∋―1箙27矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙27矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙27矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/15 09:43 ID:ro8lUl2A
狩人の未来を前向きに議論するスレです。

前スレ
 ∋―1箙26矢→
 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122962500/

■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (更新を熱望します)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/

【聞いてください。】

■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう。
■TP0祭り以来の、この転換期を凌いで明るい未来を模索しましょう。
■煽りにレスを付ける行為こそ荒らしです。煽りは一切放置で。
愚痴やカチャターンは控えめに。ネガるだけでは現状は何も変わりませんよ?
■先行後続の隔てをなくし、手を取り合って新たな立ち回りを探求しましょう。
■昔話はほどほどに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。

■本スレも非常に流れが速くなることが予想されます。
 >>950は責任を持ってすみやかに次スレの申請をおこなってください。

901: 名も無き軍師:05/09/02 18:33 ID:sx6QUGOE
衰弱中にタゲなんてそうそうとれないから気にしないでもいいだろ。
死ぬなんてよほどの事だ。

902: 名も無き軍師:05/09/02 19:21 ID:iR6XCaX.
おい!がりうど!!ww うまい棒買ってこい!wwww

903: 名も無き軍師:05/09/03 00:59 ID:eC7MWLk2
パシリにしたくても、うちのサーバー狩人は一人もいませんwwww

904: 名も無き軍師:05/09/03 01:00 ID:xFQTBauY
精進するのはいいことだと思うが
位置取りなどで周りに気を使って、プラス銭投げて
「それほど悪くない」でゲームとしておもしろいのか?
金払ってゲームやってんだからストレス貯めてどうする。
ジョブチェンジしろってよくいうけど、せっかく高レベルまで上げたジョブだから
それなり思い入れもあるだろうに。

905: 名も無き軍師:05/09/03 01:57 ID:Z40LTmy2
>>904
禿同
実際何もおもしろくねーよ
この前Toro倒しに行ってサルタのザコに遠隔スカりまくったよ
ああいうザコやってるとどんどんやる気がなくなってく
まともに活躍できるのは裏と空だけだな
バリスタはお話になんねー、間違いなく最弱

俺もこの1ヶ月試行錯誤してみたがヤメ、ここしばらくログインしてない
動ける動けないじゃなくつまんねえしバカバカしい
サポセンにメールするような気力もないよ、俺はもういいから誰かかわりにやってくれって気分
お前らも三国周辺の敵に1時間遠隔してみ、目ぇ覚めるぞ

906: 名も無き軍師:05/09/03 02:04 ID:c0u6NjtE
嫌なら辞めればぁ?wっうぇうぇうぇww

907: 名も無き軍師:05/09/03 02:11 ID:W2lKhDic
嫌ならジョブチェンジか辞めればいいだtろ。
ゲームなんだし別に義務じゃないぞ。
それに必要なクレクレはちゃんとメールしろよ。
俺は位置取りとかしてる方がおもろいけどな、当たらんのはむかつくが。
特に狩狩になったときにもう一人とのあからさまな差が出たときが気分がいい
以前の方が単調でつまらんかったがな・・。

単にひゃっほいするならモンクとかすればいいし。
頭も何も使わずにただ殴ってりゃそれで十分強い。

当たらないのがムカツクのは同意。
これはとことんメールしている。

908: 名も無き軍師:05/09/03 02:28 ID:ubDi4rYc
>>907みたいな狩人は好感持てるな。
>904 >905 みたく愚痴愚痴いうヤシは人間的に好かない。
思い入れがあるのにストレス貯まるって事は
狩人が好きなんじゃなくてチヤホヤされる最強に近いジョブだったから好きだったって事だ。

909: 名も無き軍師:05/09/03 02:48 ID:P0SdY22U
まだ>>905みたいな以前の性能に頼りきったヘタレ馬鹿狩人がいるのかよ。

910: 名も無き軍師:05/09/03 02:52 ID:RQQsfLlY
>>908
好感持てるか?
同じPTの仲間とのダメージ差が出て、悦に入るような奴に。
もろ最強厨じゃん。
一緒のPTなんだから、「もう少し近寄ったら?」とかアドバイスすればいいっしょ。
他ジョブ蔑む発言もしてるし、印象最悪なんだが・・・。

