ネーネー


> ネーネー
全部1- 最新50

ネーネー

1: 名無しレッズさん:05/03/07 20:16 ID:???
ネーネー

2: 名無しレッズさん:05/03/07 20:17 ID:???
ネネと契約延長

6月末で契約満了となる浦和DFネネ(29)=本名ファビオ・カミーリョ・デ・ブリット=が来年1月1日まで契約を延長することが6日明らかになった。
元ブラジル代表候補のネネは昨季途中の9月、足の負傷で離脱したDF坪井慶介(25)の穴を補うべく加入。昨季はリーグ戦10試合に出場(1得点)し、第2ステージ優勝に大きく貢献した。
クラブ幹部によると、ブッフバルト監督はネネが空中戦に強いだけでなく、キックの精度の高い左利きであることを高く評価。クラブと選手間ではすでに契約延長の合意に達しており、今月中にも正式サインし、来シーズンも契約自動更新となる見込みだ。坪井、釣男、アルπと一流DFを数多く擁する浦和だが、負傷や警告累積などの欠場のリスクは多いため、ネネの残留決定で戦力ダウンは免れた。(放置紙面)

3: 名無しレッズさん:05/03/07 22:53 ID:???
じゃあよろ

4: 名無しレッズさん:05/03/14 04:39 ID:???
ネネの怪我は右太ももの上らしい。
痛みはひどくないのですぐに復帰できるっぽい。

5: 名無しレッズさん:05/03/16 07:05 ID:???
ギド 「(ネネの状態)右足の太もも外側の筋肉の損傷。2週間後には間違いなく復帰できるが神戸戦の出場は微妙」

6: 名無しレッズさん:05/04/14 18:52 ID:???
清水戦で怪我をしたって話はどこをやっちゃったの?

7: 名無しレッズさん:05/04/16 10:02 ID:???
右鼠頸部に軽いハリ
エフシー戦は欠場の模様

8: 名無しレッズさん:05/04/16 10:03 ID:???
ニキネドほどではないけど怪我多い

9: 名無しレッズさん:05/05/12 01:03 ID:???
ギド 「現時点では復帰は6月くらいになるだろう」

10: 名無しレッズさん:05/06/06 06:33 ID:???
ブラジルでトレーニングを積み復帰へ向けて準備するため7日に帰国
23日に来日予定

11: 名無しレッズさん:05/06/06 06:49 ID:???
05.06.06 [ 誕生日 ]
今日は、DFネネ選手30歳の誕生日です。

12: 名無しレッズさん:05/06/10 11:57 ID:???
今日も便りなし

13: 名無しレッズさん:05/07/01 00:27 ID:???
もう怪我は持病だし4試合に1回出場ペースくらいまでどうにか戻して

無怪我は期待してないから、ともかくもっと出れるようになってください

14: 名無しレッズさん:05/08/10 21:45 ID:???
近藤・ネネ、グラウンドでのリハビリ

15: 名無しレッズさん:05/08/10 21:45 ID:???
近藤に追いつかれた

16: 名無しレッズさん:05/08/23 00:51 ID:???
ギド「ネネはまだ別メニューで、近々合流できる」

17: 名無しレッズさん:05/08/23 13:11 ID:???
ほんとのところどーなん
戦力外なの?

18: 名無しレッズさん:05/08/23 17:34 ID:RF8PRq0o
怪我が治れば普通にDFラインに入りそうな気がするが。。。
だれか取りたい外国人選手が出てこない限り今年いっぱいはいるんじゃない?

19: 名無しレッズさん:05/08/23 17:37 ID:???
怪我が治れば試合には出るでしょ
戦力外だったら夏のオフでだまってないって

20: 名無しレッズさん:05/08/23 17:50 ID:???
試合に出てまた怪我で休み

21: 名無しレッズさん:05/09/05 01:34 ID:???
サテ鹿戦欠場は温存なのでせうか?

22: 名無しレッズさん:05/09/05 10:03 ID:???
大分戦に出れないなら早く切ってくれ
なにがネックになってんだよ
って契約か・・・

23: 名無しレッズさん:05/09/05 17:08 ID:???
>>22
契約が年末まであってもそこはギド次第だよな。
つーか、ドニゼッチ。

24: 名無しレッズさん:05/09/08 08:28 ID:???
「次は2人も出れないし、理想としてはもう少し時間が立ってベストな状態になってから試合に出たかったが、そうは言っていられない。長い間、ケガをした事でチームには迷惑をかけた。出場した時にはサポーターのためにも頑張りたい」

25: 名無しレッズさん:05/09/12 15:52 ID:???
「3日くらい前までは完全ではなかったが、今日は思った以上に出来た。90分間フル出場できたのは、自分でもビックリしている」

26: 名無しレッズさん:05/09/20 00:16 ID:???
ネネ 「後半は苦しい時間帯が続いたけど、自分の得点で勝ててよかった。ガンバが負けて、上との差を縮めるのにいい結果になった」「まだベストの体調じゃないし、かなり疲れた。でも試合をこなしていけばすぐいい状態に戻る」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/reds/2005/kekka/050918.html

27: 名無しレッズさん:05/09/20 00:16 ID:???
1年ぶりゴル?おめ

28: 名無しレッズさん:05/10/04 01:46 ID:PpRADo5Q
ネネ!

