◆依頼で目に見えない世界を扱ってます◆


オカルト@2ch2掲示板 > ◆依頼で目に見えない世界を扱ってます◆
全部1- 101- 201- 最新50

◆依頼で目に見えない世界を扱ってます◆

1: 1 7vqi3PBI:05/07/28 15:39 ID:Pu9Up9NQ
雑談なり情報交換なりご随意にご利用ください。
リーディングは一人一回。
リーディングは仕事の形態が変わったので頻繁に
行う事は出来なくなってしまいましたが、そのかわり不思議な話を
したりするのもいいかも。

前スレ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/4818/1064222408/


101: 78:05/11/30 20:41 ID:KMngED8E
雑談OKという事なので、ちょっとした質問してもいいですか?
昨日、友人、母親、普段は全く思い出しもしない中学生時代の同級生、
この3人にお金を借りる夢を見ました。
夢占いサイトでは「お金を借りる=予定していたお金が入らない事」とあり、実は全くその通りの出来事が今日あったんです。
夢のストーリーでは、お金を借りる事以外にも気になるキーワードがいくつかありましたが、
最終的に一番大切で意味を持っていたのは、お金を借りた事だと分かりました。
むしろ、電車にのって東京駅に行こうとする事や、思い出しもしなかった同級生に意味を求めていたら、正しく夢診断できなかったと思います。

あまりにズバリな夢だったので、夢解きを真剣に勉強してみたくなったのですが、
夢の文脈の読み方や、どのキーワードを選んで、どう読むかが分かりません。
何かコツのようなものはありますか?
良ければ教えて下さい。

102: 7vqi3PBI:05/12/01 01:41 ID:PlPKCq0I
>>98
運命数:土星
霊数:海王星
ともすれば夢見がちで、幻想の世界へ飛んで行きそうな部分と、とても現実的で、
どこか覚めた目をしている部分がありそう。現実と夢とを統合することで価値を生み出すタイプ。
まじめで、責任感があり、きちんとしています。少しずつ着実に向上してゆくタイプ。
完ぺき主義だったり、人や物事の悪い部分が目に付いてしまうと、かなり批判的になるかも。
今回転生した人生で学ぶべきことは満足、親切、許し。
理想どおりに完璧でなければ意味がない、どうせやったってたいしたレベルにはならない。
と言う考え方より、何もしないよりどれだけいいことがあるか、いいことが出来るか、がポイント。
理想を持つのは向上のため。理想に至らない自分を責めたり、プレッシャーや意欲を失わせることに
使ってしまわないようご注意。

103: 7vqi3PBI:05/12/01 01:50 ID:PlPKCq0I
>>99 そうそう。そのサイトで紹介されてる本読みました。
運命数:天王星
霊数:天王星
自分独自の考え方・感性・発想を持ちうる可能性あり。とても几帳面で、
細かい作業が苦にならないみたい。自分自身は衝動的なところがありますが、
予定の変化や環境の変化に対する順応性は低そう。ESPなら念力に適性。
今回転生した人生で学ぶべきことは実践性。
斬新ですが、あまり実用性のない考え方をすることも。頭の中だけでやった気にならずに
実際に行動し、体験することが需要。それによって発想が磨かれ、現実でも役に立ちそう。

104: 7vqi3PBI:05/12/01 01:52 ID:PlPKCq0I
>>101
やはり、一番印象に残った部分を中心に解釈すると良いようです。


105: みみ:05/12/01 13:48 ID:qR.L/HpU
鑑定どうもありがとうございます!
占星術でも土星が強いのですが、今までその「土星性」を嫌っていました。
しかしこの鑑定を読んだことで、受け入れる気持ちが芽生えてきたように思います。
マジメな土星を愛しながら、理想に向けて歩いていこうと思います。
ありがとうございました!

106: 78:05/12/01 13:49 ID:dbfEwMJM
>>104
レスありがとうございました。

107: 99:05/12/01 22:29 ID:YOn9nWPY
>>103
鑑定ありがとうです。
すごく的を得ていますね。
特に
   >自分自身は衝動的なところがありますが、予定の変化や環境の変化に対する順応性は低そう。
もう、予定の変化は苦手です。
逆に
   >とても几帳面で、細かい作業が苦にならないみたい
かなりズボラを自認してますし、細かい作業劇苦手です。

もしかしたら隠れた自身の姿かもしれないですね。

108: はるし:05/12/01 23:37 ID:bqeJ2ljA
運命数は2
霊数は6
でした。鑑定よろしくお願いします。

109: なつ:05/12/03 22:45 ID:mph5cNdc
はじめまして^^

運命数6
霊数は8

です。鑑定の程宜しくおねがいします。 ^^

110: 109なつ:05/12/03 22:53 ID:mph5cNdc
>100 すみません。。〆きられていたのですね。
おまけにあげてしまっていた orz
でなおして参ります。

111: Mercury XD24Gj2U:05/12/03 22:55 ID:wYJBwKEY
こんなニュースがありました。

4 ■ダライ・ラマが北米神経科学会総会で基調講演 ■
< http://hotwired.goo.ne.jp/news/20051202204.html >
ダライ・ラマ14世が、北米神経科学会の年次総会で講演を行なっ
た。慈悲の感情を呼び起こす瞑想をする僧侶が、脳の扁桃体に非
常に特異な変化を示すことを明らかにするような神経科学的研究
が行なわれている一方で、ダライ・ラマを「物議を醸す政治問題
を抱えた宗教的象徴」とみなし、同氏の講演を中止するよう同学
会に迫る動きもあった。

112: 7vqi3PBI:05/12/04 00:56 ID:XvW.Gp3A
長年瞑想などを通して意識の訓練をつんだ僧侶が
かなり自由に意識をコントロールできると言うのは聞いたことがあります。

「悟り」を起こすと人間の脳はどうなるのかとか、わかるかもしれませんね。

113: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/04 14:29 ID:F8ykP0yw
>>111
お前呪詛かけられてるぞ

