【ヒットか】印章BCを語るスレ 印章31個目【ホームランか】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【ヒットか】印章BCを語るスレ 印章31個目【ホームランか】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【ヒットか】印章BCを語るスレ 印章31個目【ホームランか】

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/18 12:05 ID:BrlyYje2
【印章交換レート】
・クラウディオーブ:獣人印章20個
・スカイオーブ:獣人印章30個
・スターオーブ:獣人印章40個
・コメットオーブ:獣人印章50個
・ムーンオーブ:獣人印章60個
・クローソーオーブ、ラキシスオーブ、アトロポスオーブ:獣神印章30個
・テミスオーブアラBC:獣神印章99枚

■関連サイト
 ●AHO FF11 -Database-
    ttp://ff11.a-hoo.com/
 ●eLeMeN
    ttp://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/monster-bcnm.html
 ●BC情報
    ttp://mysterytour.web.infoseek.co.jp/ffxi/jp/bc.html

▼注意事項
アイテムの絞り込みは「戦闘の戦術」ではありません。
スレ違いですので、こちらで語るのはルール違反です

前スレ
【まだ見ぬ】印章BCを語るスレ 印章30個目【劇毒を求めて】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1121325996

SS撮ろっ!!『ヴァナの手』『Atropos』
次スレッドは、 【>>950】 が申請してください。逃亡の場合は臨機応変でよろしく

301: 名も無き軍師:05/09/02 13:04 ID:h.AtS2kk
>>296
忍73で堂々と参加できる理由が見当たりません(´・ω・`)
教えてクダサイ

302: 名も無き軍師:05/09/02 13:12 ID:Lo3SQWos
70前なら兎も角、70過ぎてて堂々と出来ないなんていわれても。
堂々とエッヘン=3忍者様ダー!って居高丈な態度でいつも他人に接っして
「BC?しかたないですねー、忍必須でスモンネー^^」と何時でもお客様気分で扱われたいだけなら
さっさとカンストしとけヴォケ。甘えんな。

303: 名も無き軍師:05/09/02 13:14 ID:h.AtS2kk
>>302
頭大丈夫ですか?

304: 名も無き軍師:05/09/02 13:16 ID:Lo3SQWos
君自身少し引っ込み思案なフシがあるから>>302はちょっと大袈裟に書いただけだが、
73ありゃ許容内だろ、って事。
出来るのにグチグチネガ入ってたら、うまくいくのもいかないよ。まあがんがれ。

305: 名も無き軍師:05/09/02 13:17 ID:h.AtS2kk
>>304
そういう意味ね。ありがと

306: 名も無き軍師:05/09/02 13:36 ID:SJP/OmQ2
>>295
週末にBC前で待機していて、買い取りを交渉するのはいかが?
3組目あたりでドロップしたんだけど、結局無料で貰っちゃったよ。

307: 名も無き軍師:05/09/02 14:03 ID:7TeQlRug
h.AtS2kkは引っ込み思案っていうより
なんつーか忍様の空気を感じるね。


308: 名も無き軍師:05/09/02 15:00 ID:h.AtS2kk
>>306
あぁそれもアリなのか
BC前で合成しながら待ってよかな

>>307
どこでそんな空気を感じ取ったのか知らんが空行けないからLV上げ放棄したただの葱。

309: 名も無き軍師:05/09/02 15:11 ID:9lT8LZDo
ハァ? 空なんか行かなくてもLvageなんていくらでも出来る訳だが?


