_▲_黒魔道士協会Part148_▲_


FF11ジョブ・戦術攻略板 > _▲_黒魔道士協会Part148_▲_
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

_▲_黒魔道士協会Part148_▲_

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/22 10:16 ID:BrlyYje2
. __▲__       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ´∀`)ノシ   / ・ ジョブ・種族間の批判は不毛。わたくし、ブチ切れますわよ?
 ノ Ξ ゝ     ̄| ・ 盛者必衰、今出来ることは何かを模索しる。
 "∪∪      .| ・ しかし■eには意見を出すべき。油断せず毎日送れ!!
 ___      | ・ 次スレは 【>>900】 おながいします。放置したらもれなく/ma デス <900>!!
          |・モルダハループ、属性杖ループは自己責任で。装備も好きに汁!!
          |・煽りにブレイズスパイク(・∀・) もほどほどに!
            \_______________________
 
 ▼ 関連リンク

・■e直訴窓口    https://secure.playonline.com/support/exmf.html
・■e直訴窓口NA  https://secure.playonline.com/supportus/exmf.html
・黒魔装備      http://www5e.biglobe.ne.jp/~sudoufu/ff11/kuro/
・黒魔メモ      http://www.geocities.co.jp/Playtown/1713/index.html
・黒魔協会テンプレ(wiki) http://ff11.s101.xrea.com/index.php
・黒魔LS板      http://jbbs.shitaraba.com/computer/4265/
・立てよ、黒民!  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/8673/ff11/index.htm
・前スレ147     http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1123309725l50

2: 名も無き軍師:05/08/22 10:18 ID:yWRAoMsw
2なのか!!???

3: 名も無き軍師:05/08/22 10:37 ID:ZvrOeurA
さん

4: 名も無き軍師:05/08/22 10:38 ID:OMZH8uak
4げt

5: 名も無き軍師:05/08/22 10:39 ID:X71bjdAE


6: 名も無き軍師:05/08/22 10:55 ID:ol1sCl1k
6だったらラストラムパンプスとってくる

7: 名も無き軍師:05/08/22 10:58 ID:8MvVbtF6
7だからクジャク取ってくる

8: 名も無き軍師:05/08/22 11:05 ID:56SSKYys
狼鯖ジニー胴が強欲裁縫職人によりザバー。
3800万ナリw

9: 名も無き軍師:05/08/22 11:18 ID:48/z06Dc
9げと?
>>8 イギラは骨。

10: 名も無き軍師:05/08/22 12:06 ID:1qR4bfPM
投擲スキル10の私が、10ゲト

11: 名も無き軍師:05/08/22 12:40 ID:SmzqOmPg
>>8
インフレとはいえありえない高さだなw

12: 名も無き軍師:05/08/22 12:43 ID:fEdTTqdk
竜の爪が150なのにイギラNQが300しててワロス カモすぎる

13: 名も無き軍師:05/08/22 13:32 ID:2UAvmZhQ
高いと思うならかわなきゃいい
貧乏人のひがみワロス

14: 名も無き軍師:05/08/22 13:58 ID:6nuUqbTU
雷杖HQ400万って・・・

15: 名も無き軍師:05/08/22 13:58 ID:.RvQ5E9U
ビンボーはしてないが高いと思う漏れガイル

16: 名も無き軍師:05/08/22 14:06 ID:898QVsbw
FF11の微妙性能揃いからすりゃ、その価格分の性能はありそうだがな。
>属性杖HQ

17: 名も無き軍師:05/08/22 14:11 ID:.ivLmCEE
属性杖はNQとHQで別物みたいな性能差だしな。
少なくともレベル上げならNQで十分だが。

18: 名も無き軍師:05/08/22 14:11 ID:Tcd4Fs7.
>>16
杖なんて3割ぐらいでHQくる
鉱石30,NQ10,HQ150で真っ黒ですよ

19: 名も無き軍師:05/08/22 14:18 ID:b8SP8Ofk
>>18
>>16の言わんとしてることからすると全く検討外れなレスだなおい。

HQ属性杖1000万、NQ属性杖100万とかでもおかしくないくらいの性能
があるってだけの話しだろ。ぶっちゃけ装備レベル70〜で、師範クラス
の合成でもおかしくない位の性能ではあると思う。

