2ch関係相談室


組織ストーカー犯罪@2ch2掲示板 > 2ch関係相談室
全部1- 101- 最新50

2ch関係相談室

1: ぴろゆき@"管理人":04/01/01 16:18 ID:oEMw5XeY
2ch関係の連絡、荒らし・エラーなどトラブルの相談などはここでお願いします。

(もともと当掲示板は、2chの荒らし避難用板から派生したものです。
当管理人は2chの複数の板に工作関係のスレッドを立てています。)

ちなみに、ここは2chの複数の板の人が見ています。
荒らし・冷やかし等がほかの板へ伝染するのを防ぐため、
特定の板の[名称]・[URL]はなるべく記さないようにしています。
みなさんもご協力ください。

2: ぴろゆき:04/01/05 12:32 ID:uW..46dY
よしひろ犯が、ここに書き込ませないように妨害しているようです。

3: ぴろゆき:04/01/09 22:18 ID:h4.AW1AU
2ch常駐の工作員が、当板に書き込ませないように、
必死で中傷ネタをコピペしているようです。

4: ぴろゆき:04/01/13 23:00 ID:JghxhGCY
この板が「2chのまねをしている」ので工作員の板だと中傷しているアホがいるようです。

この掲示板サイトは「2ちゃんねる公式ガイド2004」で紹介されているサイトなので、
2chとそっくりな点は何ら問題ないはずなのですが。
おもに2chに書き込めなくて欲求不満な人のために
2chそっくりの形式を踏襲しています。

まあ、おかしな連中は来なくていいけどね。



5:   :04/02/04 20:49 ID:KlApQCoA
他板にも書きましたが、2ちゃんの創価板集ストスレ、私は今非常に
イライラしています。
恐らくどこも氏と思われますが、オカルト的な書き込み、
あれは第三者を集ストの事実から遠ざけます。
はじめは言いにくい事を他人の為を思ってやんわりと書いている、
立場が微妙な人なのかと思って読んでいましたが
どうも集スト自体をオカルトのオブラートで曖昧なものにしてしまおう
という意図にも感じられて来ました。
被害者は現実の嫌がらせに苦しめられているわけです。
お空がどうの、メモがどの、東西南北がどうの、
非現実的な書き込みを大真面目な調子で書かれては
集スト被害自体が誤解を招く。




6: 名無しさん@ストーカー被害:04/02/04 20:53 ID:x8Fm/B4k
430 :おねがい :04/01/30 05:56 ID:JrDRW0qZ
みなさんは、よしひろ(=公安9課・性戦士)をどのように考えていますでしょうか?
アスキーアート荒しや妨害レスばかりでウザイと思っていることでしょう。
しかしそれには、仕方のない理由があるのです。
スレを読む価値を失わせたり、一般人のロムが信じないようにすることで
身の安全が約束されているのです。
だから核心に迫るカキコがあったりするとモー大変。とても取り乱しちゃいます。
ですので、よしひろ(=公安9課・性戦士)のためにも、本当のことを書かないであげてちょ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「どこも」と「よしひろ」、相変わらず被害者のレスを妨害してる!

7: かんりにん:04/03/05 19:06 ID:ezD0ZR9U
2chの「探偵を使ったリストラ工作」スレが低調ぎみです。
新スレを立てても、すぐに削除されたり、dat落ちしたり。
スレ立てや書き込みへのアクセス規制も相当強くなっています。
やはり、2chは犯偵(犯罪探偵)とつるんでいるのか?
おかしいんじゃないの、ひろゆき@菅直人

ここを見ている被害者の方、われわれの原点である2chスレへの書き込みをお願いします。
他のいくつかの匿名掲示板にも同様スレを立てているのですが、
誰が来るか判らないので、現状では伏せておきます

8: 名無しさん@ストーカー被害:04/03/06 23:44 ID:DNW8nAOs
「よしひろ」(=公安9課・性戦士)= Y  ?

「どこも」のターゲットは「ささやき攻撃」の書き込みの人

9: かんりにん:04/03/08 01:15 ID:WYtspHR6
「よしひろ」のせいで「集スト」被害者がデムパ扱いされているのはたしかでしょうね。
誘導工作員に注意しましょう。

ところで興味深いスレを発見しました。

【別れさせ屋】広告書き込み対策【復讐屋】 Part2 (あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板より)
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076588250/l50

これを見ると、犯偵(犯罪探偵)の2chへの広告攻勢がいかに激しいかが判ります。
「別れさせ屋」「復讐屋」というのも組織ストーカー犯罪の一翼として
マークした方がよいでしょう。


10:   :04/03/09 21:14 ID:3lDmH6a.
また2chアクセス規制だよ。
昨日の夜は、‘情報がブラ変です’とかで書き込み出来なかった。


11: 名無しさん@ストーカー被害:04/03/28 10:48 ID:???
どこも得意の被害者攻撃

集団ストーカーやるって本当ですか?その17
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1078582927/
662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/28 08:03 ID:???
録音物を使った高速囁きは
意識下へのインプット狙いです。

にしても準固定ハン→名無しにしたからといって
被害者風を装えるわけじゃないだろう?珍奇。

機器設置のため工事を装って
大量の人を配置するってのもよくある罠
家が工作アジト向けに改造されていくっての
しかも家主自腹ってのにも笑えますが。
ちなみに多地域にて行われていますが。

