【ぬすむのは】THF143【あなたの心】


FF11ジョブ・戦術攻略板 > 【ぬすむのは】THF143【あなたの心】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【ぬすむのは】THF143【あなたの心】

1: 名も無き軍師@HOD:05/09/14 20:53 ID:dNO.ek/s
   〃ー0-ヽ
   ( /ノ))\)
   ヽ(リ・∀・リ ノ)   シーフについて語るスレです。
  r''と)_》;《(つx゙'"   煽り荒らしは絶対回避!
  `-'〈/_ハ_〉       回避できないTHFは逝ってよし!
      ∪∪       次スレは>>950よろしく。

■前スレ THF142
 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1125124499/l50
■本気でシーフ、本音でトーク■
 http://www.moonlight.gr.jp/~el/ffxi/
■シーフテンプレサイト■
 http://www.jtw.zaq.ne.jp/ffxi/ffxi/index.html
■>>FF11_メモ置き場■
 http://n13bs.at.infoseek.co.jp/
■えふめも:シーフ■
 http://miara.sakura.ne.jp/ff/job/j_thf.htm
■シーフ主要WS基礎Dテーブル (Lv74〜Lv75限定)■
 http://kranke-web.hp.infoseek.co.jp/ffxi/thief/wstable.html


701: 名も無き軍師:05/09/27 17:43 ID:XO0o7PkY
>>700
普通にやってたら2000万とか_とか思ってしまう  orz
参考までにどうやって金策したか教えて

702: 467:05/09/27 17:57 ID:kE/EuK.U
>>701
ほかのジョブを上げでBC。
シーフをLv70~75に上げる苦労を考えると0からでも簡単。

703: 名も無き軍師:05/09/27 18:08 ID:f4hrrssk
>>701
蜂かけ2000D、蜘蛛の巣1700個、金貨100D。
地道にENM巡りして、雑魚狩って、印章で手堅くor一発狙いでBC…幾らでも術はあるだろ。

704: 名も無き軍師:05/09/27 18:08 ID:bxP7IxPk
金策特化ならトレハン+より盗む+だろ。
AF2脚+バーソロミュこそ最強  

705: 名も無き軍師:05/09/27 18:11 ID:Es2VHnrw
>>701
何を持って"普通"なのかがわからんが、高額だ→無理!と思ってるなら、
最初から諦めてるので入手は無理だぞ?
地道に素材狩り、転売、回転の速い消耗品合成、栽培、BC、ENM、NM等、稼ぐ方法は色々ある。
稼ぎ方法をいくつも持ってる奴は金持ってるだろ?
宝籤(BCやENM)は魅力だが、日々こつこつ稼ぐのも合わせるとかなり貯める事が出来る。
高いなら取りに行くのも手だ。ライバル多かったり、
中々出ない事もあるだろうが、入手した時の感動は格別だ。
楽に入手出来る高性能の装備は無いのだよ。

706: 名も無き軍師:05/09/27 18:18 ID:pKhREikg
>>677
同意だな。
このスレはブラオを値下げて安く買いたい奴とか多いよ本当に。
ところが実際は競売に出品は滅多にないし、バザコメでも1000万が普通。
なぜならブラオのドロップ率は高くないし、欲しいシーフ数に比べて
ブラオドルヒは供給が少なく、需要に間に合ってないから。
そりゃ1000万程度で最強クラスの短剣が買えるなら誰でも欲しい。

が、俺の鯖でENMに通ってたLSが減ってブラオの供給も減った。
そしてブラオは1200万まで値上がりしてる。
しかし、ギルさえあれば手に入れられるブラオ程度でヒィヒィ言ってる奴が
今後追加される強力な短剣を入手できる訳がないよなぁ〜。
俺だってダスク脚程度ならサクッと買えるギルはあるけど、
1000万以上するブラオには手が出せないし。
そんな俺だからガリアルドなんてゲットする環境にいないし。

何しろブラオドルヒはギルで買える最強の短剣。
ここでいくら煽っても値下がる事はないし、むしろ値上がるのを忘れずに。


707: 名も無き軍師:05/09/27 18:35 ID:mbnLXO8o
>>706
ブラオを値上げしたいやつのほうが多いような。
最近はだれも値が下がるなんて言っていないけど
値が上がるって煽っているやつはかなり見かけるし。

というかシーフ全体の事を考えれば無駄に値を上げる必要もないし、
「安く買いたい奴とか多いよ本当に」って、
シーフスレなんだから当たり前のような。
シーフじゃなければ高く売りたいだろうけどさ。

708: 名も無き軍師:05/09/27 18:37 ID:.dir4w0Q
>>706
そう思うなら、お金貯めて買えばいいんじゃ?
高すぎると思う人は買わなければいい
それだけの事じゃないのか?

