洗浄機能付きトイレのある建物


トイレ@2ch2掲示板 > 洗浄機能付きトイレのある建物
全部1- 101- 201- 最新50

洗浄機能付きトイレのある建物

1: 名無しさん@使用中:2002/07/20(土) 19:15 ID:LerOnALk
公衆便所に洗浄機能付き便座がついている所をあげてほしい。
また、わが家や自分の会社のトイレについていて、
とても気持ちい思いをしている人たち、報告してください。


67: 便太郎:04/03/03 22:36 ID:YwukW13.
イオン太田・ドンキホーテ伊勢崎店
「ぐんたまトイレ探索V」
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=921662&un=117922&m=2&s=0
イオン太田→ウォッシュレット(タイプ不詳)
ドンキホーテ伊勢崎店→ウォッシュレット・アプリコット
洗浄方式はどちらもセンサー付き自動洗浄のシーケンシャルバルブ式


68: 東府中の住人:04/03/03 22:56 ID:x6i4/Szs
>>67
イオン太田は見た感じパブリック用ウォシュレット「ウォシュレットP」と考えられます。

69: 東府中の住人:04/03/03 23:14 ID:x6i4/Szs
府中市と国分寺市の境辺りにある京王ストア栄町店のトイレにはウォシュレットPあり。
ちなみに便器はTOTOレスティカのCS80B+SH90BA、色は#SC1パステルアイボリー。最近改装された模様(2002年6月の時点では25年ほど前のTOTOの和式水洗だった)
またこのトイレの内部撮影をしようとしたら店員に見つかり苦言を呈されました。あとユニバーサルトイレがないのはマイナス。

またこのほか京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターB館(京王デパートが入っている)の2階、6階、7階、8階の便所、新宿京王デパートの8階便所も最近改装されてウォシュレットが入っています。
(健常者用は桜ヶ丘2・7階がアプリコットでそのほかはP、ユニバーサルトイレは京王新宿8階がTCF650Rでそのほかはアプリコット また桜ヶ丘6・7階ユニバーサルはウォシュレットはなく代わりにオストメイト用のパウチ・尿瓶洗浄水栓が入っている)
色はすべて#N11ペールホワイトです。

70: 東府中の住人:04/03/03 23:15 ID:x6i4/Szs
>>69修正(たびたび連続投稿スマソ。)
桜ヶ丘6階ユニバーサルトイレはパウチ・尿瓶洗浄水栓はなくウォシュレットアプリコットN2がついていました。

71: 便太郎:04/03/07 21:48 ID:ctTke0U2
>>69
私の場合は客がいなくなったのを確認してから撮影します。人大杉の場合はフラッシュを焚いていません。

72: 陶器マン:04/03/08 20:33 ID:SEo8fTKE
ウォシュレットGは音姫つきのヤツもあるゾ

73: 東府中の住人:04/03/08 20:48 ID:x6i4/Szs
>>72
聞いたことがありませんが・・・・・ウォシュレットPの間違いでは?

74: TOTO:04/03/08 20:59 ID:SEo8fTKE
陶器マン氏>>
東府中の住人氏が指摘する通りだと思います。
たぶん別売の音姫リモコンが付いていたのでは??

75: はやて・こまち:04/03/20 22:15 ID:e/62nxGM
JR東日本の新幹線はやて号のグリーン車のトイレにもウォシュレットが
設置されている。

76: 元管材屋 85s4W8TM:04/03/21 00:57 ID:vnG5Vkuc
>>75
何となく効果に疑問を覚えるが、話題性は充分かも。
対抗してJALやANAも機内トイレに設置しないかな?

束日本の新幹線のトイレは他社よりグレードが高いような気がするが
また一気に差がついたな。

77: 名無しさん@使用中:04/05/12 21:16 ID:0uo2/HcI
鳥取砂丘の駐車場の公衆トイレ 身障者用は一体型のウォシュレットzgだよ

78: 東府中の住人:04/05/16 21:03 ID:LCZb6sAE
>>69-70(一部自己レス)
京王百貨店聖蹟桜ヶ丘店の5階、同新宿店の6・7階のトイレにもウォシュレットが設置されています。
なおこれらのトイレの写真は「京王線おべんじょ探索」http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=965859&un=126584&m=2&s=0に載っていますので、写真がご覧になりたい方はアクセス!
また、府中のグリーンプラザ6階、大國魂神社結婚式場のトイレにも設置されています。「その他おべんじょ探索」http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=949964&un=126584&m=2&s=0をご覧下さい。


79: とわれWG:04/06/18 11:03 ID:pXj.4lZc
・快適なトイレ空間を模索すべく,「トイレの快適性」に関して,
 老若男女問わず広くアンケート調査を実施しています。

・ご協力頂ける方は,下記WEBよりアンケートにお答え下さい。
 答えられる範囲でかまいません。
 よろしくお願い致します。

  http://www.geocities.jp/wg2004toware/

・アンケート終了予定日:2004/7/2

80: 東府中の住人:04/07/27 10:37 ID:d3yWOmnw
池袋西武百貨店、5階南ゾーンのトイレにある。(ただし一般用のものは脱臭がいかれている。)
また池袋PARCO5・6・7階の各トイレにもあります。