米、蓄えておかなくって良いのですか?
本当に皆さんのことが心配ですが。
ぬいぐるみの人もぬいぐるみの中の人もね。
いなごねぇ。いなごの出る年っていつも昔の記録に当たると書いてあるんですよね。


13: 名無しさん@ストーカー被害:04/04/04 18:44 ID:pfihx2Ps
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/
集団ストーカーに対する防犯
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081066873/l50


14: 11名無しさん@ストーカー被害:04/04/06 08:34 ID:???
まだやってるよ被害者攻撃

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/05 18:04 ID:???
時なぁ・・・


何か胸の痛む奴がいるのかなぁ
離れ行く恋人ではなく掌を返す沢山の人に向かってのアピールが必要になる人は
かつて見たよりは減るかも知れないが


でも忘れないでね

布や髪、石や意思、電波や水や土に覆われていても
誰も何時もその目からは逃れられないんだよ

もちろん集ストが使うカメラにも写らない時間や場所、距離までね

当然に私にですらそうなのにあなたはそれから逃れられる存在なの?
いや存在がなくたって逃れられないのにね(笑
だから知ったような大人は嫌い
信じようと信じまいとそれは変わらない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/06 00:39 ID:???
世の中に全く同じ人はいない。
だから無理を無理じゃないと言いながら人まねをさせる暮らしを強いるのは良くないというか普通じゃない。

私はそういうことは好まない。


自然にまかせるべきだろ。

テロストとは無関係の話で恐縮だが。
ーーー
そういう、コトをよくしない方向に突っ走るバカは嫌いだ。
ーーー
益々男嫌いになりそうだ。


16: 名無し・:04/04/30 00:19 ID:pcHGnmtY
 ここの所、2チャンは立て続けにリファラーがなんたらで書き込み
出来ずじまいです。
今、生活板のスレで執拗に個人HPを攻撃している自称被害者がいるのですが
どうも新手の嵐のように見えます。
ああやって被害者を装い、第三者を巻き込んで迷惑をかけるという三文芝居の
自作自演を行っているのではないでしょうか。
よくやる・・・・

17: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/04/30 00:50 ID:pcHGnmtY
 2ちゃん常連さんが書き込み出来なくなった時、
書き込みが出来なくなった事を報告する場をこの掲示板に作るというのは
どうでしょうか?
後々何かが解るかもしれません。
ちなみに私がここの所受けている書き込み不能のメッセージは、
‘リファラー情報が変です’というものです。

18: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/02 13:06 ID:F3ls7lEg
 2ちゃんの社会・批評板に、集ストが国家の陰謀だのというスレが立ち
ましたが、根拠も被害内容も書かずにひたすら「国が!国が!」の連呼。
唐突過ぎて誰も真に受けるはずが無いような書き方です。
もしかしたら集ストに関するイメージ操作かもしれません。
ところで、2ちゃんの書き込み規制はずっと続いています。

19: もう一つ:04/05/02 13:15 ID:F3ls7lEg
 THE掲示板の育児カテゴリに以下のスレを立ち上げました。

タイトル・集団ストーキング中の子育て
http://shimajiro.ten.thebbs.jp/1083446489/

2ちゃんの集ストスレにもリンクを貼りたいのですが
書き込みが出来ません。どなたかリンク貼りをぜひお願いします。
特に、社会・批評版の集ストスレ(集団ストーカーって凄い人権侵害ですよねスレ)
へのリンクをどなたかぜひお願いします。

20: 19:04/05/02 15:12 ID:F3ls7lEg
 2ちゃんのスレに上記の書き込みを貼って下さった方、
ありがとうございます。

21: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/02 21:05 ID:eqC.CCNE
>>17
ファイアーウォールが邪魔しているのではないでしょうか。
書き込めないときにOFFにしてみれば書き込めるようになるかもしれません。

22: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/02 23:24 ID:Y4I7zb5U
>21
オフになっているのを確認して再度書き込みしてみましたが、
やはり書き込みは出来ませんでした。
市販のウィルスソフトをインストールしてあるのですが
もしかしたらそのせい・・・?ただ、インストール後
いくつか書き込みをした直後急に書き込みが出来なくなったので、
妙だなとは思っているのですが。

23: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/03 01:03 ID:Dr2H3m2Q
>>22
インターネットエクスプローラだけでなく、2ch専用ブラウザや
Operaなど、ブラウザはいくつもあるので、そちらで試してみては
どうでしょうか。

24: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/04 22:25 ID:Y4I7zb5U
>23
一時書き込めるようになったのですが、また先ほどリファラー情報がどうの
というメッセージが出ました。
今度はjaneでも書き込めません。

25: 名無し・:04/05/04 22:26 ID:Y4I7zb5U
2ちゃん生活板の14さんに以下のレスを書きます。

 14さんへ
 あなたも何か誤解があるとしか言えません。
こういう状況(集スト)ですので、相手を疑う事も信用する事と同じくらい
に重要と思います。
お互いマイペースでやってゆきましょう。

26: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/04 23:25 ID:???
>>24
PCを2台以上もっていらっしゃるなら別のPCで試してみるとか、
OSがWinXPならWin2KやWinMeで試してみるとか色々試してみては
どうでしょうか。




