【額の角は】召喚士の真実part53【ムーンカロット】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【額の角は】召喚士の真実part53【ムーンカロット】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【額の角は】召喚士の真実part53【ムーンカロット】

1: 名も無き軍師@HOD:05/08/31 14:47 ID:BrlyYje2

    ,γ´⌒ヽ  
    1 ノ凵j)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ル!! ゚ー゚ノ!  < ヘッドバンドとカロットを土クリで・・・
    <つ爻(つ   \______
   ノ  |X| ヽ、
  ん_._ノ凶レ〜'

■召喚士について語るスレです。
※次スレは>>950が申請して下さい。
※荒らし・煽りは大地の守りで防ぎましょう(重ねがけ不可)。
※メール欄にはsageといれるようにしましょう。
■召喚士取得クエ・天候情報・その他基礎知識と過去スレは下記サイトにてどうぞ。
site SMN:http://www.geocities.jp/ffxi_smn/
Final Fantasy XI 召喚士:http://smn.vanana.com/
若き召喚士の憂鬱:http://ramuh.plala.jp/smn/
召喚連盟掲示板:http://jbbs.shitaraba.com/game/8402/
■前スレ
タイトル:【不具合修正?】召喚士の鬱積part52【大地が不具合?】
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1123309805/l50
■eへの意見、要望はこちらへ 無駄と分かっててもめげずに送りましょう
https://secure.playonline.com/polapps/j/cs/form/html/op/request.o

2: 名も無き軍師:05/08/31 14:49 ID:JLXGJMFk
2

3: 名も無き軍師:05/08/31 14:53 ID:wJmnthhc
私のような不束者が果たして3をゲトしていいものかと
散々思い悩んだ挙句に…
            ( ^-^)ノ 生涯初の3ゲトー。
           

4: 名も無き軍師:05/08/31 15:08 ID:IKW7HvaA
俺の角はサンドリアカロット

5: 名も無き軍師:05/08/31 15:10 ID:6FNfekhg
光を超えた速さで5ゲット


6: 名も無き軍師:05/08/31 17:31 ID:IMxnVR62
新スレおめ

7: 名も無き軍師:05/08/31 18:32 ID:AEXk194I
ウルガランで角トレードしたら兎涌いてセレーネボウゲット

8: 名も無き軍師:05/08/31 19:43 ID:MOPqVzCQ
ひたすら白でメリポ稼ぎ行って、
召喚メリポをカンストさせた俺が8げと。

新召喚獣追加の可能性は素直に嬉しいけど
それよりもPTで普通に活躍できるようにしてくれよ。orz

9: 名も無き軍師:05/08/31 22:29 ID:ro39.4H6
Q

10: 名も無き軍師:05/08/31 22:31 ID:bX8QBpFM
juu

11: 名も無き軍師:05/08/31 22:39 ID:sC6yL.Ac
メイン黒が10ゲッツ

12: 名も無き軍師:05/08/31 22:40 ID:sC6yL.Ac
>>10
ちょwwwwwwwwwwwおまwwwwwwwwwwwww

13: 名も無き軍師:05/09/01 00:45 ID:k.v/qqok
黒には踏ませないのさw

14: 名も無き軍師:05/09/01 00:54 ID:y3bVM9g6
いい雰囲気でスレがはじまりました!(`・ω・´)

15: 名も無き軍師:05/09/01 02:03 ID:tJqqeP5o
にゃ〜 

16: 名も無き軍師:05/09/01 09:48 ID:Gl2r6dDU
偉大なる先輩方教えてください orz
先日召喚がやっとLv75になりました。
保険もそこそこできたので、ぼちぼちメリポでもやろうと思うんですが、
メリポで何上げてますか…?
召喚獣の攻撃力か命中率か激しく迷ってるんでつ(⊃д⊂)

17: 名も無き軍師:05/09/01 10:03 ID:XFgFcxvg
>>16
好きなのにふっとけ
メリポくらい自分で決めとけ
魔法系と精霊以外なら何にどれだけふろうが間違いはない

18: 名も無き軍師:05/09/01 10:31 ID:H14GQWOg
まずはHPやらMPやらからだ。
召喚士にも重要なステで、75になってないジョブにも影響するからな。
お得感もばっちり。