29: 名無しレッズさん:05/10/04 02:48 ID:???
前十字じん帯断裂、全治5ヶ月から7ヶ月

30: 名無しレッズさん:05/10/04 14:38 ID:???
ギド 「残念ながら今シーズンはもう無理」
アレ 「セットプレーにも強かっただけに痛い」
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2005/10/04/10.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/o20051003_50.htm

近日中にブラジルに帰国し、治療に専念する可能性もある
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-051004-0012.html

31: 名無しレッズさん:05/10/04 14:38 ID:???
>>30
ttp://www.saitama-np.co.jp/news10/04/10r.htm

32: 名無しレッズさん:05/10/13 12:00 ID:???
ブラジルに帰国しました

33: 名無しレッズさん:05/10/13 12:50 ID:???
森GM「山瀬(功治)の時も同じだが、ネネは頑張りすぎて、無理な体勢のまま足を踏ん張ってしまった。むこうのドクターとこちらのドクターとで綿密に連絡を取って経過を見る」

34: 名無しレッズさん:05/11/18 00:02 ID:???
MFポンテとDFネネの両ブラジル人選手が来季も在籍する
ttp://www.saitama-np.co.jp/news11/17/27r.htm

35: 名無しレッズさん:05/11/18 00:02 ID:I8O8XzL2
なんでだろ〜

36: 名無しレッズさん:05/11/18 00:04 ID:???
公傷 優勝争いに食い込むためにギドが無理させて出したら、壊れた

37: 名無しレッズさん:05/11/18 00:05 ID:I8O8XzL2
それ以降もなおって怪我なおって怪我ばっかじゃん

38: 名無しレッズさん:05/11/18 00:11 ID:???
>>37
36は靭帯やってしまったとき

39: 名無しレッズさん:05/11/18 00:31 ID:???
その2
選手を大事にするクラブの内外PR
内部効果はあなどれないぐらいあるんではなかろーか

40: 名無しレッズさん:05/11/18 00:35 ID:???
>>39
これの有効性はよくわかるので
しっかり別の場所で穴埋めを期待

41: 名無しレッズさん:05/11/18 01:11 ID:???
その3
肝心なところで失点して負け続けた反面、
総失点自体は多くないので、過信している

42: 名無しレッズさん:05/11/18 01:11 ID:???
>>41
池沼

43: 名無しレッズさん:05/11/18 01:23 ID:???
リーグ戦
1 G大 ▲●  1−1後4分アラウージョ
          1−2前29分フェルナンジーニョ、後38分アラウージョ
2 鹿島 ●▲ 0−1前29分隆行
          2−2前17分小笠原(PK)、前27分アレックスミネイロ
3 C大 ●●  0−2前7分西沢、前20分西沢
          1−3前9分森島寛、後8分ファビーニョ、後13分古橋
4 千葉 ▲   0−0;

ナビ
千葉●▲ 1−3前1分巻、前17分巻、後10分ポペスク
       2−2後2分阿部、後41分阿部

44: 名無しレッズさん:05/11/18 01:31 ID:???
>>39
フォース

45: 名無しレッズさん:05/12/08 20:19 ID:???
35名前:名無しレッズさん[] 投稿日:05/12/07 05:07 ID:T5.kmKMI
釣男がどうなるかわからないけど、去年の山瀬の二の舞を避ける為にもCBの補強は
必須という状況になってきたね。
ネネ残留ももういちど考慮しなおす必要が有るかも?
パスを持ったまま登録だけ抹消とか出来ないものか。

36 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:05/12/07 05:16 ID:???
>> 35
できます
事前にリーグに届け出て承認されれば可です

37 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:05/12/07 05:19 ID:???
外国籍選手枠というのはA契約で登録できるのが3までということなんです(C契約を含めれば5)
3人以上とA契約してはならないということではありませんよ
ただし、Jリーグ開幕の頃から数年にかけて見られた高額年俸による経営圧迫を生みかねないので、
許可制になっているわけです

