CALMIC付き大便器を探そう


トイレ@2ch2掲示板 > CALMIC付き大便器を探そう
全部1- 101- 201- 最新50

CALMIC付き大便器を探そう

1: トイレの名無しさん:07/03/02 11:26 ID:bQHUj84Q
CALMICは小便器によく見ますが大便器に取り付けてあるのが少ない
CALMIC付き大便器の組み合わせや場所の情報を交換するスレです。

2: トイレの名無しさん:07/03/02 11:27 ID:bQHUj84Q
三越のC1とカルミックの組み合わせ。

3: トイレの名無しさん:07/03/02 11:38 ID:bQHUj84Q
C75とカルミッツクのくみあわせ。
探すと百貨店やオフィスビル等で偶にあります。


4: トイレの名無しさん:07/03/02 19:26 ID:D3V5Vdes
京浜急行線杉田とうきゅうの、二階の女性用に付いていました。

5: トイレの名無しさん:07/03/03 23:43 ID:RS4DuBpg
ヨシキとの組み合わせ

6: トイレの名無しさん:07/03/27 12:49 ID:cBulgniU
あるところにC750VとTV750CRとCALMICという
組み合わせがあったという

7: トイレの名無しさん:07/04/10 16:55 ID:cUTfR30A
大阪の阪神百貨店の和式にも付いていますた。
組み合わせはC75、C750、C750V、C755U、C755VUと
場所によって様々な種類がある。
一方阪急百貨店イングス館は全箇所C75にカルミック付きですた。

8: トイレの名無しさん:07/04/10 17:17 ID:cUTfR30A
甲子園球場にもC75にカルミック付きありますた。

9: トイレの名無しさん:07/05/20 04:45 ID:XhtYMEsU
大便器にカルミックが取り付けられている件、特に和式旧型便器のTOTOのC75の洗浄管に付いている場合便器のトラップがカルミックから溶出された薬液で泡泡になるから面白い。

10: 青梅特快:07/05/24 06:17 ID:R39wP4Do
C1って何処の三越にありますの?

11: トイレの名無しさん:07/05/25 21:00 ID:96FPqUvQ
C75にカルミックは見た事無いけど
C750にカルミックは見た事あるけど

12: トイレの名無しさん:07/05/25 23:08 ID:2ZC8SkuA
>>11
C75のカルミックは阪急百貨店、阪神百貨店、神戸市役所にありますが。


13: トイレの名無しさん:07/05/26 18:39 ID:SL/6o3Eg
他にも
C755VU+S570BKSにカルミックもあった

14: トイレの名無しさん:07/05/27 14:35 ID:WuydZGB2
>>10
日本橋三越本店の本館屋上階にC1がありCALMIC付き。

15: 青梅特快:07/05/27 16:37 ID:6DQkyei6
ありがとうございます。早速、見学に行かせてもらいます。三越開業以来の便器ですよね?

16: トイレの名無しさん:07/05/27 21:19 ID:cBulgniU
最悪なカルミックの組み合わせ
CS430+SS430BFKL
CS670B+SH670BATK
C720+S710B
場所は知らないけど確かにあった

17: トイレの名無しさん:07/05/29 00:16 ID:kcteli16
カルミックって何をする機械ですか?

18: トイレの名無しさん:07/05/29 17:41 ID:T0Mlleec
詳しくは
http://www.calmic.co.jp

19: トイレの名無しさん:07/05/29 17:47 ID:T0Mlleec
他に
オストメイト器具UAS61系+カルミックを見つけた
これは間違い無く例を見ない組み合わせ
しかもまったく見ない最悪な組み合わせだった
場所は知らないが確かにあった

20: トイレの名無しさん:07/05/29 20:19 ID:Ii2cre.o
>>17
>>18のとおり
この商品はカルミックのサニタイザーという商品で
サニタイザーの中には洗浄剤と静菌剤がゼリー状になった薬剤が入っており
便器の洗浄水が一旦カルミックのサニタイザーに入り水に溶解された薬剤が
洗浄最後の水と共に便器へ溶出され便器表面からトラップまで綺麗にし
更にトラップで次の水が入ってくるまで静菌作用でバクテリアの繁殖を防止し
便器〜の配管の尿石付着防止と配管の詰りを防止
さらにサニタイザーのスリットからの芳香剤で排便の嫌な臭いも防止する。



21: トイレの名無しさん:07/05/29 22:14 ID:kcteli16
わかりやすい解説ありがとうございました。勉強になりました。

22: トイレの名無しさん:07/05/30 20:06 ID:oRgFmPe2
カルミックのサニタイザーの薬剤交換は60日毎
同時にカルミックのエンジニアがサニタイザーの作動状態、便器の汚れ方もチェックして
カルテを作り管理されている。


23: トイレの名無しさん:07/05/31 20:09 ID:/WUaUyXM
カルミックのサニタイザーには過去にサニタイザーMARAK10という商品もあった。
これはサニタイザー内ので薬剤をバッテリーで電動補給する物でこの薬剤には
芳香効果もあり、洗浄後の便器からも香りがするものだった。
現在はオーソドックスなMARAK7(銀色の灰皿みたいな奴)が主流になった。
さらに最近は大便器用のサニタイザーWCという大便器の自動FVと一体型で、
自動FV部分はTOTOのオートクリーンCのOEMでカルミックのアレンジ商品。



24: トイレの名無しさん:07/06/01 20:00 ID:BQ16x01Y
これが大便器専用のWCオートサニタイザー

25: トイレの名無しさん:07/06/02 13:31 ID:bQHUj84Q
CALMICサニタイザーMARK-10の内部構造です。

26: トイレの名無しさん:07/06/02 13:32 ID:bQHUj84Q


27: トイレの名無しさん:07/06/02 13:34 ID:bQHUj84Q
CALMICサニタイザーMARAK-10の内部構造です。

28: トイレの名無しさん:07/06/03 11:05 ID:RS4DuBpg
これがCALMICのお馴染みのあの灰皿みたいなサニタイザーMARK-7の内部の写真です。
右に見えるのがカルミック特有の静菌、洗浄効果の薬剤のカートリッジボトル
中央の浮き球である程度水量が溜まったら入水を止めます。
サニタイザーには浮き玉下の穴から水が入ってきます。


29: トイレの名無しさん:07/06/03 19:13 ID:.z7QRn1Q
>>28
中身初めて見ました!サニタイザーの薬剤って2ヶ月も溶けきらずにもつんですかね?