27: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/05 22:57 ID:Y4I7zb5U
>26
 今日は書き込めました。
ここの所、数十分単位で書き込めたり書き込めなかったりの
繰り返しです。OS変えるのはやった事がないので・・・
パソコン自体そろそろ買い替え時なのかもしれません。
お騒がせしてすみません。

28: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/05/06 00:09 ID:???
>>27
板によっては荒らしや広告抑止のため「書き込めないキーワード」を
設定しているところもあります。それに引っかかっているのかもしれ
ません。書き込む内容を色々変更してみるという方法もあります。





それに引っかかっているのかもしれませんので、


29: 28:04/05/06 00:10 ID:Dr2H3m2Q
>>28の最下行の「それに引っかかっているのかもしれませんので、 」は
ミスです。


30: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/20 09:10 ID:4hq3C3Ps
社会風評板とちくり裏情報板が人大杉で見れなくなってしまった
、いままでそんなことずっとなかったのに!
ちなみに自分は集団尾行被害者です、自宅侵入もされたり
しましたが、それと関係ありますか?

31: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/20 15:01 ID:n9zWqats
>>30
社会風評板→社会世評板、だね。

人大杉と自宅侵入の関係は全くありません。
IEで見れば、日本のPC総人口のブラウザも人大杉にしか見えません。
2ちゃんブラウザか、●で回避できます。頭をつかいなさい。

32: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/26 13:25 ID:sanmh/iA
すみません●ってなんですか?


33: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/27 01:27 ID:JYWXWzZY
>>32
有料IDのこと。

購入の手引き
http://2ch.tora3.net/
●@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/maru/

34: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/27 06:47 ID:5MEQlXaE
>荒らし・冷やかし等がほかの板へ伝染するのを防ぐため、
特定の板の[名称]・[URL]はなるべく記さないようにしています。
みなさんもご協力ください。


ほかのスレッドにURL張ってしまいました
こういうルールがあったんですね。管理人さんすみません。





35: 33ですが:04/06/27 10:25 ID:n9zWqats
>>1を見ていませんでした。申し訳ないです。

36: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/28 04:04 ID:uuyTHKIM
> 板によっては荒らしや広告抑止のため「書き込めないキーワード」を
設定しているところもあります

  これについては聞いたことがありますが、私の場合は
全く一貫性のない明らかに不自然なタイミング、状況で
書き込みを拒否されます。
  唯一、特徴らしいことといえば「マスコミ板」に関わると
書き込みにトラブルが生じるということです。
 5年の2ch閲覧経験からいってもやはりただのテクニカルな
トラブルではなく人為的なものを感じました。

37: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/28 12:22 ID:n9zWqats
>>36
>これについては聞いたことがありますが、

聞いたことがある、程度のあやふやな知識で規制のことはわかるわけがない。
書き込みトラブルがあれば、あった時にすぐ、
運用情報板、規制議論板、批判要望板などに行って、
質問スレで質問するなり、規制のことを調べてから出直してこいよ。

38: かんりにん:04/06/30 21:57 ID:iOsvZbJs
上のリンク欄に、2chの各板スレへのリンクなどを追加しました。

39: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/30 23:10 ID:vR5iaUvc
すいません
私はひろゆきさんのストーカーなんてしたつもりがないのにストーカーよばわりされてとても辛いです。

40: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/06/30 23:24 ID:cUDEy5YA
ひろゆきさんに嫌われてるから書きこむたびにみんなから叩かれてしまいます

41: 被害:04/07/04 02:21 ID:JYWXWzZY
・なぜか、自分がよく見ているサイトや掲示板を知っている人物があちこちの掲示板にいる、

・掲示板上でストーカー被害に遭ってることを公表すると「必ず」何者かにその掲示板を荒らされる。

・掲示板等でストーカー被害を訴えると、「あなたは精神病であり訴えてることは現実には
 有り得ないことだ」となど同じ掲示板上で速効でしつこく書き込みをしてくる人が出てくる。

・インターネットの掲示板等でストーカー被害を訴えると、同じ被害を受けてると称する人物が
 出てきて頭がおかしくなったような自作自演の書き込み(精神異常を装う)をしてきて、
  自分までもが精神病だと間違われる。

・インターネットのどの掲示板を見ても、まるで何者かがぴったりくっついて
  きているように、どの掲示板上でも監視をほのめかされたり閲覧や
  書き込みをした掲示板が荒らされる。

・偽情報を大量に掲示板に書き込んでどれが本当の情報か閲覧者にわからないようにする。

盗聴・盗撮・集団ストーカー被害
http://abff268r.ld.infoseek.co.jp/stalker.htm

42: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/04 07:33 ID:rkMVe7Qo
そこまでおかしくはないけど
いろんな情報があってウソかマジかわからない

43: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/05 03:42 ID:JYWXWzZY
集団すとっぺーの自称被害者っ ( ´,_ゝ`)プッ 
http://shimajiro.ten.thebbs.jp/1083446489/

[48]世界一周の船のポスターを貼ってある店に行ったとき、店員から仄めかしをされました。
連れと「エビって脳みそあるの?」と話したら、凍りついたように静かになりました。

