X激しく忍者 八拾ノ巻X


FF11ジョブ・戦術攻略板 > X激しく忍者 八拾ノ巻X
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

X激しく忍者 八拾ノ巻X

1: 名も無き軍師@HOD:05/09/18 22:37 ID:dNO.ek/s
   ∠ ̄\  ∠微塵もカキコも自己責任でゴザル
   〜|/・ω・)ノ + + + + + + + … +
   ノ/ y/                   +
    ノ ̄ゝ                    + + ++ カランカラーン

 一.次スレについては>>950頼んだ。
 一.煽り・荒らしは完全放置。彼奴等にはレスがつかないことが一番の辱め。
 一.メール欄にはsageと入れよう。
 一.装備論争は下忍のすること。とにかくニッカリ(・∀・)汁!
 ※申請時にはsage固定依頼も忘れずに、これ必須。
 と行きたい所ですが、2ch2にはsage固定機能が無いので、
 メール欄に「sage」と入れましょう。

【天麩羅サイト】
http://dragoon.s33.xrea.com/
【忍者公式サイト】
http://www.realultimatepower.net/
http://www.kamikazebrain.com/ninja.htm(日本語解説)

前スレ
X激しく忍者  七拾九ノ巻X
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/ff11job/1125989393/

101: 名も無き軍師:05/09/20 20:53 ID:BRCwcw3s
まあ俺の軍鶏クラクラが最強だけどね^^v

102: 名も無き軍師:05/09/20 21:27 ID:5XWHW/Jc
>>66こういってやれ
シ<TP早いのはちゃんと術使ってないからだよ。
忍<うとうか?
火遁<t>に20ダメージ!
どお?シフさんの与ダメより弱いでしょ^^;;;;;;
これで完璧ジャマイカ

103: 名も無き軍師:05/09/20 21:50 ID:x8Fm/B4k
どうせそのうち千手や雲雲を上回る武器が出るだろ。
レリックより上のだって出るよ。
そうしないと客がつなぎとめられないからw

104: 名も無き軍師:05/09/20 22:35 ID:nka2yqlE
今までマラソンは夜叉HQ一式、HNMの盾は羅漢HQ一式でやってきたんだが正直鞄がきつくて
各部位ごとに装備絞ろうと思うんだが、どういう組み合わせがいいと思う?
ちなみに夜叉頭はNQしかもってない。俺としては頭羅漢、手胴脚夜叉で
足はマラソンの時はAF使う事が多いから主にガチ盾用に羅漢でいこうと思ってる。


105: 名も無き軍師:05/09/20 22:47 ID:QFt0D6kM
メリポって普通の忍者はどういう装備で参加してるの?
5神,AF2,修羅のどれかがあれば、それに合わせたブーストするんだろうけど
そういう装備もってない、ジョンとかバーニーとかスコハ(これはいないかな?)
で参加してる忍者はたぶんヘイスト装備もステータス装備も微妙な感じになると思うんだけど?

個人的にはメリポだとSTR上げた方が通常攻撃力は上がってる気がするけど
おなつよ〜楽相手だとDEXブースとの方がクリティカルで総ダメ多いから
メリポでもDEXブーストもいい気がする。
まぁヘイスト装備が一番金で解決しやすいんだけど、
それでもビャッコなりAF2脚は欲しい所なんだよな。

自分が忍者なんで、メリポで忍者に会わないんだが、空のD,Aウエポン相手くらいなら
STRブーストでバーサクメヌメヌで3桁保証くらいはいけるもんなの?

106: 名も無き軍師:05/09/20 23:08 ID:1qwF5qMg
元質問の方の話をぶったぎってすみません。
上の質問で夜叉、羅漢の組み合わせについて質問されていて、
またLv75になっても羅漢を使うとよく目(耳)にするのですが
羅漢は被物理ダメージ・マイナスがあるから、みなさんは使われて
いるのでしょうか?それともそれ以外にも何かあるのでしょうか?

