学生時代トイレでやった恥ずかしいこと


トイレ@2ch2掲示板 > 学生時代トイレでやった恥ずかしいこと
全部1- 最新50

学生時代トイレでやった恥ずかしいこと

1: トイレの名無しさん:14/01/12 13:25 ID:
前スレhttp://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/toilet/1113992585/i

28: イナクス:14/10/02 07:58 ID:aNg
下水道の無い田舎にも簡易水洗や浄化槽の代わりに普及ww なんてこともあるかな? もちろん便器やウォシュレットは市販、故障時に処理装置のみの取り替えができれば普及する。
浄化槽は設置、維持ともコストがかかりすぎるから簡水で我慢してた家庭でも本水洗に..なんてこともできそう。

29: トイレの名無しさん:14/10/04 07:45 ID:ACI
>>25ですが、小中高を通して、やむを得ず和式トイレに入るときは毎回、必ず誰かに一緒に入って貰って、身体を支えて貰いながらウンチをしたあと、お尻を拭いて貰っていました。

また、洋式トイレに入るときにも、誰かに一緒に入って貰うことは有ったのですが、その場合もお尻は拭いて貰っていました。

30: イナクス:14/10/04 08:09 ID:fms
そのためのウォシュレット付き多目的トイレは必要ですね。せめてウォシュレットの個室があればいい。 温水の水圧で洗い流すので拭く側の手間が減りますね。多目的なら乾燥付きが望ましいですね。

31: トイレの名無しさん:14/10/04 18:03 ID:gHA
後浄化槽で思い出したけど浄化槽の場合トイレットペーパーは排泄物に比べて分解能力に負荷を与えるらしい。

その意味でも特に浄化槽を使っている学校はペーパー使用量を減らす意味でもウォシュレット付きの洋式トイレを導入したほうがいいかと。

32: イナクス:14/10/04 19:37 ID:fms
IBS持ちがいるとトイレットペーパーの消費が半端ないから、学校のほぼ単独浄化槽はすぐスカム溜まると思う。ウォシュレット付ければ紙減るから分解は早まる。 合併浄化槽でも学校だと単独に近いかと。

33: トイレの名無しさん:14/10/05 06:32 ID:EKQ
>>29ですが、一人で和式で出来ないうえ、洋式が空いていなかったり、洋式があるトイレまで我慢出来そうになく、やむを得ず和式でするという状況に備えて、誰かについて来て貰っていたのですが、
個室の増設+全てウォシュレット付きの洋式だったら、誰かに迷惑をかけず、一人でちゃんと出来たかと思います

34: イナクス:14/10/05 08:47 ID:5Ps
一カ所大3小5より二カ所大3小3のトイレのほうがいいかも? 配管コストは高くつくが、快適に使えるはず。 できればオール個室で多目的もフロアに1つずつつけるべき。

35: トイレの名無しさん:14/10/07 02:09 ID:cGs
>>33
元々介護器具がルーツなだけにバリアフリーの観点から考えるとあってしかるべきなものなんだよね。

特に女の子の生理の処理の難易度は
洋式ウォシュレット>>(越えられない壁)>>洋式その他>>>>和式らしいし…。
実際便座が気になってお外は和式という女の子でも生理中だけは洋式を使いたいという子もいるらしいし。

36: トイレの名無しさん:14/10/07 02:12 ID:cGs
補足:
誤解を招く表記になっていたので補足します。
一応易→難の順で書きました。従って不等号の意味は簡易度を表しています。

37: イナクス:14/10/07 16:00 ID:yKQ
ウォシュレットだとビデで洗えるからね。  便座クリーナーやシートがあれば和式のメリットってほぼ無いよね?