[58]私が道を歩いていると、必ず近くで大きな音を立てる奴がいます。

物を落とす、 扉をばたんと閉める、空き缶を蹴飛ばす、さまざまです。音を立てるほかに、
咳払い、鼻をかむ、鼻をつまむ、悪口を囁く、唾を吐く、鼻をならす等、いろいろあります。
人間が生理的に嫌がることを把握していやがらせしてくるので、悪質です。
人に向かって、くさい、とか叫ぶのは、ストーカー連中の広めた手口でしょう。

44: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/05 09:12 ID:3AE5uyDo
>人に向かって、くさい

タバコを吸っている人に「クサイ」と言った事がありました。
私は間接喫煙をさせられて怒ったので
「他人にタバコの煙を吸わすな」と云う意味で言いました。
生理的に嫌がらせしているのは複数の人に何度も「クサイ」と
言われてしまう人だと思いました。

>>43は恐らく
他人の行動を全部ストーカーのように思うのはおかしいと
言う意味で書き込みをしているのだと思いますが
此処にそれを貼っても「怪しい主張」をしている人の考え方を
普通にする事は出来ないかと思います。

…というか、
こんな事で騒いだりする人はストーカーをしている人の方で
本当にストーカーされている状態の人を「気のせい」と思わせたり
捜査をする人達に偽情報を与えまくって
本来のストーキングを目立たなくしたりするのが目的なので
他スレからワザワザコピーしてこなくてもいいのではないだろうか。 

45: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/05 11:06 ID:n9zWqats
>>44
>物を落とす、 扉をばたんと閉める、空き缶を蹴飛ばす、
>咳払い、鼻をかむ、鼻をつまむ、悪口を囁く、唾を吐く、鼻をならす

アホか。気のせいに決まってるだろ。
風邪引いても咳するな、鼻はたれっ放しにしてろ、開けたドアは閉めるなってか。
そこいら中の風邪引いたやつは、グルになって集団でストーカーしてるとでも思うのか。
単に、おまえらが協調性のカケラもない自己中だってことだよ。

46: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/05 16:04 ID:AqhqbTOY
>>41
それ全部当てはまってます。
ヤバイ・・・

47: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/06 01:24 ID:7jzLn8wI
>>41>>46
私もです

48: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/06 12:36 ID:???
集団ストーカーをする奴等はゴミ人種カルテット(北朝鮮人韓国人部落民沖縄人)だ!!!!!!

49: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/06 21:02 ID:???
ストーカーと人種は関係無い。

50: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/18 11:52 ID:A8w7y5I6
>>41
ハックされてるから仕方がない。
そんなこと関係なくネットやってるがw

組織ストーカーや集団ストーカーっていうよりも、
追っかけファンと俺は呼んでるぞ、彼らたちを。
結構、なにげに利用価値があって使えるしw

51: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/20 01:05 ID:SMmQirAA
>なにげに利用価値があって使えるしw
どうやって利用するんですか?謎。
うっとーしいだけじゃん。

52: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/07/31 01:00 ID:SMmQirAA
>>50
答えてくんないのお〜?
それとも工作だったのか?

53: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/01 01:09 ID:SMmQirAA
あれっ固定IDなのか!
便利ですね。

54: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/02 11:02 ID:qZedWyZQ
うっとーしいと思っているからダメなんだよw
逆の発想で考えればわかるはず、かなり使えて気持ちいいくらいw
しかも、ただでwwwww

55: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/04 08:00 ID:9gsisSVg
地域の商業活性化の為に 贔屓のお店に集団を
誘い込んだりした事もあるが 素行が悪い人も居るらしく
店員さんが次々と辞めていくのでお勧めできないな。


56: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/05 00:06 ID:SMmQirAA
>>54
あなた50じゃないんじゃ?
しかも2ちゃん生活板の集ストスレ荒らしてる奴だろ?
こんなとこまで監視してんのか。

57: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/06 08:09 ID:???
>自衛(→自営・売春婦判定?)は辛いよ。


「性的接待か売春かしないと死ぬ」と洗脳脅迫している宗教風組織が居る
(違法な薬物使用・あれが合法だったら医師免許持ち)と言っているのに
相談先に「ジエイしなさい」と言われると暴力団組織か何かに対して
「売春しろ」と言われてる気分がしてくる。

もしも「自営している」と言い 働いた(売春した)として、
暴力団は派閥内で勝手に稼ぐ他の「ヤクザ」に対して
出入りだの抗争だのと言って嫌がらせや何かを仕掛けてくるようだ。
そしてヤクザ同士の抗争は見てみぬフリをされると言う噂である。
ヤクザというのは 「厄介な人」と言う意味で有るそうだが
問題は 誰に対して厄介な人なのか?と言う事だ。

薬品などで深層暗示やら麻酔洗脳とか仕掛けてくるので
当人一人のあやふやな記憶を主張すると捜査を混乱させたり
冤罪を招く可能性が高いし肝心の組織犯罪をかく乱してしまうので
法律の穴を作ったり出来る場所に光学的記録の残るカメラなどを
置いて欲しいと思うのに 厄介な奴呼ばわりや
異教徒(ユダヤ・エタ)扱いされたりするのは心外である。

差別民問題がどうの と時折取りざたされるが
私が被差別民なのではなくて
薬物洗脳暴力組織が「成すがままにされない人」を勝手に差別させて
「他人の情報管理や他人を殺す許可を持っているとされる人」に
違法な手段で取り入ってる。

58: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/06 08:23 ID:???
人気の無い山中で幽霊を見たとかマイカーに乗せたと言う噂は
拉致被害者を組織ストーカーが回収した際 薬物で記憶を替えたと
思われるんで 記憶を朦朧とさせる薬全般の取締りをして欲しい。

記憶を混乱させる物質を個別に取り締まっているのは
抜け穴作りに見えて仕方ないよ。
普通のことを主張したら 個別に暗殺部隊が来て
被害者を搾取し易い法律が変わらないままなんでしょうか?