30: トイレの名無しさん:07/06/03 20:14 ID:RS4DuBpg
>>29
ヒント・・・・薬剤がゼリー状だから

31: トイレの名無しさん:07/06/04 01:16 ID:wjox/B4c
>>30
ゼリー状だから…、溶けにくくて長持ちするんですか?
でもJRのトイレについてるのと図書館とかについてるのとでは減りが違いそう。
それにしてもサニタイザーってよく壊されないなと思います。

32: トイレの名無しさん:07/06/04 18:35 ID:BPpBCOmU
サニタイザー、WCオートサニタイザーがあるが
小便器用のセンサー一体のオートサニタイザーもある
詳しくはhttp://www.calmic.co.jp

33: トイレの名無しさん:07/06/08 19:26 ID:Lp674BMI
この前ネオレストEXに無理矢理カルミックのサニタイザーを取り付けてあるのを見た。

34: トイレの名無しさん:07/07/02 23:43 ID:U3PnYhp6
>33
どこで見たの?

35: トイレの名無しさん:07/07/02 23:44 ID:U3PnYhp6
>33
どこで見たの? 教えて

36: トイレの名無しさん:07/07/08 13:04 ID:Lp674BMI
age

37: トイレの名無しさん:07/07/12 00:56 ID:Yt0OMU7Q
大便器+カルミックの組み合わせにおける確認
TOTO C750V+TV750CR 2006年確認
TOTO C750VC+S570B 2006年確認
TOTO C37V+S570B(水抜) 2005年確認
他多数確認

38: トイレの名無しさん:07/07/12 00:59 ID:Yt0OMU7Q
>>37築年追加
1.1996年築
2.1992年築
3.1987年築
(1998年工事済)
もう一つ追加
場所は忘れたがあったのは確か

39: トイレの名無しさん:07/08/04 22:34 ID:V1suIvbA
神戸市役所の市民トイレはC75にCALMICの組み合わせ。
C75のトラップはカルミックの薬剤で泡泡ですた。

40: トイレの名無しさん:07/08/07 00:31 ID:OZGbJ3lM
他に
C-762BM(1982年製造、inaマーク焼印)+FV+カルミック サニタイザー
場所は知らないがあったのは確か

41: トイレの名無しさん:07/09/17 19:07 ID:GNwty4O2
大便器用のカルミックオートサニタイザーWCの付いてる場所もギボンヌ

42: トイレの名無しさん:07/09/23 23:00 ID:Y.HBUKhU
「サニタイザー」という。箱からは水洗が終わるころに洗浄剤,殺菌剤が溶け出してくる。汚れ,におい,尿石,排水管の詰まりなど,トイレにまつわる問題を解決する。


43: トイレの名無しさん:07/09/23 23:03 ID:Y.HBUKhU
トイレでよく見掛ける銀色の箱がある(図1)。小用の間はほかにすることもないから,目の前にあるあの箱をじっと見詰めちゃったりするよね。だから結構覚えているんだけど,正面には「Calmic」と書いてある。あれは日本カルミック(本社東京)という会社の製品で「サニタイザー」という。箱からは水洗が終わるころに洗浄剤,殺菌剤が溶け出してくる。汚れ,におい,尿石,排水管の詰まりなど,トイレにまつわる問題を解決する。


44: トイレの名無しさん:07/09/24 09:24 ID:LSbyzOoo
これがCALMICのお馴染みのあの灰皿みたいなサニタイザーMARK-7の内部の写真です。
右に見えるのがカルミック特有の静菌、洗浄効果の薬剤のカートリッジボトル
中央の浮き球である程度水量が溜まったら入水を止めます。
サニタイザーには浮き玉下の穴から水が入ってきます。


45: トイレの名無しさん:07/11/21 22:26 ID:pk
大阪梅田のみずほ銀行ビルにもC75にカルミック付き発見

46: トイレの名無しさん:08/02/23 12:59 ID:E2
ジェームスってカー用品店はどこも洋式便器にカルミックついてる。

47: だいちゃん:08/03/05 17:41 ID:Kg
まんがのタッチにカルミックがでています。
ドラマのトイレにもたまに見かけるね、東京タワー特別展望台にも付いていて、ここが特殊な取付方をしているし、お台場フジテレビ内トイレと六本木テレ朝内にも付いていて
一般は1階で見れるよ!

48: トイレの名無しさん:08/06/26 20:38 ID:jU
便器!!

49: トイレの名無しさん:08/07/25 10:54 ID:TI
Calmicサニタイザー(フラッシュバルブの配管から枝分かれして洗浄薬剤を便器に溶出させる例の銀色の灰皿みたいな装置)は
男性から見ると小便器にサニタイザー組み込みはよく見かけるが大便器へのサニタイザー組み込みは珍しいように思われがちだが

男子大便器にサニタイザーが付いて無く、小便器にサニタイザーが付いている箇所の場合大概は女子大便器に普通にサニタイザーが付いている場合が多く
女子便器用として自動フラッシュバルブにサニタイザーを一体化したサニタイザーWC以下参照↓
http://www.calmic.co.jp/services-and-sloutions/washrooms/sanitizers/wc-auto-sanitizer/index.html
があり自動フラッシュバルブ部はTOTOからのOEM
こいつは女子便器では普及が進みつつあるらしいが男子大便器では見たことがない



50: トイレの名無しさん:08/07/25 10:55 ID:TI
Calmicサニタイザー(フラッシュバルブの配管から枝分かれして洗浄薬剤を便器に溶出させる例の銀色の灰皿みたいな装置)は
男性から見ると小便器にサニタイザー組み込みはよく見かけるが大便器へのサニタイザー組み込みは珍しいように思われがちだが

男子大便器にサニタイザーが付いて無く、小便器にサニタイザーが付いている箇所の場合大概は女子大便器に普通にサニタイザーが付いている場合が多く
女子便器用として自動フラッシュバルブにサニタイザーを一体化したサニタイザーWC以下参照↓
http://www.calmic.co.jp/services-and-sloutions/washrooms/sanitizers/wc-auto-sanitizer/index.html
があり自動フラッシュバルブ部はTOTOからのOEM
こいつは女子便器では普及が進みつつあるらしいが男子大便器では見たことがない



51: トイレの名無しさん:08/08/07 15:39 ID:xA
    ______
      / ヾ       / ヽ
     /ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
     |/           |ミ  |
     | __    __  |ミ  |
     /━━┳━┳━━、ヽ | |
    ┃ '~⌒┣ー┫ ⌒` ┣━⌒ヽ
    ┗━━' ⌒ ` ━━┛ ) 6 )
    |   ,( ●  ● ) ヽ    | ノ
    |  |______|     |
    .|   | ++++ |  |     |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ  \____/   |  ノ  |    < Calmicドン!サニタイザー ドン!!
      ヽ          ノ  ノ        \__________
      ` ヽ___ノ~'    ノ




