これからバシク言語を作るぜ


ポケコン掲示板 > これからバシク言語を作るぜ
全部1- 最新50

これからバシク言語を作るぜ

1: バシク:2002/06/29(土) 18:02
ポケコンのバシク言語でせっかくプログラム作ってもパソコンで動かないと
面白くないです。
そこでポケコンのバシク言語をパソコンで動くように移植しようと思います。
言語はjabaで作るのでホームページのアプレットで動きます。
いつ完成するかな。お楽しみに。

2: jaba:2002/06/29(土) 18:06
その前にクロスアセンブラ作ってよ。

3: バシク:2002/06/29(土) 18:13
>>2
CPUは何がいいですか?

4: 2:2002/06/29(土) 19:08
>>3
Win ⇔ Z80
Win ⇔ SC61860

シンプルなGUIでヨロ

5: バシク:2002/06/29(土) 19:11
>>4
矢印が双方向ということは逆アセンブラも欲しいのですか?

6: 774:2002/06/29(土) 19:26
もうポケコンエミュあるじゃん!

7: バシク:2002/06/29(土) 19:39
>>6
ぼくは一部の人しか実行できないエミュレータではなくホームページ上で実行できるように
したいのです。
エミュレータの用にエミュレートソフトをインストールしたりROMを吸い上げたりする必要を
なくしたいのです。
それにエミュレータって機種が限られているしポケコンの制限をひきづっています。
変数の長さは最大2文字から最大31文字にしたいし、1行の文字数制限も変えたい。
画面サイズもSXGA対応にしたいのです。
もちろんポケコンと同じ制限モードもつけるつもりです。

8: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/29(土) 22:10
よくわかんないんだけどバシク言語とはどんな言語?
バシクさんが作る言語って意味?

9: マリモーマ BCmetwgw:2002/06/29(土) 22:22
>9

ポケコンプログラム発表スレ で JAVAと 書いてるよ

これだと 思うよ

10: バシク:2002/06/30(日) 00:42
>>8
バシクは英語で書くとBASICと書きます。
ポケコンについてくる言語です。

11: ポケコン工房 tXYdnJO6:2002/06/30(日) 00:50
あ〜あ、また変な人来ちゃったよ。
もう荒れちゃうのか、この板は。
優良板だと思ってたのに。

12: バシク:2002/06/30(日) 00:53
>>11
ちょっと待った!
マジだぜ俺

13: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 01:04
>バシク氏
ポケコンのBASICっていっても、いろんな種類があるよ?
SHARPとCASIOじゃ違うし・・・
そこら辺はどうするの?

14: マリモーマ BCmetwgw:2002/06/30(日) 01:26
>バシク氏

あと マシン語も あるし POKEで メモリーに書く場合も

あるよ

15: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 01:45
>>14
そんなレスする前にやることあんじゃねーの?
例の発言見たよ。
マジギレ寸前なんだけど。

16: マリモーマ BCmetwgw:2002/06/30(日) 05:52
>15
まあ なんとか なるんじゃない

17: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 10:24
>>16
別に、普段のキャラ作りに文句を言うつもりはない。
ただ、ウイルスの件に関してだけは、そのフザケた口調はやめな。

18: マリモーマ BCmetwgw:2002/06/30(日) 10:28
これが 普通なんだよ

19: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 10:49
>>18
開き直るな。そういう問題じゃないだろーが。



20: 電気科工房 dElyUR0g:2002/06/30(日) 12:52
>>11
意図的に間違えてるんじゃない?
「JR西日本」→「しR酉日本」
こんな感じで。

バシク氏は移植ガンバレー。

21: マリモーマ BCmetwgw:2002/06/30(日) 15:50
>バシク氏

ポケコンのメモリーの代わりは  配列かな? データーファイルかな?