にしても、
最強時代が続いたため、狩人が高レベルの人は多い

狩人を強化するとまた数が増えるので、放置
このロジックがある限り、狩人の強化はなさそうだな・・・。

911: 名も無き軍師:05/09/03 03:09 ID:IDGUTV.6
まあ物事には多面性がある
受け取り方も人それぞれ
個人的な印象語ってもしかたあんめー

912: 名も無き軍師:05/09/03 03:10 ID:6I//p7OI
相変わらず狩さんは他ジョブや他のプレーヤーを馬鹿ににするのが
好きなんだね

913: 名も無き軍師:05/09/03 03:24 ID:tigbaDcg
>>907ぬたいのがいるから弱体されたんだろうな。

それに好感持てるなんて書いてる奴いるし。

これだから狩様は・・・・・

914: 名も無き軍師:05/09/03 03:36 ID:seY2MifM
>>888
そのタル狩は立派な奴とわかったからリアルに帰してやれ

915: 名も無き軍師:05/09/03 04:19 ID:/bSrowVs
狩愛してる

916: 名も無き軍師:05/09/03 04:21 ID:ZlKGLcxg
オマイラ・・ちょっと聞かせてくれ。
3ヶ月ぶりくらいにログインできてちょうど空日だったから麒麟やったんだけど、
以前ほどタゲとれない・連携MB使うからアーチヘヴィお願いってLSリダに言われたから
不安ながらもサポ侍で行ってみたんよ。
なんか適正距離とかあるって言われたからLSの赤さんとナイトさんに頼んで空鳥少しやってみた。
離れすぎると確実にミスになるって言われたから間隔短いエウボウもってやってみてある程度の距離はつかめた。

麒麟戦になって4神処理開始したんだけど、ダメージちょっと落ちてるな・・ミス多くなってるな・・
と思いつつもそこまで気になる範囲じゃなかったんよ。

で、4神処理終わっていざ麒麟になったんだが・・・
エウデーモンで当たらないわダメージ20後半〜40後半しかでないわで(つд⊂)
誰かを追いかけてるキリンを撃つなら、こっちは追いかけるんじゃなくマラソンルートの内側から撃てばいいとおもって
そこまで距離離れたりしないように撃ってたつもりなんだが・・(;´Д`)

長文ごめん、2回に分けさせてもらいます(´・ω・`)


917: 916:05/09/03 04:31 ID:ZlKGLcxg
もちろん距離がまだ掴めてないから見当違いな距離から撃ってたことも多いとおもう。
実際みんなこのくらいのダメージなんかな?
LSメンに言われたとおり以前ほどタゲはこなかったけど、貢献できてるのか不安でさ・・。

漏れが覚えてる限りでは、以前は25人前後で1時間くらいで終わってたのが今日は21人(6人欠席)で1時間半くらいかかった。
以前よりも死人が多く、4神処理とかpopする順番次第じゃ全滅してたとおもう。
麒麟経験はまだ10回くらいしかない新米LSでつ(´・ω・`)

ネガキャンするつもりでもなく、真面目に不安になったから意見聞かせてほしい。
サービス開始から仕事であんまりインできないからLvとかミッションとか遅れつつもひたすら狩人で生きてきて、
そんな漏れと一緒に歩んできてくれたLSメンにもっと貢献したくてさ・・。



918: 名も無き軍師:05/09/03 04:47 ID:W2lKhDic
サポ戦ブリンクバンドパウダーブーツにするか
サポ忍でメヌメヌ貰うように汁
うちは狩PTに真空メヌメヌで30分台で倒せるようになった。
その人数だと狩の火力上げないと削りきれないと思われる
衰弱中に死ぬと酷い事になるから衰弱したら隠れること。
ヘイト溜まったらログアウトでヘイト抜き汁

919: 名も無き軍師:05/09/03 05:44 ID:AegB4moA
>>888
そのタル狩もろ最強厨だな。
そのままリアルに帰しとけ。


920: 916:05/09/03 05:46 ID:ZlKGLcxg
>>918
ブリンクバンドにパウダーブーツか・・競売もうずっと見てないなorz
色々良さげなもの出てるみたいだし今度ログインできるときはジュノいってみるかな。

