新聞勧誘員を叩くスレ


東京理科大ちゃんねる@掲示板 > 新聞勧誘員を叩くスレ
全部1- 最新50

新聞勧誘員を叩くスレ

1: 津波に気をつけて:04/06/20 15:36 ID:iMfepIlc

A:はーい
暴:町内会の者ですが ・・・
(ドアをチェーンツケテあける。)
暴:町内会の者なんで、ちゃんとドアあけてくれるかな?失礼でしょ?
A:ハァ?
暴:町内会の者なんすけど、お宅んちに10月から三ヶ月間新聞入れとくから・・・・
A:いらないです。
暴:えーなんで・・・、おかしいよ それ
A:つうか新聞ですよね。 ホントニ要らないんですいません。
(ドアを閉めようとするとドアのところに手と足を入れてきた。)
暴:まあ、これ近くの銭湯の無料券2枚取らないにしてももらってよ
A:いりません。
暴:いりませんじゃなくて、ちょっと待て。
(券 を人のうちに無理矢理投げ込む)
A:僕は絶対に取らないので・・こういうの取る人にあげてください。
(券を返そうとするが受け取らない)
暴:僕、さあ203の・・・君の友達でしょ?
A:ヨユーデチガイマス
暴:えー、そんなはずはないよ。だって君と大学、学部、学科一緒だよ。
A:なんで、自分の学科まで知ってるんですか?
暴:こっちにもいろいろとツテガあってね
A:・・・・・

暴:ちなみに201の・・・君もだよね。みんな契約してくれたよ。
A:でも、マジイラナイっス
暴:とりあえず10月から三ヶ月は、新聞いれとくんで・・・・
A:いや、困ります
暴:なんでだよ
A:部屋散らかる原因になるし、金もないし・・
暴:いや、意味わかんないから
A: ホント勘弁です
暴:珍聞なんて散らかるわけないじゃん。だって袋渡スジャン
A:でも、部屋のスペースが少しは減るし
暴:はー  なにいってるのー  袋は雨が降って用途なんだろうと外に出しておくんだよー そんなことも知らないのー

A:ヨユーで知りません
暴:君どこ出身?
A: ・・・・
暴: どこ?東京?
A:神奈川っすけど本とかんべんっす
暴:俺、大和の方に3ヶ月、相模原の方に6ヶ月ぐらいいたんだけど・・・・
A:だから、どうしたんすか?
暴:ナニシ?
(ヨユーで無視)
暴:君酒飲まないよね?
A:灰
暴:203の馬鹿はビール券せびってきたけど、
A:・・・・
暴:あれ、なんか・・・音楽聴いてたみたいだね
A:ええ・・
暴:じゃ、美術館のチケットとか上げるよ(<−馬鹿)

A:普通にとらないんで、いらないです。この銭湯のチケットもいらないので帰ってください。すいません
暴:意味わかんない
A: ・・・・・・
暴:とりあえず10月から新聞いれることにしたから、ここにサインして
A:いやです
暴:書けよ
A:払う金なんてありません
暴:はー、ふざけてんじゃねえよ。
A:脅しですか?
暴:・・・・・・・・・・・・・
A:もうバイバイです
暴:とりあえず、ココにサインして
A:いやだ
暴:じゃ、いいよ おれがテメーの名前で勝手にサインしとくからよ
(銭湯のチケットの手伸ばしてとっていいった。)
A:困ります
暴:覚悟しとけよ
(ドアから手と足はハナシタ。)
僕はドアを閉めました。 すると、暴は外から大声で、新聞楽しみにしてろよ、・・・大の・・・君

そして人んちのドアけってきました。
a:警察よぶんでそコンとこヨロシクデスー>
暴は急いで去ってきました。




2: 津波に気をつけて:04/06/20 15:37 ID:iMfepIlc
こんな経験した人はレスポンス 鬼盆濡


3: 名無しさん@理科大生:04/06/20 20:19 ID:MBYUBT/.
これまじっすか!?うわさには聞いてたけどホントにうざいんすね。
なんかきても俺は絶対扉開けないことにしてますけど。

4: 津波に気をつけて:04/06/20 23:14 ID:CSY4AnCc
まじっすよ。自分は2年生なんでが、一年のときはY新聞の勧誘員に脅されたりしました。
自分もあけないように(居留守)するようにしているのですが、
洋服とか通販で頼んだりすることがあって、そういうときに宅配便ですとか身分を偽られるとついつい空けてしまう事が・・・
自分は10人ぐらいの凶悪勧誘員に遭遇しましたが
(自分のところは悪質業者がキヤスイラシイ。同じアパートの先輩、友達は水道工事等の被害にもあってます)
完全なヤクザルックスよりも、遊び人風や妙にフレンドリー系のほうが
厄介です。ヤクザルックスははっきり「要らない」といってドア閉めればよいが
フレンドリー系は何かと理由つけて粘られます。

5: 津波に気をつけて:04/06/20 23:15 ID:CSY4AnCc
千葉・野田市で新聞勧誘をめぐるトラブルから、新聞販売店員に殴り倒された59歳の会社員が意識不明の重体になっている。
18日午後3時すぎ、野田市宮崎の59歳の会社員の男性宅に、新聞勧誘のため訪れた渡辺秀実容疑者(21)が、男性を近くの路上で殴り倒した。
その後、渡辺容疑者は救急車を呼び、傷害の現行犯で逮捕された。
男性は脳内出血で意識不明の重体になっている。
渡辺容疑者は「新聞を取る、取らないで殴り合いになった」と供述しているという。