81: snowman 16TOTOEA:04/08/08 23:23 ID:THsO8o2M
東京の末広町と御茶ノ水の中間にある「カフェメイリッシュ」(メイド喫茶)のトイレには
TOTOのレスティカシリーズのサイホン式便器にウォシュレットSB(現行品?)あり。
また、野田の「七光台温泉」にはINAXのアメージュシリーズのサイホンゼット式便器に
シャワートイレKシリーズの乾燥機能付きあり(個室は全部洋式・シャワートイレ付きでした)。

83: snowman 16TOTOEA:04/09/01 18:19 ID:u/2kaUI2
山武町役場のトイレの洋式個室にはシャワートイレ1000シリーズの乾燥機能付きの
ものが設置されてます(型番はCW1050と書いてありました)。
今後一切サラ金業者・関係の無いサイト等の書き込みを堅くお断りします!!

84: 東府中の住人:04/09/01 19:08 ID:d3yWOmnw
ネオレストEXスレにも書きましたが、御茶ノ水の「とう庵」というお店にはTOTOのネオレストEX1CES9911Bが設置されています。
http://photos.yahoo.co.jp/tce230_8038/

85: トイレの名無しさん:04/09/05 15:29 ID:L7X4/qY.
埼玉県蕨市イトーヨーカドー錦町店


86: snowman 16TOTOEA:04/09/16 23:37 ID:IMSN4SOg
北海道でハケーソした洗浄機能付きトイレのある建物(代表的なものを抜粋)

・池北高原鉄道の高島駅の近くにあるAコープ高島店のトイレにはTOTOの
レスティカシリーズの電線付きサイホン式便器にウォシュレットアプリコットCT
(TCF4011R)が設置されています。
・池田ワイン城のトイレにはTOTOのレスティカ(CSRかも)シリーズのサイホン式便器に
ウォシュレットSシリーズ(確かSBだったかな?)が設置されています。
・帯広市役所のユニバーサルトイレにはTOTOのC−48ASにウォシュレットSBの
旧タイプが設置されています。
・札幌の狸小路の東端にあるプリムヴェールというメイド喫茶のトイレには
外側が茶色く内側が白いTOTOのC−420にウォシュレットSαの乾燥機能無しのもの
が設置されています。
他にも幾つかありますたが、きりが無いので割愛しておきます。

87: snowman 16TOTOEA:04/10/16 23:01 ID:dEmYLH22
船橋の東武デパートの洋式個室にはTOTOのレスティカシリーズのサイホン式便器に
ウォシュレットPが設置されてました(最近改装されたみたいです)。
嘗ては真っ暗で陰湿なトイレだったのですが、此れもビフォーアフターでしょう。

88: snowman 16TOTOEA:04/10/16 23:03 ID:dEmYLH22
>>87に追記
船橋の東武デパートの洋式便器はQRシリーズの可能性も十二分にあります。

89: 東府中の住人:04/10/16 23:34 ID:E.9X4KK.
>>88snowmanさん
レバーがNEW CSシリーズやS730Bなどと同じ形状の場合はQRシリーズ、独特な形状をしている場合はレスティカシリーズです。
また、タンク品番の数字が90番台の場合はレスティカシリーズ、30番台ではQRシリーズになります。

本題に戻って、西武池袋線飯能駅北口近くのもんじゃ焼き屋さん「福蔵(ふくぞう)」のトイレにTOTOウォシュレットアプリコットC1が設置されています。
ちなみに便器はTOTO CS670、タンクはTOTO SH670BA、小便器はTOTO U307C、洗面台はTOTO洗面化粧台オーバルシリーズです。
色は洗面台を除いてパステルアイボリー(TOTO色番号:#SC1)で統一されています。
また、池袋PARCOの3階〜7階のトイレにはすべてTOTOウォシュレットPが設置されています。なお池袋PARCOの4〜7階のトイレの写真は「西武池袋線おべんじょ探索」http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=952018&un=126584&m=2&s=0に掲載しています。

90: snowman 16TOTOEA:04/11/01 18:44 ID:/trTtFqc
先月中旬に完成したばかりの日本橋三越本店新館にはTOTOの新型サイホン式洋式便器
(C−743PVS?)にウォシュレットPが設置されてました(個室は全部洋式で、殆どが
ベビーチェア付きで一部ベビーベット付きでした。洗浄装置は一般用が押しボタン式で、
ユニバーサルトイレは光電管センサー式でした)。

91: 東府中の住人:04/11/23 21:19 ID:yz/rnZ9A
府中のアーバンホテルの1階にある飲み屋にはTOTOのレストパルDXがありました。
写真はありませんのであしからずご了承ください。

92: トイレの名無しさん:05/02/12 13:43 ID:z8Qxx0Hc
>>80
池袋西武百貨店、5階南ゾーンのトイレにある。
(ただし一般用のものは脱臭がいかれている。)と書いてありますが
そのウォシュレットのモデルは何ですか?