メヌって麒麟とか相手にも意味あったのか・・よくわからんが攻防比?とかいうのが振り切ってるだかで
STRでの固定ダメージアップしか狙えないのかと思ってた。飛攻あげたほうがいいのかな。

やってみた感じ威力・命中は確かに落ちてたけど、狩人マラソンにならないのが結構いいとおもった。
死なないから、とかじゃなくてナイトさんがタゲとって近接物理アタッカーさんと狩人で連携つくって黒さんがMBって感じで
各ジョブ自分の役割を発揮できていいな、と。オマイラにとっては今更なのかもしれんが、不安ながらも楽しかった。
ただ中盤くらいから黒さんにタゲかなり張り付くのがきついかな。

あ、あとサポ侍結構よかったよ。つってもトス役が漏れとあと4人くらいで漏れが二人分核熱トスするための苦肉の策だったが・・。
それほど長い時間タゲ張り付くわけじゃないから心眼と被ダメhate減少つかって即死しそうなWSをうまく避けれてた。
次いつになるかわからないけどサポ戦試してみるつもり。
ブリンクバンドとパウダーブーツ買っといてみるよ。情報dクス

ログアウトか・・
うちのLSじゃあれはゲーム内のことだからゲーム内で処理しようってことで、全員一致で使わないようにしてるんよ。
死ぬことも戦術、なのかな。

921: 名も無き軍師:05/09/03 06:08 ID:W2lKhDic
今は衰弱中に死ぬと酷い事になるようになってる
詳しくはLSメンに聞くといい。もうゾンビはできない。
だから死ぬのはちときつい、効率考えたらログアウト。
効率考えないなら死んでヘイトリセットして、衰弱回復まで離れておく。
ログアウト戦術は確かにインチキくさいから手段の1つとして考えればいい。
攻防比1.0保障はパッチ前の話、今は違う。
飛攻を上げるのが有効、だからメヌメヌやバーサクがいいってことだ。
サイスラのダメが倍ほども違うよ。

922: 名も無き軍師:05/09/03 07:02 ID:WAHyTCiI
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050902/ffxi.htm
>「ジョブの個性を殺さないことが第一。既に多くの人がレベル75に達しているので、
>あまり劇的な修正はしないだろう」


おいおい、ジョブの個性を殺して多くの人がレベル75に達してるジョブを劇的に修正した直後にこのセリフかよ。
まじでムカツクな。
金取ってる娯楽のくせに客なめすぎ。


抗議メールは、ここのご意見ご要望メールフォームから↓
https://secure.playonline.com/support/exmf.html

923: 名も無き軍師:05/09/03 07:23 ID:3lY6egMU
>「ジョブの個性を殺さないことが第一。既に多くの人がレベル75に達しているので、
>あまり劇的な修正はしないだろう」

狩人の個性といえば、金捨てているけど高い攻撃力と命中率。
サポ忍で防御もよくて強い!て一時期に調整を入れる意図は
わかるが、なんで防御に手を入れず攻撃に手を入れるかね

ついでに距離の概念をいれるのなら、目標の大きさの概念も
入れないと不公平極まりない。
麒麟とかファブとかあの大きさで遠隔射程距離ではずすのは
納得できないものがあるな。
だが、そんなこと言い出すと理由つけて、さらに命中下げる
斜め上が来そうだな・・・・・

924: 名も無き軍師:05/09/03 07:26 ID:WAHyTCiI
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

消費者センターに苦情いれておいた。
お前らもよろ

925: 名も無き軍師:05/09/03 07:45 ID:.0rS1Mwk
>>923
狩人のネガネガのせいで弱体化したジョブもいるってことにいい加減に気づいてください。


926: 名も無き軍師:05/09/03 07:59 ID:sFGWbtH.
>888
泣けた;;



927: 名も無き軍師:05/09/03 08:45 ID:64llwMgg
嫌ならジョブチェンジしろって得意げに言わないほうがいいよ。
その意見が正論として通じるのは、例えば狩人でもナイト並の防御力が欲しい、とか言い出す場合に限ってだろ。
「俺は狩人という電子データに誇りがある」という痛いゲーヲタ丸出しの態度でマートのようなことを言っても、ただ失笑されるだけ。

現状の不満は、遠隔のスペシャリストが“あの”距離で外してしまう、
基本ステータス最低だが、その代わり矢弾消費で大ダメージを与えいたのが糞ダメになった。
明らかにジョブイメージが崩れいるのだから、不満があるのは当然だろう。


928: 名も無き軍師:05/09/03 09:20 ID:usj8iQVs
ブラオ&マンタでTP100未満
飛功+36飛命中+10なのはガイシュツ?

