PLD112


FF11ジョブ・戦術攻略板 > PLD112
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

PLD112

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/22 10:17 ID:BrlyYje2
  *.
 │ _..__ *
 │ (`・ω・) .< 剣は捨てても盾は捨てんな
*.┼q=|Ψ|=∇ *.
  ノ〜∪∪ゝ

前スレ PLD111
   http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1122532050/
HPでみるナイトのテンプレ 畏怖の暗黒騎士(pnzIZyBw)に感謝しる!
  http://www2.ocn.ne.jp/~zodiac/ff/items/tempra/PLD/pld.html
騎士魂〜剣は捨てても盾は捨てんな(2代目)〜
  http://www6.ocn.ne.jp/~turtle3/knight/
新調理スレテンプレ
  http://www.aa.alpha-net.ne.jp/tenden/cook/index.html
ねこまんま
 http://pizzicato.lolipop.jp/
FF11武器・防具一覧 自分の装備は自分で決める!!
  http://homepage3.nifty.com/~ffxi/

***次スレ立て時の注意***
◆次スレは、トリップつけた>>950さんがお願いします。
◆テンプレに煽り・他ジョブ批判な内容の追加・改変は禁止です。
◆その他、荒れると思われる内容の追加・改変は一切禁止です。
◆その様な内容で依頼された場合は申請は無効として代理が新たに依頼し直して下さい。
◆スレタイも同様です。

***荒らしに対する注意***
◆メール欄には必ずsageと入れて下さい。
◆ageてる場合は荒らしと見なして徹底放置です。
◆ageにレスする人も荒らしと見なして徹底放置です。
◆人種についての話題はなにかと荒れる原因です、慎重に。
◆他ジョブの話題はそのジョブスレで。
◆特に他ジョブの批判・弱体に関する書き込みは厳禁です。
◆煽りは一切相手にしない! 相手する人は荒らしと同じです。
◆煽りは反論が無駄なだけではなくかえって喜びますので徹底放置です。

854: 名も無き軍師:05/09/14 13:35 ID:xhxOJft.
普通の赤ならナ白には優先的にリフレ配るべきなんだけどなー。
黒は比較的長時間座れる事多いからあまりリフレは配らなくていい

まあナイトのMP問題はどうにかしたほうがいいね
自己リフレ可能にする、バラード3(1人にMPリジェネ3)とか欲しいな
赤がいないと始まらないのにナにリフレするのいやがるの多いし
ジューススタック可でもいいけど今のジュースの値段だと
銭投げのわりに割に合わない

855: 名も無き軍師:05/09/14 13:36 ID:hUJ2KuKk
>>853
あんたが>>844みたいにこっちの気持ち全然考えてない奴なら
そっちのほうがまだましだww

さっさと抜けてくれ。

856: 名も無き軍師:05/09/14 13:39 ID:l45ixE7.
>>851
>>853
売り言葉に買い言葉なワケだが。
わかるか?

857: 名も無き軍師:05/09/14 13:42 ID:hUJ2KuKk
>>856
わかんないなw

赤だって機械じゃないんだからそんな完璧にリフレできるもんじゃないって
少し遅れたくらいでうだうだうるせーんだよ。
固定できればいいとおもってMP有効に使ってくれるナイトなんかすくねーしw
イライラすることが多いんだよw最近の野良内藤は

858: 名も無き軍師:05/09/14 13:49 ID:l.KVvYFw
下らない煽るような文体を辞めといたほうがいい、ということだな。
誰も得しない。

まぁ実際のヴァナじゃ赤はナ最優先でリフレを配るだろうし
もちろんケアルやディスペ、リンク処理なんかもあって少々おくれたからって文句言うナイトもあんまいない。
>>854
MP問題つってもやはりMPが足りなくなるような状況、
敵の異常な攻撃力やHPの多さが問題なわけだしな・・・・根本としてはそっちが問題だと思う。
でもやっぱ現実的な解決策としてはリフレ並の性能のスタックジュース実装だよな・・・