93: 東府中の住人:05/02/12 13:56 ID:95tZH9p6
>>92
P男性用TCF581Mでした。

94: snowman 16TOTOEA:05/02/20 23:04 ID:5GaeIQyI
JR総武線四街道駅の改札外にあるトイレの男性用個室にはTOTOのCS680B+
ウォシュレットPの女性用が設置されています(ユニバーサルトイレには設置されて
いませんでしたが、女性用個室は不明です)。あと改札内にあるトイレにはウォシュレット
どころが洋式個室さえもありませんでした。写真は『総武線のすっとん便所』
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?m=0&key=956953&un=109513に掲載しています。

95: 便太郎:05/02/21 22:02 ID:cCH77BKE
>>94 snowman ◆16TOTOEAさん。
改札外のウォシュレットがあるトイレとは北口の交番横のトイレでしょうか?そこでしたら以前私も入ったことがあります。


96: snowman 16TOTOEA:05/02/21 23:01 ID:pdwhf0h.
>>95便太郎さん
>改札外のウォシュレットがあるトイレとは・・・
確か四街道駅のトイレは3箇所あったと思いますが、
ウォシュレット付きのは改札を出て右奥の駅ビルを
入った奥(改札階)にあります(ちなみに交番の傍のトイレ
にはウォシュレットは設置されていなかったと思います)。
参考までに其のトイレの写真です。
http://photo.www.infoseek.co.jp/ImageAlbum.asp?key=281.443182&src=12014592&un=109513&m=0&pos0=121
http://photo.www.infoseek.co.jp/ImageAlbum.asp?pos=128&key=281.443182&un=109513&m=0&pos0=121&cnt=08
http://photo.www.infoseek.co.jp/ImageAlbum.asp?pos=129&key=281.443182&un=109513&m=0&pos0=121&cnt=051
http://photo.www.infoseek.co.jp/ImageAlbum.asp?pos=130&key=281.443182&un=109513&m=0&pos0=121&cnt=17

97: 便太郎:05/02/23 22:33 ID:Ko58iXGU
>>96 snowman◆16TOTOEAさん。
駅ビルに設置されていたのですか?今度四街道に寄った際には撮影してみたいと思います。

98: 東府中の住人:05/05/21 23:05 ID:utWm.Mq.
埼玉県飯能市柳町のファミリーレストラン「すかいらーく」のトイレにもありました。
機種はTOTOウォシュレットSUTCF621で、色はパステルアイボリー(TOTO色番号:#SC1)です。
しかしよりによって「温風乾燥付・脱臭無し」とは・・・・。数年前の府中市と同類やな。
ちなみに使用器具は
洗面台:TOTO L521 蛇口は自動水栓アクアオート、液体石鹸あり
小便器:TOTO U307C 洗浄方式は光電管センサーによる自動洗浄
洋式:TOTO C720(サイホン式)+S710B+ウォシュレットSUTCF621 蓋がなくなっており、タンクの上にはダンボールによる代用蓋が載せられている。

99: snowman TOTOiH1M:05/05/22 00:59 ID:pny.0uWg
東葉高速鉄道八千代緑が丘駅前にあるイオン八千代緑が丘SCのトイレにもありました。
ちなみに使用器具は・・・。
手洗い:INAX製の前丸洗面器(TOTOのL−830系列に似た香具師)、蛇口は光電管式、
液体石鹸・エアータオル・ベビーベットの設置有り
小便器:INAX GAWU506R(丸サナ仕様のセンサー内蔵壁掛け小便器、
TOTO UFS725S・UFS800Cに相当)
和式個室:INAX C−852M(TOTO C−756Cに相当)、洗浄は押しボタン式FV
洋式個室(小型):INAX C−25PU(TOTO C−723P・743PVS・
743PVRSに相当)、洗浄はハンドル式FV、便座はINAXシャワートイレ(品番不明、
廉価機と思われるものの、KシリーズやPシリーズでは無さそう)
洋式個室(大型):INAX C−5R(TOTO C−480Sに相当)、洗浄は赤外線センサー式FV、
便座はINAXシャワートイレ(品番不明、小型個室と同じタイプ)、子供用便座・子供ホルダー有り
ユニバーサルトイレ:INAX C−5R、洗浄は赤外線センサー&押しボタン式FV、便座はINAX シャワートイレ
PASSO・E41タイプ(貯湯式)、子供用便座・ベビーベットの設置有り(4Fのはベビーベットの代わりに多機能ベット・
温水シャワー付き汚物流しを設置)
※写真は後ほど東葉高速線アルバムに収録予定です。
あと『街中のトイレの写真』で既出ですが、IY蘇我店(Ario)の一部の個室にはウォシュレットPが設置されています。
ちなみに使用器具は・・・。
小便器:TOTO・UFS800CE(CeFiONtect仕様)×3基
個室:TOTO・C−550SU(CeFiONtect仕様)、洗浄は赤外線センサー式FV、一部個室にウォシュレットP(男性用仕様)の設置有り
ユニバーサルトイレ:TOTO・C−550SU(CeFiONtect仕様)、洗浄は赤外線センサー式FV、便座はウォシュレットP(女性用仕様)、
汚物流し(温水シャワー付き)・ベビーベット・障害者用の椅子の設置有り
>>98東府中の住人さん
>しかしよりによって「温風乾燥付・脱臭無し」とは・・・・。数年前の府中市と同類やな。
確かに其れには同意。日本橋三越本店(本館)にも同様の事例がありましたし・・・・・。

