東京都青少年条例改悪断固阻止 


ゲーム・アニメ・漫画 なりきり掲示板 > 東京都青少年条例改悪断固阻止 
全部1- 最新50

東京都青少年条例改悪断固阻止 

1: メガうんこ:10/03/10 21:37 ID:Dg
緊急拡散!! 東京都青少年条例改悪断固阻止!!
青少年の保護という名のもとに、日本の誇るべき文化である、漫画・アニメ・文学作品を破壊する悪法の正体
石原慎太郎都知事も、この悪法の正体に気付いていません!!

第7条2項に、「非実在青少年」なる言葉が登場しました!!
「年齢又は服装、所持品、学年、背景その他の人の年齢を想起させる事項の表示又は音声による描写から十八歳未満として表現されていると認識されるもの」という「非実在青少年」の定義も、
「非実在青少年を相手方とする又は非実在青少年による性交類似行為に係る非実在青少年の姿態を視覚により認識することができる方法でみだりに性的対象として肯定的に描写することにより、青少年の性に関する健全な判断能力の形成を阻害し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの」という定義も非常に曖昧であり、
ありとあらゆる本や映画などが不健全図書として規制の対象となりかねません!!
これは事実上の検閲です!!
また、第18条6の2第2項では、「青少年性的視覚描写物」のまん延を抑止する機運の醸成に努めるという条項も、 表現の自由を著しく萎縮させるものであり、決して許されるものではありません!!
この条例案が通れば、日本が誇るべき文化である、 漫画・アニメ・ゲームなどが極めて壊滅的な被害を受けることでしょう!!
このやり方は名高き悪法、人権擁護法案と全く同じです!
青少年条例改悪 断固阻止!!
不健全図書制度改悪の総務委員会採決予定日は3月18日!! 大至急拡散願います!!
詳細は〔国民が知らない反日の実態 http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1107.html〕!!!

「東京都民じゃないから関係ない」そんなことを言っている人に警告です!!
この法案が可決された場合、東京都以外の自治体でも可決される恐れが出てきます!
更には現在の民主党内閣ではこれらを口実にして人権擁護法案・児童ポルノ法案を可決させるかもしれません!!
大至急緊急拡散を!!!

2: Qメガうんこ:10/03/10 21:40
別にそこまで危険な法律じゃない

要はただ18歳以下に性的なもの、それらしきものを見せないように規制を強くしようって話だし

大袈裟すぎ

3: Aメガうんこ:10/03/10 21:41
>>2
人権擁護法案について、とある議員は「サザエさんやドラえもんも規制対象に当たる」と明言しています
以前、人権擁護法案が国で否決されたため、それを自治体レベルでやろうとしているのです!

こんなことが許されるのか?

4: Qメガうんこ:10/03/10 21:51
うわーん

5: 一般人:10/03/10 23:17 ID:MA
規制

大いに結構♪

馬鹿とゴミと出来損ないは規制と駆除以外有り得ない

生きてる価値などないのだから

なぁ?そうだろ?

6: 運搬人:10/05/05 01:59
こんなくだらない条例は守る必要なし。
アニメ・マンガに限らず、映画も小説も、自由な表現があるからこそ、人間の創造性が発揮されるのだ。
暴力・殺人・強姦・差別・暴動・拷問・幼児虐待・誘拐・ヘンタイセックス・ストーカー・詐欺など何でもいいのだが、多様な媒体を通じた「作品」に過ぎないではないか。
どんな表現も禁じられたり、規制されるのはおかしい。
まして、「非実在青少年」なんて全く意味不明だ。仮に作品中の描写に感化されて犯罪に走る者がいたとしても、悪いのは作品ではなく、個人の資質だろうが。

この国は狂ってるぜ。

7: 一般人:10/05/05 21:39
>暴力・殺人・強姦・差別・暴動・拷問・幼児虐待・誘拐・ヘン
>タイセックス・ストーカー・詐欺など何でもいいのだが、多様
>な媒体を通じた「作品」に過ぎないではないか。
>どんな表現も禁じられたり、規制されるのはおかしい。

この国がキチガイの無法地帯といわれる所以だ

イカレたキサマの様なゴミ屑の
歪んだ思想など負け犬の遠吠えに過ぎん

規制は全く持っておかしくない
とても芸術とはいえぬ愚かな
なんのメッセージ性もない私利私欲だけの下品作など
規制されぬ方がおかしい



8: 一般人:10/05/05 21:45
>仮に作品中の描写に感化されて犯罪に走る者がいたとしても、>悪いのは作品ではなく、個人の資質だろうが。

助長している事実にも目を瞑れと?

法廷で繰り返し発せられる“空論”と“オタク特有思想”を
目を瞑れと?