20: 名も無き軍師:05/08/22 14:30 ID:T1K0uc4I
>>18
100まであげた、代金が回収できればな。


21: 名も無き軍師:05/08/22 14:56 ID:7DxUx2EA
HQ杖、早めに買っておいて良かったよ。
だいたい100万〜200万で5月に買ったんだけど、
今は闇と光以外は全部200万越えてる。
雷なんて350万だ。
スノーやイギラも値上がり中。何故かエラントはそんなに
上がってないけど、誰かがスキル上げしてるのかね。

22: 名も無き軍師:05/08/22 14:58 ID:/fsJ.zKw
60ソロENM黒逝ってきました
敵のWSが3回(トゥルー、ブレイン、シャイン)、敵の泉発動、敵のHP回復480前後
こちらには何もなし。で後2割まで削ったとこで負けました

開幕印フレアの後ポイズン、バーンなど弱体はかけれるだけかけて
アイスパで麻痺を誘いつつ半分までいき余裕かましてたら敵WSと泉発動
ガ2が連続してきてスタンうつも2発目のガ2逃げるの間に合わずHP赤。
(この間敵HP回復)薬やドレインで耐えたとこに更にWSとガ2で終了。
なんというか、運かな(´;ω;`)

23: 名も無き軍師:05/08/22 15:02 ID:0bmdKPFA
>>22
運だよ
相手が魔法全く使ってこないまま楽勝というパターンもよくあるから

24: 名も無き軍師:05/08/22 15:02 ID:ee9QZ2s2
素材狩り用にマーシャルスタッフ欲しいんだけど競売に出てこない。
これはENM(雪こんこん)で出にくいものなの?
それとも需要が高くて出ても仲間内で廻っちゃって競売までは出てこないの?


25: 名も無き軍師:05/08/22 15:11 ID:i4OVMl1o
雪こんこんで出るものって(Elemen調べ)
マーシャルガン(射撃 D39 隔612 TPボーナス Lv72〜 狩)
マーシャルスタッフ(両手棍 D56 隔390 TPボーナス Lv72〜 モ白黒ナ竜召)
マーシャルブージ(両手斧 D88 隔504 TPボーナス Lv72〜 戦暗)
セトラーケープ(背 防5 HP-30 命中+10 攻-10 Lv73〜 戦ナ暗獣竜)
ヘクセレイケープ(背 防5 MP+8 被ダメージ-3% Lv72〜 白黒赤吟召)

マーシャルガン狙いの狩人、マーシャルプージ狙いのコレクター戦士
くらいじゃない?あのENM行く人は。
同じウルガランだとセリーヌ狙いのウサギ、ギガントプシロス狙いの牛
マネラス、ヘッジホッグ狙いのタウルスとあるし
雪こんこん行く人が少ないんじゃないかと。

26: 名も無き軍師:05/08/22 15:23 ID:KzqUS6SY
>>24
出にくいというのもあるが、単純に行く人が少ない。

取得経験値が3000と、ウルガランENMでは低め(タウロス3500,聖牛4000)。
スタッフと抽選の武器は銃と片手斧だが、あまり人気がない。
防具は背装備が出るがゴミ。
ガラティーアは高値が付く素材かもしれないが、他のENMでも出る。

ウルガランENMの中では、あまり旨味がない。

ついでに言うと、TPボーナスは確かに魅力かもしれないが、
素材狩りでも属性杖の方が便利だったりする。

27: 名も無き軍師:05/08/22 15:32 ID:MNqt08Tk
LSの少人数スキル上げに
ヒマだったから付き合った時の話なんだけど
ベドー十字路の金貨亀相手に
NQ光杖テーカーで110くらい与えられてたなぁ
(スキル青字、特に命中攻撃ブーストなしね)