52: トイレの名無しさん:08/09/03 23:52 ID:PI
http://www.calmic.co.jp/services-and-sloutions/washrooms/sanitizers/wc-auto-sanitizer/index.html

のCalmicのオートサニタイザーWCの設置現場の情報ぎぼん

漏れはWCサニタイザー見たことが無い

53: トイレの名無しさん:08/10/11 18:11 ID:R2
これ最高

54: トイレの名無しさん:08/10/18 18:34 ID:Ko
こいつもCalmic付きのC75

55: トイレの名無しさん:08/10/29 14:49 ID:Sw
この便器の洗浄管にもCalmicサニタイザーMARK7が付いている
洗浄水を流すと薬剤でトラップが泡だってる

56: トイレの名無しさん:08/10/29 15:07 ID:Sw
これもカルミック付きC75A

57: トイレの名無しさん:08/10/30 08:51 ID:dk
Calmic@TOTO C75A

58: トイレの名無しさん:08/11/02 11:02 ID:7k
最悪な会社だよ。。特に岩○っていう所長は!

59: トイレの名無しさん:08/11/03 10:00 ID:PI
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。


60: トイレの名無しさん:08/12/17 17:47 ID:tY
ERROR:改行が多すぎます!

ホストsoftbank219029096125.bbtec.net

名前: 名74系統 名無し野車庫行
E-mail:
内容:
エラー 404 このファイルやディレクトリは存在しません
Error 404 Not Found



指定したアドレス(URL)にはファイルやディレクトリが存在しません

入力したアドレスや、リンクでのアドレスに、指定のファイルがありませんでした。


61: トイレの名無しさん:09/01/03 04:52 ID:PI
calmic

62: トイレの名無しさん:09/01/27 02:29 ID:0o
サニタイザーの香りが大好きなんだけど、芳香剤とか香水で似たような匂いって売ってないかな?

63: トイレの名無しさん:09/01/28 11:35 ID:UI
WCオートサニタイザー付き

64: トイレの名無しさん:09/01/29 15:35 ID:Sw
TOTOのC75の洗浄管にサニタイザーが付いている物件
@大阪梅田阪神百貨店

65: トイレの名無しさん:09/03/04 15:56 ID:t.
梅田の阪急百貨店イングス館にも付いていますた。

66: トイレの名無しさん:09/03/04 20:17 ID:t.
阪神百貨店9階でも発見!!

67: トイレの名無しさん:09/03/05 10:12 ID:PU
名古屋の近鉄パッセにもある模様

68: トイレの名無しさん:09/03/08 10:39 ID:qc
丸井今井 札幌本店 一条館の女性用は和式も含めて全てWCオートサニタイザー付き。
(和式は全てC75)

69: トイレの名無しさん:09/03/10 21:30 ID:HY
ここにも・・・

70: トイレの名無しさん:09/03/10 21:33 ID:HY
伊勢原とうきゅうにも

71: トイレの名無しさん:09/03/11 00:47 ID:R2
ジャスコ金沢シーサイド店

72: トイレの名無しさん:09/03/11 17:13 ID:R2
CalmicサニタイザーMK7付き発見

73: トイレの名無しさん:09/03/13 06:08 ID:hw
>>70
この便器の吐水している写真を見ていたらサニタイザーから【カチッ!】っていう音が聞こえそうだな。
(サニタイザーに水が溜まっていきフロートが上がり入水を止める音)

74: トイレの名無しさん:09/03/29 23:16 ID:Sw
C375V+Calmic


75: トイレの名無しさん:09/04/03 09:06 ID:PI
C750V

76: トイレの名無しさん:09/04/03 09:08 ID:PI
C75

77: トイレの名無しさん:09/04/03 09:10 ID:PI
C75#SR2

78: トイレの名無しさん:09/04/03 18:11 ID:Mk
R18指定満載無料で抜ける
http://from-lady.com/
捨てアド登録おk
現役アニメコスプレ風俗嬢がめっちゃ可愛い

79: トイレの名無しさん:09/04/04 21:18 ID:t.
C750

80: トイレの名無しさん:09/04/04 21:30 ID:t.
MK10+C750V

81: トイレの名無しさん:09/04/05 19:07 ID:E.
探すと稀にあるから珍しくない。

82: トイレの名無しさん:09/04/06 06:17 ID:zA
テレ朝のトイレTOTO-C75にも付いていたはず。

83: トイレの名無しさん:09/04/07 23:10 ID:xA
>>82

84: トイレの名無しさん:09/04/09 13:02 ID:L.
渋谷東急ハンズ

85: トイレの名無しさん:09/04/10 12:32 ID:HY
_
|_|
| ̄| | ̄ ̄ ̄`ヽ.   /~ ̄ ̄ ̄|
|  | |  | ̄^ヽ. ヽ / .〃~ ̄|  |
|  | |  |    |  | |  |___ |  |
|_| |_|    |_| |___| |_|

コメットにも・・・




86: 巨乳マニア:09/04/15 12:42 ID:/I
巨乳、巨尻マニァにはたまらない
http://www.pochat.tv/index.asp?acd=4tqk
エロ可愛い女の子が沢山います
巨乳爆乳好きはここしかない

R18指定満載無料で抜けるのはここ
http://from-lady.com/
遊びにいって損はないっすよ

87: トイレの名無しさん:09/04/15 14:07 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3806&slat=34.704331&slon=135.496933&bk=llist&l=282&a=64&s=2

↑の場所にも付いてるやん。

88: トイレの名無しさん:09/04/15 14:11 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3569&slat=34.701233&slon=135.497877&bk=llist&l=278&a=64&s=2

↑ここも。

89: トイレの名無しさん:09/04/15 14:14 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3591&slat=34.701233&slon=135.497877&bk=llist&l=278&a=64&s=2
↑ここにも。

90: トイレの名無しさん:09/04/15 14:17 ID:oE
http://nagoya.sugusoco.jp/toilet/male/detail.html?key=2996&slat=35.169713&slon=136.884123&bk=llist&l=252&a=58&s=1
↑更に・・・

91: トイレの名無しさん:09/04/15 14:20 ID:oE
http://sapporo.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=2655&slat=43.061104&slon=141.356363&bk=llist&l=240&a=56&s=2
↑WCオートサニタイザー付。

