∋―1箙28矢→


FF11ジョブ・戦術攻略板 > ∋―1箙28矢→
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

∋―1箙28矢→

1: 名も無き軍師@HOD:05/09/03 21:21 ID:3TalWIco
狩人の未来を前向きに議論するスレです。

前スレ
 ∋―1箙27矢→
 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1124066638/l50 


■テンプレまとめサイト(随時更新)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1232/rng.txt
■FF11狩人専門サイト (更新を熱望します)
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1523/

【聞いてください。】

■質問する前に上記サイト、過去ログを検索しましょう。
■TP0祭り以来の、この転換期を凌いで明るい未来を模索しましょう。
■煽りにレスを付ける行為こそ荒らしです。煽りは一切放置で。
愚痴やカチャターンは控えめに。ネガるだけでは現状は何も変わりませんよ?
■先行後続の隔てをなくし、手を取り合って新たな立ち回りを探求しましょう。
■昔話はほどほどに。
■原則sageで。メール欄にはsageを、専用ブラウザならsageチェックを。

■嵐が去りスレ進行が落ち着いてきましたね
 >>950は責任を持ってすみやかに次スレの申請をおこなってください。

301: 名も無き軍師:05/09/09 16:17 ID:sU0xuB/E
銃士長銃+2 D36 隔548 飛命+10 他国支配地域:飛攻+9
ヘルファイア D41 隔660 飛命+5 飛攻+15
ヘルファイア+1 D42 隔640 飛命+7 飛攻+17

流石にヘルファイア装備できるようになったらNQでもヘルの方が良くないか?
間隔100の差がどれ位か分からんから何とも言えナサス

スイカバーの種植えたら植木が蟻の通り道になった責任取れこのナス

302: 名も無き軍師:05/09/09 16:20 ID:zb.2C9AA
経済的にきついと思われ。
クロスボウの遠隔命中に難ありなのとWS、乱れ威力の半減を考えると強いとは思えない。

303: 名も無き軍師:05/09/09 17:16 ID:4Dr2L.Yg
>>294>>297のコンボワロタwwwwwwww

304: 名も無き軍師:05/09/09 18:09 ID:MGoC86/I
>>295
いいからageてないでまたミミズでも狩ってこいwwwwwwwwww

305: 名も無き軍師:05/09/09 19:50 ID:HVf6zNkM
>>301
乱れ基準だとヘルは相変わらず使い勝手がいいけど、
バス銃+2はRep取ると最速で撃ってても近接の数が多めになるから
他国支配だと悪くはないと思う。これは最速でオティを撃ち続けても近接の手数が
遠隔に迫るのと同様の理由だと思う。
ヘル+1もあるけど、乱れ>スラッグが有効な場面以外ではバス銃+2を好んで使ってる。

やはり最大の利点はリズミカルに撃てること。

でも、高騰の理由は他の武器がレベル上げではゴミになっちゃったからなんだよね。
LV63からはサポ戦フラン寿司とかで上げてる人が多いんじゃないかな。
LV70になったらサポ忍クリ・フラン・クアールかね?
問題は、ここへ来て飛命キャップで飛攻に切り替えるとクアールサンドの場合
食事のキャップに引っかかるようになってることなんだよね・・・。
レッドカレーとかの龍の肉を使うものってのは常時在庫があるとは限らんし、困った。

306: 名も無き軍師:05/09/09 22:54 ID:e4nSHHeo
>>305
>LV63からはサポ戦フラン寿司とかで上げてる人が多いんじゃないかな。
>LV70になったらサポ忍クリ・フラン・クアールかね?

