東京檜原村と島は下水道化?


トイレ@2ch2掲示板 > 東京檜原村と島は下水道化?
全部1- 最新50

東京檜原村と島は下水道化?

1: 関Janis∞:13/05/29 23:00 ID:
気になります。

2: 関ジャニ衛陶:13/08/24 18:02 ID:ww.
奥多摩は下水道

3: イナクス:14/05/23 20:29 ID:VBk
簡易水洗か浄化槽で十分

4: トイレの名無しさん:14/05/23 22:18 ID:rmM
一昔前と違って下水道化は下火だなあ…。
浄化槽や簡易水洗の機能も上がったのも大きい。
今は下水道化より洋式化と乾式化だろうね。

5: イナクス:14/05/24 08:45 ID:ViE
簡易水洗でも密閉性の高い水溜構造がついていて、臭突があればくみ取り時以外は無臭ですもんね。浄化槽の場合、フジクリーンやハウステック(日立化成)のものが多いような?

6: 関ジャニ衛陶:15/01/24 23:58 ID:9lU
檜原村

下水道ですね♪

7: イナクス:15/01/25 08:39 ID:rUo
コミプラで十分。

8: 関ジャニ衛陶:15/01/25 09:12 ID:iNk
集落排水

9: 関ジャニ衛陶:15/01/25 10:41 ID:iNk
6

人生の楽園見たら、人家の入口 下水道ます設置工事あと有ったね。

Qさま、98% 下水道と問題に有ったね。

テレビ朝日より。

10: 関ジャニ衛陶:15/01/25 10:43 ID:iNk
島、集落排水の予想。

11: トイレの名無しさん:15/01/25 11:03 ID:9Rw
ちなみに日本の公共下水道の定義では集落排水(農村下水道/コミプラect)は入らないらしい。参考までに。

12: 関ジャニ衛陶:15/01/25 22:46 ID:iNk
檜原村 東京都下水道局 多摩川流域水再生センター管轄

13: 関ジャニ衛陶:15/01/25 22:55 ID:iNk
東京モノレール ユリカモメ沿線に、浄化槽物件がある。

檜原村のほうが、進んでいる。

14: イナクス:15/01/26 20:27 ID:p9g
浄化槽のコスパの悪さは異常。

15: トイレの名無しさん:15/01/26 23:11 ID:0OQ
ちなみにこれは有名な話だけどディズニーランドは浄化槽だったりする。

16: イナクス:15/01/27 16:02 ID:3KI
ディズニーレベルなら、浄化槽のほうがお得だね。 ただし、利用者が増えすぎるとモレラ岐阜のようなことに...

17: 関ジャニ衛陶:15/01/28 07:17 ID:RfM
浦安は、下水道地域だが東京と同じ合流下水道地域。

集中豪雨、垂れ流しする。

浄化槽のほうが、俺は理想。

18: 関ジャニ衛陶:15/01/28 07:18 ID:RfM
檜原村、集中豪雨 多摩川に垂れ流しする。

19: イナクス:15/01/29 16:24 ID:qvA
比較的整備の遅い地方の分離式が最強。 浄化槽も合併式が望ましい。

20: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:26 ID:W9Y
13

コミケ 空港行くときに、見つける。劇団四季の劇場 芝浦ふ頭辺りにある。

有明テニス付近は、下水道 浄化槽撤去。

21: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:29 ID:W9Y
船橋も下水道工事たけなわダが、合流下水道。

雨水管改良型 下水道工事。

集中浄化槽 汚水処理場、残して欲しい。

22: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:32 ID:W9Y
15

トイレ 汚水⇒浄化槽⇒トイレの水 池の水

ヒルトンホテルの横に浄化槽

23: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:35 ID:W9Y
檜原村

集落排水もいいかも。


湯西川温泉町、恥っ子に集中浄化槽見たいな町営処理場がある。

24: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:36 ID:W9Y
奥多摩まち

集落排水みたい

25: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:45 ID:W9Y
千葉 白子町

真空管式下水道がある。

ドイツの技術の下水道、下水道代金高いみたいだ。

サーファーのHPより。水洗トイレが使える 真空下水道の話有ったね。

26: イナクス:15/01/31 08:21 ID:sR6
真空式下水道は、地形によって 整備の遅れてる地域に有効。 

27: 関ジャニ衛陶:15/02/07 09:10 ID:XXM
ただし、下水道代金高い。

28: イナクス:15/02/09 17:42 ID:e9I
窪んでる地形だから普通のでは難しい?地区も日本は多いよ。

29: 関ジャニ衛陶:15/02/10 13:41 ID:fEc
九十九里DAKARA出来る。

サーファのHP、汲み取りなら住まない見たいなこと書いてあった。


30: イナクス:15/02/10 17:35 ID:JOw
リアス式海岸地域は汲み取り多いかな?

31: イナクス:15/03/27 20:26 ID:3KI
あまちゃんの無人駅、セキスイのインチキ無臭トイレかな?

32: 関ジャニ衛陶:15/03/28 23:41 ID:RfM
奥多摩

集落排水ダね♪

33: イナクス:15/03/29 09:52 ID:qvA
地域によっては従量制じゃなくて人数制の汲み取り代

34: トイレの名無しさん:15/03/29 09:55 ID:LBo
それは無臭便所の場合だけじゃね。簡易水洗はほぼ間違いなく従量制しかないと思うんだが…。

35: イナクス:15/03/29 09:58 ID:qvA
水量の分かかるw

36: トトクス:15/05/03 14:34 ID:0Cw
東京都の島

集落排水。

東京都下水道局に頼むより、集落排水採用。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示