310: 名も無き軍師:05/09/02 15:17 ID:Lo3SQWos
>h.AtS2kk
正直君は、千手とか装備うんぬん言うよりも
まずやるべきことが一杯あると思う。

311: 名も無き軍師:05/09/02 15:22 ID:jquMEUrc
野良で叫んでジラM進めりゃいいのに…。
少なくとも2人、ここ1ヶ月ほど前から休日集合のジラMシャウトして
ウガレピからAAまで進んでる人をシャウトの進捗で知ってる。
あー、あの人先週と同じシャウトだ、失敗したか?とか
お、2つぐらい進んでるじゃん。とか聞いてて楽しいな。

312: 名も無き軍師:05/09/02 16:38 ID:Su3cYFWQ
忍様というかかまってちゃんというか、、
とりあえずひとつ言えるのは千手の前にやることあるだろ
千手欲しいけどれべる低くて参加できないんだぁ〜とか
グチグチうるさいわ

313: 名も無き軍師:05/09/02 17:06 ID:NrWRIAiM
>>295に絡んでるやつらは一体何なんだw
どこでネガネガグチグチしてて、どこで忍サマーしてるんだか少なくとも俺にはわからん。

314: 名も無き軍師:05/09/02 17:12 ID:.kz8kMUA
神印章60BC(12人)とか追加してくれんかなー。


315: 名も無き軍師:05/09/02 17:25 ID:28.7/QYc
>>313
はいはいクマクマ。 分からんのは、本人か読んでないか読めてないか。

316: 名も無き軍師:05/09/02 17:47 ID:h.AtS2kk
>>309-311
おっしゃる通りだがLV上げたいとも空行けない;;とも書いてないわけで。
空×でPT参加希望出すのが嫌だからLV上げ放棄しただけ。ソロでできるしENMもあるし
ジラートMにも空にも興味がないからミッション進めてないだけ。

君たちの絡んでるポイントは恐らくズレてるが、有益な情報も得られたのでその点は感謝する。

>>312>>315
お前らが馬鹿なのはわかったから馬鹿なりにちゃんと読んでこい。
わからなかったら市んでいいぞ。

317: 名も無き軍師:05/09/02 17:54 ID:Lo3SQWos
質問しといて、叩かれたら馬鹿とか市ねとかのたまう子は一生蝮改で良いと思うお!

318: 名も無き軍師:05/09/02 18:04 ID:h.AtS2kk
>>317
質問した→回答もらった→ありがとう

この流れから叩き出される理由がわからないんだが。
空行けないと千手取れない、LV75じゃないと千手取れない
それだったら話もわかるが、>>302>>304で回答レスしたのは君だろう

どこをどう読んだのか知らんが忍様だのネガネガだの言い出したことに
こっちが反応したのは俺が低脳な証拠だろうが、勝手な妄想で叩かれても
意味がわからないって話ですよ

まぁスレ違いだし回答はもらったしもう消える

319: 名も無き軍師:05/09/02 18:07 ID:eBNG7Xm.
どっちもどっち

320: 名も無き軍師:05/09/02 18:25 ID:T1K0uc4I
そろそろ、後釣り宣言じゃねーか?

321: 名も無き軍師:05/09/02 18:49 ID:9lT8LZDo
千手が欲しい忍者72はどこの神BCに潜り込めますか?

千手欲しがる前にやる事が有る(ぶっちゃけ75にしてこい)

Lvageしたい訳じゃない、氏ね

やぁ、マダマダ残暑が厳しいですね

322: 名も無き軍師:05/09/02 18:55 ID:k5oAkfWc
>>321でようやく理解した。
ここまで悪意を持って物事を考えられるのは
既に一種の精神病と言って差し支えがないんじゃないだろうか。

323: 名も無き軍師:05/09/02 19:01 ID:jquMEUrc
意図はともかく消える言うて出てくるのはアレだ、滑稽だぞ。
こんなスレで否定されたところで君の人生にけちがつくわけでも無し。
すぱっと頭切り替えて見なきゃいいじゃないか。
いちいちチェックするって事は何か気にしてるのか?
消える言ってまた出てくる人の思考回路だけはよく分からん。

324: 名も無き軍師:05/09/02 19:02 ID:tVSEGqcM
残暑が続きますね。

325: 名も無き軍師:05/09/02 19:07 ID:9lT8LZDo
悪意も何も、千手が欲しい72忍73だと堂々と参加できるとも思えない
と言ってる時点で本人も神BCに参加するに辺りLvが低めだと気にしている

