仮面ライダーを語ろう


オナペットアイドル@2ch2掲示板 > 仮面ライダーを語ろう
全部1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

仮面ライダーを語ろう

1: 名無しさん:15/11/17 17:39
怪人スレありますがココでは作品について昭和平成問わず語り合いたいです。

2: 名無しさん:15/11/17 17:47
フルスロットルを回せ?

3: 名無しさん:15/11/17 17:47
これ豆な。

4: 名無しさん:15/11/17 17:48
豆が立てたスレかよwww

5: 名無しさん:15/11/17 22:02
人間はだれでも仮面をもっている
その仮面の下に真実の顔がある

漫画版仮面ライダー「仮面の世界」編より
この言葉が全てを物語っている

6: 名無しさん:15/11/17 23:12
はぃ終了(笑)

7: 名無しさん:15/11/18 00:01
秘密結社ショッカーは戦闘機を保有している。番組では出てこないのでかなりのマニアでも知らないが、実はかなりの戦力をもつ組織である。

これ豆な。

8: 名無しさん:15/11/18 05:48
仮面ライダースナック

9: 名無しさん:15/11/18 08:13
これ豆な。

10: 名無しさん:15/11/18 10:40
豆消えろ

11: 名無しさん:15/11/18 10:41
ここでも知ったかぶりが始まるw

12: 名無しさん:15/11/18 11:31
知ったかぶり伝説なめるなよ!

13: 名無しさん:15/11/18 12:36
ゼットンスレが無くなったのは知ったか豆が原因といわれている

14: 名無しさん:15/11/18 12:45
レイプ犯を豆泥棒という!

15: 名無しさん:15/11/18 13:06
三好杏依ちゃん可愛いかった〜

16: 名無しさん:15/11/18 13:30
だいたい怪人を10体ほど派遣すればライダーなど敵ではないはず

17: 名無しさん:15/11/19 04:02
糞スレw

18: 名無しさん:15/11/19 13:41
16予算と人員の関係ではないでしょうか?ショッカーは世界中に暗躍していて、敵はライダーだけではありません。全ての怪人を日本に集結させたら予算が膨大にかかり、外国の拠点が手薄になるからです。日本を例にとれば、全ての自衛隊を沖縄に集結させたら首都東京が簡単に落ちてしまうと考えてください。
長文、乱文失礼しました。


19: 名無しさん:15/11/21 07:58
説得力あるコメントやな

20: 名無しさん:15/11/21 08:08
なるほど。怪人を派遣するのに経費もかかることを考えればライダー相手に戦略上最悪手の「逐次投入」を採らざる得ないことも納得できるな。

21: 名無しさん:15/11/21 08:23
大人になってから平成ライダーを見始める際に知り合いの「ライダー博士」から観賞上の流儀作法を教えられた。
ヒーローは若手新鋭俳優、ヒロインはちょいエログラドル、そして芸人枠があること。
上記16のような悪の組織の事情を必要以上詮索してはならない。
スーツのモッコリは突っ込んではならない。
「ヤァッ」とジャンプし(確か住宅街だった)、「トォ」と着地するのがいきなり採石場でも一切気にせずアクション観賞に集中する。
「わかった、今からそこに向かう!」とかのシーンにおける移動時間はこれを無いものとする。
などなどだった。

22: 名無しさん:15/12/27 14:39

で…?

23: 名無しさん:15/12/27 15:49
〜完〜

24: 名無しさん:15/12/29 02:42
俺が仮面ライダーNEOだぁ!

25: 名無しさん:15/12/29 03:10
21
良い知り合いだ
まさにその通りです
細かい所を気にしてはいけない
そういう部分を深く突っ込まずに笑って流せる人の方が、楽しんで見るのに向いてると思う

26: 名無しさん:15/12/29 03:35
初期の平成ライダーはあんまりそういうのなかったような

27: 名無しさん:15/12/29 03:58
ゲルショッカー

28: 名無しさん:15/12/29 07:14
ほとんどの仮面ライダー第一話の怪人 蜘蛛男

29: 名無しさん:16/01/01 04:29
あなた、仮面ライダー、なの?
(棒読みで)

30: 名無しさん:16/01/12 05:11
シュワッチw

31: 名無しさん:16/01/12 06:10
今日は珍しく早起きしたな
これでまた英雄に一歩近づけたかな?

32: 名無しさん:16/01/12 06:23
刀眼魔強かったな

33: 名無しさん:16/01/12 15:48
スペクターのツタンカーメン魂が好き

34: 名無しさん:16/01/15 20:31
3月公開の最新式1号
カッコよくない
First版の方が断然いい

35: 名無しさん:16/01/15 20:32
琉神マブヤー!

36: 南光太郎:16/01/15 20:33
ショッカーっ!貴様らゆるざん!

37: 名無しさん:16/01/15 20:33 ID:kIg
41

38: 名無しさん:16/01/15 20:46
今年はアギト15周年

39: 名無しさん:16/01/16 00:07
YouTubeで配信始まったね

40: 名無しさん:16/01/16 00:24
ゲロショッカー

41: 名無しさん:16/01/16 01:12
当時好きではなかったディケイドだが、今は楽しんで見れる

42: 名無しさん:16/01/17 03:36
34
まだデザイン画しか見れてないけど、そんなに悪いデザインではないとは思うよ。コンセプト的には3号のデザインを踏まえてるって感じかな?
けどfirstとnextのカッコ良さは別格だよね。世界観もしっかりしてるし。あれを越えるのは難しいと思う。

43: 名無しさん:16/01/17 08:04
ゴースト始まったよ

44: 名無しさん:16/01/17 19:06
http://vpic.to/160117FRwQ
first版1号
デザインは出渕裕

45: 名無しさん:16/01/17 21:04
44
今見てもカッコいい!ホッパー2はプロテクターがインサイドになってるんだよね。nextのショッカーライダーもかっこいいんだよなぁ。ホッパー2とバージョン3との中間量産型って位置づけだそうで。その他の改造人間もいいんだよなぁ。

46: 名無しさん:16/01/17 21:13
http://vpic.to/160117DTDI
first版2号
これはフィギュアーツ

47: 名無しさん:16/01/21 21:56
クウガBlu-ray、グロンギ語対訳がなんか違うのがある
なんで「キョクビン・ジャンママ・ズ・バズー・バザ!」が「このズ・バズー・バと勝負しろ!」になるんだ?
(正しくは「脅威のジャンパー、ズ・バズー・バだ!」)

48: 名無しさん:16/01/21 22:03
電撃稲妻熱風
電撃稲妻熱風
電撃稲妻熱風
電撃稲妻熱風

49: 名無しさん:16/01/25 08:40
多分フーディーニの検索上がったな。

50: 名無しさん:16/01/25 10:51
まさかバイクを着るとは思わなかった

51: 名無しさん:16/01/25 11:18
「なんで奇術師がバイクを着るの?」って感じだよね。

52: 名無しさん:16/01/25 11:38
まあそこつついたらキリないからね(笑)
でも、あれで空飛んだり、強くなったってのはわかりやすくて良かった

53: 名無しさん:16/01/28 18:07
映画番『仮面ライダー1号』
主演 藤岡弘、だって!

54: 名無しさん:16/01/28 21:27
平成昭和のライダー大戦に出てたけど、また出るとは
主演って言ってもどうせ色んなライダー出るお祭り映画になるんだろうなあ
まあ、見るけど

55: 名無しさん:16/01/28 21:33
1号単独の作品が見たいわ。THE FIRSTみたいな感じに。

56: 名無しさん:16/01/28 21:41
一文字隼人の復活を・・・!

57: 名無しさん:16/01/29 08:47
なあ、今度の1号、アクションも中の人、藤岡さんなんじゃないかって思ってしまうのだが。

58: 名無しさん:16/01/29 18:31
ゴツいからね

59: 名無しさん:16/02/07 09:38
ヒミコと聞いて、ツルテカピチパツコスの女性ライダー登場を期待してた俺に謝れ…。

60: 名無しさん:16/06/29 22:49
真・仮面ライダー序章の続きを作ってほしい。

61: 名無しさん:16/06/29 22:51
ZX
ZO
J

62: 名無しさん:16/06/30 23:04
仮面ライダーマンは身体能力は低いが、戦闘力ではアマゾンライダーを凌駕している
これ豆な。



63: 名無しさん:16/06/30 23:10
「ライダーマン」のことを「仮面ライダーマン」と呼ぶ?やっぱり豆さんは信用出来ない!

64: 名無しさん:16/06/30 23:12
「ライダーマソ」よりは100倍マシ

65: 名無しさん:16/06/30 23:13
まあね…

66: 名無しさん:16/06/30 23:24
マジレスすると、
変身前でも強いアマゾンより
改造されたのが基本右腕のアタッチメントアームだけのライダーマンが強いとはどうしても思えないのだが?

67: 名無しさん:16/06/30 23:24
アーマーゾーン

68: 名無しさん:16/06/30 23:27
やっぱり、ここの書き込み内容でも
豆さんは信用出来ない!!

69: 名無しさん:16/06/30 23:31
66
マジレスで返して悪いが、貴殿はディケイドの劇場版をご覧いただけただろうか?
大ショッカーの怪人相手に八面六臂の活躍をしてたライダーマンがいたはずだが…ちなみに私は豆ではない…念のため…

70: 名無しさん:16/06/30 23:38
失礼
平成ライダーは
俺の「仮面ライダー」ではないので見たことは無いよ。

ライダーマンはV3と対になることで活きるキャラクター
強過ぎては活きない。

71: 名無しさん:16/07/01 00:34
電波人間タックルは抜ける

72: 名無しさん:16/07/01 01:20
後に同名の巨大通販会社が出来ることになろうとは、この時のアマゾンは気付かなかった模様

73: 名無しさん:16/07/01 01:45
仮面ライダーアマゾン 1974放送

通販会社アマゾン 1994設立


で、どうしろと?

74: 名無しさん:16/07/01 12:41
通りすがりの仮面ライダー

75: 名無しさん:16/07/01 22:19
今やってる仮面ライダーは死人が主人公なん?

76: 名無しさん:16/07/01 23:38
黒いボディ

77: 名無しさん:16/07/01 23:38
真っ赤な目

78: 名無しさん:16/07/01 23:39
ブラックさんじゃね?

79: 名無しさん:16/07/01 23:41
RXでした

80: 名無しさん:16/07/04 21:43
次期仮面ライダーの情報ありますか?