929: 名も無き軍師:05/09/03 09:44 ID:UDvbMw3s
>>928
少なくともこのスレでは出てない。


っていうか、飛攻は(正確な数値はともかく)上がってるかどうかは確かめられるが
飛命をどう検証したのかについて書かなければネタの域を出ない。

930: 名も無き軍師:05/09/03 09:44 ID:Pt07TF32
>>928
藻前のFFでは外出
漏れらのFFには飛功なんてパラメータはない

931: 名も無き軍師:05/09/03 09:52 ID:piPFLBkg
usj8iQVsは>>881でも意味不明なメモ帳カキコしてるし、
ちょっとアレな人なんだろう。マトモに話の出来ないヤツは相手にすんな。

932: 名も無き軍師:05/09/03 10:09 ID:hE6kCFqs
881のは意味不明っていうか斧と遠隔のスペックの比較しただけだろうw
遠隔はあの状態から命中とダメにまったがかかるんだろ

933: 名も無き軍師:05/09/03 10:16 ID:aPHFPx26
マンタって飛攻飛命あがるの?
あがりよーによっては簡易クリスバになるのかな・・・

934: 名も無き軍師:05/09/03 10:19 ID:hE6kCFqs
あがらなかったら不公平だろう。

935: 名も無き軍師:05/09/03 10:28 ID:J6ip5vTI
いままでの狩人はオートマの超高性能スポーツカーだった。
VUでマニュアルのスポーツカーになっちゃった訳ですよ。
狩人ってジョブが好きなら、シフトチェンジやヒール&トゥの喜びを知りなよ。
きっと、また早く走れるさ!

936: 名も無き軍師:05/09/03 10:31 ID:aPHFPx26
そうなのか
マンタの物理系うpと同じ数値で飛命攻あがるとしたらすごいな・・


937: 名も無き軍師:05/09/03 10:33 ID:OyDkpt46
>>935
トリプルプレートクラッチがつるつるになりかけってトコだな
バカみたいにクラッチが重くて 繋がっても滑ってるw

938: 名も無き軍師:05/09/03 10:38 ID:43mB0WjY
>>923
>ジョブの個性
狩人がいれば他アタッカーが全て要らなかった状況を指しているともいえる。
そこに個性など無いしな。
修正は劇的だったが。

939: 923:05/09/03 10:50 ID:M21ZXzL2
>>938
>狩人がいれば他アタッカーが全
>て要らなかった状況を指しているともいえる。
個性という単語は、狩人がどのようなジョブか、て意味だろう。
君の言うのは、「その結果、強力なアタッカー兼強力な防御を持つ狩人」
が、他のアタッカーを圧倒していた、という結果論であり、少し飛躍と言える。

だから、ジョブの個性を出すためにも防御力、つまりサポ忍修正なら
納得するのだがだなぁ。
その場しのぎしかできない、調整が一番糞だけどね

940: 名も無き軍師:05/09/03 11:01 ID:6bdUAHtI
>>937
ワロスwww
マジそんな感じ。
あたればでかいが、あたらない。

寿司実装前の暗黒?

941: 名も無き軍師:05/09/03 11:07 ID:YERsrpV2
ジョブの個性どころか種族の個性が出過ぎて参ったな;
>>888
マジで実感ある
狩人がタルの最不適格ジョブになったのは間違いない

タル黒を筆頭とする後衛は
MP・各種ステータスが向いてて
ストンスキンで身を守る術もある

忍者・戦士はHP少ないながらも空蝉がある
サポシ前衛はタゲを取らない

他の種族がサポ戦で削るなら、サポ忍というわけにもいかない
敵の直接打撃を受け止めるには
あまりにも頼りないHPしかない

STRの低さには以前から目をつぶってきたけど
もう、どうしょうもねぇなコレ

ガルカに転生したいけど、ミッション面倒。。。。

942: 916:05/09/03 11:15 ID:BlT.LYyw
>>921
なんか衰弱中に死んだら命中・威力ともにガタ落ちするらしいね。
衰弱中はおとなしくしてるか死なないように立ち回るか、か。
飛攻重要なのか・・・ウォーブーツうっちゃったなorz
AF2は裏滅多にいけないから入手困難だしウォー買いなおしとくか。
ヒュム種族足ともおさらばする時が来たか(´・ω・`)