859: 名も無き軍師:05/09/14 13:50 ID:FMhbr.WU
>>857
嫌なら抜けろNAみたいにヒーリングしてると思ったらログアウトして消えてもいいぞ
解散するか補充するだろ日本人PTだって
イライラしてまで赤あげて楽しいのかね?
不満があっても本人にはいえず、赤やってるのにナスレまできて愚痴る人の気が知れないよ

860: 名も無き軍師:05/09/14 13:55 ID:l45ixE7.
>>857
まぁ、藻前と>>853を比べると「まぁ、そうも行かない訳だが(´−ω−`)」と職務を放棄しない>>853のほうが格段マシなことに気づけ。
まぁ、漏れも垢やってるから切れ警告>詠唱や他の仕事でリフレが20秒〜遅れることは承知。
即マクロで「リフレ」「毒」「麻痺」とやってくる香具師にはうんざりしてたよ。
だがな、職務を放棄することはなかったぜ。
そしてナイトをしてる今、ジュース・ハイポ・ハイエ完備だ。


赤なら赤テンプレ知ってるだろ。

Q:先生!赤魔が回復してくれません!
A:「その場」でその赤に回復してくれと伝えましょう。改善されない場合
解散の振りをして彼を除いて組みなおしましょう。
 またこのスレで報告しないように。

Q:先生!昨日組んだ赤は最悪でした!具体的に言うと・・・
A:言わなくて結構。また、今日組んだ最悪の赤もいりません。

Q:俺ってテクニシャンな赤様なんだけどさぁ、昨日同じPTにいた下手赤が・・・
A:既出です。

Q:私、丁寧かつ高圧的な白様なんですけどわかってない赤が多すぎるので
ネチネチ指摘しにきましてよ。
A:そースね。

これをナイトとアビ・魔法などに読み替えてもちつけ。


で、なんで藻前ナイトスレに来てるの?

861: 名も無き軍師:05/09/14 13:59 ID:hUJ2KuKk
>>844みたいなDQN内藤に当たったらリフレしないっておれは言っただけだぞww
そこまで寛大な性格してねーってことだけだっつーの。職務ネ

ただそれだけ。それで煽られたから付き合ってやってるだけ。

862: 名も無き軍師:05/09/14 14:02 ID:l45ixE7.
まぁ、マジイライラするならゲームから一度離れてリフレッシュするのも超オススメ。

863: 名も無き軍師:05/09/14 14:04 ID:N1NsJUXU
ジュース飲めばいいじゃん。


864: 名も無き軍師:05/09/14 14:18 ID:lj0Wjapg
リフレ下さいなんて言えない自分はジュース飲みまくり。

865: 名も無き軍師:05/09/14 14:24 ID:PeOz.FEg
リフレ下さいなんてMP空でも言いたくない自分はジュース飲みまくり。

866: 名も無き軍師:05/09/14 17:14 ID:plBTldcw
俺はプロエーテル。

867: 名も無き軍師:05/09/14 17:25 ID:l45ixE7.
オレなんかバイル+1だったが、当初の3万から最近では15万超えたのでバイル→スパエに格下げ。

プロエは一応妙薬カテゴリなのでヤバス。

868: 名も無き軍師:05/09/14 17:44 ID:7MlBaSY6
>>844
『エンかけて前出てすかすかの殴りだけしかせず
リフレは要求しなきゃ誰にもしない、ケアルすらしない
ケアルしてくださいと言えば【赤はヒーラーじゃない】の一言。
そんな垢と出会った。
垢の皆さん自分のしてきたことを振り返ってくださいね。』
例は実例な。
お前が↑と言われたらどう思う?
そんな馬鹿なことしないし、振り返れと言われても、そう思わないか?
同じことなんだよ。

869: 名も無き軍師:05/09/14 17:50 ID:l45ixE7.
まぁ、某テンプレ的に言えば

Q:先生!昨日組んだ赤(ナイト)は最悪でした!具体的に言うと・・・
A:言わなくて結構。また、今日組んだ最悪の赤(ナイト)もいりません。

で済む話だけどな。

870: 名も無き軍師:05/09/14 17:55 ID:Dvdm9EQk
赤スレみたいだな、自分赤も75だけど30秒管理で5人まで普通に配れるよ、
6人なると25秒でちと辛くなる。
ディスペ、スリプルが入るとリキャスト間に合わん場合があるんだよね、リフレより優先したいし。