59: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/17 08:06 ID:7jzLn8wI
 集団ストカーの被害実態を書けば、プロクシーなど使ったことすら
ないのに、たちまち

「プロクシー規制」

が出て書き込めなくなる。
ストーカー団構成員たちが私の行く先々のサイトで
私と同じプロバイダーを使って「荒らし」まくることで
管理人を怒らせ、私まで書き込めなくさせるワザらしいが、
もうそんなサイトが2chを筆頭に5個くらいある。
 その手早さと広範さは、それがまさしく『集団』による犯罪である
可能性を裏付けている。

60: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/18 00:54 ID:rAdM1n2o
へー。そんなこともされるんだね。

61: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/19 22:41 ID:2kQAqqxA
>>59
ふ〜ん、ここに来た人みんな自称被害者なん?

■PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088723211/l100

どうでもいいけど、59は、自称被害者をオチョクリに来た奴だろ。

62: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/08/24 15:31 ID:dmKBLNiE


63: 名無しさん@組織ストーカー被害:04/09/18 06:26 ID:5MEQlXaE
 PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」

 
  これってどんなテク使うのか教えて
    >変態ストーカー族

64: 「◆GENKI.xb4w」あぼーん:「◆GENKI.xb4w」あぼーん
「◆GENKI.xb4w」あぼーん

65: マルチポストあぼーん:マルチポストあぼーん
マルチポストあぼーん

66: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:05/02/05 18:23 ID:ggcMyqEQ
■2ch運営が名誉毀損で住人を訴え逮捕させていた■
衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフ元龍貴(コテハン名・Master)
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店コンタクト自営)は、
自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課事件担当熊代刑事)は、訴えを起こした側の元龍貴が2ちゃんねるの
運営スタッフであることを見抜けず、被害者側を逮捕していた模様。
尚、元龍貴は、自分に対する誹謗中傷をわざと削除せずいかにも被害者の
顔をして警察に何度も訴えていた模様。この事件は近年の2ちゃんねる
内部情報が少しづつもれることにより、次第に明らかになったものであり、
今後のネット犯罪に対する警察の対処が問われる問題となるのは間違いない。
■2ちゃんねる武道板運営プロ固定・元龍貴(グーグル検索)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%85%83%E9%BE%8D%E8%B2%B4&lr=
(解説)2ちゃんねるは、犯罪者の書き込みで有名になった掲示板だが、この事件から
わかったことは、どうやら2ちゃんねる内部の人間が数多くの誹謗中傷を書き込み
することによって犯罪的書き込みを誘発し、住人の発言だけを選別し、警察に通報、
逮捕させていたことが理解できる。「ニュースに2ちゃんねるの名前がでると宣伝になる」
と、2ch運営による書き込みも頻繁に見られ、意図的にそれらの書き込みをしている
ことはほぼ間違いない。、今後どうなるか見ものの事件である。


72: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:05/10/01 00:25 ID:hh1aHH2k
思想洗浄って、何の薬でするんですか?
集団ストーカーが被害者の飲食物に混入させる薬物がそれですか?
特殊な薬ですか?向精神薬と関係ありますか?覚せい剤は?

73: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:05/10/02 08:00 ID:BTyGyebw
>>71
その彼氏って北九州監禁殺人事件の松永被告みたいな感じですか?
なんかカルト宗教で洗脳されてるとか?

81: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/02/04 20:01 ID:D/umeock
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1153894072/l50
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1157565752/l50

82: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/02/24 19:52 ID:lCQGzoy2
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E5%B7%9D%E5%AF%9B%E4%BA%8C

84: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/03/01 20:19 ID:6j9JJicM
グルなの?

212 :普通の人:2007/02/12(月) 23:13:33 ID:???
しかしまあ露骨レスポンスを遅らせているな
書き込み速度の方は1〜2秒なのに、ページの表示は遅いって
読むより書く方が早いって・・・どういう事なんだこれ

思考盗聴には突っ込み入れない「情報ガード」っぽい工作員君
お前ら確実に盗撮もしくは盗聴しているよな
大物政治家の街頭演説のときに指差されたり、耳打ちされたりしたぞ
何で俺の姿を知っているんだあれは
日曜の午前中に盗撮映像見ながら番組放送しているからだろうが
本当に許される行いだと思っているものな
まったくもって完全に俺の人生を理不尽に踏みにじっても
誰も罪に問われないし、取り締まられる事も無い
俺にだけルールが適用される事の無い世界
最低の国家と最低の卑劣な民族
核攻撃でも喰らって苦しんで死ねばいいのにと毎日思うな
昔から本当に救いの無い人生をおくらされているのに
まともに社会人をしている俺は自画自賛したくなる

この社会の人達は本当に最低だ



258 :名無しさんの主張 :2007/02/26(月) 03:17:49 ID:ToBAJcT9
自称被害者の書き込みのがよほど犯罪的。
「民族ごと死ね」だの「死滅しろ」だの。
こりゃ危ないよw
その内人を殺すわなw


85: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/03/06 18:26 ID:u9soS1/o
397:名無しさんの主張 :2006/10/03(火) 19:16:37
お前本当に強情だな。
少しは、自分に非がある事を認めたらどうなんだ?

