[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

oe kenzaburo 売国奴、大江健三郎
2/2頁 (11件)
1:- 11/13 03:57
       ,,,,---'''''''''~~~~"'\   /'"~''''''--、
      /             \/    ヽ 省27
3:------ 06/19 06:09
もう一つ、左翼の嘘が暴かれました。沖縄渡嘉敷島集団自決軍命令の嘘。 本当の鬼はこいつ!大江健三郎今からでも遅くはない! 大江健三郎よ、北朝鮮へ帰れ!
省18
4:------ 06/19 06:10
筑紫哲也◆日本の子供の目には世界で最も光が無い
省13
5:たつまき 06/24 20:06 ID:9w
文芸評論家で元東大教授の平川祐弘氏はかつて「裸の王様―大江健三郎」という論文を
書いたことがある。氏が講演を終えたあと、講演を熱心に聞いていた聴衆のひとりが「私は 省12
6:------ 06/25 02:00
「文学を殺したのは だあれ?」

「わたしだわ」 と 大江健三郎がいった
7:------ 07/09 06:14
槙枝元文・日教組元委員長は北朝鮮を

「この国には泥棒がいない。泥棒とは富の片寄ったところに発生する。この国には泥棒の必要がないのである。泥棒も殺人犯もいないから警察官もいない。交通整理や怪我(けが)人のために社会安全員が街角や交差点に立っているだけ」(『チュチェの国 朝鮮を訪ねて』)

と讃美し、北朝鮮礼賛は大韓航空機爆破や拉致などの国家犯罪が発覚した後も続き、平成三年には北朝鮮から「親善勲章第一級」をもらっています。

その後も昨年の金正日総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調。
8:----- 07/21 08:03
649:06/05(金) 15:01 [sage]
省13
9:----- 07/21 08:08
【社会】山形:大江健三郎さん、ついうっかり 日取り勘違いし講演に姿見せず…代打の井上ひさしさんが「誠実で正直な人」とフォロー

作家大江健三郎さんの講演会「本を読むことに始まる」
に本人が姿を見せず、古い友人でこの日は講師の紹介役だった作家井上ひさしさん(川西町 出身)が、詰め掛けた約600人の聴衆を前に急きょ代役を務める珍事があった。大江さんが 講演の日取りを1日勘違いし、5日だと思っていたのが原因。大江さんの講演会は、後日あらためて開く予定だ。左翼仲間かw

「ついうっかり歴史改竄してしまいました」
10:----- 07/21 08:11
嫁の顔の形が変わるまで殴りつけた癖にしらばっくれてるDV男が弁護しても何の説得力も無いぞ。

>> 千葉県から訪れたという女性は「井上さんと大江さんの話を聞けるなんて、1回で2度 おいしい感じ。次回も来ます」と話していた。(以下略)

わざわざ千葉からくるなんて憲法記念日に9の字のネックレスしてるような人?
11:--- 04/24 05:36 ID:hk
20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/04/23(土) 21:54:26.65 0
と言うか、大江って左翼にも嫌われてるんだよね。
表向きは「戦後民主主義」などと言う訳の分からん標語を 掲げてるヒューマニストを気取ってるけど、 実態は物凄い権威主義の差別主義者。

こいつの初期の小説読めば分かるけど、とにかく凄まじいエリート意識と
(一応東大卒だからね)それの反作用としての一般労働者や私大生(!)への 侮蔑や嘲笑が何の遠慮もなくズケズケと描かれてる。

歳食ったらさすがにそんな幼稚で下劣な表現は少なくなったけど この人間の本質は、何も変わってない。

とにかく出版業界の関係者で大江と関わりを持った人間は 間違いなく大江を嫌悪する。 この人間を良く言う人なんて皆無。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す