うほモロにこのパターンでパッチ後73まで上げてきた。


307: 名も無き軍師:05/09/10 01:49 ID:wVwpIxnE
>>305
>スイカバーに種がなかった・・・
まで読んだ

308: 名も無き軍師:05/09/10 01:53 ID:vdpg6Y1s
うどw

309: 名も無き軍師:05/09/10 02:47 ID:j11Mz6uk
スイカバーw

310: 名も無き軍師:05/09/10 03:30 ID:02WXqC8I
ラドン系は肉ドロップしないけど奴らは筋肉と皮しか無いのか

312: 名も無き軍師:05/09/10 03:40 ID:NulS1icg
よく見たらすげー長文だねスマソ
改行もミスってるし

今は反省してる(ちょびっとw


313: 名も無き軍師:05/09/10 06:24 ID:R.E6tY.c
すみません、60BCの装備について質問お願いします。
最初に状況をお伝えしますと、リーマンプレイでこつこつ60レベルちょいにした
LSメンの狩人さんがいまして、その人を60BCに初めて連れて行ってあげることになったんです。
で、装備が貧弱らしいので、それなりの額の範囲で装備を貸してあげよう(実質あげるようなものかも)ということになったんです。
だからボクはあんまり狩さんの装備にはくわしくないんですが、一応かんがえてみたので、以下の奴を補正補強してやってください。
(金額はひとつ50万くらいまでのもの。スペクタとかはさすがに無理です;;)

フルAF
アーチャーナイフ×2
ヘヴィクロスボウ+1 (矢はDボルトとHボルトになるのかな?)
マーマンゴルゲット
スコピオリング+1×2

くらいあればとりあえずはおkでしょうか?
耳背腰は飛命+なかったように記憶してるんですが・・・
どうでしたっけ?

314: 名も無き軍師:05/09/10 06:42 ID:RqZoxpMk
マーマンは狩人で装備する人は居ないと思う。
狩人の首飾りあるし。

つーか、どんだけショボイ装備してるのかは知らんけど、
こんなことされたら萎えないか?
嫌がらせのレベルに達してる気がするんだが。

そのあたりのレベルの狩人に何かしてあげたいなら、
フランシスカやオティの入手に協力してあげるのが一番いいと思うけどね。

315: 名も無き軍師:05/09/10 06:56 ID:BcMFSUUo
同感だ・・・
好意も行き過ぎると只の嫌味になってしまう
>>314の言うとおり、フランシスカやオティ取りを企画してあげる方が良いぞ

316: 名も無き軍師:05/09/10 07:00 ID:ZlKGLcxg
>>313
装備が貧弱ってかいてるけど、まずどんな装備してるかここに書いてみるのもいいとおもうよ。
60BCならフルAFにバス銃+銀玉でも持ってりゃ十分通用する。
装備をあげるより、LSメンに銀玉作れる人いるならその人に作ってもらって渡すとかさ。
装備を渡すのは行き過ぎてるとおもう。装備そろえるのもそのジョブ育てる楽しみの一つって人もいるしね。

>>314>>315が書いてるようにフランシスカ取り手伝うってのもかなり良いと思う。

317: 名も無き軍師:05/09/10 07:03 ID:BYH9N3Xo
>>313
まずいくらリーマンプレイつってもアーチャーナイフ2本持ってない
とか考えられないので除外。
フルAFは50になった時点でお前らが手伝ってやってそろえるべきだったかもな。
60BCならウォーボウ+1+サソリ矢でも普通に強い(弓本体3万だぞ@シルフ鯖)
マーマンゴルゲットより狩人の首飾り(ダタ)のほうが優秀。
これは狩人というジョブをゲットするだけで貰えるから持ってないはずはない。
スコピオリング+1、これも10万以下の量産品なのでもってないという可能性は低い。

というか60だと装備が貧弱とかなんとかゆーレベルじゃないでしょ。
AF着てユニクロ装備してんのがほぼ全員じゃね?
今すぐ使える装備という意味では後々までつかえるシカリーアクトンでもとるの協力してやればいいかもしれん。
リーマンプレイでタブナジアいけるまでプロM進めてればの話だが。

318: 名も無き軍師:05/09/10 09:56 ID:E.sRnP2M
なんで弓=エウと言い張る奴が多いんだ。
70越えたら普通に重藤弓改がいいだろ。


319: 名も無き軍師:05/09/10 10:00 ID:krJ5gpmw
>>318
何を突然。スレの流れを見ても、そんなこと誰も言い張ってないぞ?

