inaサニタリーナ熱く語れ


トイレ@2ch2掲示板 > inaサニタリーナ熱く語れ
全部1- 101- 201- 最新50

inaサニタリーナ熱く語れ

1: トイレの名無しさん:15/01/31 16:33 ID:
前スレhttps://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/toilet/1358035780/i

2: 関ジャニ衛陶:15/02/07 17:31 ID:


3: トイレの名無しさん:15/04/25 18:29 ID:5UA
サニタリーナ63

4: トイレの名無しさん:15/04/25 18:30 ID:5UA
これもサニタリーナ

5: トイレの名無しさん:15/04/25 18:30 ID:5UA
撤去されたサニタリーナ

6: トイレの名無しさん:15/04/25 18:37 ID:5UA
札幌の賃貸

7: トイレの名無しさん:15/04/25 18:38 ID:5UA
リフォーム前

8: トイレの名無しさん:15/04/25 18:39 ID:5UA
これもサニタリーナ

9: トイレの名無しさん:15/04/25 18:40 ID:5UA
仙台のサニタリーナ

10: トイレの名無しさん:15/04/25 18:40 ID:5UA
これはまだ動いているみたい

11: トイレの名無しさん:15/04/25 18:41 ID:5UA
山口県身障者福祉センター

12: トイレの名無しさん:15/04/25 18:41 ID:5UA
連投すみませんでした。

13: イナクス:15/04/26 11:06 ID:/9M
札幌式?みたいな感じかな

14: イナクス:15/04/26 11:07 ID:/9M
トイレ界のクラウンかな?  

15: トイレの名無しさん:15/04/26 14:47 ID:0OQ
>>13
>>11のは札幌式の原型にあたる掘り込み式便器。
掘り込み式は足伸ばしで使う和式トイレであり、頚椎損傷など重度身障者用トイレとして札幌式が開発される前までは有名だった。

これに洋風使用も可能にしたのが札幌式でこちらは車椅子使用者など普通の身障者も使用できるようになっており万能なバリアフリートイレとなっている。

16: イナクス:15/04/26 15:14 ID:/u.
つまり札幌式は段付き、掘り込み式は平床

17: トイレの名無しさん:15/04/26 17:47 ID:TpM
トイレのキングオブキングス

18: トイレの名無しさん:15/04/26 18:54 ID:0OQ
>>16
札幌式のもう1つの原型が実は汽車式だったりするからあながち間違いではないけど…。でもバリアフリー度だと真逆だな。
普通は段付きと書くと汽車式を想像してしまう。

19: イナクス:15/04/26 19:18 ID:/u.
和便で札幌式も可能?

20: トイレの名無しさん:15/04/29 10:29 ID:isc
一度体験したらもう抗えない快感力

21: トイレの名無しさん:15/04/29 11:45 ID:isc
強い水圧と5穴ノズルのクリーミーシャワーで肛門は揉みこまれる様に刺激され快感が突きあがるのです。

22: イナクス:15/04/29 14:20 ID:t6k
今のおしりターボやパワフルにも勝てない?

23: 関ジャニ衛陶:15/04/29 14:51 ID:
素晴らしい♪

24: イナクス:15/04/29 19:20 ID:t6k
現在の技術を使えばもっと強力なのが作れそう

25: トイレの名無しさん:15/04/29 23:05 ID:isc
イナスレッドのサニタリーナは萌える

26: トイレの名無しさん:15/04/29 23:17 ID:isc
>22
ポンプを搭載していない今の温水洗浄便座はパワーではサニタリーナにかなうわけがない。サニタリーナの温水噴出量は最大2.5Lです。

27: イナクス:15/04/30 08:12 ID:/Ek
2.5Lとか..裂けそう

28: トイレの名無しさん:15/05/01 05:40 ID:N9.
D1は最大2.8L/分です。

29: 関ジャニ衛陶:15/05/01 06:02 ID:
LIXIL

アメージュ便器でさ再現してるん。

プラタンク アメージュは?

30: トイレの名無しさん:15/05/01 06:42 ID:N9.
野○聖○の家に設置されたサニタリイナ61 正に「聖なる便器」です

31: イナクス:15/05/01 10:50 ID:krA
結構希少な写真が出てきてますねぇ.. 野○聖○宅のサニタリーナ、コンセントが専用と普通のダブルコンセントと2つあるのは

32: トイレの名無しさん:15/05/02 00:26 ID:VWw
>31
サニタリーナの電源用プラグはアース付きの3ピンだからです。

33: イナクス:15/05/02 09:17 ID:RFc
今はアース線だか、昔は3ピンだったのね 野○聖○宅のコンセント、Nationalっぽい

34: トイレの名無しさん:15/05/03 05:11 ID:opQ
伊奈だよりに掲載されたサニタリイナ61・新発売の記事

35: トイレの名無しさん:15/05/03 05:12 ID:opQ
これです

36: イナクス:15/05/03 11:49 ID:gSM
サニタリーナはウォッシュ・エアコンシートよりも安定した性能?