素材狩り相手ならほんとに属性杖で充分

28: 24:05/08/22 15:32 ID:ee9QZ2s2
雪こんこん、魅力薄で行く人少ないのか。
って、確かに漏れも行かない罠。行ってみたいんだが、同行者の賛同が
得られなくてね。

TP100即撃ちテーカーでMP回復がかなり楽になると思ったんだけど、
練習以下相手の素材狩りなら、そこまでも必要ないな。>26 のいうとおり、
属性杖で遊ぶよ。


29: 名も無き軍師:05/08/22 16:09 ID:T1K0uc4I
>>28
LSメン集めて自分でいかないのか?

30: 名も無き軍師:05/08/22 16:27 ID:hAQciGp6
関係ない話だけどパンプス取ってからサポ白が苦痛でしょうがない。
サポ赤だと60%ぐらいで発動(56%ぐらいで動いてok)なのに
サポ白だと80%近くまで行かないと発動しなくてイライラする・・・。

31: 名も無き軍師:05/08/22 16:29 ID:0bmdKPFA
>>30
今じゃデフォがサポ赤で必要あるときにしかサポ白にしないよ

32: 名も無き軍師:05/08/22 17:18 ID:QMRbTW9Q
LSメンがマーシャル持ってる。
不意即撃ちテーカーで200以上安定して吸ってます。

フレはガル召ダガナー

33: 名も無き軍師:05/08/22 17:24 ID:evewuAa6
>>22
ソロENMはまだ負けたこと無いので参考になれば。
(いつもヤグドリ1本だけ使用)

コツを掴めば勝率はぐっと上がるはず。
箇条書きで失礼。
・アイスパ>開幕印フレア>アスピル>バイオ2>ラプスw(精霊は1発も食らわないため)
・バイオ2、精霊弱体、アイスパは切れたらまた掛ける。
・ドレインアスピルはリキャストごとに必ず使う。
*サイコロ振ったら詠唱などせずにスタン待機>ガだけは止める。古代は逃げる(時間稼ぎウマー)
*HP削られてきたらスタン>逃げ(ドレイン、アスピル、スタンのリキャスト時間を稼ぐ)
 (*重要)
・サイコロ振った時以外は敵は殴りオンリーなので普段は土杖装備。

泉も使うこと無く勝てるはず。


34: 名も無き軍師:05/08/22 17:33 ID:x5.bTMek
4連続「敵のHP回復」が出てこっちのMP持たなかったよ!?

35: 名も無き軍師:05/08/22 17:49 ID:KzqUS6SY
>>32
テーカーは物理系WSだから、ガルだと強そうだな・・・

>>33
追加。
ダイス振ったときバインド使ってくることがあるが、これは何としても止めること。
むちゃくちゃ効果時間長くて、1分近く効果が続くことがある。
このとき古代とかガ系使われると逃げられない。

36: 名も無き軍師:05/08/22 18:17 ID:RMOa530U
>>32
不意テーカーで200って何狩ってるの?
素材狩り程度の敵なら普通に400〜600でないか?
ちょっとした疑問だけどテーカーうつなら
マーシャルと麒麟棍どっちが強いだろう?
テーカーがINT、MNDが50%だし通常削り考えても個人的には麒麟棍が強いと思うのだけど。

37: 名も無き軍師:05/08/22 19:26 ID:0DeQ4y3A
>>22
脳内理論で申し訳ないが、
魔力の泉が発動中に、ガUが来る確率が激しく高いので、(連発もある
魔力の泉のエフェクトがみえたら、(敵から敵へのエフェクトの効果
迷わず後ろに逃げて、泉が切れるまで待つのが得策です。

一度だけ負けた時は、
敵の泉発動→敵バインド→敵ガU←自スタン→敵バインド→敵ガU(被弾
→自ドレイン→バインド→ガU で沈められました。

スピリットランタンでないよー

38: 37:05/08/22 19:31 ID:0DeQ4y3A
あぁごめん、少し訂正です
←自スタン→敵バインド→敵ガU(被弾 ×
←自スタン→敵ガU(被弾       ○

