【みんなで】合作@お絵かき掲示板【描かないか?】


この点は出ねぇよぉ!!@2ch2掲示板 > 【みんなで】合作@お絵かき掲示板【描かないか?】
全部1- 最新50

【みんなで】合作@お絵かき掲示板【描かないか?】

1: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/04/28 05:31 ID:poLsQfEM
お絵かき掲示板での合作に関してのスレです。
合作のお題とか、こんなの皆で描きたいとか、
合作のガイドラインまとめたりとか、お絵かきのティップス
教えあったりするところ(予定)です。
ぶっちゃけお絵かき掲示板に関しての話題だったら
何でもOKってことでよろしくお願いします。

*ここでの話題の掲示板は「代ゼミネタ専用絵掲示板」/pooアプレット版に
限定させていただきます。

代ゼミネタ専用絵掲示板
http://www18.oekakibbs.com/bbs/Yzemineta/oekakibbs.cgi

前回の合作について
少女漫画風代ゼミ
http://www18.oekakibbs.com/bbs/Yzemineta/oekakibbs.cgi?mode=res_msg&resno=126&author=0&thumb=0&picwid=800&pichei=800&thisfile=126.jpg

合作に関してのガイドライン(4/27/2006現在)

合作のルール

・誰でも参加OK
・キャンバスが埋まったところで終了。
・イラストは基本的にはサイト転載OK
・キャラのかぶりは気にしない。
・他の人のキャラと多少重なっても気にしない。

絵を描くときのルール

・必ずHN(何でもいい)を名乗る。
・描き始める時は「今から描く」と一言コメントしてから描く。
・お絵かきが終わったときは「今終わった」とコメントして、終了する。
・途中保存する方はその旨をコメント/キャンバスの隅に書いて、次回描き始めるときは「今から続き描く」とコメントして続きを描く。描き終わったときは「今終わった」とコメントして、終了する。
・ハァーーロォーーゲン!用合言葉・削除用合言葉は必ず二つとも入れて描く。
・ハァーーロォーーゲン!用合言葉・削除用合言葉は絶対に変えない。(ハァーーロォーーゲン!用合言葉:****/削除用合言葉: ****)
・お絵かきするときは他の人が描いていない時間を選んで描く。
・一人で数人のキャラを描いてもOKですが、他の参加者のことも考えて。(2-3人くらいまで)
・エロ&グロは不可。801も駄目です。ギャグ・パロディは可。

ガイドラインはいくらでも叩いて改良していってください。

2: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/04/28 05:36 ID:poLsQfEM
まず私から。
もうすぐ5月/初夏なので、季節もののテーマも
いいかなぁ…と思うんですが。>>合作テーマ
「子供の日」とか「黄金週」とか。

どーでもいいが、海外にいる人間には黄金週は無いのよね…orz

3: 725 MMErg3c2:06/04/30 10:08 ID:.58RT8ag
わわ、何ですかこの素敵企画…!(悶(ぇ
前の企画の絵は本当に神だと思いました…。すげぇよジョー!(この場を借りて大絶賛
というわけで、もしやるなら次回は参加したいですー(´▽`;)

あ、それと前回画質がどうこう言っていたので、統一しなきゃいけませんよね。
pngとjpgがあるんでしたっけ…。むむ、どっちの方がいいんd(無知厨


4: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/05/01 22:41 ID:9OdmfGZs
jpg/jpeg…サイズが軽い。しかし、劣化する。画像品質は高いほど高画質で重い。絵画調・リアル絵向き。

png…劣化しないけど、重くなる。アニメ調など色数の少ない絵向き。

一番の理想は途中描画…pngで、一番最後の完成させるときの保存…jpg(画質95)
がクオリティ高く仕上がると思うんですが、キャンバスサイズ自体が大きかったり、
色数が多かったりしたら、ナロー環境で繋いでいる人にとっては、
途中の保存形式pngは非常にキツイものになるんじゃないかと思うんですよ。
お絵かきに参加する人たち全員のインターネット環境は違いますから。
できればアンチエイリアス機能を持つツール:鉛筆(アンチエイリアス有り)、
水彩、エアブラシ、消しゴム(エアブラシ)、あとA値を動かしたりするのを
できるだけ控える(色数を少なく抑える)ほうがいいのかもしれません。
でも、これをやってしまうと、今度は絵の表現の幅がry

このへんの調整が難しいところです。

5: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/05/01 22:43 ID:9OdmfGZs
あ、色数の少ない絵は最初から最後までpng保存でいけるかと。