107: 名も無き軍師:05/09/20 23:13 ID:xuLRbdDY
物理マイナスよりも敵対心+で使ってるんじゃねーの。
まあ、羅漢あたり着るのなんて、物理攻撃が非常に通りにくい
一部のHNMクラスや殴るわけにはいかないNMなんかのときだけでしょ。


108: 名も無き軍師:05/09/20 23:22 ID:1qwF5qMg
>>107
早速どうもです。
夜叉も敵対心+があったので、どうしてなのかなと思っただけでして。


109: 名も無き軍師:05/09/20 23:42 ID:ofvtrG9Y
>>66
仮にこの人が
「術がまだ有効なレベル帯でも術を使ってなかった」
としても、
盾として攻撃回避してタゲ維持してさらにTPも最速で貯まってるなら
紛う事なき神忍だよな。

110: 名も無き軍師:05/09/21 00:40 ID:YM1e8owQ
>>100
青魔やれよw

111: 名も無き軍師:05/09/21 00:54 ID:F9q/T4Js
雲雲でヒャッホイしたいっていうならなら、むしろクナイ系でいいだろ。
ダメージもだしたいなら、素直に千手不動マムシにしとけ。


宣伝ウザス

112: 名も無き軍師:05/09/21 01:11 ID:B2UOI50M
雲次はともかく雲生は宣伝しなくても即売れだろ。

113: 名も無き軍師:05/09/21 01:17 ID:6E/X9e2Q
バーニーのサブ鍛冶34で確定したね
革100から下げてバーニー専門になる職人がどれだけいるか分からないけど、
今より安くなってくれると助かる(・ω・)

114: 名も無き軍師:05/09/21 01:49 ID:.Fmo2BqU
流れぶったぎって
71まで@5000切りました。
明日甲賀脚ロット勝ちできますように ヽ(`д´)ノ


115: 名も無き軍師:05/09/21 01:59 ID:5w9rBHkk
>>113
バーニーの使い道がよくわからないんだけど、何に使うの?
実用的性能で行くと、スコハネ、ホーバーより下だよね
競売で買える製品としては。
グラの好み?


116: 名も無き軍師:05/09/21 02:36 ID:oP6Mtfy2
>>105
3桁保証って通常攻撃のことかな?
それだったら、どんなにSTRブーストしてメヌメヌバーサクでもめりぽクラスの敵では無理

DEXブースとに関してD、Aポンはわからないけど、ウルガランに限って言えば
ブースとして明らかにクリ率アップするのはタウルスと召喚デーモンくらい
と思っていいよ

タウルスならDEX100とDEX125で10%近くクリ率に差がつくというとんでもない
違いがあるけど、次に変化が大きい召喚デーモンで3%程度の差、戦暗黒デーモン、
アーリマンの方は、100と125で毎回やるたびに上下が入れ変わっちゃうこと
すらあるくらいの誤差の範囲しかかわらない程度の効果よ

117: 名も無き軍師:05/09/21 03:04 ID:8t93z7i.
>>115
ホーバージョンは性能が特化しすぎて使いづらくない?
ぶっちゃけメリポ専用装備でしょ。

BCNMやENMだと、タゲがっつり取ってメイン盾やるわけだし、
バーニーやアサルトのほうが使いまわしできるよ。
メリポでもそこそこ性能いいし。

60制限で着れるのも魅力だけど、60制限で着る状況って
BCNMでしょ? やっぱりタゲがっつり取ってメイン盾じゃん。
そういう状況で回避マイナス20のホーバージョン着るのは
勇気いるよね。
となると、バーニーのほうが汎用性高くてよくないかな?

まあ散々議論されてることだけどさw

118: 名も無き軍師:05/09/21 04:49 ID:kHdrN2SY
>>114 甲賀脚でない上にレリックプージが流れてきて
大リンクして3回死ぬ

119: 名も無き軍師:05/09/21 04:55 ID:MiQOPmyc
60制限ならAFでいいやと思う俺がいます。

命中の絡みでスコハのときもあるけど。寿司食ってもバニじゃ命中が足りなくて
スカスカだなーって思うことが多い気がする。60制限の話ね。

120: 名も無き軍師:05/09/21 05:30 ID:B2UOI50M
てかLv75時点でバーニーがAF1上回るためには1回殴る間に最低(1回で与えるダメ+(WSダメ平均/10))/13ほど
ダメージ上回らなくちゃ追いつかないわけだが。
(AF1で14回殴る間に13回しか殴れないから。)
とて、とてとてLv相手に攻+20とSTR+3、
その上DEX-3で命中下げてAF1を上回れるのか考えりゃおのずと答えは見えてくるだろ。
ぶっちゃけAF1より性能悪いよ。
つか常時バーニー着てる香具師を見たことが無いんだけどなw

121: 名も無き軍師:05/09/21 07:58 ID:.M9LxmTc
普通のレベリングでもとてとて相手じゃ命中たりないしバーニーはかなり微妙だと思うんだけどね
1個上の忍者誘って盾任せたときこっちがスコハで向こうがバーニーだったとき
命中の差がでて、不意騙しギロ>迅ってやったけどたまに連携後こっちに張り付いたりしてたよ。
(連携前もタゲ結構ふらいついてた。ほかの命中装備もあんましてなかった気もするけど)