レリック除いて最強だからおまえらも買え!っていうのはなんなんだろうな。


709: 名も無き軍師:05/09/27 19:18 ID:oniZ50bg
>>708 自称一般人厨は放置が吉

710: 名も無き軍師:05/09/27 19:18 ID:ZBkbXVGo
まあまあそんなに煽らなくてもw
安く買えたらそれに越したことはない。
性能と価格が釣りあわないのはヴァナではよくあることだしw

711: 名も無き軍師:05/09/27 19:30 ID:fqVBg3sI
>>689
サブとしても優秀だと言うことを忘れてもらっちゃ困るんですがねえ。
まあ、上にあるようにシロッコとサブ論争になりそうだが。

>>708
べつに買えとは一言も言ってないな。
ただ、「ENMだから安くなる」なんて寝言を言うのはバカだなとは思うが。
気楽に人を集めれる6人BCとかと一緒だと思ってる奴が多いんだよねえ。

712: 名も無き軍師:05/09/27 19:34 ID:qzD9lpPk
けなしてるのは取れない奴でFA
普通の人は両方ほしい;;でFA

713: 名も無き軍師:05/09/27 19:55 ID:bNbtPu.A
盗賊のナイフ
ブラオドルヒ
ストライダーブーツ
スピードベルト
ジシュカクロスボウ

これらの価格が全て同じだった場合、俺はストブーを買うだろう。
なぜなら 1 番 体 感 で き る か ら。



714: 名も無き軍師:05/09/27 20:24 ID:D1D082Pg
>>711
ブラオ最強ですね〜
ENM行ってもなかなか出ませんね〜

って同意すれば良かったのか。


715: 名も無き軍師:05/09/27 20:41 ID:4ElLHLNc
fqVBg3sI
よほど嬉しかったのかは知らんが、痛々しいレスばかりだな

716: 名も無き軍師:05/09/27 21:05 ID:OiIay8c6
>>696
俺もワークバグナウ買っちまった。

フレの要塞カギ取り手伝いで久々に格闘やったけど、
当たりさえすれば格闘ってのは短剣に比べてぶっ飛んだダメ出るんだよなぁ。

今はスシで命中の問題も緩和されてるし、
モンクに混じって骨で格闘シーフってのも結構面白いかもね。

717: 701:05/09/27 21:22 ID:Tmq29Csk
皆さんアドバイスありがd
がんばる!!
とりあえず1000万ギル目標で貯金するよ。

718: 名も無き軍師:05/09/27 21:40 ID:7kTZ45bQ
何かよくわからんが盗賊とブラオ比べるのが間違ってないか?
素材狩り・メリポ・LV上げ・BC等はブラオ
ドロップ率が悪いNM品は一度は最低でも盗賊装備
裏はブラオ/盗賊かな。

でいいだろ
HNMやらない人は盗賊必要ないし、盗賊なくても問題はない。
ただ落とす可能性を確実に1%増やす事ができる
けどこれらはあくまでも確率であって10%で落とすのに運がない奴は
15%になっても一生手に入らないこともある。
これを延々語っても無駄だと思うんだがw

もちろんリディル等は金で買えないし確率上げて手に入る可能性あげるなら
5000万の価値もあるだろ
ただトレハンなくても手に入る奴はいるし、ブラオと盗賊を比べるのは間違い。



719: 名も無き軍師:05/09/27 22:30 ID:PWiAMFMw
>>718
今更何を・・・(´∀`)

ブラオと盗賊を比べてる人なんて少数じゃないかな。
ついでに言っておけば
盗賊ナイフ4000万ブラオ1200万で比べる対象にもなりませぬ。

720: 名も無き軍師:05/09/27 23:05 ID:yue41oiM
>素材狩り・メリポ・LV上げ・BC等はブラオ

素材狩り → 雑魚なんて、片手剣持ったって言うほど変わらねーだろ…
メリポ  → 他ジョブで行くのが普通じゃね?
Lv上げ → とっくの昔に75だs
BC   → 他ジョブで行く方が遥かに有利。つーかそもそも呼ばれねぇw

って所なんじゃないの?

結局、いい短剣だが使い道がアレなんだよな… そこが盗賊と違うトコ

ブラオもってるだけで、メリポで超誘われたり、BC誘われたり
ミッソン進んだりするんなら神短剣だがwww

721: 名も無き軍師:05/09/27 23:07 ID:r4GA3PYM
>>703の個数を元に時間を割り出してみる。

蜂かけ2000D→1時間2ダースとして1000時間
蜘蛛の巣1700個→1時間2〜3ことして、566?時間
金貨100D→1時間2〜3個として400時間

移動時間も含めると、まともに金策しても600〜700時間。
とりあえず脳みそがとろけてる人間以外言い出さない数値だな。

それだけ時間があればモンク上げたり自力で取りに行った方が、明らかに早いなwww
てか、5000万とか平気で言ってるやつって一体どんな金策したんだろうか。
まあ、どう聞いても廃人自慢にしか聞こえないけどな。それだけの時間だとwww

722: 名も無き軍師:05/09/27 23:08 ID:3eV6kS4s
てか盗賊4000万って安くないか?
今カンストバザーでも余裕で買われるって聞いて
かなり頑張って金策してるんだが、もしかして叫べば買えるのか?