6: 躊躇い侍 .co.jp/o:06/06/11 14:41 ID:GFCn7oCo
紅衛兵K/9-545 さん、いっつもいっつも、GJですよぉ。ぉーん。

7: ゆうやく振り切って名無し:06/12/08 11:05 ID:???
2ch2の方消えた・・・って聞いたけど、ここは残っているのかしら?
とりあえず、ここで書き込みテスト。

8: ゆうやく振り切って名無し:06/12/08 11:05 ID:???
2ch2の方消えた・・・って聞いたけど、ここは残っているのかしら?
とりあえず、ここで書き込みテスト。

9: ゆうやく振り切って名無し:06/12/18 14:13 ID:???
2ch2板復活!
えかったえかった・・・

10: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/12/20 15:29 ID:???
何となくですが・・・

塗り絵 や ら な い か

と言ってみるテスト。

テスト兼ねて線画ウプしてみますた@代ゼミ絵板

11: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/12/21 15:35 ID:???
代ゼミ絵板でおっ始めますた。

[156] 塗り絵企画について
[作者で検索するねぇと]
紅衛兵K as 9-545 2006/12/21 (Thurs.) 15:02:32
参加する方へガイドラインみたいなものです。

>>線画に関して

・Yゼミネタ限定。
・エロ、グロは×。(ギャグ・パロディは○)
・ここで描いても、手持ちの絵描きソフトで描いたものをウプしてもOK。
・差し替え、加筆修正する場合は、アップロードであってもハァーーロォーーゲン!!用合言葉と削除用合言葉を入れて投稿してください。
・基本的に加工、編集、転載OKを前提としたものをお願いします。
・線が分かりにくいところは解説入れるなり、色違いの補助線いれるなりなんなりしてください。


>>塗る方へ

・この絵板で途中離脱、続きから塗る時はハァーーロォーーゲン!!用合言葉と削除用合言葉を入れてください。
アップロードしたものに加筆修正する場合も同様です。上書きと削除用合言葉を入れてください。
・サイト転載する場合は線画の作者に一言断ってからにした方がよいと思います。

ちなみに私(紅衛兵K/9-545)の線画は加工・編集・転載全てOKです。報告面倒だと思うので、しなくていいっす。他の人のは知りません(笑)

>>線画をこの絵板(お絵描きBBS)で塗る方法

1.いったん自分のPCへ線画をDLしてください。

2.ファイルのアップロードを行ってこの線画を投稿してください。その際に必ずハァーーロォーーゲン!!用合言葉(上書きパス)と削除用合言葉を入れてください。

3.線画をウプしたら、ハァーーロォーーゲン!!(上書き)を選び、上書きパスと削除用パスを入れます。

4.塗る。

5.塗ったら投稿。

6.(゚д゚)ウマー


+キレイに塗るポイント+
・塗り用のレイヤーを新たに作って塗ると編集が楽。
・線画のレイヤーは一番上から「乗算」で乗せましょう。綺麗に見えます。


とにかく、楽しく逝きましょう!!!!

http://2ch2.net/imenu/?www18.oekakibbs.com/bbs/Yzemineta/oekakibbs.cgi

12: 紅衛兵K/9-545 6hhZeuMM:06/12/21 15:36 ID:???
リンク間違えた・・・
こっちです。

http://www18.oekakibbs.com/bbs/Yzemineta/oekakibbs.cgi



13: Canada:07/02/22 11:58 ID:LCg2WkhY
Hi! Nice site!

14: Canada:07/02/22 11:59 ID:GemSPCzk
Hi! Nice site!

15: tjvwul jmiekln:07/02/28 01:48 ID:???
qskgxmz eymvbp vrxwgs dycohb zfjpkvuta fnbwsmi bzgai

16: pndqhiavf ukbdjetp:07/03/25 00:49 ID:???
fzhyg lzwy unpkq wklhoq aghrbye dzvfnhb otlusfye

17: xtseguip bszv:07/03/25 00:52 ID:???
thkf olmk cwgprlah xglvpfem ndqh pdzltoa baiugvqjo

18: xpczal zgmrqj:07/03/25 16:30 ID:???
mgozeyikp kpngrom jcbv zvbsufcq odqrc qzwlrov pwmjz

19: 巨乳マニア:09/04/15 12:54
巨乳、巨尻マニァにはたまらない
http://www.pochat.tv/index.asp?acd=4tqk
エロ可愛い女の子が沢山います
巨乳爆乳好きはここしかない

R18指定満載無料で抜けるのはここ
http://from-lady.com/
遊びにいって損はないっすよ

20: ゆうやく振り切って名無し:10/10/20 16:32
お小遣いサイトの総合ランキングがついに登場!!登録無料で、ポイント貯めてお小遣いをガンガン稼ごう! 

http://kozukai.zz.tc/no1


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示