公園のトイレ


トイレ@2ch2掲示板 > 公園のトイレ
全部1- 最新50

公園のトイレ

1: 関ジャニ衛陶:15/03/02 08:24 ID:
たまにお世話になります。

2: トイレの名無しさん:15/03/02 12:53 ID:MWQ
公園のトイレといえば和式というイメージが強いけど近年は洋式の公園トイレも結構ある。
後紙は自治体によってついていたりついてなかったりとバラバラ。

3: イナクス:15/03/02 13:46 ID:isk
管理されてない所は紙なし

4: 関ジャニ衛陶:15/03/02 17:08 ID:
ヨンパチ君が、大活躍。

5: イナクス:15/03/02 18:57 ID:isk
ヨンパチ君、お腹痛い時神(紙)です。

6: トイレの名無しさん:15/03/05 07:58 ID:Kcg
後手動洗浄小便器が多いのも公園のトイレの特徴といえば特徴。
近年は建物内の男子トイレの小便器は自動洗浄小便器が主流で手動洗浄はめっきり見なくなったからねえ。

7: イナクス:15/03/05 08:18 ID:ryg
押しFV、 和式なんて

8: トイレの名無しさん:15/03/05 15:14 ID:Kcg
押しFVは水洗教育としてはあってもいいとは思うがジジイどもが水洗トイレ
をまともに使いこなせないものだから小便器がどこでも自動化しやがる。
和式はバリアフリーを考えるとそれこそいらね。まあこういうと年配者が
和式が使えないなんて軟弱なとかほざくんだけどさ。

9: イナクス:15/03/05 20:19 ID:ryg
市役所などは来客用以外のトイレは学校や公衆トイレレベルに合わせれば?

10: トイレの名無しさん:15/03/05 21:59 ID:Kcg
それが一番といいたいところだけど実は市役所のトイレも流石に公園トイレとまでは
行かなくても学校トイレレベルとさほど差がない場合が結構あったり…。
意外と市役所のトイレも和式中心だったりするよ。

11: 関ジャニ衛陶:15/03/06 07:44 ID:
下水道確認のポイントになる

タキロン?浄化槽?

で、下水道分かる。

12: イナクス:15/03/06 13:35 ID:HxY
外観きれい目な市役所の一般客用は乾式床、ウォシュレット付き洋式1和式1だね。小便器は自動洗浄だったり。手洗いカウンタはマーベリイナだった  イカにも古い所は...

13: トイレの名無しさん:15/03/06 17:25 ID:ae.
湿式床+オール和式+連立洗浄小便器+サンダル使用だろうねえ。
かりに洋式があっても1ブースかつ普通便座とか。

14: イナクス:15/03/06 20:18 ID:HxY
洋○町、来客用はシャワートイレとフラッシュバルブ洋式、フラッシュバルブ和式、U-307と埋め込みオートクリーンUだった。

15: 関ジャニ衛陶:15/03/06 21:21 ID:
ヨンパチ君、あると嬉しい!

16: イナクス:15/03/07 08:49 ID:.2M
ヨンパチにお尻洗浄機

17: 関ジャニ衛陶:15/03/07 08:51 ID:
ねーよ

18: イナクス:15/03/07 09:17 ID:.2M
多目的トイレにウォシュレットS1見かけたことある

19: トイレの名無しさん:15/03/07 10:10 ID:cGs
公園のトイレでウォシュレット?それは見たことがない。

20: イナクス:15/03/07 12:38 ID:.2M
多目的トイレのウォームレットは?

21: 関ジャニ衛陶:15/03/07 15:16 ID:
岩手なら(笑)

稚内なら

22: イナクス:15/03/07 15:29 ID:.2M
寒冷地の最低ランクの便座は暖房便座だね。

23: トイレの名無しさん:15/03/07 19:30 ID:cGs
それは見たことはあるけど基本は普通便座だよ。公園の場合は。
まあ仙台が寒冷地かというと微妙なラインなんだけど。

24: イナクス:15/03/07 19:55 ID:.2M
夜間は流動しないと凍る地域は寒冷地。

25: トイレの名無しさん:15/03/07 20:48 ID:cGs
そういう意味では当てはまる(←仙台)。

26: イナクス:15/03/08 09:03 ID:5jQ
青森と北海道はヒーター付き便器。 

27: イナクス:15/03/08 09:04 ID:5jQ
下手すると流動水も凍ってトラップにヒビが..