+1なら欲しいけどノーマルならAF1の方が全然いいと思う。

122: 名も無き軍師:05/09/21 08:10 ID:l.gmIyM.
>>113
鯖によるだろうけどうちの鯖ベヒ革500バーニー450、1回つくると
100近く赤字HQ1000くらいなんで、下げてまで作る人いないんじゃ
ないかね。

123: 名も無き軍師:05/09/21 08:52 ID:pYnKSn06
>>121
そういうのってさ、バーニーだからスコハだからとか原因そんな事じゃないと思うんだよね。
胴1つでタゲ張り付いたりとか、そんな事無いよこのゲーム。

124: 名も無き軍師:05/09/21 09:41 ID:NnQxQhJk
>>121
メリポないし命中9割近くいっている状況限定なら
1回で与えるダメ+(WSダメ平均/10))/13
って攻+20でいきそうじゃない?平均5くらいでしょ。うーん、きついかなぁ。
Repとれないからわからん。

125: 名も無き軍師:05/09/21 10:05 ID:W4r3wAYg
胴なんて、AF2、修羅、大袖の中から好きなのを選べばいいじゃない。
その3種類が取れない人は素直にAFでいいじゃない。見た目、性能、AFの中ではかなり優秀だと思うよ。

126: 名も無き軍師:05/09/21 10:16 ID:iaU3/qJ.
投擲WSにシルバームーンとシルバークロスが実装されて、
高レベルになると大回転魔弾や大回転大魔弾が使えたらいいなと思う
やっと忍AF1コンプした自分が来ましたよ。

自分01鯖だけどスコハネ優勢、自分もサソリBCで取った爪のスコハネ。
他ジョブで高レベルでも何度も忍者と組んだけど、バーニー持ちは少ないな。
銭の無い人は60以降AF1な事もあったし、これでFAという物でも無いと思う。

命中と敵対心を同時に上げるドラドスシもあるし、小物も適宜変更して試せばいい。
それにPTメンのサポートがあってこその忍盾だと思う。
適正レベルの相手に蝉が回せないとか、装備に手を抜きすぎるのも問題だけどね。

127: 名も無き軍師:05/09/21 10:25 ID:iaU3/qJ.
鯖間違えた。00鯖だったorz

128: 名も無き軍師:05/09/21 10:33 ID:Nc1QXorE
バーニーを好んで着てる人に性能云々説いてもしゃーない。
グラが好きで、大して他のと遜色ないと信じてるから着てるんだし。
まぁ俺がそうなんだが。


129: 名も無き軍師:05/09/21 10:42 ID:h.AtS2kk
アトルガンの秘宝の箱を開けると、国際秘宝館の割引パスが出てくるらしい。

130: 名も無き軍師:05/09/21 11:05 ID:ujTgP1uU
みんなバーニーのDEX-3を大きくクローズアップしてるけど、そんなに命中に差が出るかな?
ホーバージョンの回避マイナスは体感できるけど、DEX-3は体感できないや。

まあ、STR+3&攻撃+20も体感できないけどねwww


131: 名も無き軍師:05/09/21 11:09 ID:kRn0Scng
マイナス要素のある装備は嫌い

132: 名も無き軍師:05/09/21 11:14 ID:bvetBF8I
最近ようやく75になった葱です。
皆さんメリポはどんな感じで振っていますか?
現装備はこんな感じです。
頭:オプチ
首:スペクタルズ>回避トルク
胴:スコハ>アサルト
手:羅刹
脚:AF2
足:羅刹
耳:エルシヴ
指:マーメード、ベネラー
背:プロシス>ノマド
腰:ウォーウルフ>サバイバル>ライフ
投:ボム
武器:力王、不動


133: 名も無き軍師:05/09/21 11:28 ID:j42J9bCw
>>132
>>1

134: 名も無き軍師:05/09/21 11:41 ID:SeqiZMi6
忍者のジョブメリポなんて現状では一択だと思うが。

135: 名も無き軍師:05/09/21 11:49 ID:nKyar.0U
バーニーは丁度位の敵乱獲するときにいいよ
もちろん、他の攻撃+装備と合わせてね

山串、バニ、ボム、アメHQ、(母衣)に自己ヘイスト17%にしたら
敵対心+装備、ドラドのサポ戦+魔法ヘイストありの忍者から
サポシでもタゲ張り付いてきたよ

136: 名も無き軍師:05/09/21 12:09 ID:.RvQ5E9U
甲賀鎖帷子 Ex Rare 防46 命中+12 攻+16 飛命+8 飛攻+8 Lv74 忍

137: 名も無き軍師:05/09/21 12:23 ID:IH8gk3CI
ま、バーニーは見た目重視で選んでる人多いだろうからそれでいいんじゃん
攻撃性能は正直微妙

138: 名も無き軍師:05/09/21 12:28 ID:2jwCRJmw
忍/青スレはここですか?

