【小説】目覚め【小説】


西東京@2ch2掲示板 > 【小説】目覚め【小説】
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【小説】目覚め【小説】

1: 詩ね:09/01/08 14:01 ID:Pk
小説をまとめてみた。
とりあえず、過去に書かれた文章をコピペ。

………
……

「…というのが最初らへんの話なんだけどさー。…今なら−10 0円だよ」
「いらん」
「…そこは買おうぜ。友達として。」
「どっかの大人が友達関係にお金はかけるなって言ってたから買 わん。」
「頼むよー。隆一くーん。夏コミに向けて金ためなきゃいけない んだって。」
「だから買わん。何度も言わせんじゃねえ。ていうか俺の名前は 隆一じゃないぞ。」
「もっちろーん。隆一君はもっとかっこいいもーん」
「……今俺は一瞬哀しくなったぞ…」
「ごめんごめんご。」
「うざい!」
「まあいいや。じゃあ、また明日の始業式にねー?」
「何で最後が『?』なんだよ。あと始業式はあさ」
ぶっ…つーつーつー…………
…………切るなよ。自分から深夜3時に人の携帯にかけてきたくせに。…まあ、いいけどね。
 さてさて、去年は上下関係の末の学年(つまり1年生ってことだな)だったが、明後日からは記念すべき2年生だ。そこでばんざい!と喜ぶ奴らはこれから起こる大変さに気づいていないか、頭がよっぽど逝っちまってる奴らだろう。実はつい先週まで俺もその中に入っていたが、よくよく考えれば上下関係で一番大変だと思われる学年である。1年生には先輩顔で、3年生には丁寧語を交えながら話さなきゃならない。正直言ってだるい。こういう時こそゆっくり睡眠をとるべきだったのだが、先ほど言ったようにへたすりゃ公共の電波をジャックしかねないような奴に見える一応親友である趣味と違ってイケメンの伊里川源治という馬鹿によって安眠妨害をされたため、すっかり目が覚めちまった。どうしてくれんだよ。安眠妨害罪ってのはないのかね。あっても法律なんぞ知りたかないが。だからと言ってスポーツマンではなく、だらだらしてるだけの人間だ。そういう部類のやつらが一番悲しいね。…つまり俺。
 「これからどう過ごすかねぇ……」


 そのあと俺は特にすることもなく、というのは悲しいので何となくPCを開いて適当に放浪していたんだが、あてもなく探しても面白いものに出会える確率など限りなく少ないので、文明社会の象徴っぽい電子機器をダウンさせ、ほとんどインドア派な俺には珍しく今度は外に散歩しに行った。最近ここらの地域では不審者というか変な人が(何回もというほど見られているわけではない)が出ているらしかったが、その時のために何となく買っておいたこの前TVでやっていた不審者用のスプレーをバッグの中に詰めて持っているから、まあ平気だろう。
 しかし今は3学期開始の前日(時間的に)なのでぶっちゃけ凍るかと思うほど寒い。一応コートは着てきたがやはり寒いものは寒い。死ぬ、なんてことはないだろうが、寒い。あと23回ぐらい寒いと言いたいぐらい寒い。それなのに外に出てきてしまったのは本当に暇だということなんだろうな。
 そんなどうでもいいことを考えながら歩いていると、まさかとは思ったが、さっき話した不審者かはわからないが怪しい人物が3人いた。一人は女子、他の2人は男子らしかった。最初はそこらの学生が夜遊びしてるのかと思ったが、よくよく見ると、女子が男子二人にまとわりつかられているらしかった。女子の方は必死に野郎どもから離れようとしているが、野郎二人は離れようとしない。別にどろどろの三角関係というわけではなさそうなので、ここは一応男として仲介に入るべきなのだろう。…たぶん。「情けは人のためなるべからず」ということわざもあることだしな。そういやこの前どこかで聞いたがこのことわざの意味を「人に情けをかけると良くないですわよ。」みたいな全国からいじめが無くなる事は無くなるのではと思われるような意味と間違えている若者たちがいるらしいが、これは「人を助けるといいことがあるぜよ!」というような意味が本当の意味なのである。ちゃんと気をつけないと若者の評判が悪くなるばかりなのだから気をつけろ言いたいね。と、そんなことを言っている場合ではなかったな。
「いざ、出陣。」