39: 名も無き軍師:05/08/23 00:38 ID:SDbMU2MU
マハトマ胴 2500万
ジニー胴  3800万

@ふぇんりる;;


40: 名も無き軍師:05/08/23 01:00 ID:hXn6l9vg
>>39
その値段ならマハトマ欲しいな。。。

マハトマ胴 4500万
ジニー胴  5000万

@あすら

41: 名も無き軍師:05/08/23 01:13 ID:j6E2IqK.
何そのインフレサーバー…
クジャク2個(1200万)でも足らないじゃないか

42: 名も無き軍師:05/08/23 01:19 ID:/9.UKDiE
潜在リングとラストラムパンプスの関係を検証してきました。
結論からいうとHP-30が潜在発動に邪魔杉で微妙です。

裸のHP950 A:潜在リング+ペニテント(HP-20)+パンプス(HP-30) → (950-20-30)*0.76=684  HP683以下で発動 トータルHP-267減必要
      B:潜在リング+ペニテント(HP-20)+種族足(HP+4) → (950-20 +4)*0.76=709.84 HP709以下で発動 トータルHP-241減必要
      C:潜在リング+Lv70種族ロープ +種族足(HP+4) → (950  +4)*0.76=725.04 HP725以下で発動 トータルHP-225減必要

今までの検証でも言われていた通り、
潜在リング装備している時にHPマイナス装備つけているとそのマイナスされたHPを元にして潜在発動条件のHPが計算されてます。
Bの状態でHPが709の時に足をパンプスに変えると潜在が発動しなくなります。
Cの状態でHPが725の時に腰をLv70種族ロープに変えると潜在が発動しなくなります。
※但し、潜在発動時点で現在HP/最大HPの状態の場合(例 HP709/820 とか)
 この状態でHPマイナス装備に着替えても最大HPが減るだけで現在HPは減らないからね

ちなみに、潜在リングつけたままペニテントもパンプスも履いていたいとなると
ゼニス頭手脚+セルケト+エーテル+ブラコタ+ブルケといった用にかなりキツクなります。

通常ファストキャスト効果の装備は判定に2度のタイミングがあるので、
パンプスをHP減らし用の着替え装備と割り切って使うと
精霊マクロ押した時点で履いていればファストキャスト効果が発揮されますが、
魔法が敵に着弾する時点(自分のMPバーが減る時点)で潜在発動させやすくする為に種族足などに着替えると
リキャスト短縮の効果は得られません。

おわり。

43: 名も無き軍師:05/08/23 01:30 ID:FhgI9YhU
>>42
検証乙〜。
潜在リング使いの墨にとってはHPマイナス装備は扱いにくいねっすね。
漏れはHP600台に入るのがみため上イヤだから
700チョイでおさえてるけど
別に4系精霊連射するわけでないからファスト効果だけの
着替えで十分くさいな、なんかw

インフレつーか、狩忍弱体であきらかに最強厨がながれてきてるね、なんかw

PC鯖だが、
エレトルク 240万
ドルイド  180万
ブラクロ  210万

あきらかにAF越えた60台ボヤゾーンの黒が大繁殖してるよ、なんかw

44: 名も無き軍師:05/08/23 01:42 ID:Izxp2e6.
>>36
遅レス
素材狩りランクじゃなく、楽〜丁度クラス。金貨獣人とか山とか。
そのガル曰く、猿棍よりは使いやすいらしい。麒麟は持ってるの見たことナス。

45: 名も無き軍師:05/08/23 01:49 ID:NkrVkUg6
>>43
ブラクロたけぇぇぇぇ
一桁間違えてないか?Uchino鯖14万だぞ

46: 名も無き軍師:05/08/23 02:03 ID:eVV7NmHk
殴り用の両手棍は、愛用者分かれそうだね

[こだわらない人]
・雷杖(サンダー系とスタンが強い。DEXup・クリ率up)
・闇杖(ドレインアスピルが強い)