114: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/04 14:51 ID:wzVYIRAY
×××××××××HAPPY&AN HAPPYレス×××××××××

×@ コノレスを見た人は1日内に7個コピして貼る

×A @ができたひとは1週間内に願いがかなう

×B @ができなかったひとは1週間内に不幸が来る

×C もし最大の不幸がきたらそれは『死』です

×××××××××HAPPY&AN HAPPYレス×××××××××


115: Mercury XD24Gj2U:05/12/04 23:12 ID:wYJBwKEY
情熱大陸みてる?
あはっはh、本棚俺と同じ本が並んでるの。
しかし出世したよね。彼。

116: Mercury XD24Gj2U:05/12/04 23:34 ID:wYJBwKEY
1さん、ほら、鏡リュウジもやっぱプロにみてもらってるでしょう?
誰か信頼している人に見てもらった方がいいですよ。まあ、余計なお世話ですが。

後、一個前の星座にコンプレックス持つってのはすげー思った。
俺実は兄が居て、正反対な正確なのね。もちろん兄は俺の一個前。
やべー、はまるよね。こういう風に当たると。

鏡リュウジはイケメンですか?

117: 1 7vqi3PBI:05/12/05 17:52 ID:YViTbOTE
鏡リュウジのやつ、見ましたよ。彼は私の一個前の星座の人です。
コンプレックスというより、ただただ凄いお人だと思います。
10歳で実の母の離婚のアドバイスなんて出来ませんもの。普通。

顔は・・・・歳いったハリーポッター・・・

118: 7vqi3PBI:05/12/06 11:05 ID:VgbJlF8E
>>108>>109
もはやこのスレをご覧になっているかどうかわかりませんが、
ひと段落着いたのでやってみます。

>>108
運命数は月
霊数は金星
感受性とセンスが良い人のようです。皆から愛されるキャラかも。
ちょっと気まぐれだったり、買い物をしだすと止まらない場合があるかもしれません。
健気で、若干頼りない印象もあり、年上の異性から好かれる(可愛がられる)タイプかもしれません。
人と人との仲を取り持ったり、交流の場にあなたがいると場が活性化しそう。
今回転生した人生で学ぶべきことは安定性と自己鍛錬。
衝動性や優柔不断さを出来るだけ安定させ、自分にとってのベストを維持することです。
自分がその気になれば、どれだけのことが出来るかを発見することで、とても良いこと
が出来るようになりそうです。

>>109
運命数は金星
霊数は土星です。
瞑想的な雰囲気を持ち、思慮深く、感性が鋭いようです。高い観察力もありそうです。
ただ、観察力の良さがアンバランスで、物事の否定的な面や短所ばかりを先に発見し、
そのことが先入観になってしまうようです。暗い考え方や否定的に偏った判断に注意。
生き物を診察する仕事の場合は、こういった傾向が問題点の発見に役立つかもしれません。
今回転生した人生で学ぶべきことは自己鍛錬、親切、許し。
自他共に短所を発見するだけで終わりにせず、良い部分を発見し、短所や弱点をどうフォロー
すれば最大限の力を発揮できるか、ということに目を向けることで、あなた自身の鍛錬にも
繋がるようです。

119: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/07 18:37 ID:7TNKtyEM
もう〆切はとうに過ぎていますが
もしも鑑定していただけるならお願いします。

運命数 7
霊数  4

です。よろしくお願いします。


120: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/08 22:50 ID:CV.vHEeg
もう募集はしませんか?

121: 1 7vqi3PBI:05/12/09 21:11 ID:R0beELlI
ごめんなさい。年末は別の占いが詰まってて…

122: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/10 10:39 ID:IvAEjTEc
締め切りも過ぎている上にお忙しいことは承知の上で書き込みさせていただきます。
身勝手で申し訳ありません。

私自身、夢についての解釈はしているのですが、
現在アメリカに留学中で参考文献が手に入らず、また今までになく不安になる内容だったので
どこかでアドバイスをもらえれば、と探し、ここにたどり着いたまでです。

「大学の課題か何かで京都の金閣寺についてリサーチしなければならない状態にあるのですが
取り掛かろうとしたときに金閣寺が火事で燃えてしまい、リサーチができなくなってしまう。」
というとても単純な内容なのですが、夢占いのサイトで検索してみたところ、
「神社」と「火事」に焦点が当たってしまい、
“守護的なもの”が“危急な状態になる”というリーディングになってしまいました。

非常に抽象的な読みになってしまったのですが、「神社が火事になる」という夢は初めてで
さらに現在の自分自身の状況を暗示させる事項があるので説明を加えると、
・大学の課題でリサーチ
 →現在、アメリカの大学院で観光に関する学問を専攻している
 →今現在の自分の状況に置き換えられる
・京都の金閣寺
 →遠距離恋愛中の相手が来年度から京都の大学院に進むことになっている
 →進学先の京都を象徴するもの=彼自身の象徴?
・火事
 →先月、実家の隣の住人の方が焼身自殺で亡くなった
 ←これについてはこの夢に影響しているのか判断できませんでしたが…

さらに「リサーチできなくなる」という否定的な結果を考えると、
私と彼の関係に問題が起きるといったような、二人の関係の悪化として読むことができます。
現実としては何も問題はなく、年末年始も帰国するため旅行の予定もたてたのですが
ここにきてこのような夢を見て自己判断ではまったく見に覚えの無い結果になってしまい
非常に不安になっています。

再度、このような書き込みで大変申し訳ないのですが、鑑定をお願いできないでしょうか。
私の自己解釈の簡単な訂正でも構いません。
長文になってしまい、すみません。どうかよろしくお願いします。


123: Mercury XD24Gj2U:05/12/11 23:16 ID:wYJBwKEY
>>117
>10歳で実の母の離婚のアドバイスなんて出来ませんもの。普通。

