永田ルリ子に映像使用許可を迫るスレ


おニャン子クラブ@2ch2掲示板 > 永田ルリ子に映像使用許可を迫るスレ
全部1- 101- 201- 最新50

永田ルリ子に映像使用許可を迫るスレ

1: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 00:00
いつまでも拒んでないで出てきなさい!

2: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 00:01
ソロデビューさせてくれれば許可するってさ。

3: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 00:06
>>2
じゃあインディーズで

4: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 00:07
>>3
うしろにWITHおニャン子付けて欲しいんだって。
美奈代、満里奈、静香をバックにしたいらしい。

5: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 00:11
弓丘と岡本で我慢してくれ

6: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 00:14
>>5
駄目なら新田、中島とやらしてくれとゴネてます。

7: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/09 22:24
新田、なかじと や ら せ ろ?

(;´Д`)ハァハァ

8: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/10 00:43
そもそもなんで使用禁止にできる権利があるの

見られたらヤバイ理由でもあるのか?

9: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/10 00:44
>>8
今の旦那に整形がばれる

10: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/10 00:45
整形なんかしてんのか

つーかしててもばれるだろ普通w

11: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/10 00:54
整形してようがしてまいがもう崩れてるよ。
今年36歳だぜ。

12: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/10 13:26
いやわからない。
黒木瞳のように、劣化に強い体質かもしれないよん。

13: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/13 22:40
PANICが出るつーことは
今回だけでも解決してるんじゃねーか・・・
と、一縷の望みをかけてみるテスト

14: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/14 01:30
その映像に加工されてないかが問題なんだが・・・。
おっとチカンと夏休みは終わらないがポイントだな。

15: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/16 02:04
「拒んでる」とか「許可を迫る」とかいうけど
そもそも本人に連絡とれてるの?

16: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/17 18:47
なぜメンバーみんな永田について語りたがらないのだろう
それもと語れない事情でもあるのだろうか

17: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/21 20:30
ところでルリールは使用許可はされているのか?

18: 真ん中もっこり名無しさん:03/09/23 22:50
嫉妬深くて独占欲の強い、TV局幹部のダンナが使用許可出さない

19: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/03 18:38
名が立って誰?そんなやつおニャン子にいたっけ?

20: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/15 18:05
望みは絶たれました。
PANICはひどい有様でしたよ。

21: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/15 21:39
買うの辞めようかな

22: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/15 23:25
全然関係無い話で悪いんだけど3、4年前のめちゃいけで新田の家に
かつての子ニャン子達が押しかけるってやつあったじゃない?
あの放送の視聴率わかる人教えて下さい

23: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/15 23:33
20%は超えてたかな?
メチャイケの歴代でも相当いい数字だったはず

24: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/16 00:01
>>23
ありがとう。高視聴率だったというのはどっかで見たか聞いたか
したんだけど実際のどれくらいだったのかなと思って・・


25: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/16 03:05
>>22
24.2%

>>23
めちゃイケの最高視聴率だそうです


26: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/16 09:43
メチャイケに勢いありが毎回20%を超えてた時期

27: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/18 23:45
>>18が定説
旦那はIVSを退社

28: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/20 18:20
永田さんは亡くなったんです
そっとしときましょうよ


29: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/20 18:22
>>28が定説
知人の芸能記者が言ってました

30: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/22 00:31
>>28
前に2ちゃんとか、おニャン子サイトのBBSで騒いでたね。
 知人を名乗る人から「彼女は幸せに暮らしてます」みたいな
カキコがあり、おさまったと記憶している。

31: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/22 00:37
>>30

 >>28が元ファンに広まったら、大変だろ。
 結構気を遣っているんだよ。この件は。

32: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/22 09:34
もしご本人が亡くなってたとしたら遺族が許可を出す(出せばいい)ような気がするんですけど、どうなんでしょう。

33: 名無し:03/10/23 14:14

PANICのDVD、冒頭の「〜自由形」で突如、画面が逆光で
真っ白になったのは、ワザとらしいと言うより、あまりにも
鮮やかで笑ってしまった。


34: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/23 16:39
そういう見所もあるってこった


35: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/23 23:13
で、永田はホントにもういないのか?

37: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/26 16:04
ルリちゃんってマジで逝ったんすか?
現在をご存じの方いましたら状況を教えて下さい。。。


38: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/26 19:42
知ってる人が居たら誰も憶測でいろんなこと言わない


39: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/27 02:15
ってことは誰も知らんのか?
まぁ知ったところで映像は使用されないけどね。


40: 真ん中もっこり名無しさん:03/10/31 22:42
もしルリが逝ってたらバックステージでご冥福をお祈りするんじゃないのか?