92: トイレの名無しさん:09/04/15 19:42 ID:oE
C750C


93: トイレの名無しさん:09/04/15 19:44 ID:oE
便器内がサニタイザーの薬液で泡まみれになっている件

94: iigetagokyd1:09/04/15 20:51 ID:UI


95: iityjihavod1:09/04/15 20:54 ID:UI


96: iitujenakad1:09/04/15 20:56 ID:UI


97: iifyrubyqyd1:09/04/15 20:59 ID:UI


98: iiwywuwasyd1:09/04/15 21:01 ID:UI


99: iilobezezad1:09/04/15 21:05 ID:UI


100: iinupyfucad1:09/04/15 21:32 ID:UI


101: iijajilihyd1:09/04/15 21:35 ID:UI


102: iiqucisarud1:09/04/15 22:09 ID:UI


103: iifosipohod1:09/04/15 22:13 ID:UI


104: iivavakyzud1:09/04/15 22:15 ID:UI


105: iibatewumod1:09/04/15 22:19 ID:UI


106: iirawejujad1:09/04/15 22:21 ID:UI


107: iibulowequd1:09/04/15 22:24 ID:UI


108: iikusojupid1:09/04/15 23:00 ID:UI


109: iibelatisud1:09/04/15 23:05 ID:UI


110: トイレの名無しさん:09/04/15 23:28 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3569&slat=34.701233&slon=135.497877&bk=llist&l=278&a=64&s=2

↑ここも。

111: トイレの名無しさん:09/04/15 23:29 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3569&slat=34.701233&slon=135.497877&bk=llist&l=278&a=64&s=2

↑ここも。

112: トイレの名無しさん:09/04/15 23:29 ID:oE
http://sapporo.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=2655&slat=43.061104&slon=141.356363&bk=llist&l=240&a=56&s=2
↑WCオートサニタイザー付。

113: トイレの名無しさん:09/04/15 23:30 ID:oE
http://nagoya.sugusoco.jp/toilet/male/detail.html?key=2996&slat=35.169713&slon=136.884123&bk=llist&l=252&a=58&s=1
↑更に・・・




114: トイレの名無しさん:09/04/15 23:32 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3569&slat=34.701233&slon=135.497877&bk=llist&l=278&a=64&s=2

↑ここも。C75に・・・

115: トイレの名無しさん:09/04/15 23:34 ID:oE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3806&slat=34.704331&slon=135.496933&bk=llist&l=282&a=64&s=2

↑の場所のTOTOのC75にも付いてまっせぇ〜

116: トイレの名無しさん:09/04/16 00:08 ID:LU
このC75Aもサニタイザーからの薬液でトラップが泡だってます。

117: iijazenuhod1:09/04/16 00:09 ID:h2


118: トイレの名無しさん:09/04/16 00:42 ID:LU
C750C+サニタイザー

119: トイレの名無しさん:09/04/16 00:45 ID:LU
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3591&slat=34.701233&slon=135.497877&bk=llist&l=278&a=64&s=2
↑屋上階にモナ

120: トイレの名無しさん:09/04/16 00:47 ID:LU
サニタイザーMK10の薬液供給の仕組み

121: きょぬーマニア:09/04/17 14:11 ID:HY
巨乳、巨尻マニァにはたまらない
http://www.pochat.tv/index.asp?acd=4tqk
エロ可愛い女の子が沢山います
巨乳爆乳好きはここしかない
ロリ顔巨乳ゎホントにエロい

R18指定満載無料で抜けるのはここ
http://from-lady.com/
無料でエロを楽しめちゃう

122: トイレの名無しさん:09/04/19 23:28 ID:fE
http://osaka.sugusoco.jp/toilet/female/detail.html?key=3806&slat=34.704331&slon=135.496933&bk=llist&l=282&a=64&s=2

↑の場所もやなぁ

123: トイレの名無しさん:09/04/20 11:23 ID:1s
一体型

124: トイレの名無しさん:09/05/04 23:15 ID:t.
______
      / ヾ       / ヽ
     /ミ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |
     |/           |ミ  |
     | __    __  |ミ  |
     /━━┳━┳━━、ヽ | |
    ┃ '~⌒┣ー┫ ⌒` ┣━⌒ヽ
    ┗━━' ⌒ ` ━━┛ ) 6 )
    |   ,( ●  ● ) ヽ    | ノ
    |  |______|     |
    .|   | ++++ |  |     |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ  \____/   |  ノ  |    < Calmicドン!サニタイザー ドン!!
      ヽ          ノ  ノ        \__________
      ` ヽ___ノ~'    ノ


125: トイレの名無しさん:09/05/06 11:27 ID:zA
名古屋城のC750Vにも・・・

126: トイレの名無しさん:09/08/13 13:18 ID:nU
天橋立近くのクアハウス岩滝の大便器(TOTO C750V)にもcalmicサニタイザーが付いて
いていたが近年撤去された。
サニタイザーの分岐金具に蓋がされたままになっている。

127: トイレの名無しさん:09/08/14 09:37 ID:pc
神戸布引ハーブ園の全箇所の大便器にもcalmicサニタイザー設置確認
和式は男性用は園内全てTOTO C375V何故か女性用はC75の場所もあるらしい
ハーブ園への足のロープウエイ夢風船の北野1丁目駅、風の岡駅、布引ハーブ園駅にもcalmicサニタイザー設置を確認
北野1丁目駅、風の岡駅はTOTO C750V、布引ハーブ園駅はTOTO C75に設置を確認

128: トイレの名無しさん:09/08/14 21:48 ID:pc
今は無き阪神甲子園パークのトイレの大便器全箇所はハイタンク・シスタンバルブに
calmicサニタイザーが取り付けてあった。
便器はTOTO C75だった男性用はソフトブルーだったが
女性用は同伴女性によるとアイボリーだったらしい。

129: トイレの名無しさん:09/09/02 09:50 ID:W.
>>67>>90の名古屋近鉄パッセ3階のCalmicが付いたC75はtoyotokiロゴの焼印です。

パッセ3階でも2個室の内手前の個室がtoyotokiのC75奥の個室はTOTO焼印のC375V下手くそ配管
(恐らく便器交換して床下給水のC75→床上給水のC375Vにしたから下手くそ配管になったと思われ)

6階は2個室共にC375V下手くそ配管(全てCalmic付き)


130: トイレの名無しさん:09/10/25 16:44 ID:Cg
先週から私が普段いる事務棟のトイレの便器(男女共用TOTO-C75A)の洗浄管にCalmicが付きました。
洗浄する度にCalmicから溶出される薬液で便器は常にコーティングされ綺麗です。
ただし連続してFVを操作して洗浄すると2回目の薬液が濃くなるのでしょうか
便器のトラップが泡だってしまい、流し忘れと勘違いされそうです。
(共用トイレなので余計な気を使いますね)
添付の写真は洗浄後にトラップに泡が残らないように何回も流して撮影しました(笑)

