モラゴンクエスト


しぃ板 > モラゴンクエスト
全部1- 最新50

モラゴンクエスト

1: モララー:08/11/01 21:32
小説で書きます。

2: モララー:08/11/01 21:44
第1章「始まり」

あるときモララーが散歩をしていると突然なにかがやってきました
モナー「モララー助けてモナー!!」
モナーはモンスターに追われていました。
モララー「モンスターめ倒してやる!!」
モララーの攻撃!!
二ライムに9のダメージ
二ライムAを倒した!!
ニライムBの攻撃!!
モララーに2のダメージ!!
モララーの攻撃!!
ニライムBに10のダメージ!!
モララーはモンスターたちを倒した!!

モララーは2円手に入れた!!

モララー「大丈夫か?」
モナー「助けてくれてありがとうだモナー」
モララー「じゃあな」
モナー「まつモナ!!」
モララー「何だ?」
モナー「モララーの仲間にしてほしいモナ」
モララー「・・・・・。」
モナー「おねがいだもなー」
モララー「OKいいよ」
モナー「ヤッタモナー!!」
モナーが仲間になった!!」

そのとき・・・。

けらい「モララーさん。王様が呼んでいます。今すぐ城に来てください。」

モララー「わかった」

そしてモララーは城に向かいました。

第1章おしまい

第2章に続く・・・。

3: モララー:08/11/01 22:22
第2章「王様」

モララーとモナーはお城に着きました。

王様「まってたぞモララーとモナー」
王様「わたしはジョルジョこの国の王様だ」

モナー&モララー「ふーん」

ジョルジョ「君たちには盗まれた伝説の剣を取り返してほしい」
ジョルジョ「引き受けてくれるかね?」
モララー「わかった。」
ジョルジョ「そのまえに武器をあげよう」
モララーは木刀を手に入れた!!
モナーはハンマーを手に入れた!!

ジョルジョ「頼んだぞい」

こうしてモララーとモナーは冒険のたびに行くのでした。

モララー「モナーいくぞ」
モナー「わかったモナ」
モララー「ん?あれは何だ?」
モナー「・・・うわ!!モンスターだモナ!!」

モララーの攻撃!!
ジサクジエンAに12のダメージ!!
モナーの攻撃!!
ジサクジエンAに11のダメージ!!
ジサクジエンAを倒した!!
ニライムV2の攻撃!!
モナーに7のダメージ!!
モナーのケアルはつどう!!
モナーの体力が7回復した!!
モララーの攻撃!!
ジサクの一撃!!(ジサクの一撃は2倍のダメージを与える!!
ニライムV2に23のダメージ!!
ニライムV2を倒した!!
モララーたちはモンスターたちを倒した!!
15円手に入れた!!モララーはウルマを覚えた!!

モナー「びっくりしたモナ」
モララー「まったくだ」
モララー「ん?またなにかいるぞ?
モナー「またモンスターじゃないよね・・・

果たして何がいるのか!?

第2章おしまい

第3章に続く。

4: 34:08/11/02 08:55
本当にゆとり教育って凄いね・・・

5: モララー:08/11/02 11:34
第3章「ギコ」

モララー「ん?またなんかいるぞ」
モナー「またモンスターじゃないよね・・・
がさがさ・・・

モララー「お前は!!
モララー「ギコ!!」
ギコ「モララーとモナーか」
ギコ「わかった!!お前たちがしぃをさらったんだな!!」
モナー「ギコ!!モナーたちはしぃをさらってないモナ」
ギコ「黙れ!!お前たちは俺が倒す!!」

ギコの攻撃!!
モララーに14のダメージ!!
モナーのこうげき!!
ギコに23のダメージ!!
モララーの攻撃!!
モララーはウルマをとなえた!!
ギコに32のダメージ!!
ギコの攻撃!!
ジエンの一撃!!
モナーに54ノダメージ!!
モナーは死んでしまった。
モララーノ攻撃!!
恨みの一撃!!(恨みの一撃は仲間が死んだときに時々でる。
ギコに56のだめーじ!!
ギコの攻撃!!
モララーは攻撃をかわした!!
モララーはウルマを唱えた!!
ギコに34のダメージ!!
ギコを倒した!!
モララーはジサークを覚えた!!

