武器・防具スレッド Lv46〜


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 武器・防具スレッド Lv46〜
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

武器・防具スレッド Lv46〜

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/22 10:17 ID:BrlyYje2
レベルや職業別にお勧めの武器&防具を語るスレッドです
●武器・防具関係の話題を一元化することで
 入手方法・値段・装備可能ジョブ/レベル等の情報をまとめます
 現在の人気商品やバザーでの販売価格の参考にして頂けると幸いです
●コンクエストによる順位変動に伴って売り出される商品は
 その国の人しか買えません
●性能、アイコン、グラフィック、店頭売買価格等の変更がありましたら
 御一報ください
●尚、効率重視により画一化されがちな装備ですが他の装備の提案が
 有った場合それを煽ることなく検討される事を願います

次スレは、>>950を取った方がトリップを付けて申請してください

●前スレ
 武器・防具スレッド Lv45〜
  http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122243177/
●関連HP
 【FF11武器・防具一覧】
   ttp://homepage3.nifty.com/~ffxi/
 【FFXI-Graphipedia】
   ttp://graphipedia.squares.net/


401: 名も無き軍師:05/09/10 05:15 ID:bfr4y0D6
>>400
394、395の流れだからメリポでの戦士装備の話さ。
超廃装備の。ジャガリディルスナリン+1×2フルアダマン白虎脚スピベルくらい。

402: 名も無き軍師:05/09/10 05:22 ID:YzPDQOzw
>>398
あれは点滅によるタゲはずれ防止のためだな

403: 名も無き軍師:05/09/10 07:27 ID:MvlPfSKk
それだけでもないっしょ
指輪変えただけでもスタンするよ

404: 名も無き軍師:05/09/10 07:41 ID:b3kYQbJQ
■eのことだから点滅タゲきり防ぎたいから着替えるとスタンするようにしたけど
グラ反映しない部分だけの着替えでスタンしないようにするのメンドクセ
ってとこじゃね?
ていうか着替えた時にタゲ切れる仕様ってどうしようもないもんなのかね。

405: 名も無き軍師:05/09/10 08:58 ID:vWxnblL2
存在フラグは立ってるんだから再描画しようとタゲ保持できてもいいんじゃないか
とは思うよな。素人目には。
敢えてそうしてる仕様なのか、そうせざるを得ないのか、漏れには全くサッパリだけど。

406: 名も無き軍師:05/09/10 11:47 ID:aMOiii0.
>>397-398
プレイヤーが効率厨のFF11に
そんなペナルティ受け入れられる訳ないだろ

407: 名も無き軍師:05/09/10 11:55 ID:9slaWnKY
質問です。 クリムゾン系のドラゴンキラーに対してひるむですが
竜騎士が装備したらひるみますか?

408: 名も無き軍師:05/09/10 11:57 ID:3yWm0.XA
着替えできなくなれば
今よりは装備の幅が広がるのにな。

着替え持ち歩くの面倒クセーってのが本音だけどw

409: 名も無き軍師:05/09/10 12:00 ID:3yWm0.XA
>>407
どこをどう考えたら、ひるまなくなるかもしれないと思えるんだよw

410: 名も無き軍師:05/09/10 13:31 ID:rs5qsNck
俺も着替えたらペナルティ入れて欲しいなぁ。
着替えのせいで死んでる武器防具やらたくさんあるし。
部位毎にペナルティ秒数も変えて、指1秒胴25秒くらいで。

411: 名も無き軍師:05/09/10 13:45 ID:Z.VA3Txw
このゲームから着替えを奪ったら戦闘中する事なくなる。

412: 名も無き軍師:05/09/10 13:56 ID:fVlxHxR2
■< 戦闘中に着替えたらペナルティが与えられます
○< 魔導師有利すぎっ!
■< 戦闘体勢に入らなければ魔法が使えないようにしました

こうですか?

