経営学部スレッド


東京理科大ちゃんねる@掲示板 > 経営学部スレッド
全部1- 最新50

経営学部スレッド

1: 名無しさん@理科大生:07/02/04 14:32 ID:6s4sj0Qg
東京理科大学掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/school/250/#9
の経営スレが使えないので新しく立てました。

経営スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/250/1055959769/

36: 名無しさん@理科大生:07/03/13 15:06 ID:???
>33
全然性質が違いますね。

>35
それじゃお聞きますが、「理科大として警察に通報致します」と大学名を
使う人がなぜ ID:???にしているのですか。こういう性質のことで大学が
乗り出すには、しかるべき部署からしかるべき立場の人が、きちんと大学
全体の利益のために行なうのが筋でしょう? 

37: 名無しさん@理科大生:07/03/13 16:18 ID:???
>36
わかりました。議論の余地なしです。

そういう姿勢であれば、警察に通報します。

38: 名無しさん@理科大生:07/03/13 21:37 ID:???
>37 議論の余地なしです。
「正体」がバレてしまいましたね。

39: 名無しさん@理科大生:07/04/01 17:04 ID:???
そう

40: 名無しさん@理科大生:07/04/04 11:58 ID:wZLuNhXU
聖心女子大教授がDM博士号 調査委設置 早大元教授も|学校教育|教育・福祉|Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/070402/gkk070402000.htm

Yahoo!ニュース - 産経新聞 - 聖心教授DM博士号 調査委設置 早大元教授も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070402-00000000-san-soci

41: 名無しさん@理科大生:07/04/05 13:23 ID:.BGNrAaY
面白く読めました

42: 名無しさん@理科大生:07/04/09 17:13 ID:aUqicD.M
読みましたが、その内容は、下記の既に「倒産した大学」についてのものでした。

「クレイトン大学」(Clayton University)
「国際学士院大学」(International Academy of Education University)


43: 名無しさん@理科大生:07/04/11 12:12 ID:???
東京理科大に問い合わせを出しました。
土屋唯之氏が、過程博士として、2000年にイオンド大学から学位を得たと主張している件です。
1999年4月設立のイオンド大学を2000年修了しているのは、随分早いなと思います。

44: 名無しさん@理科大生:07/04/11 16:45 ID:av5bQhhQ
メールで問い合わせをしましたね。
恐喝や名誉毀損で逮捕されますよ。
匿名にしろ、必ず警察は突き止めますよ。

45: 名無しさん@理科大生:07/04/11 21:48 ID:???
>>44
中の人、乙です。
2000年一杯でも20ヶ月しかないのに、博士号が取れるなんて便利ですね!
金沢星陵大学にも、ハワイ州法446E-5-(b)について、質問を送りました。
よろしくね(ハート

46: 名無しさん@理科大生:07/04/12 00:03 ID:???
>>44
そうそう、"Universitys"とか、どうかと思うよ。
ttp://www.iond-univ.org/news/iond-msu/

47: 名無しさん@理科大生:07/04/12 12:14 ID:???
>44
Ichiro Tanaka = 匿名の犯罪者へ

大学の基準でやっているわけだから、何ら不自然ではない。日本の基準とはまったく別でしょ。

そもそも、匿名で、やっても、かえって、あなたの信用を失うと思うけれどね。

正体がバレて、警察に「恐喝された」と、相手から訴えられたら、どうするつもりなのかな?

48: 名無しさん@理科大生:07/04/12 23:00 ID:???
>>47
>>44氏ではないですが、
>正体がバレて、警察に「恐喝された」と、相手から訴えられたら、どうするつもりなのかな?
>>44くらいの内容では、脅迫、恐喝と言うのは大げさでは?
やましい所が無ければ、特に困ることは無いのではないでしょうか。


49: 名無しさん@理科大生:07/04/20 13:09 ID:???
でたよ〜
敬称無しだ!
−−−
グレート・サスケが本学の名誉教授であるかのような発言をいたしましたが
学内調査結果によりますと、そのような事実はございません。

本学の未知現象研究学部UFOLOGY学科の元学生とグレート・サスケが親友で
あり、グレート・サスケ自身が本学の同科においてUFO の研究をしたいと
いう希望を持っていたと考えられます。

現在に至るも、グレート・サスケ本人とは連絡が取れず、その秘書や所属
事務所とも連絡が取れない状況にあります。本学としては非常に遺憾であ
り、グレート・サスケ本人に厳重に注意する所存です。