ギコ「勘違いだった・・・ごめん。」
モララー「じゃあな」
ギコ「待ってくれ」
モララー「何だ?」
ギコ「俺を仲間にしてくれ!!」
モナー「どうする?モララー」
モララー「・・・OKいいよ」
ギコ「ありがとう」

ギコが仲間になった!!

そしてモララーは新しい仲間を加え伝説の剣を探しにいくのでした。

第3章おしまい

第4章に続く。

6: (・∀・)モララー万歳:08/11/02 16:27
俺も幼稚園児だった頃は、こんなの書いてたなあ・・。
ネットもPCもなかったから、らくがきちょうとかチラシの裏に。

7: モララー:08/11/02 16:28
第4章「ようかん村」

ギコ「次の目的地はどこだ?」
モララー「一番近いようかん村にしよう」
モナー「ようかん村・・・
ギコ「モナー変な創造すんなよ」
モララー「・・・」
ギコ「・・・」
モナー「・・・」
モララー「もうすぐつくぞ」
ギコ「ん?
モナー「モンスターだモナー!!」
ギコ「違うぞモナー」
モララー「なんかのロボットか?」

はたしてなんなのか!?

第4章おしまい

第5章に続く

8: 34:08/11/02 16:33
>>6
俺も!俺も!
いや〜懐かしいね〜こんなの。

9: モララー:08/11/02 21:05
第5章「ロボット」

モララー「何のロボットだ?」
モナー「ボタンがあるモナ」
ギコ「モナーボタンは押すなよ」
モナー「え?」
ポチ
ごごごごご・・・・・
ギコ「バカヤロー!!」
モララー「くるぞ!!」

キラーQの攻撃!!
ギコに35ノダメージ
ギコの攻撃!!
ギコの突進突き!!
キラーQの50のダメージ!!
モララーはジエーンを唱えた!!
キラーQに146のダメージ!!
モナーの攻撃!!
キラーQに59のダメージ!!
キラーQの攻撃!!
ひけん・大根切り!!
モララーに87のダメージ!!
モララーの攻撃!!
キラーQに34のダメージ!!
モナーの攻撃!!
キラーQに57のダメージ!!
ギコの攻撃!!
スザー発動!!
キラーQの1000のダメージ!!
キラーQを倒した!!

モララーはモララーマンに進化した!!
モナーはスタンプジャンプを覚えた!!
ギコの武器が進化してやりからヘブン・ロードに進化した!!

ギコ「モナーの・・・大バカヤロー!!!!」
ギコ「ボタンは押すなっていっただろうが!!」
モナー「ごめんだモナー」
モララーマン「まあまあ」
ギコ「まあいいや。さてようかん村に行くか」
モララーマン「そうだな」

・・・
モナー「ようかん村についたモナー」
ギコ「そうだな」
モララーマン「さて、今日はここで野宿するか」
次の日
モナー「さて出発するモナ」
ギコ「ああ」
モララーマン「そうだね」
???「待て」
モララーマン「誰だ?」

果たして誰なのか?

第5章おしまい

第6章に続く

10: モララー:08/11/02 22:02
第6章「暗黒神」

???「待て」
モララーマン「誰だ」
???「いいからついて来い」
ギコ「誰なんだ?」
???「つれてきました」
名を奪うもの「よくやった」
モナー「お前は誰だモナー」
ばさっ!!
ギコ「お・・お前は」
モララーマン「誰なんだギコ?」
ギコ「・・・しぃだ。」
モナー「何だってー!!」
しぃ「ギコ君ごめんね」
ギコ「え?」
名を奪うもの「さあ、お前たちをここで殺してやる!!
モララーマン「なんかうらみでもあるのか?」
ギコ「お前も誰だ!!」
ナナシア「俺はナナシア名を奪うもの」
ナナシア「伝説の剣を探すものは始末する!!」
そのとき・・・
どおおおおん!!
ギコ「何だ!?」
ナナシア「お前は・・・。
ナナシア「ナイト!!」
ナイト「ここは俺に任せて早く逃げろ」
モララーマン「わかった」
・・・

