浄化槽を予想するスレ【総合】


トイレ@2ch2掲示板 > 浄化槽を予想するスレ【総合】
全部1- 最新50

浄化槽を予想するスレ【総合】

1: 関ジャニ衛陶:15/03/13 23:02 ID:
気になる

2: 関ジャニ衛陶:15/03/14 08:07 ID:
タワーもの、浄化槽 循環式のトイレ。

3: イナクス:15/03/14 10:12 ID:Um6
汚水からリサイクル!! 一層のこと汚泥からメタンガスも作ってガス発電と暖房も!!

4: 関ジャニ衛陶:15/03/15 12:32 ID:
都心部のビル

循環式下水道。

5: イナクス:15/03/15 14:04 ID:9.6
水道代節約?

6: 関ジャニ衛陶:15/03/17 20:45 ID:


7: トイレの名無しさん:15/03/17 21:53 ID:Z.I
何となくだけど災害対策もあるんじゃね。

8: イナクス:15/03/18 12:23 ID:d7E
下水道が破損しても、使えるので災害時も普通に使えるという代物ね。 停電したらどうなの?

9: トイレの名無しさん:15/03/18 14:26 ID:msY
それは自家発電で対応できる。これに関しては大型ビルだと割りと常識だよ。
そうしないとトイレ以前にサーバーがダメになるから。それは現代オフィスでは致命的。

10: イナクス:15/03/18 15:41 ID:d7E
免震や耐震は当たり前で建物全体で無停電電源装置つけてるような感じかな?

11: 関ジャニ衛陶:15/03/22 16:15 ID:
農村の下水道

集落排水でも叶わない。

農林水産省有り難う♪

12: 関ジャニ衛陶:15/03/23 22:13 ID:
田舎 分譲地

四角いマンホールの浄化槽がふえる。

クロレラの培養見たいな浄化槽も増えてほしい。

13: イナクス:15/03/27 11:48 ID:3KI
微生物の培養だね。

14: 関ジャニ衛陶:15/03/28 23:25 ID:
地下浄化槽

敷地、有効利用有ればね♪

臭突、匂い無しなら公園とかね♪

15: 関ジャニ衛陶:15/03/29 10:10 ID:
イナクス家

臭突鋸でギコギコして、浄化槽にしたい。

16: イナクス:15/03/29 12:42 ID:qvA
浄化槽の臭突に流用しちゃだめ?  直下式ボトーソからリフォームでしてる家もあるけど

17: トトクス:15/04/07 08:02 ID:
汲み取り 水洗

ハイブリある

18: 関ジャニ衛陶:15/04/11 19:32 ID:
16

普通はない

19: ジャニクス:15/04/14 07:19 ID:
あるなら、U継手が使える。

20: 関ジャニ衛陶:15/04/15 07:24 ID:
12

沈殿層のある汚水処理場

好きだな♪

21: イナクス:15/04/18 12:40 ID:Gt6
まるで浄化槽

22: トトクス イナクス:15/04/18 12:47 ID:
イナクス家集落排水採用記念(笑)

おらは合併浄化槽でも住みたい♪

23: イナクス:15/04/18 15:11 ID:Gt6
ご近所の空き地や空き家はどうよ

24: トトクス イナクス:15/04/18 18:47 ID:
ソロソロ、サティスに変わるかも。

いいかも。

25: イナクス:15/04/18 19:19 ID:Gt6
ボトーソ、簡易水洗、単独浄化槽の撲滅がポイント

26: トイレの名無しさん:15/04/18 22:19 ID:N2Y
撲滅の優先順位からいうと
ボトーソと簡易水洗が最優先。その後みなし浄化槽も。

27: イナクス:15/04/19 08:47 ID:QY6
一番の撲滅は外便と直下式と無臭トイレの和式(いずれもボトーソ)だろう

28: トイレの名無しさん:15/04/19 11:26 ID:RLI
和洋も考慮するとこんな感じ。
和式ボトーソ>洋式ボトーソ>和式簡水>和式単独浄化槽>洋式簡水>洋式単独浄化槽

ボトーソは和洋問わず優先的に撲滅モード。簡水と単独浄化槽は飛び散りやすい和式優先の撲滅パターンかなあ…。

29: イナクス:15/04/19 12:22 ID:QY6
洋式の単独浄化槽は配管組み換えて下水道や集落排水に容易に切り替えできるが、水洗、非水洗問わず和式だとしばらく仮設トイレライフになる可能性

30: トイレの名無しさん:15/05/05 16:18 ID:Kcg
洋式の簡易水洗の場合は本水洗化対応ならば配管組み換えでいけたはず。
そういう意味では洋式はレアな洋式ボットンでなければ既存の便器の流用は可能な場合がある。

和式はなあ…。特にボットン/簡易水洗汽車便は最大の難物なんだよねえ…。
タンクスペースすらまともにとられていないから異常に狭い場合があってねえ…。

31: 関ジャニ衛陶:15/05/06 11:22 ID:
イナクス家

何故、合併浄化槽にシナイ。

32: 関ジャニ衛陶:15/05/24 19:35 ID:
早く付けろ!

33: 関ジャニ衛陶:15/05/24 20:51 ID:
個別合併浄化槽の宅地増えた

34: .イナクス:15/05/27 17:00 ID:49g
ダイワ化成の洋式にしとこう

35: 関ジャニ衛陶:15/05/28 00:16 ID:
national U寅解像

36: イナクス:15/05/28 07:28 ID:a5Y
そして老朽化したらダサピュアに

37: キャンジャニ衛陶:15/05/31 09:17 ID:
単独浄化槽

LIXILダと、アダプター処理機付けられる

38: イナクス:15/05/31 11:20 ID:Cho
単独浄化槽は設置禁止だけど、改良は可能?


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示