はっきりとLvが足りないからLvageして来いって言うのもアレだし
遠まわしにLv上げて参加しろと言う言い回しをするも
文意が読めてないらしく、ズレてるとか煽りだす始末w
もう9月なんだけどなーw

326: 名も無き軍師:05/09/02 19:11 ID:34LLAu/U
黒スレにも書きましたが、心配なのでここでも質問させていただきます。
チェルソスシュタプが欲しいので屍臭病予防に行きたいのですが
召還PTじゃないと難しいと言われるBCなのに75のジョブが黒とシしかありません。
そこで黒PTを集めて行ってみようと思っています。
屍臭病予防に参加したことある方にお聞きします。
黒x6でゾンビにならずに連戦できそうですか?
精霊魔法の通り具合も是非教えてください。

一応戦い方も考えてあります(といっても選択肢なんて殆どないんですけどね)
あまい息対策に全員毒を飲む(もちろんリレイズも)
時間合わせてガ系x5→残した一人が印バインド→ガ3x5→印バインド→…

もし連戦できないor勝つのが難しいなら召還5名集めて行ってくるつもりです。

327: 名も無き軍師:05/09/02 19:17 ID:k5oAkfWc
>>323
ちょっとマテ、お前俺(>322)を>>295と勘違いしてないか?
>>295>>318で消えると言って以降、>>323まで一度も姿を表してないが…
俺が見逃してるだけで、>>318以前に消えるってレスがあったのだろうか?
3度見直しても全く見つからないんだが。

他人を叩けるような高尚な人間が、そんな程度の低い間違いをするわけもないしなぁ?
やっぱ俺が見逃してるのだろうか。あ、「読みが足りない」だけですか?

328: 名も無き軍師:05/09/02 19:20 ID:RVKTlz6k
>>326
3,4人サポ赤にして印グラビデまわしながらやった
3人くらい死んだがまぁ勝てた
慣れれば死者なしで勝てるようになるだろう
ってかガはMP消費きつくて後半もたないからIVメインでやった

329: 名も無き軍師:05/09/02 19:24 ID:NrWRIAiM
>>327
まあなんだ。もういいだろ('A`)

330: 名も無き軍師:05/09/02 19:39 ID:bI2Zaz4s
>>326
召喚*5連れてったほうが自分以外でドロップした場合に譲ってもらえる確率が高くなるからマジオススメ。

331: 名も無き軍師:05/09/02 19:42 ID:jquMEUrc
>>327
おわ、そのとおりで勘違いしてた。ごめんなさい。

332: 名も無き軍師:05/09/02 19:44 ID:k5oAkfWc
>>331
いや、こちらこそ紛らわしいタイミングで煽りレスいれてごめんなさいでした。

333: 名も無き軍師:05/09/02 19:50 ID:34LLAu/U
>>328>>330
レスありがとうございます。
やっぱり安全性とか考えて召還x5集めてみようと思います。
杖50〜100万だったら喜んで譲っちゃいますか?

334: 名も無き軍師:05/09/02 19:57 ID:PI0SdzQ2
>>295が叩かれてる理由が全然わからんw

335: 名も無き軍師:05/09/02 20:25 ID:N22InJlk
召喚が装備できない杖だっけ?

336: 名も無き軍師:05/09/02 20:37 ID:GijaEEyw
>>326
なかなかでないが、四季悪日BCでもチュルソシュでるよ
このBCなら黒の出番あるし、信用できる人集めて行って来ればいい
40回ほどBC行ってチュルソシュでたのは7回くらい
モルゲンが6回と、同じ位の確立でエクスパンジャーとサブドゥアはでまくる


337: 名も無き軍師:05/09/02 20:38 ID:BkdlW.Es
>>334
煽りをスルーできないからだべ。

338: 名も無き軍師:05/09/02 22:33 ID:vzKiZmkw
エボカーなんとかって足の召専用装備
あれって屍臭病予防でしか出ないんじゃなかったっけ
シャウトすれば召集まるんでない?
性能はともかく欲しいって事で野良で召3、4人集まってたし