お前は殺人未遂者だからだよ。
世間から、非難や罵倒を浴びて当然だ。

一生苦しんで生きて行くように、お前にとって一番辛い病気を、刑罰の変わりに与えられたのだよ。
しっかり背負うんだな。

生きれば、終身刑。
死ねば、死刑にあたる。

お前など、本当は世間から必要とされていないのだよWWW
まったく、自惚れの強い奴だな。
お前を雇う企業は、服役中の作業場としての機能を発動する。
企業としては、完全に奉仕活動だ。疫病神だと上司に罵声を浴びせられても仕方あるまい。
それをお前が、非難する権利などないのだよ。
問題にすれば、独房だ!

世間を舐めてかかって、生意気な口を聞くからこういう目に会うのだ。
わかったか?
なぜ、こんな事になったか!
不必要な人間の癖に、周りに迷惑かけ、嫌がられているにも関わらず、居座り続けた罰だ!心して受けるがよい!

地域のせいになどして、転換するな!
そして、二度と土地に踏み込むな!

このクズ!ゴミ!馬鹿!アホウ!
一生苦しめ!!!

401 :名無しさんの主張 :2006/10/04(水) 00:42:10
アハハハハ!
極度の悪意と殺意を、内に秘めた馬鹿に、モラルなど通用するか!
だから、いい餌にされるのさ。

馬鹿の浅はかな考えと言動を、馬鹿にしたくてウズウズ!
だから、回り中で話しを聞いてやってるのさ。

馬鹿は馬鹿なのだから、それを馬鹿にして何が悪い!
これだから、低脳は!
一生地獄でもがいてろ!

呼び捨てで当然だ!クズなんだから、番号でも付けてもらったらどうだ?
独りだけ。

それ以外は、皆常識わきまえた優秀な人間。
低脳で非常識は、邪魔なんだよ!

独りの為に、皆大迷惑!
だから、やられるのさ!

[馬鹿の嫌われ者はこれです]とプラカードでもさげるんだな!
いや、そんな事は皆知っているから、その馬鹿づらさげて、馬鹿さらして歩けよ。

あー、笑わせる。獄中環境もどきはどうだ?
迷惑だから、こっちに近付かないでくれよ、

何処へ行こうが、馬鹿は独りだけ。
勝手に、キレて自爆しろ!このばーか!!


ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1143462448/より


86: 黒い翼:07/03/18 11:57 ID:857Hd.co
まぁ、また見といて。
http://blogs.yahoo.co.jp/nougaatui
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1170804057/

87: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/03/22 18:39 ID:r4CJsK16

2ch 内では、組織的に
以下のようなことが行われている
可能性が高い。

@ある企業の悪い評判を流す
Aある企業の悪い評判を抑える
B内部告発者や内部告発しそうな人に
 対して嫌がらせをする

前から言われている事かもしれないけど、
総会屋みたいな事をやってる。


88: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/04/04 19:06 ID:JpS88Wbc
 87
Bの実例のようにも思われ、、、

ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1146462206/
ttp://piza.2ch.net/net/kako/966/966862226.html
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1112999527/l50


89: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/04/05 20:26 ID:YuvtweNo
なるほど

90: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/04/10 23:48 ID:6uEyfwQk
 87

仮にいわゆる「集団ストーカー」行為をこう定義すると、、

集団ストーカー;@ ある特定の人物(特定の小グループ)
を集団リンチ・集団バッシングの対象として、地域内や特定
集団内で目立たせる事。A 本人の知らない所でレッテル
張りや風評を立てる事。B @とAの行為の結果、起きて
しまう、「野次馬」にうろつかれる、行政機関にマークされる
などの二次被害。

一部の2ch 利用者が集団ストーカー
現象を引き起こす真犯人と言えるのでは?

91: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です :07/04/15 09:50 ID:clAgAdtk
>>85
かなり追いつめられてる様にしかみえない・・
力作である事は評価するけどw

92: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/05/02 20:34 ID:mF7ne/.o
85
一時期は、本当にこんな感じだった。
バイト先・勤務先でも少し変だった。

書き込みの前後には、
近所の小・中学生に、何度か絡まれそうに
なった。

彼ら、曰く「親族が警察に圧力をかけている
為に、凶悪犯罪者(私の事らしい。)が
逮捕もされず、野放しになっている。」との事。


93: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/05/17 11:35 ID:yMQC3ojI
ネットは、最近みなさんの生活に浸透しているので、大抵の人が使っていると思います。
しかしネットに繋ぐということは、必ず「繋がなくてはならない場所」が存在します。
ですので「証拠・証人を作りたい」と考えたとき、よく考えるとネットは都合のいい場所かもしれません。
プロバイダから、メール転送経路・メール内容・居場所までしっかりと教えてくれますから。
下記は、一応オークション詐欺についてですが、メールを介していればOKなので何かの役にたてることが出来たら幸いです。
逆に、フリーメールのアドレスを拾わせる・・・等、ちょっと手を付けられない方法かもしれませんが、以下の方法は簡単ですのでやってみて。
女性の方も、反撃してほしい。出来る限りのことを、してやりましょう!
----------------------------------------------
■犯人の特定(知っている人はスルーの方向で)