871: 名も無き軍師:05/09/14 18:05 ID:JUi4YHtU
早い話が他の仕事もあってちょっと遅れることがあるってことだろ。
別にそんくらなんとも思わないし、LV上げになんの支障も無い。
直接本人に「他の用事があるので数秒は〜略」といえば済む話。

872: 名も無き軍師:05/09/14 19:11 ID:bCcmxJQU
Tiamatは2割からヘイスト+n%かつくみたいですよ。
スロウエレジー切らさないようにしないと大変なことに。
ケーニヒ全部持ってるけど、頭はスピ打つときさえも使わない。
胴と両脚は高性能だと思うけど、他の部位は代用品orもっと良いものがありますよ。
耳も冥王+1を2個がお勧め。

タゲ取れないナイトなんか要らない。
これがうちのLSの方針ですね。
敵対心軽視してタゲ取れないなら
地上程度なら戦/忍のが上ですしねw

873: 名も無き軍師:05/09/14 22:25 ID:MXzAaOF.
>>872を見て、「地下鉄のホームの隅で独り言をブツブツ言いながら
ニヤけてる妙に髪の長い浪人生」の図が頭に浮かんだ。

874: 名も無き軍師:05/09/14 22:29 ID:t5mVLuQc
>>873
俺も似たようなの浮かんだ

875: 名も無き軍師:05/09/15 00:48 ID:Rr0CsBf6
やべ、こんどはナイトフルアラ「應龍来来」だってw

8鯖 9/16(金) 21:00より
Lv70以上ナイト限定

・・・今週金曜日休みじゃんww
これ勝てたらPM「猛き者たちよ」クリアになるのかな?
6人じゃ応龍勝てないんすけどw



ミミズとエレどーすんのかな?

876: 名も無き軍師:05/09/15 03:10 ID:d4M7KMKE
>>875
鱗取りで半数が
ピポに絡まれ更に半数が死ぬと思われ。

877: 名も無き軍師:05/09/15 03:29 ID:Dn8bUfp6
鱗必要ないんじゃ

878: 名も無き軍師:05/09/15 03:39 ID:Bh1DKo5s
ナイト...がんばらナイト...

879: 名も無き軍師:05/09/15 06:11 ID:tR33MbMM
ナ赤共に75なオレから言わせると
リフレくれくれ言うのはウザいのは理解できるが
赤はナがリフレが無いと何もできないのを理解しないとダメ。
ナは赤のリフレ廻しが非常に眠いワークだという事を理解しないと
ダメ。

リフレくれくれと言われる前にかけろでFA。
リフレ廻しで眠くなって疲れて来たらPT抜けろでFA。

880: 名も無き軍師:05/09/15 08:54 ID:CIXHQrQM
メリポでホーバー着たらスコハと比べてフラッシュ後の壱張替えが、
明らかに安定しねーんだけど。
WSのダメは明らかに上がったけどスコハ、バーニーって選択肢は普通にありな気がする。

881: 名も無き軍師:05/09/15 10:15 ID:bWVcsNYU
>>880
メリポで壱の張替えってあんまり気にする必要ないと思うんだけど。
戦闘開始して 弐>弐>壱 ここまでできればあとは多少攻撃くらってでも
殴り続けて戦闘終わらせれば。MPはだいたい余ってるし

殴られたらヘイト減ったりで自然にタゲは回っていくしね
ナイトの火力が圧倒的でタゲが張り付くなんてないとは思うけど

882: 名も無き軍師:05/09/15 10:28 ID:WO/VnjMA
このかばう性能はマジっすか。
>>837の文章の繋がりをみると、レリック防具は関係ないようにみえる。
---
838 : 名も無き軍師 :05/09/14 10:43 ID:xhxOJft.
>>837
一応今でもかばう中に範囲WSや範囲魔法受けると
かばってる方もMP回復するぞ。通常攻撃じゃ回復しないけど