37: トイレの名無しさん:15/05/03 13:19 ID:eRw
ちなみに聞くけど当時は暖房便座の機能はなかったの?伊奈だよりにその説明がないんだけど?

38: イナクス:15/05/03 18:20 ID:gSM
当時は暖房便座という概念が無いかも

39: トイレの名無しさん:15/05/03 22:40 ID:opQ
>36
ウォッシュエアシートだね。
性能はサニタリーナが段違いに上だったですね。

40: トイレの名無しさん:15/05/03 22:42 ID:opQ
>38
サニタリイナ62から暖房便座は標準装備になっています

41: イナクス:15/05/04 09:02 ID:fWk
一体型便器の元祖

42: トイレの名無しさん:15/05/04 09:09 ID:gHA
これに対しシート型の元祖がウォッシュ・エアシート。

43: イナクス:15/05/04 12:14 ID:fWk
ここから伊奈製陶vs東洋陶器の歴史が

44: トイレの名無しさん:15/05/05 09:45 ID:UCE
ウォッシュエアシートはTOTOパビリオンの8階、TOTO虎ノ門ビル8階で体験したことがあります。温水は瞬間式でしたが、温度変化が大きくてやけどしそうになった経験があります。便座スペースも小さくて座りづらかったです。

45: イナクス:15/05/05 09:47 ID:qy.
冷水以上に熱いのは危ない

46: トイレの名無しさん:15/05/06 17:13 ID:7aM
最後に体験したサニタリーナは春日井の安藤外科肛門科の入院病棟。男性1台、女性2台63H型が設置されていました。

47: イナクス:15/05/06 19:48 ID:0bg
もしかして痔主?

48: トイレの名無しさん:15/05/06 20:42 ID:7aM
痔主ではないけど、生きているサニタリーナを探し回ったら、中部地区の肛門科で入院病棟のある所に多く設置されていたというわけ。

49: イナクス:15/05/07 08:12 ID:U3Y
多分登場した当時は医療機器って感じの扱いだったのか?

50: トイレの名無しさん:15/05/07 20:11 ID:WJI
大部分はそういうことでしょうね。
でもサニタリイナ61の設置先で富田林の○L教団とか、モーテルあさ○、クラブ不死○とかがあったので、トイレに高級感を出したいところも採用した見たいですね。


51: イナクス:15/05/07 20:22 ID:U3Y
古い肛門科とかありそう

52: トイレの名無しさん:15/05/07 22:28 ID:WJI
昔に発見したところは全て作動しないか、撤去されています

53: イナクス:15/05/08 08:08 ID:39.
交換するならサティス?

54: トイレの名無しさん:15/05/08 10:34 ID:moY
いやレジオでしょそこは。サティスでは当時のサニタリーナみたいな高級感がない。

55: イナクス:15/05/08 20:09 ID:39.
黒レジオは?

56: トイレの名無しさん:15/05/08 21:01 ID:.wg
今の肛門科のトイレはかえって普通の機種ばっかりです。

57: イナクス:15/05/10 09:19 ID:KWg
ピュアレストにS1とか?

58: トイレの名無しさん:15/05/10 12:09 ID:zCc
ラブホテルはサニタリーナをビデ兼用トイレとして採用していたみたいだ。
また、シャワートイレD1だけど、群馬の「キャッスルU」の本館に設置されていたようです。

59: トイレの名無しさん:15/05/10 12:10 ID:zCc
札幌の賃貸物件

60: イナクス:15/05/10 15:20 ID:KWg
簡易水洗とは違ったペダルがある

61: トイレの名無しさん:15/05/10 22:43 ID:zCc
>60これもサニタリーナ63です

62: トイレの名無しさん:15/05/10 22:47 ID:zCc
>60これもサニタリーナ63です

63: イナクス:15/05/11 08:08 ID:45I
サイドのボタンが普通の洗浄便座を連想させる

64: トイレの名無しさん:15/05/11 23:15 ID:8eg
>63
恐らく洗浄機能がダウンしたので、ウォシュレットを取付たと思われます。
サニタリーナ62.63型はシートタイプの洗浄便座を取り付けることは可能です。

65: イナクス:15/05/12 08:12 ID:D8k
たしか専用の部品を使えば

66: トイレの名無しさん:15/05/13 06:05 ID:E4E
専用部品は必要ありません

67: トイレの名無しさん:15/05/13 06:14 ID:E4E
ああっ サニタリーナ63が撤去されていく

68: イナクス:15/05/13 07:43 ID:sJM
afterはサティスになっちゃった?