413: 名も無き軍師:05/09/10 14:14 ID:JlSv5eDI
>>412
■<属性杖依存を強化する事で問題は回避した

これで

414: 名も無き軍師:05/09/10 15:04 ID:3yWm0.XA
>>411
戦闘中に何かしたいなら
忍赤詩にでもジョブチェンジしたらいいだろ。

415: 名も無き軍師:05/09/10 16:27 ID:mK7XeRSY
>>382
オマイさんの言う点数が高ければいいって問題でもない。
戦う敵に合わせて食事も考慮してキャップ付近まで命中上げて残りを
ヘイストなり攻撃ブーストした際にそのブースト量が多くなる組み合わせを考ろ。


416: 名も無き軍師:05/09/10 16:27 ID:.HHG3kZM
ちょっと待って>>346が今何か言った

417: 名も無き軍師:05/09/10 17:20 ID:MOij394U
>>414
驚くほど馬鹿だな

>>410
着替えペナルティがあった方がよっぽど死ぬ装備が増えると思うが



418: 名も無き軍師:05/09/10 17:31 ID:SFdshfD2
>>417
ヘカトン、ペナルティ時間によってはダスク辺りも死ぬね。
WS時のみステータスブーストもできなくなるから攻命装備以外イラネになるし。
属性杖も使いにくくなるな。こちらは数秒スタンしても前衛よりは使いようはあるけど。
結果として持ち歩く装備が減るだけで、選択肢はかえって狭くなると思うな。

419: 名も無き軍師:05/09/10 17:31 ID:ROFBljJI
効率厨めw

420: 名も無き軍師:05/09/10 18:56 ID:xfbheYRw
着替え後、同箇所の装備変更を15〜30秒間不可とか。
これなら、WS用装備も完全に死んじゃうことはないし、
ペナルティとしては妥当な気がするのだが。
こういうペナルティが導入されたら、
解呪装備以上のとんがった装備なんかも導入されやすくなるかもしれん。

421: 名も無き軍師:05/09/10 19:16 ID:z5YOmU6I
とりあえず・・・
マクロ二倍に行数増やしてくれないかな・・・。

条件わけマクロとか実装してくれないかなあ・・・。

着替えめんどくさいんだよね・・

422: 名も無き軍師:05/09/10 23:43 ID:mWaRFA92
以前に、クリムゾンのひるみについていろいろ話題あったけど
HQとNQじゃひるみの頻度違う?
修羅やヘカトンのHP-/スロウ+○%とかは、HQ/NQで数値違うけど・・・

あと、呪い装備系じゃないけどダスクシリーズは?これも、移動速度ダウン
については、HQ/NQ違いあるんかな?


423: 名も無き軍師:05/09/10 23:45 ID:NPbCDlQc
お前らホントMだよな〜。
自分達でそんな窮屈にする修正考えてどうすんだよ。

424: 名も無き軍師:05/09/11 01:08 ID:2yXROd.Y
>>422
ダスク手脚HQ装備時と手脚NQ装備時で移動速度に差は無かったよ


425: 名も無き軍師:05/09/11 04:29 ID:cfacWOF.
>>423
着替えマンセーで色々持ち歩けるままでも、
微妙装備これから増える。

倉庫、金庫持ちきれねぇ。and 1ジョブで必要な着替えいりすぎて一般プレイヤーは金策追いつかない。

だから充分M使用だと思うがな。

>>420の言うように生かさず殺さずくらいに修正が丁度いいのだが、そんな絶妙な調整なぞ今のスタッフにできるだろうかw
もうちょいクリエイターとしてのプライドもって調整して欲しいとしいところ

426: 名も無き軍師:05/09/11 04:30 ID:cfacWOF.
倉庫、金庫 を片方 鞄に脳内変換してくれorz

427: 名も無き軍師:05/09/11 04:31 ID:EPgJ7HOQ
ダスクは実装当時は頭一つ抜けた性能でだったけど
いろいろ装備追加された今となっては移動ダウン無しで丁度いいくらいなんじゃないかなあ

428: 名も無き軍師:05/09/11 04:37 ID:mjOzndb.
>>424
以前革スレでHQはNQに比べて移動速度ダウンが小さいとレスがあったが
売りたいやつの妄想かね