839 : 名も無き軍師 :05/09/14 10:43 ID:xhxOJft.
ごめ、かばってる方じゃなくてかばわれてる方ね
---

ナイトもうすぐ70になるけどまったく気づかなかったんだがorz
クマ?(・ω・)

883: 名も無き軍師:05/09/15 10:38 ID:3pOadTuo
ソロなら勝てたのにナが手伝いにきたせいで負けた
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1126697435/


884: 名も無き軍師:05/09/15 10:44 ID:4MGDzBzQ
>>882
LV70ならば関係ないですよw
LV75で装備できるヴァラーサーコートの「かばう性能アップ」でMP回復の特性が追加されます。
かばわれてる側がMP回復するかは試してないので分かりませんが。

885: 名も無き軍師:05/09/15 10:48 ID:rqSs9Gxs
>>879
何も出来ないってのは言い過ぎだろ。
お前は75まで「型通りPT」のみだったのか?
そんなはずはないだろ?
個人的には(骨でなくとも)猿棍/マーシャルスタッフでのテーカーおすすめ

886: 名も無き軍師:05/09/15 10:49 ID:rqSs9Gxs
>>883
すまんかったな、こんどから気を付ける

887: 名も無き軍師:05/09/15 11:35 ID:bWVcsNYU
>>882
AF2を装備してかばうした時のみの話だね

素のかばうにはMP回復はなし。範囲うけるとかばわれる方もMP回復するのは
ほんとだけどセイブザクイーン・AF1頭あたり装備してないと
すぐ切れちゃうからなかなか機会ないね

888: 名も無き軍師:05/09/15 11:37 ID:bWVcsNYU
思ったけどAF2のおかげでセイブザクイーンの価値が出てきたけど
そろそろオリグラに変更とかしてくれないかな。

実装当初頑張って取ったけどあの性能でグラがオリグラじゃなかったのに相当ショックだったよ。
あれこそナイトって感じの片手剣なんだけどなぁ

889: 名も無き軍師:05/09/15 11:46 ID:MDLQxfXs
そのうちセイブザキングが出るさ。
グーフィの最強武器のあれね。

890: 名も無き軍師:05/09/15 12:19 ID:l45ixE7.
グーフィで検索してネット調べてたらたら、「ディズニーワールドで巨大マシンに轢かれてプルートの中の人死亡」ってのに行き当たった。
欝。

891: 名も無き軍師:05/09/15 13:48 ID:6FNfekhg
な、中の人など居ない!


892: 名も無き軍師:05/09/15 13:56 ID:BYMY42Ew
>>884 >>887
レスTHX。
そうか。そんなびっくり性能ついてるわけないわな・・・。


893: 847:05/09/15 14:57 ID:jM4QZUY6
>>849-850
サンクス。マラソンする状況じゃ使えないか・・・。

894: 名も無き軍師:05/09/16 00:23 ID:dqEZc5QY
時代は赤盾だからな (´・ω・`)  
もうナイトイラネって言われそうだよ

895: 名も無き軍師:05/09/16 00:35 ID:hQsNoaMc
ていうかイラネ。
ナイト以外のジョブで忍PTに参加してみると良い。
まともな神経の持ち主なら必ずナイトやっていくことに疑問を持つ。
最近は竜召シ暗あたり優先的に誘って気楽にやってる。

896: 名も無き軍師:05/09/16 00:37 ID:VOl2SZT6
そんなあなたに
っ【パラニン】
装備が揃っていれば、蝉盾のサブ盾として優秀だよ
廃装備前提っていうけど
赤も装備揃えてやっと盾として機能できるようになるらしいからね

897: 名も無き軍師:05/09/16 00:40 ID:QFhNX.ng
ヴァラー胴のかばう効果うpって良いけど
相手をかばってないとMP変換しないのが辛い。
自分がタゲ取ってても、かばう中はMP変換する様に変更してくれないかのー。
そうすれば随分楽になるんだが。