339: 名も無き軍師:05/09/02 22:40 ID:TZ5XyLTQ
もし自分の番でブーツでたら
フリーor杖くれた人に譲るってのも良いですね。

340: 名も無き軍師:05/09/03 02:05 ID:s9MuLgt2
召喚にとっても最高D値の両手棍だけど
5人も集めれば3,4人はいらないと言うはずなのでそこでもらえばいい

召喚PTならモルボルは安定して勝てるし楽だし
エクレアの足装備欲しいって召喚も以外と多い(性能は別として)
シャウトすればわりとすぐ召喚5人集まるよ

341: 名も無き軍師:05/09/03 08:01 ID:SDbMU2MU
デストロ嫌ァが欲しいよおまいら

342: 名も無き軍師:05/09/03 08:40 ID:B02Tu7rk
シャウトして龍円舞でもいけよ
別に難しいBCでもねーし

343: 名も無き軍師:05/09/03 12:56 ID:gFmMO9MU
>>342それ盾2枚じゃないと事故あったりして怖いから嫌い。
カオス→DA(蝉@2枚)→弐のリキャまだで壱詠唱中→ドラの右ストレート!!
盾シボンヌ
盾は2枚で詩人必須をお勧めするw

344: 名も無き軍師:05/09/03 14:19 ID:dAwDNnf2
>>343
そんな戦いしてたら、どこのBCも「事故怖いから嫌い!!!」って
愚痴ってそうだな(´Д`)

345: 名も無き軍師:05/09/03 14:38 ID:YRiFA.c6
漏れは忍忍(戦士でも可)アタッカー枠1に赤白黒で
毎回難なく勝ってるけどな。ダイセク欲しい人多いから結構行ってるが。
マンボマンボが良いとは言うが、ぶっちゃけ無しでも余裕でいけるんで
詩人ありの編成で行った事ネッス。
まあ盾1とかだとマンボマンボは欲しいだろうけど。

346: 名も無き軍師:05/09/04 00:06 ID:s9MuLgt2
円舞はグラビデマラソンしながら戦えばスタンプ来ないから楽勝

347: 名も無き軍師:05/09/04 03:10 ID:BI7IVFQs
>>343
カオス→DA(蝉@2枚)→弐のリキャまだで壱詠唱中→ドラの右ストレート!! 葱シボンヌ

カオス→聖水使用→DA(蝉@2枚)→ケアル3→弐のリキャまだで壱詠唱中→フラッシュorスタンor挑発
→ドラの右ストレート!!→ヌルー

お前のBCだと盾へのサポート皆無なのかt

348: 名も無き軍師:05/09/04 03:17 ID:BI7IVFQs
チラシの裏なんだが
ダイセク欲しいくてリピってる奴はかなり居るが
デスト欲しがる奴はモ以外じゃほぼ居ないので

A>家具にデスト有るのでデスト出たら欲しい人にあげますー
→デルトロイヤーが入っていた

A>あれデスト欲しい人居ません?
BCDEF>パスった

正直こんな感じw

349: 名も無き軍師:05/09/04 03:23 ID:VVqid0LU
何回もいってるやつは普通売ってる 5000ぐらいで店売りできるからな

350: 名も無き軍師:05/09/04 04:02 ID:KWYn9k1s
店売りや捨てるくらいなら、BCへ行く前にジュノでシャウトするのをオススメする。

ダイセクター&デストロイヤーどちらも、50万(それ以上も)出してでも欲しい人が山ほどいる。
四季に行く前の片手&両手棍ロット権売ります!も忘れるべからず。モルゲンは見た目も○。

351: 名も無き軍師:05/09/04 04:03 ID:/ZyRFb0k
模倣魔行ってみようと思うんだけど
操られる順番を教えてください。
調べたらPT誘った順てのと、BCに突入した順ってのが
あるんですが、どちらが本当ですか?