ヴァナで言われたのかもしれんが、それはヴァナで言い返してやれよ。

320: 名も無き軍師:05/09/10 10:02 ID:OPt2CEjU
60制限で何か用意してあげたいってなら
セレーネボウでもいいんじゃないかな?

今ならそんなに取るのキツイもんでもないだろうし
ウォーよりは良いと思う。

寧ろリーマンプレイしてるなら距離補正を体で覚える練習に付き合う方が
喜ぶんじゃね?

321: 名も無き軍師:05/09/10 11:26 ID:MV8XojmA
エウと筆頭重藤とセレーネの扱いの違い。

エウそんなダメなんだろうか、セレーネとか感覚が気にならない?

オティとエウの時はオティが間隔短い分強いって言われてたんだけど、、
エウボウ鏑とオティダークだとやっぱエウボウのが頭一つ強かったんだ、、、

値段にしてももう1000万↓の鯖多いだろうしなぁ、、、なんでだ

322: 名も無き軍師:05/09/10 11:42 ID:f2KB90kM
Uthino鯖は500万で投売りされてる

323: 名も無き軍師:05/09/10 12:30 ID:CN3hCZgw
猛抗議メールは、ここのご意見ご要望メールフォームから↓
https://secure.playonline.com/support/exmf.html
https://secure.playonline.com/support/exmf.html https://secure.playonline.com/support/exmf.html
https://secure.playonline.com/support/exmf.html

毎日おくってるかー!?
おくれおくれどんどんおくれ!
大事なのは、メールの内容よりも抗議メールの総数、これ。
ヴァナの歴史はネガってもん勝ちだぞ。
ネガりまくれ。
ネガネガすることこそ、狩人強化への唯一も道。

324: 名も無き軍師:05/09/10 12:35 ID:m.XNTvgI
>>313
ショボイ装備って言ったって
Uchino鯖の値段だが

アーチャーナイフ 40000 *2
ヘヴィクロスボウ+1 70000  か  銃士長銃+1 40000
NQスコピオリング 5000 *2
NQアメマン 5000
王国ベルト+1 80000

正直60代はそこまで良い装備は無いしNQ品で揃えようとしたら
ここまで安く出来る
散々↑で言われてるが60代の狩人に取っては自分で取れないようなエクレア装備取り
を手伝った方が喜ぶと思うよ

325: 名も無き軍師:05/09/10 13:00 ID:WEUMHDFs
アメマンは61だがな。
アメマン登場前から狩人やってる香具師なら60用に王国マント持ってる奴も多いが。

326: 名も無き軍師:05/09/10 13:35 ID:wB6cGTRE
言っちゃうと、4神程度でマラソンしないなら、マーシャルガン最強。
WSが110程度ためれば7割8割当たります。ヘル銀HQと通常ダメ比較したが、ほとんど差はなし。
なんでマーシャルガン使わないんだろうとずっと疑問におもってた。

327: 名も無き軍師:05/09/10 13:38 ID:sXakNTfo
つーか、BCに連れて行って「あげる」とか
装備が貧弱とか、>>313はアレか?ちょっと足りない子か?(文面もガキ臭さ爆発だし)

あとな、アドバイスや助言などは経験者がしてからこそ説得力がある。
おまいさん自体が狩の事全く解ってねーのに何でそんなことする必要があるのよ。
それに例に挙げた装備くらい、流石にリーマンでも持ってるって。(トンチンカンなマーマン除く)
あんまリーマンバカにすんな。とりあえずマズはソイツの装備覗いて見ろ。
アーチャーすら持ってなくてLv上げしてるヤツなんて、よっぽどの猛者だ。

328: 名も無き軍師:05/09/10 14:44 ID:KjXLR2b.
ttp://www.reimi-sm.com/~reimi/index.htm
すごい狩人のHP発見した
特に日記の部分がオススメです