しぃ「ギコ君・・・。」
ギコ「モララーマン、しぃを仲間にしてくれ!!」
モララーマン「わかった」
しぃ「皆お願いがあるの」
ギコ「何だしぃ?」
しぃ「暗黒神を一緒に倒して!!」
モナー「暗黒神ってなんだモナ?」
しぃ「ものすごく強い敵よ」
しぃ「倒さないと世界がなくなっちゃう!!」
モララーマン「よし!暗黒神を倒しに行こう!!」
皆「わかった!!」
しぃが仲間になった!!

暗黒神を倒しにいく皆であった

第6章おしまい
第7章に続く

11: (・∀・)モララー万歳:08/11/02 22:23
で、しぃの攻撃! 暗黒神に100ダメージ!
てのがまた延々繰り返されるわけか。

12: 34:08/11/03 12:18
って言うか「モラサイト」で書いていろよ・・・

13: モララー:08/11/03 14:17
第7章「暗黒神と対決」

ギコ「しぃ暗黒神の場所はどこだ?」
しぃ「ここよ」
しぃは心中の鍵を使った!!
扉は開いた!!

モナー「暗黒神、どこだモナー!!」
ギコ「隠れてないで出て来い!!」
暗黒神「ここだよ」
モララーマン「暗黒神!!お前をここで倒してやる!!」
暗黒神「倒されるのはそっちだと思うがな」

モララーマン「これが最後の戦いだ!!くるぞ!!」

暗黒神の攻撃!!
ウルモーアを唱えた!!
ギコに125のダメージ!!
暗黒神の攻撃!!
しぃに108のだめーじ!!
しぃの攻撃!!
しぃは光の玉を使った!!
暗黒神「暗黒バリアをはがすとわ・・・」
暗黒神「だがバリアをはがしただけでは意味がない!!こい」
モララーマンの攻撃!!
はやぶさ切り!!
合計543のダメージ!!
モナーの攻撃!!
ウルモラクラッシュ!!
679のダメージ!!
ギコの攻撃!!
ウルトラスザー!!
10000のダメージ!!
暗黒神の攻撃!!
ケラゾーマを唱えた!!
ギコに245のダメージ!!
暗黒神の攻撃!!
ラヒャドを唱えた!!
皆に86のダメージ!!
しぃはすべての魔力を解き放った!!
57896のダメージ!!
モララーの攻撃!!
マネッコ!!
57896のダメージ!!
ギコの攻撃!!
スザー!!
7777のダメージ!!
モナーの攻撃!!
アヒャヒャヒャヒャ!!
76543のダメージ!!
暗黒神の攻撃!!
いてつくはどう!!
暗黒神の攻撃!!
マジックバリア!!

しぃの攻撃!!
43のダメージ!!
ギコの攻撃!!
436のダメージ!!
モナーの攻撃!!
444のダメージ!!
暗黒神を倒した!!

暗黒神「ぐおおおおお!!だが私が死んでもほかの3人がお前たちを殺してくれる」

ごおおおおおおん!!!!!!!

ギコ「はあはあ・・・」
モナー「倒したモナー!!」
モララーマン「でも後の3人って誰だろう?」

モララーマンが進化してモララエルになった
ギコが進化してギコエルになった
モナーが進化してモナエルになった
しぃはサギムーチョを覚えた

第7章おしまい
第8章に続く



14: モララー:08/11/03 15:59
第8章「ジエン村」

モララエル「暗黒神がいってた3人を探すかそれと伝説の剣も」
ギコエル「そうだな」
しぃ「でもどこにいるのかしら?」
モナエル「情報を集めるモナ」

30分後・・・

ギコエル「手がかりなしか」
モナエル「どうするモナ」
そのとき
ナイト「おい、なにしてんだ」
モナエル「あ!あのときの」
ギコエル「そうだ!お前暗黒神が言ってたんだけどのこりの3人知らないか?」

ナイト「・・・、そいつらはほこらにいる」
ナイトは帰っていった。

ギコエル「ほこらか・・・。」
モララエル「ほこらを探すか」
しぃ「そうね」
モナエル「ん?モンスターだモナ!!」

アトラスの攻撃!!
モララエルに263のダメージ!!
モララエルの攻撃!!
破壊光線!!
アトラスに578のダメージ!!
ボストロールの攻撃!!
しぃに639のダメージ!!
しぃの攻撃!!
サギムーチョを唱えた!!
敵に540のダメージ!!
アトラスとボストロールは倒れた
ギガンテスノ攻撃!!
はずれた!!
モナエルの攻撃!!
雷撃剣!!
ギガンテスに1023のダメージ!!
ギガンテスを倒した!!

