[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

仮設トイレを語るスレ
2/2頁 (17件)
1:便所でGO! 10/24 20:41 ID:rSNS.6hw
工事現場やイベント会場、被災地などに設置されている
仮設トイレについてかたりましょう。
9:便所屋 ◆INAXmU2E 03/05 23:30 ID:HvDcYKbs
こんなのも仮設トイレだよね。。
10: 03/27 20:29 ID:aVOHvQ5c
9
災害用でつか?
11:N1000 04/03 19:36 ID:9XPQZTwo
7
仮設トイレにウォシュレットは有りませんが
紙が付いてるのは良いと思っています
12: 02/23 10:06 ID:KXpTyy3M
仮設の水洗はジャニスのシェアが高い
13: 09/27 01:44 ID:8vicPaNU
9
工事現場でもよく見かけるね。これの周りのを板かシートで囲えば、
立派な仮設トイレの出来上がりだ、
14:かばとっと 06/12 03:01 ID:3.
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
15: 07/03 11:57 ID:JI
非水洗式(汲み取り式)の仮設トイレ(トイレハウス)でも洋風(腰掛式便器)対応品は、障害者対応、障害者非対応ともなんら存在します。
16: 12/26 05:43 ID:1Q
中学1年生の夏休み、花火大会の会場で猛烈な腹痛と便意を催して、近くのトイレに向かうも、男女それぞれに10台ずつ設置された仮設トイレ(全て汲み取り式の和式)の前には長蛇の列が出来ていた。しかも、男子用の方が列が長く(少なくとも40人くらい)、そのうちにユルユルのウンコを漏らし始めて、自分の順番まであと10人くらいとなったところで完全に漏らして、白ブリーフや半ズボンだけでなく、下半身がウンコまみれになってしまった
17: 03/22 14:29 ID:Mk
そういえばこの間とある現場で作業したんだけどそこでの仮設トイレの構成がこんな感じだった。
洋式5(うち兼用2女性用3(女性用1は暖房便座※/他は普通便座))
和式1(兼用)
小便器(2/非水洗タイプ)
(大便器はすべて簡易水洗)
しかし仮設の洋式化は本当に進んだねえ…。学校も見習ってほしいものだけど…。

※:フラワートイレなので暖房便座は標準装備だったりする。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す