イナクス家のペーパーホルダー(笑)


トイレ@2ch2掲示板 > イナクス家のペーパーホルダー(笑)
全部1- 最新50

イナクス家のペーパーホルダー(笑)

1: ジャニクス:15/04/14 06:08 ID:
nationalのペーパーホルダー(笑)

24: トイレの名無しさん:15/04/22 09:35 ID:e5s
基本的にはそうだけど従来型ホルダーもコアノンタイプのロールでは活躍するよ。ワンタッチでも使えなくはないけどね。

25: イナクス:15/04/22 15:35 ID:kTU
小学生にアレのセットさせると引っ張ったらロールが外れてくることが多かったり

26: ジャニクス:15/04/22 20:36 ID:
カクダイは?

27: トイレの名無しさん:15/04/22 20:55 ID:OM.
トイレ関連メーカーとしては三栄水栓と並んで地味に有名なところね。
後付ホルダーの場合は三栄と並んで有名だと思う。

28: イナクス:15/04/23 16:33 ID:biQ
やっぱりTOTOとLIXILが強い?

29: トイレの名無しさん:15/04/23 23:13 ID:rmM
先付けならば普通に考えて便器メーカーのになるでしょう。
そうなればTOTOとLIXILは強いわなあ…。

30: イナクス:15/04/24 07:30 ID:xLc
ネポンやロンシールなど、簡易水洗の場合もホルダーはTOTOだったり

31: トイレの名無しさん:15/04/25 21:06 ID:L9Y
ロンシールはともかくネポンはTOTO系だから有名メーカーのホルダー
となればTOTOだろうねえ…。

32: イナクス:15/04/26 08:27 ID:nNw
プリティーナの洋式にTOTOの金属製ホルダー

33: 関ジャニ衛陶:15/04/29 10:52 ID:
ロンシール(笑)

34: 関ジャニ衛陶:15/04/30 20:35 ID:
ina

新聞紙 脱脂綿はダメよ警告文つきホルダー(笑)

35: トイレの名無しさん:15/05/01 00:36 ID:Q3E
TOTOの例だけど警告文つきホルダーの画像を見つけた。
新聞紙、布切れ、脱脂綿はダメとなっているけどこれは現在でいうところの
新聞紙…ティッシュ(流せるタイプ除く)、布切れ…ナプキン、脱脂綿…タンポンに相当すると思われる。

しかしこの説明を見ても分かる通りボットン時代の都市部は平気でこれらをボットントイレに投げ入れていたことが分かるね。

36: 関ジャニ衛陶:15/05/01 06:03 ID:
せやな

37: イナクス:15/05/01 11:18 ID:krA
肥溜肥料文化のある田舎だと上質な肥料のために紙すら入れずに大小分離タンクだったりして

38: トイレの名無しさん:15/05/01 14:32 ID:Q3E
だからこそ昭和20年代ぐらいまでは田舎では女性の立ちションもあった。一般には大正時代以降しゃがみションになったとはいわれているけど田舎ではそうでもない。

後関ジャニさんが書いていた通り今でも田舎のトイレの場合汚物入れとは別にゴミ箱を設置している場合はあるらしい…。それも水洗トイレの場合でも。

この辺のトイレ文化の違いはある意味面白いねえ…。

39: イナクス:15/05/01 19:43 ID:krA
浄化槽でも紙を入れない方が汲み取り頻度が減り、水質も向上するはず

40: トイレの名無しさん:15/05/02 00:37 ID:MWQ
その通りだけどね…。ただ衛生面を優先するのならばトイレに流した方がいいかと。

41: イナクス:15/05/02 06:49 ID:RFc
どっかの市のホームページで下水道なのに紙はゴミ箱推進してるとこあったような...ただし感染性胃腸炎などの場合は流せと

42: 関ジャニ衛陶:15/05/03 13:39 ID:
せやな

43: イナクス:15/05/03 19:37 ID:gSM
ウォシュレットがあるならまだしも...

44: 関ジャニ衛陶:15/05/06 08:42 ID:
CWニコル

落とし紙はゴミ箱

45: イナクス:15/05/06 10:58 ID:0bg
イナクス家は流すと

46: キャンジャニ衛陶:15/05/09 15:35 ID:
nationalの注意書ホルダー

予想は止そう(笑)

47: イナクス:15/05/10 09:29 ID:KWg
便器がINAXなのにホルダーがTOTOな例もある

48: トイレの名無しさん:15/05/10 12:00 ID:/CE
その場合は大抵元々がTOTO便器で後LIXILになっている。
逆の例もしかり。

49: イナクス:15/05/10 13:27 ID:KWg
ありうる

50: キャンジャニ衛陶:15/05/12 07:33 ID:
うち

ina⇒TOTO(笑)

51: イナクス:15/05/12 16:06 ID:D8k
ナショナル→TOTOになりたい

52: キャンジャニ衛陶:15/05/16 10:59 ID:
Lixilです。

53: キャンジャニ衛陶:15/05/16 10:59 ID:
Lixilのホルダ

54: イナクス:15/05/16 13:13 ID:XQ.
ヤマザキ

55: 関ジャニ衛陶:15/05/16 18:58 ID:
イナクス 小手でLixilの付けなさい。

56: イナクス:15/05/16 19:34 ID:XQ.
DIYで便器かえるついでに

57: 関ジャニ衛陶:15/05/17 22:00 ID:
Lixil使いなさい

58: イナクス:15/05/18 16:07 ID:CCQ
ピンク色が退色してオレンジになったコンドルからLIXILの二連ホルダーに

59: トトクス:15/05/18 22:48 ID:
カクダイは?

洗面器見つけた。

60: イナクス:15/05/19 16:02 ID:WnM
模様替えに洗面器も付けたいね

61: 関ジャニ衛陶:15/05/21 07:00 ID:
Lixilの取り替え

62: イナクス:15/05/21 18:24 ID:iQg
トイレーナRとペーパーホルダーは欲しい

63: 関ジャニ衛陶:15/05/23 08:10 ID:
inaの便器道徳?ホルダー

上げたい

64: 関ジャニ衛陶:15/05/23 08:12 ID:
35

URコラボホルダー(笑)



65: イナクス:15/05/23 16:41 ID:SwE
カクダイは?

66: 関ジャニ衛陶:15/05/24 19:54 ID:
イナクス家

公共下水道の時

inaのホルダーつけたい

67: イナクス:15/05/25 16:25 ID:P4s
ina 洋式便器の使い方ステッカー

68: イナクス:15/05/27 16:10 ID:49g
シャワートイレの使い方ステッカーは無かったの?

69: トイレの名無しさん:15/05/27 16:35 ID:eJA
最近はそれもたまにあるよね。ちなみに小学校では和式便器の使い方
の手作りステッカーがあったりとね。

70: イナクス:15/05/27 16:36 ID:49g
ポスターとかwあるんじゃ?

71: キャンジャニ衛陶:15/05/31 08:39 ID:
65

メジャー

72: イナクス:15/06/01 08:13 ID:9eU
TOTOとLIXILの二強

73: キャンジャニ衛陶:15/06/09 07:17 ID:
拡大


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示