81: 名無しさん:16/07/04 21:49
もう、最近のライダーはライダーじゃ無い

82: 名無しさん:16/07/04 21:54
南光太郎

83: 名無しさん:16/07/04 21:55
だからと言ってライダー以外のモノはやれない
視聴率取れるかどうか&おもちゃ作っても売れるかどうかわからないからテレビ局やスポンサーは動かない
どんなに石森プロや東映が企画出しても

84: 名無しさん:16/07/04 21:58
響からライダーじゃ無くなった

85: 名無しさん:16/07/04 23:45
パワーアップするたびにデザインがゴテゴテして美しさがない。

86: 名無しさん:16/07/04 23:59
今こそ原点に戻ってライダーキックで怪人を倒してほしい。
もちろん剣や光線技を使うのはなしで。
強い相手には厳しい特訓をして新必殺技を会得してほしい。

87: 名無しさん:16/07/05 00:01
今の子供にウケるように作られるのは仕方がない

88: 名無しさん:16/07/05 00:01
もう戻れ無いよ!
今の子どもが納得しない

89: 名無しさん:16/07/05 00:03
改造も特訓も受けない?

90: 名無しさん:16/07/05 00:17
↑ 勝手に改造は、人権侵害だからな・・・
BPOが許さない!

91: 名無しさん:16/07/05 00:20
仮面ライダーアマゾンズ
BS朝日で始まった

92: 名無しさん:16/07/05 00:43
↑ どんなん?

93: 名無しさん:16/07/05 00:48
ネタバレになってしまうが、アマゾンライダーが複数出る。
その理由はいずれわかる。

94: 名無しさん:16/07/05 00:56
ネタバレ配慮ありがとう
俺も昨日から見始めたところだ
個人的に、昭和の仮面ライダーアマゾンも見ていたので、モグラ獣人がリメイクされてて嬉しかった

95: 名無しさん:16/07/05 06:31
ドライブは良かった

96: 名無しさん:16/07/05 06:51
やっぱ、俺は仮面ライダーブラックが最高だ!ただ、クライマックスのライダーキックのシーンが眩しいが、今までの蹴られて急に爆発のシーンより蹴られて徐々に細胞が、燃焼消滅してる方がいいと感じた。

97: 名無しさん:16/07/05 08:03
初代仮面ライダーの最初期は怪奇ものっぽくて雰囲気が違う。
子供の頃にテレビの再放送でたまたま観たが、ちょっと怖かった。

98: 名無しさん:16/07/05 08:11
ブラックRX なつかいしな

99: 名無しさん:16/07/05 08:20
平成ライダーもいいよね

100: 名無しさん:16/07/05 08:22
いろんなライダーに憑依するディケイドがおもろいやん

101: 名無しさん:16/07/05 12:03
BLACKRXって、今は声優の小山力也さんが出てたんだよね

102: 名無しさん:16/07/05 15:26
霞のジョーやね

103: 名無しさん:16/07/05 19:46
仮面ライダー
ブイスリャアァーーー

104: 名無しさん:16/07/05 19:49
巨大化する仮面ライダーJ

105: 名無しさん:16/07/05 19:52
アァ〜 マァ〜 ゾオォーーーン

106: 名無しさん:16/07/05 19:52
ウルトラマンと共闘した

107: 名無しさん:16/07/05 19:55
リアルな真・仮面ライダー序章

108: 名無しさん:16/07/05 19:57
今のライダーって同士討ちばっかしてる印象あるんだけど
してない平成ライダーってある?

109: 名無しさん:16/07/05 19:58
クウガは?

110: 名無しさん:16/07/05 20:10
Xライダーまで見た

111: 名無しさん:16/07/05 20:16
俺はジヤングラーが1番好きだね。

112: 名無しさん:16/07/05 20:18
深海に潜行出来るのは
クルーザーだけじゃね?

113: 名無しさん:16/07/05 20:25
セットアップ

114: 名無しさん:16/07/05 20:30
ライダーマンのオートバイだけ名前がなくてかわいそう。
タックルのにすらあるのに。

115: 名無しさん:16/07/05 21:02
仮面ライダーマンのバイク名はライダーマンマシンと呼ばれている
出典はテレビマガジンなので間違いない
これ豆な。


116: 名無しさん:16/07/05 21:04
Xの変身コールは
初期が「セタップ」後期が「大変身」

117: 名無しさん:16/07/05 21:11
当時RXのヒロインって石川秀美だと思っていた

118: 名無しさん:16/07/05 21:17
俺は平成生まれだが、今昭和ライダーにハマってていくつか見てる
>>116
セタップ!からの仮面をセルフでつけて変身するとこが好きだったのに、大変身でいきなり変身するようになってちょっと残念だった

119: 名無しさん:16/07/05 21:20
平成ライダーで、ライダーが一人だけの作品はクウガだけですね
最近はライダー同士が一度対立→わかりあって仲間にってパターンがデフォなので、全く同士討ちしないってのはないですね

120: 名無しさん:16/07/05 21:20
108
平成ライダーで、ライダーが一人だけの作品はクウガだけですね
最近はライダー同士が一度対立→わかりあって仲間にってパターンがデフォなので、全く同士討ちしないってのはないですね

121: 名無しさん:16/07/05 21:21
マリバロン

122: 名無しさん:16/07/05 21:33
龍騎は13人のライダーの乱闘

123: 名無しさん:16/07/05 21:44
真・仮面ライダー序章の仮面ライダーが仮面ライダー・シンって安易すぎるだろ。

124: 名無しさん:16/07/05 21:56
122
それぞれに思いがあって大分深い作品ですよね

125: 名無しさん:16/07/05 22:28
ダロム

126: 名無しさん:16/07/05 22:32
顔半分が見えてるライダーマンは斬新だった

127: 名無しさん:16/07/05 22:33
ビシュム

128: 名無しさん:16/07/05 22:34
バラオム

129: 名無しさん:16/07/05 22:50
ぐぐったら唐沢寿明がライダーマンのスーツアクターやってた回があるんだな
驚いた

130: 名無しさん:16/07/05 23:47
マリバロンの太ももは抜けた。
熟女の魅力満載だった。

131: 名無しさん:16/07/07 13:21
ビシュム美人やね

132: 名無しさん:16/07/08 10:57
ライドロン クソダサイ…

133: 名無しさん:16/07/08 17:00
↑ ドライブもダサいな・・・

134: 名無しさん:16/07/08 18:13
アマゾンズとか
仲間にドローンとか出てきそう

135: 名無しさん:16/07/08 23:44
クローンじゃなくて?

136: 名無しさん:16/07/19 03:23
ZXの妙典は酷いんじゃないか?
そう思わないか?

137: 名無しさん:16/07/19 23:55
アマゾンの新作面白いの?

138: 名無しさん:16/07/19 23:59
かなり大人向け
冷凍庫に保存された人間の手とか出てくる

139: 名無しさん:16/07/20 01:11
大切断祭り

140: 名無しさん:16/07/20 01:45
当時はこんなリメイクされるなんて思ってもなかったろうな
怪人の頭から泡噴射とは比べ物にならん

141: 名無しさん:16/07/21 00:04
グロテスクなのか?

142: 名無しさん:16/07/21 00:22
アマゾン細胞を持った怪人、アマゾン
主食→人間

143: 名無しさん:16/07/21 01:17
寄生獣やん!尼ゾンズ!

144: 名無しさん:16/07/21 01:35
人に寄生はしないけど
確かに

145: 名無しさん:16/07/21 08:33
前のthe nextもちょっと怖い風味だったな(かっこよかったけど)。あんな感じの延長かな?

146: 名無しさん:16/07/21 09:34
クウガをリメイクしてくれ

147: 名無しさん:16/07/21 18:23
クウガは漫画版でリメイクされてるよ
アマゾンズは設定もストーリーもまるで違うからリメイクと言えるかどうか

148: 名無しさん:16/07/21 18:59
漫画のクウガは個人的にはちょっと

149: 名無しさん:16/07/21 19:14
まあ漫画だから絵の好みはあるよな
アギトと繋がってて、俺は結構楽しめてる

150: 名無しさん:16/07/21 19:48
昭和の仮面ライダー好きだけどウルトラマンとの差は助っ人にきた
先輩ライダーが強いこと。 先輩ライダーがやられたのはストロンガーの
時のライダーマンとV3くらいかな



151: 名無しさん:16/07/21 19:52
クウガは制作当時のプロデューサーがもういないからリメイクはまずあり得ない
今やってる漫画に満足できないなら数年前に出版された小説が原作と地続きになってるので未見の方は一読をお薦めする

152: 名無しさん:16/07/21 22:54
150
今YouTubeでスカイライダー見てるけど、ストロンガーが本人じゃなくてちょっと残念…
最近のライダー映画みたいなガワだけの出演って昔もやってたんだね

153: 名無しさん:16/07/24 18:47
小説「仮面ライダー1971-1973」は大変読みごたえのある骨太な作品です

154: 名無しさん:16/07/24 18:55
最初の真っ黒な仮面ライダーがかっこいい
ライン無しの

155: 名無しさん:16/07/24 18:55
改造魔人vs7人ライダー
全国を戦いの場にしてた
胸熱で見てた

156: 名無しさん:16/07/24 19:01
初期の丸いカウルのサイクロンがかっこいい

157: 名無しさん:16/07/24 19:13
初代からV3までかな

158: 名無しさん:16/07/24 19:16
同じく!

159: 名無しさん:16/07/24 19:26
Xは見ていたのに殆ど記憶がない
アマゾン、ストロンガー以降は見なかった
龍騎の末期、555、剣は一応見た

160: 名無しさん:16/07/24 19:29
>>155
爆破テロ起こそうとしてたねw

161: 名無しさん:16/07/24 19:47
大自然と人間が協力して悪と戦う

原作者のコンセプトを生かしているのか?
平成ライダーは

162: 名無しさん:16/07/24 19:49
死人に口なし
章太郎の意思はもうない

163: 名無しさん:16/07/24 19:52
イケメンの兄ちゃんたちが
訳の分からない理屈こねて
右往左往している

それだけみたいに見える
平成ライダーは

164: 名無しさん:16/07/24 19:53
ストロンガーのパチンコ
台は好き

165: 名無しさん:16/07/24 19:54
やっぱり本郷猛がかっこいい

166: 名無しさん:16/07/24 19:56
初代だし

167: 名無しさん:16/07/24 20:07
二本ラインに赤グローブもかっこいいかな!

168: 名無しさん:16/07/24 20:08
やっぱ、仮面ライダーブラックは最高ですな。
バトルホッパーが、涙を流しシャドームーンに突撃して爆発したのは驚き!