装備かなり見直し必要だな・・新装備も色々あるみたいだし競売のぞくのが楽しみだよ。
情報thx

943: 名も無き軍師:05/09/03 11:25 ID:6bdUAHtI
うむ。
タルが唯一あまり引け目なく遊べてた前衛だったからな。
だがそもそもメヌメヌないと四神クラスはまともに機能しないし

だが今の狩人はガルカに転生してまでやる価値はないぞ、
とも言っておくガル狩な漏れ。
各種RareEx装備の集めなおしとかきついぞ。
飛攻が重要になってしまっただけに。
めりぽで寿司食う羽目になるとおもってなかった…


944: 名も無き軍師:05/09/03 11:45 ID:6bdUAHtI
サイドスラッグを外すのは仕方ないが
アーチへヴィはずしまくりなのは
ストレスたまる…
REPで70%きってましたよ

945: 名も無き軍師:05/09/03 12:03 ID:7lUQJ/Dg
たかがゲームにストレスってwwっうぇ

946: 名も無き軍師:05/09/03 12:38 ID:aPHFPx26
流れ見てるとサポ忍がしんだとかさー
結局いってることは最強攻撃力・防御力クレクレじゃん。
火力欲しいならサポ戦
死にたくなけりゃサポ忍
タルにしたって後衛やりゃーどの種族より優遇されてんだからさ
勇者になりたい奴ばっかだな

947: 名も無き軍師:05/09/03 12:40 ID:.Ziy3qb.
ガリアルドズボンほっしぃ〜

948: 名も無き軍師:05/09/03 12:58 ID:9lT8LZDo
>>947
スープ手に入れて人集めればいいじゃん
狩人18人でも余裕で狩れる

戦術が聞きたければ次スレで質問しな

949: 名も無き軍師:05/09/03 13:10 ID:67x/sHkA
>>946
それは違うよ
どんなジョブやってようと、今現在の仕様で何とかPTに貢献したいと思うのは当然でしょ
狩はアタッカーしかできないんだから最大攻撃力を求めていくしかない
防御が紙だから防御力を求めていくしかない
勇者とか見当違いっつか、まったく関係ないですよ

いかにPTメンに迷惑をかけないか
どうやったらPTに貢献できるのか
今ここで語ってる人はそれしか考えてない

950: 名も無き軍師:05/09/03 13:26 ID:9lT8LZDo
しようがねぇな俺が立てるか

951: u5tVDKNg:05/09/03 13:29 ID:9lT8LZDo
パッチで追加になったNMずいぶん狩ったんで
次スレで質問受け付けるよ
狩人の立ち回りでも、必要戦力でもな

952: 名も無き軍師:05/09/03 13:46 ID:BlT.LYyw
なんかスレ見てるとクァールサンド食べてる人多いな・・
Lv75でクァールサンドってCapひっかからない?
いつもイエローカレーかパイソンステーキ食べてた記憶あるんだけど(;´Д`)

あとスキッドスシ食べてる人が昨日やたら多かったんだけどソールスシに何かテコ入れでも入ったん?
一人だけソール食っててテラサビシス

953: 名も無き軍師:05/09/03 13:47 ID:.1lWEtfg
>>944
そりゃ遠隔の仕様以前にお前さんの装備や立ち回りが悪いよ・・・
漏れは人に見せれるような装備じゃないけどサイスラ8割5分〜9割前後は当たってるぞ
アーチ・ヘヴィですら7割は遠隔以外の違うところに原因がある



ところで■eの想定した狩人のジョブコンセプトって何なんだ?
紙装甲・高火力の黒魔と同じ枠の後衛型アタッカーじゃなかったのか
サポ忍でバランス崩れてたのは分かるが
今じゃサポ忍じゃエースと肩並べる並アタッカー、サポ戦でも空蝉・硬装備・高HPで攻防一体な戦モ忍未満じゃねーか