352: 名も無き軍師:05/09/04 04:22 ID:s6iUL8Vg
PTに誘った順でBCに突入すればいい。

根本的な解決にならなくてすまん。

353: 名も無き軍師:05/09/04 04:25 ID:S.YqhPdU








354: 名も無き軍師:05/09/04 11:19 ID:HbAsgKrY
>>351
A(リーダー)がBCDEFと順番に誘ったとする。
そこでBがオーブトレードでBCに突入すると・・・
B > C > D > E > F > A
の順に操られる。次にEがオーブトレードでBCに突入すると・・・
E > F > A > B > C > D
の順に操られる。

355: 名も無き軍師:05/09/04 12:33 ID:yoWzMX4k
>>354
オーブトレード役がリダするのがシンプルで良いな。


356: 名も無き軍師:05/09/04 14:55 ID:9lT8LZDo
>>355
リダ変えるだけじゃダメだぞ
お前の言いたいであろうシンプルってのを実現するには
毎戦PTバラして作り直す必要が有る

>>349
またデスト出るとも限らないし
モンクやるかも知れないと思ってるなら5000なんて捨て値で店売りはできんよ


357: 名も無き軍師:05/09/04 15:32 ID:fmkbT/w.
いや今からモンクを75まで上げる気満々とかならいいけどさ

サポレベル以下だったら邪魔すぎだろ。

358: 名も無き軍師:05/09/04 15:47 ID:9lT8LZDo
>>357
元々サポLVだったんだがプロMで物理アタッカージョブが無かったんで50まで上げた
上げる気満々では無いが、微妙に捨てられない俺が要る…

まぁなんだ、モグベルトとか後生大事に保管してる奴も居るわけd
個人差だなw

359: 名も無き軍師:05/09/04 17:15 ID:FQQf9T0U
応龍来来野良で募集してたから試しに行ってきたけど、野良じゃまず無理だな。
1割も削れなかったw
みんなヘタレすぎw
HNMLSで慣れてないとむりw

360: 名も無き軍師:05/09/04 17:48 ID:eRdBK/CQ
イベントみたいなもんだろ
野良BCなんぞ

361: 351:05/09/04 17:53 ID:/q.vc/iM
351です。ありがとうございました〜。
誘った順で、オーブトレード者から魅了されていくんですね。
早速今夜挑戦してみます。

362: 355:05/09/04 20:10 ID:tInCKhCw
>>356
言葉足らずだった。
藻前さんの言うとおりだ。

>>361
がんがって鯉。
報告もよろ。

363: 名も無き軍師:05/09/05 03:36 ID:92dYLVAA
>>359
あんなもん応龍落とすアイテムもって
アイテム使用、連携MB、印スリプル
前衛TPためるのルーチンで倒せるぞ。
闇ならブリザガ3、
光ならエアロガ3、
UtinoLSだと5回やって(残り3割くらい)このへんで起きるの早くなる
5分ほど耐性落としのため走ってそこからまた繰り返し。
30分〜50分で終わる。ラスト押し切れないときついので一応バイル等
持ち込んでおくと保険にいい。

まともにやって勝てるようなところ前半から薬漬けするしかないだろうな。

364: 名も無き軍師:05/09/05 05:45 ID:Z25VG6f.
難易度は応竜BC>>>ファブ
盾PTが全員慣れてないとすぐ沈む
精霊打つ赤 ケアル4する白 かばえないナイト
こいつらいたらまず勝てない
装備へボイアタッカーもいらね

365: 名も無き軍師:05/09/05 05:49 ID:VVqid0LU
↑でもBCじゃなけりゃ勝てる
ただ時間制限のあるBCだから1時間じゃまず削りきれない

366: 名も無き軍師:05/09/05 06:04 ID:Dn8bUfp6
前に応竜BC行ってみて、初めて真龍っていう敵と戦ったんだけど
どう戦えばいいのかさっぱり分からなかった

寝かせるのは地上にいるときみたいだけど、起きたらすぐ飛び立つし、
飛んでるときは精霊で攻撃するのか、またはひたすら耐えるのか、
地上に落ちてきたら寝かせるのか召喚履行とかで削って
きつくなったら寝かせるとか・・・
分からんことだらけのままジリ貧になって排出された
倒せるとこの見学一回してみたいよ