723: 名も無き軍師:05/09/27 23:24 ID:yue41oiM
いまどき1000万程度が高額と、熱く語る奴がでるほどシーフが稼げないなら

 シ ー フ の 金 策 能 力 強 化

必須デスネ。 これぐらい叫んでもバチはあたらねぇか?w

724: 名も無き軍師:05/09/27 23:29 ID:8Pzx.90U
>>696
格闘武器は最強クラスの装備がゴロゴロ…ってのには
モンクの素手部分が強過ぎて、性能が頭打ちになる部分が低くなってるって
のもある。おまけに特殊な追加効果のある武器は装備出来ないから
基本的な武器の性能基準がD19 間隔+96になっちまう。

入手難易度高くすればそれ相応の性能が求められるが、
基準を遥かに上回る性能だとぶっ壊れた強さになってしまってバランスを著しく崩す。
よって安易に実装出来ない。辺りには似たような性能の最強クラス装備が溢れるって仕組みさ。
閉塞感を伴う充実ってとこだ。どっちがいいかなんて一概には言えまい。

725: 名も無き軍師:05/09/27 23:36 ID:wfgp8or2
>>720
誘われようが誘われなかろうが・・・
シーフでメリポやらBCやら頑張る事に意味があるんじゃまいか?


726: 名も無き軍師:05/09/28 00:21 ID:y8EoDdfE
>>713
スピードベルトも空蝉のリキャスト減ってるの体感できるからなかなかいいぞ。
割とお勧め。

727: 名も無き軍師:05/09/28 00:21 ID:qlp9T96o
クジャタ鯖の最終履歴

盗賊のナイフ      2005/9/1 23.000.000G 在庫0
ブラオドルヒ      2005/9/5  9.000.000G 在庫0
ストライダーブーツ   2005/7/27 20.000.000G 在庫1
ジシュカクロスボウ   2005/9/25 3.000.000G 在庫2
光布         2005/9/18 9.100.000G 在庫0
クラ−ケンクラブ  ロランバザ−9500万2週間以上放置
          下層バザ− 7500万1週間以上放置
にもかかわらず今日夕方「クラクラ9000万で売ってシャウト」価格操作シャウトか?

728: 名も無き軍師:05/09/28 00:29 ID:3Wy/BKJQ
>>725
だから自己満足に1000万ぐらいなら安いもんだから、買える奴は買っとけと
そーゆうことで、よろしいか?

正直、ブラオなんぞどーでもいいが、シ75で遊べる飴がそろそろ欲しい
だが、俺にとってブラオが飴じゃないのは確か(これは個人的感想

回避装備最強+ストブーでソロはそれなりに面白かったが、そろそろ飽きた
最近、何やるにもシーフで出かけることは、ほぼ無くなったよ

なんつーの、アタッカー能力強化とか叫んでる奴いるけど、現状どんなに
強化しても、ゲーム仕様上、モンクや狩人の代わりにはなれないし、
そういうことをしたいなら、モンクも狩人も75だから、そっちでやるよw
(同じよーな考えのやつは、どんどん増殖中だと思うが?)

アタッカー能力強化より、実は、ヘイト稼ぎアビとか超強化して
74以降の最強空蝉盾はシーフ盾だったw ぐらいのどんでん返しがあると
シーフももう少し遊べそうだけどね(かなり妄想

実際、闇の暗殺者のはずの忍者で盾がおkなら
シが盾やったって、別に設定上も問題なくね?w

729: 名も無き軍師:05/09/28 00:33 ID:Wf874Cho
ブラオは神らしいけど、
サブで持ってもWS時に潜在出るのかなあ?
ハートスナッチャーもってたら、
ダンス時なんかはメインハートの方がダメ出るっぽいよね。
サブで潜在出るなら、神だと認めてやろう。

730: 名も無き軍師:05/09/28 00:56 ID:C../pXH6
クジャタは物価安くてええのお

731: 名も無き軍師:05/09/28 00:59 ID:F6FtKnSE
>>729
サブで潜在出るだろうけど
ハートのサブにブラオはする気にならないかな・・・

732: 名も無き軍師:05/09/28 01:17 ID:wwMfLJK6
>>729
サブでも潜在発動すると思うけど…。
勘違いしてないかい?ブラオの影響は1HIT分だけだよ?

733: 名も無き軍師:05/09/28 01:18 ID:wwMfLJK6
あ、攻撃力とか命中の方か。

734: 名も無き軍師:05/09/28 01:49 ID:I7nO6N2c
>>728
忍シ赤黒75な俺だけどシの出番は結構多いな。

まず一番多いのが少人数でのNMの盾
ジュワタコ、オティゴブ、シロッコ、ミンストやらetc・・・手伝いだけど
ムバのトリガー取り・器官取りの時もシ盾やることある
シーフ持ちってこれが多いと思うんだけどこれらのときブラオが有効だから高くなるんじゃないかな
Buneとかもシ盾でやるとき火力あげればヘイト安定するしね

あとウルガランや空が混んでる時のメリポ
ブラオ/シロッコでルフェの大鳥ならモンク並に削る。時給も良くて足手まといじゃないと
言える胸張っていえるLVだしなー

ということでブラオ欲しい奴はかなり多いと思う。盗賊は供給率があんなんだから
値段やばいけど、ブラオは2000以上はさすがに値上がらないんじゃないかな
ただ1000万の鯖は安いし即買いしたほうがいいと思う
適正価格は恐らく1500〜2000前後

735: 名も無き軍師:05/09/28 02:13 ID:bfr4y0D6
そんなこと言うとまたブラオ値上がりするぞw

736: 名も無き軍師:05/09/28 03:18 ID:AC1Oq19U
>>728
盾なんてやりたくないぞ。それは728が盾JOB上げてないからであって、728自身
の前半での発言と食い違ってるんだが。前半いらなすぎだろ