169: 名無しさん:16/07/24 20:19
三神官が大怪人になった
フィギュアとかないかね

170: 名無しさん:16/07/24 20:39
ハイパークロックアップ

171: 名無しさん:16/07/25 08:32
カメバズーカ、サイコー!

172: 名無しさん:16/07/25 08:39
光のオーロラ身にまとい♪仮面ライダーブラックRX

173: 名無しさん:16/07/25 12:20
バイオライダー

174: 名無しさん:16/07/25 12:25
Xは、最終回で、敵に向かって「死ねぇ!」って言ってた

175: 名無しさん:16/07/25 17:48
本音だな

176: 名無しさん:16/07/25 18:11
立花藤兵衛への別れの手紙に書いた自分の名前が間違っていたのは
有名な話

177: 名無しさん:16/07/25 18:35
↑じんけいすけ?

178: 名無しさん:16/07/25 19:04
そう
仮面ライダーX=神敬介
それなのに神啓介と手紙に書いた。恩師への手紙なのに

179: 名無しさん:16/07/25 19:17
画数を気にするから改名したんじゃない?


(昔)藤波辰巳
(今)藤波辰爾

180: 名無しさん:16/07/25 19:19
かもね?

181: 名無しさん:16/07/25 19:22
www

182: 名無しさん:16/07/25 19:24
RXが最強だ

183: 名無しさん:16/07/25 19:29
ストロンガー キングフォーム

184: 名無しさん:16/07/25 19:40
ゾル大佐死神博士地獄大使のフィギアが欲しいな…


185: 名無しさん:16/07/25 19:42
死神博士のフィギュアがあったよ
顔見ると柳生博だったから
買うの辞めたよ
イカデビルにした

186: 名無しさん:16/07/25 19:45
中古でいいからあの時代の欲しい…イカデビルも欲しい


187: 名無しさん:16/07/25 19:47
潮健児フィギュア欲しい

188: 名無しさん:16/07/25 19:48
高いフィギュアなら
似ているのじゃね?

189: 名無しさん:16/07/25 19:50
ドクトルG

190: 名無しさん:16/07/25 19:50
↑欲しい

191: 名無しさん:16/07/25 19:52
潮氏は東映特撮には欠かせない名優

192: 名無しさん:16/07/25 19:52
キバ男爵
一つ目タイタン

欲しい

193: 名無しさん:16/07/25 19:53
暗闇大使

194: 名無しさん:16/07/25 19:55
ツバサ大僧正

195: 名無しさん:16/07/25 19:55
十面鬼は要らない

196: 名無しさん:16/07/25 19:55
ヨロイ元帥

197: 名無しさん:16/07/25 19:57
ウデスパー

198: 名無しさん:16/07/25 19:59
それイナズマンF

199: 名無しさん:16/07/25 20:00
1/1 キングダーク

200: 名無しさん:16/07/25 20:01
体育館が必要

201: 名無しさん:16/07/25 20:03
体育館で済むかよw

202: 名無しさん:16/07/25 20:04
おー鎧元帥欲しいぞな!

203: 名無しさん:16/07/25 20:05
ザリガーナの方が欲しい

204: 名無しさん:16/07/25 20:06
後楽寿司が技

205: 名無しさん:16/07/25 20:07
七人の仮面ライダーのフィギュアって実際にあるの?

206: 名無しさん:16/07/25 20:10
あるでしょ
ググれば

207: 名無しさん:16/07/25 20:10
ゲルショッカー首領のフィギュアなら
一万円札出すよ

208: 名無しさん:16/07/25 20:12
普通に
もっと高そう

209: 名無しさん:16/07/25 20:32
出来の良いのは高い

210: 名無しさん:16/07/25 20:34
最近のフィギュアって好きにポージングできるの多くてたまらんよな
手とか足とか変身アイテムとか、パーツも豊富ですごい

211: 名無しさん:16/07/25 20:37
ウルトラ怪獣フィギュアみたいに
怪人フィギュアってあんの

212: 名無しさん:16/07/25 20:37
多分それはない

213: 名無しさん:16/07/25 20:38
最近のライダーの敵幹部なら出てると思うよ

214: 名無しさん:16/07/25 20:38
ある
安くはなさそうだけど

215: 名無しさん:16/07/25 20:39
トイザらスにあるかね?

216: 名無しさん:16/07/25 20:40
そういう店にはなさそう

217: 名無しさん:16/07/25 20:42
クウガの怪人やたら売ってるね

218: 名無しさん:16/07/25 20:58
フィギュアーツ

219: 名無しさん:16/07/25 21:05
ウィザード

220: 名無しさん:16/07/25 22:07
ウィザードは、最終回の初パンチはアツかったな
指輪つけててパンチすると見てる子供が真似するから封印してただけあって、あの最終回は興奮した

221: 名無しさん:16/07/25 23:37
ゴーストは面白いの?

222: 名無しさん:16/07/26 05:53
でもなぁ、黒幕の主目的を2号ライダーが挫く時に、ただ磔になってるだけの主人公ってどうよ?
ヒロインすぎるだろ?

223: 名無しさん:16/07/31 12:53
ゴースト、話まとまんのか?これ?

224: 名無しさん:16/07/31 12:54
ゴーストの次って何

225: 名無しさん:16/07/31 13:31
仮面ライダーエグゼイド。
救急救命かゲーマーがモチーフらしい。

226: 名無しさん:16/07/31 14:02
↑興味がそそらないな

227: 名無しさん:16/07/31 14:05
スプラトゥーンとかブレイブビーツとか足して4で割った感じ。
ttp://cazzun84.com/post-2113

228: 名無しさん:16/07/31 14:31
新ライダー
ポップだね

229: 名無しさん:16/08/01 09:13
エグゼイド、特撮ヒーローではあるのだろうが、もはや「仮面ライダー」ではない気がする。

230: 名無しさん:16/08/04 18:26
今夜のアメトーーク
仮面ライダー芸人

231: 名無しさん:16/08/04 18:26
ライダー同士の握手の仕方
ワロタ

232: 名無しさん:16/08/05 00:47
アメトーク最後のあたりスマホの電池落ちて見れんかった。エグゼイド出たの?

233: 名無しさん:16/08/05 01:10
ん?レベ1フォーム見たくらいでなにを騒いでいるのやら。仮面ライダー純出たあたりで、ホントのライダーファンならこれくらいの路線はとっくに織り込み済みだろっ?な?な?

234: 名無しさん:16/08/06 06:35
アマゾンズ見たけど、そそらんわ

235: 名無しさん:16/08/06 22:32
233
個人的に、小さい姿でウィルスを倒す→レベルアップで身長&頭身アップだと想像してたので、レベル1があの大きさで出てきたのは驚いた

236: 名無しさん:16/08/06 22:37
エグゼイド、仮面ライダーEVEに続いて二人目の髪逆立ち頭

237: 名無しさん:16/08/07 23:43
仮面ライダーブラックの変身ポーズはカッコいい!

238: 名無しさん:16/08/08 00:56
確かにな
ポーズを固めるところが力強いよな

239: 名無しさん:16/08/08 06:59
ですよね。しかも、切れのいい腕ふり。なかなか真似しても腕ふりはうまくいかない…

240: 名無しさん:16/08/08 23:49
さすが、てつをだ

241: 名無しさん:16/08/11 07:46
光の前に影は無いと知れ!
仮面ライダーストームヒーローズはスマホゲーにしては3Dキャラ動かせて再現度高くていいよ。

242: 名無しさん:16/08/12 05:06
最強ライダー!は誰だ?

243: 名無しさん:16/08/12 08:00
仮面ライダーは五輪を応援しています

244: 名無しさん:16/08/12 08:20
かめえぇーんライダァー 仮面ライダぁー うライダァー ライダァー

245: 名無しさん:16/08/12 08:27
戦隊ものは最初から必ず女性メンバーもいて雇用機会均等だけど仮面ライダーは甲子園のグランド並みのかなり男性社会なんだよなぁ。
女性ライダーは映画のゲストか成り損ないばっかり。
以外と真由ちゃんが本編でもちゃんと変身できて、普通にエンディングを迎えられた最初の女性ライダーではないかと。

246: 名無しさん:16/08/12 19:26
真由誰?

247: 名無しさん:16/08/12 19:38
仮面ライダーは助っ人ライダーが強い

248: 名無しさん:16/08/12 20:02
天野浩成

249: 名無しさん:16/08/12 20:58
自分は昭和ライダー世代ですが、平成ライダーでは「555」「ブレイド」「カブト」が好きですね!特に555は一番カッコいいと思います!

250: 名無しさん:16/08/13 02:26
246
仮面ライダー明治だろ?

251: 名無しさん:16/08/13 06:13
ゆるざん!ゴルゴム!、変身!仮面ライダーブラック!!

252: 名無しさん:16/08/13 16:00
迫る〜 ショッカー やられる 軍団!

253: 名無しさん:16/08/14 19:29
いや、四国の軍団だろ?

254: 名無しさん:16/08/14 19:30
遅刻でしょ?

255: 名無しさん:16/08/14 21:24
245
メイジは量産ライダーで、デザインが残念過ぎたけどね
それでも初変身には鳥肌立った

256: 名無しさん:16/08/14 21:29
サイクロン号丸いカウルと三角のカウルどっちが好き?

257: 名無しさん:16/08/14 21:35
丸いの!

258: 名無しさん:16/08/14 21:43
遅刻の軍団

259: 名無しさん:16/08/14 21:44
↑先生に怒られるぞ

260: 名無しさん:16/08/14 21:45
映画の1号ライダーがガッチリしててかっこ良かったし強そうでした

261: 名無しさん:16/08/14 21:50
ライダーマンのバイクは普通のバイク?

262: 名無しさん:16/08/14 21:51
変態仮面ライダー参上!

263: 名無しさん:16/08/14 21:55
普通だったぞ

264: 名無しさん:16/08/14 21:56
改造人間でも無いしね

265: 名無しさん:16/08/14 21:58
ライダーの中では一番弱いのかな?

266: 名無しさん:16/08/14 22:38
ライダーマンのマシンは外見的には普通のバイクだが、設定では最大速度250km/hで各種カセットアームを収納していることになっている。

267: 名無しさん:16/08/14 22:47
ライダーマン/結城丈二は改造されているのは右腕だけ。ヨロイ元帥の拷問で失った右腕の代わりに部下の科学者に改造手術を受け、 ライダーマンとなった。「仮面ライダー」の姿を模しているのは、ヨロイ元帥個人に復讐するため。

268: 名無しさん:16/08/14 22:49
右腕だけ…
アームの種類って何種類くらいあったの?