69: イナクス:15/05/15 08:13 ID:ykY
ドナドナドナ〜ドーナー 荷馬車が揺〜れるー

70: トイレの名無しさん:15/05/16 00:25 ID:0qI
>68
アラウーノでした

71: トイレの名無しさん:15/05/16 00:46 ID:sig
正直サティスになる方がましだねえ…。

72: イナクス:15/05/16 09:33 ID:XQ.
掃除が楽だけどね(^ー^)

73: トイレの名無しさん:15/05/17 15:46 ID:HvA
一度でもサニタリーナを味わったら、あの快感力は忘れない

74: トイレの名無しさん:15/05/17 15:49 ID:HvA
サニタリーナのタンクに洗剤を入れて温水洗浄したら凄く気持ちよかった。おしりシャンプーの元祖

75: イナクス:15/05/18 08:14 ID:CCQ
容赦ない温水

76: トイレの名無しさん:15/05/21 00:44 ID:L1.
サニタリーナ

77: トイレの名無しさん:15/05/21 00:45 ID:L1.
これも

78: イナクス:15/05/21 07:27 ID:iQg
 
 C⊃
 ina


79: トイレの名無しさん:15/05/21 22:50 ID:L1.
タンク前面の水洗レバーの部分を拡大したものです

80: イナクス:15/05/22 08:17 ID:e5Q
便座にもinaって?

81: トイレの名無しさん:15/05/23 09:57 ID:Vp.
便座にはないと思います

82: イナクス:15/05/23 12:42 ID:SwE
13L以上食いそう

83: トイレの名無しさん:15/05/23 23:15 ID:Vp.
洗い落し式で10リットルです。
だけど、洗浄中はずっと水が流れているので、長く洗っていると物凄く水は
消費します。

84: トイレの名無しさん:15/05/24 09:55 ID:NNU
肛門がサニタリーナというマシーンに洗浄される様子。5穴ノズルから垂直に吹き上がるシャワーは、温水が肛門をリラックスさせ、マイルドだけど揉みこむようにマッサージ。肛門の内部まで完全に洗浄する力は勿論、肛門部の筋肉や神経もシャワーはソフトに強く刺激していくのです。これが性的な快感となって体を駆け巡り、温水洗浄のペダルを離すことを忘れ、酔いしれていくのです。サニタリーナ以外のトイレにはもう座りたくなくなってしまうのです。
実際ショールームの女性がサニタリーナに座って用をつしている時間は物凄く長かった。

85: イナクス:15/05/24 12:42 ID:EU.
タンクレスでリメイクしたら売れるかもww 

86: トイレの名無しさん:15/05/24 14:54 ID:NNU
お尻を洗うときのポンプ作動音が凄いので、リメイクできるかなぁ。
トイレの外のドアからでもサニタリーナが作動しているかはすぐに分かるくらいです。またショールームに設置されていたサニタリーナでは初体験の人が快感の悲鳴がよく聞こえたものです。

87: イナクス:15/05/24 17:52 ID:EU.
現在の技術でポンプの音と振動は減らして洗浄力アップは可能かもね(エコは無視でw)

88: 関ジャニ衛陶:15/05/24 20:54 ID:
デカタンク(笑)

89: トイレの名無しさん:15/05/24 23:03 ID:NNU
D1が登場したときは、作動音が段違いに静かになりましたね。
シャワートイレD1は、デザインが重厚かつカッコいいのと、シャワーの水量が最大2.8L/分というスペックに期待したのですが、シャワーの感触はサニタリーナより数段劣っていてがっかり。サニタリーナは1.5ミリ5穴に対して、D1は1.2ミリ4穴で噴出面積が25%少ないし、ノズル穴の配置もサニタリーナは十字型ですが、D1は四角形の形に配置されているので中心部の水圧が全然違い、洗浄力、快感力が低くなったと思ってます。

90: イナクス:15/05/25 07:29 ID:P4s
リメイクするならノズルは*型に7穴で毎分3Lにww

91: トイレの名無しさん:15/05/25 23:45 ID:5UA
センターのノズル穴を少し大きくして、水圧もそこだけ強く出来ればかな気持ちいいと思います。

92: イナクス:15/05/26 16:02 ID:/u.
便器洗浄だけ節水化して、洗浄力はそのままかそれ以上にし、脱臭などの機能を追加ww

93: トイレの名無しさん:15/05/28 05:40 ID:GcQ
レジオが登場したときは結構期待してたんですが、意外と大したことなくてがっかりだったなぁ

94: イナクス:15/05/29 19:23 ID:t6k
おしりターボやおしりパワフルもショボいと?

95: トイレの名無しさん:15/05/30 00:48 ID:4s.
痛いだけで気持ちよくないですね

96: イナクス:15/05/30 08:32 ID:/Ek
穴たくさん増やせば?

97: トイレの名無しさん:15/05/30 12:54 ID:4s.
今のレジオはポンプ内臓じゃないからノズル穴を増やしても同じでしょう

98: トイレの名無しさん:15/05/30 12:59 ID:4s.
ポンプを内蔵して強い水圧を実現しないと
でもこのシャワーノズルを見ると興奮するなぁ

99: イナクス:15/05/30 14:54 ID:/Ek
3穴で▽配置、しかもステンレスノズルでビデは別ノズル。 
今はポンプ無し、プラスチックノズルと衰退してるような?

100: トイレの名無しさん:15/05/31 05:29 ID:Ozk
そういう意味では、ポンプ(2.8L/M)とノズルのメカニズム(真後ろから2段伸縮)はD1で、ノズル穴数(1.5mmx5穴)とノズル穴の配置(十字)はサニタリーナが最高なんだけど


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示