429: 名も無き軍師:05/09/11 04:56 ID:Ayb7RmQ2
>>375
マーケティング的には、損してると思うんだけどな。
ファミ通なんかの記事で一見さんがパッと見た時に、あのオプチをかぶった連中がゾロゾロいる写真だぜ?w

かっこいい!やってみたい!とは決して思わないと思うがどうよ?
■eさん。

430: 名も無き軍師:05/09/11 06:52 ID:Xm7mCdJU
ダスクの移動速度ダウンはベヒーモスのイメージと合わなさすぎて納得いかない。


431: 名も無き軍師:05/09/11 07:32 ID:2w2xX5m6
■も着替え前提でアイテム追加してっからなぁ


432: 名も無き軍師:05/09/11 09:12 ID:Sd41hopE
>>430
皮が分厚いから重くて動けないんだろ。
イメージ通りじゃん。

433: 名も無き軍師:05/09/11 09:23 ID:mDDW04.Y
>>432
金属鎧に移動速度のデメリット全くなしなのに?
イメージも糞もねぇだろ。

434: 名も無き軍師:05/09/11 09:52 ID:I62qbtB6
>>422
武器防具の話しじゃなくてスマンがパイソンステーキとマーブルステーキ
のリザードキラーはNQとHQでもキラーの怯み率は変わらなかった

またジェネラルシールドとアドミラルシールドの様にそもそものキラーが変わって
しまうものもあるし、NQとHQじゃあ怯み率変わらないのかなあ?という気はする

435: 名も無き軍師:05/09/11 11:06 ID:sv/S6Tls
俺もイメージ厨だが、そんなん考えてたらゲームできないので
考えないようにしてるが、やっぱたまに暴走するな


436: 名も無き軍師:05/09/11 11:22 ID:gvJvinAI
>>407
昔は怯みましたが今は修正されてます
竜騎士自身では怯まないですよん。

437: 名も無き軍師:05/09/11 11:30 ID:8rPb5Bzo
ていうかぶっちゃけなんで
ここまで「着替えすればいいだろ」っていうのが
普通に発言に出てくるのかが不思議な私は異端かね。

見た目が好きな装備を重視するとか、
着替えをしなくてもいいように装備をチョイスすることも
こういうゲームの楽しみ方の一つだと思うのだけど。
もちろん、性能がいいものを着た方がいいっていうのは分かるけど。

ローブで闘うのが好きなモンクがいたって、
両手剣使うナイトがいたって別にいいじゃん。

それよりもみんなオプチ+大袖とかが良い、って思ってる
現状のがうすら寒いと思うんだけどなあ。

438: 名も無き軍師:05/09/11 11:51 ID:vhADBdNM
見た目と性能が両立しなきゃ嫌だ! → じゃあ着替えろよ
のように何らかの発言に対してのリアクションとしての「じゃあ着替えろよ」なわけで。

見た目重視とか着替えの極力発生しないコーディネート大いに結構。


439: 名も無き軍師:05/09/11 12:01 ID:dN9tMtcc
ヘイストで動きが速くなるのに移動ダウンってどういうことだ、っていう気はする

440: 名も無き軍師:05/09/11 12:06 ID:ziKQCnEE
>>439
瞬発力上がって、持続力下がったんじゃね?w

441: 名も無き軍師:05/09/11 12:16 ID:oyGMT/Uc
僕のガルカンソーセージも皮が余って動きにくいです><

442: 名も無き軍師:05/09/11 12:17 ID:zpPdSD1Y
種族投擲って、結局未実装?
ふと思ったんだけど、スウィフトベルトのNMから盗めるとかないのかな。

443: 名も無き軍師:05/09/11 12:25 ID:OkseBB5E
>>442のネタって半月くらい前になるんかな?
いやもっとか?