501: 凌奈:09/06/14 10:44
そいつは大変だ。
今すぐ小学校からやり直そう。

502: さくら:09/06/14 14:27
ていうかめんどい。

503: 凌奈:09/06/15 17:22
22日ですよ。

あと、今日小学三年生の女子に色々されましたとさ。あはっ

504: 凌奈:09/06/15 17:22
うはっ

505: 凌奈:09/06/15 17:23
あっひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

506: さくら:09/06/15 20:14 ID:m2
こどものじかんとかそこらに似たようなことだろう。どうせ。

507: 凌奈:09/06/16 18:14 ID:1Q
うちのマウスの調子が激しく悪い。
買い換えて欲しい。

508: さくら:09/06/16 19:45
電池変えれば?

509: 凌奈:09/06/17 22:20 ID:F2
電池で動いてるのか?

510: さくら:09/06/19 17:10 ID:SM
あ、間違えた。
まぁ、分解すればいいんじゃない。

あと明日は朝倉音姫の誕生日。祝わなきゃ。
明後日は俺のだ。

511: _:09/06/20 08:12
.      _人人人人人人人人人人人人人人_.  _
      >   お誕生日おめでとう!!! < / /
     .  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄.   ,/
   ,.-.‐┼.──‐´: ├─.-.-、._         > ハ ≦-. .、
 /::.::./::.::.::.::.::.:l::.::.::l:.::.::. ̄ヽ ̄        イ  7 爪⌒`ヽ: : \
/:.::./:/.:.::.::.::/.:/.::ll.::.::∧l:.::.::.::l.:.ヽ:.:\.  /: : : : /:/ | ∨ハ : : : : : :ヽ
::.::/.::l.::.:.:/77‐ /l.::./ lA、_::.:l:.::.:ミヽ   / : : / :/_{: l | ∨ハ-、 l: : : :ヘ
.:://:l.::.::.:〃/  l |.:/  l|ヽ:.::.l.::.::.::l.  /イ: :/: :.l/∧{     Yヽ、|: : : :l:ハ
.l/:.:l.::.::./ /   ´l.:/   ll l.::.l.::.N:.:l /' .′{: : :{/       ___ |: : : :}:│
::,r┤:./l. (ヒ_]  l/.  ヒ_ン ヘ人/ ヾl.  |: :ハ :/,(ヒ_]. /// ヒ_ン ) .: : /: :|
.ヽ l:/::.l'"    ,___,   ・l:N:.:/  `.  |: {{ :ヘW   ,___,   !: : /ィ /
l:l:.::.レ:.:丶_.   ヽ _ン    人l:./      Yヘ: :八.:.:  ヽ _ン  :./: ://j/
ll:.::.::.l::.::.l:.>,、 _____, ,.イ.::.ハ/   .     ∨V^{≧ー rーf千く;/W


512: さくら:09/06/20 18:20 ID:6A
ということで今日と昨日で乙女攻略を超速でやった。

513: 凌奈:09/06/20 21:15 ID:9s
どなただか知らないが、明日もやってやってやると悦ぶと思うよ。彼が。

514: 蒼士:09/06/21 21:16 ID:No
お久しぶり。

ちなみに明日のNHK総合の19:30から始まる
クローズアップ現代っていうのに
うちの学校がでるっぽいです。
ちなみに、うちの学校は○○○すぎt(ry

515: 凌奈:09/06/22 17:00 ID:z2
へぇ。今日か。
見ないけどね。

516: 蒼士:09/06/22 20:56
先輩が出てた、

先輩は出てた。
 自分と先輩を隔てるものは数センチ、数ミリの皮膚だけ。そのことを知った時、自分はつんと頬が痛んだ。その日は、朝から雪が降ってました。全く持って。自分は面倒なバス通(バス通学)なんてしたくないのに。自分が神だとしたら雪だなんて降らせないし蚊とかの面倒な生物を増やさない。そういう法律でも作ろうかな。「面倒生物撃退法」みたいな。雪は僕らを変えていきました。雪が降るとなんとなくテンションが上がる。一緒にいる友達もそうだった。
 何だか書いてて途中からWA・KE・WA・KA・RA・N 最近、とある展示会を見に行った。記号的な映像が壁一面に投影されている。壁、と鑑賞者との間はとても長く、軽く4,5メートルはあるだろう。これまでの映像は、見る位置というものをある程度制限されていたが、これは大胆に広い空間で魅せている、というのが魅力的であった。
 あと、学校の先生がいってたけど「やればできる、は半分バカにされてるんだぞ」といってました。
 あれ………(´∀`;;;;;)?小学校の頃にいっぱい言われたような…

今はそんな感じ。穏やかでプチプチしてる。「ね」と「ぬ」は似てる。ちょっとへん。
テスト勉強します。やらなくちゃ

517: 蒼士:09/06/22 20:57
そーいえば涼宮ハルヒちゃんの憂鬱のDVD買った人いる?