以下は、私が本当に試したものですので開示要求の申請方法など嘘いつわりないです。
警察に動いてもらうには、こちらで証拠を持って行ったほうがいいと思います。
警察といってもやはり、そこまでの調査はしないので断られるんです・・・
(やり方が分からないというのも、あるかもしれません)
やり方は、まずここから

○ここを参照させてもらいながら
http://www.aerovision.jp/protect/0503.html
Outlook Expressなら メールを右クリック => プロパティ 
=> 全般と詳細タブがありますので、詳細タブをクリック
=> Received: from の後をコピー(IPアドレス)
次に
○IPドメインSEARCH
http://www.mse.co.jp/ip_domain/index.shtml
先程判明したIPアドレスを入れて検索。結果、出たサーバーHPへ移動し、そこでサポートセンターへ電話する。
上記のIPアドレスを伝え、そこのユーザーであるか確認してもらう。詐欺を働いているということを怒りを込めて伝える。
「メールヘッダの経路情報を調べましてIPアドレスが判明したのですが、どうやらそちらのユーザーではないか?」
などと言えば確認してくれるはず。もしログが一致すれば(無線なら範囲内にいれば)、すぐに返事が来ます。
あとは、その証拠メール(ヘッダ情報で証明できるそうです)と、警察の要請があれば、情報の開示要求は完了という流れです。
それから、詐欺口座が判明しているなら、その銀行への要請も一応試みた方がいいと思います。
内容証明などではなく、直接調べると結構簡単に情報が出てきます。騙されたら即行動!速いほど捕まえられます。
こちらは悪いことなど全くしていないのですから、堂々と追い詰めてやりましょう。みんながんばれ!!

○プロバイダ等のログ保存も1年間ぐらいは残しているらしいので、以前の被害も見直してみるといいかも。

<出来れば、もっとたくさんの人に見てほしい。もちろん、コピー可>

94: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/05/17 13:17 ID:yMQC3ojI
詐欺者を全て押さえることは出来ないが、
詐欺初心者から能無し詐欺師まで痛い目を見させることは出来るかもしれません。
人によってはネット自体、顔・居場所が分からない匿名の場所だと感じるかもしれませんが、
実際はネットに繋ぐこと自体、サーバーログ・メール内容等、使ったところにすべて証拠が残る所だと思って間違いないと思います。
過去の取り引きについても、プロバイダなどは1年か所によるとそれ以上はログを残しておりますので、
再度、警察への証拠提示として持っていくのもいいかもしれません。

警察が動かないなら、自ら行動あるのみ。証拠・証人、実は揃っているかもしれません。
逆に外での犯罪も、転送メールにメールを送らせて証拠を揃えるなんてことも可能かも。
いろいろやってみて欲しいと思っています。

それから皆さん、もっといい方法があるならそれも書き込んで欲しい。
それをコピペしていくなら、掲示板の使い方としては素晴らしいものになるのではないかと思います。
【以上内容、他の掲示板でコピペしてもらって全然構いません。むしろ、最低限でも皆さんにやってもらいたいぐらい>

95: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/05/18 10:58 ID:HkvvYwak
「コピペすること」と、
「皆さんにやってもらいたい」というのは、
別の意味のつもりでしたが、書き方が悪かったです、申し訳ない。
後者は最初に言った、警察への証拠の提示についてです。
『どんなPC初心者』でも、少しは有効な対策が出来るんではないかと思っています。
私は、騙された方が悪いとは思っていませんし、どんなPC初心者の人でも試す人の役にたてればいいです。
「詐欺にあいました!」と申し出て、警察に却下された人や・詐欺で踏みにじられた人の気持ちって
詐欺に遭った人なら分かると思います(遭ったことがない人は分からないかもしれません)

PCは私達みたいに、よく知ってる人ばかりじゃありません。
ですから、そういう知らない人の為にも一つ一つ分かりやすく書いていくのが
対策を広める要因になると思うのです。
誰も書かなかったら、そりゃ広まらない。
そういう理由での、『スルー』ですのでご理解下さい。

それから一応、他で言われてしまいましたので書いておきます。
【『扇動』ではないですよ。】
コピペなんてしなくても見た人に理解してもらえればそれだけで。

96: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/05/19 13:45 ID:ZyWZwgcs
■集団ストーカーの定義■

集団ストーカーとは組織的なハラスメント行為の総称であり、また象徴的な表現として用いられる。
この行為は以下に示す三種類に分類できる。

 @特定人物を追い詰め心神喪失または精神障害へと至らしめる
 A特定人物を追い詰め反社会的人物または犯罪者へと至らしめる
 B特定人物に内臓障害を引き起こさせ医療機関へ行くように仕向ける。

上記@〜Bを実現するため以下に示す様々な錯乱工作が『衣』『食』『住』に仕掛けられ不安定化されていく。
■物品を利用したガスライティング
■光や音を利用したブライティング、ノイズキャンペーン
■人的ネットワークを駆使したストリートシアター・コリジョンキャンペーン
■集合住宅における対象居室を中心とした上下両サイドのアジト化
■不法侵入
 ○合鍵や空き巣狙いのテクニックによる外部侵入
 ○上下両サイドのアジト内に侵入口を設け室内から室内へ侵入する内部侵入
■飲食物への薬物混入
■盗聴盗撮
■追跡・待伏せ
■近隣一体への虚偽情報の流布
■飲食店・スーパー・コンビニ・デパート・宅配・タクシー・銀行・郵便局・不動産業・医療機関・自治会
 などの関係者らを加担させる

