[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

オナニーやってる必見w★★★★★★
6/8頁 (77件)
48:SD博士 02/19 17:39 [sage]
お湯からぬるま湯に手を入れると冷たく感じて不快になるが、
冷水からぬるま湯に手を入れるとそれでも暖かく感じる。
これと同じで、だらけた生活をしている人は何かあるとすぐ辛くなるが、
毎日を鍛錬で辛い生活を送っている人は、何かあってもそれほど辛いとは思わない。
何故なら、毎日の鍛錬のほうが辛いから。
49:SD博士 02/25 19:58 [sage]
幸せは辛さが変化したものとも言える。
漢字からも“幸"は“辛”が元となって成り立っているとも見える。
辛いことをしない人は幸せを感じ取れない。
50:SD博士 02/26 18:36 [sage]
俺は辛いことはやらずに逃げてきた。
だけど、先に待ってる幸せを考えると辛いことでも
頑張れるようになった。
そう考えると、辛いことがすごく楽しい。
51:SD博士 03/03 19:33 [sage]
俺、努力したことがなかったから脳が衰えて、
仕事してても上手く考えられなくて失敗して、
他の連中に指摘されたり、バカにされたりしてた。

52:SD博士 03/04 18:21 [sage]
仕事が上手くやれないことは、長い間の俺の悩みだった。
どうしたらいいのか、ずっと答えがみつからなかった。
53:SD博士 03/10 17:29 [sage]
「私はダメだから人にたくさん迷惑をかけてきた」
「それが悔しくて、情けなくて……だから頑張ることにした」
「何でもいいから頑張って、そうすればこんな私でも認められるんじゃないかって」
こんな言葉に気付かされた。
これはエロゲーの『ナギサの』ってゆう物語の一節。
54:SD博士 03/18 18:22 [sage]
メーカーはコットンソフト 『ナギサの』
純恋愛ストーリーで、笑い要素が満載。
泣きを誘う箇所も豊富で、プレイ中に絶対泣いてしまう。
こんなに笑って泣けるエロゲーは初めてだった。
55:SD博士 03/24 16:12 [sage]
こんなシーンに出会って、俺も頑張ることを決意する。
このゲームのヒロインが俺の境遇と似ていたし、
感動ストーリーだった為、心に響く度合いが大きかったのだろう。
でも、エロゲーで気付かされるなんて情けない。
って、エロゲーを軽視しすぎ?
56:SD博士 03/25 16:01 [sage]
頑張ることは何でもいいって分かったから、
とりあえず俺、仕事に関係深い専門書を買って読んだ。
6ヶ月掛かって、200Pの本を2冊読み終えた。
こんなペースでもやり終えた達成感と優越感に浸ることができた。
57:SD博士 03/31 16:55 [sage]
『ナギサの』が気に入ったから、俺、
メインストーリーとサブストーリーを分技点は1つで
全部をノートに書き写した。
ノート6冊、約2年掛かった。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す