フェローシップを語るスレPart2


FF11ジョブ・戦術攻略板 > フェローシップを語るスレPart2
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

フェローシップを語るスレPart2

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/11 10:10 ID:BrlyYje2
フェローシップについて語るスレです。

【其の者の名は】(フェロークエ1)
1:教会前民家に居るLuto Mewrilahに話しかけ好みの名前を選ぶ。
2:ル・ルデの庭H-10のAkta、ジュノ下層H-8のKuah Dakonsa、ジュノ港G-8のRed Ghost
この中から好みのフェイスを選ぶ。各種フェイス特徴は(※1:elemen)参照の事。
3:ジュノ上層入り口のBheemに話しかける。
好みか?と聞かれ、はい→髪の色Aタイプ いいえ→Bタイプ 
Luto Mewrilahに再度話しかけ終了。
【少女と鏡】(フェロークエ2/エリチェンすると受けられます)
1:Luto Mewrilahに話しかけ依頼を受けたあとジュノ上層入り口のBheemへ。
その後、バタリアG8の洞窟へ入ってスグにある???を調べる。
骨NMが湧くがHPは余り無いのでAFレベなら余裕だろう。
倒したらNPC(フェロー)に話しかけ、上層のLuto Mewrilahと話し、終了。
【導かれるもの】(フェロークエ最終/エリチェンで受けれます)
Luto Mewrilahに依頼を受けたあと、
サンドリアに行き、サンドリア港H-9のPortaureと話す。
その後、ゲルスパのBC(サンドリアM子供救出で行く/ユグホトではない、注意)
に行き、ドラゴンNMを倒す。現在は3人で行けるように修正された。
全員裸でも倒せるぐらい雑魚。上層Luto Mewrilahに話すと終了。
庭HPをまっすぐ行ったところにランデヴーポイント有り。設定変更できます。
(※1参考サイトttp://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/quest-jeuno.html)

:次スレは>>950が良心に従ってスレ建て依頼してください。
>>950が【とんずら】した場合は建てられる人が宣言した上で(略
:煽りは放置。/blist add Aoriで。
:親バカもほどほどに。
:Luto Mewrilahタンのクネクネモーション(*´∀`)ハァハァ

前スレ:http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121907246/1-100

607: 名も無き軍師:05/11/30 20:12 ID:yI.GZSik
少し分けてください、そのテクニック!
  ↓俺の師匠のブログ。↓
http://blog.shard.jp/kyouhei/

608: 名も無き軍師:05/12/01 22:47 ID:SS/Tuiy2
LV55なったのにまだ限界突破クエでてこないorz
信頼突破クエやるのが遅すぎた…

609: 名も無き軍師:05/12/01 23:52 ID:CCXYH.c6
最近、通常のPTでのレベルアゲで狩るような獲物を
ゴールデンタイムに平気な顔してLv75の人たちが乱獲していってくれるんですが
ここに書き込んでる方々はどう思いますか?

Lv75から見て絡むけど楽な相手を。
特にクフタルのカニやボヤのカニ、芋がヒドス(´・ω・`)
大抵は1〜2人でやってて、しかもそれが数組。
とりあえず注意はしてみるけど、その人が場所を移動してくれても新たなフェローがワンコソバのようにワラワラと。

「注意ウゼー」「自己中ウゼー」とかで晒されるのを覚悟で注意しまくればいいのでしょうか。
それとも黙々と狩場を共有すべきなのでしょうか orz

610: 名も無き軍師:05/12/02 02:14 ID:AjZHI2/k
レベリング、スキル上げ、素材集め、フェロー育成の優先順位論争はループするからなぁ。
実装当初は30分もすればフェロー消えるから、と思えたりしてたがタクティクスパールとか出てきて(´`)