また、スポーツ新聞や大衆雑誌において、グレート・サスケの発言をその
まま真実と受け止め、かつ、本学に関する情報を誤って、あるいは、事実
無根の報道をしております。従って、そのようなマスメディアに対しても
同様に抗議する所存です。

IOND NEWS FLASH
http://www.iond-univ.org/index2.html

50: 冨士@理科大OB:07/04/20 14:12 ID:V.UuQqOE
私は平成元年に東京理科大学理学部第一部物理学科を卒業した冨士というものです。
違う所にある違う学部、学科の話とはいえ、
現在の理科大が大学教育をこうも軽んじていることを発見し、非常に悲しくなりました。

1881年の創立から20年ほど前まで、理科大は
「日本で卒業するのが一番難しい学校」
として知られていました。ちなみに私は7年かけて卒業しました。

それが今では学歴詐欺をするようなちゃらんぽらんな人間に教授をやらせている。
勘弁してほしい。

理科大のOBはだいたい実力勝負の仕事をしているので、このような怪聞があっても
特に困ることはありません。しかし、
「もうこれ以上後輩が増えることはない」
と思うと非常に悲しい。

51: 名無しさん@理科大生:07/04/22 08:23 ID:Ri/f7/WY
久喜にサトウ ジン先生っていますか?

52: 名無しさん@理科大生:07/04/28 12:03 ID:Fs0FWdKU
>51
そういう質問をしても無理です。なせなら、「なりすまし」さんですから。WWW
最近の犯罪者は、金銭目的で手の込んだ嫌がらせと脅迫や恐喝をしてますよ。

そもそも、理科大の現状を嘆くなら、このスレでなくても、「覚せい剤レイプ」の
話をしている理科大2ちゃんねるなどもあるし、もっと、もっと嘆くべき事は、ありますしね。

53: 名無しさん@理科大生:07/05/01 16:09 ID:W1te8pWk
東京理科大学経営学部T教授のプロフィールから「イオンド大学 文学博士」の文字が
消えましたが、この掲示板で同教授の「学位」をあれほど「正当化」した人たちは、そ
れをどう説明するのでしょう? 

>13などは、
土屋 唯之教授 の文学博士を「学歴詐称だ」とか言って誹謗することは名誉毀損など
の犯罪行為ですよ。

と書いてますよね。訊きたいのですが、そこまで言われる「文学博士」の「学位」がな
ぜ消えるのでしょうか? 真正の学位であれば、削除される理由などないのでは? 単
純、素朴な疑問です。

54: 名無しさん@理科大生:07/05/03 21:17 ID:twIshROQ
ホントだー!!ずっと土屋先生の経歴に書いてあったのに。。。
やっぱなんかあんのかなー??

55: 名無しさん@理科大生:07/05/07 19:33 ID:6m2oGla6
久々に着てみたらツッチー(笑)
部外者の人もっと追及よろしく

正直ここ在学生の大半が見てないと思うよ
こっちのスレにも宜しく

好かれてる先生では無いしな

【線形代ha】東京理科大経営学部8【超楽勝】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1176355295/



56: 名無しさん@理科大生:07/05/10 15:07 ID:7t5Ohu92
土屋先生の『きちっと分かるやさしい英文法』 南雲堂フェニックス 2000年を
買って読みましたが、本当に英文法がよくわかるようになりました。受講した
他の友人たちも「わかりやすい」と言って感心してました。実力と実績のある
先生の悪口を、ここで匿名で言うということは、何かウラに別の思惑があるの
でしょうね。そういう人間は、きっと自分が馬鹿で最低の人間であることに気
づいていないんでしょうね。


57: 名無しさん@理科大生:07/05/10 21:36 ID:yKptfy6E
>56
問題の本質が分かっていませんねw…

58: 名無しさん@理科大生:07/05/11 10:35 ID:a93qxJzE
>>56
いや、それで、プロフィールからイオンド大学をはずしたのはどうして?

59: 名無しさん@理科大生:07/05/11 12:04 ID:B4u/4CcI
>>56
土屋先生おはようございます。

ところでココって専ブラじゃ書けないのね

60: 名無しさん@理科大生:07/05/15 11:16 ID:caDQwwkA
この情報が事前に伝わったんですかね。
海外の博士号売る「学位商法」、文科省が実態調査へ
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20070513AT1G0802A12052007.html


61: 名無しさん@理科大生:07/05/16 11:44 ID:LBkA98d2
文科省の中にもいっぱいいるのに、本気でやるわけないよ。
そもそも、論理的に考えてもできないことだし。