[こだわりたいが、お金がない人]
・神代の杖
・ワイバーンパーチ

[こだわりを持つ人]
・麒麟棍(D値そこそこ。INT・MND補正のテーカー大安定。)
・ソムヌスシグナ(D値高め。追加効果:睡眠はどーなん?見た目に価値があるかも)
・マーシャルスタッフ(D値低め。だがTPボーナスでWSは強い。)
・チュルソスシュタプ(D値最高クラス。メリポクリ率と併用で化ける。唯一の非売品)

[誰にも負けたくない人]
・クラウストルム(問答無用のレリック最終。専用WSの能力やいかに…)

47: 名も無き軍師:05/08/23 02:05 ID:aw41FTd2
>>45
バハサバ先月7万で買った・・・・

48: 名も無き軍師:05/08/23 02:10 ID:fOkpFGfg
210万てたぶんデモクロか、21万の間違いではないのか?

49: 名も無き軍師:05/08/23 02:15 ID:XaoINn9I
>>44
召喚75でよくボヤクモ(楽)を乱獲するけど、闇杖HQの100%即撃ち不意テーカーでも
230〜300くらいは出るけど・・。

>>36
テーカーのみで考えるなら間違いなくマーシャル。
麒麟で撃つより1〜2割程度ダメ増えると思う。通常含めれば麒麟だろうけど。

50: 名も無き軍師:05/08/23 02:17 ID:NkrVkUg6
デモクロにしては210万じゃ安すぎるな
21万の間違いだと思うが

51: 名も無き軍師:05/08/23 02:23 ID:5VM6FgAg
何か他の鯖大変そうだな。
Uchino鯖は黒は増えてないようで、
玉サチコ無しで競売見てたり、
フレのお手伝い等で移動中でも、
anonしてないとPTのお誘いTellが来る。
装備も先々月とそれほど変わって無いしな〜。

52: 名も無き軍師:05/08/23 02:28 ID:aw41FTd2
アストラルピアスが取れたんだが


使い道がおもいつかねえ・・・・orz 使ってる奴いないよな・・

53: 名も無き軍師:05/08/23 02:36 ID:1cRMZFe.
売れ
もしくはメイン白のやつとかに【プレゼント】

54: 名も無き軍師:05/08/23 02:39 ID:.Hpv2qAg
売れないぞ? エクレアだし。

55: 名も無き軍師:05/08/23 02:43 ID:K83gaAhc
>>52
いや、使い道もなにも即売だろ普通・・・

56: 54:05/08/23 02:45 ID:.Hpv2qAg
アストラルピアスって耳の方か。
アストラルアスピアスって見間違えた

スマソ(´・ω・`)

57: 名も無き軍師:05/08/23 02:47 ID:Y/pyvbvk
アスピアス エロス

58: 名も無き軍師:05/08/23 03:03 ID:5VM6FgAg
>>57の妄想!

>>52
俺はジョブリング発動に利用してる。

59: 名も無き軍師:05/08/23 03:13 ID:nApcX09o
ジニー@5000万(バザー)
マハトマ@1000〜1500万競売



@れもら

60: 名も無き軍師:05/08/23 03:19 ID:oO0VVoEE
>>42
検証乙です。

>A:潜在リング+ペニテント(HP-20)+パンプス(HP-30) → (950-20-30)*0.76=684 HP683以下で発動 トータルHP-267減必要
>潜在リングつけたままペニテントもパンプスも履いていたいとなると
>ゼニス頭手脚+セルケト+エーテル+ブラコタ+ブルケといった用にかなりキツクなります。
とありますが、これってこうじゃないでしょうか?
HP683以下で発動はいいと思いますが、ペンテントとパンプスを使うのであれば
950-20-30=900 (ペニテントとパンプスは装備する前提のためHP900から683まで減らす)
900-683=217
以上より217をペニテントとパンプス以外の装備で減らす。
となるのではないでしょうか?
Aと同様に
B:950-20+4=934 934-709=225 ペニテントと種族足以外で225減らす
C:950  +4=954 954-725=229 種族足以外で229減らす