611: 名も無き軍師:05/12/02 05:11 ID:/aJLr/oY
レベル上げPT■メジャーなLv上げの狩場で乱獲すんなヴォケ
フェローPT●こっちだって(フェローの)レベル上げ目的なんだからお前らを優先しなきゃいけない理由なんざねえ
フェローPT●俺らに文句言うならてめえらも同じレベル上げPTのライバルいたらそいつらにもどけって言えよ
他のレベル上げPT▲こっちにタゲきた^^;
ソロ獣俺もレベル上げなので狩りますね
レベル上げPT■けもりんまできやがった・・・ウザー
ソロ獣俺だってお前らと同じレベル上げ目的なんだからお前らを優先しなきゃならん理由なんて(ry
フェローPT●そういうことなんで遠慮なく狩りますね^^
レベル上げPT■やはり俺らを優先すべきだ


[+]これが絆ブレイカー

612: 名も無き軍師:05/12/02 10:12 ID:NUNN4erA
>>604
ウイルスバスターのパターンファイル: 2.957.00で対応

613: 名も無き軍師:05/12/02 11:28 ID:YcN/obgo
>>611
そういうユーザは辞めていくから
結果 そんな状況でも譲り合える人だけが残る
ユーザの質がよくなっていくからどんどんやってほしい


614: 名も無き軍師:05/12/02 20:51 ID:6KcvAL.s
ガルフェロー可愛い、、。

615: 608:05/12/04 00:12 ID:QR.pYmZo
限界突破できねー
なんで限界2だけ信頼度必要なんじゃ〜
タクティクス使いまくりで呼び出してもさっぱりだ。
武器4終らせてから結構呼び出してるんだから信頼度5くらいとっくにあがってるはずだろ…

616: 608:05/12/04 01:01 ID:QR.pYmZo
うーむ、呼び出すと+1とか書かれてるが武器4発生してから少なくとも6回くらいは
呼び出してるんだが…
こっちのほうも一日に1しかあがらんとかの制限ありか?

617: 名も無き軍師:05/12/04 08:03 ID:SV55R8aU
単純に愛が足りない。


毎日の三国雑談回りや
パールで呼んでからの話しかけをこまめにしてるか?

618: 名も無き軍師:05/12/04 20:06 ID:nLkLJ0ZI
黄色ネームは誰の物でもない。優先されるべきptなどもない。
それぐらい自分で答えだぞうね。

619: 608:05/12/04 20:37 ID:q2ggr1uQ
>>617
3国回ると上がるのん?ジュノでしか話してなかった。
今日も呼び出したけど駄目だった。

620: 617:05/12/04 22:17 ID:bCpy5mVU
オレは50限界の時同じように躓いて、三国+ジュノで雑談と
戦闘中(というかヒーリング中)にこまめに話しかける癖付けて受けれたから
効果有ると信じてる。

おかげで55の時はすんなり受けれた。

621: 608:05/12/05 22:24 ID:mpWyjzmc
冥闇最後まで終ってなかっただけだった。
俺のこの一週間は一体…

622: 名も無き軍師:05/12/11 08:30 ID:.5lpJZ32
>608
このうっかりさん

623: 名も無き軍師:05/12/12 17:54 ID:T1K0uc4I
フェローのレベル1つも上がってないのに戦闘スタイル増えましたよ!!!
Lv30で防戦・・・