737:   :05/09/28 03:27 ID:bQk/U0z.
 ブラオはうちの鯖だと1500万くらいだな。これは買えるちゃ買えるけれど
俺はやっぱり短剣だと盗賊のナイフが欲しいな。ないとソロだといいけどなん
かLS活動とかだと肩身が狭い。みんな仲良くて何もいわないけどなんかな・・
まあ仲良いからこそこいつらの為に1%だろうとドロップ率あげてやりたいって
思う。最近NM戦が糞ドロップだからますます盗賊のナイフにすがりたい自分が
いるwわかってるよ。ないけどドロップが体感できないことはwだけど欲しい
のは盗賊のナイフの魔力といったところか・・・・orz



738: 名も無き軍師:05/09/28 03:51 ID:1oBNI7cE
ってか、1000万とかぽんぽん出てるけど。皆何処で稼いでるのさ。
やっぱりフレと一緒にEMNとか?
漏れシフしかLV高いのが無いから野良で入ろうとしたら断られまくってるんだけどorz

>>721みたく600時間コースとかだったら無理。
日に3時間しか入れない(しかもそれすら取れないことが多い)社会人は別ジョブ上げた方が早そうだな・・・

739:   :05/09/28 03:57 ID:bQk/U0z.
>>738 断られるなら自分で主催するのがいいのでは?面倒ってのはなしな
シいて野良でも勝てるENMとか印章BCはたくさんあるぞ

740: 名も無き軍師:05/09/28 04:30 ID:TFgBAaKM
ブラオ1500万か。
俺の鯖は競売に在庫余ってて常に複数売りサチコあるぞ。
1000万あればロラン入り口で確実に買える。
競売でも既に900万まで下がってる。
おかしいのは俺の鯖だけかもしれんが実話。
1桁台後半の初期鯖な。

741: 名も無き軍師:05/09/28 04:33 ID:modNMu3.
俺も一日3時間くらいだけど、競売で在庫少なめになってる高額品(といっても10万クラス)を
狩りにいって巧くいけば一日20〜50万稼げてるぞ〜。
あと500万でドラハネに手が届きそうで、楽しくて仕方ない。
供給過多にしない程度に素材・武器防具を卸していけばぼちぼちでも稼げるって。

742: 名も無き軍師:05/09/28 04:48 ID:E2kUMpL.
>>734
少人数でのNMって取り合いも考慮して
忍者のほうが絶対有利だと思うけどな
まあ100%ドロップじゃないものならどっちもどっちか

743: 名も無き軍師:05/09/28 05:08 ID://SIAW6.
ブラオが余ってるUchino鯖に行きたいもんだ。
蛇じゃ2000でサチコがあっても半日後には消えてるし

744: 名も無き軍師:05/09/28 05:29 ID:DmoSqMQE
>>721
俺の場合は、夜ログインして1時間くらい合成して
競売枠14個分出品すれば7〜8万儲かるから
1000万稼ぐには120日くらい、とかそういう計算。

120日とかいうのも脳みそとろける話だけど
お正月に羊・猿・鳥が練り歩いてるのみたし
なんかもう半袖寒くなってきたし・・・

745: 名も無き軍師:05/09/28 05:49 ID:EX2unNJw
>>744
ただ、その120日の間にどれだけ出費が出るのか
ってのが問題だよなw

あれ?何かお金貯まって無い?(´・ω・)

746: 名も無き軍師:05/09/28 05:55 ID:X6BQymUg
稼ぐのはそんなに難しくないと思ってるが、
目標額まで使わずに我慢するのがひじょーに難しいw

747: 名も無き軍師:05/09/28 05:59 ID:BFpoES9.
物があるだけいいよなぁ
うちの鯖は競売履歴 初期の1つ バザーとかでも見たこと無いよorz

748: 名も無き軍師:05/09/28 08:38 ID:SWwjyTgI
ブラオは徐々に供給されてゆくだろうけど装備ジョブが多いしな。
まぁ今の価格じゃ他ジョブは買わないだろうけど、もう少し下がれば
欲しいって赤とか詩人は結構いるよ。
でもやっぱ俺らは盗賊のナイフを装備した方がいいと思う。

749: 名も無き軍師:05/09/28 08:42 ID:O1z.PNEM
>>727
いやそれ一昨日くらいまで9000万と9500万でで外人とたぶん日本人がバザーしてたのを
見てのシャウトだと思うな。過疎でもうクラクラほしがる金持ちはだいたい持ってるからじゃないのかね
もともと高額は競売に出ないから値段にバラツキが出るのは当然でましてや鯖ちがったらかなり違うし、同じバザコメ2つ有るだけで値段下がったりするしで
用はここの値段はあんまし参考にならんよってことだ


750: 名も無き軍師:05/09/28 08:43 ID:O1z.PNEM
誤字が多いな、朝はだめぽ

751: 名も無き軍師:05/09/28 08:46 ID:b3kYQbJQ
よしおまえらこのスレでは本心はどうであれ「ブラオはウンコ」とカキコして
ブラオの値下げを狙っていこう。
>>742
シ盾は前衛一人でも混じると途端に成り立たなくなるからな・・・