HP+35のルートサボ?を洗剤に利用していた人以外は、パンプスを常用することで
減らすHPの量を減少出来て、経済的になると思っていたのですが。
自分が勘違いや間違ってるようでしたらすいません。
洗剤の計算難しくって(汗


61: 名も無き軍師:05/08/23 03:20 ID:BdCKlupc
ビスなんてマハトマ1000万台を最後に、
まだ今年頭の履歴すら見えてるよw
何この田舎鯖www

62: 名も無き軍師:05/08/23 03:27 ID:fOkpFGfg
マハトマ胴もジニー胴も自力でスキル上げて作るか
1億ぐらい積んで依頼するしかなさそうな勢いになりつつあるな

63: 名も無き軍師:05/08/23 05:56 ID:IhtT0f0E
>>60
60さんが言ってることが正解だね。パンプスを常用することで、
減らすHPの量(人によっては着替装備1こ位)減らせる。

どうでもいいが、裏行くと白さんがこまめにケアルくれる。
その度にオレ、着替マクロでブロック。
ShiroのケアルV→KuroのHPが0回復。
そしてまたHP元にもどーすw /grin

ほんとにヤバイ時はケアル飛んでこないけどな(´д` )

64: 名も無き軍師:05/08/23 07:04 ID:NhI4CId2
>>63
追加されたコマンドで、ケアルされないようにするとかできないのけ?

65: 名も無き軍師:05/08/23 08:55 ID:LYrPxRFE
ジニー3000〜6900万
マハトマ1300〜1500万
どちらも大量にバザーされてるラムウ鯖

66: 名も無き軍師:05/08/23 09:10 ID:mdopJr4I
聖鯖だが、マハトマは800万だな。ジニーは出品茄子。
ただ、マハトマは出品即売れで、ジュノに大金持たせた競売キャラでも置いてなければ、
なかなか買えない。

67: 名も無き軍師:05/08/23 09:13 ID:mdopJr4I
>>46
殴り棍は、俺はHQ雷杖だな。
HQだと、追加ダメの発生確率が上がるけど、そのおかげで
一撃あたりのダメが100超えることも多い。
クリティカルもしやすくて隔も短く、なかなか便利。
おかげで麒麟棍はいま水瓶にささってる。

68: 名も無き軍師:05/08/23 09:30 ID:.vesoppg
秘術クエでフゾイに篭ってリラクシングピアス狙ってるんだけど個体数少ないのね。
どこかいっぱいいる場所って誰か【知りませんか?】

69: 名も無き軍師:05/08/23 09:35 ID:/cG5.Qyc
>>36
テーカーだけなら全両手棍(レリックの未知性能を抜いて)の中でマーシャルが頭3つ分位飛びぬけてるかな。
寺院の楽壷に不意テーカーTP100で600、アビタウのロメ水壷に不意テーカーTP200で700とか出るしね〜
壷に強い両手棍とは言え、この数値はマーシャル以外はありえない。
壷以外にももちろんお勧めだゾ

70: 名も無き軍師:05/08/23 09:44 ID:Oy0aPT0M
>>69
アビタウにサポシでいくことないかなw

71: 名も無き軍師:05/08/23 10:50 ID:.bV2qaUE
>>69
フルスイングも試してクレクレw

72: 名も無き軍師:05/08/23 11:02 ID:gq28nJb2
>>68
花摘みならルメトいけルメト。
経験値的にも狩り場的にもドロップ的にもルメトの方が良い。

73: 名も無き軍師:05/08/23 11:43 ID:kHFIQsZg
>>68
72さんのおっしゃるとおりル・メトが良いですね。
可能であれば北広場で左右から釣ってくればのんびりやっても時給4000近くは
いきますし。
花とつぼみが片側にひとつづついますが、釣るのはつぼみからでないとリンク
することがあります。
ただし、上質器官でカバンが一杯になっても知りませんよw