269: 名無しさん:16/08/14 22:54
ハサミ状のパワーアームを基本的に使用した。
ロープ、ネット、ドリルなどがあったと思う。

270: 名無しさん:16/08/14 22:59
ありがとう!なんか強そうなのはないみたいだね 相棒のモグラ獣人は強い?

271: 名無しさん:16/08/14 22:59
ライダーマン、現在「新sqrits」にて決死の大活躍中

272: 名無しさん:16/08/14 23:00
「V3」終盤でデストロンのプルトンロケットと共に自爆して戦死したものと思われたが、九死に一生を得て生存、肉体は更に改造強化された。

273: 名無しさん:16/08/14 23:04
しかし1号がシンプルでかっこいいです

274: 名無しさん:16/08/14 23:07
画像みました
いいですね
かっこいい!!!

275: 名無しさん:16/08/14 23:09
仮面ライダーギャレン橘朔也・橘さんめっちゃカッコいい!!!!

276: 名無しさん:16/08/14 23:12
サイクロン号貼って下さい

277: 名無しさん:16/08/14 23:14
ググればたくさんある

278: 名無しさん:16/08/14 23:16
こっちで見る方が楽しいんです

279: 名無しさん:16/08/15 00:11
無理を言うんじゃない!!!

280: 名無しさん:16/08/15 15:03
ヒロインの肌露出が少ない

281: 名無しさん:16/08/15 15:05
280
ライダーに求める事じゃないだろ

282: 名無しさん:16/08/15 15:12 ID:grA
ライダーは助っ人に来ると頼りになる。 ウルトラマンは助っ人に来ても
すぐ負ける

283: 名無しさん:16/08/15 15:14
ウルトラマンは助っ人に来ても建物を端から壊す。
ライダーは助っ人に来ても採石場で戦う。

284: 名無しさん:16/08/15 15:15
男向け特撮なんだから
ヒロインも重要

285: 名無しさん:16/08/15 18:24
電波人間タックル

286: 名無しさん:16/08/15 18:57
ライダーの悪の組織のアジトが何故か採石場にばかりあるからです。
ウルトラ怪獣は市街地に突然現れるからです。

相手次第なのです。

287: 名無しさん:16/08/15 23:01
辛味噌!!!!

288: 名無しさん:16/08/15 23:04
>>287
最初、その言葉の意味がわからんかったw

289: 名無しさん:16/08/15 23:08
280
露出はないけど、ドライブのだーりおのコスは良かったな
ミニスカも、中に見えてもいいものはいてるんだろうなと思いながらもドキドキした

290: 名無しさん:16/08/16 07:00
あの黒スト脚がね、たまらんかったね!
ウィザードの凛子姉さんのパンツスーツ尻も毎回楽しみでした。

291: 名無しさん:16/08/16 10:13
289290 霧子の場合、生足以外(ナチュスト脚)ではなく、黒スト足露出でファン獲得に成功した稀有な例だったな。
後ドライブで言えば、敵女幹部のメディックのゴスロリコスや、メカニック担当のりんなさんのミニスカ脚など、女優陣の出演者のバランスは取れていたと思う。


292: 名無しさん:16/08/16 12:20
290
それな!
スカートよりピタパンが好きなので、あれは毎回楽しみだった!
股間やお尻凝視してばっかりでした

293: 名無しさん:16/08/16 16:19
>>280
仮面ライダーが秋スタートになった2009年W以降
ヒロインの肌露出が減ったような気がする
肝心の真夏にシリアスなクライマックスを迎えるようになったのが原因かと

294: 名無しさん:16/08/16 16:58
ドライブ好き

295: 名無しさん:16/08/16 17:00
新・仮面ライダー序章(プロローグ)

296: 名無しさん:16/08/16 20:52
http://vpic.to/160816QTEm
http://imgur.com/aOdYdaB

297: 名無しさん:16/08/16 21:16
ブレイド好き

298: 名無しさん:16/08/16 21:30
他所でやれゴミ共

299: 名無しさん:16/08/18 13:42
293
それまで夏はサービスシーンあったのか。いいなぁ。
龍騎は森下出てきたときはちょっと期待したけどあんまりだったなぁ。

300: 名無しさん:16/08/18 16:04
巨大化する仮面ライダーJ

301: 名無しさん:16/08/18 23:16
マンガ 仮面ライダーSPIRITS

302: 名無しさん:16/08/19 09:33
マイナーだが
フォーゼのジュンちゃんの
ビキニ姿に勃起しました

303: 名無しさん:16/08/19 13:01
302
懐かしい!今思うと、水着シーンあったなんてすごかったよね
しかも例のプールで…(笑)

304: 名無しさん:16/08/19 13:28
光のオーロラ身にまとい君は戦う♪
仮面ライダーブラックRX

305: 名無しさん:16/08/21 09:16
ゴースト、収拾つくのか?この話…
ってか、そもそも行き当たりばったり展開だから、どんな終わりかたでもいいっちゃいいのか。近年まれに見るひどさだったな。

306: 名無しさん:16/08/21 10:42
個人的には、アランとふみばあのとこは良かった
ストーリーひとつひとつは結構好きだけど、根本の設定とか強くなるきっかけとかがふわっとしてるのがちょっと残念

307: 名無しさん:16/08/21 10:48
なんだよねぇ。「理想の世界」っていうのもよくわからんし。
スタート当初の偉人、眼魔、アイコン、生き返り、の要素だけじゃ話が持たなくてツギハギ展開したはいいけど、当初のギミックは当然無視できないから変にキーとして残ってて…どうしよう?って感じがすごくするんだよねぇ。
外務もたいがいトンデモ展開だったけど、あれは脚本が虚の時点でそうなることはこっちもわかってたけど、今回はいまだに安定しないままクライマックスって感じ。

308: 名無しさん:16/08/21 10:57
タックルちゃんのおパンツ

309: 名無しさん:16/08/21 18:58
305306 307 俺も今期の『ゴースト』は前作『ドライブ』よりは毎週比較的見てるんだが、ドライブはライダーのデザインこれこれの等の問題より、敵ロイミュード側のドラマの結末という『着地点』があったからまだよかったが、一方『ゴースト』は『眼魂(アイコン)』と『英雄』という結構魅力的な設定があるにも関わらず、最後の『着地点』が見えないんだな。(毎週、アデルの自分勝手な暴走(妄想)の話を繰り返しているだけにしか見えないんだが)
後1ヶ月をどう保たせるんだろう。
平成ライダーはいつからどうしてこうも話が難しくなってしまったんだろう。


310: 名無しさん:16/08/21 19:56
電マキック!

311: 名無しさん:16/08/21 20:52
309
わかる
どう終わるのか全く見えない
死んだ!?→復活って流れを何度もやってるし、結局はご都合主義で全部なんとかなりそうだよね
否定的な事ばかり言ってるが、仮面ライダーは好きだ あとアランも好きだ

312: 名無しさん:16/08/22 00:53
なにげにカノンちゃん薄着になってきて微(美)乳の形が分かりやすくなってきてグー!靴紐直し終わったときパンツ見えるかとおもったが。

313: 名無しさん:16/08/22 01:33
カノンちゃん可愛いよな。
ちょっと儚げな所がいい。

314: 名無しさん:16/08/22 01:40
もずく風呂

315: 名無しさん:16/08/22 01:44
マコトの夢の中がすごかったな

316: 名無しさん:16/08/22 14:16
仮面ノリダー

317: 名無しさん:16/08/22 14:21
ウィザードのしゅんぺーがチビノリダーに似てた

318: 名無しさん:16/08/23 16:04
マリバロンの息子が捕まってしまいました。

319: 名無しさん:16/08/23 16:35
大変だ!

320: 名無しさん:16/08/24 19:07
ライダーキック!

321: 名無しさん:16/08/24 19:08
ライダーパンティ!!!!

322: 名無しさん:16/08/24 21:00
ボスガン「マリバロンの息子だと 」

323: 名無しさん:16/08/25 00:00
そうなの?

324: 名無しさん:16/08/25 03:01
仮面ヤイバー

325: 名無しさん:16/08/25 03:01
HERO

326: 名無しさん:16/08/27 00:06
クライシス裕太。


327: 名無しさん:16/09/02 23:54
医者でライダー
エグゼイドおもしろそう

328: 名無しさん:16/09/02 23:54
潰す決定

329: 名無しさん:16/09/04 14:13
仮面ライダーゴースト
カレンダーが2016年4月になってた
90日×2回で半年なのはわかるが
日付設定が放送開始(2015年10月)からのおかげで夏服がないじゃないか!

330: 名無しさん:16/09/05 03:16
変態仮面見参!

331: 名無しさん:16/09/05 03:48
マイティジャンプ!
マイティキック!
マイティマイティアクション!

332: 名無しさん:16/09/18 09:19
…自転車か。確かにライダーではあるが…。

333: 名無しさん:16/09/18 09:23
バッタ

334: 名無しさん:16/09/29 18:49
新ライダーエグゼイドだが、最初に変身した姿がガシャポンのオマケみたい。
それにゴーストの最終回見てたら何かBMXのような自転車に乗ってたが、新番組、いいのかあれで?ドライブの時の『ベルトさん』の意識を移植した車(トライドロン)を見た時も『これは反則だろう』と思ったものだが。(現実の刑事が事件捜査に車を使うとはいえ)


335: 名無しさん:16/09/29 19:22
クロックアップ

336: 名無しさん:16/09/30 07:52
ナースにセクシーサービスが多ければオケ。

337: 名無しさん:16/09/30 07:55
ロイヤルストレートフラッシュ

338: 名無しさん:16/09/30 12:20
994
仮面ライダービーストが自転車乗った回思い出した

339: 名無しさん:16/10/02 10:44
エグゼイド ライダーが倒す怪人を、コンピューターのバグウイルスに例えたところは面白いと思うんだが、あのヴァーチャルゲーム感覚のドラマ展開が、主な視聴者である子どもたちにうまく受け入れられるかどうか不安なんだが。
病院が舞台で、主役のライダーたちが医者の卵という設定も某女優主演の人気ドラマ『ドクターX』のパクリという気がしないでもないが。
戦隊は5人〜6人(女性も含めて)で一つのチームなので、いろいろなキャラクターがいて出演者の演技も面白いんだが、ライダーの方はイケメンにこだわるあまり、『ジャニーズ系』のルックスで、みんな同じ顔のように見えて仕方ないんだが。


340: 名無しさん:16/10/02 10:46
エグゼイドを仮面ライダーとは呼ばない、少なくとも俺は!