100: 東府中の住人:05/05/22 21:25 ID:FXwluwk2
東京都調布市のちょっと高級な飲み屋「調風」のトイレにも設置されていました。(男女別のようです)
ちなみに使用器具は
洗面台:TOTO L521C 蛇口はハンドル式単水栓で、直線的なデザインの新型(自由が丘駅大井町線ホーム上のトイレにあるようなもの)
小便器:TOTO U307×2
洋式:TOTO C420(洗落し式、通称ヨニマル君)+S516B(「注意 タンクのふたは強く押したり引いたりしないでください。ふたが落下してけがをしたり、器具を破損することがあります。」ステッカーの貼付あり)+ウォシュレットSBTCF6021
色は全器具ハーベストブラウン(TOTO色番号:#SS4)
ぐるなびの「調風」コンテンツ:http://r.gnavi.co.jp/g508900/
ちょうふ・どっとこむの「調風」コンテンツ:http://chofu.shop-info.com/CHO-FU/

101: 東府中の住人:05/05/22 21:26 ID:FXwluwk2
>>100追伸
小便器の洗浄方式は押しボタン式でした。
何気に100getしてた・・・・。

102: トイレの名無しさん:05/05/27 21:38 ID:j6493Gqc
札幌市の某札幌ホテルのトイレにも設置されていました。
ちなみに使用器具は
部屋の便所
外国製の便器+ウォシュレットHXTCF523
フロアの便所
洗面台:TOTO L582C蛇口は自動水栓
小便器:TOTO U406C×5〜6洗浄は赤外線センサー
和式:TOTO C202
洋式:TOTO CU714V+ウォシュレットP(旧型)TCF561M
参考までにCeFiONtectの製品に置き換えてみると・・・
洗面台:TOTO L582CS蛇口は自動水栓
小便器:TOTO UFS860CE×5〜6
和式:TOTO CU139
洋式:TOTO C743PVRSorC480S+ウォシュレットPTCF581M
P.S
既に知っている人もおられると思いますが、
北海道には発寒と言う町があります。
なお、発寒と言ってもこれとは関係ありませんのでご了承願います
http://www.ismusic.ne.jp/pixie/zukan/sutoraiku.htm

103: トイレの名無しさん:05/06/05 12:03 ID:2xv.tVCo
最近完成した桐生競艇場新スタンド「南ウイング」のトイレにも
設置されています。


http://www.kiryu-kyotei.com/modules/inst_guide/n_wing.php

104: kamei:05/07/21 11:47 ID:hIQ6oATc
>船橋ららぽーとウエストの1階の一部&日本橋三越の一部&代々木ゼミナール津田沼
&ビッグサイト&幕張メッセの一部&マクドナルド北習志野駅前店&ラーメンむつみや船橋店。
&デニーズ習志野台&津田沼店&ジョイフル本田&イズミヤ八千代店&六本木ヒルズ&パルコ
津田沼(一部)&モービル石油(東京三愛石油)船橋SS&船橋スクエア−21&
ヨークマートの多目的便所(夏見台&咲が丘&藤原&八千代緑が丘&栗原)&JUSCO
(津田沼(一部)&高根木戸&八千代緑が丘店&千葉商科大学&美浜湯けむり横丁&西武船橋
(2&5階、ロフトは除く)&ケーズ電機(白井)&ヤマダ電機(船橋市内店舗等)&
びっくりドンキー芝山&八千代明治ゴルフ&ビッグエコーー八千代緑が丘店=車検のコバック
米ケ崎店(女子のみ)&すかいらーくグループ店舗(ガスト等)&ゲットホームセンター(白井の一部)
&イトーヨーカドー船橋店&船橋医療センター&東京女子医科大学病院(河田町)&
徳州会病院(北習志野)&船橋フェイス(一部)&サトームセン夏見台&PCデポ船橋店&ケーヨー
デイツー新船橋店&ロイヤルホームセンター習志野店&ラオックス(ツタヤ)東習志野店&習志野郵便局
サイゼリヤ(一部店舗除く)&習志野飯店&ホンダクリオ中央オートテラス習志野店&ジョイフル本田
千葉ニュータウン店等に温水洗浄便座が設置されています。
下記の温水洗浄便座設置場所に関するホームページも合わせてご覧下さい。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1109604767/l50


105: kamei:05/07/21 15:18 ID:hIQ6oATc
>マルエツ東習志野&津田沼南店の多目的トイレ内に有ります。
>船橋公共職業安定所の第2庁舎の多目的便所内、同第一庁舎が有るスクエア−21
ビル内のトイレにも有ります。


106: kamei:05/07/22 10:31 ID:XUBr3ujU
>JR京葉線海浜幕張駅前のファミリーレストランココス海浜幕張駅前店に有ります。
ジェームス東習志野店にも完備。いずれもこの2店は東陶機器社製です。

107: まちこさん&名無し野電車区:05/07/29 12:33 ID:Ej.thkfE
>小池酸素工業(市川市)
ハードオフ夏見台店&ネッツ豊田船橋市場通り店

108: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/07/30 22:14 ID:EPhe2Zag
土気あすみが丘とうきゅうのユニバーサルトイレにも設置されていました。
使用器具:TOTO C−48AS(CeFiONtect仕様の特注品、焼き印は左側面にあり)+ウォシュレットGA(TCF781)
※取材の成果は後ほど纏める予定です。