139: 名も無き軍師:05/09/21 12:34 ID:g2Wef3s6
自他共に認める成金廃忍者の俺の体験談だと

AF胴は単体だとその他の装備に比べると微妙だが
ヘイスト二刀流アップ特化で超化ける全AF中1,2位の性能

バーニーは60前半から後半に掛けて輝く良装備、谷で迅700とか出て脳汁系
しかしこれも当然単体では微妙になるヘイスト特化に胴のみこれとかアリエナス

ジョンはメリポ系回避せずともごり押し可能な場合の良装備
バーニーと被るが命中が是非に欲しいって奴の装備1回でもミス見ると
むかつくタイプにはバーニーよりジョンをお勧めする

スコハは万能タイプ避けたいし当てたいというワガママ系良装備
うじうじ装備で悩むならこれにしとけ、他人からも自分からも納得の一品

まあ長文うざいが何が言いたいかというと青魔むかつく
スクエニさんグラ使いまわしでいいので黒色で忍者にも実装して下さいorz


140: 名も無き軍師:05/09/21 12:40 ID:lGDw/JJU
>>139
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

141: 名も無き軍師:05/09/21 12:51 ID:g2Wef3s6
>>140
日記帳だろw
AAまで貼ってくれて乙

142: 名も無き軍師:05/09/21 12:54 ID:9S02F4fg
スウィフト取って来たので報告

ヒュムだけの1PTで行ってきたけど、実際やった感じだとヒュムは1PTもいらないね。
忍忍シ白で良いと思う。シはトレハン目的、白はヘイストイレースね。一人追加するなら赤入れる感じ。
d術持ってったけど結局使わないで済んでたので、面倒なら持っていく必要なし。
部屋にいる雑魚はPT組んでないので掃除も簡単。面倒なのは子竜のみ(白のスリプルで寝るか試してないけど寝なかったらもう一人の忍がタゲ取り)

ヘイスト18%+二刀流3になったけど、やっぱ楽しいね。
俺は持ってないけど、総ダメ変わらなくて(逆に変わらないから)も雲雲欲しくなるのはわかる気がした。
俺も短剣二刀すぐ試したくなったからね。

143: 名も無き軍師:05/09/21 13:01 ID:9S02F4fg
>>135
ちょうど相手に串とスシ食った奴比べても何の参考にもならないのでは?

144: 名も無き軍師:05/09/21 13:24 ID:HLoCrep.
>>142
おいおい二刀流+3でヘイスト18%もいくのか?
白虎に二刀流付けてんじゃないだろな?

145: 名も無き軍師:05/09/21 13:29 ID:pE5MzWog
忍者の出番として@メリポAHNMBBC/少人数PT/ソロに分けると、
防具の選択肢と費用の大きさに気付く。尚、値の異なる同系列装備の名前は省略。
また、ヘイスト装備はどの場面でも有効なオールマイティー性能を持つのでこれも省略。

頭:@/Bオプチ・修羅 A玄武             (※パンサー省略)
胴:@大袖・修羅・甲賀・ジョン A羅漢・大袖 Bスコハネ
背:@/Bアメマン, フォーレージ Aギガント B回避系
首:@命中系orスパイク AHP系 B回避系
手:@落人,母衣 A青龍 B羅刹             (※ダスク・甲賀省略)
腰:@ウォーウルフ A種族サッシュ Bスカウター     (※スピベル, スウィフト省略)
耳:@素破, メヌエット, 凱旋, フェンリル昼 A敵対系, HP系 Bエルシブ
指:@/Bステータス系, 命中系 AHP系, マーメイド, マーマン
脚:@/Bダスク, 甲賀 A羅漢, 夜叉          (※白虎省略)
足:@/B羅刹 A羅漢, 夜叉              (※風魔省略)


