丸金隠しの便器の生存場所を書き込むスレ


トイレ@2ch2掲示板 > 丸金隠しの便器の生存場所を書き込むスレ
全部1- 101- 201- 最新50

丸金隠しの便器の生存場所を書き込むスレ

1: トイレの名無しさん:09/03/29 23:28 ID:Sw
丸金隠しのC1、C63A、C75、C75F、C75A、C375V、C375AV、C375AVF等の
丸金隠しの生存場所を見つけたら書き込んでよ。

243: トイレの名無しさん:14/07/16 22:18 ID:wYA
>C755
丸金じゃないし

244: イナクス:14/07/17 19:28 ID:jN6
ボットンなら丸金たくさんあるよ。アサヒ衛陶やジャニスは未だに朝顔と丸金が売ってるwww
水洗和式は丸金って今はINAX以外はやってないよね、

245: トイレの名無しさん:14/07/17 22:57 ID:Z.I
>>244
だとすると丸金の未来は限りなく暗いなあ…。
和式を設置することがまだ多いところというと1に公園で2に学校なんだけどこの2つは現在は大半がTOTOでLixilは非常に少ない※。

これに対しオフィスビルあたりはLixilも多いし、コンビニあたりはLixilの方が多数派だがこっちはこっちで近年はオール洋式がほとんど。
あえて言えば図書館とか美術館とかかなあ…。あるとすれば。

※:学校に関しては明らかに逝ってよし便器のせいだろうなあ…。80年代まではむしろina/INAXの方が学校トイレでは強かったぐらいなのにねえ…。

246: トイレの名無しさん:14/07/18 05:29 ID:Nw.
何気にヤフオクでTOTOの水洗丸金が出てるww
まだ在庫あるところにはあるのね。

247: イナクス:14/07/18 07:27 ID:fgA
もしも冬彦さん型がもっと早く出ていたら、INAX最強!だったのにね。伊奈時代に逝ってよしと形状と排水芯特殊なカスカディーナで、やらかしてしまったんですね。 未だにINAX和式はTOTOに比べ独特な形状ww

248: イナクス:14/07/18 07:28 ID:fgA
もしも冬彦さん型がもっと早く出ていたら、INAX最強!だったのにね。伊奈時代に逝ってよしと形状と排水芯特殊なカスカディーナで、やらかしてしまったんですね。 未だにINAX和式はTOTOに比べ丸いww

249: トイレの名無しさん:14/07/18 09:29 ID:N2Y
だろうね。ちなみにカスカディーナに関しては4.8L便器が出てくるまでは最強の節水便器だったんだが(確か5L弱)、これに関しては構想は正しいが時代を先取りしすぎだったのがねえ。

洗浄構造から1方向にしか流れないので汚れやすいのと当時は洗浄水量は多いほうがいいとされていたのが悪かった。
もっと水洗トイレが普及していた頃に出てくればいいものをねえ…。少なくとも10年は早いよなあこの商品。

逝ってよしは論外だけどカスカディーナはいいんだけど出る時代を間違えた商品だろうなあ…。
まあそんなこんなでLixil(旧トステム)になったわけで…(INAXはブランド名としては残っているけどね)。冬彦さん型が早く出ていれば今でも会社としてINAXは存在できたんだろうけど。

250: トイレの名無しさん:14/07/18 10:00 ID:N2Y
補足すると当時は脱臭機能というものが発明されていなかったのもカスカディーナ離れを起こした原因だったりする。
その証拠に洗浄水量の多いサイフォンゼット式が90年代まで好まれていたというのがある。2000年代以降は急速に廃れたけどね。

ちなみに地味に脱臭機能ってすごい奴だったりする。これが一般化した2000年代から公共のトイレも洋式トイレが普通になる。
それまでは便座に接触するということで年頃の女性には不評だった洋式トイレがこの機能が一般化したことで急速に受け入れられるようになったんだから。

まあ使った後の臭いを後の人に嗅がれるって特に生理中の女性にとっては例え同性であってもつらいものはあるよなあ。

251: イナクス:14/07/18 15:52 ID:fgA
丸っこいデザインじゃない後期型のカスカディーナは市販品の便座が使えるので、もっと早く発売してれば...節水のINAXだったかも?脱臭オゾン脱臭が始まり?ですよね。吸着は最近ですね。 さらっと便座があればプラスチックの不快感も無くて快適ですよ。

252: イナクス:14/07/20 12:43 ID:0sw
メーカー不明の若草グリーン色の全穴ボトーソが丸金


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示