898: 名も無き軍師:05/09/16 00:49 ID:h68g9WpM
盾発動によるダメージカットに修正はいったのが痛かったな……

899: 名も無き軍師:05/09/16 01:30 ID:Vz68eMiw
そうか?
俺は盾修正入ってから、ずっとバックラー系を愛用してる。
騎士盾も使ってきたが、やはり騎士盾のカットは計算に入れにくい。
全体的にみりゃ優れてるんだろうが、Lv上げでは特にスキルが遅れだしてからが痛い。

それに比べてバックラーは、1戦1戦かなりかわしてくれるな。
それこそ土杖に一番近い感じで使える。スキルも他の盾使用時ほど遅れないしな。
Lvあげには一番合理的な盾かと思う。

ハイランドタージェたけぇ・・・orz

900: 名も無き軍師:05/09/16 01:34 ID:YvUi1yik
CHR2=敵対心1というのどっかで聞いたんだが




ネタ?

901: 名も無き軍師:05/09/16 01:38 ID:Vz68eMiw
>>900
どっかで否定された。
アメリカの公式インタビューだっけかな、否定されたのは。

902: 名も無き軍師:05/09/16 01:47 ID:JGMBlpus
>>901
否定されたのではなく
それは開発の人しかわかりませんって感じだったと思う

903: 名も無き軍師:05/09/16 01:50 ID:vWC0oRDY
>>901
http://ffxi.crgaming.com/interviews/viewinterview.asp?Id=272
おもっくそ否定されてる。

904: 名も無き軍師:05/09/16 01:58 ID:JO9na76o
>>901
敵対心は増えないけど、敵対心が減りにくいって説は、まだ生きてたよな?

もしそうなら、サポ忍で空蝉剥げるときのヘイト減もCHR高いと少なめとかかね

905: 名も無き軍師:05/09/16 02:08 ID:5xK7aooE
PMの報酬リング迷う。。。
ラジャスも、サポ忍の流れだと、普通にイイよな。。。
サットバ、ラジャスのどっしがいいかなー


906: 名も無き軍師:05/09/16 02:21 ID:e932wWsQ
サポ忍はメリポかLSで少人数行動の時くらいしか使わないような。一部NMで使えるって
話だけど、土杖もって攻撃は捨てるんでしょ。メインがナイトと決まってるなら、
サットヴァで決まりだと思うけどな。

907: 名も無き軍師:05/09/16 02:46 ID:izAAvlfU
LSメンなんかと少人数で遊ぶことが多い奴もいるし、
HNM盾ばかりやってる奴だっている。
前者はラジャス、後者はサットヴァを選べばいい。

908: 名も無き軍師:05/09/16 07:56 ID:xbNGrDME
ナイトのメリポはサポ戦ならスピン撃つと強いと聞いてきました
サポ忍否定派はサポ戦両手剣で生きていくべき

909: 名も無き軍師:05/09/16 08:58 ID:KTzfJLuU
ナイトは守りの指輪とサットヴァでガチ

910: 名も無き軍師:05/09/16 10:26 ID:wzrUkh5.
>>908
ダメージ的には片手剣一刀より強いってことは無いよ。
価値を見いだすとしたら、メリポ前のレベルでメルクリで光トスするくらい。

911: 名も無き軍師:05/09/16 11:31 ID:kmvFeMzU
ナイトは守りの指輪取らせない方がいいと思ってる
ようやく俺に回ってきてGETしたんだが満足しきってやる気うせてきてる

俺以外にもそう感じてる奴がいると思うんだがどうよ?