329: 名も無き軍師:05/09/10 14:54 ID:f2KB90kM
アク禁乙

330: 名も無き軍師:05/09/10 15:12 ID:L7PXLRlQ
マーマンはないよね
75まで狩人の首飾りでいいでしょう

331: 名も無き軍師:05/09/10 15:26 ID:sx6QUGOE
アーチャーのがスナリンより高いぞ。

332: 名も無き軍師:05/09/10 15:32 ID:tRJPU24E
>>328
超既出だし、すでに他のスレにも貼られてる。



333: sage:05/09/10 15:50 ID:47pFWV6U
リーマンで金策する時間がないならRMT汁!これ最強の金策

334: 名も無き軍師:05/09/10 15:52 ID:47pFWV6U
名前をsageた俺もうダメポ・・・お詫びにヤフオク逝ッテキマス

335: 名も無き軍師:05/09/10 17:01 ID:f2KB90kM
RMT業者乙

336: 名も無き軍師:05/09/10 17:05 ID:SGH743JQ
>>313
一緒にコンビニ行ってスイカバーでも買ってやれ。
きっとそのかりうどwも喜ぶから。

337: 名も無き軍師:05/09/10 17:52 ID:YSYwXFcs
狩人52でウォーボウ+1に属性矢なんだけど、
バス銃+銀玉にかえてもいいんでしょうか?

338: 名も無き軍師:05/09/10 17:53 ID:A7zsfibk
スイカバーうってねーよバーヤバーヤ

339: 名も無き軍師:05/09/10 17:58 ID:Ot/foGj.
>>313
いくらユニクロとはいえ限度あるし元々狩人の装備は60までで高級品て大して無い
エウとストライダと孔雀ぐらいか、どれも無くていいものだ。

超ユニクロとして、スコピオリングNQ、ウォーボウNQ、ヘヴィクロスボウNQ
手がノクトNQ、せいぜいこれぐらいなのではないか。
恐らくHQを持ってると思うけどね。
もしウォーボウNQならセリーネ取るの手伝うとかそういうやり方がLSメンのためだよ。
いずれにしろ超のつくユニクロでも装備無くて60BC行けないなんてことは無いな。
畏れよ我をとかじゃ無いんだからちょっと考えられん。
狩はジョンのように高級品で持ってる人が少なくないような装備ってのは60まではほとんど無い
仮に戦士がフルAFだとしても60BC行けないってことはないし
なんかズレてると思う。
60BC程度で必要なのは慣れ、とにかくミスしないことだけだ。

340: 名も無き軍師:05/09/10 18:16 ID:sXakNTfo
ガリれよ我をBCでも、別に防具は
オールAFに>>313に出てる定番ユニクロ装備で何とかなるしな。
逆にそれ以下の装備って、どんなのか教えて欲しいくらいだ。
後何気に百人脚と足の+1か+2辺りなんか良いとは思うぞ。
自国支配の条件さえ合えば60じゃまだまだ十分実戦で使える。
あと>>313よ、狩の「60BC」に限って言えば、ヘヴィやホリボリアシッドみたいなボウガンではなく、
バス銃に銀球スパルタンが主流だ。

341: 名も無き軍師:05/09/10 18:19 ID:z5YOmU6I
スパルタンは追加効果発動率激減でもはや死んだんじゃなかったっけ・・・

342: 名も無き軍師:05/09/10 18:22 ID:.1lWEtfg
ぶっちゃけ狩人の装備で金掛けなきゃならないのは71〜
それまでは各部位がNQかHQかの違いだけでユニクロも廃装備もそこまで変わらない



343: 名も無き軍師:05/09/10 18:26 ID:ghKvkpDY
>>341
死んだのは少人数NM戦などでの狩は補助でスパルタンのみの戦法だ
普通に混ぜるくらいなら普通に通る
前はスパルタン撃てば撃つだけ相手スタンするので強烈だった、特に忍者との相性抜群

344: 名も無き軍師:05/09/10 18:34 ID:zzE6/O5M
スイカジョブワロスw

345: 名も無き軍師:05/09/10 18:34 ID:sx6QUGOE
現状、長弓とクロスボウならどっち派?