モンスターたちを倒した!!

モナエル「最近モンスターたちが強くなってきたモナ」
ギコエル「確かにな」
モララエル「さてほこらをさがすか!!」
皆「おー!!」
モララエル「ナイトが言ってたけどほこらの1つはジエン村にあるそうだ」

第8章おしまい
第9章に続く


15: (・∀・)モララー万歳:08/11/03 17:37
こいつはゴミ箱とクローファのどっちだろう。

16: 34:08/11/03 18:25
お前コレだろ?
悪い事言わないからこっち来なさい

186: モララー :08/11/01 12:19
いきなりですいませんが僕もここに来させてくれませんか?
新人ですが仲良くしてください。お願いします。




17: モララー:08/11/03 20:58
第9章「最初のほこら」

ギコエル「さいきん強い敵がおおくなってきたから気おつけて行くぞ」

モナエル「わかったモナ」

そのとき

???「助けてー!!」

モララーマン「モンスターに追われているぞ!!」
しぃ「早く助けなきゃ!」

剣のまおうの攻撃!!
エターナルスラッシュ!!
モララーマンに346のダメージ!!
剣のまおうの攻撃!!
しぃに824のだめーじ!!
しぃの攻撃!!
ジサクの一撃!!
剣のまおうに468のダメージ!!
ギコエルの攻撃!!
スザー!!
剣のまおうに7777のダメージ!!
モララエルの攻撃!!
破壊光線!!
剣のまおうに9732のダメージ!!
剣のまおうを倒した!!

???「怖かったよー」
ギコエル「気おつけろよ」
しぃ「ところであなたは誰?」
ジエン「僕はジエン」
モララエル「そうだ!!君ほこらを知らないか?」
ジエン「ほこら?・・・ああ知ってるよ」
モナエル「そこへ案内してもらえるか?」
ジエン「いいよ」
10分後

モラエル「着いたモナ」
ジエン「ここには強いモンスターがいるから気おつけてね」
ギコエル「おうじゃーなー」
モララエル「よし!!いくぞ!!」
皆「おー!!」

第9章おしまい
第10章に続く

18: モララー:08/11/03 21:11
敵が出る→戦う→味方が増える→次の町とかダンジョンとかへ行く→敵が出る

この繰り返しが第1億ジンバブエ章まで続きます。

19: 34:08/11/03 22:32
つまり、一億人もの仲間の名前を把握できていると言うことか・・・
最強だよ!
君!

20: モララー:08/11/04 09:34
>>18
自作自演はよくないよ。

21: モララー:08/11/04 09:51
第10章「ほこらのガーディアン」

モララエル「さあほこらに入るぞ」
ぎいいいいいい

モナエル「ほこらのガーディアンだモナ!!」
ギコエル「くるぞ!!」

カントウホケーイの攻撃!!
ギコエルに1432のダメージ!!
ギコエルは倒れた
モララエルの攻撃!!
カントウホケーイに12のダメージ!!
しぃの攻撃!!
カントウホケーイに0のダメージ!!
モナエルの攻撃!!
カントウホケーイに6のダメージ!!
モララエル「なぜだ・・・ぜんぜんダメージを与えられない」
しぃ「特にバリアもはってないわよ!!」
モナエル「勝つのは無理かもしれないモナー」

カントウホケーイの攻撃!!
マッスルプレス!!
モナエルに10000のダメージ!!
モナエルは倒れた
モララエルの攻撃!!
カントウホケーイに1のダメージ!!
しぃの攻撃!!
サギムーチョを唱えた!!
カントウホケーイに367896のダメージ
しぃ「わかったわ!!魔法がかなり聞くのよ!!」
モララエル「わかった!!」

カントウホケーイの攻撃!!
しぃは攻撃をかわした!!
モララエルの攻撃!!
ジエーンを唱えた!!
カントウホケーイに555558のダメージ!!
しぃの攻撃!!
しぃはすべての魔力を解き放った!!
カントウホケーイに1000000000000のダメージ!!
カントウホケーイを倒した!!