普通がなにか分かりませんけど、結構子供しっかりしてますよ。マジで。
これはほんまもんのマジです。
後、歳いったハリーポッター。ええと。ここは笑うところですよね?ギョヘへへ。



124: Mercury XD24Gj2U:05/12/11 23:19 ID:wYJBwKEY
で、今回ここに参ったのは別の理由。

丘板の質問スレで以下のような疑問が投げかけれてました。
これにたいし、>>1さんはもちろんのこと、他の方はどうお考えでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
978 :本当にあった怖い名無し :sage :2005/12/11(日) 13:03:59 ID:rrap8QCE0
質問させて下さい。
最近、とある能力者に自分の未来を霊視でみて頂いたんですが、
その未来は私が望むものではなかったんです。
そういう場合、無理やり運命をねじ曲げてでも望む道に進んで大丈夫でしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

125: 7vqi3PBI:05/12/12 14:01 ID:VgbJlF8E
>>122
「お寺」を「神社」で解釈してしまうと、違う結果になります。
また、機械的に解釈するのではなく、自分にしっくり来るかどうか、
身に覚えがあるかどうかで判断する必要もあります。
同じキーワードでも、複数の象徴を持っていることがあります。未来暗示のみならず、自分の現状や
過去に見た記憶、体験、体調、感情など。夢を見た人の持つ信仰や文化背景でも違いが出ます。
サイトで調べるならいくつかのサイトを比較した方が良いでしょう。
グーグル・ジャパンを最大限に活用してください。

>>124
霊能者も占い師も、運気を読み取ってそこから予測を立て、開運をアドバイスしたり
注意を促すことをします。良い未来に繋がる運気を作ることで、悪い予測を外せます。
人間には予め運命が決まっていて(決められていて)ロボットのようにそれに従って生きるだけなら、
占いは必要がないし、自分の意志を持つ必要もないし、自分の人生に責任を持つ必要がありません。
自分の運命を決めた自分以外の誰かが責任を持つことですから。
978の場合は未来予測だけに意識の焦点を絞ってしまったのが良くなかったかもしれません。片手落ち
っぽいです。

126: 7vqi3PBI:05/12/12 14:22 ID:VgbJlF8E
引き続き、現在夢占いや数霊術は受け付けておりません。m(__)m

127: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/13 01:39 ID:FQvI8lFY
>>125
122です。1さん、お忙しいところアドバイスをありがとうございました。
いくつかのサイトを比較研究してみます。


128: Mercury XD24Gj2U:05/12/26 00:09 ID:JdbfB9I.
>>125
なるほど、後半には賛成できます。
おもには、
>占いは必要がないし、自分の意志を持つ必要もないし、自分の人生に責任を持つ必要がありません。
の部分です。

ただ、
>霊能者も占い師も、運気を読み取ってそこから予測を立て、開運をアドバイスしたり
注意を促すことをします。良い未来に繋がる運気を作ることで、悪い予測を外せます。
の部分には反発を覚えます。
これはおそらく私に独特なことだと思います。
悪い予測とは、あるいは良い予測とは?私には分かりません。

私には良いと悪いとの区別がつきません。



129: Mercury XD24Gj2U:05/12/26 00:16 ID:JdbfB9I.
後、やっと昨日見たんです、「オーラの泉」。
江原ひろゆき。

江原さん、デブだよね(笑?
けど一つ学んだ。彼、笑顔なんだ。何言うときも。それこそネガティブなこと言うときも。
大概笑顔。俺もやってみる。いや、霊能者になりたいと思う訳でないけど。
モテたいから(笑

いい笑顔だった。マジで。

でも俺、やせてるし、体もちっさいし、、、
損してるよな。。。あ、最後は愚痴になっちゃった。けど、そう笑顔ね。うん、やってみる。

130: あなたのうしろに名無しさんが・・・:05/12/27 09:37 ID:fCQQtV2k
初めて書き込みいたします、
最近気になる夢が頭を離れず、今日見た夢も非常に気になるので
ぜひ夢のご鑑定、アドバイスをご教授下さいますよう
どうかよろしくお願い申し上げます。

今日見た夢は、
昼間から夕方にかけた晴れた日に、自身が住んでいる団地1階の角部屋
(その部屋に自分は住んでいません)を下調べしている男女2人組みの泥棒が
その角部屋から侵入する場面をすぐそばにある駐輪場にいた自分が偶然目撃
してしまう。女性の泥棒に追われるが逃げ切る事に成功し、改めて現場に戻ると
再度見つかってしまう。また女性の泥棒に追われるのだが、今度は男性の泥棒に
先回りされて挟み撃ちにされてしまい、逃げ切ることができないとあきらめた瞬間に
男性の泥棒が持つ刃物で刺されて殺されてしまう。

といった夢でした。
数日前には送別会(誰のかは分かりません、自分のかもしれません)の席で
すべての席が見渡せる位置で自分だけ便器に座って大きい方の用が足せる状況
のまま若干恥ずかしいと感じながら話を交わしているおかしな夢を見たり
擦り寄ってきた黒猫とじゃれるというか可愛がっている夢を見たりと何か
気になる夢が続いております。

131: 7vqi3PBI:05/12/31 11:39 ID:mTIs180c
お待たせしました。やっと仕事にめどがつきましたので、やってみます。

>>130
泥棒は人間関係における不安を表すことがあります。
不安は自信を持つことで乗り越えられる暗示でもあります。
殺される夢は、生命力が上がってるときに見るようです。

丸見えのトイレは自分が失敗したり恥をかくことを恐れている場合にも見ます。
あとは、健康面での夢の場合があります。
あなたが現在妊娠の可能性が生活をしている場合は、身体が妊娠しやすくなっている
ばあい、夢に猫が出てくることがあります。
もしそうでなければ、猫と遊ぶのは異性との交遊の象徴でもあります。

132: 7vqi3PBI:06/01/01 12:48 ID:mTIs180c
あけましておめでとうございます。今年の運勢をブログにアップしました。

ttp://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/2006/01/2006_90b5.html