05/19 01:18



6: 津波に気をつけて:04/06/20 23:18 ID:CSY4AnCc
2002年の記事ですが、こんなことありました。
流山市の東深井の辺も悪質勧誘員多いです。
そこらへんの人は気オ付けてください。

7: 津波に気をつけて:04/06/20 23:25 ID:CSY4AnCc
新入生方は新聞三ヶ月無料にするから、サインしてくれるっていう
話にも気をつけてください
てんぷら(架空の契約。契約の取れない拡張員の最終手段。拡張員自身で契約書に署名(架空の住所のケースもある)や捺印をして、あたかも客から契約を取ってきたように見せかける。客を騙すというよりは、
販売店を騙そうとしている)かもしくは、
その後はその販売員にチョろいおまけでとらされ
続けることに・・・・・

8: 名無しさん@理科大生:04/06/21 00:02 ID:n9mpEwKU
東深井か....Y新聞マジでうぜぇよ。あいつら、何かにつけて身分を偽装してくるからな...ついついドアを開けてしまった時は、ネットで見れるから...と断ってるが

9: 津波に気をつけて:04/06/21 03:04 ID:hPYCUeYE
Yもaもウザイよね。フレンドリー系勧誘員だとネットで見れるとかいっても
泣き落としとかおまけ景品なげいれてねばってくるよね。
そういえば、夏休み中にきた新聞勧誘は黒猫かなんかの宅配便のコスプレしてきたよ
あけたら、やっぱ新聞屋・・・・・

10: :04/06/21 05:45 ID:XvEua8io
3ですけどさっきネットで検索してみたらものすごい数の被害者が!その現場を録音したMP3なんてのもありました。
Y新聞なんて読む価値ないと思いますがウザイですね。A新聞もそういうことしてるってのは残念でした。実家がA新聞とってたから・・・。

>>9 コスプレは引きますねえ。

12: 名無しさん@理科大生:04/06/22 16:39 ID:05oI5FZc
いいやつもいるのにな…

13: 名無しさん@理科大生:04/06/23 10:32 ID:nfBQ13yI
昔バイトしてたがノルマがあって大変なのよ

14: 名無しさん@理科大生:04/06/25 07:33 ID:hPYCUeYE
昨日来た勧誘員は気が弱いらしく、人んちのドアをしつこくどんどんしてきやがったので
逆にドアをけり返して借金とりのつもりかよ。シバクゾコラっていうと
結構ひるんできました。それでも、びびりながら景品を渡そうとしてきたので景品ごと蹴り飛ばしてやりました。(格闘技やってました)



15: 名無しさん@理科大生:04/06/28 16:26 ID:lYGXdmuk

      30日間無利息キャンペーン実施中
    キャッシングの事なら 二プロにお任せください

  新規契約のお客様は、全員30日間無利息でご融資
おまとめローンは、大きく金利を下げていますので、毎月の支払い
をぐっと楽にいたします。 おまとめローンは大変お勧めです。
http://n333.mods.jp/ 
携帯から  http://n333.mods.jp/i/ 



16: 暴打君:04/09/04 09:36 ID:feUi52uk
うざい勧誘員は激しく叩くとするか
http://s03.2log.net/home/chbouda774/bodaflash/bodabakuhatsu.swf

17: 必ず:06/11/10 00:38 ID:???
おめーん家見つける、あんましなめんな!社会勉強してもらう。

18: 湯沢:07/01/04 00:36 ID:???
俺の店では人の庭先に毎日50部位の新聞を捨てている

19: 万銀:07/01/04 01:08 ID:???
血 抜くぞ

20: 名無しさん@理科大生:07/01/13 22:00 ID:???
私は現在、応用物理学科の三年生で研究室選びを迷っています。
就職や印紙を考えた時に理事長を兼任している塚○先生の研究室を志望しようかと
考えていますが、助手の樋○っていう人が相当評判悪いみたいで。。。
この人性格的にも最悪で、出入りの業者に突然切れたり、言う事の聞かない院生を
他の研究室に放り出したりした挙句
自分は実験データを捏造した論文を発表して、ばれるとなれば泣きながら土下座を
して許しを乞いたって聞いたのですが
ちょっと怖くてしかたないです。。。

21: 暴打君:07/01/21 23:20 ID:???
>>17
まだ見つかんないの?
こっちは3件も登録してるからより早く見つかるはずだけど。
早くしないとどっかいっちゃうよ。
そのまえにやくざ関係にボコボコにされるかな。
中学の友達にそういうのいたから。まぁ楽勝で勝てるけどね。


22: モーリ:07/02/03 23:35 ID:???
私も昨日、新聞拡張員が来ましたが
押し売り・脅迫・詐欺まがいの契約をさせられそうだったので
何とか、断るのに苦労しましたが、帰って貰い
各新聞本社と各テレビ局の報道に勧誘の仕方(マナー 常識)を
報道してくれと、メールしました
まぁ新聞屋に常識言っても無駄だと思うけど...
みんなでテレビ局や週刊誌にメール送れば少しは取り上げるかも?
掲示板の人達皆でやれば何処かが動く気がします
みんなで頑張りましょうよ!


23: 名無しさん@理科大生:07/02/07 17:40 ID:???
陰ながら応援します!

24: データーのまさ:07/11/30 00:09
ぶっころっしゃう、ぶっころっしゃう〜 あら、私だけデーター2つかしら?おかしいよね〜 ぶっころっしゃう〜ぶっころっしゃう〜


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示