912: 名も無き軍師:05/09/16 11:49 ID:WI95Pu76
取らせてもらえないのに、やる気がある人の方が稀だと思うが。

913: 名も無き軍師:05/09/16 13:11 ID:0qem1HM.
>>908
メリポでナ/忍否定するのいるのか?
メリポ前なら、まだ分かるけど

メリポスレでもナでくるならサポ忍て話するやつ多いぞ

914: 名も無き軍師:05/09/16 13:29 ID:aKlGJ8NU
>>913
明らかにネタだろうに;;;;;

915: 名も無き軍師:05/09/16 13:52 ID:N1NsJUXU
サポ戦でメリポくるなら、最低でも畳盾ぐらいは持ってて欲しいな。

916: 名も無き軍師:05/09/16 15:03 ID:JUi4YHtU
73なって攻撃装備揃えようかなと思ってるんだけど、
とりあえず超絶ユニクロな感じで、

武器 カンパニーソード×2
首 スパイクネックレス、近衛騎士制式カラー
胴 ホーバージョン
頭 オプチカルハット
両手 タラスクミトン、エンケラドスの腕輪
両脚 王国騎士制式下衣
両足 AFかアダマンでも・・
腰 ライフベルト、ウォーウルフベルト
背 ベヒモスマント
耳 素破の耳 アサルトピアス
指 スナイパーリング×2

優秀なrepとかで見る装備とかと比べるとゲロ吐きそうだとは思うが、勘弁。
仮にこの程度の装備を揃えるとして、サポ忍装備としてはありえない?
いやほんと誘われない断られるでなんとかLV上げしたいんだ。
パラース腕ダスク脚アメマン+1ジュワクジャクらへん無いとサポ忍アタッカーは無理っぽ?

917: 名も無き軍師:05/09/16 16:02 ID:g1e398WQ
クジャクなどいらないしw
近衛とスパイク十分
海いける奴なら海のトルクでFA

918: 名も無き軍師:05/09/16 16:25 ID:MbVYyF3s
最近のユニクロは品揃えいいんだなw
exraなオプチ素破まで売ってるのか。

足は自国支配限定で百人隊長+2か傭兵隊長+2がお勧め。
ベヒマンいらんから5000GでアメミNQ買うよろし。

パラースと言わず買うならアルキオで。

919: 名も無き軍師:05/09/16 17:04 ID:kmvFeMzU
ユニクロと廃装備の差はさほど変わらんぞ?
俺結構廃装備だがぶっちゃけナイトじゃ差がほとんど出ねえ

ジュワ有無ぐらいしか差出ないな
戦士だとだいぶ差出るぽいがな。

920: 名も無き軍師:05/09/16 18:43 ID:ChGo.LjU
>>911
すごい分かる
目標みたいなもんだったのが
取れちゃうと燃え尽き症候群みたいになる
他のLsメンには悪いが・・・

921: 名も無き軍師:05/09/16 19:50 ID:RgvmeiA6
なあみんなルートサボってあんま話題に上らないが
防御高いしHP+多いし、結構いい装備じゃないか?
グラショボいんだけどさ・・・でも下手したらアダマンより優秀じゃない?

922: 名も無き軍師:05/09/16 21:31 ID:t5mVLuQc
>>916
それのどこがユニクロなんだw
メリポスレにタルナ/忍がrep張ってるからそれ参考にするといい 蝉2ありだが・・

923: 名も無き軍師:05/09/16 21:33 ID:t5mVLuQc
>>921
見かけに拘らないならもちろん優秀でそ
俺は♀なんで選ばなかったが

924: 913:05/09/16 22:11 ID:S8jCsoeQ
とりあえず可、みたいなんで安心。
戦士とかモンクスレじゃ有りえないくらい高額装備をユニクロ扱いしてるもんで・・・Orz
クジャクとかダスク脚とかは諦めるぜ!hehe
とりあえずアメマンNQ買ってジュワ篭って来る!!


925: 名も無き軍師:05/09/16 23:36 ID:Iy17MGOo
>>921と全く同じ内容の発言を今までに2回ナイトスレで見た気がするんだがw

926: 921:05/09/16 23:42 ID:dc1yO.KE
>>925
少なくとも俺が書いたのは今回が初めてだよ。
ただかなり優秀だと思えるのにほとんど話題にされないこと
一桁万で買えること(うち鯖調べ)
グラショボいのはわかるけど、なんかあまりに不当な気がしてさ。
別に売れないから買ってくれ!じゃない。むしろ俺は最近買った人

927: 名も無き軍師:05/09/17 03:37 ID:d4M7KMKE
>>918
レベル30台の装備なんてユニクロにも満たないだろw
恥ずかしくてPT参加できん。

928: 名も無き軍師:05/09/17 03:52 ID:XcdCf91M
>>927
パラメータだけを気にするなら・・・装備可能レベルは関係ないでしょ。

クジャクは33〜だし、スナイパーは40〜だが、もってれば
普通につかうんじゃないかな?