アジテーターの小島茂は、所属する静岡県立大学の学長にしかられ、
クビの皮一枚で危ない立場に置かれているね。大変だね、みんな。

62: 名無しさん@理科大生:07/05/16 16:25 ID:F5Ss5qkU
DQN認定おめ
Unaccredited. No evidence of legal authority to issue degrees valid in Japan.
No evidence of legal authority to issue degrees valid in Philippines.
Claim of affiliation with University of Lodz in Poland is denied by U. of Lodz.
ttp://www.osac.state.or.us/oda/unaccredited.aspx

63: 名無しさん@理科大生:07/05/19 19:20 ID:cDkUMcZ6
DQN認定追加おめ
ttp://www.thecb.state.tx.us/AAR/PrivateInstitutions/NoTX.cfm
IOND University
Hawaii; Japan; Phillippines
No accreditation from a CB recognized accreditor.
AKA Diamond Head University. AKA Hawaii IOND University.
Its website misleadingly claims the institution is
"identical to U.S. Harvard University, the oldest university in America,"
a claim related only to its tax exempt status and not to educational quality.
Claims to be approved by the Philippines,
though that appears to consist of a claim of affiliation with some Philippine universities,
which does not constitute approval to operate.
Oregon reports the University of Lotz, Poland,
denies it has an affiliation with this entity as claimed by IOND.


64: 名無しさん@理科大生:07/05/22 03:42 ID:???
>62
>63
それって、オレゴン州O.D.A.(Office of Degree Authorization)の情報でしょ。
ところが、イオンド大学がウッジ大学と日本で学会を開催したとサイトで発表
した数日後に、そういう情報がオレゴン州O.D.A.のサイトに載ったわけで、
「明らかに小島茂がオレゴン州O.D.A.に虚偽情報を発信した」とイオンド大学側
ではわかったらしく、当のオレゴン州O.D.A.に対して次のように要望したとのこと。
いまだに、オレゴン州は責任担当者名もあかせず、逃げ回っているし・・・・・。

(1)オレゴン州学位権威局 Office of Degree Authorization (O.D.A.)の発信し
ている大学に関する情報は間違っています。

(2)O.D.A.の発信している情報は、何らの法的根拠もなく、事実であると証明
できません。 O.D.A.は、どのような手段によって、発信している情報の
正確性を保つようにしていますか?

(3)「誰がO.D.A.の責任者でしょうか?」
 「O.D.A.による情報の収集方法と分析方法は、でたらめです。これでは
個人が好き勝手なことを発信しているブログと同じではありませんか?」

(4)
このような、大学関係者からの質問に回答できないO.D.A.の現在の状況
であれば、無責任を通り越して、違法ですから、現在のO.D.A.の管理体制
を見直して改善して下さい。

テキサス州の情報は、オレゴン州を引用したもので、小島茂がTEXAS州にも
テコ入れしたらしく、イオンド大学はテキサス州にも抗議したらしい。
そして、オレゴン州の学位マップなるものを見てもイオンド大学の学位は
米国諸州で通用することが判明してしまっているし、これでは、小島茂の
イオンド大学に対するネガティブ・キャンペーンも、英語のわかる人には
逆効果になっているしね。

65: 名無しさん@理科大生:07/05/22 03:48 ID:???
それと、5/13の日経新聞の学位商法に関する記事も、記者による捏造で、
イオンドが文科省に事実確認をしたところ、「調査チームを発足させるか否か、
ディグリー・ミルや学位商法とは何かという定義も定まっておらず、調査をす
るどころか、検討するかどうかも含めて一切は白紙状態です」とのこと。

何か、米国大学に関する記事のみならず、新聞も雑誌も真実を報道しているとは
思えない、捏造記事や捏造報道ばやりの、ひどいマスコミの現状です。

66: 名無しさん@理科大生:07/05/22 09:21 ID:M25DSsKw
>>64
送った文章ってこれのことだろ。返事する奴なんかいないよ。
ttp://www.iond-univ.org/hawaii/index.html
>Furthermore, there has been no reply received from Oregon State-O.D.A.-
>to our claims "What you have announced in your site is all faked,
>and show us the name of the person in charge of the dispatch."