444: 名も無き軍師:05/09/11 13:47 ID:/RVz4xrg
>>437
ゲームの楽しみ方も大きく分けて二つあって

・雰囲気で楽しめればいいじゃん派
・効率追求した方が楽しいじゃん派

があるけど、サービス開始から時間が経つにつれて
後者の割合がどんどん濃くなってきたなw

445: 名も無き軍師:05/09/11 16:42 ID:d9mKRDsA
>>437
そう思うなら自分と同じ趣味嗜好の人を集めて遊べばいいだけだと思うが
そんな努力もしてないからそんな発言が出来るんだろうけどね
やった上で言ってるのなら少数派なんだから我慢するしかない

446: 名も無き軍師:05/09/11 17:54 ID:5HmdWzSg
同じ趣味嗜好の人集めてっていってもMMOじゃそうはいかないからな。
閉じたコミュニティを作ったつもりでも、同じ世界を共有してるかぎり
どうしても影響はうけるわけで。
まぁシェア争い発言は興味無い人にはうざいだけだけど、ある意味仕方ないというか。

447: 名も無き軍師:05/09/11 20:33 ID:rFJUMzlM
流れをきって悪いが
頭装備に面白いのがふえてきたのでそろそろカツラも実装してくれ
アフロとかモヒカンとかリーゼントとか たのむ

448: 名も無き軍師:05/09/11 20:48 ID:/yRV2mxQ
嫌だね。

449: 名も無き軍師:05/09/11 21:12 ID:C3va36XQ
アフロ樽は見たい気がする

>>439
攻撃中は、基本的に位置は変えないだろ
つまり足だけが重くなる魔法の装備!

450: 名も無き軍師:05/09/11 21:27 ID:FiL0nDeI
>>444
後者は「とことん極める派」というのが、
前者との対比では適当だと思う。
ジョブや効率を極めるというように、高みを目指すと。

前者は早くに満足して引退していき、
後者はバージョンアップ毎に極めたものが変化する可能性があるから、
ある意味終わりが無い。終わらない事はまず無いのだけれど。
なので後者が残るのは、至極当然の帰結だろう。

451: 名も無き軍師:05/09/11 23:03 ID:ofvtrG9Y
そもそもこのゲームのプレイヤー層って

・○○しないと晒されるよ^^;(一般人・良識型と思い込むダメな人)
・○○した方がいいのかな;;(一般人・弱気型)
・普通○○しますよ^^;(効率厨)
・○○サイキョーww○○はクズwww(2ch鵜呑み系最強厨)
・○○した方がいいみたい^^(一般人・良識型)
・とりあえず晒しとけよwwww(糞廃人)
・オラは最強になってみせる(サイヤ人的ストイック廃人)
・別にいいじゃん、人は人だよ。だから俺は戦闘中マンガを読む(ニート)
・別にいいじゃん、人は人だよ。私は手は抜かないけどね(人格者)

これが上に行くほど人数も増える感じだろ?
そりゃーなぁ。

452: 名も無き軍師:05/09/11 23:06 ID:/yRV2mxQ
0点

453: 名も無き軍師:05/09/12 00:34 ID:lPaRrkLQ
すいません、トランプクラウンの隠しって何かあるのかわかってるんでしょうか?
全然みなくてわからなくて(´・ω・`)

454: 名も無き軍師:05/09/12 01:29 ID:jvWEt3J6
俺は
・好きに汁。自己責任でな。
だな。

>>453
>>1

455: 名も無き軍師:05/09/12 01:30 ID:UH6fCRxI
>>453

>>1

456: 名も無き軍師:05/09/12 01:44 ID:qlhOC8zA
よろめきのサンダル って隠しないっけ?

457: 名も無き軍師:05/09/12 02:26 ID:ZWgAqLOU
>>456
>>1

458: 名も無き軍師:05/09/12 07:41 ID:0O3CTb36
移動中たまに斜行する

459: 名も無き軍師:05/09/12 09:34 ID:I3TSzd6E
俺もなる

460: 名も無き軍師:05/09/12 09:35 ID:.vQugzes
>>459のおへそ舐めたい
ぺろぺろ

461: 名も無き軍師:05/09/12 11:19 ID:2gcr6Ytc
>>428
ネタじゃなくてマジ微妙にだけどHQの方が移動速度ダウン軽減されてるよ。
NQ四箇所装備とNQにHQを混ぜた四箇所装備で走りモーション比べてみるとよく分かる。