オレはいろいろ矢弾をスイッチ出来る、クロスボウのがやってて
楽しい・・・と感じてる。

それと、使用遠隔武器とサポ選び・・・
・サポ戦士 クロスボウ
・サポ忍者 長弓
かな?


346: 名も無き軍師:05/09/10 18:53 ID:tUTMIFeA
>>345
そりゃレベル帯と獲物によるんじゃねーか?
派閥で分けれるようなことじゃないと思うがw

75HNMメインの活動ならどっちもいらね
マラソンなら弓が良いとか言ってる奴がいるが
スラッグ撃つなら命中率が高いマーシャルガン以外考えられない


347: 名も無き軍師:05/09/10 19:02 ID:Ot/foGj.
ちなみにスラッグはrepでどの程度当たってるんだ?
スシ+飛命装備サポ戦でサイドで麒麟に80%程度なんだが。
サイドの時だけ着替えで撃ってるけどマーシャルで90%とか当たってるのか?
俺はどっち使っても大差なかったから弓に戻しちまったんだが。

348: 名も無き軍師:05/09/10 19:18 ID:m.XNTvgI
>>345
範囲攻撃の有る敵ならサポ忍の空蝉で銃の適正距離を活かせる
サポ戦士ならD値の高い銃にバーサクでさらに重い一発を活かせる

クロスボウならアシッドを入れつつ発動の遅い範囲攻撃なら移動で避けれる
長弓なら範囲の激しい裏やHNMで敵の範囲攻撃の射程外から攻撃できる


まぁケースバイケースだな

349: 231:05/09/10 19:21 ID:VllkO9v2
>>256
立ち位置は、適正距離(与ダメ参考)から外れない様に、いつも気にしてます。
で、その後別の狩場(マンティ・怨念洞トカゲ)に行ったんだけど、そこじゃスシ食って通常・ws共にバシバシ当たってたので、狩場提案しない様に心がけますw

>>313
他の人も言ってる通り、Lv60でBC用装備ならAF中心に他をユニクロで揃えるのが良いかと思います。
飛命の高額リングより、スシのが効果大きいですからね。
AFが揃ってないならLSメンで一緒に行って、それからBCへ。
ジョークでスシ+1とか配るくらいいいかと。


350: 名も無き軍師:05/09/10 23:10 ID:/S7OFaGc
>>346
おいおい、マーシャルボウにしろよ、せめて・・・

351: 名も無き軍師:05/09/11 00:01 ID:sMFeBt0M
ジャックのランタンって飛命も上がります?


352: 名も無き軍師:05/09/11 00:23 ID:.D7bFyqU
>>343
つーかΩアルテマに有効ってだけであそこまで修正してくるとは思わんかったな。


353: 名も無き軍師:05/09/11 00:56 ID:pSlEHA4M
スイカバーって飛命も上がります?

354: 名も無き軍師:05/09/11 01:04 ID:BcMFSUUo
飛命が50パーセントも上がるらしいお!

355: 名も無き軍師:05/09/11 02:03 ID:UvXjHbjE
誰かアーチャージュポンNMのポップ条件教えてくれまいか
かなり張り込んでるけど(でも1日1,2時間程度の狩り)沸かないんです!
エレメンに載ってる座標はあってるのか・・・


356: 名も無き軍師:05/09/11 02:20 ID:YLIyVgro
>>355
そもそも沸き条件すら確定してないんだが…?
解析見てる限りでは抽選じゃなさそうだけどな
時間とか、ラストラムの奴をよんだ後キープしてると
さらによぶとか、そういう感じかもしれんぞ?