131: かばとっと:09/10/26 06:12 ID:GQ
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

132: トイレの名無しさん:09/10/29 16:56 ID:YQ
Calmicサニタイザーが洗浄管に連結された大便器のトラップは
サニタイザーから便器に溶出された薬液で泡立っています。

133: トイレの名無しさん:09/11/23 10:30 ID:C6
入ったトイレの便器にCalmicが付いていたら当り!と思ってしまう。
さらに大便器用にも付いていた時には珍しさもあって大当たり!と思ってしまう。


134: トイレの名無しさん:09/11/23 18:02 ID:/c
高知県立図書館の大便器にもかつてはCALMICサニタイザーが取り付けられていました。
便器は様式が介護型のC111、和式が丸金隠しC75です。
しかし大便器に関しては数年前にCALMICは撤去されてしまいました。
フラッシュバルブにはかつてCALMICが連結されていた当時の連結管が残存しています。
(CALMICサニタイザーが枝分かれしていた部分はビスで閉じてあります)
ただ小便器はCALMICに代わり他社のサニタイザーが連結されています。

女性の友人の情報では女子トイレ大便器も男性用小便器同様CALMICに代わり他社のサニタイザーが連結されている模様です。

高知県立図書館は報道によると2012年に別の場所に新築移転されるようです。

135: トイレの名無しさん:09/11/30 11:16 ID:K2
Calmic(カルミック)の新兵器サニタイザーMK14
このサニタイザーは今まで設置困難だった
センサー一体型小便器やタンク式大便器へ薬剤を安定的に溶出し、便器を洗浄・静菌します。
新開発の薬剤吐出機構採用で、設置場所の制約が無く、便器に対し、上下左右どこからでも接続が可能です。

従来のサニタイザーと同様にこの1台で6つの多機能システムを持っています。
洗浄、防臭、衛生、詰まり防止、芳香効果、節水節電効果を発揮します。


136: トイレの名無しさん:09/12/01 06:09 ID:CI
TOTO-C755UにCalmicサニタイザーが連結されている物件

137: トイレの名無しさん:09/12/04 11:52 ID:os
カルミックサニタイザーを連結した丸金隠し便器

138: トイレの名無しさん:09/12/10 18:34 ID:MY
水と空気と美女のカルミック

139: トイレの名無しさん:09/12/10 19:58 ID:eQ
サニタイザーMK7

140: トイレの名無しさん:09/12/15 06:01 ID:3A
T O T O

141: トイレの名無しさん:10/01/28 19:32 ID:5.
大阪梅田の阪急百貨店は建て替え前は大小全ての便器にカルミックサニタイザーが連結されていたが、建て替え後は大便器どころか小便器さえもカルミックが無くなった。
一方阪急百貨店イングス館は大小全便器にカルミックサニタイザーが連結されている。

142: トイレの名無しさん:10/01/29 09:05 ID:YQ
昨日に今秋閉店が発表された京都の四条河原町阪急の
女性用トイレの便器にはCalmicが付いていますよ。


143: トイレの名無しさん:10/01/29 14:51 ID:HU
その四条河原町阪急は男子トイレは小便器にはカルミックが着いてるけど大便器には着いてないな。
大便器にカルミックが着いてるのは女子トイレだけなのか?

144: トイレの名無しさん:10/02/02 15:01 ID:W.
>>143
大便器に設置は女性トイレだけのようです。

145: トイレの名無しさん:10/03/23 08:25 ID:C6
サニタイザーの設置によって、水洗の水が流れ終わるころの最後の水がサニタイザー内を通過し、
薬剤を溶出し、ゆっくりと便器表面からトラップへ、そして排水管へと流れてゆき、効果的な働きをします。
このユニークな機能は水を流すたびに作用し、持続的な防止工となります。
サニタイザーの薬剤
サニタイザーの薬剤は、汚れと悪臭を除去・防止する2つの主成分からできています、
一つは、汚れを即効的に洗浄する洗浄剤で、
もう一つは悪臭源となる尿石(スケール)の発生を防止するための殺菌力をもつ静菌剤です。
サニタイザーMK7
この1台で6つの多機能システムを持っています。
洗浄、防臭、衛生、詰まり防止、芳香効果、節水節電効果を発揮します。
この独特のメカニズムは、水洗時にパイプの詰まり防止やバクテリア繁殖の抑制、洗浄と防臭を効果的に行います。
特殊な静菌・洗浄剤が、便器表面からトラップ、排水管の中をきれいにします。

146: トイレの名無しさん:10/04/03 22:56 ID:t.
当方保管中の便器の現役時代、この便器は2ヶ月に1回この便器のFVに取り付けられたCalmicサニタイザーMK7の薬剤交換及びメンテの他
サニタイザーから溶出された特殊な静菌・洗浄剤が、便器表面からトラップ、排水管の中をきれいにしてくれていたおかげで
取り外した後も綺麗な状態で入手出来た。



147: テレエッチ:10/04/08 22:45 ID:..
http://heartdesire.org/ <a href="http://heartdesire.org/">テレエッチ</a>

148: トイレの名無しさん:10/04/10 06:03 ID:MY
洗浄するたびにサニタイザーに水が入り込み薬剤が便器に溶出され便器全体を薬剤洗浄され場合によってはこのように薬剤でトラップが泡立っていることも

149: トイレの名無しさん:10/05/20 23:16 ID:5E
洋式の大便器にも・・・

150: トイレの名無しさん:10/05/22 09:12 ID:/2
MK7から尿石、詰まり防止の特殊な洗浄剤、静菌剤を溶出し洗浄中

151: トイレの名無しさん:10/05/27 16:56 ID:Yc
洋式

152: トイレの名無しさん:10/05/27 16:58 ID:Yc
和式大便器に設置
溶液が溜まっているトラップ・・・

153: トイレの名無しさん:10/05/28 12:09 ID:/.
Calmicサニタイザー付き便器
http://www.youtube.com/watch?v=apl3LUK9DiI

154: トイレの名無しさん:10/05/30 22:41 ID:26
某ホテルの和式にも・・・
設置から30年近く経っているのに新品のように綺麗!
絶えずこの装置から溶け出す薬液で洗浄されているからかな?