752: 名も無き軍師:05/09/28 08:54 ID:.o47y5Wo
>>742
フォオオオオ シ盾最強wひろめようぜw
漏れもシ盾大好きw
>>742
ダマWsしてもらえw これでおk
ブネなら3とかでいけるしいいな・・

ブラオいらねwと ペルパもちの俺さまがきましたよ

でもホントは少しほすい;;



753: 名も無き軍師:05/09/28 09:33 ID:4zyQJPwY
うちの鯖の相場
・トーテンタンツ、巨人の貝塚、風と共に
 ブラオドルヒ(1200)、コースケープ(350)、マンイーター(150)、
 ガラティーア(160)
・猛進転進
 破軍(400弱)マント(270)、ガラティーア(160)

安くなったらと言ってる人がいるけど、安くなったら誰も行かなくなるだけだよ?


754: 名も無き軍師:05/09/28 09:36 ID:O1z.PNEM
>>753
いやwよっぽど安くならないかぎり
ロストするものがないんだし経験もはいるしで普通に行くだろw



755: 名も無き軍師:05/09/28 10:08 ID:1Ax3xUKc
>>754
君は毎週行ってて言ってるの?
俺は毎週行ってるけど、最近はトーテン止めて猛進転進に分散して行ったり
するようになったよ。

そもそも、トーテンに行ってる連中は、鯖にどれくらいいるんだろうね。


756: 名も無き軍師:05/09/28 10:18 ID:ErmD0lZw
>>738
ENM、BC、やNMがメインの稼ぎって人は少ないと思うよ。
やっぱりリアルと一緒で継続的に収入があるのが大事。
BCでクジャク当てたとしても、なんか高いの買ったら終わり。
次に欲しいものが出たとしても、またどうやって金稼ごうってループだしね。

俺はといえば練り金がメインの稼ぎ手段。
ドラハネ、ブラオ、スピベル、クジャク、ストライダー全部元は練り金。
練り金馬鹿にしたモンでもない。
合成やったこと無い場合は、やっぱり入門編としては調理上げて寿司がいいのかな?

757: 名も無き軍師:05/09/28 10:27 ID:DAImSk9k
優れた金策とは
お金(素材)・経験値(印章)・スキル(受け流し等)を同時に得られるモノを言う

何だかんだでボヤの蜘蛛狩り優秀なんだよね。

758: 名も無き軍師:05/09/28 10:29 ID:xGpuW3zo
>>742
今だとPOP後硬直時間あって盗むやブーメランとかで
挑発に釣り勝てる事もあるよ。

759: 名も無き軍師:05/09/28 10:34 ID:55tjA/3s
>>755
まあ毎週いってる業者は値段下げたくないのはよくわかるが

760: 名も無き軍師:05/09/28 10:39 ID:Lg8xnjTk
>>759
おいおい、ENMで業者とか言ってんのは、脳みそ腐ってんじゃねえの?
僻むなよ雑魚ツーフ。いくらツーフはお呼びじゃないからってw
高いとか言ってんなら、てめえで集めて取りに行きゃあ良いだけなんだよ。
まあ、主催者特権でブラオ貰うなんて言ったら、誰も集まらんだろうがね。

761: 名も無き軍師:05/09/28 10:52 ID:4iDqOKR.
>>738
社会人ならもっとよく考えたほうがいいと思うが・・・

素材狩り→時給10万を超えて印章も取れるものがいくつかある(当然シーフソロ、ボルト・蝉・肉は使う)
ENM→風と共に、幻の右、ウルガランの聖牛の3箇所は、忍シ赤の3人で勝てる(実際やってる)

別ジョブ上げるよりよっぽど早く稼げると思うが、上げるのなら40まで赤、60まで忍。
これでリヴェのクラスターENM赤ソロが可能になる。そして忍でドーフェBCにいける。
神BCは元々シーフでもサソリ、マンティー、アーリマン、ハチ、蜘蛛、壷あたり問題なく参加出来る。
BCやENMのためだけに別ジョブを上げるなら、この二つで十分。それ以上は時間がもったいない。

762: 名も無き軍師:05/09/28 10:52 ID:vJxD8B6o
ブラオは値段とかいうまえに、まず競売やバザーに出ないことには始まらないだろ
業者でもなんでもいいからガンガン出せ

763: 名も無き軍師:05/09/28 10:54 ID:55tjA/3s
>>760
はいはい必死ですねwブラオ高く売れるといいですねw

764: 名も無き軍師:05/09/28 11:01 ID:55tjA/3s
業者の特徴は
・一言も安くなるといってないのに安くなることはない!!と勝手に断定
・値上がりは流動的かつ需要はシーフしかないのに確実に上がると断定
この二つだなシーフスレなのに値上げ煽ってどうすんだか
あと盗賊否定もしてくるな、相対的に価値高めようとしてるんだろうかw


765: 名も無き軍師:05/09/28 11:04 ID:F1CUR9Gg
>>760が業者かは俺には判断できない。
しかし、55tjA/3sが必死なのは理解できた。

766: 名も無き軍師:05/09/28 11:09 ID:55tjA/3s
まあどう理解するかは勝手だが>>760は少なくともシフでトーテンタンツには
いってないだろうなあ

767: 名も無き軍師:05/09/28 11:21 ID:DAImSk9k
>>766
少し書き込むの控えてくれw

俺もブラオを1000万で買うのはどうか?と考えている立場だが
同じ方向の考え方だけに、必死な奴がいるととても痛々しい。

傍から見たら、どーみても「安く買いたい奴必死だなwww」
としか思われないのが理解できない??
お前ちょっと恥ずかしいよ。


768: 名も無き軍師:05/09/28 11:27 ID:55tjA/3s
いや俺はブラオ買う気はもうとうないがここで晒して値上げしようとする業者がきらいw


769: 名も無き軍師:05/09/28 11:33 ID:DAImSk9k
>>768
100歩譲って、
お前の言う業者がここで晒して値上げを目論んでいたとしよう。

で、それが問題なの?