357: 名も無き軍師:05/09/11 04:47 ID:TeHVd1Gc
>>355
座標はあってる。条件は時間以外シラネ。
知り合いのケモがソロってる時に「わいてるよ」みたいな情報くれて
ジュノで暇してるフレとか知り合い誘って倒しにいったから。

358: 名も無き軍師:05/09/11 05:17 ID:kkWJXUMA
>>352
■e<Ωアルテマは簡単にはクリアさせないよ!廃人共が騒ぎ立てる光景が目に浮かぶな!!クププププw
●<狩人のスパルタンハメで楽勝だぜwww
■e<・・・調子こいてんじゃねぇよ。スパルタン弱体

プロMの最難関を想定外の戦略で突破されてよっぽど悔しかったんだな

359: 名も無き軍師:05/09/11 08:34 ID:4rfG67aU
ヤバイ。スイカバーヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
スイカバーヤバイ。
まず赤い。もう赤いなんてもんじゃない。超赤い。
赤いとかっても
「シャア20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ天然色素。スゲェ!なんか赤色〜号とか無いの。フェラーリレッドとかを超越してる。天然着色だし超赤い。
しかも果汁7%入りらしい。ヤバイよ、果汁だよ。
だって普通はスイカの汁とか飲んだりしないじゃん。だって皿に残った汁飲んでたら気持ち悪いじゃん。スイカ汁コップ一杯とか困るっしょ。
昨日のは汁気少なかったのに、今日のは水気多くてカブトムシ死にまくりとか泣くっしょ。
だからメロンとか果肉を切り分ける。話のわかるヤツだ。
けどスイカバーはヤバイ。そんなの気にしない。果汁入れくり。皮や種ごと絞っても分からないくらい絞る。ヤバすぎ。
果汁入りって言ったけど、もしかしたら無果汁かもしんない。でも無果汁って事にすると
「じゃあ、スイカバーに入ってる果汁ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超安い。約100円。米価で言うと92k。ヤバイ。安すぎ。60円のもあったらしい。安い。
それに超種入り。超チョコっと種入り。それに超皮まで食べれる。ダジャレとか平気で出てくる。チョコっとて。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつってもスイカバーは味が凄い。果汁とか平気だし。
うちらなんて果汁とかたかだかMikanやらRingoが出てきただけで上手く扱えないからPT中出さなかったり、ヒーリングしてみたり、スピリン使ったりするのに、
スイカバーは全然平気。果汁を果汁のまま扱ってる。スイカ果汁と書いてない。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、スイカバーのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイスイカバー発売したロッチとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


360: 名も無き軍師:05/09/11 08:36 ID:RqZoxpMk
>>352
いや、ありゃあちょっと反則だった。
狩人複数でズラしながらやるとかなりの行動を封じられて、
ほとんどハメ技みたいなもんだったからな。
スパルタンハメが顕在したのがあのBCだった、ってだけで、
スパルタンハメ自体はゲームシステム的にマズイものだったのは確かだよ。

361: 名も無き軍師:05/09/11 11:01 ID:0oSI.C9U
昨日祟られた鱗篭手が10Mでバザってるの見たんだが買うべきだろうか?
高いのか安いのかそれとも普通なのか判別がつかん…

362: 名も無き軍師:05/09/11 11:14 ID:KQ2CE.QE
BCオウリュウライライ亭いってきたけど激しくヘコみましたorz

363: 名も無き軍師:05/09/11 11:22 ID:pytkuPMw
>>361
値段見て迷うなら買うな

364: 名も無き軍師:05/09/11 12:02 ID:D1hVKBHo
>>361
うちの鯖NQが70kだからなー
飛命攻+1程度でその値段はアリエナス
ギル余ってるならかえばー?

365: 名も無き軍師:05/09/11 12:18 ID:Ot/foGj.
師範HQ品は貧乏人相手のものじゃないし
どうしてもHQ欲しい金持ちは買っていく。
性能に見合うかとか考えて買うようなものじゃないから
値段見て迷うようならやめとき

366: 名も無き軍師:05/09/11 12:56 ID:3FjcdiWs
赤と狩人両方75ならまぁ考えるかな。
1000万はやりすぎだと思うけど。
>>360
いや、オメガのほうの耐性上げればいいだけだったんじゃね?
普通の敵ならスタンなんて1秒くらいしか効かないし。