133: 1 7vqi3PBI:06/01/05 15:11 ID:iNDKVaeA
初夢見た人いましたら、先着5名様まで夢判断します。

134: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/01/07 00:22 ID:6r65RBM6
AYAさん、HPをみてやってきました。どうぞよろしくお願いします。

私が通っていた小学校にいます(頻繁に出てくる場所です)。
廊下を歩いていると、子どもが、抱っこをせがんできました。
持ち上げられるかな、と思ったのですが、
なんとか持ち上げることができ、両腕に抱っこして学校の中を歩いています。
子どもはとてもおとなしいのですが、ただ重たかったのを覚えています。
2歳にならないくらいでしょうか。
よちよちと歩くことができるくらいの子どもでした。
子どもを抱っこしたままで、職員室に入ると、前の職場の人たちがいました。
彼らにちょっと声をかけて、私は職員室を出て行きました。
学校の中を歩いていると、私が以前付き合っていた男性にも出会いました。

なにかまとまりがつかない夢ですが、
重たい子どもを両腕にしっかりと抱えて、学校の中を歩き回っていた、
という印象がとても強い夢でした。
どうぞよろしくお願いいたします。



135: Mercury XD24Gj2U:06/01/07 00:59 ID:JdbfB9I.
新年あけましておめでとうございます。今年もヨロピク!

って早速丘板で拾ったネタを。>>1さんにプレゼント。
ttp://taqya.sakura.ne.jp/anime/kawa/kawa0011.wmv

136: 7vqi3PBI:06/01/08 12:27 ID:KpnpjRFc
学校は、人生で何かを学ぶ必要があることを示すシンボルです。
まれに、仕事のスキルアップを考えている人や、
人生に役立てるために資格の勉強をしている人
が見ることもあります。
人生勉強と言う意味では、前の職場出の経験や以前付き合っていた男性の間で
経験したこと(良い・悪いに限らず)がヒントになっているようです。
重い子供は、あなたが抱えている対人関係の経験や、人間関係に不安を抱えている
ことを象徴しているかもしれません。対人関係に注意してみてください。
小さな子供を抱っこするように、ある程度の慎重さが必要でもあるようです。
子供はおとなしいということですし、不安や困難があっても乗り越えることが出来るでしょう。

>>135
気絶しそうにかわいい。

137: 夢見:06/01/08 21:52 ID:lrdKNZ9.
>>133

初めて書き込みします。
「チャクラ」のキーワードで検索してヒットして、
ここに行き着きました。
初夢、見ましたので診断の程、宜しくお願いします。

1茶色か真っ黒な巨大な渦巻きの中に、
車が入り込んでいく。

2カエル

細部はあまりよく覚えていません。
宜しくお願いします。

138: 夢見:06/01/08 21:54 ID:lrdKNZ9.
追加

3木村祐一

4カップラーメン

139: 7vqi3PBI:06/01/08 22:54 ID:95WZ8jFc
>>137>>138
1.黒は権威、或いは死と再生の色。茶色は無意識のなかに抑圧されたもの
があるときに見る人がいるようです。疲れた気分のときに見ることもあります。
渦巻きは、わずらわしさ、忙しさの象徴として現れることがあります。
車は自分自身の行動力のシンボルであることが多いようです。

英気を養い、プレッシャーに対して果敢に挑もうとしているのかもしれません。

2.かえるは、気持ちの切り替えや発想の転換を必要としている象徴。
3.有名人を見る場合は、無意識にその人の情報が残っていたためであることが
多いです。
4.インスタント食品は、煩雑な毎日や多忙さを表すことが。また、メリハリのない
生活に新鮮さをもたらしたい気持ちの表れかもしれません。


140: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/01/09 11:39 ID:Sg8YeM.I
134です。
早速の夢判断、ありがとうございました。
納得しきり、です。
まったく私の状況が言い当てられております。
驚きました。
>>不安や困難があっても乗り越えることが出来るでしょう。
とのことですね、
また結果が出ましたら、お伝えさせていただきたいと思います。
最後になりましたが、AYAさんにとって今年が幸多き1年で
ありますよう、心からお祈りいたしております。

141: meteora:06/01/10 21:21 ID:yi9J0ei2
HPからとんできました。
初夢は、一生懸命仕事をしていて、ふと顔をあげると、
喫煙している中学生団体を発見し、注意するんだけど無視されて、
どうしたらちゃんと注意できるか悶々と悩む、という疲れる夢でした。

それよりも、歯がぼろぼろになって口から次々こぼれてきたり、
歩こうとしても足がすごく重くてなかなか前に進めない、
という夢をしょっちゅう見るので、そっちのほうが気になっています・・・

なんかこうして書いてみると、相当疲れた人みたいですけど・・・

142: 7vqi3PBI:06/01/11 10:48 ID:uiuHAkpQ
注意、説教の夢は自分の気持ちや意図、意志
が伝わりにくいと感じているからかもしれません。
注意する相手が喫煙しているイメージが出ているので、実際に
喉の具合が悪いか、伝達・交流を司る喉のチャクラに関するイメージ
かも知れません。その場合、事実タバコが喉には良くないように、夢のタバコも
喉のチャクラから見るとあまり良くない状態を示しているようです。
中学生が吸っているとなると、あなたにはまだ時期が早いことを無理してやっている
部分があるのかもしれません。自分の範囲を超えて何かを背負い込んでいる場合もあります。
歯が抜ける夢は割とよく見られがちな夢のようです。生活状態や健康に負担がかかっている
場合にも見る夢です。生活に関係している人間関係の象徴になることも。
足が動かない夢は、自分が思うように行動できない・活動できない(多分、気が重くて)
という象徴かもしれません。
蛇足ですが、
他人に必要以上に気を使いすぎてしまい、自分の結論や意志が実行できない。さりとて、他人の意見
で動くつもりもない。そのため、周囲からは優柔不断に見られがちですが、あなた自身は
しっかり自分を持っていて、はっきり意志も持っているのかもしれません。
出し方がわからない、と言う感じでしょうか?