38: トイレの名無しさん:14/10/07 23:06 ID:cGs
普通便座に対してならば下半身が冷えにくいというメリットはあるんだけど近年はよほどの暖地を除いて暖房便座が事実上の最低ライン化しているからねえ…。そうなると和式のメリットはほとんどないだろうなあ…。

39: トイレの名無しさん:14/10/08 08:12 ID:E.Q
>>33ですが、今は大学3回生です。

キャンパスの男子トイレの個室は、場所によって違いはありますが、洋式1、洋式1/和式1、洋式2/和式2の何れかで、
高校までに比べると、洋式の数が多くなったうえ、ほとんどの場所に、身障者用が併設され、しかも、洋式と身障者用は全てウォシュレット付きです。

何より、授業中でもトイレに行きやすいのが、高校までとの大きな違いです。

下痢体質&過敏性腸症候群が改善されそうな兆しはなく、相変わらずお漏らしも多く、おむつは手放せませんが、少しは気が楽になったかも知れません。

40: イナクス:14/10/08 17:42 ID:2ZY
なぜか、大学は洋式ウォシュレット付きが多いのでうらやましい限りです。 

41: イナクス:14/10/08 20:26 ID:2ZY
ウォシュレットが多いのはIBS持ちでも安心。 トイレに行きやすいのもいいね。 

42: トイレの名無しさん:14/10/09 22:58 ID:zto
大学の場合はむしろ和式を探すのが難しいくらい。
小中高とは逆の場合が多い。

43: トイレの名無しさん:14/10/10 15:53 ID:fRw
大学へは、電車→電車→バスと乗り換えて通学していますが、毎日、最初の電車に乗る前、2本目の電車の途中の駅、2度の乗り換え時の合わせて5回(2回目の乗り換え時には、駅とバスターミナルの両方で)、
更に、登校直後にも1回か2回、合わせて6回か7回、トイレに駆け込んでいます。

大学のトイレはまだしも、駅やバスターミナルのトイレは、朝は順番待ちになることが多い割に、個室の数は少なく、洋式と身障者用は特に少ないため、
洋式か身障者用が空くのを待っている途中で決壊したり、電車内で決壊したりすることが、週に3日はあります。

今朝も、電車内で決壊し始めたうえ、何とか辿り着いた駅のトイレは、和式しか空いていなかったために、完全に決壊したのが2回、更に電車内で1回、完全に決壊しました。

44: イナクス:14/10/10 17:31 ID:O7w
BISかもしれないので胃腸科のある病院へ行くのが一番よろしいかと。 

45: トイレの名無しさん:14/10/10 19:13 ID:fRw
>>44
自分は大学3回生ですが、元々、腸の機能の異常による下痢体質だったうえ、小学校に入学した直後に、過敏性腸症候群を併発して、今に至っています。

46: イナクス:14/10/11 06:26 ID:mzk
私も高1の後半以降、頻便になってきて今では朝家で2回、学校で朝2回、昼2回で1日に6回行くのも日常化してます。

47: イナクス:14/10/11 06:45 ID:mzk
私も高1の後半以降、頻便になってきて今では朝家で2回、学校で朝2回、昼2回で1日に6回行くのも日常化してます。

48: トイレの名無しさん:14/12/07 16:23 ID:cGs
最近ニュース欄を見ていたら埼玉県が県立高校のトイレを100%洋式にすることを決めたらしい。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141206-00010002-saitama-l11
2chのニュース速報では賛否両論のちょっとした祭になっていたけど自分としてはこれは大賛成。というか他の都道府県もやれといいたい。
というかこれ災害対策にもなるんだよね。公立小中学校が避難所として使われることが大半とは言え公立高校も無縁ではないからね。

49: イナクス:14/12/08 10:12 ID:2ZY
ドアの建て付けが悪く、便座はずれていて、水漏れはあり、床は湿式、小便器は連立洗浄。しかもタイマーがずれてるなんて当たり前ですね。   洋式化するならレバーハンドル破損防止にタッチ式が学校には向いてると思う。 

50: イナクス:14/12/08 10:22 ID:2ZY
ドアの建て付けが悪く、便座はずれていて、水漏れはあり、床は湿式、小便器は連立洗浄。しかもタイマーがずれてるなんて当たり前ですね。   洋式化するならレバーハンドル破損防止にタッチ式が学校には向いてると思う。 頻便の人には喜ばしいですから、全国でやるべき