624: 名も無き軍師:05/12/12 18:37 ID:PQDb87/Y
信頼度とLVは別物だしな。

625: 名も無き軍師:05/12/13 10:55 ID:qR.L/HpU
なんだかいろいろ修正来たので貼っときますね

○フェローのレベル上限を解放できるクエストなどが複数追加されました。
○フェローが装備できる武器、防具の種類が増えました。
○ランデブーポイントでフェローを呼び出したときに表示される選択肢が若干変更されました。
○フェローの武器を変更するために必要なアイテムが以下の通り変更されました。
「雁行」 ⇒ 「雲雀」
○戦闘スタイル「猛攻タイプ」において、PCのTPが100%以上かつフェローのTPが90%以上のときに、フェローがウェポンスキル発動に関して報告するようになりました。
○戦闘スタイル「猛攻タイプ」において、フェローが使用するウェポンスキルの種類が一部変更されました。
○戦闘スタイル「治癒タイプ」において、フェローがPCに強化魔法を使用する頻度が「回復タイプ」の倍に変更されました。
○「プロミヴォン」の各エリアでは、戦闘を行ってもフェローの装備が変わらないように変更されました。
○フェローの攻撃力を適正な値に変更しました。これにより、フェローとモンスターにレベル差があった場合、PCより多くのダメージを与えていた不具合が修正されました。
○フェローが格闘武器を装備している際、攻撃力と攻撃間隔が不適切であった不具合が修正されました。
○フェローに対して「みんなの恨み」が使用された際、不適切なダメージ数値が表示されていた不具合が修正されました。
○フェローに対して「似合うと思う装備について」を繰り返し選択すると、複数箇所の装備品を固定できていた不具合が修正されました。
○アライアンスを組み、かつパーティメンバーが4人以上いる状況でフェローを呼び出した場合、すぐにフェローが帰ってしまっていた不具合が修正されました。
○フェローと虚ろなる闇の調査をするクエストが、以下の通り変更されました。
・「プロミヴォン-ホラ」、「プロミヴォン-デム」、「プロミヴォン-メア」の2層目以降でクエストをコンプリートした際に、フェローが入手できる経験値の量がさらに増えるようになりました。
・「プロミヴォン-ホラ」の2層目にある「???」の座標が変更されました。

626: 名も無き軍師:05/12/13 11:12 ID:StS9JmPY
おまけ
解析サイトにこんなのを発見

自家製ハーブティー Ex フェローが淹れてくれたハーブティー。 ほのかな香りが心を癒してくれる。
自家製シチュー Ex フェローが煮込んでくれたシチュー。 苦労の跡がうかがえる。
自家製ジェラート Ex フェローが作ってくれたジェラート。 とても冷えている。
自家製おにぎり Ex フェローが握ってくれたおにぎり。 力いっぱいぎゅっと握られている。
自家製チーズ Ex フェローが作ってくれたチーズ。 金属のように硬く、歯ごたえがある。
自家製ステーキ Ex フェローが焼いてくれたステーキ。 熱々で肉汁がほとばしっている。
自家製サラダ Ex フェローが和えてくれたサラダ。 材料ひとつひとつが丁寧に切られている。
自家製パン Ex フェローが焼いてくれたパン。 几帳面に形が整えられている。
自家製リゾット Ex フェローが作ってくれたリゾット。 高級食材がおしみなく用いられている。

Uchinoミスラフェローがなんとかいうよりも、
むしろガルカフェローが力いっぱいおにぎり握ったら一体どうなってしまうのかが気になった。

627: 名も無き軍師:05/12/13 12:08 ID:XOz4gAqM
報告
ギデアス高台前にてフェローと一緒に掘ればだいじなもの入手出来る。
他はまだ探してる。三つ分やらなきゃいけないから、
タクティクスパールないと辛いね。
他二箇所取った人居ますか?

628: 名も無き軍師:05/12/13 12:12 ID:XfFH.5R.
>>627
wikiに全部載ってる。


629: 名も無き軍師:05/12/13 13:25 ID:5tnr.hhc
>>627
ネ実のスレですでに情報出てるが一応
ギデアス(草刈鎌)・ジャグナー(まさかり)・シャクラミ(つるはし)な

630: 名も無き軍師:05/12/15 22:25 ID:uGIndjAk
あ〜最近あからさまな時間稼ぎクエが多いな〜

631: a:05/12/23 09:48 ID:5Rj0ZNuM
a

632: 名も無き軍師:05/12/23 11:12 ID:DMfibLtQ
自分は攻撃しててフェローはヒールしてる人がいたんだけどこれどうやっ
てるの?