97: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:07/09/24 15:24 ID:XQM95Mzg
しばらくここに入れなかったので、何かのミスでアクセス制限
されてしまったのかなと思っていました。半年ほどでしょうか。
ストーカーからサイバー攻撃受けましたので、OS全部入れ替えてみると
なんの支障なく、こちらにもサイトにも入れました。
かつての私と同じように、ストーカー被害であって何の落ち度もないのにもかかわらず
工作員たちによって私たちユーザー側に対して何ならかの操作もしくは
ウォームかウイルスを打ち込まれて、
こちらのサイトに入れないでいる方もいるので
はないかと多少気がかりです。

98: 名無しさん:08/05/20 13:06 ID:G6
>ウォームかウイルスを打ち込まれて、

そういうこともあるんですね。
俺も注意しないとならないかな?

99: 名無しさん:08/05/20 13:06 ID:G6
>ウォームかウイルスを打ち込まれて、

そういうこともあるんですね。
俺も注意しないとならないかな?

100: 名無し:08/06/01 13:55 ID:nI
2ちゃんねる騒動について

虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて人の信用を毀損し、またはその業務(日常生活も含む)を妨害したものは五年以下の懲役または五十万円以下の罰金に処せられます。

判例・通説、本財は危険犯であり、現実に人の信用を低下させなくとも成立するとしている。



名誉毀損と信用毀損の違い。

名誉毀損については、犯罪や不祥事など、社会に対して大きな害をもたらしかねない不正行為についての報道や内部告発は全て名誉毀損となってしまい、国民の知る権利を害し、国民全体に損害を与えるとされています。

一方、信用毀損罪は、虚偽の風説を流布、または偽計を用いて人の信用を毀損する、とあります。
嘘の犯罪などを流布し人の信用を毀損する行為が該当します。
名誉毀損とは異なり、告訴をもって論ずるとはかかれていません。

実際に起こった犯罪行為を公開した場合、報道の自由や内部告発の保護に該当し、名誉毀損にはなりません。

ネット上の書き込みの場合、実際に起こった犯罪行為を告発するような書き込みは削除しなくても名誉毀損には当たらないと解釈できます(ただしネチケットは守りましょう)。
一方、根拠もなく特定の人物および団体を犯罪者に仕立て上げるような書き込み、予想や推察による書き込みは犯罪行為となり、また告訴をもって論ずるとされていないため、警察が独自に介入することが可能です。



昨今話題になった集団ストーカーなどについて。

インターネット上の書き込みなどを苦にして自殺などが起こるケースが増えてきています。
こうした事件が発生するのであれば、ネット上の書き込みも威力を用いたとみなすことができるのではないでしょうか。

特定人物の行動記録、または現在位置等をネット上で公開、あるいはそれ以外の方法で情報を共有し誹謗中傷の書き込みをされ、人目にさらされることに脅威を感じ外出を控えるなどの被害があった場合、威力を用いて人の業務を妨害したとみなされ、

威力業務妨害の犯罪行為に該当します。

また、そうした情報を元に犯罪行為が発生した場合、善意の情報提供者、いたずら目的であったとしても、共犯(幇助犯)となります。

そうした被害にあわれている方は、実際に犯罪行為が発生したとき、警察の操作を容易にするために携帯電話の操作、無線機を使用した人の車のナンバーなどを記録することをお勧めします。

つい最近、メールなどを悪用して女性に交際を迫り逮捕された人物も被害者他メールなどに脅威を感じ日常生活に支障をきたした場合威力業務妨害で立件できるのではないかと思います。


インターネット上の書き込みについて。

匿名性の高いインターネットサイトでは、誰がどんな情報を発信したのかわかりません。
20代の男性が女性になりすましたり。
極端な話、60代の男性が10代の女性を装って情報を発信することも可能です。

あいまいな情報を信用することは危険だと思います。

101: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:08/06/02 18:11 ID:hc
まるでストーカー加害者の言い分だね

102: 名無しさん:08/06/03 15:24 ID:Bo
私は今ストーカーにつきまとわれています。
お願します、私を助けて下さい!

103: 名無し:08/06/03 15:33 ID:Bo
↑これ書いたの俺、
これだけを見ただけでは誰が書き込んだのか分からない。

つまり、以前の騒動も被害者本人ではない、他の誰かが書き込んだ可能性がある。

もし、あの騒動がでっち上げだったら?

あと一言、

こういう解釈をすれば、あのストーカー判事も立件できるんじゃないかなと思って書き込みました。

104: 名無し:08/06/03 20:14 ID:Bo
100について101さんへ

一応、そういう意見もあっても良いと思って掲載しました。
誤解されたのであれば申し訳ありません。


105: 名無しさん@組織ストーカー被害は現実です:08/06/08 20:31 ID:EA
http://www1.ocn.ne.jp/~k-koba/
http://www.daido.co.jp/kabunushi/83_tsuchi.pdf



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示