929: 名も無き軍師:05/09/17 05:32 ID:.mWrnqKQ
ふと思ったんだが
片手棍で戦ってる奴居るか?
スキル一覧見てスキルAなのが気になったんで聞いてみる


930: 名も無き軍師:05/09/17 08:13 ID:1ybH1KgI
俺は白でモルゲンステルンが潜在開放されてるから、
該当Lvでは使ってみたいと思ってるが、それまでまともな片手棍がないな。

骨やるっつったら65〜だろうが、普通に剣+バックラー使ってそうな気がする。
土杖でもいいが、普通に攻に期待するならバトルスタッフ+1くらいか?

931: 名も無き軍師:05/09/17 08:32 ID:TBRqMiKE
>>930
テラ−バトル+1−トライアル−マーシャルと来てます。
マーシャルの100%テーカーの性能は猿棍より上だと信じてます。

マーシャルワンドのムーンライトはしょぼかったw

932: 名も無き軍師:05/09/17 09:27 ID:K4GA0vdk
>>924
で、お前誰だよw >>913は、俺なんだが・・・

933: 名も無き軍師:05/09/17 09:36 ID:BsPOYuy6
>>932
2重人格は幼少の頃に虐待を受けていたりするとなりやすいらしいぞ

934: 名も無き軍師:05/09/17 09:43 ID:K4GA0vdk
>>933
ああ、IDか?

家と会社でID変わるし、時間でもID変わらないか?ここ

935: 名も無き軍師:05/09/17 11:41 ID:aKlGJ8NU
>>934
いやそうじゃなくて・・もういいよ(泣)

936: 名も無き軍師:05/09/17 13:51 ID:MDLQxfXs
オレがオマエでオマエがオレで

937: 名も無き軍師:05/09/17 15:01 ID:ppf7RGC6
>>921 下手したらどころか普通にアダマン足よりは優秀だね。
防具とかを色々競売でチェックしない人だと、AFの次はアダマンみたい
な感じでそもそも眼中に入ってない事も多いんじゃないかな。
実際にヴァナで見るAF以降のナイトってフルアダマン・フルAFか一部
ヴァラーやケーニッヒが多いから後続のナイトもそれが一番ナイトに
とって良い装備って頭から思い込んでるのかもね。


938: 名も無き軍師:05/09/17 15:02 ID:0qem1HM.
>>935
あっ ゴメンそういうことね。
無駄レス失礼m(__)m

939: 名も無き軍師:05/09/17 15:03 ID:VevQDCc.
なんでナイトがレベル上げでいらない子として扱われてるのって
忍者が攻撃力と防御力を両方とも発揮できるからで、
ナイトは防御力のみ、攻撃力が皆無なのが問題なんだよな?
レベル上げの時給に関係するのって、後衛のMPと殲滅力だし。

そうするとタゲさえ取れればサポ忍が良さそうかねぇ?
まぁ、取れないわけだが・・。
挑発、バーサク、ディフェンダー、これらと二刀流を両立できないのが痛いね・・;
どうしたもんかなぁ、攻撃力が足りないのは、サポ戦でも扱える両手武器(ナイトの場合は両手剣)が改善されれば何とかなるのかしら。