41: 28:03/11/01 19:18
>>1であってますよ


42: 真ん中もっこり名無しさん:03/11/02 02:59
今出てきたらHIRO扱い?それとも今更って感じかな?

43: 真ん中もっこり名無しさん:03/11/02 04:13
幽閉されているのではないか旦那に

44: 真ん中もっこり名無しさん:03/11/02 04:31
>>41
幽霊でもいいから、出てきて頂戴。

ところで、最後にテレビ映像で出たのはいつ??

45: 41:03/11/03 03:42
>>44 ファイナルコンサートじゃないですかね?

46: 41:03/11/03 03:47
>>44 ファイナルコンサートですよ

47: 真ん中もっこり名無しさん:03/11/03 18:05
芸能界に残させてくれなかったのを恨んでるんでしょうか?

48: 真ん中もっこり名無しさん:03/11/09 16:51
この人の許可なしにこの先DVDを出せるんでしょうか?

49: 真ん中もっこり名無しさん:03/11/30 05:08
別のスレでも書いたけど、どう考えてもしっくりとこないんだよなぁ>永田のDVD映像拒否

「私はもう芸能人じゃないんだから、そっとしておいてほしい」
と本人が思っているなら、下手に映像拒否なんてせずに普通にしておき、
同窓会や再会といったイベントを欠席し続ければいいだけのこと。

あんなこと(映像拒否)したら「何があったんだ!?」って周囲が余計に
騒ぎ立てたり、妙な噂(捕まった説、死亡説など)が立つことぐらい予測できるはず。
(ましてや、ネットが盛んな時代だし)

つまり・・・
過去を封印したのではなく、逆にむしろ注目されるのを狙っているのでは!?とすら感じる。
格好良く去ったなかじや、カリスマ的存在だったその子とは違い、あからさまに周囲の目を引き
再びスポットを浴びるためにはこうする他なかったのでは、と・・・。

50: 真ん中もっこり名無しさん:03/12/01 03:13
永田、だんだんむかつく存在になってきた

51: 真ん中もっこり名無しさん:03/12/01 04:24
>>49
そんな手を使ってスポットを浴びる事に何の意味がある?
>>50みたいに、永田のせいで折角のDVDがボロボロだよ・・・と反感を買うのが
目に見えてるだろ。

やっぱり完全に封印したいのではないかな?
それも「私はもう芸能人じゃないんだから、そっとしておいてほしい」なんて
ヤワの理由じゃない気がする。

新田は知ってると思うんだがなぁ。
永田は、あれだけ仲が良かった新田の結婚式にも参加してない。
何かあったハズなんだ。
もうおニャン子の事は封印したい・・・と思わせてしまった何かが。

52: 真ん中もっこり名無しさん:03/12/01 13:24
>>51
その何かを一般人に公表することはないんでしょうね。

むかつくというより可哀相ですよね。
過去の否定は自分の歩んできた道の否定ですから、
本人も辛いんじゃないんでしょうか。

53: 真ん中もっこり名無しさん:03/12/04 01:31
新田の結婚式に出席してないの?知らなんだ。
下世話だけど気になるね、何があったのだろう・・

54: 真ん中もっこり名無しさん:03/12/05 02:24
知らない方が幸せという事はあるよ。
今回の件にしたって、DVD発売や再結成がなければ表沙汰にならなかったワケだし。

DVDなんて出なければよかった・・・とまでは思わないが、
永田のファンだった自分にはチト辛い(ToT)

55: 真ん中もっこり名無しさん:03/12/28 15:12
オラ、永田!出てこい!

56: ゲレゲレ:04/01/03 16:20
素敵な子だったから、過去の映像まで消えちゃう(消しちゃう)って
いうのは悲しいですね。

57: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/03 21:19
モーニング娘。はよく知らないけど、
ののたんは好きれす。




58: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/03 23:43
>>57
夏に卒業して新ユニットですか。
 しかし、二人は仲悪いといわれているが大丈夫か???

59: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/05 12:37
真相はこんなところなのかもね。。。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1069102458/457

457 名前:禁断の名無しさん 投稿日:04/01/05 01:40 ID:i4C3s5Ar
突然だけど、永田について。早い話が「人間関係」ね。
元々永田がプロデューサーとの不信感(デビューを阻止されたんじゃないか?みたいな)
と、旦那がそのPの下で働いていたんだけど、
ある番組のミスが原因でクビになって、退社してしまったの。
ってことから、お互いが音信不通状態。
制作側が執拗に「触らぬ」ようにしてるという。。。


60: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/06 02:52
55=59

61: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/06 03:11
59=60

62: 60:04/01/06 03:38
59≠60

63: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/06 04:56
おもしろくない!

