お尻洗浄機part2


トイレ@2ch2掲示板 > お尻洗浄機part2
全部1- 最新50

お尻洗浄機part2

1: イナクス:15/01/29 16:39 ID:
お尻洗浄機(温水洗浄便座)スレの続きです。 機種選定のお手伝いもいたします。

2: トイレの名無しさん:15/01/29 16:51 ID:LBo
うちのはTOTOウォシュレットSBだね。機能はお尻とビデのシンプルそのもの。

3: イナクス:15/01/30 16:04 ID:
私の家は東芝クリーンウォッシュSCS-T160だね。 15000円でおしり/ビデ洗浄(ノズル位置調整可 ・ムーブ洗浄有り)と脱臭機能がついてるよ。

4: トイレの名無しさん:15/01/31 01:16 ID:g7Q
クリーンウォッシュは低価格帯お尻洗浄機の中では一番コストパフォーマンスに優れているといわれるからねえ…。
ちなみにウォシュレットSBにも脱臭機能は付いているよ。ただムーブ洗浄はないけど。

5: 関ジャニ衛陶:15/01/31 06:11 ID:W9Y
Panasonic

家電のイメージ湧かない。パソコンのイメージ。nationalで、いて欲しかったです。

6: 関ジャニ衛陶:15/01/31 06:16 ID:W9Y
Panasonic

パソコンでリコール、トワレのリコール有りそう。

7: トイレの名無しさん:15/01/31 06:31 ID:g7Q
ナショナルの方が残ってたら今とは逆にトワレが生産中止になってシャワレに統合になっただろうね。

8: 関ジャニ衛陶:15/01/31 07:01 ID:W9Y
1

水道工事屋さん?
ヨドバシ 家電の店員?

9: トイレの名無しさん:15/01/31 07:41 ID:g7Q
後旧松下グループの2ブランド並立は一時期あった旧松下のお家騒動を見る限り難しかったと思う。
そういう意味ではいずれにしろシャワレとトワレが並存するのはほぼ無理だっただろうね。

10: イナクス:15/01/31 08:11 ID:
ただのトイレオタです。

11: イナクス:15/01/31 08:18 ID:
クリーンシャワレ→INAX(アイシン精機OEM)と同じくノズル二本、電工ルートなので建材扱い? ビューティトワレ→松下電器本体。ノズル一本。量販店ルートで比較的安価で、ホース、工具入りの後付けメイン?の違いですね。

12: 関ジャニ衛陶:15/01/31 10:48 ID:W9Y
アイシン、TOYOTAの子会社。

DAIHATSUのタメ。

13: イナクス:15/01/31 20:30 ID:
トヨタのショールームのトイレはINAXなのは伊奈家と豊田家の関係ですね。 

14: イナクス:15/02/05 17:43 ID:
トヨタのショールーム、トイレ派INAXかLIXILの便器と手洗い器。 

15: トイレの名無しさん:15/02/05 18:56 ID:Kcg
NAISのショールームは今は自社のアラーウーノだけどかつてはINAX+クリーンシャワレが多かったような…。

16: トイレの名無しさん:15/02/05 19:38 ID:Kcg
後トヨタのショールームのキッチンはINAXと関連が深いサンウェーブ(ともに今はLIXIL)?

17: イナクス:15/02/05 19:53 ID:
サソウェーブのミニキッチンかな? 一口コンロ(IHor電熱orガスかな?)

18: トイレの名無しさん:15/02/05 20:27 ID:Kcg
後これは2chで知ったけど日本で洗浄便座を開発しているのは現在はTOTO、パナソニック、アイシン精機の3社だけらしい。
LIXILのシャワートイレはアイシンのOEMで東芝のクリーンウォッシュが韓国のOEMなのは有名な話。

19: イナクス:15/02/06 07:31 ID:
東芝使ってるけど、韓国メーカーってnovitaとかいうドラえもんの主人公みたいな名前だったような?

20: トイレの名無しさん:15/02/08 12:11 ID:moY
韓国では有名な温水洗浄便座のメーカーらしい(←novita)。
参考URI:
ttp://www.novita.co.kr/2015/main.asp
(韓国語サイトですが画像等を見れば洗浄便座メーカーであることが分かるはず)

21: イナクス:15/02/08 20:45 ID:
ワンピース便器に便座!

22: イナクス:15/02/16 15:59 ID:
ワンピース便器にウォシュレットは?

23: トイレの名無しさん:15/02/17 09:06 ID:Z.I
普通に付けられるはず。

24: イナクス:15/02/17 12:29 ID:
コンパクトなTOTOアプリコットがいいかな?

25: トイレの名無しさん:15/02/27 11:58 ID:gT2
いいね。お嬢様あたりが使うトイレとしては最高だ。

26: イナクス:15/02/27 12:54 ID:
アプリコットでもF5あたりかな? 


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示