlbqN32k
ウッドヴィル・ジシュカ・ダマイン
ドロップ率見たくて良くこのBCのお手伝い行くけど、ホント上記のアイテムはなかなかドロップしないね。
ウッドヴィル・・・6人の中の誰か1人が貰えるくらい
ジュシュカ・・・3回BC行けば誰か1人が貰えるくらい

バリンとかもう安くてうれねーよ。

168: 名も無き軍師:05/06/09 12:51 ID:f7QLrmz.
>166

いやパリンの暴落は黒パーティの飛竜でしょ。

サンダガ3 印スリプガ ブリザガ3で勝てるからな。
6戦してパリン5本とかざらに出るしな。そりゃ暴落するわ

169: 名も無き軍師:05/06/09 15:56 ID:k5oAkfWc
>>168
黒PT飛竜とサブドゥアと、両方影響してるんじゃない?

170: 名も無き軍師:05/06/09 16:46 ID:VDZPhlMw
そんなに暴落してるか?
Uchino鯖だとまだ110万くらいだけど。

171: 名も無き軍師:05/06/09 17:30 ID:I.c6d/ss
私だ。マイク・ハガーだ。


・・・貴様、ジェシカに何をした!

172: 名も無き軍師:05/06/09 17:44 ID:h.AtS2kk
>>171
|Д`*)

173: 名も無き軍師:05/06/09 18:13 ID:jpveCc9Y
新ジョブ:市長 鉄パイプ A+

174: 名も無き軍師:05/06/09 18:24 ID:/OfhhRoQ
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     ::::::::∪::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、

マイク・ハガー・・・・ ジェシカ・・・・・
FF(ファイナルファンタジー)とFF(ファイナルファイト)・・・・・ 何かが引っかかる・・・・

175: 名も無き軍師:05/06/09 18:27 ID:f7QLrmz.
>170
パリン100万以上ならすごいチャンスの鯖だ。
あなたが黒73以上なら黒あつめていますぐ飛竜いけ。
最低でも1戦100万  あたりなら500万以上見込める。

他ジョブでも黒5人募集してでもいったほうがいいw

176: 名も無き軍師:05/06/09 20:18 ID:f98sZtCk
以上、あんこくからの提供でお送りしました。

177: 名も無き軍師:05/06/09 20:28 ID:T/rW0D/A
正確には
あんこくw だがな

揚げ足とってスマソ

178: 名も無き軍師:05/06/09 21:25 ID:768m0ybE
すいません。どなたか会議は踊るをやってみた方は居ないでしょうか?
行ってみたいのですが情報がスッカラカンでorz
もしよかったらどんなものなのか教えてください。
トランプクラウンがちょっと欲しくて・・

179: 名も無き軍師:05/06/09 22:13 ID:koUtYRTY
>>178
じゃあまずは突撃してくるんだ
報告待ってるぞ

180: 名も無き軍師:05/06/09 22:16 ID:koUtYRTY
つうか報告あるやんけ…
ちゃんと調べろと。

181: 名も無き軍師:05/06/09 23:36 ID:8GArmrq.
サソリBC2番目で1番目で出てあきらめてたら連続
ドロップした俺が来ましたよ

182: 名も無き軍師:05/06/10 00:18 ID:ClB41/2E
失っせーカエレ

183: 名も無き軍師:05/06/10 03:25 ID:D/t0DPCA
ハッピーマテリアル聞きながらやってたら神ドロップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
劇毒、ダマイン、ベルトでた…

184: 名も無き軍師:05/06/10 03:28 ID:dyXgAbg6
>>175
黒PTでワイバーンいままで3回いってるけど(計18戦

バリン  1
ジシュカ 1
ウッド   6
ダマイン 1
ダマ織  4 (ウチの鯖180万www

こんな感じ〜
結局は運かw


185: 名も無き軍師:05/06/10 06:19 ID:QVZPpBqc
市長は錬金術師範

186: 名も無き軍師:05/06/10 09:02 ID:JmmU6slc
獣人印章はdベリで主催者1つだけ優先で
他はフリーロトでもちろん主催者もロトするって条件でシャウトして集める。
ランタン持ちで恨み解除できる人限定でもそっこーTellが来る。
トンベリなら大抵は50〜100万のトルクが一つは出るから他のアイテムが取れなくてもいいや。
トンベリで6回も行ってたら気がおかしくなるしね。
それかマンドラBCがいいかな。
魔法枠が必ず2枠でサバイバル、バランス何とかって盾が出やすいから外れがかなり低い。
こっちは6回行ってもいいけど、野良だとかなり不安。

神印章は過去にダマ織以外当たったことがない。
お勧めの神印章ってどこ?
75ジョブは詩人のみw

187: 名も無き軍師:05/06/10 09:18 ID:ANY4JFwM
>>186
一回だけやってトルクでたらお前が持っていくのか?

