さてどうすんべ・・・


(゜д゜)<はくなまたた…それは板 > さてどうすんべ・・・
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

さてどうすんべ・・・

1: 18 lAbcBnog:04/01/23 01:20
ソバ(・∀・)勢いで立ててもすることない

401: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/06 05:28
俺ってねっとデビューが1999年なんだよな。
当時、連日呑み屋街飲み歩いてて連れどうし毎晩馬鹿なことで盛り上がってた。
そんである日、連れ共々同じ詐欺に遭ったんだ。正確には遭ってたんだ。
ま、なんやらかんやらで儲かるぜ!って話の類ですよ。
俺自体は150マンくらいだったけど、当時三重県警で被害届け出てるだけで1億5千まん超えてる被害だったんだ。
結局犯人捕まっても返ってこないんだけどね。
その頃警察より先に犯人一味を兵庫県かな?十三で捕まえて芋ずる式に主犯のオッサンを捜索してた。でもそれは警察に先こされたけど。
俺の姉ちゃんも被害者だった。でもそれは絶対許せないことだったから、巨額詐欺で捜査本部設置される前に
取り返した。そんでそのあと逃げられた。
なんやかんやで主犯のオッサンは捕まえられず、連れ同士で「お金の掛からない遊びしようぜ」になったわけです。


402: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/06 05:33
それがインターネットだったんだよ。
最初はただ、いつもの連れ同士で各家から雑談なんて感じだった。
そのうち「こんなのあるぜ」「あんなのあったぜ」でネット社会に嵌る。
そして今に至る。
なんだかなー

403: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/06 05:38
あー
続きは自スレでやるわ

404: ほんかわ名無しさん:05/04/06 17:55
痔スレ?・・・(`д`≡´д´)

昨年うちにも念願の大泥棒一味が入りました。
私も警察より先に犯人を見つけだし、被害額を取り返したいと思います。
よって、捜査の程よろしくお願いします。

405: ほんかわ名無しさん:05/04/07 17:17
茶化してなぞいなーーーい!                      (・´ω・`) ごめん

406: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/07 21:48
>>404
ヒゲのやつがあやしい!
パンツとズボンを履かずにネクタイをピシッと着こなしてるサラリーマン
これもあやしい。

わたくし、三本ラインことジャージ刑事が
膨大な情報を駆使して犯人の特徴を暴いておきましたよ。
あとは小まめに自動販売機のつり銭口を毎日怠ることなく
確認して被害額を取り返してくだーたい。

407: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/07 21:49
茶化してなぞ断じてなーーーい!                      (・´ω`・) ごめん


408: ほんかわ名無しさん:05/04/08 17:39
茶化すなんて最低ですね、惚れ直しました。

さて、件の件ですが、頂いた情報で犯人像をリストアップしたところ意外な人物が浮かび上がりました。
それが私です。どうぞよしなに。

409: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 01:51
ほんかわ!聞いて!犯人判りましたよ!
犯人はほんかわ、そう・・・(・`Д´)+キュピーン

おまいだぁ!

410: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 01:52
オチが無かったっす
   (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
     ∨) 
     ((


411: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 01:53
くだんなんて難しい言葉を使うあたりがまさにカフェインがカフェインである所以ですね。

412: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 01:55

○y-~ ねぇ、盛り御飯って
<)   どんなキャラで売り込んどりました?

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

413: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 03:56
法律。刑法、民法、民事訴訟法など

自分は法に精通しているぞ!おまえらの行為は法に触れているんだぞ!
こうこう、こういう理由であなたを告訴します。いいんですか?
はっきり応えなさい。

414: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 03:59
本当に法に触れている行為ならば告訴されてしかるべきである。
しかし、これこれこういう法に触れている行為をしているから告訴するんだ!
こんなとき
その案件が法に触れていないものならば?
でもやっぱりそれも告訴することができます。
しかし棄却されます。係争案件になっても負けます。