109: 東府中の住人:05/07/30 23:08 ID:mvvu0ezw
不動前東急ストア(最寄駅:東急目黒線不動前駅)のトイレにも設置されていました。
ここのトイレはユニバーサル仕様でしたが、それにも拘らずバックヤードにありました。
(トイレに至るまでに段差はありませんでしたが・・・・)評価は「当たり」だけど、ちょっと馬鹿物件でもあるな。
使用器具:
便器:TOTO自動洗浄大便器CFS800AR(CeFiONtect、サイホンゼット式)便座は同社ウォシュレットP女性用TCF583Wの蓋なし仕様、便座クリーナー・幼児用補助便座あり
洗面台:TOTO L589ACM(CeFiONtect) 蛇口は自動水栓アクアオート、液体石鹸あり
ベビーシート:TOTO YKA24、ベビーチェア:TOTO YKA13
色は便器・洗面台:パステルアイボリー(TOTO色番号:#SC1)、ウォシュレット:ペールホワイト(TOTO色番号:#N11)
取材日:2005/07/24
詳細は後日作成予定の東急目黒線アルバムにまとめます。

110: & kwoShQaI:05/08/04 09:59 ID:UaCNTxHE
イエローハット船橋芝山店 船橋健康センターゆとろぎの湯2F
習志野飯店 東武デパート船橋 松屋銀座(一部)

111: 陣馬:05/08/04 14:06 ID:1iWz.eHU
習志野自衛隊に有りました。毎年夏の夏祭りや春の花見に一般の方が使います。

112: 陣馬:05/08/21 17:12 ID:o1yon8po
金沢市中村町のアピタ(旧サンテラスユニー)の食品売り場内の多目的便所内に
東陶機器社製のウオシュレットGシリーズが設置されています。
最近この掲示板に書き込みが少ないので温水洗浄便座の情報をお寄せ下さい!

113: 東府中の住人:05/08/21 19:10 ID:T/yeiPJk
東急田園都市線たまプラーザ駅前の「たまプラーザ東急SC」にもあります。
TOTOネオレストSD1 CES9561M(リモデル仕様、CeFiONtect、サイホンゼット式、フチなしトルネード)です。
1階プラーザホール付近及び5階に設置されています。また、どちらのトイレもユニバーサルトイレを併設していますがそちらはC480SにウォシュレットP女性用の組み合わせでした。
また、館内にはこのほかに「元祖大男」ことU30を設置したトイレもありました。
なお、このSCのトイレの詳細は高知方面の取材結果をまとめ終わった後に「東急田園都市線駅便見聞録U」にて公開予定です。

114: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/08/21 19:50 ID:zxcl9EUw
・・・あの池沼が暴れているみたいですが、気を取り直して仕切り直しましょう・・・
>>113東府中の住人さん
取材乙です。
たまプラーザ東急ショッピングセンターは私も何れは行こうと思ったのですが、時間の都合で断念してばかりでした。
U−30といえば東急百貨店東横店や(今はもうあぼーんしましたが)東急文化会館にもあったと思います。
あとネオレストSDが設置されているのも意外ですね。本業もそのくらいの設備があったらいいのですが・・・。
・・・しかしU−30は東急系の施設では比較的よく見るのですが、当時本業では近鉄のようなトイレを(ry
何はともあれ取材結果楽しみにお待ちしています。

115: 東府中の住人:05/08/26 19:45 ID:T/yeiPJk
京王線八幡山駅近くの「京王リトナード八幡山」にもTOTOネオレストSDが設置されていました。
SD2の蓋なし仕様(ただ単に蓋を取っ払っただけかも)で、珍しい?壁排水です。で、色はペールホワイト(TOTO色番号:#N11)です。リモコンは標準リモコンのみの設置でした。
本物件はトイレは男女兼用・ユニバーサル仕様の洋式1室のみでした(乳幼児・オストメイト対応設備はありました)。詳細は後程(いつになるか解りませんが)京王線のアルバムにて紹介予定です。

副業はウォシュレットを設置しても、本業ではウォシュレットを設置しない。
・・・・・・・・・・それが、京王クオリティー。(東武・東急にも同様のことが言えそうですが・・・・)

116: 陣馬:05/08/29 16:14 ID:l6j7H/O2
松が丘珠算教室内東陶機器社製ウオシュレットGシリーズ完備!

117: アメージュ:05/08/29 19:02 ID:C/X.JNNw
          ・・・・・・・・・・
最近は洗浄機能付きの建物なんてあまり珍しくなくなってきましたね。
イオン高岡SCでは無条件でシャワートイレ一体型satisが全館に入っていた。

118: トイレの名無しさん:05/08/29 20:00 ID:THKtbVT.
>>117
富山か石川でサティスのほのかライト付きを体験できる所を知りませんか?

119: アメージュ:05/08/29 20:23 ID:.HJ8VcG6
>>118さん
ほのかライトつき・・・・(=それほどsatisで高級なもの。ととらえていいのですね?)