AF1は書いてないし、武器も豊富に集めてる人は当然カバンあふれる。

146: 名も無き軍師:05/09/21 13:35 ID:9S02F4fg
>>144
すまん二刀2だった。間違いスマソ

147: 名も無き軍師:05/09/21 14:16 ID:vsLSusxU
風魔3ダスク手3スウィフト4パンサーHQ3ワイバーンピアス5とかw


148: 名も無き軍師:05/09/21 14:28 ID:h.AtS2kk
今度神99ベヒ行くんだけど、忍の仕事って。。なに?
前衛はナ2狩3モ2最初くらいしかタゲ取れないだろうし、アタッカとしても微妙な立場だろうし。
開幕スピ打って、挑発。マラソンも一瞬でタゲ取られるだろうし、何すればいいのだろうか?
ナ2狩3モ2忍1黒5赤2白3。寄生なの分かってるんだけど、自分の印章使うから抜ける訳にもいかず。
チョビチョビ削ってるふりしてればいいのだろか

149: 名も無き軍師:05/09/21 14:31 ID:HLoCrep.
>>145
神装備のライフとソードが忘れ去られてる不具合
>>146
だよなー
>>147
サポ竜かよw
ジャンプはカッコイイけどな

150: 名も無き軍師:05/09/21 15:01 ID:9S02F4fg
>>145
忍装備常に常備しておくとカバンのみならず金庫あっても足りないくらいだからなぁ
自分は4ジョブ倉庫行かずにすぐ着替えたいので、忍はメリポ用に千手不動ヘイスト命中装備AF足しかいれてないや。
回避装備・蝮改は収納で、HNMは他ジョブで呼ばれることしかないから敵対装備は今倉庫でカビ生えてるなぁ。

>>147
サポ竜すれば確かにできるね。でも自分は獣人印象に集め用ジョブだなあ。レベル上がると死んで下げるw

>>148
ナいるなら挑発うつ場所なんてないし
サポ侍にしてオポ併用でウィズイン打つしか無いんじゃない?

151: 名も無き軍師:05/09/21 15:07 ID:.ZxrpoCM
>>145
>>1

152: 名も無き軍師:05/09/21 15:23 ID:pE5MzWog
>>149
確かに。自分ではあまり使わなかったので忘れてた。たぶん忘れてるのが一杯あるはず(戦忍着とか)。
武器は75基準でこんなとこか。

武器:蝮、雲、千手、不動、不知火、来國光、溶刀
投擲:ウングル、ボム魂、(バス投輪+2)

俺もいい加減整理が無理と考えて回避防具の方を売却した。結構悩んだけども今はスッキリしている。

153: 名も無き軍師:05/09/21 15:27 ID:gJ5pOb/Q
もれなんかブラコタ着てるぜ!

という猛者はおらんのか

154: 名も無き軍師:05/09/21 15:50 ID:9S02F4fg
>>152
俺、ヘイスト装備揃えたら回避装備っているなって思ったんだけど。
ヘイスト装備にして回避なくなると暗闇使わないとギリギリ楽とかでも結構セミ消されるんだよね。
このクラスならセミ2リキャで余裕なんだけど、もうちょい上のクラスだと回避装備の方が楽だと思ったんだが。
ソロor小人数の時ね。

155: 名も無き軍師:05/09/21 16:05 ID:D87OmA4w
良き武具によって避けるのは容易い、
シカシ、避けてしまえば受流しの上達は見込めズ
よって小物相手でもヘイスト特化で頑張るのが
闇に生きる兵法者の道と心得ル

156: 名も無き軍師:05/09/21 16:31 ID:u0LCCmLY
なぁ、お前いらカバンの空きいくつある?
漏れの60個入るはずなのに2つしかないんですが・・
やっぱりHNMやらないときは装備おいていくべきだよなorz
玄武とかアースとか朱雀つかいもしねーのにいつでも入れちゃってる俺ガイル

157: 名も無き軍師:05/09/21 16:42 ID:T5XUWsjg
156はアイテム厨

158: 名も無き軍師:05/09/21 16:48 ID:mD2bOTrQ
どうしてFFプレーヤーはFAを出したがるのかな
オレは回避重視だぜ!オレは攻撃重視さ!
みんなそれぞれ個性があった方がいいんじゃね
誰もがみんな同じ装備だったらつまらないっしょ

159: 名も無き軍師:05/09/21 16:54 ID:9S02F4fg
>>156
別に装備いろいろ対応できるように持って58個になるのは別に変じゃないが、忍者で朱雀を持ち歩いてるようなセンスは考えた方がいい