28: 関ジャニ衛陶:15/03/08 14:19 ID:
稚内のトイレ

普通に浄化槽あった

29: イナクス:15/03/08 20:28 ID:5jQ
無人駅になると古い駅舎解体→トイレ無し待合室新設が多い。

30: トイレの名無しさん:15/03/08 23:02 ID:moY
その代わりその手の駅に止まる普通列車は殆どの場合トイレ付きだから。

31: イナクス:15/03/09 06:25 ID:e9I
遅延すると漏れそう..なんてことになる。

32: 関ジャニ衛陶:15/03/09 07:03 ID:
イナクス

ニート?

33: 関ジャニ衛陶:15/03/09 07:05 ID:
SMAPの草薙君柄身で、夜間使用禁止のトイレになった公園ある。

34: イナクス:15/03/09 10:49 ID:e9I
春休み。

35: 関ジャニ衛陶:15/03/12 06:36 ID:
公園

マンホール便器の出てきた。

36: イナクス:15/03/12 10:22 ID:4cU
近所と学校の近くにあるの簡水の公園お祭り以外は閉鎖されてるw

37: 関ジャニ衛陶:15/03/15 12:53 ID:
33

草薙(笑)

38: イナクス:15/03/15 14:17 ID:9.6
夜間の公園はハッテン場などになりかねないからかな?

39: トイレの名無しさん:15/03/15 18:31 ID:d6.
だろうね。それと今は24h営業のお店があるのも大きい。
いざとなればその手のスーパーやコンビニでトイレを借りればいいから。

40: イナクス:15/03/15 19:26 ID:9.6
深夜のコンビニはありがたい。(一部ローソンは除く)  深夜の公園はホモの溜まり場かDQNの溜まり場になるからね。

41: トイレの名無しさん:15/03/16 16:04 ID:fbA
特にファミマとミニスト。買ったものを飲食できるスペースがあるから休憩用にも使える。

42: イナクス:15/03/16 20:22 ID:u.E
ファミマ、朝食に適してる?

43: イナクス:15/03/16 20:25 ID:u.E
イートインあると待ち合わせにも便利!

44: 関ジャニ衛陶:15/03/20 07:07 ID:
草薙 はだかで逮捕の公園

ヨンパチ君有った。

45: イナクス:15/03/20 08:16 ID:.4k
青いツナギ自動車整備士...

46: トイレの名無しさん:21/12/14 02:29 ID:cI
地元の公園にはトイレは現在は男女兼用の身障者用を挟んで、和式便器1、小便器2の男性用と和式便器2の女性用になっているが、当時は和式便器1、小便器2の男女兼用で、身障者用も無かった。
そして、自分は生まれつき腸に病気が有るため、1年を通して下痢で、また、肛門の機能にも問題が有り、漏らしてばかりいるため、生まれてからずっとオムツのお世話になっている。
子供の頃は公園で遊んでいるときに必ず猛烈な腹痛と便意を催し、トイレに駆け込んでいたが、1つしか和式便器が使用中のときは、自分の順番まで我慢することが出来ずに漏らすことが多かった。
また、現在は浄化槽が設置されて、水洗化されているけど、当時は汲み取り式だったのだが、自分は汲み取り式ならではの猛烈な悪臭も問題にならないレベルの猛烈な便臭を放っていて、自分の後に入った人を驚愕させることも珍しくなかった

47: トイレの名無しさん:22/05/29 09:28 ID:qs
物心付いた頃からずっと下痢で、1時間に1〜2回は便意を催すうえ、肛門の括約筋の機能にも異常があり、お漏らしも頻繁に有るため、オムツをずっと使っています。
中学校に入学して半月くらいのある日、下校途中にも便意を催しました。それまでも毎日、下校途中に便意を催し、その度に学校に戻るか、そのまま帰宅しようとするも、毎回、学校や自宅までがまんすることが出来ずにお漏らししていたので、その日は初めて、公園のトイレに向かいました。
しかし、その日は何時も以上に下痢が酷く、便意を催した瞬間にお漏らししている状態だったため、公園のトイレにたどり着いた段階で、既にオムツを汚してしまっていたうえ、男女兼用のトイレに1室しか個室が使用中で、しかも、中の人も下痢でずっと入ったままだったため、結局、個室の前ですべてお漏らしして、制服のズボンも汚してしまった


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示