143: 7vqi3PBI:06/01/11 14:05 ID:jFmsQIs.
ブログにて、正式な鑑定の体験談を募集しています。
http://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/2006/01/post_ba40.html

144: meteora:06/01/11 23:28 ID:K6LDaZGw
前回は緊張していてご挨拶を忘れてしまってごめんなさい。
書き込みは初めてですが、1さんが○○銀座で、
フリーマーケットに並んで占いされてたころから近くを歩いてました。
いつか本当に占ってほしいなぁと思いながらも、
なかなかお会いできずにいます。

さっそく夢判断していただいてありがとうございます。
出し方がわからない、というのは、結構核心をついててびっくりです。
初夢の部分も、年末の状況から考えるとそうなのかも、って思いました。
普段考えてることがちゃんと夢に現れるんですねぇ・・・

145: 7vqi3PBI:06/01/12 00:48 ID:.RYTIxgU
私の原点の○○銀座時代を知っているとは!
懐かしいです。

146: 7vqi3PBI:06/01/14 20:36 ID:gGA2L33o
HPに鑑定体験談のコーナー設置。

鑑定体験談、まだまだ募集しています。プレゼント付き。
http://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/2006/01/post_ba40.html

147: Mercury XD24Gj2U:06/01/14 21:56 ID:dPUgz0uk
>>146
あ、デザイン変えたんですね。背景が奇麗です。
ただ、右のリンクコーナーの文字が少しギラギラしすぎのような。
私、目が弱いんです。だからかも知れませんがもう少し柔らかい色にして
いただけるとありがたいです。
全体的には新春って感じでいい感じです。

148: Mercury XD24Gj2U:06/01/14 22:01 ID:dPUgz0uk
そうそう、連投でスイマセンが体験談ですが私の状況が落ち着いたらにしようと思います。
後ね、もう一度くらいはお伺いしてからと。その間に締め切りくるかも知れませんが。
まあ、ええ、慎重すぎですが、その分信用の置ける発言にしようと、そう考えてます。

149: 7vqi3PBI:06/01/14 22:06 ID:gGA2L33o
テンプレートのデザインが予め決まっているんで、文字の色だけ変えられないんですよね。
以前のデザインも、記事がちょっと見にくいという事で、かえたんですけれども。
また見やすいテンプレートが発表されたら、それを使ってみます。

デザインを選ぶ基準は、読みやすさと、デザインの基本カラーが
自分のオーラの色(あるオーラの見える人から見た場合)と似ていることです。

150: 7vqi3PBI:06/01/14 22:10 ID:gGA2L33o
>>148
ありがとうございます。

猫ちゃんの動画、猫好きの友人達と見て盛り上がりました。

151: 7vqi3PBI:06/01/19 20:59 ID:0i.gMp5.
ブログでタロット占い載せました。

152: 7vqi3PBI:06/01/31 12:49 ID:PjzQJbSk
対面の鑑定体験談追加。

153: あなたのうしろに名無しさんが:06/03/14 01:29 ID:NYQbrGHw
1様へ、鑑定は今おこなってないのでしょうか?

154: 1 7vqi3PBI:06/03/17 10:55 ID:lq8c2bNM
夢判断でよろしければ…

155: 7vqi3PBI:06/03/21 13:34 ID:fq3udGzE
現在鑑定のお申し込みが何故か急激に殺到しており、他の仕事との
兼ね合いもあって許容量がオーバー気味になったため、
緊急措置として今月は早いうちに鑑定を締め切らせていただきました。



156: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/04/01 22:32 ID:EpBGpyWU
こんにちわ。
早速書き込ませていただきます!
左上の薄い水色(グレーでしょうか?)と薄いオレンジのものが気になります。
よろしくお願いいたします!

157: もも:06/04/02 01:06 ID:nFgX.v5c
こんにちわ。下から2番目(右側)のオレンジと緑色っぽいのが
気になりました。よろしくお願いします。

158: 7vqi3PBI:06/04/02 01:28 ID:njtmfKyA
>>156
キーワードはバランス・公平・客観。両極端に走らず、物事を客観的に公平に判断して○。
第三者のアドバイスも有効。自分の良心を蔑ろにすべきでないことも暗示しています。
都合の良い方向にばかり考えるのも、否定的な方向にばかり考えるのも、公平とは言えないみたい。

>>157 ももさんこんばんは。
キーワードは節度・調和・順応。何事もやりすぎは禁物。自分を状況にあわせて調節することで運気up。
バランスのとれた順調な発展を作ることが出来そう。人とのやり取りには穏やかさを。色んな考え方が
あることを知って。ダイエットがうまくいくかも!

159: 156:06/04/02 13:17 ID:0rOojlqo
ありがとうございます!
>都合の良い方向にばかり考えるのも、否定的な方向にばかり考えるのも、公平とは言えない
これは、とても響きます。
私はつい、面倒臭く思ってしまい(いけませんねとても)、良い方に考えて、おしまい!としてしまいがちかも。
ありがとうございました。

160: salt:06/04/02 15:41 ID:AbpkAv4o
はじめまして、こんにちは。
勉強になる事も多く、毎日欠かさず拝見しています。
左上4番目の赤とピンクが気になりました。よろしくお願いします。

161: もも:06/04/02 18:04 ID:oWs5DoSg
どうもありあとうございました。
仕事の事で、ちょっと葛藤していたところがあったので、
アドバイスを参考に、難しく考えずに、やわらかく行こうと
思います。ありがとうございました!



162: 7vqi3PBI:06/04/03 00:30 ID:Mx.zJ97.
>>160
キーワードは母性・繁栄・実り。努力が身を結ぶ暗示。運勢全般に調和と成長の予感。
「美しいもの」との縁が強くなっています。恋愛運や自分の魅力がUPする予感。
他人を短所ばかり見て判断しないおおらかさや、優しい気持ちを持つことで更にGood。
愛情は積極的に表へ出してみて!

