[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

_______政治+文学―――――
2/3頁 (20件)
1:20歳男 ◆yPyqc5MQ 07/09 14:16 [上]
本文学板に建てられないのでここにつくりました。良ければどなたか親切な方、本家にスレ建てして下さい。
 さて、間もなく参議院議員通常選挙が行われる訳です。 省12
2:20歳男 ◆yPyqc5MQ 07/09 14:59 [上]
僕は民主党に入れますが、それは一党独裁体制を破壊する為です。

民主党の政策案のうち、年金について、一元化には賛成ですが、所得比例は最悪だと思います。
民主党のくせに社会党みたいなこと言いやがって!
3:20歳男 ◆yPyqc5MQ 07/09 15:02 [上]
国連軍に自衛隊が参加するのは憲法違反だと思います。ですから小泉は国賊だ、と。

民主党に勝たせよう。

公明党は宗教的で、真の民主主義の政党ではないのだから、参議院であれ衆議院であれ、民主主義社会の政権を獲得してはならない!
と僕は思う。
4: 07/11 06:49
今日は投票日ですね。
もしかして初選挙ですか?
投票に行くなんて若いのにえらいねぇ(老人ぽく)
5:」 ◆yPyqc5MQ 07/11 12:04 [上]
ていうか、むしろ政治を適切に操作しないと苦しむのは僕たちの世代なのですよ。
他人事とは正反対。国民による国民のための政治です。 省13
6:」 ◆yPyqc5MQ 07/11 12:23 [上]
これほどたくさんの課題がある時につい冷静さや客観性を見失いがちですが、[受験勉強と同じように]、
大事なのは個人の範囲で少しずつでもいいから、 省13
7:」 ◆yPyqc5MQ 07/11 12:39 [上]
難しく考えると分からなくなりそうですが、時には冷たく悟りましょう。

どちらに転んでも所詮大して変わりは無い。
日本は日本だし、日本人は日本人だ。「幸福平和」が第一。
よって我々は『よりおもしろい日本になる』ような方向へ進めば良いのです。
ぶっ壊れたければぶっ壊れればいいし、というか人間は死ぬし、何も守るべきものなど無いのです。

生真面目に考え過ぎるのではなく、時には気を抜いてみることが必要だと思われます。
8:」 ◆yPyqc5MQ 07/11 13:06 [上]
孔子の言う「仁」を中心にした忠孝、そして武士道の言う禁欲的規律。
こういったものこそ現代の実力競争主義に対して持つべきものだと思います。
生存競争で人間が生きていけるわけではありません。何事でも均衡こそが重要です。
思いやりと誠実さが今、必要なのです。
9:」 ◆yPyqc5MQ 07/11 13:07 [上]
孔子の言う「仁」を中心にした忠孝、そして武士道の言う禁欲的規律。
こういったものこそ現代の実力競争主義に対して持つべきものだと思います。
生存競争で人間が生きていけるわけではありません。何事でも均衡こそが重要です。
思いやりと誠実さが今、必要なのです。
10:」 ◆yPyqc5MQ 07/11 13:08 [上]
二重書き込み済みません
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す