188: 186:05/06/10 09:24 ID:JmmU6slc
>>187
一個だけ印章使う主催者が特権。
そりゃ一番高額な物を一つ頂くさ。
条件付でも野良メンバーすぐに集まるから問題はないよ。

189: 名も無き軍師:05/06/10 09:43 ID:V5DzOLpo
>>186
連戦する気のない藻前には_。

190: 名も無き軍師:05/06/10 09:47 ID:vi9POFN.
そんな条件でも人って集まるもんなんだね〜
不思議なもんだ

191: 名も無き軍師:05/06/10 09:53 ID:0sasqhGI
なんでこんなシャウトで人集まってるんだ?って感じのシャウトも案外あるしな。


192: 名も無き軍師:05/06/10 09:55 ID:NIH7nnO6
流れぶった切ってすまないが権藤鎮教のドロップ場所って
・会議は踊る
・眠れる牡羊
・恐鳥の歌
の3箇所だけなんかな?
会議はまだいったことないが難度高めのとこばっかだなあ・・・

193: 186:05/06/10 10:08 ID:qrp5lIlc
ただトンベリの所だけ移動に時間かかりまくるから1戦のみ。
9割以上の確率で50万以上のトルクが手に入るから戦利品一つだけでもいい。
構成なんか黒一人確保できれば後は糞構成でも倒せるからメンバーなんかすぐに集まる。
自分が印章使うんだから一つだけ主催者特権は普通じゃないの?
他の奴からすれば印章使わずに一戦のみだから気軽に行けるし。

194: 名も無き軍師:05/06/10 10:14 ID:0MDfJza.
>>186
気軽なのはお前だけ。
>黒一人確保できれば後は糞構成でも倒せるから
自分が糞だと自覚してると・・・

195: 名も無き軍師:05/06/10 10:18 ID:TgytXlHo
気軽・・?どこが?
まず白がいなければヨトに行くまでがめんどくさい。着替えできるルテとは違う。
さらにウガレピは70ちょいないと絡まれまくり。ガーディアンで事故もある。
怨念なんて熟知してるヤツのほうが少ない。しかもインスニ移動、落とし穴有り。
とどめに、ランタン持ちが4人見つからなければ火と扉の往復。

BC終了前に1人外に出させといてスイッチ押させて2回以降の出入りが楽になるんだから、
1戦のみ、しかもトルク以外は所詮ゴミなBCの手伝いは普通とは言いがたい。


196: 名も無き軍師:05/06/10 10:18 ID:U2nCEx4o
>>193
いや、大したギル所得も見込めないのにわざわざあんなヤベー場所までついてく奴は
そうとう物好きだと思うが…


197: 名も無き軍師:05/06/10 10:31 ID:sanmh/iA
>>186
要するにコレは
BCドロップをエサにランタンとか移動手段確保しようって話しでしょ
気楽とか言っちゃってるあたり、かなりの空気読めない人かと・・・


198: 名も無き軍師:05/06/10 10:50 ID:XuSex.0E
>>186
よく鯖板で晒されてないな・・・。

199: 名も無き軍師:05/06/10 10:50 ID:gJ5pOb/Q
いやまぁ、儲けがなくて、ロストの危険があっても、
BC行ってみたいという香具師もいる。
もしくは、次に自分が主催するために、
一度いきたいというのもある。

この前とある60オーク6連戦いったんだが、
そのリーダーはAHOやeLeMeNで情報集めてたらしく、
脳内戦法はしっかりしてたんだが、2連敗。
口ぶりがしっかりしてたので、経験者だと思ってたが、
連敗後聞くと「初めてです」と。
そのわりに「おかしいなあ。楽勝なはずなんだけど」などと。

こういう手合いを他山の石とするなら、
(報酬的に)多少割りに合わないと思うツアーでも、
勉強のために乗ることがあるのではないかと。

200: 名も無き軍師:05/06/10 10:50 ID:XVUessF2
てか箱開ける前に一人BC離脱して扉開け役になるとか
7人で行って7連戦で一人扉開け役になるとか

そういう普通の考えは浮かばないんだろうなw


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示