その程度で実際に値上がりしてしまうということは、
その品にそれだけの価値があったということなんだよ。
もしくは、ここにいるシーフは馬鹿な奴が多いのどっちかなんだよ。

それだけのことでしょ?

770: 名も無き軍師:05/09/28 11:41 ID:55tjA/3s
>>769
いやそれ自体は問題じゃないよw
ただ煽りがあるからそれを否定してるだけ
値下がることはない!!とかどんどん値上がりするしこれを超えるものは出ない
なんていってる奴が定期的にPOPするからねえ。
もしここに値上げの煽りを書くのが問題ないのであればそれを否定するのはもっと問題ないだろ?w
まあ書き込み過ぎたのは認める・・・レスが少なく&暇だったのさorz



771: 名も無き軍師:05/09/28 11:57 ID:xGpuW3zo
おいおいブラオ1本でスレ伸びすぎじゃないか?

戦士のジャガーや狩人のエウだって1500万以上するんだし
シーフのブラオが2000万ぐらいしたって不思議じゃないと思うが
シーフって確かにPTじゃトレハン以外必要性あまりないけどNM狩る機会多い、
ソロじゃかなり便利で戦士と同じもしくはそれ以上の人気ジョブだと思うし
需要はジャガーより多い予感

772: 名も無き軍師:05/09/28 12:00 ID:4iDqOKR.
モノの市場価格というのは、「需要と供給のバランス」「ブランド価値」で決まる。
BEAMSとダイエーが全く同じ品質のジャケットを販売した場合、どっちが高いかわかるな?
これがブランド価値。品質ではなく、イメージが先に走るわけだ。ぉぃぉぃダイエーかよwみたいな。
これで品質的にもBEAMSがダイエーを上回っていれば、…あとは分かるな?

需要と供給のバランスは、今のガソリン価格を見れば一目瞭然。
需要は多いのに、供給元である原油が足りないので値上がりしてるわけだ。
これは需要が減るか、もしくは供給が追いつくまで変わらない。

これはヴァナにもばっちり当てはまる。

773: 名も無き軍師:05/09/28 12:06 ID:H/QRP.v6
>>771
37までの数じゃ戦士に一歩及ばないが、
60以上の数じゃ戦士の2倍は存在している。シーフ。

>>772
ダイエーもいやだが、俺はぉぃぉぃBEAMSかよw
とも思うが。

774: 名も無き軍師:05/09/28 12:14 ID:xGpuW3zo
>>772
いいたい事はわかるがブラオにはそれあてはまらないな
品質自体いいからね。
ヴァナでブランド価値っぽいのはイベイジョンピアスあたりか


775: 名も無き軍師:05/09/28 12:15 ID:pUEjaFjo
ブランド価値??
kuraudoブランドのことか??

基本的には「性能」と「希少価値」で「価格」が決定してんだろ?

例外的に「ネタ」系装備とか「デマ」で一時的に上昇とかはあるがw

776: 名も無き軍師:05/09/28 12:58 ID:HS6o2lM.
免罪装備あたりがブランド価値になのだろうか?
最近は高額商品の競売出品が少なくなって1時的なものかどうか判断しずらいね

777: 名も無き軍師:05/09/28 13:08 ID:NQZdNq2o
今日4神行って来たんだが、盗賊持ちシーフが初参加した。
もともとうちのLSの古参のシーフ(盗賊ない)も来ていたが、初参加のシーフが盗賊持ちシーフということがわかると
赤『盗賊持ってるのか!』忍『トレハン3キター!』詩『神ドロップの予感w』とかヨイショの嵐w
古参シは『・・・無言』だったなw

そして、四神結果は、劇毒、光布、佩楯、盾などそれぞれで神ドロップでホクホクw
(トレジャーハンター+1の効果なんて微妙なもので、盗賊の効果とは自分自身は思ってません)

赤『盗賊持ちいると違うな〜』忍『トレハン3神すぎ』詩『/Kneel』など賞賛の嵐、
古参シ『終始無言・・・』
盗賊持ちシ『盗賊のナイフの+1なんて効果微妙ですって』と謙遜

なんて言うか、盗賊のナイフのトレジャーハンター+1は効果は、ぬすむ+1と
同じように体感できるようなものでないと言えるが、
しかし、トレジャーハンター+1と明記されている以上、
トレジャーハンターの効果がUP=ドロップ率が雀の涙ほどでもUPすることには間違なく、
上のようなことになるのは必然なのかなと。
にしても、盗賊無し古参シフちょっとかわいそうだったな・・・