64: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/06 09:56
おニャン子に関係ない投稿や妨害行為、暴言が最近ふえてませんか?ここはおニャン子について楽しく語り合う場のはずです。これでは2ちゃんねると同じです。2ちゃんねるのようにならないためにも、ひとりひとり理性ある発言をしましょう。

65: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/06 16:35
60が正しいと思います。ルリルリがおニャン子を封印するなんて、どう考えても変です。

66: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/06 16:55
確かに、>>59で全ての謎がとけたって感じだな

67: 59:04/01/06 23:41
55は自分じゃないよ
っていうかコピペしただけだし

68: 59:04/01/06 23:45
だいたい、59に書いてある内容見れば
おニャン子封印してるのは永田じゃなくて製作側でしょ
なんで自分が55になるのかわけわかめ。


69: 65:04/01/07 00:45
すみません。60は59の間違いでした。貴重な情報をいただいたのにたいへん失礼しました。私も59さんと全く同じ意見ですよ!

70: 真ん中もっこり名無しさん:04/01/20 13:25
>>59 デビューを阻止されたんじゃないか
麻子ちゃんも阻止されたらしいよ。
でも麻子ちゃんはバックステージにも出ているし、レコーディングにも参加している。
ただしバックステージの特典映像では横顔をチラッとしか見せておらず、FNSには参加しなかった。
当時のデビュー阻止を怒っているのか、しかし特典映像やレコーディングには参加しているし
再結成呼びかけの話が嬉しかったのか、麻子ちゃんのぶりっ子加減が可愛いデス。

71: 真ん中もっこり名無しさん:04/03/24 23:24
とにかく映像カットがなくならない限り私は買いません!
それがルリ子ファンとしての自分の意地です。

72: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/16 21:12
自分等が生きてる間に、現役当時の輝いていたルリを
きれいな映像で拝めることはなさそうだなも

73: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/17 09:04
汚い映像で我慢汁

74: おニャン個:04/06/17 23:23
オークション、中古ショップなどで手に入れるしかルリルリの映像はみれないんですねぇ。
僕は当時の映像を録画したのが残っているので大事にします。(歌ばかりですけどね。)
夕ニャンの映像にはとんねるずもモザイクですね。ちょっとショックでした。


75: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/18 01:02
芸能界をやめた永田はともかく、とんねるずもというのはすこしやりすぎだな。
ちょっと権利問題に神経質杉。昨今の輸入版の問題を含め図に乗りすぎだな。
権利主張が悪いとは言わないが、それだったら最初の段階(出演する時点)に少し考えたらどうだ?

76: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/19 03:50
とんねるずも落ち目なんだから
フジテレビも「許可しないのなら番組打ち切る」くらいの
強気な態度に出ればいいのに、と思うんだが
出してる部署が違うからそうもいかないんだろうな。


77: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/19 05:11
映像を許可しない永田側の意向は何でしょう?
まさかギャラの問題ではないだろうし。

78: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/20 02:00
おニャン子白書、買った方へ。
ルリルリは、完全にカットされているのでしょうか?
それとも、その他大勢の時には、バックとかに映っているのでしょうか?

79: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/20 10:08
ルリちゃんはセーラー服での立ち位置が後列の右端なのですが、バックにそこそこの頻度で映ってました。心配していた完全カットではなく、予想以上にあの笑顔に再会できるシーンがありました。

80: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/21 18:33
今後ほんとうに最終刊まで発売できるんだろうかね?
後ろのほうになればなるほど、永田が中心になるシーンが増えるのに。
「おっとCHIKAN」も「恋はくえすちょん」も
「ノーモア恋愛ごっこ」も「ウエディングドレス」も
一切入れないつもりかね
「解散宣言」も収録しないつもりかね

まさかモザイクで対応するってことはないだろうな

81: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/21 18:35
>>79
まあ、タバコ組と同じ扱いなんだろうね。
9月に出る予定の盤の寺本、五味岡あたりも同じ扱いになりそう。
でもタバコ組や寺本五味岡あたりと、永田じゃ編集の影響が
違いすぎるな。


82: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/21 22:24
今後、永田にモザイクかけてでも永田が中心の曲も入れてほしい。
相当見にくい画面になりそうだけど、カットされるよりましかな。

83: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/23 17:01
そんな永田さん お誕生日おめでとうございますです ルリルリ