38 名前:名無しレッズさん[] 投稿日:05/12/07 05:25 ID:T5.kmKMI
>> 36-37
dd、なるほど勉強になった。

今までのネネの怪我からの復帰の遅さと考慮すると真剣に検討してみる価値はありそうか。
もちろん怪我から直った後の枠のこととか金銭的な負担などリスクはあるが、
外国人枠を一つ潰してシーズン突入することを考えればよりベターな選択かなあ。

39 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:05/12/07 05:50 ID:???
>> 38
10月の一週目に怪我をして全治5−7ヶ月ですから練習合流は来年3月から5月
最短で完治しても開幕にはまず間に合いませんし、
5月頭はキリン杯、来年は6月いっぱいはW杯なわけで、
半年契約延長しても例年よりJの試合数自体が実は少ないんですよ

40 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:05/12/07 06:08 ID:???
怪我から直った後の枠のことを思っても実は出れるリーグ戦自体が最大で10試合もないんじゃないかなあ

49 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:05/12/07 18:52 ID:???
>> 39
国際サッカー連盟(FIFA)は6日、06年5月15日以降の所属クラブでの試合出場を禁止すると発表した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000001-jij-spo

50 名前:名無しレッズさん[sage] 投稿日:05/12/07 18:58 ID:???
ネネが来年6月までの契約延長で全治7ヶ月だった場合は出場できる試合はないね

46: 名無しレッズさん:05/12/14 04:57 ID:???
06年J1 3月4日開幕
W杯前、5月6日(第12節)で一時中断し、
7月中旬のオールスター戦(鹿島)で再開。12月2日に最終節が行われる予定。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20051213_70.htm

47: 名無しレッズさん:05/12/17 00:09 ID:???
シューゾー 「ネネは、ブラジルでリハビリに励んでいて、(2006シーズンの)開幕はいけると連絡を受けている」

48: 名無しレッズさん:06/01/30 12:51 ID:???
25名前:U-名無しさん 投稿日:2006/01/23(月) 23:23:31 ID:C6Dy4tKB0
中村CMインタビュー詳細
・今後は海外のビッグネームを取ってきて欲しいという要望も出てくるかもしれない。取りあえず今は何も構想はないが
・ネネは違約金が発生するのと左利きのDFが戦力として貴重だったので契約解除せず。

49: 名無しレッズさん:06/02/27 10:47 ID:???
>>47
開幕はダメでないか

50: 名無しレッズさん:06/03/04 01:20 ID:???
元気?

51: 名無しレッズさん:06/03/19 23:24 ID:???
今どうしてる?

52: 名無しレッズさん:06/03/23 05:45 ID:???
ワシントン対策本部
262 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/03/23(木) 00:04:17 ID:pWwb1qlp0
藻前ら、聞いてくれ!
今日、表参道のシュラスコ屋にいったら、シトンとネネが家族で食いに来てたぞ。
肩組んで写真を撮ってもらったんだが、シトンの体、鋼のように硬かったYO。
ttp://www.urawa-reds.org/up/source/reds4502.jpg

278 名前:262[sage] 投稿日:2006/03/23(木) 00:27:30 ID:sJrFzeFu0
ネネ負傷兵とは握手してもらったYO。
早く戻ってきてね、って言ったんだけど、笑顔で無言のままでした。
契約がどうなるのか心配だけど、日本にいるってことは、まだ望み
ありなんでしょうか?
ちなみに店のウェイトレスに聞いたんだけど、この店、以前レッズが
貸切で壮行会をやったんだってさ。アレやジーコもよく来るらしいYO。

いやしかし、シトン砲のガタイのすごさにびっくらこいたよ。
まるで鎧をまとっているかのようだった。
あれじゃあ、茄子あたりは吹っ飛ばされて当然だよな。

53: 名無しレッズさん:06/04/19 03:22 ID:???
ギド「伸二(小野)と一緒に部分合流した達也(田中)だが、こうしてチームとコンタクトできた事を嬉しく思う。あとはネネだけだ」

54: 名無しレッズさん:06/05/07 00:10 ID:???
722名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 00:05:22 ID:qxbAKPbYO
大原行ったんだけど、ネネ、奥さんと子供連れて来てた。
練習は参加せず、室内練習をした雰囲気もなく、挨拶して帰った感じだったな。
近いうちにブラジルに帰国するね、多分。

55: 名無しレッズさん:06/05/20 22:43 ID:???
ギド 「(ネネの復帰はドイツ合宿明け。)まだ体力的に戻っていないし、リズムやボールの感覚を取り戻すのにもまだ時間はかかる」