633: 名も無き軍師:05/12/23 14:47 ID:3/RL4ZQQ
昔あった、子竜だけお座りみたいなモンかな?
とっくにやり方忘れたけど。
俺はそんな人見たことないが、出来るならやりたいな。

治癒とかのタイプは頭悪すぎてイカン。。
範囲連発されてフェローシボンヌ。
・・・自分の回復分くらい温存しとこうや。(;´Д`)

634: 名も無き軍師:05/12/28 21:41 ID:wxIorEIc
晒しうpあげ
http://houkago-girl.com/uploader1/
http://houkago-girl.com/uploader2/


635: 名も無き軍師:06/01/24 23:16 ID:peqiTXMI
こんばんは 初めてカキコします。
クビアの闘技場へ フェロクエ行くのですが、
黒で勝てますか?
戦術あったら 教えてください

636: 名も無き軍師:06/01/25 15:56 ID:qCtQrCBE
>>635
黒で勝てます、フェローのLvが50無い場合厳しいかもしれませんが。
作戦としては、自分の懐と相談して、もっていけるだけのMP回復アイテムを用意して
フェローにタゲ取らせ続けながらフェローの回復をし続ける、です。
MPに余裕があれば、精霊魔法で攻撃するのもいいですが、タゲを取らないように注意してください

フェローにタゲをとらせて回復してあげる作戦なので
フェローのタイプは自己ケアルのある鉄壁が最適ですが
猛攻や盾、攻撃でも行けない事も無いです、しかし
治癒や回復は攻撃力がやや下がるのと、自己ケアルが期待できないため
避けたほうが無難です

チャットフィルタの設定で、その他のNPCがonになっている場合、
自分が武器で殴っていて、ヒーリングの為に戦闘解除した時など、
敵が黄色ネームになり、ログがフィルタされることがあるので注意してください

薬品無しで一度試しに突入して、負けるつもりで必要量を見定めてから、
でもいいかもしれません、そのまま勝てる場合もあるので
自分はガル白/黒+鉄壁タルフェロー片手剣で薬品を一切使わず
自身のMPほぼ0、フェローのHPほぼ0な状態で勝利できましたから

637: 名も無き軍師:06/01/25 19:08 ID:hUKoR6MA
ありがとです。
ためしに一度、薬品無しでいってみます^^


638: 名も無き軍師:06/01/26 10:02 ID:6sz8nLp.
黒ならフェローを鉄壁にして、ヤグドリ1本でもっていけば行けそうな気もする
序盤はフェロー盾にしつつ地道に削って、後半は一気に精霊で押し切る(特殊攻撃きたら詠唱中断してでも走って逃げる)
で、楽勝の予感が

俺はフェロー47でいったらかなり柔らかかったから、慌てて自分でタゲ取ったけどw
ラプトル一式のエル赤/戦で、ゆでがに食ってディフェンダー+ファランクスかけて一撃90とか食らった

攻撃間隔がクソ遅いので、ブライン+スロウ入れてサポ忍なら蝉1だけでも相当避けられると思うが

639: 名も無き軍師:06/01/26 10:04 ID:6sz8nLp.
そういや精霊魔法も打ってくるけど、サイレス入れずに魔法打たせたほうが楽だったかもしれんね
レジったらカスダメになるし

640: 名も無き軍師:06/01/26 11:10 ID:MwcXWj4.
赤/忍&フェローLV50治癒タイプでノーダメージで勝てたが。
ここで言われてるほど強くない・・・

641: 名も無き軍師:06/01/26 13:13 ID:6sz8nLp.
ようは物理攻撃力が異常に高いだけだから
自分が蝉使ってフェロー回復ならどんなジョブでも勝てるだろう
まぁ・・・詩人しか無い人はきついかもな・・・

642: 名も無き軍師:06/01/26 18:25 ID:FSjt0hxs
フェローを50の鉄壁にしてケアルシャワーしとけばどうにでもなる

643: 名も無き軍師:06/01/29 07:45 ID:rjYvf2KA
,.-''" ̄ ̄" ̄`ヽ,
       /゙ ノ --    --ヾヽ
      /   /  ●    ● | i   >>553 まだ〜?w
      `ヽ,,_(  ´ ( _▼_ )` ノノ
      ,.-''' 、/    ,,川 |   ''-.,
     ( ,i''゙(   __/ )|川( \ ゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙

