Japan Times、毎日WaiWai


ガイジンWatch@2ch2掲示板 > Japan Times、毎日WaiWai
全部1- 最新50

Japan Times、毎日WaiWai

1: -:08/09/03 13:58
 帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。

2: -:08/09/03 14:00
>>> NYタイムズが「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と

やっぱ、アルドウ等が変態報道を絶賛する理由はこういうイメージを広めたいからか?


ところで、9月になったらコネルの謹慎が解けるのでは?

3: -:08/09/03 14:54
http://www.j-cast.com/2008/07/31024368.html
ジャパンタイムズの性的記事配信 「海外に誤解与える」と批判出る

>ところが、ニュースサイトや2ちゃんねるでは、内容が保証されない性的な行動の紹介について、批判が出ている。「海外の人々に多大な
>誤解を与える」「主婦は売春・買春やり放題。日本人は男も女も淫乱の性的倒錯者ばかり。とでも言いたいのか?」といったものだ。

>毎日サイト問題でも発言しているアルファブロガーの池田信夫さんは、これらの記事に対し、こう指摘する。

> 「このような記事は、一時期はやったオリエンタリズムではないでしょうか。欧米人による東洋人蔑視の裏返しのように思えます。
>自分たちと違うものは、劣っている、狂っている、正義でないと思っている。読者である白人の潜在的な差別意識をくすぐることで
>人気を得ようとしているようです」

>ジャパンタイムズ社の岡田恵介編集局長は、J-CASTニュースの取材に対し、次のように説明する。

> 「外部からは、10本ぐらい『これはいかがなものか』と指摘は受けました。10年近くサイトのコラムを続けている中で、確かに、
> 900本以上の記事には、性風俗、性行動、性犯罪のものが一部にあります。しかし、年150〜60本のなかでそういうテーマは数本です。
>援助交際など日本人の間で話題のテーマは、日本の一面であることは間違いなく、まじめな記事だと思っています」

>岡田編集局長は、週刊誌の内容を歪めたりしたことはないとし、刺激的な見出しについては、「キーワードはどうしても入ってしまいますが、
>記事中の翻訳は正確にしています」と理解を求める。断り書きについては、「掲載責任がまったくないというつもりはありません。
>出所を説明し、そこからの翻訳であることを誤解のないように伝えておこうというものです」と話す。

>同社では、毎日サイト問題が発覚してから、対応を協議しているといい、読者には何らかの形でできるだけ早くきちんと説明したいとしている。

4: -:08/09/12 01:59 ID:hI
著作権侵害(無断翻訳・盗用)の可能性もあるし、
その原告の人に、アルドウや「Japan Times」の件もそのうち教えてあげよう。

特定の個人や団体を中傷している例もあるだろう。例えば:

『諸君』 2007年4月号
オトコはなぜ痴漢になるのか 鈴木孝夫(言語社会学者・慶応大学名誉教授)
年中発情し、強姦するのは人間のオトコだけ? その性衝動を踏まえた対策を講ずべし

→ Japan Times変態報道

Omnipresent sex unleashes animal instincts
| The Japan Times Online
Why, asks Keio University sociologist Takao Suzuki, do men become chikan?

この Japan Times 英語記事では「慶応大学のタカオ・スズキ教授」は、「日本一の男尊女卑ハレンチ変態教授」のような扱いになってる。

「極度の歪曲によって鈴木孝夫や慶応大学を誹謗中傷した」 とする見方が成り立つかも。

5: -:08/09/17 16:55
-
いつのまに Japan times が quality paper になってるんだよ w

ありゃ昔から、大手マスコミから落ちこぼれた奴が行く所だろ。

編集局長の正木なんて Iond 大学の教授だぜ http://homepage2.nifty.com/e-newstoday/profile.html

7: -:08/09/18 09:25
Child Abuse and Deliquency, East and West: Conclusion and Sources
By Kiota - Posted on March 19th, 2008
http://www.progressiveu.org/020410-child-abuse-and-deliquency-east-and-west-conclusion-and-sources

10. Connell, Ryann. “Loose laws leave adoption trade vulnerable to sexual predators.”
   The Mainichi Shimbun. October 30, 2006.
11. Connell, Ryann. “Victim of virgin-killer children's home teacher tells a tale of sex and obsession.”
   The Mainichi Shimbun. March 26, 2007.
12. Connell, Ryann. “Japan Authorities Okays the Abuse of 18-20 Year Olds.” Cultures and Traditions.
13. Connell, Ryann. “How low can they go? Pseudo pedo-porn peddlers loll in lascivious limbo.”
   The Mainichi Shimbun. September 28, 2007.