51: トイレの名無しさん:14/12/08 22:10 ID:moY
頻便の人もそうだけど一番うれしいのはやはり小でも個室を使う女子生徒だろうね。
小のたびにまたいでしゃがむ負担がなくなるからね。
それと生理の処理も洋式だと楽になるし。

52: イナクス:14/12/09 07:27 ID:XCs
洋式化で一番恩恵を受けるのは女性ですね。 男女問わず、音姫もつけてほしいけどね。 

53: トイレの名無しさん:14/12/09 18:42 ID:zto
先の埼玉の例だと音姫については特に言及していないけどウォシュレットについてはできれば洋式化とセットでやりたいと書いてあったからウォシュレットとセットで音姫は付くかも。

でウォシュレットならば便座が暖かいから冬場でも安心して洋式トイレが使えるので冷え性の子にとってもうれしいかと。

54: イナクス:14/12/10 08:07 ID:O7w
ウォシュレットPですね。あれは勝手に温度変えられないから便座や温水が熱かったり、冷たかったりすると最悪ですね。 適切に管理すれば節電にぴったりですけどね。

55: トイレの名無しさん:14/12/31 10:40 ID:g7Q
適切に管理されれば学校向けなんだけどね。電気使用量を把握しやすいし悪戯防止にもなるから。

ちなみにTOTOのcom-etや学校のトイレ研究会を見る限りやはり近年になればなるほど改修後の和式の残存率は低下しているね。
後、南国になればなるほど普通便座率が上がるみたいだ。

56: イナクス:14/12/31 15:02 ID:PDM
まだ普通便座でも洋式な分マシ。 田舎の体育館なんか、和式オンリーでボットンなんて恐怖のトイレがありますね。 

57: トイレの名無しさん:14/12/31 18:25 ID:g7Q
まあそうだね。後ついでにいっておくと近年設置の学校トイレでほとんどないといってもいいのがU型便座※1。
丸金はまだ改修前の和便をリサイクルする形で使用されている例はあるがU型便座の設置例は普通便座/暖房便座ともにほとんどない。
このままいくと後10年もすればU型便座はほとんどどこでも見かけなくなるね※2。

※1:学校トイレにも限らないけど。
※2:消えいく順はU型便座<丸金<角金だろうねえ…。

58: トイレの名無しさん:14/12/31 18:36 ID:g7Q
>>56
潔癖症でなくても冷え性の女の子だと普通便座と和式だと冬場は和式の方がましという子が多かったりする。
もちろん潔癖症でない限りは本音は冬場は冷え性に優しい暖かいウォシュレット/暖房便座の洋式を使いたいとはいうまでもないだろうけど。

そう考えると普通便座によるオール洋式化は九州や四国など冬でも余り冷えない地域以外はやめておいた方が無難かと…。
(何故か大阪の公立小中学校はこの手の洋式化が結構多い)

59: イナクス:15/01/01 19:33 ID:QCE
普通便座は電源を必要としないからエコとかいう理由?  寒冷地では最低でも暖房便座が多い? 普及点は貯湯式ウォシュレットで、最高はタンクレスや瞬間式ですね。

60: トイレの名無しさん:15/01/01 19:51 ID:Q3E
というよりはコストの問題じゃね。普通便座だとしてもオートクリーンCを導入するのならばやはり電源は必要になるし。

後は近年は少なくなってきているけど少し前までは『こどもに贅沢をさせるな』的な吹き上がりがあったのも原因かと。
特にオール洋式にする場合は口実として普通便座(寒冷地だと暖房便座)でウォシュレット非導入というのは少し前までだと当たり前の光景だし。

61: イナクス:15/01/02 22:27 ID:aNg
贅沢と言うが、オフィスは、小便器はジアテクト付き自動洗浄、大便器は音姫付きウォシュレットが当たり前の自宅ですから贅沢ではないんじゃ? 全部タンクレスとかアプリコットとか高級じゃない限りはね。