うーん。ないかも。イオンSCはほのかライトなしでしかも2004モデルじゃないし・・・
INAXのショールームでなら使えるのでは?富山ショールームはアメージュG脱臭シャワートイレだったから、
金沢ショールームにあるかもしれません。
あと、高級な洋式便器は旅館、ホテル、ビルなどにあるお店にあることが多いですから、そこらへんをあたって見ては?
そういう所には珍しい便器がよくあるし。
ちなみに「ホテル日航金沢」の7階の日本料亭『弁慶』のトイレはTOTOのサイホンボルテックス便器でしたよ。

120: トイレの名無しさん:05/08/29 22:33 ID:THKtbVT.
>>119
レスありがとうございます。
質問するの忘れてすいませんが、レオレストSD、EXはどうですか?

121: アメージュ:05/08/29 23:09 ID:cJvOdATc
>>120さん
「レオレスト」はないですよ。(笑)
TOTO富山ショールームのトイレは使用中で分からなかったのですが、ゼット孔からの強烈な噴射音が聞こえたのでネオレストではないかと・・・
あと、高岡駅南にあるフランス料理屋「ラグー」のトイレは男性・女性共にSD1でした。
EXは分かりません。

122: 東府中の住人:05/08/29 23:59 ID:mvvu0ezw
このページに掲載されている写真を見た限りでは、三越千葉店のユニバーサルトイレにネオレストEXがあるようです。
しかし、EXは一般用にある分にはいいのですが、ユニバーサルに設置すると便器袴部分の下がりが小さく車椅子でのアプローチに支障をきたしそうなので、ちょっとアレですが・・・。
http://www.mitsukoshi.co.jp/corp_info/eco/report/29.html

123: アメージュ:05/08/30 06:48 ID:EaLXNhIY
>>117で言っていたイオンSCのトイレ。やはり最近の公共施設ではシャワートイレやウォシュレットが装備されている所が多い。

124: アメージュ:05/08/30 08:49 ID:EaLXNhIY
>>122東府中の住人さん
北陸には三越ないから分からないけど、さすが三越。ユニバーサルにEXとは・・・すごいな!
ユニバーサルどころか洋式すらない某私鉄の駅、三越を見習うように。

でも車椅子対応でないところがちょっとアレですね。EXだとパブリック向けに車椅子対応の便器作っても高いから売れないだろうし・・・

125: 東府中の住人:05/08/30 13:42 ID:T/yeiPJk
>>124アメージュさん
TOTOは不特定多数の利用する公共性の高いトイレではユニバーサルトイレでも一般的な高さの便器(便器高さ370mm、便座高さ400〜420mm程度)を薦めています。
その理由としては、
1.車椅子対応便器(便器高さ:417mm)を好むのは車椅子-便器を自力で水平移乗する方や、ひざが悪く立ちすわりがつらい方など一部の方である。
 また、車椅子対応便器では足が完全に床につかず、安定した座位が取れないという方もいる。
2.近年は「車椅子対応トイレ」は車椅子使用者以外でも広く使えるように「だれでも化」し、さらに一般用トイレの洋式便器ブースにも車椅子対応が求められている。
 一般的な高さの便器と車椅子対応便器の両方を設置し使用者が選べるようにするという考え方もあるが、使用者が選べるようにするための事前の情報提供の問題や、便器が1つしかない小規模なトイレの場合対応できないなど、現時点ではあまり適切な方法とはいえない。
(参考資料:TOTOバリアフリーブック)

>さすが三越。
三越は日本橋本店全館や新宿店の一部のトイレの洋式にもウォシュレットを設置していますが、札幌店では全く設置されていないようです。(札幌店は東洋土岐さんが取材)

日本橋三越本店新館ユニバーサルトイレの写真をハリコ。('05.08.01撮影)ここも一般的な高さの便器(C743PVRS)を使っています。

126: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/08/30 19:22 ID:j0ooUy.k
>>125東府中の住人さん
三越千葉店にネオレストEX?私は暫く行っていないので今度行ったら覗こうかなぁと思います。
ちなみに一般用はかなり古い造りで、ウォシュレット等は低層階にしか無かったと思います(確かinaマーク
のINAXの器具を使っていたと思いますが)。
>札幌店では全く設置されていないようです
私は全てのフロアを見たわけではないので何処かのフロアにウォシュレット等が設置されている可能性もあります。

私は日本橋三越本店本館ユニバーサルトイレの写真をハリコ(’04.10.10撮影)

127: 便所工房 AUhW3z.Y:05/08/31 01:01 ID:1LOh0gUA
>>122 東府中の住人さん
学校帰りにさっそく取材してきました。
「千葉三越のユニバーサルトイレ」
http://0bbs.jp/benjo/114/w?

128: 陣馬:05/09/09 14:46 ID:tGlaP7yE
ホテルポートプラザちば1階多目的便所内にイナックスの温水洗浄便座有り。
ラーメン寺子屋伍陣に東陶機器のウオシュレットSB有ります。

129: 陣馬:05/09/09 15:06 ID:tGlaP7yE
「関連スレ」高速道路SA.PAのウオシュレットは下記へ
http://www.society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1120013300/l50

130: アメージュ:05/09/09 17:31 ID:XHzTXYj6
気にせず・・・・・・・・
多目的の話題で盛り上がっているようなので、ウイングウイング高岡の充実設備ユニバーサルトイレの画像をハリコ。