19: 名も無き軍師:05/09/01 13:12 ID:EGBNZkN2
額の角はムーンカロット。
すごく笑った。
すごく納得した。


そして、すごく泣いた。

20: 名も無き軍師:05/09/01 13:26 ID:ePcNB8xo
前スレ>>964
白棍棒の骨、自分犬ぶつけてエクリ続けるだけで普通に勝てたぞ?
ガ系に巻き込まれたり張替え時失敗しなければ、危険は無いし。
倒したらすぐ海賊船逝っちゃったから時間はギリだったかもしれんが。
>>19
白ウサギ殴るイベントあったな、またアレやらないかなぁ。

21: 名も無き軍師:05/09/01 14:03 ID:TjNljL22
>>16
俺は履行による「ミスw」が嫌だったので命中を上げてる。
多段のミスが少なくなればそのまま威力も上がるしね。
命中を最高まで上げると寿司と同じ命中率15%UPになるのも魅力。

ただ、人によっては「1発の威力を上げたい」って人もいるだろうから
自分の好きなものを上げるといいかもよ。

あと命中+は目に見えて効果が上がるので、ためしに1段階だけ命中上げるのもいいかも。

22: 名も無き軍師:05/09/01 14:31 ID:MUL7CnrU
新スレage

23: 名も無き軍師:05/09/01 14:33 ID:6FNfekhg
>>16
自身のSTRを上げてこそガル召


24: 名も無き軍師:05/09/01 14:37 ID:R191gbtU
>>21
ん?メリポは%アップなのか?
確か以前もそういう話が出てきたけど、%アップとする具体的な根拠は無かったと思う
まあ実数値+だ、という根拠も無かったけれども

25: 名も無き軍師:05/09/01 16:17 ID:UByvOJm.
どこかのサイトで、召喚士のレベル別装備にオプチがあったのだが、
召喚獣の物理命中率上がったりするのかね?

26: 名も無き軍師:05/09/01 16:27 ID:IKW7HvaA
>>25
ごめん
その発想にうけたw

27: 名も無き軍師:05/09/01 18:57 ID:K4oPTfGc
とりあえず、真空大地湧水系の効果範囲を今の倍程度にしてもらおうか。
贅沢言わせてもらうと弦楽器と同じくらいの効果範囲で召喚スキルに応じて範囲が広くなる。

レベル上げなどで、後衛いるあたりから攻撃を命じて敵を攻撃させたまま真空大地湧水系履行すると、
敵を挟んで向こう側にいるPCに履行が届かないことが多い。
なので、わざわざ退避させて位置調整してから履行するという非常に面倒くさいことになってる。

28: 名も無き軍師:05/09/01 19:36 ID:P0FAfxe.
命中と言えば、AF脚は「命中アップ」だが
これって、魔法系の命中(レジ率)も、アップなのだろうか、、、、、

あ、いや、これしか付けるのないから
別に、どうでもいいんだけどね。

29: 名も無き軍師:05/09/01 21:24 ID:zijqTCEw
まぁ俺はジョブサブリガだけどな

30: 名も無き軍師:05/09/01 23:38 ID:/kN80CP2
>>28
そうだったら、前衛も後衛もみんなオプチかぶってると思うぞ

31: 名も無き軍師:05/09/02 03:36 ID:fOr4aUd6
>>27
面倒臭いけど、攻撃>履行より退避>本人走る>履行の方が早いから
範囲広がっても漏れは走るな〜

32: 名も無き軍師:05/09/02 04:21 ID:8Wam5tS2
ちょっといろいろ疲れちゃって
ソロで待ったり遊ぼうかなーと思うんですけど
召73ソロでもできる遊びって何かないですか?


33: 名も無き軍師:05/09/02 05:31 ID:MAtr.A4k
>>32 
ダルメルオナニー

34: 名も無き軍師:05/09/02 06:17 ID:h8ZIc3iE
>>20
自分がLv71だってのと、マウラまで@時間がそんなにないときに湧いた
ので、70履行を繰り返したせいでしょうね。途中で赤2人が参戦してくれるも
時間切れ。

35: 名も無き軍師:05/09/02 06:55 ID:4a5gHQU6
>>27
そもそも自分中心にしか(補助・回復系)履行が使えないのが問題だよね。

36: 名も無き軍師:05/09/02 08:49 ID:TDfTd7.g
新コマンド妄想。

/pet 神獣の加護 <stpc> recast 00:00:30 Lv50〜

ターゲットした味方に(子竜のように)付随して動くようになる。
加護を受けている最中は、属性対応のステータス(エチュ)、対属性防御が上昇(バ系)。
時折被ダメを肩代わりする「かばう」が発生。
またこれで、各回復系履行、補助履行が<stnpc>を選択できるようになり、
範囲が若干拡大(加護中は近接アタッカーが全員入るくらい)