62: トイレの名無しさん:15/01/02 22:50 ID:MWQ
だよね。学校以外の公共施設だと今時オール洋式(ウォシュレット付)は普通だし。
以前は学校なんかより汚かった駅のトイレ※でさえね。

※:90年代までは田舎だとブラックホールがあったり都会でもトンネル式トイレがあったりと同時代の学校のトイレがホテル並みに思えるほどの凶悪仕様で有名だった…。

63: イナクス:15/01/05 11:08 ID:5Ps
壁式小便器と溝式大便器があったのは60年代以前? 朝顔やストール小便器は輸入品が始まりでしたよね。 

64: イナクス:15/01/05 11:09 ID:5Ps
壁式小便器とトンネル式大便器があった駅とかね。 

65: トイレの名無しさん:15/01/06 10:25 ID:ae.
作られていたのはだいたいそれくらいだと思う。もっとも駅は70年代以降も90年代ぐらいまで割と放置モードだったけど。
70年代から個別小便器と丸金に変わるはず※1。
そして80年代になると多目的トイレの前身にあたる障害者用トイレ※2が主要な公共施設で設置されるようになる。

※1:この頃から都市部のパブリックトイレは水洗トイレが普通になっていくが田舎はもちろん郊外の民家のトイレは未だぼっとんが普通だったり。70年代に限って言うと家より学校のトイレの方が相対的にきれいだったようだ。

※2:現代の多目的トイレとは違って健常者の使用は原則禁止だったりする。健常者は原則和式トイレという流れは90年代まで曲がりなりにも続く(90年代は男女トイレにも洋式トイレが併設されるようになるがあれは電車における優先席に近い位置づけだったりする)。

66: イナクス:15/01/06 13:23 ID:5z.
以前、京都で、障害者と高齢者以外はご遠慮くださいなんて表記があったよ。

67: トイレの名無しさん:15/01/06 14:22 ID:ae.
>>66
高齢者の使用は認めているパターンか…。そうするとそれは厳密にはバリアフリートイレだろうね。違いを挙げると

障害者用トイレ…文字通り障害者専用のトイレ。完全な健常者はもちろんお年寄りや妊婦さん等も原則は使用できない。
バリアフリートイレ…障害者に限らずハンデのある人は使用可。現在の電車等の優先席と扱いは同じ。
多目的トイレ…誰でも使用可。ただしもちろんハンデのある人優先ではあるけど。

68: トイレの名無しさん:15/01/06 19:00 ID:U2I
京都は観光地にもかかわらずトイレは古く和式が多かったりスターライトが多かったりトイレのイメージが低い
それに引き換え神戸市はトイレが充実しておりカルミック率も高い

69: イナクス:15/01/08 08:59 ID:2ZY
自分で行くなら、和歌山か神戸市だね。

70: トイレの名無しさん:22/01/18 09:26 ID:g.
生まれてから一度もオムツが取れたことがなく、しかも、中学生になってもウンチをするときは、ズボンとオムツを全部脱ぎ、オシッコのときはズボンとオムツを膝下までさげてしていたこと。
これは学校のトイレや公共のトイレであっても同じで、男性用便器を使うときでもお尻を出してした。

71: トイレの名無しさん:22/02/04 18:51 ID:42
↑に加えて、何時でもお腹がピーピーで、すぐにトイレに向かってもまにあわなかったり、そもそもトイレに向かおうとする前におもらししたりしているのに、和式便器でウンチが出来なくて、せっかくトイレまで辿り着くことが出来ても、(和式便器が開いているか否かを問わず)洋式便器が空くのを待っている途中で力尽きて、お漏らしすることが多かった。