脚注1〜2: The Asahi Shimbun
脚注21〜29: The Mainichi Shimbun, Mainichi Daily News

10: -:08/10/06 06:23 ID:vE
NYタイムズ紙に反論投稿 麻生首相批判社説で

 【ニューヨーク=長戸雅子】5日付の米紙ニューヨーク・タイムズは投書欄で、 「麻生太郎首相は中韓との関係強化に貢献してきた」とする兒玉和夫外務報道官の投稿を掲載した。

 同紙は9月25日付の社説で「麻生氏は外相時代、中韓との関係を損ねた」と論評していた。

 中国との関係について兒玉報道官は「日中関係を飛躍的に改善した戦略的互恵関係の構築を立案し、 進展させた」と強調し、韓国との関係についても「建設的で未来志向の関係構築に務めた」と反論した。

 さらに麻生首相が国連総会で一般討論演説を行った後、韓国の外交通商相だった潘基文国連事務総長と 会談した際、潘事務総長が両国関係改善のための麻生首相の努力に感謝していたと指摘した。

 同紙は麻生首相について、「好戦的な民族主義者」で「日本の植民地支配を称賛し、第2次大戦での 残虐行為を正当化した」と決めつける社説を掲載していた。

11: -:08/10/07 02:03
Japan Times に警戒せよ!!!
http://blog.goo.ne.jp/kentanakachan/e/5f4c7f77d5705bf866609fb90c7b1fab

 日本では、メディアに対する批判的な読者や視聴者が育ってきて、報道のねつ造や 曲解に関して、ネット上などではしばしば問題にされている。TBSの石原発言に対する ねつ造報道や、朝日の珊瑚礁事件、毎日waiwaiの変態報道など典型例だろう。

 しかし、見逃されがちなのが、日本に関する英語新聞である。そのひとつにJapan Timesがある。

 日本人によるチェックがない、読者が英語圏なのでチェックする能力がないため、英語圏では 事実として、あるいは、正当な問題提起として、誤解や誤訳がまかり通ることになり、国際社会 において、間違った世論が形成され、不要・不毛な議論を惹起しかねない。

Mozuの囀: 秋の戯れ http://rockhand.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-e99b.html

どうもJapan Timesが日本国民の与り知らないところでいつものごとく不思議な動きを 見せているので紹介しておきましょうか

The Japan Times Online: http://www.japantimes.co.jp/

14: -:08/12/16 00:38
47: 如新(宮城県):2008/07/29(火) 17:06:11.83 ID:SA3trvpL0
こういう外国人記者の成り立ち
某北海道のやつ、毎日のやつ、JapanTimesのやつ。

俺のような負け組みルーザーだと本国で馬鹿にされるんだお…

だから白人優遇のアジアにいくお!たしかマイクがタイに行っていたお…

タイはいいおw幼女買い放題www

でもあんまり稼げないお…

そうだ日本にいくお!

Japはタイほどは白人を褒め称えないお…でも馬鹿なJapGirlに英語教えて金は稼げるんだお!

でもやっぱりおれを馬鹿にしている日本人がいるんだお…

そうだ変態記事や反日記事書いて世界に配信して解消するおwww

22: -:09/01/10 02:16 ID:pA
172:名無しさん@九周年:2009/01/09(金) 09:03:13 ID:M7Yz6Dmo0
従軍慰安婦がsex slaveと英訳されているのは
ジャパンタイムズの在日系の女性が世界に英訳配信して
広めたのが始まりとか聞いた事が有るなw


他にも、外国人記者クラブ(日本外国特派員協会)の白人系達が
「自分達を外人と呼ぶのは止めろ、呼ぶなら出身国名で呼べ」と要求した
出来事が過去に有った。
しかし、白人系以外の外国人達は日本では何処の国の出身者であろうとも
「外人」の呼び名と共に「平等」に接してくれるとの理由で多数が
大反対して話は自然消滅したそうな。

ここら辺も影響を与えて変態報道に繋がってるのかもなww

23: -:09/01/17 03:20
【社会】入店断られた英字新聞記者のイギリス人、店の男性を暴行…神奈川

1 名前:ばぐた ◆JSGFLSFOXQ @ばぐ太φ :2005/11/02(水) 入店断られ暴行、英字紙嘱託編集者を逮捕

・神奈川県警藤沢署は2日、同県茅ヶ崎市浜竹、英国人で日刊英字紙「ジャパン タイムズ」
 嘱託編集者ベン・スタビングズ容疑者(30)を暴行の現行犯で逮捕した。

 スタビングズ容疑者は同日午前4時ごろ、同県藤沢市南藤沢のJR藤沢駅2階連絡通路で、
 近くのスナック経営者男性(34)の胸を殴り、男性の通報で駆け付けた同署員に現場近くで 捕まった。