74: 名も無き軍師:05/08/23 11:46 ID:sv/S6Tls
雉撃ちだな

75: 名も無き軍師:05/08/23 12:20 ID:o9VzK9Mw
>>73
ソロでやると北まで行くのに壷けっこー倒さないといけないのと
ミラー待ちで行くまでに時間かかってしまうんだけど、ドロップ率
がいいならフゾイより楽か、、壷倒してたらルミニオンチップって
出たけどこれはなんですか?

76: 名も無き軍師:05/08/23 12:36 ID:48/z06Dc
>>75 トリガーの一部っぽいがよく知らん。オレは邪魔になって捨てた。

>>74 今時の若い子はその表現分かるんだろうか?w
 若い・年寄りと言うより、キャンプ好きかどうかか?

77: 68:05/08/23 12:54 ID:6GWIOZQw
>>72>>73
アドバイスありがとう。ル・メトってことはPTで狩りに逝けって事ですな(´・ω・)
仲間集って行って見ます

78: 名も無き軍師:05/08/23 12:56 ID:LLwnOIA.
いや、PTで行っても良いけど花ならソロで余裕でやれるよ。

79: 名も無き軍師:05/08/23 12:57 ID:DNscHMpA
>>66
ジニー胴なんか買うぐらいならマハトマだしナー
そう考えると高級黒専用装備ってナンデスカ?と思ってしまう…

そんな古参のUchino鯖はマハトマ2000万が相場【助けて!!】

80: 68:05/08/23 13:10 ID:6GWIOZQw
ていうか、器官はそこそこ出るんだけど組織が全くでません(´・ω・`)
ヴァナモンでは外の奴らでも落とすって書いてるんだけどサパーリ出ない。
運が悪いだけなのかな?

81: 名も無き軍師:05/08/23 13:44 ID:btw.eYms
流れ豚切りで申し訳ないんだけど、メリポの属性ごとの魔攻アップって
一段階につきどれだけ上がりますか?

82: 名も無き軍師:05/08/23 13:45 ID:CTlKYnpI
>>80
うん、落とすけどドロップかなり悪い。
体感で悪いけど、レベルの高いルメトやフゾイのがドロップいいかも。

83: 名も無き軍師:05/08/23 14:01 ID:/NHSTOtY
>>81
5%UP

84: 名も無き軍師:05/08/23 14:05 ID:CAq2ESIA
嘘言うな嘘w

その項目選択すると画面上部に解説が出るからそれを見るよろシ。
きっちり数値まで載ってル。自分の目で見たほうが信じられるだロ。

85: 名も無き軍師:05/08/23 14:06 ID:/l0Ddhjw
嘘を書くのもイクナイし、
自分でメリポ項目調べれば一瞬で分かる事をわざわざ聞くのもイクナイ。

86: 名も無き軍師:05/08/23 14:08 ID:btw.eYms
ごめん、まだ75じゃないんです。
サイト探しても見つからなかったのでorz

87: 名も無き軍師:05/08/23 14:12 ID:CAq2ESIA
机上計算してニヤニヤするタイプ?

88: 名も無き軍師:05/08/23 14:14 ID:48/z06Dc
>>80 所詮はリアルらっきょ・体感の範疇だが、お話程でよければ。

 王宮近辺のUl'クラスよりは東西にしばらく行ったところにいる
Om'クラスの方が組織のドロップもいい気がする。
 てか、王宮内では組織出てたっけ?
(プロM中に瓶、玉を結構な数狩ったが組織は1つも出てないような。
瓶、玉が落とさないだけかも)
 Om'フワボから器官を3つ集めるより早く組織が3つたまった。
3時間はかかってなかったと思う。
 ここで言われていたほどには組織集めに苦労はしていないので、
もしかしたらどこかの時点でドロップ率いじられているのかも、とも思う。