518: 凌奈:09/06/26 21:24 ID:32
久しぶりに来たな、ここ。

>>516大丈夫か?

519: さくら:09/06/28 16:31 ID:BY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7461785
やばいです。振ったらだめだよ。

520: 凌奈:09/06/28 18:28 ID:ws
あははああはははははあああああああああああああ

521: 凌奈:09/06/28 20:17
今週の律のかわいさが異常。

522: さくら:09/06/30 17:52 ID:6k
お前の頭も異常。

あと最近スクラン見てる。

523: さくら:09/06/30 17:53
自分でも思う。

古いよ。

524: 蒼士:09/06/30 21:20 ID:3I
書きたくなったので書く。

「やっべッ、何か轢いちまった、…雀?」
 この一言が、人生で一番騒がしくて、一番メンドい夏の始まりだった気がする。
 それは確かに雀だった。小さくて白い骨が、茶色と白色の皮膚から突き出ている。うす黄色の小さな小さな口ばしから血を噴きだしていた。なんかもう、グロい。
 俺はその後、こんなことでウズウズしてたら部活に遅れちまうと思って自転車をこぐのを再開した。ちょうど俺の通う男体大高校の交差点で俺は(マズい)と思った。
 実は、俺の隣の家は近所で有名な雀をいっぱい飼っている野上さん家だ。
 一度俺がちっちゃい頃に、野上さん家に行ったことがある。そして野上さんは雀の檻に入っている雀に向かって口笛を吹いた。すると、面白いことに雀は全員檻から出て全員窓の外の電線の上に乗っている。
その後、野上さんはもう一度口笛を吹いた。すると、雀全員が戻って来て一斉に檻の中に入っていった。だいたい20匹以上はいて、3つの檻で飼っている。俺はちょっぴり感動しながら「なんでこのスズメたち鳴かないの?」と聞いた。すると野上さんは「鳴かないでくれって雀に言ってるんだ」と言った。そしてもう一つ野上さんは芸を見せてくれた。野上さんは「タロウ」と呼んだ。すると一匹の雀が「ピィ」と鳴いた。続いて「ハナコ」と呼ぶと、もう一つのスズメがちょっと高い声で「ピィ」と鳴いた。どうやら、名前を呼んだら、しっかりとその名前のついている雀が鳴くらしい。でも、もうあれ以降、俺は野上さんとは会っていない…………。

 俺はある予感がさしていたのだ。
 「この雀は………、もしや………。」俺はあの時一匹だけ名前を覚えていた。真ん丸く太っていて、白い皮膚の部分がハート型の『カナノ』だ。俺が轢いた雀は、真ん丸く太っていて、無様にちぎれた皮膚の一かけらは、ハートを真っ二つに分けたような形だった。
 でも俺は、とりあえず「突然出てきた雀が悪いんだ」と思った。誰が轢いたかなんてわかんねぇし、たった一匹だし。俺は俺の学校である男体大高校に行くことにした。

 水着を着て、シャワーを浴びて、いつしか俺の足は濡れたタイルにしっかりとついている。
 「おせぇじゃねえか!!」早速、いつもの喝が入る。
 こいつは俺の部活の顧問の田端先生。通称「たばT(TeacherのT)」。日に焼けていて黒人か!とも思わせるその肌から「ジャイアン」とも呼ばれている。

 水の斗が目にとびこみ、豪快な音と共に純白の無数の泡たちが出てくる。プールのあの独特なにおいが鼻につんと入っていく。俺は、水泳部員だったんだとその時、いつも思うのだ。
 男体大高校水泳部。略さずに言えば、「男子体育大学高校水泳部」。部員は俺を合わせて62人。運動系の全部活が毎年全国大会に出場しているというほどの実績を持つ部活の中で、ピカイチなのが我等が水泳部。唯一、全国の中で入部試験として実技試験を実施している部活だ。
 俺はそもそも、この部活に入る予定ではなかった。俺は中学の時にバトミントンをやっていて全国大会に東京都代表として出たこともある。だから、バトミントン部(略称:dd部 バ「ト」ミ「ン」「d」)でも、dd部はマジで活動日が少なすぎるってことを先輩から聞いたから俺はとりあえずd(ryに入るのはやめた。
 変わりに俺は同じ中学から男体大高校に入った「レン(岩見沢連)」、「ユッちゃん(堀籠雄太郎)」、「ナカケン(中村建二)」の3人が水泳部に入るということで俺も軽いノリで水泳部に入った。

