電気屋 カメラ屋のトイレ


トイレ@2ch2掲示板 > 電気屋 カメラ屋のトイレ
全部1- 最新50

電気屋 カメラ屋のトイレ

1: 関ジャニ衛陶:15/03/05 20:02 ID:
語れ

2: 関ジャニ衛陶:15/03/05 20:04 ID:
ヨドバシのトイレ好きです。

3: トイレの名無しさん:15/03/05 22:02 ID:Kcg
電気屋のトイレは商品のお試しも兼ねてオール洋式ウォシュレットが普通。
お腹痛い時の味方だね。

4: 関ジャニ衛陶:15/03/06 07:06 ID:
ヨドバシのヨンパチ君

ご贔屓に

5: イナクス:15/03/06 20:31 ID:HxY
ヨドバシはビューティトワレ、クリーンウォッシュ、シャワートイレ、ウォシュレット混在かな?

6: 関ジャニ衛陶:15/03/06 21:04 ID:
お尻洗浄機ダロ(笑)

7: 関ジャニ衛陶:15/03/06 21:05 ID:
TOTO(笑)

8: 関ジャニ衛陶:15/03/06 21:20 ID:
Panasonic national使いたくない。

レッツノートの恨み(笑)

9: イナクス:15/03/07 08:18 ID:.2M
パナソニックはレッツノート、エルーガ、FF式、などいろいろ黒歴史あり。

10: 関ジャニ衛陶:15/03/07 15:19 ID:
全国ヨドバシ ビック回る

ヨンパチ君、座りお尻洗浄機試す。

11: イナクス:15/03/07 15:57 ID:.2M
メーカーにより強さと調整幅、水流の太さとか違うからね。

12: トイレの名無しさん:15/03/07 19:44 ID:cGs
基本LIXILは強いのだけはガチ。

13: イナクス:15/03/07 19:54 ID:.2M
すべてはサニタリーナから始まった。 

14: トイレの名無しさん:15/03/07 20:45 ID:cGs
まあ今のLIXILのシャワートイレはかつてのサニタリーナや90年代までのシャワートイレに比べるとそれでも柔らかくなってはいるらしい。

痔主にやさしいのはやはりTOTOのウォシュレットかパナのビューティトワレかねえ…。

15: イナクス:15/03/08 09:06 ID:5jQ
ビューティトワレは強でもやさしすぎる。TOTOはやわらかあるから家族で痔主が居ても

16: イナクス:15/03/08 09:10 ID:5jQ
ビューティトワレは強でもやさしすぎる。(痔主と初めての方向け) TOTOはやわらかで痔主、初めての方、おしり最強で便秘主に。家族向けかな? 

17: 関ジャニ衛陶:15/03/08 14:15 ID:
ヨンパチ君で良いです。

18: イナクス:15/03/08 20:22 ID:5jQ
時代はコスパ重視。節水型のトルネード洗浄。

19: 関ジャニ衛陶:15/03/09 07:07 ID:
ヨドバシ

toyotokiの便器、未だにある。

昔のSOGO

20: イナクス:15/03/09 10:53 ID:e9I
toyotoki

21: 関ジャニ衛陶:15/03/12 06:34 ID:
toyotoki

22: イナクス:15/03/12 11:28 ID:4cU
中学の頃はトヨトキだと思ってた

23: トイレの名無しさん:15/03/14 18:30 ID:unY
まあ知らない人だとトヨトキと呼ぶだろうねえ…。加えてTOTOとは別会社と思うと。

24: イナクス:15/03/14 19:29 ID:Um6
小学生の頃はinaとINAXが別会社だと思ってたわw  Toyotokiは中学の部活の国民旅館が..Toyotokiの単水栓あったったw その時はTOTOだと分かったが... 朝顔と丸金、ヨンパチ、トイレも無印だったけど、TOTOかな?

25: トイレの名無しさん:15/03/14 22:52 ID:unY
inaとINAXが別会社と思う人はそれほど多くはないと思う。
表記から容易に連想できるから。

26: イナクス:15/03/15 08:19 ID:9.6
LIXILのほうが別会社だと思われるかな? 

27: トイレの名無しさん:15/03/15 09:19 ID:d6.
LIXILは厳密には別会社だよ。INAXは資本関係としては吸収解体されているから。あくまでもトステムの存続会社だから。

28: イナクス:15/03/15 11:41 ID:9.6
まさか...INAXロゴのLみたいなやつって..http://vpic.to/150315FipX

29: 関ジャニ衛陶:15/03/15 12:36 ID:
TOTO toyotokiの逝ってよし

ヨドバシにあるが、見比べもまたたのし。

30: イナクス:15/03/15 13:57 ID:9.6
何を思ったのか一時TOTOもinaな形の便器やってたね



31: トイレの名無しさん:15/03/15 18:28 ID:d6.
それU408のこと?確かにあれはTOTOの逝ってよしだけど。

32: イナクス:15/03/15 19:35 ID:9.6
近年はUZ105Uのような壁埋めユニットとかね。

33: イナクス:15/03/15 19:38 ID:9.6
近年はUZ105Uのような壁埋めユニットとか21世紀の逝ってよし。

34: トイレの名無しさん:15/03/18 16:56 ID:N2Y
LABI仙台内にあるヤマダ電気の1F多目的トイレは何のために作ったのかがよく分からない。
具体的にはただだだっぴろいだけ。広いならば広いなりにオストメイトあたりがあるのならばまだ分かるがそれもない。

加えて言うと便器は袖付きのウォシュレット。せめて操作性を考えてリモコン対応にしようよ。

35: トイレの名無しさん:15/03/18 16:57 ID:N2Y
敢えて言うのならば他階のトイレはLIXILのシャワートイレになっていたからここだけTOTOのウォシュレットなのでお尻洗浄機の比較には使えるけど…。

36: イナクス:15/03/18 19:49 ID:d7E
せめてピュアに便器洗浄付きアプリコットかS1・2。 ベビーシートとオストメイトはつけろと

37: トイレの名無しさん:15/03/19 12:06 ID:gtE
一応ベビーシートだけはあったが便器から届かない位置にしかない。

38: イナクス:15/03/19 12:24 ID:Kzs
オムツ運ばないといけないから、せめて汚物流しを近くに設置して欲しい。

39: 関ジャニ衛陶:15/03/20 07:02 ID:
シスタンクスイッチ

古いヨドバシにある

40: イナクス:15/03/20 08:05 ID:.4k
押すと電磁弁が開く→水出るかな?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示