個別浄化槽vs集中浄化槽


トイレ@2ch2掲示板 > 個別浄化槽vs集中浄化槽
全部1- 最新50

個別浄化槽vs集中浄化槽

1: 関ジャニ衛陶:15/02/12 13:54 ID:
田舎トイレどちら選ぶ?

2: 関ジャニ衛陶:15/02/12 17:28 ID:
集中浄化槽の建て売り。

3: イナクス:15/02/12 19:38 ID:4cU
現在の田舎の選択肢って コスト 安  下水道≧集中浄化槽>簡易水洗≧個別合併浄化槽 コスト 高  

4: 関ジャニ衛陶:15/02/13 06:03 ID:
下水道地域、水道代金比例の下水道代金。

水道使った分、下水道料金。

5: 関ジャニ衛陶:15/02/13 06:05 ID:
集中浄化槽物件、浄化槽管理費 年27,000円です。

6: イナクス:15/02/13 08:07 ID:drs
ウォシュレットあり簡易水洗の汲み取り代は年間4万ですね。

7: 関ジャニ衛陶:15/02/14 10:42 ID:
5

三浦市の建て売りの浄化槽代金

8: 関ジャニ衛陶:15/02/14 10:45 ID:
下水道切り替え

合併浄化槽の建て売り
一軒ごとに解体。

集中浄化槽
各家庭断水して、配管接続のみ。


9: イナクス:15/02/14 20:13 ID:Um6
集中浄化槽は流入量はゼロにならないから浄化槽も安定するし、個別よりもコストも安いし下水道切り替えもらくね。 デメリットは、浄化槽のトラブル

10: 関ジャニ衛陶:15/02/15 09:10 ID:
簡易水洗

使い勝手はいいが、御風呂の排水垂れ流しが許せない。

合併浄化槽 許せる。

スレだと、集中浄化槽の方だね。

11: イナクス:15/02/15 11:37 ID:9.6
保健で資料見たが、一番汚染度高いのは台所だね。 次が洗濯、お風呂かな? 下水道地域は各家庭に切り替え補助金出すべき。

12: トイレの名無しさん:15/02/15 22:14 ID:d6.
だからなのか知れないが汲み取りがそれなりにあった90年代前半ぐらいまでは
合成洗剤をやめようという運動も結構あった。当時は生協なんかは粉石けん押しだったしね。

13: 関ジャニ衛陶:15/02/16 07:16 ID:
集中浄化槽

外観が好きです。

14: イナクス:15/02/16 13:03 ID:u.E
下水処理場みたいでカコ(・∀・)イイ

15: 関ジャニ衛陶:15/02/17 07:32 ID:
昭和の団地

浄化槽、味わいあるよ。

16: イナクス:15/02/17 19:36 ID:n0E
ポンプ小屋と臭突と蓋とコンクリートがいい味出してるw

17: 関ジャニ衛陶:15/02/18 07:34 ID:
あと芝生


18: イナクス:15/02/18 13:27 ID:d7E
芝生にコンクリートの区画があるね。

19: 関ジャニ衛陶:15/02/20 22:53 ID:
イミフ

20: 関ジャニ衛陶:15/02/20 22:54 ID:
集中浄化槽 汚水処理施設

住みたい 物件


下水道地域のオタク(笑)

21: イナクス:15/02/21 18:34 ID:KC2
浄化槽の近所の空き物件があればなぁ..

22: 関ジャニ衛陶:15/02/23 18:59 ID:
地下浄化槽

駐車場なら借りたい!

URの浄化槽物件にあるね♪

23: イナクス:15/02/24 13:22 ID:fRQ
浄化槽物件+浄化槽駐車場は最高かな?

24: 関ジャニ衛陶:15/02/24 20:36 ID:
浄化槽好きなら、臭いは構わない。

なくなる悲しさは、有りそう。

25: イナクス:15/02/25 19:29 ID:5b2
入居者にはある日突然、下水道化工事の知らせの手紙がくるかな?

26: 関ジャニ衛陶:15/03/02 07:55 ID:
戦時中の赤紙だね♪

田舎の下水道、市街地ダケモ納得できない。

27: イナクス:15/03/02 19:10 ID:isk
市街地だけ下水道、郊外は維持費かかる浄化槽か生活排水は未処理の汲み取り?  

28: 関ジャニ衛陶:15/03/02 19:15 ID:
25

団地、階段下 回覧板でお知らせする。

電気工も回覧板 階段下だけどね♪

29: 関ジャニ衛陶:15/03/02 19:18 ID:
UR 汚水処理場

駐車場横の臭突、匂い無かった。

保守がいいかも。

30: イナクス:15/03/02 19:45 ID:isk
保守がいい浄化槽は塩素の減りが遅く、臭気も少ないね。 

31: 関ジャニ衛陶:15/03/02 19:49 ID:
下水道化の解体考えると

集中浄化槽

夜中、配管切り替え 3日で更地だけどね。

32: 関ジャニ衛陶:15/03/05 19:27 ID:
個性あるのが

集中浄化槽

33: イナクス:15/03/05 20:28 ID:ryg
芝生で隠れる

34: 関ジャニ衛陶:15/03/07 07:54 ID:
集中浄化槽

写真撮るね♪

35: 関ジャニ衛陶:15/03/08 14:35 ID:
個性がある集中浄化槽の建て売りに住みたい!

36: イナクス:15/03/08 20:20 ID:5jQ
毎日通り道に浄化槽が見えるなら最高。

37: 関ジャニ衛陶:15/03/18 07:14 ID:
集中浄化槽

地上で撹拌素晴らしい!

38: イナクス:15/03/18 12:25 ID:d7E
一部スケルトンな地上浄化槽あればなぁ..

39: 関ジャニ衛陶:15/03/21 08:00 ID:
地上撹拌の汚水処理場

アメリカの浄化槽


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示