155: トイレの名無しさん:10/06/03 12:54 ID:FU
神戸市営の某スポーツ施設

サニタイザーの薬液でトラップがこのような状態になっている事がよくある。
サニタイザーからの特有のあの独特のいい香りと いつも綺麗な便器は気持ちいい。
神戸市営の施設では結構ある。
知っているだけでも市役所1号館1、2 、24階、2、3号館1階、
須磨水族園全箇所、しあわせの村、市営三宮駐車場、市営博物館、布引バーブ園全箇所、新神戸ロープウェイの駅全箇所等々

156: トイレの名無しさん:10/06/10 19:23 ID:MY
TOTOのC75に設置

157: トイレの名無しさん:10/06/24 15:07 ID:R2
和式便器のトラップに佇むCalmicサニタイザーから溶け出した薬液

158: トイレの名無しさん:10/08/22 22:37 ID:.Y
おまいらアホか?
便器なんかの写真ばかり撮って何が嬉しいんだ?



159: トイレの名無しさん:10/09/08 21:46 ID:/U
トイレへのカルミックの設置に関するお問い合わせに回答させていただきま
す。  ご指摘のカルミック社のサニタイザー(衛生設備)には、雑菌の除去及
び脱臭の効果があり、市民の方々が気持ちよくトイレをお使いいただけるよう
に、市民の方々の利用が多いフロア(1号館1・2・24階、2号館1階、3号
館1階)の男性及び女性用トイレに衛生設備を設置しております。
 しかしながら、経費の抑制を図るため、職員が執務している上記以外のフロア
のトイレには、この衛生設備は設置いたしておりません。
 今後もコストに十分配慮しながら適正な庁舎管理に努めてまいりますので、ご
理解をいただきますようお願い申し上げます。

担当:神戸市行財政局庶務課庁舎管理係
電話:078−

160: トイレの名無しさん:10/09/26 12:52 ID:Qw
フラッシュバルブ式ではタンク式のように直接薬剤を放り込めないから
サニタイザーを連結して薬剤を便器に流しているんでしょ?
しかし効果的にはブルーレッドと余り変わらんよね。

161: トイレの名無しさん:10/09/29 01:04 ID:HU
新設の便器にカルミックサニタイザーが取付られた物件な何年経っても綺麗に維持されているように思うが
径年便器に後付けの場合逆に管内の錆の赤水や水垢が薬剤とが融合して逆効果になっている物件を見かける。
特に後付け和式大便器で酷い物件を目にする

162: トイレの名無しさん:10/09/29 19:48 ID:wY
■激烈警報■ 激烈ラブレター ディオ先生=関玄助 ■ゴールドジム・ノース東京に出没中!!!!■
> ディオ 先生の実生活での実績
> ・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
> ・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
> ・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
> ・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)

200:無記無記名:2008/08/17(日) 23:40:50 ID:fdpOWs+I

△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw#t=5m55s
> の5:54あたり参照!!!!!!

この顔からラブレターが来るのか?
たまったもんじゃねーなwww
相手の迷惑も考えろw

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://mimizun.com/log/2ch/muscle/1203005127/


163: トイレの名無しさん:10/10/01 09:30 ID:fc
駅前のビルのトイレに長らく小便器(TOTO-U370)のみにカルミックのサニタイザーが付いていたが
最近になって大便器(TOTO-C75+TV150N)にもカルミックサニタイザーが付いたカルミックのメンテ(洗浄薬剤、芳香剤交換)の直後は小便器と大便器の双方のサニタイザーからの芳香で
とにかく香りがきつすぎて鼻の粘膜がやられそうなくらいきつく大便個室には長居出来ない程
しかも使い込んだ大便器に取り付けたのが逆効果?
以前までの汚れが洗浄剤と共に便器から排出され出るのか
便器の方々の吐水口からの水垢がやけに目立っている




164: トイレの名無しさん:10/10/01 09:33 ID:fc
駅前のビルのトイレに長らく小便器(TOTO-U370)のみにカルミックのサニタイザーが付いていたが
最近になって大便器(TOTO-C75+TV150N)にもカルミックサニタイザーが付いた
カルミックのメンテ(洗浄薬剤、芳香剤交換)の直後は小便器と大便器の双方のサニタイザーからの芳香で
とにかく香りがきつすぎて鼻の粘膜がやられそうなくらいきつく大便個室には長居出来ない程
しかも使い込んだ大便器に取り付けたのが逆効果?
以前までの汚れが洗浄剤と共に便器から排出され出るのか
便器の方々の吐水口からの水垢がやけに目立っている



165: トイレの名無しさん:10/10/08 13:10 ID:JQ
>とにかく香りがきつすぎて鼻の粘膜がやられそうなくらいきつく大便個室には長居出来ない程
長居防止だな

166: トイレの名無しさん:10/10/08 17:31 ID:nQ
>>165
俺もそのような経験がある。
デパートのトイレに小便器と大便器の両方にCalmicが付いていて
普段の時はいい香りなのだが偶に薬剤交換直後なのか強烈な香りに我慢出来ず
慌てて用を済まし出て行った経験があるよ。

小便器がTOTO-U307CとU370 大便器が洋式がC48で和式がC75だったと思う
特に和式にしゃがみこんだ時に真横にサニタイザーがあるものだから
強烈な香りが服に染み付いてなかなか香りが取れなかった覚えがあるよ。

167: トイレの名無しさん:10/10/09 15:00 ID:GQ
悪臭と芳香の2択で言えば後者だが
どう頑張ってもトイレの匂いだしな

168: トイレの名無しさん:10/10/12 07:24 ID:zU
そごうの大便器に付いているけど
あの香り好きだけどなぁ

169: トイレの名無しさん:10/10/12 18:46 ID:QA
俺もカルミックのあの香りは大好き。
和式大便器にもカルミックが付いているのが知っている場所といえば大丸で
便器はTOTO□トラップ丸金隠しC75?で
壁給水壁排水のフラッシュバルブにカルミックが付いているので
排便姿勢の時に真横にあのカルミックがある
だから好きな香りに癒され排便できるからよく行くな。
それとフラッシュバルブを操作し水を流すとカルミックから“カチッ”っという音がする。

170: トイレの名無しさん:10/10/15 11:19 ID:Xk
便器入れ換えで新しい和式両用便器にCalmicサニタイザーが付いた箇所

まだ改修工事中

171: トイレの名無しさん:10/11/20 07:18 ID:EQ
デパートやスーパー等至るところでの公共施設のトイレで大便器にこいつが付いている所と無い所では全く違う。

