[*]前 次[#] [0]戻 [4]履歴
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメント欄

病院のトイレ
6/7頁 (60件)
41:イナクス 04/05 09:37 ID:ryg
最新便器にはMK14
42: 04/05 20:33 ID:J2c
カル汁MK7の液切れが恐い和式。

43: 04/05 21:58 ID:Kcg
和式だったらカル汁切れは致命的だねえ…。ただでさえ飛び散りやすいのに…。
44:イナクス 04/06 08:27 ID:HxY
カル汁切れたら臭そう
45: 04/06 20:07 ID:g8w
和式自体全て臭そう
46:イナクス 04/06 20:20 ID:HxY
洋式でも便座裏、きれいにしよう
47: 04/07 06:46 ID:cGs
掃除するときはもちろん気づいたら備え付けの便座クリーナーを使ってきれいにしよう。
実は便座クリーナーって掃除する側が楽するためにもあったりw。
もちろんきれいな便座に座りたい人用ででもあるけど※。

※:アメリカや一時期の日本にあった便座シートは汚い便座に座りたくない人を何とか座らせるといったもので便座クリーナーとは本質的には違う。
48:イナクス 04/07 12:05 ID:.2M
さらっと便座なら喜んで座る
49: 11/03 10:17 ID:nVs
今月癒しのトイレ研究会の「病院と福祉のトイレ2015」がwebにUPされたんだけど注目の記事は「西葛西・井上眼科病院に学ぶユニバーサルデザイン」でこれは病院にも限らないけどトイレ設備だけでなくトイレ案内サインも重要であるといった内容がかかれていた。
ttps://hospitality-toilet.jp/order/images/vol14_2.pdf

例えばピクトグラムの立体化とか動線の単純化とかね。
50: 11/03 10:21 ID:nVs
もちろんトイレの直接的な設備は重要だけどこういった間接的なものも重要といえば重要なんだよね。
[*]前 次[#]
▲[6]上に [8]最新レス [7]ピク一覧

名前:
Eメール:
コメント:

sage
IDを表示
画像を投稿(たぬピク)
現在地を晒す