いわゆる「召喚獣を出したまま戦うシチュエーション」の追加。
召喚獣:敵対心±も何か反映させたい妄想に駆られるが、
思いつかないのでパス。

37: 名も無き軍師:05/09/02 09:00 ID:DnrnFFg6
> 召喚獣:敵対心±も何か反映させたい妄想

/pet 神獣の挑発

シヴァとガルーダは悩ましいポーズで踊ります

38: 名も無き軍師:05/09/02 09:11 ID:bSLD/EF2
>>37
えっちなのは良くないと思います! ><、


39: 名も無き軍師:05/09/02 09:33 ID:WuKy9xKM
>>38
素直じゃないのは良くないと思います!

40: 名も無き軍師:05/09/02 10:31 ID:tonvrKlg
シヴァ、ガルーダ、タイタンの履行に魅惑のポーズが無いのはおかしいね。


まぁモンスターを操ったところで何もできないわけだが・・・

41: 名も無き軍師:05/09/02 11:15 ID:BBR32Jts
タイタン<ちょっとだけよ〜んv
Titan flips his loincloth up.

42: 名も無き軍師:05/09/02 11:45 ID:aTCC94w2
>>40
>(前略)タイタンの履行に魅惑のポーズ(後略)
◆テラー効果が発生するようになりますた


それよりも地味に弱体が続いてるな。他ジョブ視点で見てもちと酷いと思う。
プロMのあるBCではアストラルフロウ究極履行での追い込みに強いとか、
履行技連携が追加されたとか強化点や有利な点も全く無い訳ではないんだが…。
ストンスキン下方修正と共に大地の守り下方修正。(重ねがけ不可だったけか?)

数少ない有効な履行技なのに…。
レベル上げじゃ後衛が積極的に敢えてタゲ取るシーンなんか殆ど無いだろ…。
黒PTとかサソリBC黒編成とか赤ソロNM退治への対策か?
なんで巻き添えにするかねぇ。一個ずつ別々に仕様変更はでけんのか…。
一部の限定条件持ち出して強過ぎるから修正はあまりに短絡的だろう。
先に別ジョブ上げてジラMクリアして犬取ってるようにな人はまだいいものの、
召喚士メインの人で空×犬×なんてサチコ見てると悲壮感が漂ってきてるよ。
(まぁ、先行して空○犬○にしてる人はそれだけの労力かけてるんだけどね)

復帰キャンペーンとか必死にやって、ユーザーの解約をおさえたいんなら、
どのジョブにも続けていくモチベーションを上げるためにところどころで飴を
与えた方がいいと思うんだけどなぁ。
履行の1分縛りを召喚獣別に設けるとか、色々と案は出てる筈なんだけどな…。

43: 名も無き軍師:05/09/02 11:57 ID:BBR32Jts
>>42
大地重ね掛け不可はストンスキン重ね掛け不可の影響じゃなく
先日のストンスキンをディスペルで消せなくなってた不具合修正後に出た不具合

補助履行の効果が最低3分〜15分まで引き延ばされて、範囲が広くなれば
それだけで随分使い勝手が違うんだがなぁ

誘われるための強化なんてどうでもいい(でも弱体は勘弁ww)
楽しめるようにしてくれ(つД`)

44: 名も無き軍師:05/09/02 12:54 ID:KmIAC4VM
>>34
あのNMは海賊がわいた瞬間、最初の雑魚骨にまぎれてわく
ちなみに海賊がわく時間(船乗ってからね)は決まっていて
目的地に着く間際に海賊がわくなんて事はなかったと思う


45: 名も無き軍師:05/09/02 14:22 ID:rOckADJ.
タイタンの炊いたん。



46: 名も無き軍師:05/09/02 15:09 ID:g.UPp2CA
前スレ972様

召喚AF3前半、赤75ソロで挑んで逃げ帰ってきたんだけどどうやって倒せました?
参考までに聞きたいです・・・
スリプルレジられたので、バインドとかでしのぐのかな?
あと、2種類いたんですけど、どちらから先倒した方がいいでしょうか?
攻撃かなり痛くて削られまくった・・・


47: 名も無き軍師:05/09/02 15:18 ID:whz/p8Rg
>>46
972じゃないですが、私も赤で行きました。
スリプルやサイレスはきかないので、二匹並んでる時点で
左の戦死系ウェポンバインドなどさせて置くといいですよ。
あとは殴りだけだと右の魔法系は倒せます。
最後の戦死系は、空蝉もってなかったらマラソンで。

がんばれ〜

48: 名も無き軍師:05/09/02 15:23 ID:BAI7CQ7E
召喚スキルて範囲に関係するの?