ネネ 「ユースでやっていた頃に、プロに初めてなれた時のような気持ちでいる。まず、自分のケガを完全に治して、早くチームに貢献できるようになりたい」

56: 名無しレッズさん:06/05/22 13:53 ID:???
はて・・・

57: 名無しレッズさん:06/05/22 20:14 ID:???
ギド「ドイツ合宿ではすべてのメニューをこなせると思う」
ttp://www.saitama-np.co.jp/news05/21/05r.html

58: 名無しレッズさん:06/05/22 22:10 ID:???
ギドは退団することを知ってても
「ネネはドイツ合宿に参加しない」なんて言わないだろう、けど、ね。

59: 名無しレッズさん:06/05/22 22:16 ID:???
それはあるね

60: 名無しレッズさん:06/07/03 17:58 ID:???
7月1日
ランニングするポンテとネネ
地元の子どもにサインするネネ
ttp://www.urawa-reds.co.jp/New/Camp0606/060701.htm

61: :06/07/20 00:42 ID:???
本人は出てないけど、黒星が続くとカイーコされかねない

62: :06/07/24 00:06 ID:???
今日の練習試合にいなかったようですが?

63: :06/08/07 04:25 ID:???
緑1−4愛媛
ワシントンが家族やネネと一緒に観戦に訪れてきてくれていました(写真はその後ろ姿)。
シトン、今でもヴェルディのことを少しでも気にかけてくれてありがとう。
ameblo.jp/go-verdy/entry-10015529192.html

64: :06/08/11 00:20 ID:???
「何歳で始めたのかなんて覚えてないよ。物心ついて気がついたらボールを蹴っていたんだ。周りもみんなサッカーをしていたし、それに混じってやっているうちに、自分もこのスポーツが好きなんだと気づいてそれからは夢中になったよ。家の周りにはたくさんスペースがあったから、友達といろんなところに出かけてはサッカーをしていたよ」「7歳の時にテストを受けて、ナシオナルというクラブのフットサルチームに入ったのが始めだった」「父親がサンパウロのサポーターだったから、自然と自分もサンパウロを応援するようになった。その当時、(浦和レッズでもコーチ・臨時監督を務めた)ピッタという選手がいて、彼のプレーをいいなあと思って見ていたな。サポーターの数ではコリンチャンスの方が人気だったけどね」「たくさんの良い指導者に恵まれたけど、中でもすばらしかったのは、12歳から16歳まで所属していたジュベントスというクラブのコーチだった“タラ”・テリーさんかな。彼には基本の大切さを教わった。シュートやトラップ、ヘディングという基礎を彼に教えてもらったおかげで今の僕があると思う」

「(ブラジルと日本では)まずスピードが違う。ボールのスピードも、選手のスピードも。ブラジルの方がもう少しボールを走らせる感じかな。それと個人技。日本ではチームとして組織の動きが大事だけど、ブラジルは個人技を大事にしていて、コーチも選手に任せている部分がある。“ジンガ”というか柔軟性があるからね。あとは決定力かな」「どちらかという日本の方がいい雰囲気で試合ができるよ。ホームでもアウェイでもサポーターが足を運んでくれるからね。ブラジルではいい選手がみんなヨーロッパへ行ってしまったおかげで、満員の試合が減ってきている」「日本人のように優しく接してくれる国はほかにないだろうね。道を聞いても親切に教えてくれるし、どこへ行っても仲良くなろうと努力してくれているのが感じられるから。相手を大事にする、もてなしの心を持っているところは非常に気に入っているよ」

「ずっとケガのために試合に出ることができなかったけど、もうすぐ復帰できると思うから、いまは最後のリハビリをしっかりやって、早く試合に出たい。試合に出られるようになったら、ベストを尽くしてポジションを奪って今度はレギュラーとして試合に出るようになりたい。浦和レッズはいつも優勝を目指しているチームだから、レギュラーになったら優勝を目指してがんばりたい。
 日本のサッカーを愛する子供たちへは、基本の大切さを知ってもらいたい。そして、グラウンドに入ったらとにかくベストを尽くすことが大事だと思う。僕自身もベストを尽くしてプレーすることで、サッカーの好きな子供たちを喜ばせたいし、もう間もなく試合に復帰できると思うから、一生懸命プレーしているところをぜひ見に来て欲しい」
ttp://www.thefirst.co.jp/pc/modules/wordpress8/index.php?p=44

65: :06/08/18 18:20 ID:5vMhEyUQ
次スレ 誘導
浦和レッズ応援定期預金
http://bbs.2chx.net/test/read.cgi/reds/1155747338/


このスレは終了しました

66: :06/08/18 18:20 ID:5vMhEyUQ
次スレ 誘導
ネーネー
http://bbs.2chx.net/test/read.cgi/reds/1155752616/


このスレは終了しました


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示