415: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 04:08
曹操は告訴されたらええねん。
馬鹿に印紙代やら諸経費、弁護士などを雇うにあたってはその経費
払わせてあげたらええねん。
民事関連で訴訟起こされても

こっちは独りで行って
「へーそうなんですか大変でしたね。でも僕がどこに関係してます?」
「これは誘導」
「これは掲示板におけるシステム」
「これに至ってはこのレスを投下した個人の問題」
「この言及に至っては全く方向性がちゃいますよ」
「明らかな私が本件に係因するに至る因果と根拠を吟味し提示していただきたい」

これで因果と根拠がないから終わり



416: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/09 04:31
あーあ、自己満足で終わっちゃったよあの人。
レスるだけ損しちゃったな。ホスト出るのにカキコしたのに。

417: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/12 02:04
そうかそうか!焼きだったのか。

418: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/12 02:05
うど〜んヽ(゚∀゚)ノ

419: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/12 02:12
久しぶりに人生相談板逝ってきた。
あそこはやっぱり良い人が多いな。ウンコちゃんも数え切れないほどいるけど
人の痛みを和らげようと本気でする人々。


あそこではコテなんていらない。ただ心からのマジレスだけ

420: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/12 02:43
おい!日本酒語ってる香具師!ほんまに知っとるんか!
洗心は久保田じゃない。久保田はな!
百寿・千寿・紅寿・翠寿・碧寿・萬寿・20周年生
だぞ!越乃かぎろいは久保田の蔵の製品で久保田じゃないよ!

20周年生うまかった(*´д`)ハァハァ
値段とつり合わせて特別うまく感じた!(*´д`)ハァハァ
プレミアついちゃったしもう手にいれられない!(;´Д`)l \ァ l \ァ
酒なんてな!定価で購入して呑んでこそなんだよ!(*´д`)ハァハァ

421: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/12 02:47
そういや今日は森伊蔵呑んだ。
うんまい!(*゚∀゚)=3ハァハァ
これも定価で手に入れてこそだyp
プレミア高値3万も出して呑んだら全く無名の丁寧に作られた焼酎に勝てない。
定価で購入→呑む=いいものは(゚д゚)ウマー

422: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/12 02:56
俺に酒を語らせたら、それはもう
1分で飽きるね!

423: YOtS6hpI:05/04/13 04:56
そんな君に朗報だ!

明日は、消毒のため、水道からアルコールが出るよ!

424: ほんかわ名無しさん:05/04/14 01:37
盛り御飯のストーカーが来ましたよ。

425: ほんかわ名無しさん:05/04/14 01:39
ま、まさかサカリゴハンじゃないでしょうね、あなた!

426: ほんかわ名無しさん:05/04/14 01:40
マサカリ御飯・・・・これだ!村田だ!

427: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/16 00:58
>>423
それって寝耳に水ですやん。
いえ、寝耳に水言いたかっただけです。

>>424
おまい!あんなことやこんなことも、まさか秘密を知っとんか!?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

>>425
その名をどうして!?
当時「さかり」ちゃんと呼んだ名無しさんじゃあるめーな?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

>>426
>>4240-425はそれのネタ振りかよ!!!!!!111

428: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/16 00:59
ほんかわにはいつもビビらされます。
あ、床ちんの水道の話( ´_ゝ`)・・・にも、あー、驚いたよ。

429: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/17 00:14
T-BOLAN
男の正直な言葉や行動に表せない切なさや気持ちを
ストレートに表現しているとおも。
不器用なんだよなー

430: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/17 00:14
朝日ソーラじゃけん!自分不器用ですから!

