世界の兵器


裏2ちゃんねるp > 世界の兵器
全部1- 最新50

世界の兵器

1: 零戦航空兵:08/08/22 16:15
俺は軍艦マニアだ。兵器について知りたいことがあれば俺に何でも聞いてくれ。

2: 名無しさん@お腹いっぱい。:08/08/28 10:47
ネ申!!!
http://nanomate.net/

3: ジャギュア:08/10/20 12:02
俺よく戦車や戦艦のプラモデル作ってるぜ。

4: フォートレス:08/10/26 10:24
俺思うんだけど日本軍の兵器ってネーミングセンス悪くない?第二次世界大戦時の日本軍の航空機といえば零式艦上戦闘機とか一式陸上攻撃機とかありますしこの当時の主力戦車といえば一式砲戦車だし。今では90式戦車や89式装甲戦闘車とかあるし。なぜ日本軍はこのように何とか式って付けるのが好きなのでしょうか?

5: ファルコ・ランバルディ:08/10/31 14:42
兵器の開発国を紹介!戦車と戦艦の開発国はイギリス。ミサイルと毒ガスの開発国はドイツ。潜水艦の開発国はフランス。戦闘ヘリの開発国はアメリカ。軍事マニアの皆さん知ってました?

6: シーク:08/12/02 14:13
俺は戦車が好きだな。俺の家には戦車の模型がいっぱいあるぜ!

7: ヨーダ:08/12/13 14:14
100年後ぐらいには戦争の時はもうスターウォーズになってるだろうな。

8: スリッピー・トード:08/12/27 16:25
>>7
俺はスターウォーズに出てくるような兵器を開発するのが夢だ!

9: レオパルド:09/01/02 15:23
世界一強い戦車ってどれだと思う?アメリカ軍のM1エイブラムス、日本軍の90式戦車、イギリス軍のチャレンジャー、ドイツ軍のレオパルド、フランス軍のルクレルク、イスラエル軍のメルカバ。このあたりが世界の戦車の中で最も頼りがいがあり尚且つ強い戦車と言えるだろう。この中ではどれが1番強いと思う?

10: アルファジェット:09/02/24 15:18
俺はドイツ軍のアルファジェットという攻撃機が好きだな。

11: ホワイトムーン軍:09/07/21 11:16
戦争したけりゃ戦略ゲームをやれ!

12: メイルバードラモン:10/11/10 10:53
確かに戦車とかミサイルとかは良いな。俺も結構好きだよ。

13: クロタル:11/06/06 12:08
俺はフランス軍のクロタルってミサイルが好き。結構マニアックだろ?これ知ってる奴ほとんどいないし。

14: ゲパルト:11/07/30 22:52
俺はドイツ軍のゲパルトって言う対空戦車が好きだ。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示