洗浄薬剤と芳香剤が便器に溶けだしてくるから便器がいつもきれいで いい香りがしているので気持ちがよく快適に思う。

全国の公共施設のトイレの全ての大便器に取付けてほしいものだ。

172: トイレの名無しさん:10/11/21 18:23 ID:po
東京ドームのトイレ大個室にも付いているね。

173: トイレの名無しさん:10/12/10 06:29 ID:2o
図面

174: トイレの名無しさん:10/12/21 19:46 ID:5I
生中継 http://www.honeyflash.net/word.php?c=125 テレビ電話オナニーを無料体験

175: トイレの名無しさん:11/01/23 22:36 ID:82
水洗フラッシュバルブを操作して便器に水を流すと、水は水圧により給排水管を通り、
フロート弁を経由して本体機器中に流入する。
水が機器中に流入すると、フロートが上昇してフロート弁が閉鎖される。
このために本体容器中へ流入する水の量は、常に一定となる。
本体容器中に流入した水は、薬剤ボトルと接触して薬剤を溶解する。
便器へ流れる水流の強さが弱まると、フロートが降下してフロート弁が開き、
機器内の薬剤を溶解した水は給排水口を経由して便器に流れ込む。
一回のフラッシュバルブの操作により便器に流れる水の量はほぼ一定であり、
水流の強さの時間的変化も一定した状態が繰り返されるので、
機器中に水が流れ込み、薬剤を溶解して便器へ流れる過程も一定した状態が繰り返され、
常にほぼ一定量の薬剤が溶解して便器に供給される。
便器への流水が終了する間際に薬剤を溶解した水が便器に供給されるので、
薬剤を溶解した水はほとんど希釈されることなく便器内に留まり、尿石の付着防止、消毒、脱臭などに効果的に作用させることができる

176: トイレの名無しさん:11/04/21 06:23 ID:po
>>175
>便器への流水が終了する間際に薬剤を溶解した水が便器に供給されるので

タンク式のブルーレット等はタンク全体に溜まっている水に薬剤が溶解され便器に供給される。
即ち薬剤は大量の水に希釈される。

カルミックは便器への流水が終了する間際に薬剤を溶解した水が便器に供給されるので薬剤を溶解した水はほとんど希釈されることなく便器内に留まる。

2者ではカルミックのように薬剤が希釈されることなく便器内に留まる方が有効的かと・・・(写真の便器のトラップや便鉢部の水溜り部の水参照)

177: トイレの名無しさん:11/04/24 16:01 ID:fU
最近私が勤務している事務所」のトイレのフラッシュバルブに便器薬剤洗浄装置
いわゆるCalmicサニタイザーという衛生機器が付きました。

ここのトイレはスペースの狭さから小便器が設置できなかったらしく段付き和式両用便器が設置されています。

便器はTOTO床下給水和式両用便器 C75A 色番#SC1パステルアイボリー
フラッシュバルブはTV750NBです。

サニタイザーが設置された事で便器は常時薬剤洗浄されるようになったので
便器内と水溜り部はいつも綺麗なのですが困った事が一つだけあります。

職場のトイレは狭いスペースなので
サニタイザーからの独特なあの香りがものすごく室内にこもってしまう事です。

トイレに行くだけで香りが服に染み付いてしまう有様でトイレに行った事がすぐに誰にも気付かれてしまう事です。

ですので滞在時間が長くなる場合(大便の時)は他の棟の広いトイレに行きます。



178: トイレの名無しさん:11/04/24 16:19 ID:fU
サニタイザー設置後ですが
フラッシュバルブを操作して便器に水を流す度に
水はサニタイザーに流入し薬剤を溶解して
常にほぼ一定量の薬剤が溶解し、便器への流水が終了する間際に
薬剤を溶解した水が便器に供給される機能なので、
薬剤を溶解した水はほとんど希釈されることなく常に便器内に留まる仕組みなので
取り付け以前に比較すると水溜り部の汚れも少なくなり
いつも清潔な感じにはなりました。

※写真の便器が今回Calimcサニタイザーが取り付けられた便器で
便器内に留まっている水は薬剤を溶解した水で常に便器内に留まり
尿石の付着防止、消毒、脱臭などに効果を発揮してくれています。

179: トイレの名無しさん:11/05/04 14:54 ID:4Q
こちら♀です。

某商業施設の女子トイレにもCalmic(サニタイザー)が付いています。

結構古い施設のトイレですが芳香のおかげで嫌な臭いも無く
便器内も薬剤で洗浄しているのか古い割にはあまり汚れは見当たりません。


180: トイレの名無しさん:11/07/16 07:37 ID:u2
最近会社の寮の和式両用トイレのロータンク壁部分にCalmicと書かれた水筒の形に似た筒状の機器が取付けられた。

管理人さんに聞いたらサニタイザーMK14という機器で
この機器からタンクに薬剤を流し込んで便器を洗ったり詰まりを防止しているそうな。

タンクや便器の品種はシールを見るかぎり
タンクにはS570BKS
便器にはC75A と書かれたシールが貼られている。


181: トイレの名無しさん:11/07/19 06:27 ID:72
>>179
写真のサニタイザーは強引に取付けた感じに見える。
給水管の裏からエルボで引っ張りサニタイザー直前では半透明のビニールホースで連結されているようだ。

182: トイレの名無しさん:11/07/28 19:51 ID:4BM
>>179
無理矢理取り付けあるな。


183: トイレの名無しさん:11/10/02 22:45 ID:Sdo
>>182
ほんまや

184: トイレの名無しさん:11/11/12 05:10 ID:Mb.
このカルミックが付いている大便器TOTO C125
特に2回目の洗浄時に薬剤の濃い泡が目立って出てきているね。

http://www.youtube.com/watch?v=OpXvnGpC328

185: 遭う:11/11/14 21:51 ID:pac


186: トイレの名無しさん:11/11/25 15:40 ID:bpM
>>184
阪急百貨店イングス館で見た時は
もっと過激に薬剤の泡が出てたぞ
もっとも芳香剤の香りも凄かったから
薬剤補充直後だったのかも知れないけど

便器は、このC125ではなくC75だけど。

187: トイレの名無しさん:11/12/19 23:59 ID:t6k
>>179
Calmicサニタイザーから薬剤を溶解したラブジュースを絶えず便器ちゃんに注ぎ込んでいるな。

サニタイザーと便器はアツアツのカップルだな。

188: トイレの名無しさん:11/12/20 12:27 ID:zuk
大便器にサニタイザーを組み込まれた動画
http://www.youtube.com/watch?v=Sa9BQNvD8YI