163: salt:06/04/03 00:55 ID:YuW8cW.A
お忙しいのにありがとうございました。
最近、恋愛やこれからの人生について考える事が多かったので、
アドバイスが胸にしみました。
人を許せるおおらかな気持ちで毎日を過ごしていきたいと思います。
とても元気な気持ちになりました。
本当にどうもありがとうございました。

164: 7vqi3PBI:06/04/03 14:55 ID:xdZbw58I
皆さん楽しんでいただけた様で何よりです。

165: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/04/14 18:49 ID:9RWdJLPA
よく携帯電話が夢に出てきます。
この間のゆめです。自宅のベランダで駐車場を見下ろしながら携帯とPHSをイライラしながら見ていました。
午前4時台だというのが、携帯からわかります。私は、彼と携帯とPHSを使いながらケンカをしています。
彼が風俗に通っていたのが判明し、2005年の10月から騙されていたと私がキレ、彼に何度も電話をかけるも、とってもらえず、やっと繋がると「職業訓練の人に連れて行ってもらった」と。
夢の中で「騙された」と思い、その気持ちと別れを告げるメールを打つ夢です。夜明け前なのが印象的でした。
夢の中では、自宅も、PHSも携帯も全て現実と同じでした。
私も夢占いが好きなのですが「彼氏と大喧嘩」「彼氏と別れる」「携帯」というキーワードの夢が多く、とてもきになります。
1さん、鑑定おねがいします。


166: 7vqi3PBI:06/04/16 13:10 ID:XgqUwRrc
彼氏とのコミュニケーションが不足しているために、情報不足から根拠の
無い不安や疑惑を生み出さない注意が必要です。
「何も言わなくても分かって欲しい」という気持ちがあれば要注意。
「理解されてない・故に愛されていない」という不安や苛立ちがあれば、
「自分から表現しないで相手任せ」にしていることの裏返しかもしれません。
また、恋愛に限らず、自分が頭の中だけで作り出した理想のイメージを現実世界に押し付ける
ることで、イメージと実際が異なったとき「裏切られた・騙された」と感じやすいかもしれません。
現実世界に存在する価値を見つけることも重要かもしれません。

167: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/04/18 18:00 ID:.Z1omnsQ
1さん、165です。
鑑定有難うございます。
「理解されてない・故に愛されていない」という不安や苛立ちがあれば、
「自分から表現しないで相手任せ」当たってると思います。
よく夢を見るのですが、その半分以上が「彼氏とケンカ」「彼氏に裏切られる」
「携帯が出てくる夢」なのです。
とても、気がかりだったので、すっきりしました。
本当にありがとうございます。




168: 7vqi3PBI:06/04/21 00:19 ID:ExVCS7yg
ブログ更新。「占い師AYAとタロットの世界」。

169: Mercury XD24Gj2U:06/05/20 00:54 ID:9eUeTZAA
お久しぶりです。
あの、占いの方ですがお休みの週とかありますか?突然行っても大丈夫?

170: 7vqi3PBI:06/05/21 21:27 ID:cB82DMfE
今のところ、休む予定はありません。

171: 7vqi3PBI:06/05/29 14:15 ID:YO8o3J4E
夢判断、受け付けます。

172: Mercury XD24Gj2U:06/06/07 22:25 ID:/0roXn8c
可愛い猫ちゃん動画です。どうぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=cdXTDovB9K8

今日のトリビアでやった占いのやつ。なんか納得いかなかったよ。
動物はどこまで占えるのか?って企画なんだけど。
養鶏場のヒヨコとか占ってもねぇ〜。占いって本人が占ってもらおう、って
意志があって初めて成立するものだと思うんだ。それなのにね〜。
まあ、テレビで占っていた人たちはテレビに出ると宣伝になるからあーいうふうに
振る舞ったのだろうけどさ。

173: 7vqi3PBI:06/06/08 14:34 ID:pnl1tFP.
>>172
あはは。かわいいw

お返しに・・・
http://www.youtube.com/watch?v=8nvfrDdVQvM

トリビア、見てませんでした。
私は動物を占ったことがないのでなんとも言えませんが、
自分の意志と思考をしっかり持って行動できる動物であるほど
その個体独自の運勢が発揮されるのではないかと思います。
動物の場合は、人間のような意志や思考よりも、本能や環境に対する反応の方が優勢かもしれません。
また、群れで動いている動物の場合、個体よりも群れ単位の運勢を見てみたいです。
おそらく、人の世界とは異なる世界なので、運勢の解釈も異なるかもしれません。
人間を対象に編み出された手法では、運勢を読み取るのは困難でしょう。

174: Mercury XD24Gj2U:06/06/08 22:19 ID:/0roXn8c
>>173
その子猫ちゃん可愛い。本当にうまいうまい言ってるね。丘板に貼ってくるね。
でも名無しで貼ってくるから内緒だよ。

で、トリビアのやつはまあ、ネタっぽかったんだ。本当は。このミジンコは長生きしそうです、
と言ってるそばから魚に食べられるとこ映して、占い師が言い訳したり。占い師も
楽しんでネタやっていたのかな?って今では思ってます。

>自分の意志と思考をしっかり持って行動できる動物であるほど
その個体独自の運勢が発揮されるのではないかと思います。

これ、なんか分かる気がする。そしてそれだからこそ、占いにも意味があるのかな?って。
その独自の運勢があるから占いというものが良く生きてくると。それが分からないと
(占いを消化せずに受け取ってしまう人etc)
せっかく占ってもらってもそれを無駄にしてしまうのかな?と。まあ、これは
素人のうがった見方だけど。占われる方も能動的に参加してこそ生きてくるかなって思う。

群の単位の運勢、面白そうですね。人間個人の運勢じゃなくて、人類や民族、国家の運勢を
占うのと似てるのかな?