644: 名も無き軍師:06/02/10 11:35 ID:dy/aorKw
ねぇそんなことよりこの板見に来ると一覧で古いスレばっかり並んでるんだが
これなんで?観たいスレ毎回お気に入りに入れてるんだがorzめんどいよう

645: 名も無き軍師:06/02/10 22:58 ID:fgFmLzeo
>>644

4ヶ月前に移転してますよ。
FF11ジョブ・戦術攻略情報板
http://yy23.kakiko.com/ff11jobplus/

あと2chブラウザ使いなさい。
Jane View
http://www.geocities.jp/jview2000/
 

646: 名も無き軍師:06/02/19 01:20 ID:42DDdm5s
これのクエって拡張パック入れてないと発生しないの?


647: 名も無き軍師:06/04/19 10:32 ID:.rgq3m7I
新しい称号に、「冥闇への抵抗者」とかってのが追加されてるらすいから、
フェロー続きくるのかな・・・

648: 名も無き軍師:06/05/14 21:42 ID:OFMvGuWQ
>>647
闇への抵抗II
http://ff11wiki.rdy.jp/-968642452.html#r0450130

編: 個人的には「フェローシップクエスト」がどうなったのかな、終わったのかな、
 というのが気になってます。

小川氏: 一応開発側としては一区切りつけたのですが(笑)、また今の「アトルガンの秘宝」の
見通しがつき始めたら、あるいはという感じですかね。

編: ひととおりクエストをクリアした感想としては、むしろ「アトルガンの秘宝」の布石なのかなと、
「アトルガンの秘宝」で本格的に始まるのかなと思ったのですが。

小川氏: 導く役割はあったんですが、その役割自体は終えたという感じですね。

田中氏: 全然違う意図で作っていたんですけど、時期的なタイミングもあって、
ネタふりを被せてしまったところもありますね。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060419/ffxi.htm


649: 自宅で副業・稼ぐ:07/12/04 13:02 ID:LQ
ロケットBBS - 無料・有料レンタル掲示板
ノーマルタイプ、スキン使用カスタマイズ掲示板を提供。無料版と有料版がある。
http://rocketbbs.2288.org



650: 名も無き軍師:09/03/31 12:53 ID:PA
これとかどう?
http://girlstar.biz

651: 名も無き軍師:10/09/02 20:45 ID:8g
女に犯されるのって病み付きになるよなw

昨日は八万円もらって、
目隠し+手錠で連続強制中ダシさせられちゃった♪
http://cybersyndrome.info/kida/zs982wv

652: 名も無き軍師:10/09/17 07:19 ID:yY
お外でにゃんにゃんしてきました♪

報 酬が良かったから引き受けたんですが、
いつ見られるか分らない環境が新鮮で、凄く興奮しましたよ!
http://imageoff.net/hck/zw3drb6

653: 名も無き軍師:10/09/25 14:24 ID:uQ
ダメ元だったけど、セツクスしてたらホントに借金返せちゃったよ!!
http://hatu-miku.com/vo/dad7vq2
金の心配も無くなったし、これからは毎日パチ打てるわ(笑)

654: 名も無き軍師:10/09/29 19:47 ID:wY
■激烈警報■ 激烈ラブレター ディオ先生=関玄助 ■ゴールドジム・ノース東京に出没中!!!!■
> ディオ 先生の実生活での実績
> ・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
> ・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
> ・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
> ・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)

200:無記無記名:2008/08/17(日) 23:40:50 ID:fdpOWs+I

△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw#t=5m55s
> の5:54あたり参照!!!!!!

この顔からラブレターが来るのか?
たまったもんじゃねーなwww
相手の迷惑も考えろw

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://mimizun.com/log/2ch/muscle/1203005127/


655: 名も無き軍師:10/10/07 18:12 ID:1A
1980円ワロタwwwww
http://gekiyasujyofoooo.sub.jp/

656: 名も無き軍師:10/10/21 15:21 ID:oo
お小遣いサイトの総合ランキングがついに登場!!登録無料で、ポイント貯めてお小遣いをガンガン稼ごう!!
http://kozukai.zz.tc/no1


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示