プロMのほうは地上寝かせ>飛んだらフリーズ連発で叩き落としという戦法でクリアしちゃったんだけど
ティアマット湧いたら即釣りしてるようなとこって実はすごいんだろうかと思えてきたよ・・・

367: 名も無き軍師:05/09/05 10:42 ID:pRzUYJXE
カンタンな応竜討伐方法:

・地上では寝かせる、空中時のみ精霊で削り
・土水エレは赤、ミミズは詩人で維持。エレに睡眠耐性付いたら竜地上寝かせ中に焼く
・ナ盾サポ戦で○。空中時にMPカラになるくらいケアル多用して地上寝かせで闇杖ヒール
・物理アタッカー無しのほうが楽で良いが、居る場合はタッチダウン後に不意WS入れさせるだけ

あんまりプロMと戦闘方法変わらなかったりする
黒多ければ勝てる

368: 名も無き軍師:05/09/05 11:27 ID:kUxd851Q
光る眼はクジャク出るだけあって難易度高いな。
忍忍赤で行って忍がそれぞれ雑魚とタイマン、赤がボスのマラソン。そこまで
は余裕だったんだが、ボスがきつすぎるorz1戦目は石化とかファイガ連発で
混乱して全滅。2戦目は早く倒そうって事で赤が精霊うちまくったけど、結局
MP足りずに全滅。3戦目は赤は回復オンリーに回ってジワジワ削る事にした。
でも、結局ブレイクガ→ファイガがきつく忍が死亡し、その後も忍→赤と死亡
で後一歩のとこで全滅ORZボスのファイガ&ブレイクガ対策教えて下さい。一応
バファイラはかけてました。

369: 名も無き軍師:05/09/05 11:40 ID:KeiGkBco
>>368
あのボスって近接してればファイガもブレクガもほぼ飛んでこない気がする。(体験上)
ファイガはバファイラ掛けとけば大したことないし、ブレクガもすぐ解ける。
運が悪かっただけだ。落ち着いてがんがれ。

370: 名も無き軍師:05/09/05 12:20 ID:ZDzxgmWk
イカロス使ってフラット用意しときゃいいだろ。
連戦じゃ使えないが。

371: 名も無き軍師:05/09/05 13:46 ID:qlpp9IDc
うーむ・・・ファイガって、バファイラかかってなくても、
100ちょいしか食らわなくなかったっけ?リジェネでも間に合うぞ、回復。

ブレクガも長くて30秒くらいだし、
だいたい攻撃力が低いからタコ殴りになってもまず死なない。

たぶん、すさまじくありえないほど運が悪かったと思います。

372: 名も無き軍師:05/09/05 14:07 ID:HvUv0Poc
雑魚の処理はうまく行ってるぽいから、
時間はかかるけど、忍一枚であと赤×2とかの方が安定しそうだ

373: 名も無き軍師:05/09/05 14:16 ID:qYANdhLY
忍がメインに片手剣装備して、きちんと弐系d術廻していけばまず負けないはずだぞ。

ファイガやブレクガは出来るだけ忍が一人で被弾するように努力してみるとか
ボス戦では赤は弱体回復だけを担当してもらうとかすれば、もっと負けないはずだ。

374: 名も無き軍師:05/09/05 14:51 ID:b8SP8Ofk
そもそも普通の装備の忍ならボスも殆んど素回避できて魔法以外でダメなんて
食らわなくね?
弐遁を持ってきてないか、全員凶眼でも食らってたとかじゃないのだろうかw

375: 351:05/09/05 15:00 ID:/q.vc/iM
351です。模倣魔行ってきました。
ナ戦暗黒赤(サポ暗)詩(自分)で突入。
全勝でした。魅了対策とガ対策しっかりしてれば簡単ですね。
2Hで連続魔やられましたが、弱体、強化魔法しかして来なかったので怖く無かったです。
運が良かっただけかな?
ガ系は一回しかもらいませんでした。スタン3枚もあれば余裕ですね。