175: Mercury XD24Gj2U:06/06/08 22:19 ID:/0roXn8c
>>173
その子猫ちゃん可愛い。本当にうまいうまい言ってるね。丘板に貼ってくるね。
でも名無しで貼ってくるから内緒だよ。

で、トリビアのやつはまあ、ネタっぽかったんだ。本当は。このミジンコは長生きしそうです、
と言ってるそばから魚に食べられるとこ映して、占い師が言い訳したり。占い師も
楽しんでネタやっていたのかな?って今では思ってます。

>自分の意志と思考をしっかり持って行動できる動物であるほど
その個体独自の運勢が発揮されるのではないかと思います。

これ、なんか分かる気がする。そしてそれだからこそ、占いにも意味があるのかな?って。
その独自の運勢があるから占いというものが良く生きてくると。それが分からないと
(占いを消化せずに受け取ってしまう人etc)
せっかく占ってもらってもそれを無駄にしてしまうのかな?と。まあ、これは
素人のうがった見方だけど。占われる方も能動的に参加してこそ生きてくるかなって思う。

群の単位の運勢、面白そうですね。人間個人の運勢じゃなくて、人類や民族、国家の運勢を
占うのと似てるのかな?

176: 7vqi3PBI:06/06/08 22:32 ID:pE1xy87Y
人間が自分の意思で能動的に人生を生きる生き物でなければ、確かに占いは役に立ちません。
自分の意志や努力とはまったく無関係に人生が最初から運命によって決められていたら、
占いも発明されなかったでしょう。

群れ単位の運勢だと、その群れの集合意識の総和の傾向を読み取る感じでしょうかねえ・・・
占星術でやるなら多分、月の影響をかなり受けるんじゃないかと思います。

177: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/06/16 09:32 ID:2okw870E
1さんこんにちわ。
時々占っていただいています。
いつもありがとうございます。
あの、質問があるのですがよろしいでしょうか?
リーディングでは4枚のカードを使うっておっしゃってましたけれど
それはタロットカードですか?

それから以前恋愛でタロット占いをしていただいたのですが、いつもはどういう方法
で占ってらっしゃるのでしょうか。
ヘキサグラム?とかいろいろありますよね。
時々自分でもタロットをしてみるのですが、解釈が難しくてあまりよくわかりません。
1さんの解釈の仕方を参考にしたいので、よければ教えていただきたいのです。
それともその都度違う方法なのでしょうか?

178: 7vqi3PBI:06/06/18 00:29 ID:9RH74QTA
リーディングで使っているカードは、タロットとは無関係な自作のカードです。
タロット占いのときのスプレッドは、独自のスプレッドを用いています。
タロット初心者の方は、「スリーカードスプレッド」を用いると楽だと思います。
検索すると、詳しく説明しているサイトを見つけることが出来ますよ。
カードの意味を開設しているサイトも、最近は沢山あります。

179: 177:06/06/18 14:01 ID:k7Zsylv.
お返事ありがとうございます。
そうなんですか、1さんの自作のカードなんですね。
しかも独自のスプレッドってすごいですね。
さすが・・それじゃあ参考にはできないですね。
おすすめのスプレッド、過去・現在・未来を占いものですよね。
いつもその方法で占いしています!それしかできないんです。
もう少し自分で研究してみます。
ありがとうございました♪


180: Mercury XD24Gj2U:06/06/25 23:37 ID:4mwICI9o
今日の情熱大陸見たんですよ。TBSで23時からのです。
否が応でもあなたを思い出してしまいました。奈良美智っていう絵描きが対象だったんですが
その人が書く女の子があなたに似てた。と感じました。っていうか言い方変えると、
あなたが描く絵に出てくる女の子に似てたともいえる。

っていうと語弊があるかも。似てたってのはそう、パクリとかそういうレベルじゃなくて(
じっさい姿形は違うんです)雰囲気とかそういう感じというか、なんというか。
そう、同じ空気を感じました。舌足らずでうまく説明できませんが、なんていうのかな?
やっぱり同じ空気を持ってると。

そして人が絵を描くとそれ、自画像と思うんです。少なくとも姿形はともかくも
自分を描いていると。

どうかな〜、この感じ伝わるかな?
誰でも、自分の絵が誰か他の人に似てるといわれるの嫌ですものね。
う〜ん、う〜ん。どうか悪くとらないでくださいね。

181: 7vqi3PBI:06/06/26 14:59 ID:OMr6hjwE
あいにく情熱大陸は見そびれました。
奈良美智の絵の子供が私と似ている、というのは周りからもよく言われます。
あの絵にもっと似ているのは亡くなった祖母です。

私が今まで描いて来て自分と一番似ていると思った絵は、ブログに載せましたが
夢の中に出てきた子猫かもしれません(中身は似てませんけど)。
ttp://aya-shumi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/baketuneko.jpg
自分の描く絵が自分と似ているというのは必然かもしれません。絵のイメージが
自己の内面から湧き出ているから。絵が自己表現の一種だから。

182: Mercury XD24Gj2U:06/07/07 23:58 ID:KrKmy2ss
あの〜、レスもらっていたの気づかなかったです。スイマセン。
とはいえ、もうご存知だったんですね?奈良美智さんの絵のこと。
おばあさんですか。あの絵に似たおばあさん、とても素敵だと思います。あは、素敵なんて
言葉、恥ずかしい!自分が使うなんて。

んで、今日の岡本太郎の番組見ましたか?
ええと、なんでかって言うとこのスレとも関係あるかなって思ったんです。
キーワードいうと、

メキシコ、生け贄、呪術、秘密結社。

それに、>>1さんのブログで岡本太郎の手相を診断したのあったじゃないですか?
実はそれに触発してみたってのが正解ですが。

ま、ここは>>1 さんの場所。俺の考え長々書いても仕方ないのでこの辺でやめときますね。
演出は不愉快なものがありましたが(福沢アナウンサー大嫌いだから)、菅野美穂
のドラマは良かったですよ。