367: 名も無き軍師:05/09/11 13:04 ID:VldeUqO6
低Lvの頃からHQアイコンの白い(青い)枠に慣れてると、
NQ品の普通のアイコンが気に入らないって人が居るんだよ。
そういった内容も見れずにHQじゃなきゃヤダヤダ、オレが霞むwwwってな人用の値段なんじゃね。
害なんて見てたら解るじゃん。無意味なHQ品で全身固めてるだろ。
まあヤツラはRTM抵抗なくしてるから、そんな思想になるのかもね。

368: 名も無き軍師:05/09/11 13:17 ID:Lyu80bis
>357
俺の時は、一人でやって死んで戻ってきたら、もう沸かなくなったんだよね。

E-9ってより、E-8(リザードとトンボいる所)
割れ目の所通ると襲ってくる。襲ってこない場合は座れ。
3匹やったけど、ほぼここだったし。
脳内では3日ぽp

シカリー着てる人多くてジュポン日の目みねぇ。

369: 名も無き軍師:05/09/11 13:28 ID:Ot/foGj.
>>367
そんな人もいるだろうけど錬金以外師範の職人なんかだと
うちの鯖龍の血20万だし、倉庫の錬金100まで上げて
尚且つ呪い篭手何個も作ってHQ作るぐらいなら
1000なら買った方が手間もギルも楽だなとか考えてしまう
合成やってる人間はこういう発想しちまうのよね。
それに鯖によって相場かなり違うだろなあ特に免罪系はね。
ナ赤狩75みたいな人ならその値段でも買うかもね。

370: 名も無き軍師:05/09/11 13:38 ID:CN3hCZgw
600万のバザー見たよ

371: 名も無き軍師:05/09/11 14:56 ID:XuvbHajE
俺は500を見たが買わなかったなー
NQ持ってるのと俺自身が錬金師範なのもあるかもしれないが
こんなの買うくらいならPスキル磨くわw

372: 名も無き軍師:05/09/11 15:47 ID:Mmi3jy9o
見た目だけでブラクトン着てる漏れが来ましたよ。
緑のジュポンはAF頭と合いそうだと思ったが、入手難度と性能が激しく釣合わないな。

ところで、装束装備の妄想ってお前らどうよ?
暗黒っぽく飛攻+飛命ーという予想はジュポンでやっちまったし、残ってるのはスカベンジ+ぐらいか。

373: 名も無き軍師:05/09/11 15:51 ID:AP4ZU.9c
1000でいくつも売ってるけど、鼻から貧乏人に売るつもりは無いね。
ってか自分も金稼ぎ用に使ってるだけで、NQ使ってるしw

買ってくれる履歴も、鯖著名の廃人かRMTまみれの害人だしね。
1000っていう数字で迷う奴は買わない方が絶対いいと思う。


374: 名も無き軍師:05/09/11 16:21 ID:mFqf9hok
1000で買うなら他ジョブの装備充実するw

375: 名も無き軍師:05/09/11 16:22 ID:sx6QUGOE
NQで十分だしな。

376: 名も無き軍師:05/09/11 16:53 ID:hm/qu6oY
祟られって今そんなに高いのか
狩人弱体前は200万で買えたんだが


377: 名も無き軍師:05/09/11 18:15 ID:oKEZFrb.
がりうどwなんて何装備しても同じ。
所詮かりうどwでしかないんだからなw

スイカバー咥えて希望玉出してろw

378: 名も無き軍師:05/09/11 18:17 ID:Ke1CKe5w
あああああああ、今日スーパー行ったのにスイカバー確認すんの忘れたぁぁぁぁあぁ!!!

379: 名も無き軍師:05/09/11 18:18 ID:Ke1CKe5w
でも北海道でしか入手困難といわれた幻の傑作インスタントヤキソバ
”やきそば弁当”を手に入れたぞ!