341: 名無しさん:16/10/02 20:12
松田るか

342: 名無しさん:16/10/02 20:20
340
激烈に同意する!

343: 名無しさん:16/10/02 20:24
平成18作目、通算28作目なんだから大目に見てやれよ

344: 名無しさん:16/10/02 20:32
http://vpic.to/1601250uEK
http://imgur.com/GLDpHOR
エグゼイド ヒロイン

345: 名無しさん:16/10/02 20:35
な、何ていやらしい女だ!

346: 名無しさん:16/10/02 20:36
ヒロインがナース姿で毎回露出してくれればOK

347: 名無しさん:16/10/02 20:37
激烈に大賛成だ!

348: 名無しさん:16/10/02 20:41
http://vpic.to/1601051tn5
http://imgur.com/WjmPiz7

349: 名無しさん:16/10/02 20:44
いやらしい尻だな

350: 名無しさん:16/10/02 20:45
バックではめたい

351: 名無しさん:16/10/02 20:46
http://vpic.to/161002S0xd
http://imgur.com/qScVwIc
貧乳エロ尻系ヒロイン

352: 名無しさん:16/10/02 20:47
この尻を抱いて果てたい!

353: 名無しさん:16/10/02 20:54
http://vpic.to/1610021O1W
http://imgur.com/WteXEhS

354: 名無しさん:16/10/02 20:55
>>344,>>348,>>351,>>353
仮面ライダーエグゼイド ヒロイン
松田るか 1995年10月30日生
T161 - B72 / W55 / H83
鈴木ちなみの事務所の後輩

355: 名無しさん:16/10/02 20:55
たまらない尻だ

356: 名無しさん:16/10/02 21:00
エグゼイドも主役の仮面ライダーより役設定・実年齢ともに年上のヒロインなのね

357: 名無しさん:16/10/02 21:04
>>342
ありがとう!同志!

358: 名無しさん:16/10/02 21:05
主役より年上の20代ヒロインならもっとエロいキャラ設定でもいいのにね

359: 名無しさん:16/10/02 21:09
番場蛮の美波リカみたいにか?

360: 名無しさん:16/10/02 21:23
仮面ライダーや戦隊シリーズなんて
小学校高学年の時のヒロイン次第で継続視聴するか決まるんだけどね
ヒロインが自分好み:股間がムズムズ→オナニー習得で継続視聴
ヒロインがダメダメ:「子供が見るドラマ」→恥ずかしいから見るのをやめよう

361: 名無しさん:16/10/03 21:17
>>360
昔は今みたいに情報が無いから、初回予告でミニスカートの女の子が出るかどうかチェックしていたな

362: 名無しさん:16/10/03 22:03
仮面ライダーの冠つけてりゃいいてもんじゃないんだぞ。
エグゼイドおめーのことだ!

363: 名無しさん:16/10/03 22:06
激烈に同意した!

364: 名無しさん:16/10/03 22:43
まぁ、厳密に言ったら仮面ライダーを名乗っていいのはV3までになっちまうわな。

365: 名無しさん:16/10/03 22:52
同じく激烈同意

366: 名無しさん:16/10/03 23:14
>>360
1999年の「燃えろ!!ロボコン」
娘役 奈良沙緒理とロビーナ 加藤夏希のダブルヒロインで
初勃起を経験し、2人同時にオナペットにした恩義で
いまだに「テレ朝 日曜8時」を見続けてるよ

367: 名無しさん:16/10/04 07:40
まあ、だーりおのスト脚とふみかタソのお乳が毎週楽しめたドライブが神過ぎたわな。

368: 名無しさん:16/10/14 13:11
飛彩は戒斗臭ぷんぷんだな、そのうち初期の上から発言が全部ブーメランになりそう。
「弱い奴ほど目障りだ。キリッ」←お前のことだよと。

369: 名無しさん:16/10/14 14:20
なぜ日本ではヒーロー物が大人の作品へ昇華出来ないのか?
MARVEL作品は出来て、石ノ森作品は出来ないのは何故なんだろう!

370: 名無しさん:16/10/14 14:29
スポンサー企業が
「おもちゃメーカー」だからでしょうね。どうしても購買層にアピールする内容にならざるを得ない。
特撮では、『快傑ズバット』、アニメでは、『機動戦士ガンダム』『伝説巨神イデオン』の失敗がある。

371: 名無しさん:16/10/14 14:38
スポンサー企業のチカラが強いって事?
MARVEL作品もフィギュア他玩具出てるけど!
おもちゃメーカーがターゲットを大人のに変えたら実現するのだろうか
今の大人は石ノ森作品で育ったオジさんなのだから

372: 名無しさん:16/10/14 15:38
スポンサー企業=社会全般の意識が
特撮・アニメ=子供のもの=おもちゃ
なのでしょう。

373: 名無しさん:16/10/14 17:09
仮面ライダーTHE FIRSTもNEXTも大人の仮面ライダー作品て感じではなかったね

374: 名無しさん:16/10/14 20:45
いや、制作費にかけられるお金が二桁くらい違うから…。

375: 名無しさん:16/10/14 20:49
バランス、スピード、科学、超感覚、魔術、パワー、環境適応


376: 名無しさん:16/10/14 21:36
制作費だけの問題じゃ無いよ
シン・ゴジラはハリウッド版の何十分の1の制作費ながら、過去の日本版ゴジラとは一線を画す作品に仕上げた
金だけじゃなく要は作り手の問題じゃ無い?

377: 名無しさん:16/10/14 21:39
かの円谷英二氏も言われている。
「特撮は貧乏の中から生まれた」と。

378: 名無しさん:16/10/15 09:19
石ノ森章太郎氏は
エグゼイドを仮面ライダーとは認めないだろう

379: 名無しさん:16/10/17 08:59
いや、FIRST、NEXTは頑張ったと思うぞ。
妹正体の造形で一気にギャグになったけど、あれを本当に怖く作れてたらいい作品になったとおもう。

380: 名無しさん:16/10/17 09:50
>>371-372
深夜アニメはDVDの売り上げ
朝夕のアニメ特撮はスポンサー
(おもちゃ・ゲーム・菓子・ソーセージ)の
キャラクター商品の売り上げで存続が決まる
不二家提供の「オバケのQ太郎(白黒)」なんて
「オバQお菓子の売り上げが下がったから新しいキャラクターにしてくれ」の一言で
視聴率28%で打ち切られて、強制的に「パーマン」が始まった伝説がある

381: 名無しさん:16/10/17 10:01
仮面ライダーのフォーマットってハリウッドで売れないの?
過去どうだったんだろ!

382: 名無しさん:16/10/17 17:46
Dragon knightというのがあってな…

383: 名無しさん:16/10/17 17:48
いやっ、1号2号あたりので!

384: 名無しさん:16/11/06 09:49
ブラック&ブラックRXの歌はかっこいいよね!

385: 名無しさん:16/11/06 10:00
今のエグゼイド 医者でゲーマーって設定が変

386: 名無しさん:16/11/06 12:49
少年隊

387: 名無しさん:16/11/06 18:08
仮面ライダーRXー78

388: 名無しさん:16/11/06 18:11
平成でもWとかならハリウッドどうかな?

389: 名無しさん:16/11/06 18:12
サイクロン!ジョーカー!

390: 名無しさん:16/11/06 18:13
ヒート!メタル!

391: 名無しさん:16/11/06 18:16
リボルケイン

392: 名無しさん:16/11/06 18:23
霞のジョーの小山力也

393: 名無しさん:16/11/06 18:50
仮面ライダーカブト

394: 名無しさん:16/11/06 19:59
カブトロング
イノカブトン

395: 名無しさん:16/11/06 21:07
仮面ライダーWルナジョーカー
http://vpic.to/161106MCkK
翔太郎「おいフィリップ、勝手にメモリ替えんなよ!」

396: 名無しさん:16/11/27 22:53
アメトーーク!で仮面ライダー芸人やってたけど
特に昭和ライダーは面白おかしいとこしかやんないんだよなぁ
ライダー好きとしては、カッコイイシーンとかもやって欲しいのになぁ!

397: 名無しさん:16/11/27 23:51
アメトーク、1回目の使い回しネタも多かったね。企画会議が目に浮かぶ。
ZXやJとか、真とかが全く抹殺されてるのに吹いた。他局時代も含めてやってたのに。

398: 名無しさん:16/11/28 00:29
蒼井優じゃない方が良かった

399: 名無しさん:16/11/28 04:58
出すならせめて清水富美加だよなぁ

400: 名無しさん:16/11/28 06:37
個人的に 仮面ライダー ハート かな

401: 名無しさん:16/11/28 08:51
398
399
女優はノーギャラの番宣枠だよね、あれ絶対。
しかしfirstのスパイダーを選んでるあたりはさすがだなと思った。

402: 名無しさん:16/11/28 09:51
399アメトークライダー芸人。その通り 清水富美加もそうだが、ゲストによぶなら、内田理央 大沢ひかる 松田るか あるいは 馬場ふみかと清水の『Wふみか』でもよかったんじゃないか?
蒼井優は全然ライダーと関係ないじゃん。
せめてシリーズに出演した人を出そうよ。


403: 名無しさん:16/11/29 02:50
なぜまこっちゃんだけスキップする?涙

404: 名無しさん:16/11/29 02:53
他は加藤夏希(初の女性ライダー)とかオシリーナ(レギュラー2度)でもよかったんじゃないかな?

405: 名無しさん:16/12/25 07:40
パワーレンジャーの予告映像観て
軽く嫉妬する仮面ライダーファンなんだが!

406: 名無しさん:16/12/25 08:06
しゅうへいママ、美人だな。
あえぎ声たまらんかった。

407: 名無しさん:16/12/25 08:29
うわあ、この時期に初期の主要キャラ1人消すか。鎧武以来の黒展開になりそうだな。

408: 名無しさん:16/12/25 08:33
レーザー好きだったのに…

409: 名無しさん:16/12/25 11:16
やっと人型になれたのに…。

410: 名無しさん:17/01/08 08:15
今やってる。

411: 名無しさん:17/01/08 08:55
衛生省の発表中継のモニターにもテレ東伝説あって吹いたw。

412: 名無しさん:17/01/08 18:47
アロワナの〜
この予感は、ゆびきり〜!

413: 名無しさん:17/02/12 06:36
ときめきクライシス、仮面ライダーポッピー、早よ!