431: ほんかわ名無しさん:05/04/17 02:14
うちにはもうすぐ京セラソーラーが付くけん、電気売って儲けまくる算段でごわす。

432: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/17 07:16
なるほど!そしてそのお金を元手に宝くじを買う。
なんて画期的な計画なんだ!
俺家にもなんやらソーラー付けようかな?
電気代を節約という言葉が自分の辞書にありまへんので
売らずに作った電気全部使いまくりたいと思います。

なんちゃらソーラー装着したらの話ね。

433: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/17 07:18
なんちゃらソーラーといえば、
今日、ふとした拍子にアイーンの顔が出来た!
長年できなかったんだけどさ。しかも、もうできないんだけどさ。

434: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/17 07:20
ま、ソーラーパワーのことはプラスドライバーと水飴くらい全く関係ないんだけどね。改行するのも忘れてるしね。

435: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/18 03:24
この気合の無さはなんじゃらホイ。
俺ぶさいく!俺イケてない!

436: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/20 01:04
神都ビールなかなかやりよんなー。うまいですやん。
ちょっと香りが強いかな?
でもええ香りですからいいですね。

437: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/20 01:07
【久耀】
芋焼酎:かめつぼ仕込み貯蔵古酒
貯めが島酒造
軽い感じで呑み易い。割と安い。色々割ったりもいけそう。
香りが綺麗かな?

438: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/20 01:07
>貯めが島酒造
え?どんな変換したん?

種子島酒造
です。

439: ほんかわ名無しさん:05/04/23 17:25
鉄砲は来るはロケットは飛ぶは酒は旨いはで、常に時代の最先端だすね。

貯めが島は。

440: ほんかわ名無しさん:05/04/23 17:34
こんばんは。
新緑の美しい季節がやってまいりましたね。
こんなときは旨い焼酎で酔いたいものです。

では。

441: ほんかわ名無しさん:05/04/23 17:35
こんばんは。
いつも楽しく拝見させていただいております。
さて、森伊蔵を定価で販売してくれるサイトはここでよろしいのでしょうか?

では。

442: ほんかわ名無しさん:05/04/23 17:42
こんにちは。
うぐいすの声もひときわ楽しげに聞こえる穏やかな午後ですね。
こんな午後は森伊蔵ですよね。定価とは言いません、タダでちょうだい。

では。

443: ほんかわ名無しさん:05/04/23 21:12
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17038044
・落札代金は、こちらで負担いたします。

コレダ(´π`)b

444: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/24 00:40
>>439
種子島。魅惑の離れ島だすよね。

うるせー馬鹿。

445: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/24 00:42
>>440
こんばんは。
気持ちいい午後が多くなりましね。
ホロっと酔いながら川原で昼寝なと洒落込みたいものですね、まったく。

はい。

446: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/24 00:44
>>441
こんばんは。
ラジオネームほんかわさんいつもお便りありがとうございます。
さて、違います。

はい。

447: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/24 00:46
>>442
こんにちいは。
近所のうぐいすは鳴くのが下手なので口元がついつい緩んでしまいます。
そんな午後はそうでもないですよね。おーいお茶の方がよろしくてよ。

はい。

448: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/24 01:58
>>443
ヤホーIDボク持ってないんです。
あ、そちらで負担してくれるんですね、そうですか!

こ!こけしー!

449: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/04/24 02:11
>>447>>448の間に電話が鳴った。
連れから人生相談電話だった。周りからも急かされかなり鬱らしい。

みのもんたっぽいものが俺に降臨した。したと思った。
俺の返答はすごかった。天才だと思った。俺最高!
最後は大笑いで電話を切った。
悩みはどうやら解消してくれたようだ。
悩みはこうだ。

連れ「出会いがないんさ〜。どうしたらええやろか」

     中    略(ボケの応酬&世間の噂話&井戸端会議的内容)

俺「そんなんしゃーない。どっちかっちゅーと俺もそっち側やん?」
俺「どっちか言わんでもさ、悩むとしたら俺もそれやん?相談相手間違っとるでw」
連れ「そーやなwあんまなやまんでもええなw」
俺「そーやなてなんや!納得すんなハゲ!ヽ(`Д´)ノ おやすみー」
連れ「おやすーw」


さ、なんか虚しいけど仕事してくるか。。   λ...