特定しましたw


778: 名も無き軍師:05/09/28 13:29 ID:AbpkAv4o
まあ、つまり纏めるとアレだな。
「シ専用の使える短剣がほしい!シロッコだけじゃ足りねーーーーー」
って事だな。

シフ用の短剣って、どうしてこう利権絡みまくり&フレ2〜3人って微妙な人数とかが多いんだろうかね〜

>>761
あー言ってることは分かるが、私の鯖(楽鯖)がネ実に影響されやすいDOQ鯖なんだよ・・・
現状、EMNshoutやってる奴いるが、それだけで晒されて2〜3回で集まらんようになる環境だからなあ・・・
閉塞感ありすぎ&業者に踊らされすぎ(此処に値段でると、常に最高値でキープされる。買う奴がRMT害人ばかりじゃあorz)

779: 名も無き軍師:05/09/28 13:31 ID:AbpkAv4o
>>777
業者乙。
思いっきり「特定シマスタ」の書き方おかしいじゃねーかw

きんもー

780: 名も無き軍師:05/09/28 13:41 ID:fqVBg3sI
55tjA/3sは、必死過ぎだな。お前は、買う気が無いんじゃなくて、買えないだけだろ。

>ただ煽りがあるからそれを否定してるだけ
買う気が無いなら、値上がろうが値下がろうがお前には関係無い筈なんだがな。
むしろ値上がるのを喜ぶ筈だ。

だいたい、毎週ENMに行ってるだけで業者呼ばわりしてるが、お前はフレもLSメンもいなくて
主催も出来ないヘタレなのか? 大抵の奴は、毎週何がしかのENM行ってるだろ?

いい加減、業者だ何だと僻むなよ。
ついでに言うなら、シーフでトーテンタンツは、寄生虫以外の何者でもないぞ?
それが許されるのは、主催者だけだ。

781: 名も無き軍師:05/09/28 14:01 ID:CSXw1f/o
>>771
まだそんなに高い? エウボウ、こないだ700万で買ったよ

ブラオも持ってるけど、同じ武器でもブラオより断然楽しいよなw

ブラオもいい短剣なんだけど、やっぱシーフはシーフなんだよな…

ちなみに、上の方で、赤でも装備できるとかいってるやついるけど
ブラオなんかより、ジュワの方がぜんぜん強いから、
間違ってもシーフ以外が買うことはないと思うぞw

782: 名も無き軍師:05/09/28 14:03 ID:HS6o2lM.
>>780
スレの流れがいい方向になってるときに蒸し返すお前が哀れだ・・・

783: 名も無き軍師:05/09/28 14:28 ID:ZBkbXVGo
ブラオもいいが、ベヒーモスナイフ+1って話題に上らないのな。データ見る限り
かなりいい性能だと思うんだけど。

あとスターオニオンズ団のクエ、月の導き終わったら後日談が見られるって聞いたんだけど
どこで見られるん?教えてエロい人w

784: 名も無き軍師:05/09/28 14:49 ID:DAImSk9k
>>783
もともと流通が少ないこともあるけど、所詮は一世代前の武器だからねー。

しかし、同じ一世代前でも盗賊は生き残り、
ベヒ+1は話題にならないのは武器の方向性の違いだね。

今後もあの手の武器は大なり小なり同じ道をたどると。
流通量が少なければなおさら。

785: 名も無き軍師:05/09/28 15:05 ID:ONjFmJAg
>>783
ベヒーモスナイフ D25 隔211 HP+25 攻+8 Lv70〜 戦シナ暗吟狩侍忍竜
ベヒーモスナイフ+1 D26 隔201 HP+30 攻+10 Lv70〜 戦シナ暗吟狩侍忍竜

性能的にはガリィ+1やスティレットと同程度だから別に悪いものでもない
しかしベヒーモスの角を使う癖に、NQだとガリィ並の性能なので誰も作らない。
いっそジャガーみたいに攻撃+30だったりすればねぇ・・・

786: 名も無き軍師:05/09/28 15:45 ID:1dZjlNco
ベヒーモスナイフ、HP+の数値と攻+の数値が逆なら良かったんだけどなあ。

787: 名も無き軍師:05/09/28 16:06 ID:su0El5dU
武器の話題ばっかだからおまいらのソロ、少人数時の防具教えて。
俺は
頭:オプチ
首:イベイジョン
耳:素破
耳:フェンリル
胴:スコハネ
手:ウォー
指:ラジャス
指:サンダー
背:アメミ+1
腰:ウォーウルフ
脚:AF脚
足:ドラゴン

AF脚をこよなく愛している俺。最近いい街着がないか探し中・・・
見た目変わる部分はなるべく好きな装備でいたいね・・オプチスコハネもうあきた。でも性能がorz

788: 名も無き軍師:05/09/28 16:10 ID:xGpuW3zo
けどブラオより強い短剣追加されても
サブブラオで結局はかわらん気もするなー。

サブ用武器のジャガーでさえあの値段だし
ブラオより強い出たらその短剣/ブラオで今度こそ戦を越える削りを手に入れるかも
ぐらいになるかもしれんし

789: 467:05/09/28 17:14 ID:kE/EuK.U
>>783
ここの話題ではないとは思うが、私はウィンミッション終了後、フェンリル戦勝利後にいつもの場所でイベントが始まった。
ウィンのストーリー大団円って感じでよかったぞ。