414: 名無しさん:17/02/12 15:37
ファング!ジョーカー!

415: 名無しさん:17/02/12 15:40
ゲロショッカーとは???

416: 名無しさん:17/02/12 18:57
もうネタギレ
というか平成ライダーは仮面ライダーではないから

417: :17/02/12 19:46
今月発売のフルアクションフィギュアSAGAクウガが楽しみ

418: 名無しさん:17/02/12 19:49
本郷猛
一文字隼人
風見志郎

ここまでだな

419: 名無しさん:17/02/12 20:06
辛味噌!

420: 名無しさん:17/02/12 20:06


421: 名無しさん:17/02/12 20:34
416確かにもうネタ切れだな。しかも『W』以降の『平成第二期』の頃の主演俳優からが特にひどい(セリフ棒読み等)演技力なんてそっちのけのイケメン偏重主義。(まだWの二人はよかったが)
(ちなみに第一期は『剣 ブレイド』あたりか)特にブレイドの剣崎役の椿隆之は滑舌がひどかった。(ちなみに戦隊の方は志尊淳・西川俊介)
まあ、子供たちのヒーローだからイケメンでいいのかもしれないが。(オーディションのやり方が変なのか?)
でも、子供たちはそんなところはみていない。
今期のエグゼイドに至っては 肝心の主役ライダーの兄ちゃんがゲーム病のバグスターウイルスに冒されてるって?もうその時点で設定が破綻してるよ。
その設定で最後まで押し通すつもりなのかな?


422: 名無しさん:17/02/12 21:21
特撮脳になってるとすべて受け入れられる(笑)違和感のある演技も滑舌の悪さも個性!
…とはいえ、やっぱり子供達に伝わらないといけないよなぁ

423: 名無しさん:17/02/12 21:59
悪いが、俺のライダーはV3までなんだよね

424: 名無しさん:17/02/12 22:20
神作・仮面ライダー剣ブレイド2004

425: 名無しさん:17/02/12 22:26
俺にとってのライダーは
立花藤兵衛に面倒見てもらった奴だけ!

426: 名無しさん:17/02/12 22:28
RXまで

427: 名無しさん:17/02/12 23:23
キバは最後感動した

428: 名無しさん:17/02/13 00:15
本郷猛 一文字隼人

429: 名無しさん:17/02/13 00:27
松岡充

430: 名無しさん:17/02/13 00:27
オルフェノクとか懐かしいな

431: 名無しさん:17/02/13 00:28
サプラ〜〜イズ♪

432: 名無しさん:17/02/13 00:42
ファイナルベルト

433: 名無しさん:17/02/13 00:48
スタートユアエンジン

434: 名無しさん:17/02/13 05:09
>>432
ファイナルベントじゃない?

435: 名無しさん:17/02/13 10:44
421
えっ?主人公が変身できる理由が実は禁忌が故だったって設定は仮面ライダーシリーズの根幹では?その意味ではエグセイドの評価は別として、そこを否定してしまっては…

436: 名無しさん:17/02/13 10:56
仮面ライダーにフェラされたい

437: 名無しさん:17/02/13 12:06
敵と同じ力を正義の為に使うのが仮面ライダーだからね

438: 名無しさん:17/02/13 12:08
夏は暑そう

439: 名無しさん:17/02/13 12:34
松岡充って仮面ライダーにかなりからんでるよね

440: 名無しさん:17/02/13 13:04
ドライブは本当に名作

441: 名無しさん:17/02/13 19:17
ドライブは曲も名曲
仮面ライダーエターナルもよかった

442: 名無しさん:17/02/20 08:32
これ実は「僕」って研修医キャラ方がバグスターだったってオチなのでは?

443: 名無しさん:17/02/20 08:44
仮面レイパー?

444: 名無しさん:17/02/20 11:42
>>444
うし!

445: 名無しさん:17/02/21 19:33
仮面ライダーエターナル

446: 名無しさん:17/02/21 19:35
仮面ライダーアクセル

447: 名無しさん:17/02/22 06:53
そういうのやるなら
仮面ライダー純
を最初に挙げてほしい。

448: 名無しさん:17/02/26 20:42
最近 なんかライダー出演経験者が本業以外で世間を騒がしているな。スーパー1 高杉俊介がファンからの借金踏み倒しやら 剣(ブレイド)の椿隆之への暴行事件 フォーゼ清水の出家事件 そして今度の響鬼細川の独立問題と。昔(1号2号)からのファンとしては もっと本業の俳優で活躍してほしいものだと思っていたのだが。(ヒーロー役・ヒーローのサポーター的ヒロインを1度でも演じたものとして恥ずかしくないのか)
平成だけに限っても、出演後にも特に目立って活躍してるのは クウガ オダギリジョーアギト 要潤 電王 佐藤健 キバ 瀬戸康司 W 菅田将暉 OOO(オーズ)渡部秀 フォーゼ 福士蒼汰ぐらいか。


449: 名無しさん:17/02/26 21:00
それが至難の業なのは
現実も芸能界も同じ伏魔殿


450: 名無しさん:17/02/26 23:30
仮面ライダー剣ブレイド

451: 名無しさん:17/03/04 06:39
くっそ〜装動ステージ4どこにも売ってないよ〜!
ドラゴナイトハンターまじほしい!

452: 名無しさん:17/03/09 06:57
448
エターナルや仮面ライダー4の松岡充わ?

453: 名無しさん:17/03/17 10:07
アマゾンズ

454: 名無しさん:17/03/19 08:38
鎧武以来の黒展開になってきたな…。

455: 名無しさん:17/03/22 23:04
神代剣=仮面ライダーサソード
事務所解雇につき引退決定

456: 名無しさん:17/03/22 23:07
455
ってことはトラセンドヒーローズ、カブトイベ来るべ?
前の富美加騒動→フォーゼイベは強烈だったもんなぁ。

457: 名無しさん:17/03/23 00:42
フォーゼはいろいろあるね
ちょっと前にワイドショー見てたら冨田真由さんの事件の裁判のニュース、清水富美加出家のニュース、そしてそのバンドマンとの不倫から派生してゲス不倫騒動でほのかりんの名前が…って通してフォーゼ回だったわ

458: 名無しさん:17/03/27 12:47
ネットニュースで見たんだが、ポッピーピポパポ 松田るかがライダーに変身するらしい。


459: 名無しさん:17/03/27 14:05
やはり、本郷猛

460: 名無しさん:17/03/27 22:09
「へんしん(一文字隼人)」「ライダーへんしん(本郷猛)」
変身ポーズかっこよかった。
でもライダーに変身ポーズがなかった初期に出てた緑川ルリ子が忘れられない。

461: 名無しさん:17/03/27 22:25
初期のダークな雰囲気が好きだったな。
当時10歳の小学校の4年生の俺。

462: 名無しさん:17/03/30 09:07
教授を助けようとしてたのに殺した犯人扱いされたり、いきなり旧友が怪人で実はずっと自分を妬んで逆怨みしてたとかな。
ポッピーもあれだな、ときめきクライシスでライダーになっちゃうってことは最後は監察医と同じ運命かな。そうだとしたら黒さは相変わらずだな。

463: 名無しさん:17/04/01 18:19
ももいろぱんてぃ

464: 名無しさん:17/04/02 11:17
今日ポッピー、パンツ見えまくりのはずなんだが、スマホで見てたから画質悪すぎてよくわからんかった。見てた人様子教えて。

465: 名無しさん:17/04/11 14:26
555の真理ちゃんこと芳賀優里亜 俳優の鎌苅健太と結婚


466: 名無しさん:17/04/11 15:12
真理は俺の母になってくれたかもしれない女性だ

467: 名無しさん:17/04/11 22:36
草加八強の予感

468: 名無しさん:17/04/13 07:49
「真理結婚を祝福」か。555ファンは相変わらず濃いな。
龍騎ファンから見ると裏山。


469: 名無しさん:17/04/13 07:57
龍騎は・・・主役が最終回直前に・・・というトラウマがあり・・・
555は各キャラクターの怪演があるからな

470: 名無しさん:17/04/13 12:16
まぁ、龍騎は「そもそも無理ゲー杉じゃね?」というのがかなり好きになるための入り口を狭くしちゃってましたよねぇ。
4号で久しぶりにたっくんと海堂の掛け合いみていいなと思いましたわ。
今回の北岡先生に期待です。

471: 名無しさん:17/04/13 12:19
13人?
人大杉

472: 名無しさん:17/04/13 12:36
龍騎は放送当時は最終回見てもよく意味がわからなかったが、今見るとなるほどと思った

473: 名無しさん:17/04/13 12:49
全てがリセットされた?

474: 名無しさん:17/04/13 16:26
やはり、V3まで、の俺

475: 名無しさん:17/04/13 19:20
473
ループから抜けたって感じかな

476: 名無しさん:17/04/13 19:26
暴れん坊将軍

477: 名無しさん:17/04/13 19:45
は大図だよね。そう考えるといろんな人がゲストで出てるよなぁ。

478: 名無しさん:17/04/16 17:48
そのうち仏教を題材にした「仮面ライダー阿修羅」とかやりそう!

479: 名無しさん:17/04/16 17:49
腕が六本?

480: 名無しさん:17/04/16 17:50
3つの顔を持つ?

481: 名無しさん:17/04/16 17:51
宗教には触れない方が吉

482: 名無しさん:17/04/16 17:53
仁王ライダー阿と吽!

483: 名無しさん:17/04/16 17:55
戦隊モノで七福神の福レンジャー!
女1人しかいないけど(笑)

484: 名無しさん:17/04/16 17:58
星座のライダーは?
仮面ライダーペガサスとか!

485: 名無しさん:17/04/16 18:02
黄道十二宮は・・・避けてね

486: 名無しさん:17/04/17 05:40
484
485
フォーゼがすでにあるんだが。

478
キン肉マンでは阿修羅マンいたしな。以前は「シュラト」って星矢の仏教版狙ったのもあった。漫画なら仏像の力を宿して闘う「仏ゾーン」ってのもあった。3巻までいったのが驚きのとんでも漫画だったけど。


487: 名無しさん:17/04/17 06:34
十二支は?


488: 名無しさん:17/04/17 09:43
フォーゼは星座というより宇宙だね〜

489: 名無しさん:17/04/17 09:56
モチーフの数が決まってるのは、物語やアイテムの幅が狭まるからあんまりやらなそう
おもちゃとかはたくさん出して売りたいだろうし

490: 名無しさん:17/04/17 10:03
仮面ライダーホシュが仮面ライダーキョクサ、仮面ライダーリベラルと闘う話が見たい。
仮面ライダーウヨクの力を借りてしまったり、仮面ライダーコーメートーに依存してしまう仮面ライダーホシュの苦悩の物語

491: 名無しさん:17/04/17 12:56
もやし、パパになった!