今まで自分が見てきた中で最強のトイレです。欠けている物と言えば温水シャワー位。無論、シャワートイレ付き。

131: 陣馬:05/09/30 10:01 ID:9cto6Vds
千葉県市川市東日本旅客鉄道総武本線市川駅北口のダイエーには東陶機器社製の
ウオシュレットが有ります。

132: トイレの名無しさん:05/09/30 19:23 ID:HpAA/R7A
知的障害者は逝ってよし

133: アメージュ:05/09/30 19:25 ID:h9XrNIcI
下げときます。
しかし最近>>131が頻繁に来るな。

134: 陣馬:05/10/03 11:21 ID:nnbDDivQ
台東保健所多目的便所内に東陶機器社製ウオシュレット完備。

135: トイレの名無しさん:05/10/03 11:40 ID:zPvHe6rE
>>134


136: 陣馬:05/10/11 17:01 ID:IMeaLjoc
首都高速のホームページには大黒パーキングエリアの画像が有って
その中に同パーキングエリアの便所画像有り!
しかも多目的トイレはアプリコットウオシュレットでした。

137: アメージュ:05/10/11 18:03 ID:7CxLTwKI
おyとす

138: トイレの名無しさん:05/10/15 15:57 ID:1jYL1ov6
みなとみらい線の駅にも温水洗浄便座が有ります。

139: トイレの名無しさん:05/10/15 16:01 ID:1jYL1ov6
船橋駅ビルシャポーにも温水洗浄便座(東陶機器社製)完備です。

140: nitro:05/10/15 16:33 ID:JQyVGX92
>>138-139
名無しでご苦労さん。
MM線とか散々既出だから書き込まなくていいよ。

141: 札幌の元トイレヲタ:05/10/15 22:31 ID:R7UIQ3TI
札幌市の新しい公共施設はウォシュレット付きが多い。このスレに書くのも馬鹿らしいくらい多い。
札幌市に限らず、公共施設・民間ともにウォシュレット等の洗浄便座が当たり前の時代じゃないの?
「〇〇に洗浄便座があります」の情報だけなら要らねーよ!
厳しい教官がいるバスの教習所に強制入所させてやろうか?>某池沼

142: トイレの名無しさん:05/10/17 00:07 ID:JInUt5eg
確かに公共施設にウォシュレットは増えた

143: トイレの名無しさん:05/10/17 00:12 ID:v1wL3esc
>>ID:JInUt5eg
マルポスでご苦労さん。

144: トイレの名無しさん:05/10/18 01:55 ID:z2Hu6/w2
>143
お前がアメージュだったら出て行け 自分の勝手な判断で落とすな
お前の専用掲示板じゃない 
いろいろなやつが書き込みしているんだ 既出だろうがいいだろうが



145: トイレの名無しさん:05/10/18 08:32 ID:uLm24Cvk
八重洲地下街多目的便所内に乾燥機能付アプリコット東陶機器社製
ウオシュレット完備です。

146: 便所工房 AUhW3z.Y:05/10/18 12:50 ID:s.8KpWY2
>>145が船橋の池沼なので落とします。
>>144さんのことではないので気を落とさないでください。

147: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/10/18 19:19 ID:rSQf02wo
>>144
私達はここの所この板等で荒らしが多発しているので殺伐とした
雰囲気にになってかなり苛立っているんですよ。
自分の偏見というわけではありませんが、荒らしに関しては良い対処法がなく
仕方なく落としていたんですよ。
>>143ではありませんが、確かに私も一時期貴方がただのage荒らしだと誤解していました。
貴方のことはとりあえず理解できました。ここは気を落とさず怒りを堪えて他の住人達へ誤解を
解く努力をして下さい。私も貴方のことを誤解してしまい申し訳ございませんでした。

・・・というわけで仕切り直して・・・
JR横須賀線鎌倉駅東口改札外にあるトイレのユニバーサルトイレにはTOTOの
ウォシュレットアプリコットN2A(便器はCS20AB)が設置されています。

148: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/10/18 20:05 ID:mvvu0ezw
JR東日本品川駅構内に最近できたチップトイレには、
一般用の一部の個室・・・・TOTOウォシュレットP
ユニバーサルトイレ・・・・INAXシャワートイレつき(でもボッタクリであることに変わりはない)センサー大便器
が設置されています。
詳細は後程、Blogにて。

149: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/10/21 20:53 ID:mvvu0ezw
京王線つつじヶ丘駅に隣接する京王電鉄系列のパン屋:「ベーカリーショップ ルパ」にも設置されています。
TOTO CS670B(CeFiONtect、セミサイホン式)+SH670BA+TCF6020(ウォシュレットSB)で、色はペールホワイト(TOTO色番号:#N11)です。

副業ではパン屋に至るまでウォシュレットを設置するくせに、
         駅の客用トイレには全く設置しようとしない
         ・・・・・・・・・・それが、京王クオリティー。
(連立洗浄小便器で散々にたたかれた1本北の某ライバル会社でさえ青森・弘前・北上・品川の各駅には設置されているのに・・・)

150: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/10/21 21:08 ID:rbcUkVZM
>>149東府中の住人さん
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 鎌倉モナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

詳細は後日日記で紹介予定ですが、現在京急アルバム作成に伴う
容量調整に伴うアルバムの引越し作業のため遅れそうです。

151: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/10/21 21:11 ID:rbcUkVZM
>>150訂正
×:現在京急アルバム作成に伴う容量調整に伴うアルバムの・・・
○:現在京急アルバム作成に伴い、容量調整に伴うアルバムの・・・