189: トイレの名無しさん:11/12/23 18:16 ID:GcI
59x87x236x213.ap59.ftth.ucom.ne.jp

190: トイレの名無しさん:12/03/19 13:01 ID:rD.
昔1990年代前半、新しく出来たショッピングモールのトイレで(添付写真のようなトイレ)
トイレットペーパーの芯紙がプラ製2分割のがあって、
そいつを4個和式便器(TOTO C75 ホワイト)に放り込み水を流してやると、
たちまち詰まり、更にフラッシュバルブの押し棒を踏み続けると床は洪水になった。
しかも、このフラッシュバルブにはカルミックのサニタイザーまで付いていたので
洪水にサニタイザーの薬剤と芳香剤まで混ざり、
泡だった洪水と強力な芳香剤の匂いで凄まじい状態になった。
後日再び訪れると発売間もないC750ホワイトに交換されていたo(^-^)o



191: トイレの名無しさん:12/03/24 06:54 ID:5dk
スレタイのように
男子トイレで小便器にのみニタイザーが設置されて、大便器には設置されない事が殆んどだが
同一箇所の女子トイレには必ず和式大便器・洋式大便器 にサニタイザーが設置されているよ。
これは同じ大便器でも男子トイレの大便器に比べ女子トイレの便器(大便器)は
小便器として使われる為に排尿に供される頻度が極端に高いから。
(サニタイザーからは便器や配管への尿石付着防止を抑制する為の薬剤が便器に溶け出す)

すなはちCalmicサニタイザーが付いている大便器は男子トイレではレアだが
女子トイレでは当たり前のように付いているので珍しくない。




192: トイレの名無しさん:12/03/25 10:01 ID:h6I
Calmicサニタイザーが付いている大便器

193: トイレの名無しさん:12/06/29 22:04 ID:0PY
この灰皿状のCalmicという機器って会社内の全ての小便器、大便器に付いている。

この前、大小兼用の大便器(写真)に付いているこの灰皿状の機器から水漏れ?液漏れ?があり
蓋を開けて修理した事があるんだけど、蓋を開けて内部を見てみると
内部には水に溶かす為の薬液の原液のタンクとフロート(浮玉)弁が入っており
フロートの動きが悪かった為に薬剤を溶かす水が機器内が満水になってもフロートが上昇しなかった為
フロート弁が閉鎖されずに水が機器内に入り続けていたので水漏れしていた。
フロートが動きやすいようにフロートのシャフト部にグリス油の油脂を塗り可動部を潤滑させ修理したが
この時、原液の入ったボトル状の薬剤タンクを素手で触わらなければならず、この原液って凄くヌルヌルしていて、
修理中には機器内で溶けた薬剤の溶液を絶えず触らなければならなかったので
手に付いたヌルヌルが洗ってもなかなか取れなかった。

また修理後、暫らくこの便器からはこの機器から出て来る薬剤に混じって可動部に給脂したグリスの油分も出てきていた。


194: トイレの名無しさん:12/08/22 16:05 ID:9tU
>>193 の
修理後の機器内部

便器の水を流すと写真のようにフロート部の下部の弁から
機器内に水が勢い良く入ってきてフロートが上昇していきます。



195: トイレの名無しさん:12/08/22 16:07 ID:9tU
機器内が満水に達すると同時にフロートは最上昇点に達し
フロート弁が閉鎖され薬剤を溶解する。


196: トイレの名無しさん:12/08/22 16:09 ID:9tU
便器に流れる水流が弱まると同時にフロートが降下しはじめて
フロート弁が開放され
一定濃度に溶解された溶液が便器に出ていく。


197: トイレの名無しさん:12/08/22 16:13 ID:9tU
会社の他の場所のトイレ

サニタイザーが付いている大便器

198: トイレの名無しさん:12/09/21 23:13 ID:Ios
和式とかサニタイザーとか騒いでるマニヤってFVのレバーをケツに差して喜んでいそうでキンモ〜w

199: トイレの名無しさん:13/06/10 10:52 ID:Rg6
そんなにレアなのか?

200: トイレの名無しさん:14/02/16 12:59 ID:ldQ
TOTO C75とカルミックサニタイザーMK7が付いた壁給水壁排水フラッシュバルブTV150の流水音

ゴボゴボゴボン〜ドバックサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜“カッカッカッカツッ”〜〜
ズルズルズル〜〜〜 ポチャポチャポチャポチャポチャン“カチッ”・・・ ペコン・

ゴボゴボゴボン〜
(FVを操作し洗浄が開始され水が給水管から便器に達する音)

ドバックサァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(FV内のピストンバルブが最上昇点まで達し全開状態になり勢いよく便器に流れ洗浄する音)
“カッカッカッカツッ”
(サニタイザー内に水が入り込みフロートが上昇してやがて満水になりフロート弁が閉鎖される音)

ズルズルズル〜〜〜
(ピストンバルブが下降しFVが閉止すると共にバキュームブレーカの吸気弁から空気を吸気する音)

ポチャポチャポチャポチャポチャン・・・
(バキュームブレーカから吸気し水が便器のトラップに流れ落ちる音)
“カツッ”
(サニタイザーのフロートが下降して弁が解放される音、この後溶解した薬剤が便器に出ていく)


201: トイレの名無しさん:14/02/26 19:35 ID:zl6
お前らCalmic好きだなwww
悔しかったらC306にカルミック付けてみろ。


202: トイレの名無しさん:14/02/28 20:59 ID:jN.
Calmic以外のサニタイザーダスキン製だwww



203: トイレの名無しさん:14/02/28 22:43 ID:jN.
>>201


204: トイレの名無しさん:14/03/01 01:01 ID:XC6
C755Vにも結合

205: トイレの名無しさん:14/03/01 07:00 ID:uo.
幼児用和式C103

206: トイレの名無しさん:14/03/01 07:04 ID:uo.
幼児用和式C103にカルミックが付いたデパートの子供トイレもある

207: トイレの名無しさん:14/03/01 10:59 ID:HYc
カルミックの薬剤で洗浄されるC103

208: トイレの名無しさん:14/03/05 19:39 ID:y/U
お前らカルミック好きだなwww
悔しかったらC906にカルミック付けてみろ。


209: トイレの名無しさん:14/04/16 20:41 ID:zEE
お前らカルミック好きだなwww

210: トイレの名無しさん:14/04/17 21:45 ID:O2k
Calmic

211: トイレの名無しさん:14/05/19 07:43 ID:3dw
べんのうつわwwwwwwww

212: トイレの名無しさん:14/11/16 11:01 ID:6NI
https://www.youtube.com/watch?v=b1F8sFKROnk&list=UURwqTcUh7jMWqFjSYH3JHow
洋式大便器に接続されたカルミックサニタイザーMK7

213: トイレの名無しさん:15/07/13 00:39 ID:yCg
なほるど


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示