462: 名も無き軍師:05/09/12 11:58 ID:Vuz9m/Yc
>>461
確か前に実際やったというレスがどっかにあった気がする。

結果は全米が泣いたらしい。

463: 名も無き軍師:05/09/12 14:28 ID:rTCdy4Jc
これカリバーンなのになんでもうグラがエクスカリバーなんだろうか?
片手剣だけ違うの?
http://garcons.way-nifty.com/gap/2005/09/post_861c.html#comments

464: 名も無き軍師:05/09/12 14:48 ID:HvUv0Poc
>>463
テンプレのサイトでグラ見てみたけど、

エクスカリバーは刃の部分に装飾があるけど、
その剣の刃は無地っぽくね?

465: 名も無き軍師:05/09/12 15:06 ID:K1FKj63k
しかし最終装備のグラまで使いまわされると萎えるな・・・・
まぁ通貨集めてるわけじゃないけど。

466: 名も無き軍師:05/09/12 15:25 ID:eEKtA9rA
雨の中、傘をささずに踊る人がいてもいい

467: 名も無き軍師:05/09/12 16:07 ID:kE/EuK.U
>>466
それはアステアだから許される様な気がする。

468: 名も無き軍師:05/09/12 17:22 ID:ZQR6Pnko
カリバーンはジャトプラーテと同じグラだぞ

469: 名も無き軍師:05/09/12 17:30 ID:txk1Ch4Y
雨の中唄ったのは、ジーン・ケリーだったか・・・
傘は差してたような気もするが。

470: 名も無き軍師:05/09/12 19:28 ID:5HmdWzSg
>>463
エクスカリバーの刀身は黒くない。

つか、記事の内容に

>見た目はまだ変化なしですが

って書いてるじゃねえか。
レリックソード、グリプチックソード、デュナミスソード、カリバーン全部このグラだよ。
ついでにいうとジャドプラーテとも同じ。↓
http://graphipedia.squares.net/image/Weapon/Sword/Jagdplaute.jpg

471: 名も無き軍師:05/09/12 20:00 ID:CCXYH.c6
関係ないけどデーモンってPCと比べて移動速度+36%くらい?

ウルガランで釣りしていたんだけど夜間で忍者AF足装備しててもじりじり追いつかれる

472: 名も無き軍師:05/09/13 02:38 ID:O/jLhXZ2
属性ゴルケットに関して質問なのですが、
たとえば火ゴルケを取った場合、
忍者のWS迅の属性は炸裂・衝撃で効果ないようですが、
溶解から繋いで核熱になる時も効果はないんでしょうか。

473: 名も無き軍師:05/09/13 03:12 ID:f6qYXg9.
効果ありません
WSそのものの属性が関係あるのであって
連携の属性は関係ないです

474: 名も無き軍師:05/09/13 15:11 ID:2gcr6Ytc
>>462
本人が実際に常日頃愛用してるからレスしてるんだが・・・。
別に革職人の売り込みじゃないよ。
HQで軽減されたところで着替え無しじゃ使い物にならないのは変わりないし。

475: 名も無き軍師:05/09/13 21:10 ID:hJY.cDsA
マンティも早いよね、夜間忍AF足で釣ってたんだけど
すぐ追いつかれた。

476: 名も無き軍師:05/09/13 21:58 ID:38mGchcE
マンティはトンズラでも、追いつかれるって聞いたな。

477: 名も無き軍師:05/09/13 22:36 ID:GcXRi5q6
とんずら切れたら だろ?
とんずら中には追いつかれまい

478: 名も無き軍師:05/09/13 23:38 ID:1nuB.m6k
とんずら中でも追いつかれる
直線で走ってても殴られた

479: 名も無き軍師:05/09/13 23:59 ID:z.4UHMHM
>>478
嘘はいかんよ嘘は

480: 名も無き軍師:05/09/14 00:18 ID:4JfsdFBM
マジだって。マジ追いつかれる。
追いつかれたところで針千本くらった。

481: 名も無き軍師:05/09/14 00:21 ID:7kre/FE2
気は確かか

482: 名も無き軍師:05/09/14 00:43 ID:v0af.Nu6
>481
ワラタ

483: 名も無き軍師:05/09/14 00:44 ID:fPbIDmBk
同一人物ではないけど、
昔サポシでテリガンマンティやってたときにとんずら
でつっても狩場近くまで殴られたような気がしないでもない。