49: 名も無き軍師:05/09/02 15:25 ID:w/bgSC.w
したらいいんだけどね。

50: 名も無き軍師:05/09/02 16:29 ID:WOjj9QLQ
召喚魔法スキルが高くなると召喚士の自己満足スキルも比例して上がるよ。

51: 46:05/09/02 16:53 ID:g.UPp2CA
47様、レスありがとうです。

左のから殴ってました・・・
ちなみにサポ黒でした。
サポ忍は、まだ空蝉2使えないLVなのですが、また行きたいと思います。


52: 名も無き軍師:05/09/02 17:52 ID:L5TlCdvk
召喚75だけどスキル今154〜

53: 名も無き軍師:05/09/02 18:14 ID:CLGxuuwQ
>>57 73で192 ソロ始めてからやっと上がり始めた。。。まだまだだけど(;´Д`)

54: 名も無き軍師:05/09/02 18:14 ID:CLGxuuwQ
>>52 みすたw52だwすまそ

55: 名も無き軍師:05/09/02 18:33 ID:L5TlCdvk
でもうちのLSスキル上がったとかいうと馬鹿にされるのでいわないw

56: 名も無き軍師:05/09/02 19:48 ID:0xtFAXHg
実装当時から召喚まっしぐらなんだが未だに75で234…
いつになったらキャップ到達するんだ

57: 名も無き軍師:05/09/02 21:04 ID:lODblPBw
戦忍竜白白のPTに誘われてしまった
しかもクフカニね
出しっぱなしで、適当に履行してたんだけど
まじなんで誘われたのかわかんね

58: 名も無き軍師:05/09/02 21:15 ID:KlApQCoA
雷鼓とかヘイスガとか下限とかあるのに?

59: 名も無き軍師:05/09/02 21:34 ID:1VycmMHU
ダブル>ランペ、地>ダブルスラップとかいい気がする。
55くらいじゃないとスラップ弱そうなので他の履行がいいと思うけど。
雷鼓はネタとしかおもえんw  MBのがましかな

60: 名も無き軍師:05/09/02 22:35 ID:OBRl7tBQ
次回バージョンアップについて(2005/09/02)

現在開発チームでは、次回のバージョンアップに向けた開発作業をおこなっております。
バージョンアップにより、フェローに関する仕様追加や新エリアの開放、その他
さまざまな調整がおこなわれる予定です。詳細については「トピックス」にて順次
告知させていただきますので、是非ご期待ください。なお、次回バージョンアップは
10月上旬を予定しております
(アドレス貼りゃよかった;)

さぁ、いよいよ公式の告知始まりましたねぇ。公式にUPされてる写真は新エリアみたい
ですね。次回は新召喚獣くるのか?またがっかりなのか?やっぱり通夜なのか?
不安:期待 9:1

61: 名も無き軍師:05/09/02 23:13 ID:lAEUyrms
「その他」が弱体でなければ良いけどな。
って、裏パッチだから関係ないか。

期待するだけ無駄でFA!

62: 名も無き軍師:05/09/02 23:50 ID:GgQhCxdw
召喚に対して微妙な調整とかまったく期待できないから
「新召喚獣を追加します」とでも明記されない限り何も期待できんな

そう書いてもPCには使えず敵専用とかやるのがスクエニだけどな

63: 名も無き軍師:05/09/03 01:24 ID:fOr4aUd6
>>43
不具合と言えば、召喚のヘイスガは敵のスロウを上書きできないよね。
昨日ウィン裏で石がスロウガ使ってきて、
ヘイストで上書きしようとした白が「上書きできない…」って言ってたんだけど
これも不具合なんだろうか?