492: 名無しさん:17/04/17 13:11
488
いや、フォーゼ、敵もろ星座やろ。

493: 名無しさん:17/04/17 13:13
490
悪のライダー
バヨクとかサールズは出ないの?
ラスボスは?
カリアゲ魔王?

494: 名無しさん:17/04/17 15:39
国をテーマにしたら(笑)
仮面ライダージャパンが主人公で
仮面ライダーアメリカの影に隠れて闘うとか

495: 名無しさん:17/04/17 15:42
バトルフィーバー?

496: 名無しさん:17/04/17 17:11
仮面ライダージョンウンは悪のライダー!

497: 名無しさん:17/04/17 17:42
クウガとアギト

498: 名無しさん:17/04/17 17:56
48歳独身 オーズドライバーを買ってメダル入れる練習をしました 

499: 名無しさん:17/04/17 19:11
年は別にいいんだけど
なんでオーズなのか知りたい

500: 名無しさん:17/04/17 19:47
刈り上げ19号がライダー?
悪のラスボスで充分

501: 名無しさん:17/04/18 08:08
トランプとかフルーツとか8時半からのヒロインと妙にモチーフかぶせてるから次は音楽かお菓子かもなぁ。

502: 名無しさん:17/04/18 08:58
>>493
カリアゲは操り人形にすぎない。
真のラスボスは仮面ライダーチャイナキョーサントーだろう。
その下に悪のライダー四天王
仮面ライダーアサヒ
仮面ライダーパヨク
仮面ライダーチョーセン
仮面ライダーカリアゲ
こんな感じじゃないかな
そして最終的に裏切る仮面ライダーダメリカ

503: 名無しさん:17/04/18 10:07
仮面ライダータラヲ

504: 名無しさん:17/04/19 23:42
黙ってろよ、屑!

505: 名無しさん:17/04/20 15:22
俺の中では立花藤兵衛の出てくるのだけが
「仮面ライダー」

506: 名無しさん:17/04/20 16:45
スカイライダー以降はライダーじゃないんですね?

507: 名無しさん:17/04/20 20:50
この中で「仮面ライダー 正義の系譜」をやってる人おる?。

508: 名無しさん:17/04/20 21:18
にゃんにゃん仮面

509: 名無しさん:17/04/20 21:19
仮面ライダー剣2004

510: 名無しさん:17/04/21 19:40
今は仮面ライダートランセンドヒーローズやってます。

511: 名無しさん:17/04/21 21:15
仮面ライダーは

512: 名無しさん:17/04/22 10:42
504
えっ?
(遅レスごめん!)

513: 名無しさん:17/04/22 11:08
いっそのことウルトラマンをモチーフにしたら!
仮面ライダーゾフィーとか仮面ライダータロウとか(笑)

514: 名無しさん:17/04/22 11:50
まあ、ゴライダーも出たことだしな。今んとこその条件にあうのはライアだけかな?

515: 名無しさん:17/04/22 14:27
同じ石ノ森作品のサイボーグ009モチーフで
仮面ライダー001〜009の9人の仮面ライダー!

516: 名無しさん:17/04/22 14:58
一応、Wがキカイダーへのオマージュってことになってるんだが…。鎧武の時にもコラボしてるしな。

517: 名無しさん:17/04/22 15:32
>>515
001は赤ちゃんライダー?

518: 名無しさん:17/04/22 15:43
2度目の10年が終わりを告げ・・・・

新たな10年・・・・
新たな戦いの幕が開ける!

新番組「仮面ライダーディケイドsecond」
2017年10月スタート!

519: 名無しさん:17/04/22 15:46
>>518
どっからの情報?それ

520: 名無しさん:17/04/22 15:54
本当かどうか分からんが新しいのは
ちょんまげ付いたマグロフォームの情報が出てるけど?

521: 名無しさん:17/04/22 15:56
520
仮面ライダー築地!

522: 名無しさん:17/04/22 16:14
豊洲は?

523: 名無しさん:17/04/22 16:20
主演松岡充

524: 名無しさん:17/04/22 17:05
仮面ライダーアンシン
仮面ライダーアンゼン
仮面ライダーイシハラタタキ

これらは全て悪の仮面ライダー

525: 名無しさん:17/04/22 17:16
仮面ライダーちから

526: 名無しさん:17/04/23 00:57
最近の仮面ライダーは解りづらい

エクゼイドだっけ? あれ仮面ライダーじゃないっしょ

527: 名無しさん:17/04/23 07:09
仮面いらなくなったら仮面ライダーじゃない


528: 名無しさん:17/04/23 07:15
最近の作品は子供とママに媚びてる気がする

529: 名無しさん:17/04/23 07:16
パンチやキックで戦わないライダーの時代


530: 名無しさん:17/04/23 07:18
ライターの数ばかり増えてる
改造人間でも無くなってる


531: 名無しさん:17/04/23 07:25
もうヒーロー戦隊と変わらない

532: 名無しさん:17/04/23 07:42
怪人もヒーロー戦隊の敵キャラ被り

533: 名無しさん:17/04/23 09:21
いや、エグゼイド一応ライドしてるぞ。しかも乗せてたのもバイク型のライダーで既に消滅させられたというトンデモ。ヒロイン悪堕ちさせられて、今週ラストでは主人公悪堕ちかも?って展開でなかなか面白い。まぁ、ライダーはもともと「悪」から生まれたってことだからありっちゃありだけど。

534: 名無しさん:17/04/23 09:29
怪人(怪人で総称)のウェイトは鎧武あたりを皮切りにずっと下がりっぱなしだよね。個々の怪人がオンリーワンの存在ではなく、汎用的な存在になってきている感が顕著。それとともに確かに戦隊もののリデコっぽいのが多くなってきてる。俺はライダー好きだからいいけど、怪人ファンにはちょっとツラい傾向かもだね。

535: 名無しさん:17/04/23 10:56
今度からはシンプルで解りやすいライダーにしてほしいもんだよ

536: 名無しさん:17/04/23 11:01
535
プリキュア観たら?毎年安定のシンプルさだぞ?

537: 名無しさん:17/04/23 23:28
>>536
実物の仮面ライダープリキュアだったりしてw

538: 名無しさん:17/04/24 06:54
いや、実物のプリキュアはそれはそれで既にプリキュアショーという不動のジャンルが確立されてるからね。
https://matome.naver.jp/m/odai/2143118103425803301


539: 名無しさん:17/04/25 18:51
プリキュアはキャラクターをライダーのように悪に描くと視聴者である女子児童の反発を買うと言う記事を読んだことがあるからな。
現に過去シリーズの『フレプリ』ではラビリンスの悪の女幹部だったはずのイースが、キュアパッションに転生したり、『スイプリ』ではマイナーランドのセイレーンがキュアビートに 『GO!プリ』では トワイライトがキュアスカーレットにそれぞれ転生しているが、元々悪側の人物として登場してきているのに、ある日(ある週)から急にプリキュアとして同じ仲間になる(なっている)展開が受け入れられない子が多かったらしい。
なので、ライダーと違いプリキュアに変身させる予定のあるキャラは悪キャラにしない という暗黙の了解があるらしい。


540: 名無しさん:17/04/26 01:07
>>539
そういう事かぁ。知らなかった。

541: 名無しさん:17/04/26 07:22
それでダープリは最後まで加わらなかったのかな?プリキュア同士も戦わないしね。一度映画で敵に操られて相撃した時、泣き出しちゃう子とかいて大変だったらしい。龍騎とかまずありえないよね。
ところで追加戦士が一見しっかりしてそうで実はポンコツって設定もかなり鉄板だよねぇ。おっといけない、ここはライダースレだった。

542: 名無しさん:17/04/26 07:27
仮面ライダータラヲ

543: 名無しさん:17/04/26 12:42
響鬼で魔化魍の童子、キバでファンガイアのビショップを演じた村田充が「アナ雪」のアナ役女優と入籍

544: タラヲ:17/04/26 12:48
わーい仮面ライダーになれたデス

545: 名無しさん:17/04/27 06:10
タラヲなめんな

546: 名無しさん:17/04/27 20:59
サヴァヴイブ

547: 名無しさん:17/04/27 21:20
ファイナル弁当

548: 名無しさん:17/04/27 21:41
541
2号ライダーもキャラ濃い印象
ビーストとかマッハとか
ディエンドとか強烈w

549: 名無しさん:17/04/27 21:46
やっぱりマコト兄ちゃんは入れてもらえないわけね。
でも「フッ2号ライダー気取りか?」って言われたのもいたな。

550: 名無しさん:17/04/27 23:13
仮面ライダーエグゼイド

551: 名無しさん:17/04/27 23:17
ソード弁当

552: 名無しさん:17/04/27 23:18
ガード弁当

553: 名無しさん:17/04/27 23:18
シュート弁当

554: 名無しさん:17/04/27 23:19
ストレンジ弁当

555: 名無しさん:17/04/27 23:21
ストライク弁当

556: 名無しさん:17/04/28 07:33
↑ああバカ!大事な555を無駄に使いやがって!
それを許した俺たちもダメダメじゃねーか!
たったくん、ごめん!

557: 名無しさん:17/04/28 08:51
たったくん

558: 名無しさん:17/04/29 08:28
たっくんの打ち間違いでゆるしてちょんまげ

559: 名無しさん:17/04/30 13:42
黒展開になってきたな。3月頃初期の黒幕が退治されて主人公一度臨死になるパターンが増えてきたような気がする。

560: 名無しさん:17/05/28 08:31
次回きりや復活か?
だが術中の復活っぽいな(ポルナレフの妹パターン)。

561: 名無しさん:17/05/29 01:41
レーザー序盤での脱落だっただけに復活は楽しみすね

562: 名無しさん:17/06/04 17:59
レーザー、クロノスの走狗か。スペクターゴールド聖闘士状態だな。
大切な人への想いを踏みにじるなかなかエグい展開だな。

563: 名無しさん:17/06/04 19:20
SPIRITS長い・・・・

564: 名無しさん:17/06/04 20:47
まだ読んでないんだよね。でも、バダンて鎧武のときのヒーロー大戦で出てきたよね。

565: 名無しさん:17/06/04 20:58
ZX(ゼクロス)のやつだったか

566: 名無しさん:17/06/04 21:16
なんか女ZXも出てたよね。もともとZXってなんかレオタードっぽくて女っぽいデザインだなぁって思ってたから「やっぱりな」って感じだった。

567: 名無しさん:17/06/11 09:05
「ドクター達の物語である」と。ってことでカテゴリーは「医療ドラマ」でよろ。
…しかし、今回も神演だったな皆。
きりや…。復活してもまた偽悪者続けるのか?