450: ほんかわ名無しさん:05/05/01 02:57
労働とは農場に繋がれるということであーる。

って、ヘンリーが言ってた。

451: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/01 23:55
なんやと!!ヘンリーを呼べ!今すぐ!
俺は農場に繋がれているのであーる。

452: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/01 23:57
仕事が楽しくてしかたない。
そんな仕事したいですね。
ぶっちゃけ仕事したくないですね。
仕事しないことが仕事になる仕事ってありませんかね?長嶋さん。

453: ほんかわ名無しさん:05/05/02 01:11
うーん銅でしょう。

454: ほんかわ名無しさん:05/05/02 01:21
ベタ言うな!ヽ(`Д´)ノ

455: ほんかわ名無しさん:05/05/02 01:27
仕事しないことが仕事になる仕事があったら、おいら思う存分堕落するよ。
だから盛り御飯は墜落してくれ。

456: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/03 03:49
心得た!

457: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/03 03:50
あ、>>543はアレ、
寒いゎぁー

458: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/03 03:50
んー道でしょー

459: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/03 03:50
未来レスシタッタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

460: ハクナマタタv(・∀・)vそれは…ぬるぬる戦隊候補生の名無しさん:05/05/05 01:51
アナタニ引力ヲ感ジマスタ!
ジャ マタ

461: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/07 01:13
引力安いよ!今なら50円だよ!
投げつけては地面に落ちる!コレ
万有引力ニュートンの法則感知りんご。
しかし食べ物を粗末にするのはイクナイ!
普段はおすすめできない諸刃の剣。

ま、女子供はパパをもっと大事にしなさいってこった!

462: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/07 01:14
生粋の名無しさんは久しぶりです。
はじめましてオラ盛り御飯と書いてもり・ごはんです。
以後おみそれしてください!

463: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/07 01:15
ええ、呑んでますとも。

464: てばさき名無しさん:05/05/11 01:38
キリンの豊潤、うまかとです。

465: てばさき名無しさん:05/05/11 01:41
やっぱビールはグラスに注いで飲むべきとです。

466: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/12 01:27
禿げ胴!
しかしそのまま飲むワイルド感でナルシスの境地へ!
そんあ俺は素敵ですよね。

キャー盛りちゃん素敵!
   ↓

467: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/05/12 01:27
素敵!

468: ほんかわ名無しさん:05/05/13 16:13
素数!

469: 盛り御飯:05/05/16 10:42
ハイっ!
1.3.5.7.9.11.13とかです!

470: ほんかわ名無しさん:05/06/01 09:39
僕の人生の座右の銘が決まりました。

471: ほんかわ名無しさん:05/06/01 15:32
それは「ダルマ、主を選ばず」です。
よかったら看板に使ってください。

472: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/02 21:58
おい!お前!
ありがたく看板に使わせていただきました。
ダルマに関しては
フリーダイヤル「ダルマ ダルマ」
ダルマ電話相談室までよろしくどうぞ!
お掛け間違いのないやうにお願いします。

473: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/02 21:59
>>469
9は素数じゃありまてん!

474: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/02 22:03
みなさんこんばんは。
今日は焼肉屋さんへ行ってまいりました。奢りで。
店員のおねえさんが、ものごっついべっぴんちゃんで
奢ってくれた人の話は

ええ、聞いていましたとも(;・3・)

いや、ほんとほんと。
(*´∀`) <たぶんなーウフ

475: ほんかわ名無しさん:05/06/03 10:31
>>472 盛り御飯ワラタ。

>>473 盛り御飯天才。

>>474 盛り御飯おかわり。

476: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/06 01:33
>>475
   (´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
     ∨) 
     ((

477: ふみちょん JNFaPsig:05/06/18 00:37
>>400
(*∀*)ウヒョー

478: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/18 13:24
>>477
豆腐の角でチンコぶつけて逝ってよし!