525: 凌奈:09/07/01 15:46 ID:sM
バドミントンだよ。

526: 凌奈:09/07/01 17:26
http://www.nicovideo.jp/watch/sm540387
原作知らなきゃ解けません。

527: さくら:09/07/04 19:17 ID:/U
明日、逝ってくるぜ!!

528: 凌奈:09/07/05 12:54 ID:Eo
http://www.mizukinana.jp/special/index.html
これ?逝ってらっしゃい。
もう逝ったか?

529: さくら:09/07/05 23:05 ID:Ig
楽しかった。やばかった。
燃え尽きた。そして、超萌え尽きた。

明日死んでも思い残すことはない。
死にたくはないけど。

530: 凌奈:09/07/06 21:42 ID:3.
何時に帰ってきたんだよ。

531: さくら:09/07/07 11:32 ID:6c
10時だよ。
出かけたのは9時。

532: いやあ田無しってほんとにいいもんですね:09/07/07 16:43
今日は学校ないの?

533: さくら:09/07/07 17:12
ないよ。

534: :09/07/07 18:15 ID:Mk
いぃなぁー。

535: さくら:09/07/07 20:06
明日も休み。明後日と明々後日言ったらまたしばらく休み。

536: 凌奈:09/07/07 20:12
いいなぁぁぁぁ

537: :09/07/07 20:37
いいなぁぁああああ

538: 凌奈:09/07/07 20:50
いいいいいいいいいいいいいいいいなぁぁっぁぁぁっぁあ

539: :09/07/07 21:09
w,

540: 凌奈:09/07/07 21:11
いやぁ

541: 凌奈:09/07/07 21:12
どうも

542: 凌奈:09/07/07 21:12
ごぶさたしてます

543: :09/07/07 21:26


544: 凌奈:09/07/07 21:27
落ちてなかったか

545: :09/07/07 21:27
↑www

546: 凌奈:09/07/07 21:27
↑wwwww

547: :09/07/07 21:27
ぅん^^

548: 凌奈:09/07/07 21:27
あぁごめん

549: :09/07/07 21:28
大丈夫?!

550: 凌奈:09/07/07 21:28
こんな時間にパソコンやって定員ですか?

551: 凌奈:09/07/07 21:29
やってていいんですか

552: :09/07/07 21:31
みっふぃー・×・

553: 凌奈:09/07/07 21:32
ミッフィーをあえて平仮名で書くって言うのはアレだね。

554: :09/07/07 21:32
ぁれw

555: 凌奈:09/07/07 21:33
保育園に行くのと同じくらい興奮する。

556: :09/07/07 21:33
ごめんw

557: 凌奈:09/07/07 21:33
いや、謝ることでないし。

558: :09/07/07 21:34
ぅん。。。w

559: 凌奈:09/07/07 21:35
私が保育園に職場体験で行くことを知ったさくらの取る行動ベスト3

560: :09/07/07 21:36
何??

561: 凌奈:09/07/07 21:37
訂正:取るべき行動ベスト3

@うわっ…(汚物を見るような目でこちらを見る)(手を口元に当てる)(でも嬉しそう)

562: :09/07/07 21:38


563: :09/07/07 21:39
まだ知らないんだぁ〜。

564: 凌奈:09/07/07 21:39
Aお前はまだ中学生だ。犯罪に手を染めるには早すぎる(手を肩に当てて叩いてくる)(なんか真面目そうだ)(その目は過去の経験をものがってる)

565: :09/07/07 21:39


566: 凌奈:09/07/07 21:40
やっぱ>>561をBにしよう。
そして栄えある第一位
@俺も連れてってくれ、あるは暴走、あるいは発狂。

567: :09/07/07 21:41
w?!