67: 名無しさん@理科大生:07/05/22 13:59 ID:???
何故か昨日と文面が違うが、この内容では返事はもらえまい。
それ以前、ShiftJISでODA宛てのメールを書いて、受けては読んでもいない可能性もある。
ちなみに、引用符が閉じていない。

ttp://www.iond-univ.org/hawaii/index.html
Furthermore,
There is a section in the State of Oregon, USA, called O.D.A. (Office of Degree Authorization) and through its web-site,
information is dispatched about universities in U.S.A. However,
its information is capricious
because it is legally groundless and cannot be proved to be true.
IOND University has sent the O.D.A. a series of questions as to
 “ How do you keep the correctness of the information that it dispatches? ”
 “ Who is in charge of O.D.A. ? ”
“ How do you collect and analyze the information and can you say the information is correct regarding IOND University ? ”
“we believe it is all faked at least as long as IOND University is concerned.
  This O.D.A.’s stances are likened to a private person making fun of dispatching hokum as he pleases. 
  We have so far into received any reply to any of the questions and comments said above. 
  Such being the case, it is rather illegal far from being irresponsible, and Therefore we have sent O.D.A our request to check the information control system.
  It seems that the person in charge of O.D.A. never knows the American Common Law.


68: 名無しさん@理科大生:07/05/24 13:08 ID:8GrBU2n6
ttp://www.iond-univ.org/hawaii/index.html
フィリピンで認定を受けているって主張は、取り下げられました。

69: 名無しさん@理科大生:07/05/24 13:44 ID:???
ttp://www.iond-univ.org/news/iond-msu/index.html
日本語版だけ、認定を主張し続けています。
日本語しか分からない奴には、バレないと思っているからです。
DILGは内務自治省だろ。

70: 名無しさん@理科大生:07/05/25 16:06 ID:tnWG9PlY
>68
ハワイ校のサイトの内容は、こうなってます。つまり、教育機関の自由と独立のために戦っていると。
政府とかの規制は拒否するという宣言ですね。
フィリピン政府DILGに認定されたことは、別に何とも思っていないようす。

Under no circumstances should, IOND University believes,
higher education and its relevant activities be controlled in any form
by the government or its accredited organs.
IOND University has been striving to keep the higher education completely
free and independent in coping with the power against such freedom.

71: 名無しさん@理科大生:07/05/25 19:29 ID:???
>>71
作文が出来ていません。

72: 名無しさん@理科大生:07/05/25 19:47 ID:???
>>71
アンカずれた
×>>71
>>70

73: 名無しさん@理科大生:07/05/25 21:09 ID:???
>>70
内務自治省は認定していません。

74: 名無しさん@理科大生:07/05/25 21:18 ID:???
イオンドが掲示している"resolution"
ttp://www.iond-univ.org/news/iond-msu/plaque1.jpg
ttp://www.iond-univ.org/news/iond-msu/index.html

サインしている組織
Philippine-Japan Internatioanal Academic Foundation "INC." 比日国際学術財団(PJIAF)

谷美容室
http://www.rush-jp.net/school/oosaka/hikoku.htm
城山整体専門学院
http://www.shiroyama-s.com/guide/network.html
いいだ整体院 (チェアマンの名前が書かれている)
http://www16.ocn.ne.jp/~i-seitai/kokusai.html
整体師に博士号を発行している大学の中に「ミンダナオ大学」が...
http://www.shiroyama-s.com/guide/credit.html
それにしても、「学長代理」って
http://www16.ocn.ne.jp/~i-seitai/oribaresu.html


75: 名無しさん@理科大生:07/05/25 21:20 ID:???
ttp://www.olivarezcollege.edu.ph/about/school_accreditation.html
ttp://www.olivarezcollege.edu.ph/images/photos/school_accreditation_photo07_big.jpg
これが、PAASCUの認定証(certificate)らしい。


76: 名無しさん@理科大生:07/05/25 21:25 ID:???
教育省
ttp://www.deped.gov.ph/

77: 名無しさん@理科大生:07/05/26 22:55 ID:???
いいからチンコしゃぶれよ

78: 名無しさん@理科大生:09/04/22 16:29 ID:8.
学歴詐称ってことないよね?シロマティ???

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%9F%B3%E5%AE%89%E7%94%B7

79: 名無しさん@理科大生:09/10/04 21:18 ID:hk
もちでしょ。

80: 無料エロ動画:10/07/20 00:54 ID:3I
http://www.ero-douga.org/ エロ動画が無料でダウンロードできます <a href="http://www.ero-douga.org/">無料エロ動画</a>

81: 名無しさん@理科大生:11/01/12 19:11
主張している件です。


82: BRAND-GOOGLE信用会社:11/03/05 10:13 ID:MI
BRAND-GOOGLE信用会社

3月4日新入荷商品!

28足グッチの革靴

26足Christian Louboutinのスニーカー

とてもきれいです

お気軽にお問い合わせ下さい

当社URL: http://www.brand-google.com

店長:鈴木 貞子

以上

宜しくお願いします。

85: 名無しさん@理科大生:11/12/23 00:48 ID:Dec
経営受けます。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示