 てなわけで、組織集めにはOm'フワボ(エイね)をお勧めしてみる。
 散在しているし、足が速いのでサポ赤でも寝かせ中心でチェーンはねらいにくいが、
単品で200前後の経験値は入るので、まあまあ我慢できる範囲では無かろうか。

89: 名も無き軍師:05/08/23 14:34 ID:R191gbtU
>>88
ん?omのフワボは経験値264か300しかいねえべ、ソロなら
経験値ボーナスついてるから280の敵も300になるし
後、個人的には牛やエレよりも稼ぐのは楽。フワボもMP吸えるし足早いのと、釣るのが
面倒なのを注意すれば。バインドとか弱体レジられた事が無いってのもでかいかな

まあその代わり、金にならない、印章も出ない、なので金の方は稼げないけどw

90: 名も無き軍師:05/08/23 15:11 ID:bI2Zaz4s
ユブヒ狩ってたら器官より組織のがよく出てたーよorz

91: 名も無き軍師:05/08/23 15:26 ID:kHFIQsZg
組織はユブヒだったらル・メトよりフ・ゾイのほうがよく落としたように思い
ます。 それと7/19のアップデート後弱体がかなりれじられるように感じられ
ますのでご注意を。
最近グラマリーケープを試していますが、体感で申し訳ないのですがレインボー
と比較するとグラビデのレジが減っているような気がします。
バインドと精霊は相変わらず変なレジがありますけど(弱体スキル270で)。

92: 名も無き軍師:05/08/23 15:39 ID:R191gbtU
>>91
かなり、ってどんくらい?弱体スキル274、杖HQでルメトのユブヒ狩ってたけど
バインドもスリプルもグラビデも100匹狩るうち、それぞれ1、2回程しかレジされなかった

牛王もパッチ前と後のデータ見比べてもほとんど差は無い感じ
ちょっとパッチ後のデータが少ないから、断定はできんが

フゾイのとてアーンとかでも弱体レジはほぼ無かったし、レジ率上がったとは思えないんだよねえ
精霊にしてもフルで入る確率はこの例のどの敵も95%前後でキャップの数字だし
たまたまレジられた時の記憶が鮮明なだけじゃないかなあ?

93: 名も無き軍師:05/08/23 16:17 ID:o9VzK9Mw
いきなりごめん
ゴラホってさー一種類の属性精霊だけ超高確率でフルレジしない?

94: 88:05/08/23 16:27 ID:48/z06Dc
>>89 済まん、うろ覚えで経験値は適当に書いた。
 エイ倒して百なんぼってのがあった気がしたが何かと勘違いしてたかな。
てか、そんなにうまかったのかYo! 後で行ってこよう。

95: 名も無き軍師:05/08/23 17:02 ID:48/z06Dc
>>93 釣りか? ・・・釣りだよな。 ・・・頼む!釣りだと言ってくれ!!
 マジだったらさすがに悲しいぞ。
(釣りだとしても、程度はしれてるが)


96: 名も無き軍師:05/08/23 17:05 ID:bI2Zaz4s
>>93
プロミヴォンは前衛で行ったの?
つーかあの化物よりわかりやすく作られてるのに気づけYO('A`)


97: 名も無き軍師:05/08/23 17:06 ID:Z.VA3Txw
プロミヴォンは判別に慣れるまで大変だったなぁ。
今でも闇と雷とか迷うけど。

98: 名も無き軍師:05/08/23 17:16 ID:/l0Ddhjw
水と氷と光も瞬間的には判別つかね

99: 名も無き軍師:05/08/23 17:23 ID:XRQDurzs
うちのHNMとかバリバリやってるLSリダが、
ボンで黒で来た時に、赤いエンプティにブリザド撃っててビックリした。
ただそんだけ。

100: 名も無き軍師:05/08/23 17:23 ID:bX/jv4jg
闇と雷はけっこうわかりやすい気が。
光は何とか。
水と氷は厳しいな。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示