64: 名も無き軍師:05/09/03 02:41 ID:ZY2x0SXg
スロウ→ヘイスト→スロウガ→ヘイスガで上書きできて良いんじゃね?
もちろん、ガルーダ様ではなく、「白魔法として使えれば」だろうけどね。

新ジョブ「時魔道士」でも出れば、実装されるかなw

65: 名も無き軍師:05/09/03 03:01 ID:UpehEaws
既に新市街の赤モブリンが使ってるぜい。

66: 名も無き軍師:05/09/03 03:08 ID:ZY2x0SXg
忍者の呪縛、毒盛の弐の例もあるから、PCに開放は無いかも?
開放されたら、ますます召喚の立場が・・・。

67: 名も無き軍師:05/09/03 04:03 ID:.d5yGqY2
エラントケープ手に入れたぜぃ 
しかしペナンス胴まったく出品ないな、今の価格いくら位になるんやろ…

68: 名も無き軍師:05/09/03 04:54 ID:Rg8Tkeek
ギルで買えるなら、いくら積んでも欲しいぜ!
くらい


69: 名も無き軍師:05/09/03 04:54 ID:6wGW4nGE

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050902/ffxi.htm

今後のバージョンアップについては、プレーヤーの注目が高いであろうジョブに関する話が中心。
「ジョブの個性を殺さないことが第一。既に多くの人がレベル75に達しているので、
あまり劇的な修正はしないだろう」としつつも、
「槍が強いジョブについては強化を検討したい」、
「召喚獣は増やしたい」といった話が飛び出した。
  
ミンナ 期待してイイノ?






70: 名も無き軍師:05/09/03 05:01 ID:0pqTN7Xw
「召喚獣は増やしたい」
「召喚獣は増やしたい」
「召喚獣は増やしたい」
「召喚獣は増やしたい」

・・・増やしたいって思うだけで実装する気なきゃねぇ・・。

71: 名も無き軍師:05/09/03 07:35 ID:ukVbMp66
追加エリア(プロミヴォンぽい?)で
デュアボロスをゲットできるようになるって
ネタかな・・・

72: 名も無き軍師:05/09/03 08:09 ID:N4UajIkA
新召喚獣おめ

73: 名も無き軍師:05/09/03 08:11 ID:Ks65j8wk
ま、デュナミス-プロミヴォンで裏ディアボロスを倒すんだろうな。

74: 名も無き軍師:05/09/03 08:27 ID:GqAlxoYI
何そのナイトメアが50Hp/3secで180秒くらい寝そうなディアボロス。

75: 名も無き軍師:05/09/03 08:55 ID:OO7q1tLU
歴代の召喚獣を追加するって言ってたからディアボロスではないしょう。

76: 名も無き軍師:05/09/03 09:14 ID:zxaesl2E
歴代ねぇ・・・
最多となるとバハムートだけど、まぁないわな
フェニックスはともかくオーディンは名前すらでてこないし

召喚獣「チョコボ」だったら笑える
意外と登場回数多いのよな〜これ

77: 名も無き軍師:05/09/03 09:14 ID:Wah8CmJQ
我々を救ってくれるのはアニマかテュポーン先生ぐらい。

78: 名も無き軍師:05/09/03 09:15 ID:3YWACeM2
忍者や狩人に銭投げのアドバンテージが無いって言うのに
魔法代すらかからないタダジョブがクレクレクネガネガするとは
厚かましいにも程がある。

クレクレクレクレするなら店売り5000万Gのソコソコ強力な新召喚獣とかにしとけ。

79: 名も無き軍師:05/09/03 09:27 ID:zxaesl2E
いや、オーディンはたしかFFXIの世界の星座で名前はあがってたな
可能性はなくはないのか

80: 名も無き軍師:05/09/03 09:53 ID:ythYy0k6
>>74 ワロタww
歴代というか過去を考えれば、
ディアボロスならグラビデ、グラビガくらいは使って来そうなもんだよな。
ただ魔法の仕様そのものが変わってしまっているが。

81: 名も無き軍師:05/09/03 10:33 ID:xBuYX0FE
召喚獣増やすのはどーでもいいが
今の召喚獣まともにするほうが先だと思うんだが

82: 名も無き軍師:05/09/03 10:48 ID:V/eay.iw
>>81
開発陣が今の仕様で「まとも」だと思ってるのだからしょうがない
それなら新召喚でも追加したほうがマシだな
バグだかなんだかわからんもんが山積み放置なのに
開発にまともな調整を期待するなよ

83: 名も無き軍師:05/09/03 11:23 ID:OkseBB5E
新召喚獣導入に伴い
希望の多かった召喚スキルの影響を大きくしました。

スキル青状態で現状の強さになります。

84: 名も無き軍師:05/09/03 12:01 ID:Of2yG2k.
■<え、新召喚獣とか出すと思ってんの?w

85: 名も無き軍師:05/09/03 12:57 ID:.qIXYpz.
チョコボ召喚はありえるな…。休日のチョコボ料金凄いし
□<新召喚獣とチョコボ料金の問題を回避しました