72: トイレの名無しさん:22/02/09 11:26 ID:VI
↑に加えて、1人でトイレに行けるようになったのが中学生になってからだったうえ、1人で行けるようになったのはオシッコと、洋式便器でウンチをするときだけで、和式便器でウンチをするのは無理だった。
そのため、和式便器が空いていても、洋式便器が空くのを待っている途中でお漏らししたり、やむを得ず和式便器でウンチをするときは、必ず誰かに手伝って貰っていた。
そして、手伝って貰うのはオシッコや、洋式便器でウンチをするときも少なくなく、オシッコのときはズボンとオムツを足下まで下げて、後ろからおちんちんを持って貰ったり、ウンチのときはズボンとオムツを全部脱いで、和式便器のときは後ろから身体を支えて貰って(自分も手すりや水洗のパイプを掴んでいた)、終わったらお尻を吹いて貰っていた。
結局のところ、高校を卒業するまでは、小学生までの頃と余り変わらず、大学生や社会人になってからも、彼氏(←僕はゲイなので)と一緒のときは1人でトイレに行くことはなく、オムツも彼氏に取り替えて貰っている。



73: トイレの名無しさん:22/05/25 12:44 ID:C.
休み時間に学校のトイレの個室に駆け込んだ段階で、既にオムツはおろか、制服のズボンまでウンコまみれになっていたうえ、
個室に入ってからもうんこが止まらず、休み時間が終わっても和式便器に跨がったままということが、週に5回は有ったこと。

74: トイレの名無しさん:22/07/22 13:58 ID:A.
中学3年生の1学期の終業式の日、式の真っ最中に体育館で猛烈な悪臭と破裂音を放ちながら、ビチビチウンコを漏らしたこと。

75: トイレの名無しさん:22/08/25 10:45 ID:cw
高校生になっても、ウンチのときだけでなく、オシッコのときもズボンとオムツを全部脱いでいたこと。
ウンチのときに全部脱いだり、オシッコのときに膝下まで下げたりする人は少なからず居るけど、オシッコのときも全部脱ぐ人は流石に珍しかった。
とはいえ、自分以外は膝下まで下げるスタイルとはいえ、お尻も出してオシッコをする人が一定数居た。

76: トイレの名無しさん:22/09/30 02:09 ID:SA
↑小学校は公立の共学校で、他の学年にも何人かずつ、オムツをしている男子が居たけど、自分達の学年だけは各クラスに何人かずつ居た。
さらに、中学校と高校は私立の男子校で、中高の各学年の各クラスに何人かずつ、オムツをしている人が居たのだけど、その中でも自分達の学年が一番多かった。
しかも、小学校、中高を通して、自分のクラスが毎年、一番多かったように思う。
そんな中、ウンチのときだけでなく、オシッコのときもオムツとズボンを全部脱いでいたのは、小学校でも少なく、中高では自分を含めて、全校で2〜3くらいだったけど、ほかにオムツをしていた人は膝下くらいまで下げて、お尻を出していた。

77: トイレの名無しさん:23/03/05 17:19 ID:yE
中2の夏休みに引っ越しをして、2学期の始業式の日から転校先の学校に通い始めたのだけど、その初日にいきなり、ビチビチウンコを漏らしてしまったうえ、トイレに入ってからもウンコが止まらなくて、ずっと和式便器に跨がっていた。
そして、トイレに何人が入って来て、「おい、誰かウンコしてるぞ!」「この音と臭いは思いっきり下痢だぞ!」「ていうか、鍵がきちんと掛かっていないぞ!」などと騒ぎ立てられたうえ、慌てて個室に飛び込んだせいで、きちんと鍵が掛かっていなかった扉を開けられてしまった
「こいつ、今日転校して来た奴じゃないか!」「転校初日に学校のトイレでウンコする奴なんて初めてだぞ!」「しかも、こいつ思いっきりウンコ漏らしているし、おむつしている!」「本当に中2かよ!」などど騒ぎ立てられ、ウンコまみれになった下半身やズボンや、ウンコが飛び散っている様子や、中2になってもおむつをしている姿などを晒されてしまった。



続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示