954: 名も無き軍師:05/09/03 14:02 ID:zlATxRKc
>>今じゃサポ忍じゃエースと肩並べる並アタッカー

ふむふむw まだエースジョブを馬鹿にしている「ばかりうどw」がいるんですねwww
いつまで経っても勘違いの最強厨は居なくならないってことか^^;;



955: 名も無き軍師:05/09/03 14:28 ID:67x/sHkA
>>954
客観的な分析力を失ってただ煽るだけになってますね
パッチ前の突出した狩の攻撃力を前提に考えると
今は大雑把にいえばどのジョブも横並びでしょう
「並」といわれると傷つくんですか?
そのほうが余程最強厨くさいと思うんですが・・・

956: 名も無き軍師:05/09/03 14:43 ID:VRI1T6aE
俺のチラシ

で、その人並みなアタッカーになったのは別に構わないと思うのだが
問題は他より優れてないのに他より足枷が多いってこと感じる俺は間違いなのかの?

@束ねられる実用弾はDボルトのみ=激しい倉庫&鞄圧迫
A1ギルだろうが1万ギルだろが攻撃毎に金が減る

この2点がある以上、現状に文句言いたくなるのはオカシイかの?
攻撃力距離命中率、これらはまぁ仕方ない。と納得出来なくはないが・・・
上記2点が無くなってやっと人並みな希ガスr


957: 名も無き軍師:05/09/03 15:42 ID:XJcqaIHM
サポ忍の空蝉Uを弱体したほうがいいんじゃね?
メリポスレやネ実見てれば分かると思うんだが、モ/忍がヤバすぎる。
ってかLV74〜でのサポ忍支配が凄すぎる。暗黒ですらサポ忍でランペ要求される。
おのおのの前衛アタッカージョブの強さ(今は特に最強ジョブのモンク)を
調整するより、サポ忍空蝉Uを弱体してメリポでのタゲ無視WS即打ち時代に
終止符を打って、もともとのタゲ固定戦術に戻った方がバランス取れると思う。
狩人・両手武器ジョブ・ナイト・シーフ・黒なんかはこう願ってるんじゃないかな。

958: 名も無き軍師:05/09/03 16:23 ID:2oTRfmO6
狩人の要望的なレスしてて思うんだけど
それぞれの立場によって大きな違いがあるなぁ、と

例えば>>957を読んでも、俺には全く同意できる部分がない
最強ジョブモ/忍っていうけどそれはメリポという一面でしかない

俺にとってはHNMが全てなので、サポ忍の空蝉が弱体すると困る
今は、サポ戦とサポ忍を使い分けることでどうにか生き残れてる立場

メリポだけの人に

>サポ忍空蝉Uを弱体してメリポでのタゲ無視WS即打ち時代に
>終止符を打って、もともとのタゲ固定戦術に戻った方がバランス取れると思う。

バランスを語って欲しくない
まして他ジョブの願いを予想するなど笑止千万

959: 名も無き軍師:05/09/03 16:36 ID:Se/U5bPc
HNMが全ての人に狩人を語ってほしくないと>>957は思っているに違いない

960: 名も無き軍師:05/09/03 16:39 ID:UctAOJuI
サポ忍弱体するとシ/忍・白/忍などのソロも死ぬ。
ナ/忍のHNMでの盾としての有効性が死ぬ、ナ/忍ソロが死ぬ。
それほど空蝉に依存したバランスなのがおかしいといえばおかしいが
他に手が無いのが現状なんだ。
白などのジョブにソロするなとは俺は言えない。
空蝉無しでも楽以上を今と同じ程狩れるように敵を弱体するとか
それぐらいに大幅な修正無しにサポ空蝉弱体すると酷いことになるよ。
楽が本当に楽に狩れて、どんなジョブでもおなつよといい勝負できるならわかる。
しかしそうじゃないだろ、ナ/忍やってる人なんかは全然喜ばないさ。
それに固定戦術が死ぬのはメリポぐらいだろ、メリポ中心に考えるのはおかしい。
両手武器の強化などは必要だと思うからやるならそういった一部ジョブの強化をすべきだ
空蝉弱体はプレイヤー全体の大幅弱体になってしまいあまりにきつすぎる。
モンスを大幅弱体するならわかるけどね。