 男性は全治10日の打撲傷。スタビングズ容疑者は、男性の店に入ろうとした際、酔って  いるとして入店を断られたため、店の看板をけって逃げ、追いかけてきた男性を殴った  という。
 同署は容疑を傷害に切り替えて調べている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051102-00000404-yom-soci

30: -:09/04/04 01:48 ID:pE
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/
朝日では2割が「余剰記者」

その中でにわかに顕在化しつつあるのが「社内失業」だ。減頁に加え、ここ10年来、各紙が活字を拡大した結果、記者が書くスペースはどんどん減っている。新聞の活字は長らく1行15字の時代が続いたが、現在は朝日、日経で11字と15字時代より27%も縮小。毎日に至っては10字と33%も縮小している。この結果、朝日では2割ほどの記者が「社内失業」状態に陥り、今年から本社で余剰となった記者を地方の拠点総支局に配置転換させ始めた。新聞社は歴史的に労組が強く、解雇は難しいため、地方記者を増やす形で総人件費を抑制し、かろうじて雇用を維持している。

だが、めぼしい産業・企業の少ない地方では、広告減少は都市部よりも顕著で、地方版の執筆余地は乏しい。このまま夕刊が減頁を続ければ、産経、毎日以外の全国紙も夕刊廃止は不可避となる。夕刊の頁シェア3割に照らせば、夕刊廃止後の社内失業者は少なくとも3割、朝刊の減頁分も含めると4割に跳ね上がる社まである。夕刊廃止は新聞社の雇用削減の引き金となるのである。

32: --:09/05/01 06:42
一方で、一部の外国人や外国出身者は、コネルの書いた具体的根拠の得られないソースが不明の、極めて異常で日本人やその他の人種に対する偏見を含んだ変質・変態的な内容の日本紹介と称した記事について「日本の真の姿を躊躇せず世界に配信した男」として賞賛し、コネルを批判する日本人を逆に批判している[7]。

例えば、人権運動家の有道出人は、「WaiWaiは日本人を知るのに必須です」と擁護し[8]、自分の発言サイトで、WaiWaiを50回以上にわたって援用している[9]。また、オーストラリアの新聞『ブリスベン・タイムズ』(Brisbane Times)も、当該記事でコネルを擁護した[10]。

33: --:09/05/02 06:29

【毎日・変態報道】「日本の女性、ウォシュレットで性的刺激を覚える ...


34: --:09/05/07 01:31
【テレビ】NHKの「プロジェクトJAPAN」は「プロジェクト・アンチJAPAN」と題すべき反日番組と堕している-潮匡人

NHKの「プロジェクトJAPAN」。看板とは裏腹に、内容は「プロジェクト・アンチJAPAN」と題すべき反日番組と堕している
(「正論」6月号「クロスライン」拙稿参照)。

批判が集中したのは4月5日放送「アジアの“一等国”」。川添恵子氏は「『NHKに騙(だま)された』
“反日台湾”を捏造(ねつぞう)した許されざる取材手法」(前掲「正論」)を指弾。湯浅博氏も
「歴史を歪曲(わいきょく)する方法」を批判(4月30日付産経)。小林よしのり氏も西尾幹二氏も批判する。

36: ------日本の伝統「心中」と英紙:09/06/05 09:57
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%94%BD%93%FA++++%8BL%8E%D2&o=r

マスコミ ● 590 反日外人記者を晒せ

マスコミ ● 667 反日・変態・人種差別外国人記者が愛される理由


37: ------日本の伝統「心中」と英紙:09/06/05 09:59
広島大学でご高説を垂れていたニコラス・クリストフ(Nicholas D. Kristof)は、
「嘘八百を並べて日本を貶めるという手法」を編み出したようである。

原爆問題座談会 ニコラス・D・クリストフ氏(N・T東京支局長)
http://www11.plala.or.jp/hirodai-np/nt.html

正論の高山氏はちゃんと言っているよ。

  (前略)しかし嘘八百を並べて日本を貶めるという手法は別にオーストラリア人の
  特許ではない。小物のコネルが来日したとき、その道の先達は東京で大活躍して
  いて、彼も恐らく有楽町の外人記者クラブで会っているはずだ。
   ニューヨーク・タイムズのニコラス・クリストフがその先達だ。彼は天安門事件の
  報道でピューリッツアー賞を貰っている。(後略)

39: ------:09/06/17 08:50
有道出人がwaiwai復活要望メール運動はじめましたhttp://www.debito.org/?p=1850"LETTER TO THE MAINICHI SHINBUN"


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示