ちなみにオリハルコンとアダマンインゴットゲットしました。
デスト希望なので取れるまで頑張ってみます。

376: 名も無き軍師:05/09/05 15:13 ID:rCj/QFFM
>>368は赤がボスから離れて回復なり精霊なり撃ってたんじゃないの?
全員がボスの近くにいるときはバインガ、ブレイクガを使ってこないから、余裕で勝てると思うぞ

ってか、赤は精霊で削るよりも敵の後ろに立ってエンかけて殴った方がいいよな
いままで光る眼9戦して一度も負けたことねーし、危なかったことすらねーわ

377: 名も無き軍師:05/09/05 15:47 ID:rs5qsNck
忍忍赤で難易度高いって有り得ねぇ。
忍者が触媒ケチってたとかそんなんだろう。

378: 名も無き軍師:05/09/05 16:40 ID:Tpg2jd5I
>>368
自分が勝てないから難易度高いって・・・釣り?

ボスの通常攻撃は忍者は(装備よっぽどヘボじゃなければ)5割は素で回避する。
ブレクガバインガは、接近してればまずこない(少なくとも私は15戦してきたことない)。
タゲ取ってないほうが後ろから殴って、TP溜めてフラットでファイガ止めるとかも出来るし
シェルIIバファイラしておけば、リジェネでも回復間に合う程度しかダメくらわない。
あと赤は精霊より攻撃装備でエンかけて殴った方がいい。
精霊メインだとたぶんコンバ前提になる。そのくせたいして削れない。

MP足りないとかいってるが、パインジュース1、2本使えばコンバート無しでも問題ない。
てか、保険にジュース飲んでるだけで、ジュース無しコンバート無しでもたぶんMPもつ。

379: 名も無き軍師:05/09/05 16:41 ID:bI2Zaz4s
触媒一式持ってったのに、魔法>WS>魔法のパターンしかやってこないの気づいて結局殴りだけで勝てたりする罠。

380: 368:05/09/05 18:06 ID:kUxd851Q
沢山のレスありがとうございます。
全員がボスの近くにいたらブレイクガもバインガもしてこないのですか。
赤が毎回ボスから離れてました。
忍Aがボスに背中を向けてボスのタゲを取り弐遁連射。忍Bと赤がボスの背
後から片手剣で殴りファイガをフラットで止める。こんな感じでOKでしょ
うか?
それと一つ質問なのですが、弐遁は何をうつのがベストでしょうか?

381: 名も無き軍師:05/09/05 18:23 ID:rs5qsNck
>弐遁は何をうつのがベストでしょうか?
釣り・・・だよな?

382: 名も無き軍師:05/09/05 18:25 ID:aKFNOpUo
>それと一つ質問なのですが、弐遁は何をうつのがベストでしょうか?

勝てない理由が見えて来ました

383: 名も無き軍師:05/09/05 18:28 ID:KeiGkBco
なんか3戦3敗の訳がわかった気がする…。
BC行く前にはここの過去ログやeLeMeNのBCNMログ読んで超がんがれ。
先人の戦術は大変参考になるぞ。

384: 名も無き軍師:05/09/05 18:54 ID:.RvQ5E9U
みんな不親切だな。最後まで教えてやれよ






火遁だ。

385: 名も無き軍師:05/09/05 19:02 ID:YQcbdJTc
>>368
>>384にお礼言っとけよ。

386: 名も無き軍師:05/09/05 19:15 ID:wUha3uDw
忍忍赤が良い
戦法はボスをマラソン

これだけを頭に入れて行ったんだろうな

387: 368:05/09/05 19:15 ID:kUxd851Q
>>384
火遁のみ連射ですか?