961: 名も無き軍師:05/09/03 17:09 ID:6bdUAHtI
>>960
そもそも空蝉前提なのがおかしいわけで…

まあ命中だけはなんとか緩和してほしいもんよのう。
適正距離以内にいるうちは以前のとおりあたってほしい。
適正ですらあのあたらなさはいただけん

962: 名も無き軍師:05/09/03 17:59 ID:67x/sHkA
でも>>843とか見てもそうだけど他ジョブよりは明らかに当ってるよね
命中だけは何とかしろというが
それは要するに乱れ・イーグル・サイド・スラッグをもっと当てさせろということか


963: 名も無き軍師:05/09/03 18:10 ID:TtvjR.fU
グスタのミミズ相手にすら当たらないのをどうにかしろと言っているのだが
ソロで遊んでるとあまりの当たらなさにストレスたまってくるぜ、ホント

964: 名も無き軍師:05/09/03 18:12 ID:KVEL2K5I
狩人はそう言うジョブに成ったと納得して、与えられたバランスで楽しめ。
それが出来ない奴は、ジョブ変えるか、FFやめた方がいいぞ。
どんなジョブでも、不遇時代は有るもんだ。
狩人の性能しか見てなかった奴は、そろそろ辞め時じゃね?
俺は狩人が好きだから、ずっとやって行くつもりだがな。

965: 名も無き軍師:05/09/03 18:37 ID:Ot/foGj.
>>961
空蝉前提がおかしいのは皆わかってることだろ。
それ覆すには追加スタンやら一撃900とかわけわかんねえ敵の攻撃を弱対するしかない
楽な相手に楽に殺されるゲームだからな。
それに弱体するより強化する方が建設的、両手武器は何かテコいれすべきだな。

命中キャップに関しては苦情出しとけ。
俺のメインジョブよりも当たらないという現象は俺もおかしいと思う。
命中は下がるが装備などで補えるようにするが正解だろう。
距離でキャップ作るのは意味がわからん。

966: 名も無き軍師:05/09/03 19:07 ID:DlKnWIxQ
>>952
黄色カレーとクァールサンド0.5%しか変わらないだろ

ソール食わずにスキッド食うのはただの倹約

967: 名も無き軍師:05/09/03 19:59 ID:aw912xk2
30分食の方が使い勝手がいいからなぁ

968: 名も無き軍師:05/09/03 20:19 ID:kCH2KNzQ
>>862
>843のは周りの戦・忍がショボ過ぎるだけ
実際75に近づいて各ジョブ能力・装備が充実してくると近接命中のキャップ95%に到達する
遠隔の命中キャップの約87%とは凄い差だぞ

969: 名も無き軍師:05/09/03 20:41 ID:hznR0ERE
サグザンバーハの隠し効果をハケーン!!

ザンバーハ(+1も可能)を装備している状態で、サグザンバーハに武器変更すると、
点滅しNeeeeeeeeee!!
逆も、おk。
んで・・・・TP0なる。

以上・・・・ちと空しい・・・・・
持ってる人、試してみて、名前似てるから、他にもあるかも。
俺はもう疲れた。

970: 名も無き軍師:05/09/03 23:06 ID:e4nSHHeo
>>968
60〜70の話だろ。。
75にならねえと95%キャップまで当たってる前衛なんて滅多にいないって。
メリポになったらそのとうりだと思うがな。
このスレも70スレとメリポスレみたいに分けるか?w

971: 名も無き軍師:05/09/04 00:06 ID:ZVhxlew.
>>969
グラが同じものは点滅しませんよ。
防具とかも一緒。


972: 名も無き軍師:05/09/04 04:08 ID:WAHyTCiI
だな。
別にザクザンバに限った話じゃねぇ

973: 名も無き軍師:05/09/04 12:54 ID:f2KB90kM
アイコンが黒っぽいからグラ違うと思ったんじゃねーのかな

974: 名も無き軍師:05/09/04 13:01 ID:.Ziy3qb.
オティげっとーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

って弱体された今でも使える?

975: 名も無き軍師:05/09/04 13:36 ID:.1lWEtfg
>>974
おめでとう
クロスボウは適正距離が糞だから中の人が相当立ち回りで頑張らないとオティもゴミに成り下がる
ま、どうせ使えるとしたらLv上げかメリポ限定か・・・?