568: 凌奈:09/07/07 21:43 ID:9M
やっぱ奴なら上を目指さなければいけない、ということで@→B

569: :09/07/07 21:43
ゴメン↓
落ちまーす@

570: 凌奈:09/07/07 21:43
うん、じゃぁおやすみ

571: :09/07/07 21:43
ばーぃ!!

572: 凌奈:09/07/07 21:44
よき眠りを

573: 凌奈:09/07/07 21:46
さて、落ちるかな

574: 凌奈:09/07/07 21:48
脱字発見>>546ものがってる→物語っている

575: さくら:09/07/07 22:59
違うな。本当の俺はこうする。

Cその気なら良い場所教えてやる。(地図出してくる)(人気のない場所を指さす)(そのあと「夜逃げの準備はこっちでやってやる」)
または、
Dそれなら話がある。(○女のリストを出す)({この子さらってきて。」)(「報酬はこれぐらいでどうだ。」と、電卓出す。)

意味分からなければスルーの方向で。

そういえばスパロボの解説見ると結構面白い。
誰か遊ぼう。暇だ。

576: さくら:09/07/07 23:01
ていうか奈々さんに対しての俺の思いがすごいことになってる。


577: さくら:09/07/07 23:05
いや、もちろんゆいとかさくらさんとかアイシアも良いですよ。

578: 凌奈:09/07/08 15:16
>>575お前も結構板についてきたな。
あと、いつか遊ぼう。今日はムリだが。

579: さくら:09/07/08 15:25 ID:5o
いつ?

580: さくら:09/07/08 15:26
そういえばさくらさんのあれな画像が見つからない。
他のはわらわら出てくるのに。

581: 凌奈:09/07/08 15:56
まぁ日曜とか?

そういう人なんじゃないか?

582: さくら:09/07/08 15:59
そうだな

583: さくら:09/07/08 16:00
両方に対して俺はそうだなと言った。

584: 凌奈:09/07/08 16:02
そうか、高度な技術だな

585: さくら:09/07/08 16:06
絶対に思っていないと思う俺はおかしいか?

586: さくら:09/07/08 16:07
この頃面倒くさいを面倒がくさいというのにはまってる。だからどうしたという感じだが。

587: 凌奈:09/07/08 16:08
確かにだからどうした

588: さくら:09/07/08 16:08
グーグルを駆使してもさくらさんのあれな画像が見つからない。

589: さくら:09/07/08 16:09
いや、なんか適当に行ってたらはまってしまった。

590: 凌奈:09/07/08 16:09
まぁ頑張れとしかいえない

591: さくら:09/07/08 16:10
ですよねー。
まぁ、のいぢさんとか、たにはらさんとか、べっかんこうさんとか、七尾さんとかのの奴が見つかるので結果オーライ。

592: 凌奈:09/07/08 16:11
はぁ、良かったね?

593: さくら:09/07/08 16:15
いいのがあった

594: 凌奈:09/07/08 16:24
へぇ、良かったね。
そして落ちる

595: さくら:09/07/08 16:27
じゃな。

596: 蒼士:09/07/08 21:40 ID:Rs
http://en.akinator.com/
これやってみ。外国のサイトだけどヤバいよ。
例えば、「泉こなた」を頭の中で思い浮かべる。
そして、ランプから出てきてるキャラクターの質問(英語)に答える。

泉こなたを思い浮かべていることが見事に大当たり。

英語が分からなかった時は「I don't know.」を選ぶか、Yahoo!翻訳で調べてみる。
ちなみにcharacter=キャラクター。性格と翻訳されてしまうけど違うからね。

先輩が30コくらいやってたけど間違ったのは3つのみ。
しかもエロゲのキャラクターを思い浮かべても当たったとのこと。
とにかく騙されたと思ってやってみて。

597: 凌奈:09/07/11 16:57 ID:Do
緒方さんが出てこなかった!
…………
。。。。。・・・
まぁ、当然だけどね。。

吉田さんの画像をもう少しいい物にして欲しかった。

598: 凌奈:09/07/11 17:18
http://www1.atwiki.jp/sslibrary/pages/282.html
さぁ、全部覚えてみようか。

599: さくら:09/07/11 18:01 ID:Hc
緒方は出ないな。普通。
吉田さんはいいよ。うん、いい。

600: 蒼士:09/07/11 20:32 ID:II
>>597
阿部さんの最後の質問は「ホモですか?」とかw

夏になると水道水って若干ぬるくなってると思ってる人いる?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示