380: 名も無き軍師:05/09/11 18:25 ID:KpG321t.
ドラゴンフィンガーの存在知らず、HQクリム手は黒色だと思ってた俺乙
性能的にNQで不満は無いw

381: 名も無き軍師:05/09/11 18:51 ID:OkseBB5E
>>379
通販で箱買いする隠れファンがいっぱいという伝説の焼きそば弁当か!
たしかスープついてるんだったかな・・・

382: 名も無き軍師:05/09/11 18:55 ID:tsdX3Iu6
>>381
うむ、でもこれちょっと小さいね。
ペヤングなら特盛りどころか超特盛りまであってボリューム満点なんだが。

383: 名も無き軍師:05/09/11 20:02 ID:huBK.UOs
アーチャージュポンとシカリーアクトンの性能見比べると
シカリーのほうが使いやすくていいよな・・・。

384: 名も無き軍師:05/09/11 20:04 ID:axiIvme2
”でっかいやきそば弁当” "やきそば塩弁当"
http://pucchi.net/hokkaido/knowledge/yakisobabentou.php

385: 名も無き軍師:05/09/11 20:07 ID:huBK.UOs
>>380
HQでグラが変わる装備なんてあったっけ?

386: 355:05/09/11 20:07 ID:LC13jZo6
レスありがとです
E-8とE-9という情報がありますが
意外とポップ範囲が広いのかもしれませんね。こりゃ大変だ・・・



387: 名も無き軍師:05/09/11 20:42 ID:2pC.VvOM
>>380
ない

388: 名も無き軍師:05/09/11 20:50 ID:0GFW.YnU
>>385
オパーラインドレス

389: 名も無き軍師:05/09/11 23:30 ID:9JeCv3kQ
変わったっけ?w

390: 名も無き軍師:05/09/11 23:35 ID:vAubMKss
【スイカバー】∋―1箙28矢→【メロンバー】

391: 名も無き軍師:05/09/12 00:35 ID:02WXqC8I
NQとHQの差がたったの1とかの装備は正直体感なんてできない
HQ買うやつはただの自己満足、悩んでるようじゃ買わないほうがいい

392: 名も無き軍師:05/09/12 01:31 ID:3nj7Tn3c
狩人メインのやつは大体早めに手に入れてたりするから
NQなのが多いだろ。むしろ最強厨はそこそこブラッドが出回ってきてから
手に入れてるケースが多い。にわか最強厨がHQ免罪装備をしてるのは
他ジョブでもよくあること。

393: 名も無き軍師:05/09/12 02:26 ID:Owuef8Eg
>>384
大判はスープの量の加減が難しいので素人にはお勧めできない。

394: 名も無き軍師:05/09/12 03:13 ID:pCagUvM.
>>390
もうそれでもいいよ。
ついでにテンプレにスイカバーファンクラブのリンクでも張っといてくれ。

395: 名も無き軍師:05/09/12 10:24 ID:.hWPtlVc
>>390これだな!トップの絵がなかなか萌えだ
ttp://skilark.hp.infoseek.co.jp/nnn/SBFA/

396: 名も無き軍師:05/09/12 10:25 ID:.hWPtlVc
スマン
>>394だった

397: 388:05/09/12 13:34 ID:zzE6/O5M
【ウソ】

398: 名も無き軍師:05/09/12 14:14 ID:RX9wS4LQ
>>313
60BCって何行くかわからんけど、買えない・1人じゃ取れないって事で、やっぱし
シカリーアクトンとセレーネボウ辺りを取るの手伝ってあげると良いんじゃないかな。
セレーネは満月新月限定だし、なかなか出ないから手伝い頼みづらいんだよね。
たまにでもENMやれればギルはそこそこ入るし。

399: 名も無き軍師:05/09/12 15:29 ID:DNKVJbsc
>>357
その獣はなんでわいてるってわかったんだ?
あれってスキャンかかんねーじゃん

400: 名も無き軍師:05/09/12 15:32 ID:FHXh8cXM
雑魚の黒アントリとか、タゲ切れたら消えるから
自分で沸かして勝てないから切ったのか他で沸いてるの見たとかなんじゃね?
よくは知らんが。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示