976: 名も無き軍師:05/09/04 14:04 ID:nfFnWS/U
近寄ればあたるが、寄ったら威力減って不意だま連携の邪魔になるし、
そもそも寒いダメージ出すために何万ギルも投げるんじゃ意味がねぇ。
防御なんていらんから火力一辺倒にしてくれればいいのにな。

977: 名も無き軍師:05/09/04 17:57 ID:.Ziy3qb.
ume

978: 名も無き軍師:05/09/04 19:27 ID:IPCfvKnk
埋めついでに質問。
ちょっとした雑魚狩り用に旧式弾(+1も)を使いたいのですが、、
どこでスカベンジすると弾薬庫出やすい、とかありますか?



979: 名も無き軍師:05/09/04 19:57 ID:kgn0qyl.
出安いとされるところはないよ。
つーかあんなん99発集めるのも一苦労だぞ…
スカベンジは補助用に考える事。

980: 名も無き軍師:05/09/04 20:42 ID:mHXryRxM
そっかー、ありがとう(´・ω・)
今はエンドレス使えるときだけ銃撃ってました。
のんびり貯めて行くしかなさそうですね。



981: 名も無き軍師:05/09/05 00:52 ID:J7ljIyRg
>>975
メリポでオティはもう無理
Lv上げに使える程度で、75になったら倉庫の肥やしだろうな・・・

982: 名も無き軍師:05/09/05 01:55 ID:Twi76.Z.
レベル上げのキャンプは大体通路が多いのに、後衛と反対側に行けば、魔法届かない位置だし
後衛と同じ位置に行けば、歌が被るといわれる

クロスボウは適正距離を保つのが難しいから使うことはほぼないね
弓はマジで死亡・・・

983: 名も無き軍師:05/09/06 16:25 ID:rgruYxDQ
エウボウ買えない貧乏人なだけだろ

984: 名も無き軍師:05/09/06 16:38 ID:w0WfVBKk
新スレ立て、ご苦労さまでした。

http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1125750094/

985: 名も無き軍師:05/09/08 14:41 ID:WBYTyCCI
梅。

取りあえず旧スレを使い切ってから新スレ消費しないか

986: 名も無き軍師:05/09/08 14:59 ID:pEzAgz4g
アンティカ狩人の弓って与一の弓の色違いなんだな

987: 名も無き軍師:05/09/09 11:06 ID:f/8OIxMs
埋めるぞゴルァ!!!

988: 名も無き軍師:05/09/09 11:16 ID:f/8OIxMs
埋めついでに質問

4ヶ月程ヴァナを離れていたら遠隔に大幅な変更が。
とりあえずLv上げでクロスボウ使うとしたら、通常は適正位置で撃ちまくってWSの時に
適正位置でWSスタート→ダッシュで敵に近づくって感じでいいのでしょうか?

989: 名も無き軍師:05/09/09 16:21 ID:sU0xuB/E
>>988
それで大体OK
ただ詩人入りのPTなんかは歌聞き逃したりバラに巻き込まれたりするなよ
今のクロスボウは銃と比べて狩人とPtメンバーの並々ならぬ労力が必要

990: 名も無き軍師:05/09/09 16:46 ID:f/8OIxMs
了解ですっ!
ちょっくら今夜にでも希望だしてみます。

991: 名も無き軍師:05/09/10 04:40 ID:YzPDQOzw
ume

992: 名も無き軍師:05/09/10 12:38 ID:m.XNTvgI
メリポで開幕ヒャッホイしても廃戦士に速攻タゲ取られる俺様が梅

993: 名も無き軍師:05/09/13 14:45 ID:WBYTyCCI
早く旧スレ使い切れよwww
埋め

994: 名も無き軍師:05/09/13 15:01 ID:R191gbtU
>>993
この板はうめる必要無し。前スレをageんな

995: 名も無き軍師:05/09/13 18:11 ID:yrpehPzY


996: 名も無き軍師:05/09/13 18:11 ID:yrpehPzY


997: 名も無き軍師:05/09/13 18:11 ID:yrpehPzY


998: 名も無き軍師:05/09/13 18:11 ID:yrpehPzY


999: 名も無き軍師:05/09/13 18:12 ID:yrpehPzY


1000: 名も無き軍師:05/09/13 18:12 ID:yrpehPzY



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示