160: 名も無き軍師:05/09/21 17:06 ID:uQ07Ab/c
ジョブ金庫を導入
メインジョブを変えるごとにそれぞれ専用10個分の金庫の空き

金庫[忍者]なら触媒の材料とか装備入れとくし
金庫[戦士]なら武器を入れたり

はいはいっと 妄想乙

161: 名も無き軍師:05/09/21 17:07 ID:cnb1i4wg
>>159いやさ、ブレイズとか敵にかかってるとき二刀流で削るがゆえに被ダメ
増えちゃうから、少しでも減らそうと耐火ついてる朱雀を・・
正直ここ3ヶ月はつかってないw
つーか雲雲やら不動力王、ウングルやボム、フレイム1個とサンダー1個と
ラジャスとか攻撃系とか持ち歩いてると普通これくらいにならないか?
どーしても50以内にはおさまりきれねぇ

162: 名も無き軍師:05/09/21 17:11 ID:ndRJ5yIA
オレは回避重視だぜ!オレは攻撃重視さ!
ってみんな気ままに書き込んでるだけだと思うよ。FA出そうという風習は昔のものな気がする。
そんな俺はバニ→修羅と歩んできたタル忍者。グラ重視のオナヌーです。
僕のタルタルが一番だお><


163: 名も無き軍師:05/09/21 17:11 ID:pE5MzWog
>>154
その点はハゲドウ。

俺も75になるまで〜なって暫くは必死に回避装備を集めてたので、回避装備の良さは良く分かる。
アビタウDポンなんかは蝮&回避装備のソロで240〜300ウマーできるけど、メリポ装備だとキツイキツイ。

75になるまで:回避装備重視でレベリング

NMをやりだす:装備の充実

メリポにも手を出す:上で揃えた装備を活用したい。→ もっとダメ上げたい → ステータス系に目が向く。

俺はこんな感じで装備が変わってきたらカバンがあふれた。
この武器防具で決まりって事じゃなくて、目的別に装備を変える事が出来れば良いと思ってる。

164: 名も無き軍師:05/09/21 17:43 ID:0xqvpLWM
素破、スピベル(スィフト不可)、白虎廃楯の3点を持ってない奴はガチで下忍。

他でいくら廃装備にしようが、この3つがないと弱過ぎる。
モビルスーツの性能の違いが、決定的な戦力の差になるんだよ。
悲しい事に。

165: 名も無き軍師:05/09/21 17:47 ID:9S02F4fg
>>161
それだけ色々持ってるなら状況に応じて整理して持ってかないと印章とか流れてこなくてもったいないと思うよ。
足だけでもAF1/2、羅漢(羅刹)、風魔あるしそれに比べると朱雀はどうしても見劣りするから普通に収納行きじゃないかな。
ヘクトアイズとかソロでやるとしても移動はまずOPだろうから持たんでも平気っしょ。PTならなおさら必要ないし。
空活動はやる敵の幅が広いし、役割がその都度違うから色々持って行った方が貢献はしやすいと思うけどね。

166: 名も無き軍師:05/09/21 17:51 ID:d.VPRMM6
>>164
    〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいビグザムビグザム
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


167: 名も無き軍師:05/09/21 17:56 ID:9S02F4fg
>>164
廃楯×佩楯○ スィフト×スウィフト○

そんなことも知らない中の人がモビルスーツの性能を生かせるとは思えないぞ。

168: 名も無き軍師:05/09/21 17:58 ID:DRM0a0PI
すみません、不如帰ほしいんですが
トリガーの???が見つかりません。。
最初のマップの小部屋にランダムポップとのことなのですが
ウガレピかぎ使って入る部屋、小部屋っぽくみえるんですが
もしかしてそこにトリガー???がポップすることって
あるのでしょうか?

169: 名も無き軍師:05/09/21 18:04 ID:h.AtS2kk
>>168小部屋探しまくるのだ。

170: 名も無き軍師:05/09/21 18:05 ID:gJ5pOb/Q
ふにょきにょきにょき

171: 名も無き軍師:05/09/21 18:05 ID:/QOtrKEk
ねーよ。
運が悪いか、探し方が悪いか、探す場所が違うかだな。
俺は最後のだと思うけどw

172: 名も無き軍師:05/09/21 18:09 ID:M7.egFMw
隠し通路の小部屋にも???がわくと書いておこう。
あと、小部屋ってのは、ガルカが3人くらい入ったら
ちょっとしたサウナになりそうなくらい狭い部屋ね。