馬鹿も休み休み言え、このイカレ野郎

オマエの論じてるのはただの私利私欲だ
権利も義務もヘッタクレもあったもんじゃない

愚かなチンパンジー級のオソマツ論だ

聞くにたえない♪
あえて言うぞ

このクソ馬鹿タレ

9: 一般人:10/05/05 21:50
>まして、「非実在青少年」なんて全く意味不明だ

意味不明はイカレ野郎の負け犬の遠吠えだ

キサマの自論は全く論になっていない

>この国は狂ってるぜ。

狂ってるのはオマエ自身だろ♪

ヌハハハハ(嘲笑)


10: 通行人は名無しさん:10/05/09 19:58
今の犯罪ニュースを見る限りだと、突発的なお金目的の殺害
(よくタクシーが犠牲になる)、顔見知りによる犯行
(身体の一部だけ見つかった件)、本格的に相手を殺すために行った連続殺人
(睡眠薬を男に飲ませて溺死させた件)など、凶悪化の一途をたどっています。
しかし、これらに関してアニメヲタクが関与しているとは主観的
な判断にはなりますが到底思えないのが現状です。
秋葉原の件にしても、ネットの中毒者による無差別殺傷ではありましたが、
アニメを見てというような括りではなかったと思います。
もし記憶が正しければ、神戸の事件に代表されるように
(あの時はトライガンが参考にされたと報道されたと思いますが)、
直接的にアニメなどのメディアを通し犯行にいたった例は極めて稀なケースであると考えられます。
それに比較すると、一般人と考えられていた人
(到底アニメを見るとは思えないような人種のかた)
による犯罪のほうが実際のところ多く発生しています。

これらは、アニメを見る人を「社会とのつながりを捨て、
ネットにのみ生きる存在」と一緒くたに混同してしまい、マイナスの
イメージを植えつけられたためにおこる勘違いであると考えられますが、
差別問題同様このような根拠のない非難は根強く残っています。

確かに、幼女などの描写に問題がある作品を嗜好するあまり、
現実世界でもそういった嗜好に奔る者も存在しますが大多数はそうではないと思います。
しかし、そういう一部の存在が我々に対する評価を形作ってしまいます。

11: 一般人:10/05/09 20:20
僕は今まで掲示板を使ってさまざまな暴言をはいてきました。
僕はそれをみなさんにお詫び申し上げたくきました。
皆さん今まですみませんでした。
僕はただみなさんに構って欲しかっただけなのです。
こんな僕でも友達になってくれる人が居るならばなってください。

12: 一般人:10/05/12 18:59
誰だ!
ビュウ−ティフル、ミラクルスィート、ウルトラファンキー、ファンタスチィック、ドラマティック、ロマンティックサデスティック、エロチック、サディスチック、エキゾチック、アスレチックな俺様を見るもぶざんな姿にしたのは〜〜!!!
許さないわよ〜〜〜(ぷんぷん)
これからは私おかまになりますわ〜〜〜ww
みんなアイドルいっぱんこりんよろしくねぇ〜〜〜


13: きもっ:10/05/12 19:00
きもっ

14: あー:10/05/12 19:02
あー

15: いー:10/05/12 19:03
いー

16: うー:10/05/12 19:04
うー


17: えー:10/05/12 19:04
えー


18: おー:10/05/12 19:05
おー

19: かー:10/05/12 19:05
かー

20: きー:10/05/12 19:06
きー

21: くー:10/05/12 19:06
くー

22: 一般人:10/05/12 22:37
>12 名前:一般人 10/05/12 18:59
>誰だ!
>ビュウ−ティフル、ミラクルスィート、ウルトラファンキー、>ファンタスチィック、ドラマティック、ロマンティックサデス>ティック、エロチック、サディスチック、エキゾチック、アス>レチックな俺様を見るもぶざんな姿にしたのは〜〜!!!
>許さないわよ〜〜〜(ぷんぷん)
>これからは私おかまになりますわ〜〜〜ww
>みんなアイドルいっぱんこりんよろしくねぇ〜〜〜


酷い病気だ

ワハハハハハハハ(大爆笑)

23: 悪天使:10/05/13 23:13
天)君じゃなかったの?誰誰誰誰?
悪)しらねーよ!俺らには、関係ないね(笑)
中間)荒し?でも、がんばったね〜ビュウ―ティフル・・・諦めるよ。
悪)馬鹿?
中間)誰?古今東西推参ははは(笑)
悪天使)眠いお休み〜馬鹿!

24: 正義の味方:10/05/14 21:26 ID:oU
一般人さん、頭おかしいですね。
最初からでしたか・・・。
「一般こりん」きもいですw


25: 正義の味方:10/05/14 21:27
一般人さん、頭おかしいですね。
最初からでしたか・・・。
「一般こりん」きもいですw



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示