モララエル「なんとか倒せたな」
しぃ「そうね」

モララエルはセカイジュノハを使った!!
皆が生き返った!!
しぃはネオマズンを唱えた!!
皆なの体力が全回復した!!

モララエル「さあ!!次は暗黒神がいってた3人のうちの1人と戦うぞ!!」

モナエル「皆!!いくモナ!!」

皆「おー!!」

第10章おしまい
第11章に続く

22: モララー:08/11/04 11:49
第11章「メタルボディ」

モララエル「よし!!入るぞ!!」
皆「おー!!」

ぎいいいいい

ギコエル「どこにいるんだ?」
しぃ「あ!皆!!あそこ!!」

???「キターーーーーー(゜∀゜)−−−−−−−−」

ギコエル「・・・。なんだこいつ」
モナエル「お前は誰だモナ!!」
ゴールデンキター「ぼくはゴールデンキター」
ゴールデンキター「君たちを殺せって命令されたから君たちを」
ゴールデンキター「し」
ゴールデンキター「ま」
ゴールデンキター「つ」
ゴールデンキター「するよーアヒャヒャヒャヒャ!!」
モララエル「くるぞ!!」

ゴールデンキターの攻撃!!
しぃに19876のダメージ!!
しぃは倒れた
ギコエルの攻撃!!
ゴールデンキターに0のダメージ!!
モララエルの攻撃!!
ゴールデンキターに0のダメージ!!
モナエルの攻撃!!
ゴールデンキターに0のダメージ!!
ゴールデンキター「ぼくのメタルボディは最強なのさ!!」
ギコエル「メタルボディ!?」
モララエル「聞いたことがあるメタルボディは魔法も攻撃もいっさいきかない」

モナエル「え!?じゃあどうやって倒すモナ!!」
モララエル「攻撃力が高かったら一撃で倒せるんだが・・・。」
ギコエル「じゃあ!!」
モララエル「そうだ・・・今の俺たちじゃ絶対たおせない・・・。」

ゴールデンキターの攻撃!!
皆殺し!!
皆に1386249のダメージ!!
皆は全滅した・・・。

ゴールデンキター「さて、帰るとするか」

ゴールデンキターは帰っていった。

第11章おしまい
第12章につづく

23: モララー:08/11/04 14:20
第12章「新しい仲間」

ギコエル「・・・ん?」
しぃ「よかった!気がついた」
ギコエル「ここは?」
モララエル「覚えてないのか?」
ギコエル「そうだゴールデンキターとたたっかって負けたんだ・・・」

ギコエル「モナエルは?」
モララエル「まだ寝てるよ」
モナエル「むにゃむにゃ・・・ギコエルのバーカ」
ギコエル「馬鹿はお前だー!!!」
モナエル「ぎゃーーーーーー!!!!!」
しぃ「どうやってゴールデンキターを倒す?」
モナエル「仲間を増やせばいいモナ」
ギコエル「うーん仲間ねぇ」
モララエル「そうだ!!ナイトを仲間に誘ってみよう!!」
ギコエル「よし!じゃあナイトを探すぞ!!」

1時間後。

モナエル「あ!いた」
ギコエル「おーいナイト!!」
ナイト「お前らか何のようだ」
しぃ「私たちの仲間になってほしいの」
ナイト「・・・。俺を倒せたらいいぞ」
モララエル「ナイト!!勝負だ!!」