173: 名も無き軍師:05/09/21 18:21 ID:DRM0a0PI
レスありがとうございます
とりあえず運がないみたいなので
根気よく粘りますね(;´ω`)

174: 名も無き軍師:05/09/21 18:29 ID:mngzGWv6
>>148
dでもまわしとけ
レジ率低いから普通に入る

175: 名も無き軍師:05/09/21 18:34 ID:uQ07Ab/c
啄木鳥のNM、ソロでやった奴いる?
1回目、沸いたから怨み解除しにいってたら取られてた
2回目、難なく削ってたら微塵で吹っ飛んだ


176: 名も無き軍師:05/09/21 19:00 ID:PpwNA37c
なんでリレイズしてねぇんだよ
微塵来るのが分かってるのにぃぃぃ

177: 名も無き軍師:05/09/21 19:10 ID:albfBdz6
包丁NMでリレイズしてやろうかと思ったときに、ふと死んでリレイズした後の状態で
包丁NMを削りきれるのかと思ったことがあるんだが、啄木鳥NMとか削りきれるかな?
俺ははるか昔の記憶だからNMの強さとか重い打線のですまん


178: 名も無き軍師:05/09/21 19:14 ID:XXjccmM.
>173

「VanaMap」でググったサイトに詳しく載ってるよ。
見てみるヨロシ。

がんばれ!

179: 名も無き軍師:05/09/21 19:18 ID:PpwNA37c
包丁も啄木鳥もNMの強さはあんまり変わらんかった気がする
まあ75ありゃどっちも勝てるだろう

180: 名も無き軍師:05/09/21 19:23 ID:k93Kg.5s
>>177
敵の残りのHP次第だけどむずかしいかと
衰弱状態でリキャストぐあわああだし


181: 名も無き軍師:05/09/21 20:35 ID:xUVPXeM2
不如帰4回目で出た
啄木鳥1回で出た。
両方ソロでやった。
運次第でソロでいけるよ。運次第なんだけど
確かに強さは同じくらいにしか感じなかったわ

182: 名も無き軍師:05/09/21 20:41 ID:E6.PaB.Q
俺も啄木鳥リレイズ必ずして殺ってたなぁ
微塵で何回か逝ったっけなそういえば
不如帰も合わせて何匹狩ったかわからんw
通ってればいつか出るだろう


183: 名も無き軍師:05/09/21 22:31 ID:u09g/wvo
バーニーで+31法ができるならスコハネとジョンでもできそうだよな。
合成板も見てきたけど、かなり前からこの話題はあったんだなー
職人が必死で隠してるみたいだけどその内この2つも露呈しそうだなw


184: 名も無き軍師:05/09/22 00:45 ID:E/oBOrII
忍者NMは運だな

不如帰2回目、啄木鳥1回目、包丁32回目でげつ

185: 名も無き軍師:05/09/22 01:15 ID:M5x4qKPE
啄木鳥はソロでやったけど出なかった。
もう2度とやりたくない。

微塵レジれなきゃ死、結局んとこ運次第だね。

不如帰も運次第だけど、あっちは弱いっしょ。
ストン掛けとけばまず即死はないと思うけど。75なら、タルでもね。

怨念まで行くならボム魂50万ウマーw


186: 名も無き軍師:05/09/22 01:21 ID:WdozmDZ6
不如帰は シーフソロで 一発で取ったな・・・w
掃除して沸かせて 微塵食らって 更に雑魚リポップして
絶対回避 オレ飲んで かろうじて勝ったゲットしたよ
あっ・・・・忍者 ソロって言う意味ね???

すまん・・・・急所突き 食らってくるーーーw


187: 名も無き軍師:05/09/22 02:07 ID:VM..D4Iw
敵の微塵は1回食らうと2H微塵来ないよ。
だからリレイズしたら回復待ってからで平気。ライバルいなければね。

フニョキは死んで待ってたら当然消えるけど、トリガーだからLSメンに手伝ってもらうのそんな苦じゃないと思う。

188: 名も無き軍師:05/09/22 03:47 ID:LJnwnVDc
刀のNMってEX&RAREならそれを装備できるくらいのレベルのソロで
辛勝位の強さがいいんだけど…
ソロで取ってもレベル上げとかで使うレベル帯は過ぎてると思うし…
と、啄木鳥をフレンドに怖くて頼めない忍者64

つーか苦無系の方が好きだから脇差と苦無を同じレベル帯で出してほしいのに


189: 175:05/09/22 05:47 ID:kHdrN2SY
そっかー
微塵きてしんでもリレして衰弱回復してからもう一回やったらいいのか
2Hアビ扱いで次こないんだったなぁ
もうあきらめかけてたけどもう一回いってくる ありがとう!