388: 名も無き軍師:05/09/05 19:19 ID:9icY9aeA
うーん、多分っつか間違いないと思うけど、>>368は赤だよね?
(忍やってて弐系連射を理解した上で何撃てばいいかなんてとんちんかんな事言ってるから)
まずはね、取り敢えず忍がどこまでLv上げてるかしら無いが、40まで上げて
「d回し」ってスタイルがどんなモノなのか理解したうえで、BCに挑む方が良いと思う。
普通免許持ってて原付は乗ったことあるからって、いきなり限定解除のリッターバイク運転とか
理屈で解ってても無理でしょ?
マズは忍者の立ち回りとか理解して無いと、失敗してもどこが悪いかとか改善も出来んだろうしな。

389: 名も無き軍師:05/09/05 19:24 ID:9icY9aeA
>>387
ヒント:各d弐の術のリキャスト=空蝉・遁甲の術弐などと同じリキャスト。
つまり、○○(例:火遁)のみで連射とか、物理的に無理。
そして各d術は6種類、全部順番に使っていったら、丁度最初に使ったトン術のリキャストが終る。
そしてd術には半属性のレジダウンの効果がある。

後は自分で調べなさい。

390: 368:05/09/05 19:29 ID:kUxd851Q
ですよね。ちなみに自分は忍者ですが、もう一人の忍者がゲイザー系は火が
弱点だから云々って事で少し疑問に思ってしまって。
戦術は解ったので印章貯めて、また行ってきます。
アドバイスありがとうございました。

391: 名も無き軍師:05/09/05 19:38 ID:tb3bjrfc
ですよね。て・・・

392: 名も無き軍師:05/09/05 19:52 ID:rCj/QFFM
自称マラソン得意な赤といい、この368といい、
本当ヴァナには危険がいっぱいですね

393: 名も無き軍師:05/09/05 20:17 ID:Mh95iq6M
忍スレみて忍者の性能理解してこい、まずそれからだ。

394: 名も無き軍師:05/09/05 20:44 ID:HTuFW8g2
オウリュウは地上に下ろして脳筋のWSで倒しているぜ。
エースジョブが強い!
まぁ、最大3人程度しか入れる枠はないんだがな。

395: 名も無き軍師:05/09/05 21:24 ID:0ulLLzXs
え?ヘクトアイズは別に火弱点じゃないと思うけど
これがつりとか言うやつなんでしょうか

396: 名も無き軍師:05/09/05 21:37 ID:i1AnpvnI
光る眼って忍赤さえ用意すればナ/白や獣でもいけるよな?

397: 名も無き軍師:05/09/05 21:48 ID:1S2calGk
光る目の忍者は、サポ白でパイ食って、int上る指輪して、
後ろ向いて遁術連射。



398: 名も無き軍師:05/09/05 22:29 ID:0O.QPi1s
>>396
ボスマラソンできるなら、後は正直雑魚倒せるジョブなんでも良い。

399: 名も無き軍師:05/09/05 22:30 ID:pdwoeYxY
>>368って忍者だったのか・・・
結局「dまわし」の意味を最後まで理解して無いっぽいし、ヴァナは本当に奥が深いのう・・・
まあ、40になって辞めたクチなら、トン回しも知らなくても仕方は無いかもだが。
>>397
漏れはいつもマロングラッセ作るように備蓄しておいたサンドリアグレープか
メロンジュース用のメロンかじってるよ。ぶっちゃけ食事なんてそれで十分。
重要なのはdの触媒6種類と紙だからナー。

400: 名も無き軍師:05/09/06 01:36 ID:cg7U45JA
マラソンはキャリーもった獣だな。
マラソンおわれば、戦力にもなるし。
忍/白2人→雑魚に後ろ向きながら、とん全て使ってガチ
獣/白(魚油汁)→キャリーで釣り、そのまま阪でマラソン

最後のボスは、忍は、また後ろ向きながらとトン連打。
バファイラわすれずにな、無いと200越えある。
回復も、忍がやるべし、空蝉+回避スキルで結構すかすか
獣とキャリーは、ボスを背中から【全力で攻撃だ!】

これで、10分くらいで終わってる。
んで、クジャク 0/18


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示