22: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 19:06
>>21
そんなレスする前にやることあんじゃねーの?
例の発言見たよ。
マジギレ寸前なんだけど。


23: バシク:2002/06/30(日) 19:43
>>21
RAMはもちろんメモリー
ROMはなし。
CPUエミュレータ作ってBASIC-ROMを呼んでエミュレートする方式ではなく
ネイティブでバシク言語のコード書くんだよ。
ネイティブといってもJabaだからちょっと違うけどね。

24: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/06/30(日) 19:54
ワザとだろうけどJabaカコワルイ
Javaにしてクレクレ

25: 代表して:2002/07/01(月) 03:27
・ウイルス被害者が納得する謝罪文を正式に掲げる(最低半年)
・誠意のある対応が今回出来なかったことを反省して謝罪する
・悪用される恐れのあるメールリング等は即刻削除する
・一般常識を学んで最低限の社会ルールを守れるようになる

上記の事項をクリアするまで、マリモーマさんはここに来ないで下さい。
マジで。

26: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/04(木) 12:10
バシクさんまだ?

27: バシク:2002/07/06(土) 06:34
まだです。いろいろ用事があってねなかなかすすまないの

28: バシク:2002/07/06(土) 08:57
とりあえずホームページここな。
まだ何にも書いてないけど。
http://www57.tok2.com/home/basic/

29: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/06(土) 09:24
>>28
有言実行 カコ(・∀・)イイ!

30: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/17(水) 01:28
>>28
まだれすか?

31: バシク:2002/07/17(水) 20:54
まだです。ごめんなさい。

32: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/21(日) 00:08
昔はバシックっと発音していたんだが

33: バシク:2002/07/21(日) 17:13
今日は日曜日ということもあって開発に取り組んだ。
今日の課題は開発環境のインストールだ。
j2sdkのインストールに見事成功。
javacと入力すると使い方のメッセージが出た。まさに感動の瞬間だった。

34: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/21(日) 18:11
j2sdkとかjavacとか呪文のような言葉をよく知っていますね
バシクさんすごい

35: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/07/21(日) 20:54
ネタなのかマジなのかわかりません

36: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/08(木) 11:57
いちおう期待してみる。

37: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/08(木) 19:20
どうなってますか?

38: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/08(木) 21:27
バシクさんのホームページ全然更新してないねえ

39: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/11(日) 17:50
バシクさんまだかい?

40: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/14(水) 00:11
早く〜

41: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/15(木) 02:16
まだ?

42: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/15(木) 18:44
マジやる気ある?

43: バシク:2002/08/15(木) 20:45
ごめんごめん
おれ最近忙しくて・・・・
来月ぐらいまで待って

44: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/08/15(木) 22:22
仕方ないなあ、待ってやるか。(笑)

45: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/09/03(火) 03:36
いつごろになりそう?

46: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/09/16(月) 00:46
1ヶ月たちました。

47: HAMvOh8M:2002/09/21(土) 11:38
88互換バシクでがまん(w

48: バシク:2002/09/23(月) 01:24
すまんな。
ここレス付けると掲示板が壊れるんで直るまで行動開始しないことにした。

49: 名無しさん@お腹いっぱい。:2002/09/23(月) 11:39
>>48
バシクさんとこに掲示板キボーン
さすれば無問題

50: 名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:38
まだのようだ。
































































もう忘れられてるよね。

51: バシク:04/04/04 14:08
この掲示板まだあったんですね。
すっかり無くなったと思っていましたよ。
もうびっくり。

52: 矢野通彦:04/04/07 10:27
http://plus-1.iconrate.net/soc/

53: アイマス信者:09/04/05 14:20
R18指定満載無料で抜ける
http://from-lady.com/
捨てアド登録おk
現役アニメコスプレ風俗嬢がめっちゃ可愛い
今週はアイドルマスターコス


54: きょぬーマニア:09/04/16 14:09
巨乳、巨尻マニァにはたまらない
http://www.pochat.tv/index.asp?acd=4tqk
エロ可愛い女の子が沢山います
巨乳爆乳好きはここしかない
ロリ顔巨乳ゎホントにエロい

R18指定満載無料で抜けるのはここ
http://from-lady.com/
無料でエロを楽しめちゃう


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示