940: 名も無き軍師:05/09/17 15:04 ID:VevQDCc.
あ、別に忍者を煽っているわけではないので・・。
そこだけはご注意を。

941: 名も無き軍師:05/09/17 15:39 ID:N1NsJUXU
暗黒を煽ってるように見える。

942: 名も無き軍師:05/09/17 15:52 ID:L/zvF6Bc
竜さんとか、シに喧嘩売ろうとしてるようにも見えるな。

943: 名も無き軍師:05/09/17 15:52 ID:GY0VURRw
ナイト75まで上げた人ってある意味ほんと尊敬する。
LV45まで来たけど周囲の反応が冷たすぎる。
しかも自分がいたらマズPT決定とかほんときつい。


944: 名も無き軍師:05/09/17 15:54 ID:GmlUzhCQ
レベル上げに限れば、ナイトが攻撃だけまたは、防御だけを取っても、どちらも
盾使用の忍者に勝てないからな。ナイトの性能、特に防御面は優れてはいるけど、
攻撃力を大幅にアップするバーサク、タゲ取りの基本的なアビである挑発と空蝉の
相性が良すぎるからな。このバランスの見直しがされない限り、ナイトの活躍できる
場面はかなり限られるよ。

945: 名も無き軍師:05/09/17 16:44 ID:ut7zjjG2
そんな事より聞いて下さいよ奥さん
外人PTに入ったんですよナイトだから誘われればJPなんて問いませんとも
そしたらケアルVばっか使ってHP赤近くまで放置なんですよ、

ダブルクリティカルWSきたらお前いくらなんでも死ぬぞと!!
激しく言いたかったのですがMP自分だけ空になって赤と白500キープとか
フザケルナヨとマジ俺に恨みでもあるのかと問い詰めたい
リンクピンチでもないのに初めてインビン使ったよ、HP35ってなんじゃい

まあ何が言いたいかって言うと誘われないからって外人には気を付けろ(´・ω・`)


946: 名も無き軍師:05/09/17 17:05 ID:YygR2l8k
>>945
そこはおまいさんの腕の見せ所だろ
巧みにタゲを緩めて、PT全員のHPを赤になるまで追い込み、
白に印ケアルガ4で回復させるのが真のナイトじゃないのか?

947: 名も無き軍師:05/09/17 18:31 ID:ftplZhwg
>>943
不味いけど、ジュースがぶ飲みで中忍PTの位の時給は出せる
もちろん、ナ以外は良構成でだがwwww

そこは勘弁してもらうって事でwww



948: 名も無き軍師:05/09/17 19:07 ID:jM4QZUY6
>>943
現状じゃ忍者にどうあがいても勝てないからな。
忍盾が普及する前に75にして本当に良かったよ。
今のナイトはMのやつしか上げられない。

949: 名も無き軍師:05/09/17 19:07 ID:YygR2l8k
つーかナイト盾の場合って、周りが強ければ強いほど旨いが
忍盾だと一人強すぎるとかだと糞まずいんだよね・・ナ盾より稼ぎ落ちることもザラ

空ポンで超絶廃モンクのサポ戦がユニクロモンクが抜ける代わりに入れたら稼ぎ落ちまくりだった
ナ盾なら稼ぎが純粋に上がるだろうなーと思った

950: 名も無き軍師:05/09/17 19:35 ID:C7o.EMjE
>>949
妬みオツー

951: 名も無き軍師:05/09/17 20:20 ID:xVZNA.xM
なんとなくソロプレーヤーです。ナイト44までソロで来ました。
しかしスレ読んでますと、なんだか申し訳なくてPT入れませんね。
てか、その前にPTスキルが無いですから激しく邪魔でしょうけど。。。
どちらにしても欝入ります。orz

一応PT入る時を夢見て、ソロで戦士30まであげておいたのですが、無駄になりそう。
赤34にて気分転換にソロってきます。。。



952: 名も無き軍師:05/09/17 23:20 ID:Pl.p3/Mc
>>949
何言ってんだ・・・?
ネタ乙。ポンでモサポ戦とかクソすぎる。廃だろうがそうでなかろうがサポ戦はありえん。

953: 名も無き軍師:05/09/17 23:44 ID:4fvdNSJQ
超絶廃モンクのサポ戦なんてナイトでもタゲ取れないから
あまり変わらないと思われ。
むしろナイト自身が火力にならない分劣るだろう。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示