86: 名も無き軍師:05/09/03 13:13 ID:taA9rNjI
>>67
uchino鯖で3000万で青サチコ出してる職人はいたな。
さすがに売れないのか、後日見たらこちらから値段を提示するようなコメントになってたが。

87: 名も無き軍師:05/09/03 16:17 ID:RY9b9.vM
>>83
もしスキルの影響が大きくなる修正入ったら
ジュノ付近に召喚士が集合してこぞってスキル上げはじめそうだな。

・・・想像してワラタw

が、いったい召喚スキル上げてる召喚士って全体のどれだけなんだろうな?
普通にレベル上げで召喚するだけじゃ絶対追いつかないし、
ソロで遊ぶにしても、相当数召喚しないとキャップになんてならないし。
かといって、現状スキル上がってなくても困らないし。

88: 名も無き軍師:05/09/03 16:52 ID:BAI7CQ7E
フェニックスで
範囲レイズ1、範囲レイズ2履行が


89: 名も無き軍師:05/09/03 17:04 ID:Okpj7vFI
>>78
召喚はまともにやりたければ
(人によってはやりたくもない)他ジョブ75にする必要があるジョブ
銭投げだけがアドバンテージじゃないよ。

>>87
低LVだと結構外でやってる人もいるけど
だんだん途方もない白さになってきて諦めちゃうのかな。
召喚数人と強化上げてる赤白並んでやってて、挨拶しあったりして楽しかった。

あと、これは全然別の話だけど、
リーダーしてLV上げ狩場にチョコで向かってたら
NAらしきソロ召喚75がすれ違いに/cheerしてくれてうれしかったw

90: 名も無き軍師:05/09/03 18:18 ID:OkseBB5E
忍者、狩人はそのお金稼ぐために他ジョブを上げてるということを教えてやろう

91: 名も無き軍師:05/09/03 18:24 ID:gq28nJb2
むしろ、それが召喚士だったりするわけだが。
獣もいいな。

92: 名も無き軍師:05/09/03 18:29 ID:PLYdeC0U
>>90
今ならBCNMやらENMがあるから忍や狩なら他ジョブあげなくても
普通に稼げるでしょ

93: 名も無き軍師:05/09/03 19:31 ID:AEXk194I
そもそもジョブ毎のメリット・デメリットのバランスが取れていない現状で
アドバンテージ云々言っても仕方ない。

他ジョブでspアビ使ったり、手順間違えてチョコボ乗ったりジョブチェンジしただけで、
その後2hまともなレベル上げさえ出来ないジョブもあるんだぞ。
その不自由さに対する何かアドバンテージを別に得られているかと言われれば、ノーだ。

94: 名も無き軍師:05/09/03 23:31 ID:rk43OCU6
それって竜のことだろ
2時間アビ使ったら2時間使えないのが普通で
それを帰還で戻せるって恵まれてるもんだよね

不自由さって言うが不自由さがないオンラインゲームって
勇者1ジョブってことですか

95: 名も無き軍師:05/09/04 00:21 ID:Sm6Pg2BA
夏休みが終わって学校で苛められたやつらがスレを荒らしてるのかな。

>>75
ディアボロス、学園物のFFで出てたやろ。

96: 名も無き軍師:05/09/04 00:23 ID:FI3MPCfc
>>94
オンラインゲームが職業のあるRPGだけを挿すわけじゃあるまい
それによくFFと比べられるエバークエストは最終的にはどの職業も万能に近づいて行くが
FFはそれをサポジョブで表現しようとして、生かせずジョブのバランスが悪い
それこそ勇者、というかPCが万能なゲームはいっぱいあるけどなー

97: 名も無き軍師:05/09/04 00:39 ID:UpehEaws
>>90
忍者とかは紙兵作って余り分を競売に出してるだけでも黒ですが?
基本的に金稼ぎ出来てないんじゃないだろうか。

98: 名も無き軍師:05/09/04 01:06 ID:ythYy0k6
>>97
それは忍者が儲かるんじゃなくてという云々は抜きにしてもだ。
理論的におかしい部分がないか?

99: 名も無き軍師:05/09/04 03:00 ID:fOr4aUd6
89だが
うっかりマルチにレスしてすまんかった
他ジョブの不幸自慢とか比較は意味がないのでこの辺にしまいか(・ω・`)

100: 名も無き軍師:05/09/04 03:09 ID:sPEN3Zgk
式神取り合いに疲れました。
AF2もコンプしたけど、そろそろ引退します。
実装されてから通ってくれた召喚さんLsの方今までありがとう〜。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示