ナイトの攻撃!!
ブリザーラッシュ!!
ギコエルに738のダメージ!!
ナイトの攻撃!!
ばくれつ剣!!
しぃに555ノダメージ!!
しぃの攻撃!!
ウルモーアを唱えた!!
ナイトに434のダメージ!!
ギコエルの攻撃!!
暗黒の波動!!
ナイトに987のダメージ!!
モナエルの攻撃!!
ライトニング・デス・サンダー!!
ナイトに99999のダメージ!!
モララエルの攻撃!!
ナイトに287のダメージ!!
ナイトの攻撃!!
雷神切り!!
しぃに0ノダメージ!!
ナイトの攻撃!!
バクレンザン!!
モララエルに561のダメージ!!
ギコエルの攻撃!!
おっさんを呼んだ!!
ナイトに6592のダメージ!!
ナイトを倒した!!

モララエルは進化して死神モララーになった!!
ギコエルは進化してハイパーギコになった!!
モナエルは進化してアヒャモナーになった!!

ナイト「約束だ仲間になってやろう」
皆「やったー」

ナイトが仲間になった!!

第12章おしまい
第13章に続く

24: モララー:08/11/04 14:22
>>18
かってに決めないでください。
そうゆうことするならここに来ないでください。

25: 34:08/11/04 18:02
>>24
そんな事を言ってもよ、
お前の様に「モララー」なんて名前にしている
奴なら荒らされていても何も文句は言えないぞ!

26: モララー:08/11/04 19:36
第12章「ゴールデンキター撃破」

ハイパーギコ「ついたぞ」
ナイト「ここにゴールデンキターがいるのか」
アヒャモナー「入るモナ」
死神モララー「どこだー出て来い!!」
ゴールデンキター「君たちまた来たの?」
ゴールデンキター「何度やっても無駄無駄」
ナイト「それはどうかな」

ゴールデンキターの攻撃!!
ナイトに3456のダメージ!!
ナイトの攻撃!!
ゴールデンキターに54のダメージ!!
ナイトの攻撃!!
ゴールデンキターに68のダメージ!!
ゴールデンキターを倒した!!

アヒャモナー「倒したモナ!!」
ナイト「あと1とりだな」
死神モララー「そうだな最後のほこらに行くぞ!!」

第12章おしまい
第13章に続く


27: 34:08/11/04 20:51
>ナイト「あと1とりだな」

1鳥?1取り?

28: (・∀・)モララー万歳:08/11/04 21:22
>>24
>>18に書いてある通りじゃん。

29: (・∀・)モララー万歳:08/11/04 21:25
>>20
あとお前、自作自演と騙りの区別ぐらいつけろ。

30: (・∀・)モララー万歳:08/11/04 21:30
>>26
それから、攻撃!ダメージ!の部分が段々短くなっているんだが
飽きたのか?
そこで行数稼いどかないと、中身が全くないのがばれるぞ。

31: 34:08/11/04 21:33
>>30
最初っからバレバレだろ?

32: (・∀・)モララー万歳:08/11/04 21:56
>>31
しっ!本人はバレてないと思い込んでるからw

ところでさ、武器攻撃が効かない敵が出てきた場合、
普通は魔法や特殊攻撃を使える奴を仲間にすると思うんだが
なんでナイトなんだ?


33: (・∀・)モララー万歳:08/11/04 22:04
ああ、魔法も効かないって書いてあるな。
1話を1秒位で読んでたから気付かなかった。

34: モララー:08/11/05 17:18
第13章「最後の戦い」(新しくしました)

アヒャモナー「着いたモナ」
ハイパーギコ「ああそうだな」
ナイト「これが最後の戦いだな。」
しぃ「そうね」
死神モララー「よし!!入るぞ」

しぃ「え?」
アヒャモナ「何でだモナ」
ハイパーギコ「たしかにおかしいぜ」
死神モララー「どうゆうことだよ、ナイト」
ナイト「ばかな・・・貴様はあのとき倒したはず・・・」
ナナシア「ばかめ、あれは偽者さ」
ナイト「くそ」
ナナシア「貴様らはここで殺してやる!!」

ナナシアが現れた!!
ゾーマが現れた!!
破壊神が現れた!!