484: 名も無き軍師:05/09/14 01:49 ID:zgV9gfr2
キングベヒみたいに遅くなった敵もいるかもわからんね

485: 名も無き軍師:05/09/14 03:32 ID:qcEI41XI
攻撃はされたかもしれんが
「追いつかれる」って表現はおかしいだろう
それだととんずらよりスピード出てるって意味になるし

486: 名も無き軍師:05/09/14 03:40 ID:5w9rBHkk
マンティは足は速いけど、とんずらと同じ程度じゃないのか?
忍者AF足だと追いつかれて殴られるから。

487: 名も無き軍師:05/09/14 05:46 ID:b3kYQbJQ
モンスって足速い虎ラプトルとかでもとんずらよりは遅かったような。
マンティなんか虎ラプトルより遅いような気がするんだが・・・
東アルテパのサボテンNMはとんずらより速いけど。

488: 名も無き軍師:05/09/14 07:21 ID:rZ9yfgqo
おいおい、朝だぜ目を覚ませ。
アルテパでサポシでも何でもいいからマンティと駆けっ子してこい

489: 名も無き軍師:05/09/14 08:30 ID:MyRdjWd6
アルテパで検証 
とんずら発動→マンティを殴り釣り→なるべく平らなところをまっすぐ走る

何回かやるととんずら中でも追いつかれることもあった
マンティは少し蛇行してるはずだが追いつくとは・・・

490: 名も無き軍師:05/09/14 09:01 ID:.r1giH3U
>>489
ラグじゃね?
他のPCタゲってオートランしてるとよく解るが、前の奴が実際には止まって無くてもつっかかるってことが多々有る。

491: 名も無き軍師:05/09/14 09:11 ID:vWC0oRDY
マンティはスプリンターinヴァナディールNo2だと思うけどな。

今試したところ確かにとんずらより僅かに早い、と思う。
ある程度の段差で少々蛇行しても10秒かからず追いついてくるしな・・・・
テリマンティ撲殺でシーフとか暗黒の間じゃ有名かと。

492: 名も無き軍師:05/09/14 09:15 ID:B2UOI50M
大鳥、ドラゴン、マンティと図体でかいくせに足速すぎ

493: 名も無き軍師:05/09/14 09:42 ID:/qGX87XY
図体でかいからこそ早い希ガス。

494: 名も無き軍師:05/09/14 09:51 ID:74EuhqXU
>>491
No1は何だ

495: 名も無き軍師:05/09/14 09:55 ID:MvlPfSKk
間違いなく東アルテパのあれじゃね?

496: 名も無き軍師:05/09/14 09:56 ID:Z.weuQng
>>490
後ろからNPCにおっつかれるのと、後ろからPCにおっつくのは
FFのシステム上全く違う話になると思う。

>>494
カクトロットラピッド様以外に何が?

497: 名も無き軍師:05/09/14 10:37 ID:St0NLA.2
アルタユのエイもはええ

498: 名も無き軍師:05/09/14 10:39 ID:w/bgSC.w
エイとイカはトンズラと同速だな。
ワープしてるようにしか見えないぐらいの速度だ。

499: 名も無き軍師:05/09/14 11:07 ID:Qlgdrp56
っFaust
ドールがとんずらの速さで追いかけてくる…コワイヨ-コワイヨ-

500: 名も無き軍師:05/09/14 11:07 ID:ONjFmJAg
エイとイカおかしいね、とんずらしても無駄
ツールでハイパー使っても追いつかれるんじゃないのか?と思うほどのストーク具合


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示