790: 名も無き軍師:05/09/28 17:14 ID:kE/EuK.U
って、私はなんで名前が出てるんだろ・・・。

791: 名も無き軍師:05/09/28 17:19 ID:RJzFDIZA
盗賊・ブラオ・リディル・ドラハネ・ストブ・AF2手・ジシュカ・クジャク・スピベ
上記アイテムの内、6品は持ってないシーフはゴミクズ以下

792: 名も無き軍師:05/09/28 17:34 ID:8/4UTSo.
全部揃えるとン千万って話題のなか気が引けるけど。
遠隔の話題が全くでなくなったのはパッチあたったから?
狩人がアレないまハンパな短剣よりアシッドだと思うんだけど
ジシュカが凄く安くなってるんだよね、うちの鯖300万。
ブラオとスペクタ+ダスク脚+ジシュカならどっち買う?

>>787
街着ならお金かけなくてもいくらでも格好良くなると思うけど。
スコハ見せたいならトレダーシャポー+ウォーブレー+なんかレギンスとか。
私はスコハ脱いでナラシンワ系ベストに上記合わせてる。
とりあえずAF脚はAFとしかあわないと思う、、、w


793: 名も無き軍師:05/09/28 17:42 ID:Es2VHnrw
>>787
AF脚をこよなく愛してるなら、それに合う装備を街着としては?
人によって装備品は好みや方向性が異なるけど、
良く目にするグラが嫌(量産型?)ならあまり見かけない装備とか。
街着=戦闘装備じゃないだろう?
俺の最近の街着は、獣人頭・ワーカー手胴足・AF脚。

794: 名も無き軍師:05/09/28 17:44 ID:aaY8I/Ms
話それるけど、
素破無い&間隔150の短剣無いシーフはどうすればいいのかしら?
サポ忍してもTP早くたまらないから、
なるべくサポ戦士にしてる。バーサクとダブルアタックあって強いし。

んで、もう少し早くTP溜めたいんだ。いつも相方より5秒遅い感じ。
シーフなのにTPたまり遅い。ってのが自分でも気になる。
ヘイスト装備にしてもとてとて表示の敵だからスカスカして逆効果。
サポ戦でもTP早く溜まる魔法の装備ないかな?
レベルは今70です。

795: 名も無き軍師:05/09/28 17:46 ID:qR.L/HpU
>>788
マンダウのことも考えるとD30 隔178くらいの短剣がまあ限界だろうが
これでちゃうとシロッコがいらない子に。

ブラオとくらべてD-7隔28 糞追加ダメじゃあブラオの攻+16 命中+5
超えられるわけねえしなあ


796: 名も無き軍師:05/09/28 17:47 ID:SURbdOgg
>>792
前者:D28 隔178 攻+16 命+5
後者:飛命+25 攻+14 命+7

ソロ・NM用なら迷わず後者
メリポ用なら今持ってる短剣と相談

797: 名も無き軍師:05/09/28 17:50 ID:btVQRggA
俺の街着:ラッパリー  白サブリガ  ワルキューレマスク

798: 名も無き軍師:05/09/28 17:54 ID:CSXw1f/o
なんかさ、ブラオ/シロッコさえあれば、モンク並みに削るとか?
ひでぇ奴だとリディル戦と並ぶとか妄想してる奴多いけど、現実は違う

D28隔178 攻+16程度で、武器・ジョブ性能を凌駕できてしまうなんて事は無い

んなこといったら、攻+30装備なんかしてたら違うジョブになっちまうだろ?w

REPあがってるのもさぁ、比べてる奴が、まだレベリング中の明らかに
装備へぼいやつらと比較してるだけで、とっくにカンストしてる廃装備
その他アタッカー連中と比べれば、シーフの総ダメなんて明らかに低いよ

ブラオいい短剣だし、REPみなくても体感できるぐらい強いから
勘違いしたいのも分かるが、アタッカー能力で他ジョブを越える
なんてことはナイネ

んな事書いてる奴は、業者か、持ってないやつか、本当にシーフしか
やった事ない初心者

つーかな、こんな話より、シーフの違う面の強化を願った方が遥かに
建設的だと思うが?w

あんま強い強いとか変な嘘書かれて、隠し性能が裏修正されるなんてことに
なったら、余計に困るぜw

799: 名も無き軍師:05/09/28 17:58 ID:SURbdOgg
>>794
作戦1:命中とヘイスト装備を適正化する(要rep)
     90%未満なら命中装備 / 90%以上ならヘイスト装備
作戦2:スシがNQならHQにする(1%でも命中が上がれば大きい)
作戦3:遠隔命中率を上げて釣りでしっかり稼ぐ
作戦4:釣りにいって殴り殴られしながら帰ってくr

>>798
ttp://kranke-web.hp.infoseek.co.jp/ffxi/
さすがにモンクやリディル戦士を凌駕するとは誰も書いてないから釣りだろうけど

800: 名も無き軍師:05/09/28 18:01 ID:tYldvzWU
短剣の話題つまんねー
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   終 了   |
|______|
  || ∧_∧
  || ( ´ε`) ゲプッ
  ⊂   ⊂ )  モゥイラネーヨ
  _/ __ \__
 (_/   \_)



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示