ナナシアの攻撃!!
バーストストリーム!!
アヒャモナに576のダメージ!!
ゾーマの攻撃!!
サイコキャノン!!
ハイパーギコに491のダメージ!!
ハイパーギコの攻撃!!
かわら割り!!
ゾーマに543のダメージ!!
アヒャモナの攻撃!!
つーちゃんを呼んだ!!
ゾーマに1023のダメージ!!
ゾーマを倒した!!
破壊神の攻撃!!
破壊のうたげ!!
しぃに439のダメージ!!
しぃの攻撃!!
SNO・BKBAを唱えた!!
破壊神に2361のダメージ!!
破壊神を倒した!!
死神モララーの攻撃!!
暗黒の魂!!
ナナシアの守備力がすごく下がった!!
ハイパーギコの攻撃!!
ナナシアに68543のダメージ!!
ナナシアの攻撃!!
力をためている・・・。
しぃの攻撃!!
究極呪文!!
ナナシアに100000000のダメージ!!
アヒャモナーの攻撃!!
ジサクジエンの一撃!!
ナナシアに9876543216520のダメージ!!
死神モララーはザラリーマを唱えた!!
ナナシアは眠ってしまった!!
ナナシアは眠っている。
ハイパーギコの攻撃!!
ナナシアに56732のダメージ!!
死神モララーノ攻撃!!
ザキ!!
ナナシアに無限のダメージ!!
一撃必殺!!
ナナシアは倒れた

ナナシア「ぐは!!バカな!!私が負けるだと!!」
ナナシア「だがお前らも殺してやる!!」

3・・・2・・・1・・・0

アヒャモナー「時限爆弾だモナ!!」
死神モララー「・・・、ショボ太・・・後は任せたぞ」

第13章おしまい
ショボ太クエスト第1章に続く

35: (・∀・)モララー万歳:08/11/05 19:54
どこが新しいの?

36: 34:08/11/05 21:01
結局、伝説の剣はどうなったんだ?

37: モララー:08/11/05 21:20
第1章「ショボ太」

けらい「ショボ太さま!!、王様が呼んでおります城に来てください」

ショボ太「うん。わかった」
10分後・・・。

王様「実はモララーたちが伝説の剣を取り返すのに失敗してな。だからお前にとってきてほしいのだ」
ショボ太「わかった」
王様「それと、武器をあげよう」
ショボ太はメタルクローを手に入れた!!
王様「頼んだぞ」

ショボ太「よし!!伝説の剣を探すぞ!!」
ショボ太「うわ!モンスターだ!」

ニライムAが現れた!!
ニライムBが現れた!!
ショボ太の攻撃!!
ニライムAに12のダメージ!!
ニライムAを倒した!!
ニライムBの攻撃!!
ショボ太に3のダメージ!!
ショボ太の攻撃!!
ニライムBに11のダメージ!!
ニライムBを倒した!!
ショボ太はモンスターたちを倒した!!

ショボ太「これからさっきみたいなモンスターがでてくるのか」
ショボ太「気をつけなくちゃ」

第1章おしまい
第2章に続く       

38: 34:08/11/05 21:54
また 敵を倒す→仲間が増える→ボスに会う→爆発
の無限ループかwww

39: 34:08/11/05 21:59
おお・・・
俺の言いたい事が既に書かれているとは・・・
偽者って便利だな・・・

っていうかもう「モラゴンクエスト」じゃ無いから新スレ作れや・・・


40: (・∀・)モララー万歳:08/11/05 22:32
9876543216520ダメージとか出せる連中が失敗したのに
スライムに苦戦するようなガキ行かすのって、王様ひどくね?

41: 名無し:08/11/06 17:04
>>40
確かに王様ひどいなwww

42: (・∀・)モララー万歳:08/11/07 17:50
やっと飽きたか。

ところで、バカドサの偽物がいるみたいだけど
あれお前だろ?

43: おれ:08/11/27 19:17
ao

44: えび天(+゚Д゚) ◇ZJITXYl2 :08/11/27 20:23
はいはいw


45: おれ:08/11/28 16:59
ao

46: ナナシア :08/12/02 06:33
まあ、二章で大ボスだしちゃえば、無限ループにならんだろう(嘘

47: おれ:08/12/02 17:28
grd


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示