152: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/10/21 21:48 ID:mvvu0ezw
>>150東洋土岐さん
鎌倉駅のウォシュレットは京王にとってライバルの某社の管轄ではないのではないかと思いますが・・・・・

153: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/10/21 23:46 ID:mvvu0ezw
北上、品川の各駅の温水洗浄便座及び浜松町駅の逝ってよし物件の詳細。
http://blog.livedoor.jp/localforfuchu/archives/50149984.html

154: アメージュ:05/10/22 22:00 ID:GEEmP4no
だからさ、なんで「アメージュだったら」を付ける訳?なんか悪いことしましたか?あなたの何気ない行動が人を嫌な気分にしていることを自覚してください。何か私に言いたいことがあったら言ってください。何でも聞きますから。

155: nitro:05/10/23 00:23 ID:Mbqjeqv.
今になって蒸し返さなくても……。

156: アメージュ:05/10/23 07:24 ID:meP9dRzQ
>>155nitroさん
我がBlogで反省しました。

http://blog.livedoor.jp/ameju777/archives/50246904.html#comments

157: トイレの名無しさん:05/10/26 14:42 ID:APexqaXc
イト―ヨーカドー津田沼店洋風便器にTOTOwashletPMが新設されました!
習志野第一病院の一部便所にはTOTOwashlet完備!

158: トイレの名無しさん:05/10/28 09:33 ID:sizfu56k
成田赤十字病院にTOTOウオシュレットとINAXシャワートイレが設置して有ります。

159: トイレの名無しさん:05/11/04 09:45 ID:GQjeJnnQ
石川県金沢市の紫雲閣は温水洗浄便座完備です。
泉が丘=INAX
広岡=TOTO

160: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/11/06 01:32 ID:Zm3hFRGc
「客用は普通便座、車庫の職員用はウォシュレット」はつくばエクスプレスでも・・・・・。
http://blog.livedoor.jp/localforfuchu/archives/50202853.html

161: トイレの名無しさん:05/11/09 08:43 ID:jMq6KLrA
道の駅奥久慈大子の屋外多目的便所はTOTOウオシュレット完備!

162: 東洋土岐 xuTOTOtw:05/11/26 12:13 ID:Lk7BWdH2
JR常磐線佐貫駅の改札内トイレのユニバーサルトイレにはTOTOのウォシュレットP男性用
(TCF581M・便器はC−454PV)が設置されており、松戸市立博物館のユニバーサルトイレには
シャワートイレ600シリーズ(品番不明だが恐らくCW−6*1系列だと思われる・便器はC−5K)が設置されています。

写真はJR佐貫駅のユニバーサルトイレ(’05.11.19撮影)

163: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/11/27 01:24 ID:Zm3hFRGc
東京都府中市若松町に新しく出来た自動車のディーラー:レクサス府中にはTOTOネオレストSD2が設置されていました。
物件の詳細はhttp://blog.livedoor.jp/localforfuchu/archives/50261111.htmlまで。

164: 東府中の住人 gdFuZbLM:05/11/27 21:32 ID:nDtxyMmg
東京都中央区日本橋浜町の浜町公園内にある「中央区立総合スポーツセンター」の一般用トイレにはTOTOウォシュレットGTTCF741、ユニバーサルトイレには同社ウォシュレットSC(旧)TCF650が設置されています。
しかも一般用では高価なサイホンボルテックス式ワンピース便器CS406Bと組み合わせられていました。

中央区立総合スポーツセンター1階の洋式個室('05.11.27撮影)

165: トイレの名無しさん:05/11/28 10:54 ID:sAUOOYqY
ミドリ電化八千代店はTOTOウオシュレットGシリーズ設置して有ります!

166: トイレの名無しさん:05/12/15 13:20 ID:X6zUREGs
岩茶 :2005/11/24(木) 21:52:04 ID:oTdwAEPl
はじめまして。
ここに書き込むかちょっと迷ったんですが、思い切って書くことにしました。

私は直腸の手術の後遺症のため、外出先でもウォシュレットを求めています。
自分自身のサイトに簡易データベースも作りました。
(同じ障害を持つ人はかなりウォシュレットを愛用しています)
ですが、なかなか個人レベルだと情報収集に限界がありまして、いろいろ探すうちここを
見つけました。

ここに投稿されている場所を、
このデータベースに登録してもいいでしょうか?

自分では行けない地域の情報も結構ありますし、どうしても女性トイレ
中心の情報ですので、できれば活用させていただきたいのです。

投稿もできますので、よろしければご協力ください。
http://yanjie.net/db/k_db.cgi

正直なところどんな反応をされるのか、ドキドキしているのですが、
大まじめに取り組んでますので、よろしくお願いします。
(ここの雰囲気に合わないような硬い文でスミマセン・・・初めてなので)
岩茶 :2005/11/29(火) 21:34:38 ID:1iVKqYWK
ただいま地道に更新中です。ウェブで場所を確かめたりしているので、
すべてを載せるには少し時間がかかりそうです。

今後も情報をお願いします。

ここへ来て「機種」にも注目するようになりました。
Gシリーズが多いんですね。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示