183: Mercury XD24Gj2U:06/07/08 00:54 ID:kRs22Rd.
キーワード入れ忘れました。
秘密結社のアセファル、Acephaleです。
なんかこの結社のシンボルがデビルマンに出てきた妖怪?に似ていたのが印象的でした。

184: 7vqi3PBI:06/07/08 11:28 ID:hXjXCAeM
岡本太郎の番組は仕事があったので見れませんでしたが、
キーワードで検索してみます。

185: 7vqi3PBI:06/07/22 03:12 ID:Ph8bYp/c
新しく雑誌の占いコンテンツ提供をしました。詳しくはブログにて。
http://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/

186: Mercury XD24Gj2U:06/07/23 20:47 ID:bInHWb2U
>>185
昨日読みました。
立ち読みです。そうしたら、なんかニヤニヤとにやついてしまって慌てて本屋を出てしまいました。
恥ずかしかった。昨日関東の某本屋で気持ち悪くニタニタ笑っている人がいたらそれが俺です。

感想ですが、メッセージが良かったです。短いながらそれぞれに対するメッセージに
思いやりを感じました。あなたのメッセージはいつもそうですね。相手に対する
思いやりがあります。

あとはですね。あの、私も30分くらいお説教してください!
ただ、痛いのは嫌だからムチで叩くのは止めてね。

187: 7vqi3PBI:06/07/24 12:15 ID:kd89HHyw
暑中お見舞い申し上げます。
http://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/2006/07/post_d989.html

>>186
ご覧頂きありがとうございました。私も本屋で買わずにニヤついた口です。

私が人を思いやるのは占いの時ぐらいなもんです。
お説教の希望者は、ページ下部の「占い師AYAさんへの悩みの相談は・・・」
というところにメールして下さい。
その際、ムチ可/不可もご明記の上お申し込み下さい。

188: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/09/20 11:08 ID:mKLBq8ko
ブログのデザイン変えました。

現在、「コネクト!オン」にてお悩み相談募集中。詳しくは本誌参照。

189: Mercury XD24Gj2U:06/09/21 00:05 ID:d2azEoyo
新しいデザインいいね。
俺的には。前の葉っぱのももちろんよかった。ええと、今回のデザインは
自分がブログやるならこういうデザインがいいなって意味でよかった。
前のは自分ではやらないけど、訪問するブログのデザインとしてよかったです。
ですので私としてはどちらでも。

ええと、わざわざ持ち上げている訳ではなくて、前に一度ブログのデザインについて
注文が書いたことがありましたよね?ですので、別に適当にほめた訳ではないです。
茶系と緑の色は落ち着きますし。

それとルパンの項もみましたが、、、感心しました。
なんというか、本当にファンなのですね。一度、ルパンについて語り合いたいです。
こないだ、初代ルパンを全部みたんです。あの青ルパン。捕まったときのルパンが
かっこ良かったよ。

190: Mercury XD24Gj2U:06/09/21 00:05 ID:d2azEoyo
新しいデザインいいね。
俺的には。前の葉っぱのももちろんよかった。ええと、今回のデザインは
自分がブログやるならこういうデザインがいいなって意味でよかった。
前のは自分ではやらないけど、訪問するブログのデザインとしてよかったです。
ですので私としてはどちらでも。

ええと、わざわざ持ち上げている訳ではなくて、前に一度ブログのデザインについて
注文が書いたことがありましたよね?ですので、別に適当にほめた訳ではないです。
茶系と緑の色は落ち着きますし。

それとルパンの項もみましたが、、、感心しました。
なんというか、本当にファンなのですね。一度、ルパンについて語り合いたいです。
こないだ、初代ルパンを全部みたんです。あの青ルパン。捕まったときのルパンが
かっこ良かったよ。

191: Mercury XD24Gj2U:06/09/21 00:07 ID:d2azEoyo
プ!二重書き込みすいません。ついでにブログの次元いいね。渋いね。

192: 7vqi3PBI:06/09/22 11:52 ID:.eg8iqEo
お褒め頂きありがとうございます。いまのところ、本文ページが屋内のイメージ、
プロフィールページが窓際(或いは屋外)のイメージで葉っぱのままにしてあります。
次元の絵はマウスで描きました。

初代ルパンを 全 部 見たのですか。羨ましいことです。
私は初代の次元が好きです。

193: 7vqi3PBI:06/09/22 15:10 ID:.eg8iqEo
ブログ更新。占いうpしました。

194: 7vqi3PBI:06/10/05 16:25 ID:m.a2Ggmw
仕事が一段楽したので、夢判断受け付けます。

195: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/12/12 00:37 ID:TAX.IFqk
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1123096099/


196: あなたのうしろに名無しさんが・・・:06/12/15 21:43 ID:Rp3Jhzmc
水銀、こんなとこに居たのか・・・

197: 7vqi3PBI:06/12/23 01:35 ID:.08Zs4jk
クリスマス画像うpしました。

http://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/2006/12/post_8866.html

198: Mercury XD24Gj2U:06/12/25 23:23 ID:YvYazRUU
>>196
こんなところ?とは失礼な。謝れ!>>1さんに謝れ!

というわけでこんばんは。
こんばんはなんとなく挨拶にきました。>>197見ました。
北斗七星が、、、

ラップランドですか。この間の、太陽風荒らしではオーロラが見れたんだろうね。
寒いところが苦手だけど、一度でいいから見てみたい。では。

199: 7vqi3PBI:07/01/06 01:02 ID:CHN/oM4E
あけおめことよろ
http://aya-shumi.cocolog-nifty.com/heya/2007/01/post_00f2.html

200: あなたのうしろに名無しさんが・・・:07/01/06 01:24 ID:efj4SRHQ
1さん、あけおめ
お元気ですか?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示