190: 名も無き軍師:05/09/22 07:54 ID:dT3MR/nY
ウワァァァァァァン 。゚(゚´Д`゚)゚。

眠気マンマンの中、かばんに溜まった土クリとか、野兎の肉とか
店売りしようとしたら、千手院力王売ってしもた、、、、。


ボスケテwwww

191: 名も無き軍師:05/09/22 08:46 ID:kmKpZj66
AF2手甲もってる人に質問なんですけど、
「忍具の知識」って媒体を消費しない時がある、と聞いたんですけど本当ですか?
どのくらい発動するんでしょうか。たとえば1時間メリポやったとして
AF2小手なし→紙幣2セット消費
AF2小手あり→紙幣1.5セット消費くらいですかね?

それでいて夜間STR+12、ヘイスト+4%って神過ぎるな・・・
僕はSTR厨で凱旋ピアス+素破、 フレイムリング*2にしてようやくSTR+12なんですけど
小手だけで+12って・・・欲しい;;
裏LSに入ってるんですけど、ザルカに行った事がないのでドロップ率もわかりません。
500万ギルでロット権買えますでしょうか?
10鯖で売ってくれる人がいたら是非お願いします。

192: 名も無き軍師:05/09/22 09:01 ID:qh9E2KFU
ざるかのAFはきっついとおもうな…
売るとかいう以前に出ないしね


193: 名も無き軍師:05/09/22 09:11 ID:ZfY9qL3I
>>148
べひBCは、最後敵のHPが1(だと思う^^;)になるとそれ以上削れなくなって
強制超強化メテオ(詠唱時間無し)がくる。ガルナでもなければ即死級。
それ終わったら次の一撃またはスリップで死ぬ。
なんで、最後みんな離れて囮が突っ込んでメテオ誘発したりするんだろうけど、、、
そこで敵の残りHP0.5ミリになったら微塵がくれですよ。。。
まあ、やったこと無いけどw

194: 名も無き軍師:05/09/22 09:21 ID:Aa7H3PGU
>>191
桁が2つ足りない
レア度から考えるとね


195: 名も無き軍師:05/09/22 09:33 ID:y2GNKh5Y
>>191
だいたい4回に1回ぐらいは発動している。
でも昼間はダスクや落人に着替えちゃうので実際はたいして節約にならん
ソロだと回避+のが重要だから羅刹だしなぁ
STRに関してはすごいとは思うんだけど夜だけってのが使い勝手の悪さをぶっちぎらせてるよ
忍者はSTR+になる装備が少ないから昼間のブースト考えると攻+やDEX+のが鞄容量の問題で楽
STRブーストにして昼間はアルキオネウスにすればいいのかもしれんがここ数ヶ月出品をみたことないし取りに行ってもわかない・・・

196: 名も無き軍師:05/09/22 09:48 ID:E/oBOrII
>>191
たまに消費しないくらいで、そこまで節約的な装備じゃない。
まぁいちいち鞄開いて確認するヒマもないわけで・・・

ついでに500万じゃ無理。
というか、いつ出るかわからないものだから売りようがない。
俺が最後にドロップ見たのって3月だったしな。

多分いくら積まれても、売るってLSがない。
だからってこのAFがあれば、アカウント売った時に凄い額になるのかって言ったらそうじゃない。
大袖みたいなもんだな。金で解決しようとすると高くつくけど、
さほど珍しくもない、ちょっとがんばれば取れる努力賞って感じかな。

197: 名も無き軍師:05/09/22 10:05 ID:j42J9bCw
ちなみに俺の場合は忍者AF第一希望を続けて週2回裏に通い続けて
一年間にドロップを見たのが3回目でようやくロット勝ちだ
そんなドロップ率の物を売りようが無いと思うぞ

198: 名も無き軍師:05/09/22 10:14 ID:KusKN.oY
南蛮瑠璃狩衣

これ着てパパマ食べてるひといたんだけど
何か隠し性能とかあるのかい?

199: 名も無き軍師:05/09/22 10:25 ID:alVPWPHs
>>198
あってもおかしくないけど知らん

安いんだし気になるなら自分で検証してくれ
俺はもう着ないから興味なし

200: 名も無き軍師:05/09/22 10:40 ID:T/tbTyHg
500万で小手ロットとか無理すぎだwwwwwwwww


9000万でも売らないかな。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示