479: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/18 13:25
レス戻りすぎ!ヽ(`Д´)ノ
なんか恥ずかしい!ヽ(`Д´)ノ
バーローベーローチンコ!ヽ(`Д´)ノ

480: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/23 00:32
ヽ(`Д´)ノ
       ヽ(`Д´)ノ
              ヽ(`Д´)ノ

481: ほんかわ名無しさん:05/06/23 01:38
ヽ( ・∀・)ノ
       ヽ( ・∀・)ノ
              ヽ( ・∀・)ノ

482: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/06/23 02:40
(*´m`)
      (*´m`)
            (*´m`)

483: ほんかわ名無しさん:05/07/04 09:32
腕を前から上へあげて伸び伸びとエビフライぶつけんぞー!

↑爆笑したコノヤロー!

484: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/05 00:49
笑っていただけて本望でございます(*´Д`)っ♥

485: ほんかわ名無しさん:05/07/09 18:15
お、お主、やっぱりB型か!

486: ほんかわ名無しさん:05/07/09 18:15
あたいもB型です。

487: ほんかわ名無しさん:05/07/09 18:16
♥⊂(・ω・ )かたじけない。

488: ほんかわ名無しさん:05/07/09 18:17
やはり髭の濃い女性は好きかね?

489: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/10 15:43
お、君も髭栽培するのかね。
レアものの髭トレードとか今熱いよね。そんなのないけどね。
ほんかわちゃんは攘夷派?尊皇派?
ボク、うんこ中は集中しない派。勝手に出てた派。
勝手に出てた派現在真っ盛り( * )

490: ほんかわ名無しさん:05/07/13 00:40
なるほどよく分かり満月。
ボクは月に代わっておしおき派。
最高レベルの注意を払わないとお尻痛い派の派閥反対派。
ウォシュレット働き盛り。(→*←)

491: ほんかわ名無しさん:05/07/13 00:41
お、面白くなくてもいいよね。(;´Д`)

492: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/19 10:45
よくねーよ馬鹿!
と、知らないオサーンが言ってましたよ。
もちろん俺はそんなオサーンを許せるはずもなく
威勢のいい啖呵とともにドツキたおされてやりましたよ
ハーハッハッハ!

493: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/19 10:55
しかしアレですね。
著しく生活パターンが変わってしまったこんにち
いつ2ちゃん生活をすればよいのか
うまくタイミングが掴めないね。
もう最近はめっきり持て余した数分で
気ままにレス投下、こんな生活ですよ。

あー、こんなことをブログに書けばいいんだな。
滅多にこんなこと書かないから
俺にはブログ無理だま。

494: ほんかわ名無しさん:05/07/20 18:38
なんだと、知らないオサーンめ!
殴るなら盛り御飯を殴れ!!
それでも文句があるなら向こう一週間風呂の掃除をするから許してください。

さて、暑さもいよいよ厳しくなる中、とてもお忙しいようですね。
どうぞご自愛いただきとうございます。
私もだましだまし生き続ける所存でやんす。

495: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/20 18:58
忙しいなんて知らないオサーンめ!とんでもござらんよ
知らないオサーンめ!
無駄に知らないオサーンめ!拘束時間が増えたり
生活パターンが知らないオサーンめ!掴めないだけなのよ。
この知らないオサーンめ!


知らないオサーンが泣きたくなるくらい
盛り流サブリミナル罵り地獄をお届けしました。

496: ほんかわ名無しさん:05/07/22 22:50
生活パターンってすごく大切だよね。



                              知らないオサーンめ!

497: ほんかわ名無しさん:05/07/22 22:52
おおこれがサブニミマル効果か!

498: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/25 01:59
おおそれが正しい名前か!



                              知らないオサーンめ!

499: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/25 02:01
サブミニアル効果!ヽ(`∀´)ノ
サブニミナル効果!ヽ(`Д´)ノ
サルベニアル効果!ヽ(`Д´)ノ
サルデベマレ効果!ヽ(`Д´)ノ
サンドイッチ!ヽ(`Д´)ノ

ほう。何度も言うとおいしそうな名前へと変わりますね。

500: 盛り御飯 V6.5m4Tg:05/07/25 02:02
ごめん。変わらないよね。
人生そんなに甘くないよね。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示