84: 真ん中もっこり名無しさん :04/06/25 00:00
タバコで脱退した人でもオープニングコメントや
日直までしっかり出てるのに、
永田はソレさえもバッサリカットだぞ。
このままこの状態が続きならこの先出して欲しくないよ。

85: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/30 07:57
84に同感。
なんだか自分らの歴史を改竄されてるみたいで悲しい。
DVDのパッケージやブックレットに名前すらないなんて、穏やかじゃないよね。
買うたびに神経すり減るよ。
ちゃんと権利関係をクリアにしてから発売してほしい。

86: 真ん中もっこり名無しさん:04/06/30 12:58
永田はともかく、ボックスでさんざん隠蔽されまくった田代とか
後半どうするつもりだろうね。メイン司会者抜きでダイジェストは
成立しうるかな、楽しみだ。

87: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/01 09:58
タバコの人たちがあれだけ潔く出ているのに、
永田ととんねるずのアレは何だ?
とんねるずのあからさまなモザイクといい、
永田の編集処理(うまく隠しているようで実はかなり雑)といい、
なんだか制作側の露骨な悪意を感じるな。

88: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/01 10:11
ねぇ、市販のモザイク除去装置ってので取れないのかな?

89: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/01 15:17
別にモザイクはずしてまでとんねるずを見たいとは思わない

90: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/02 03:10
でも永田は結構映ってるよね
オーディション見れなかったのは残念

91: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/02 13:04
永田は編集で巧妙に隠しているけど画面上をちょろちょろ動き回る
とんねるずはどうしようもなかったのかな、あのモザイクは。
とんねるずに関しては、以後の腕相撲や例の立見内海との喧嘩が見れないのは残念。

タバコ組があれだけ堂々と出ている中、五味岡等の扱いはどうなるんだろうね。
永田の異常さを際立たせるためにも是非登場してもらいたいもんだw


92: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/03 04:07
つーか、ああいうのって当時番組に出た時点で
使用権利は局にあるんじゃないの?
本人の意向無視して出せないの?

93: 真ん中もっこり名無しさん:04/07/03 09:25
過去のAVなんか本人の許諾無しで出せるのにな(それが問題になったり)。

夕ニャンに関しては多分パッケージ化まで想定した契約を出演者としてないんじゃないかと思う。
そこまで考えてなかったか、初めからその気が無かったか。
ビデオとレーザーしか無かった時代、DVDがこれほど商売になるとは思わなかったんだろ。

94: 真ん中もっこり名無しさん:04/08/18 00:35
>>93
AVは許諾なしで出せるっつーか、単に出演者が泣き寝入りしてるだけでは。


95: いじわるね名無しさん:04/10/09 22:58
おニャン子ファイナルコンサートを中古かDVDで買おうと思ってます。
99年発売のだとルリルリちゃんと映ってますか?

96: いじわるね名無しさん:04/10/20 12:24
今度のは結構映ってるね。
わざわざ映像拡大して荒らしてまで切っているシーンもあるかと思えば、
もろに映っているかっともかなりある。わざとかな?

しっかし、ひでー編集だな。愛情がまるでない。
どうせおニャン子も知らねえガキが仕事で命令されてやってるだけなんだろうけど。

97: いじわるね名無しさん:04/10/22 10:39
とんねるずはモザイクなのに永田はモザイクではなくカット。
永田サイドが肖像権を主張しているのであれば、当然モザイク処理になるはず。

しかも五味岡や寺本やタバコ組はフツーに映してる。
五味岡や寺本やタバコ組の許可まで取ってるとは思えないので
音信不通はカットの理由にならない気がする。

とすると、怨恨(どういう理由かは知らんが)による
フジテレビサイドの一方的な処理なのではないかと思うが
どうだろうか?


98: いじわるね名無しさん:04/10/23 17:18
田代どうなるの

99: いじわるね名無しさん:04/10/24 12:18
>しかも五味岡や寺本やタバコ組はフツーに映してる。

このへんは当然ちゃんと許可とってるだろ。
途中であぼーんしたのは局と学校等の一方的な都合であって、直接的に本人の希望ではない。
余程制作側に恨みでもないかぎりは、誠意(と金)をもって交渉すれば本人サイドからNGは出さないんじゃないかな。

むしろ異常なのは永田ととんねるず。

>田代どうなるの
楽しみだねw


100: いじわるね名無しさん:04/10/24 16:19
タバコ組なんて許可取ってるのかなあ・・・?
そもそも連絡つかないと思うんだけど、どうなんだろう


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示