568: 名無しさん:17/06/29 14:12
あとはヒイロが仲間に戻る展開か…

569: 名無しさん:17/06/30 01:48
平成ライダーはゴチャゴチャしていてよく分からん

570: 名無しさん:17/06/30 04:29
↑テキトーに制作してるからさ。ストーリーや内容よりも「新人タレント」
 のデビュー用の放送。

571: 名無しさん:17/06/30 04:37
『 女 』が、主人公だったライダーは=今・ま・で一・度・も・無・い。

( 主人公ではないが、龍騎の映画版で13人ライダーの1人が「ファム」と
 いう女ライダーだった )
 

572: 名無しさん:17/06/30 05:17
>>469〜472.
龍騎は「カードゲーム」が流行りだした時代なので=あーなった。
( ちなみに555は、今で言うガラケー=ボタン式ケータイが普及しだした
 時期 )

龍騎については、他の平成ライダーとは違っていて異色だった。

1.特定の「敵の組織?」とゆーモノが存在しない「ライダー同士が戦う」
2.TV放送の "本編" の他に・・・「モニター放送版」「映画版」という
  "それぞれに、最終回の結末が違う" 3つの異なるストーリーが存在する
                ( まるで、パラレルワールド?のように )
3.主人公は、最終回を待たずにその前回でモンスターに殺されてしまう。
  13人の最終勝者は、仮面ライダーナイト「漣=レン」。あのドラマでは
  一番最初に登場したライダー。
   ( ちなみに「13人は登場していない!」どー数えても9人〜12人 )
  




573: 名無しさん:17/06/30 05:24
↑つづき

4.龍騎=アメリカ版。が、あって「ドラゴン・ナイト」←龍騎のまんま。
( ちゃんと、ガイジンさんたちが英語でしゃべっている )
ドラマの設定では、日本の "神崎兄妹のミラーワールド" ではなく。宇宙
  人のエイリアンが地球を征服しようとしてたくらんだコト・・に、なって
  いる。
 「変身!」ではなく "カメーン、ライドッ!!" と、叫ぶ。

 

574: 名無しさん:17/06/30 05:34
↑つづき 2.
アメリカ版については・・・「ウルトラマンUSA」や「なんとか?SPD」
なんて戦隊モノが映画やTV放送でもやっていた。

まー、日本の円谷プロや東宝がアメリカ版を制作したんだけれどね。変身以後
のシーンでは「日本での放送シーンを、そのまま使っている」とゆー製作費を
ケチった安あがりのドラマだったが。

575: 名無しさん:17/06/30 05:41
DVD版の、仮面ライダー1〜2。も、見てね!

なかなか「オトナの真面目な?らいだーごっこ」みたいな映像だった。
ショッカーが、ショボかった。

576: 名無しさん:17/06/30 08:07
大河来週退場か?せっかくキリヤ戻ったのに。

577: 名無しさん:17/07/03 08:18
龍騎は映画、テレビスペシャル入れればオルタナティブ除いても13人出てるぞ。
それに555の頃は携帯やPHSはとっくに普及してた。あえて言えば「2つ折りデザイン」の普及期。
「DVDの1.2.」?the firstとnextのことか?

578: 名無しさん:17/07/10 07:44
外科医かっこええやん!

579: 名無しさん:17/07/16 23:51
今日のはトラウマ回だったな。ちびっこ達大丈夫だったかな?

580: 名無しさん:17/07/17 09:40
新作は「仮面ライダービルド」
Wに似てるかな!

581: 名無しさん:17/07/17 20:29
格好は悪くないけど似てるよね。ヒートトリガーにしか見えんわ。
コンセプト自体も様々な「フルボトル」を2つ組み合わせてフォームチェンジするみたいでかなりかぶり感ある。
もうネタが尽きたのかなぁ。

582: 名無しさん:17/07/17 20:49
フルボトルってなんや?

583: 名無しさん:17/07/18 02:34
>>577
だから「一つのストーリー」で。でしょ?
龍騎は、別々の物語が「3つ」ある=13人出たことは、無い。

584: 名無しさん:17/07/18 02:45
だいたい、仮面ライダーにしろ。

スーパーヒーローたちって「普段の日常生活」は、いったい何をして暮らして
いるのかな?・・・100年たって寿命で死んだら。敵のショッカーなんかの
組織が、また来るじゃん!

平成ライダーについては=日常の生活のお仕事。ってのが、ちゃんとあって。
例えば、クリーニング屋さんとか整体師とか日本食の鉄人!なんてのがあった
DVD版では、本郷タケシは「中学校の生物の教師」だった。

なにか、敵のショッカーが来るまでは=毎日、ブラブラと遊び暮らしてる。
のかな〜?

585: 名無しさん:17/07/18 07:32
ん?572の書き込みか?
「一つのストーリー」なんて限定条件どこにも書いてないが?
「だから」「でしょ?」と言われてもなぁw(苦笑)

586: 名無しさん:17/07/18 07:47
>>584
まぁ確かに晴人はそんな感じだったなw。
それはさておき、仮面ライダーのようにスターシステムを採り入れてるシリーズの場合「本編が終わった後もヒーロー達はずっと闘い続けなければならないのか」という一種のメタ問題はある。これにある種の回答を示したのが『仮面ライダー4号』だったのではないかと個人的には思っている。

587: 名無しさん:17/07/18 12:00
エグゼイドは8/27 全45話で終了だと。いつもより少し短いな。
ビルドは9/3から放送開始だとネット見たら情報が出ていたが。
ライダーの場合は、放送開始時間変更は、新シリーズ、ビルド放送の途中からって事になるんだな。


588: 名無しさん:17/07/18 12:11
>>585.
ん? 誰も、そんなことは言ってはいないが??

589: 名無しさん:17/07/19 20:35
そうか。来シーズンから時間変更か。

590: 名無しさん:17/07/20 04:40
テレビなど何も知らないバカ連中は=藤岡弘、=1号。しか言わないけれど。

巨人軍や阪神タイガースは、殺人者のISテロリスト集団で幼い子供の命まで
平気で奪うが。

龍騎の「王蛇」ってキャラが、厨房の自称?サイコパスには人気があって。
かなり最後まで残っていた。「学校のガラスを割る」なんて子供らしいカワイ
イいたずらではなくて・・・警察の銃撃隊に撃たれて、死んでしまう。

591: 名無しさん:17/07/20 04:43
↑つづき

いい〜かげんに。「女」を主人公にした仮面ライダーを放送しろ!
・・・べつに "ボイン!" でなくてもいいので。



592: 名無しさん:17/07/20 05:05
( 沖縄の琉人マブヤーとか? )

日本全国ご当地ヒーロー!なんて、流行ってた数年前までに。

「どの地元ヒーローが、日本で一番つおい?」のか・・なんて大会をやったら
面白かったな= "東京" ではないと思うが。=きっと「京都」が優勝する。

:東京=東 京(アズマ、ケイ)=女。
:京都=京 都子(キョウ、ミヤコ)=女。
:秋田=秋田、健(アキタ、ケン)=男。
:沖縄=琉人マブヤー=男。

・・・など、1道2府44県のご当地ヒーローたちがいたはずだ。
なんか、秘密のケンミンショーみたいなお話だが。



593: 名無しさん:17/07/20 07:54
エグゼイドは自分的にはなかなかよくまとまってたという評価。まぁまだこれから終盤だが。
本編完結してからまた引き継ぎスペシャル回やるのかな?


594: 名無しさん:17/07/20 08:27
スポンサー企業の商品展開が
男児向けだから、女性の主役ライダーは難しいと思う

595: 名無しさん:17/07/20 22:13
まぁ前も書いたかもだけど女性ライダーは成り損ないか不幸な最期だからなぁ。たぶん変身能力維持したまま無事エンディング迎えられたのは仮面ライダーメイジ(真由)くらいじゃないかな?
今回ポッピーがそれに続くかどうかも実は見所だよね。

596: 名無しさん:17/07/26 15:49
平成仮面ライダーシリーズの中で何が一番好き?

597: 名無しさん:17/07/26 16:31
エグゼイドはう〜ん?なんで
次のライダーには期待してるんだが!

598: 名無しさん:17/08/02 07:30
平成も一期と二期あるよね。二期もなんとなくフォーゼまでとウィザードからで毛並みがわかれてる感じがする。マイナー好きだからかもだけど一期は龍騎、二期はあえていうならフォーゼ、二期後期はドライブかなぁ。
エグゼイドも悪くはなかったと思うけど。ぎゃくにダメだったのはゴーストかなぁ。なんかキャスト達の一生懸命さが空回りしてる感が半端なかった。

599: 名無しさん:17/08/02 07:34
仮面ライダーは現在テレ朝で放送しているが、かつてはTBSが放送していた
これ豆な。

600: 名無しさん:17/08/02 07:43
毎日放送で仮面ライダー
朝日放送でウルトラマンシリーズをやっていた気がする。

601: 名無しさん:17/08/02 07:48
また豆の浅い知識か!
ストロンガーから間を開けてブラックRX迄だろ、知ってるってそんなこと!

602: 名無しさん:17/08/02 07:52
555は面白かったなぁ
龍騎も面白かった気がするけどあんま憶えてないや
剣とoooも面白かったハズだけど、どんな話だったかわすれちゃったわ
opが大黒摩季がノリノリだったのは憶えてる

603: 名無しさん:17/08/02 07:54
そろそろ仮面ライダーって冠外して、新しいオリジナルヒーロー作れよ東映!

604: 名無しさん:17/08/02 08:00
今回のエグゼイドもディケイドの時と同じで、夏の劇場予告を見ると『トゥルーエンディング』とか言って、『本当の完結は劇場で』みたいな感じだな。
まあ、秋からの報道番組開始が急に決まったので、放送回数を削ったからなのか 新番組『ビルド』に力を入れたいからなのか?


605: 名無しさん:17/08/03 07:58
ビルドのヒロイン高田夏帆やん!
ブランチ出てて、注目してたコだ!

606: 名無しさん:17/08/04 07:43
来シーズンヒロインの水着グラビアまだ?

607: 名無しさん:17/08/05 09:45
エターナルの復活まだ?

608: 名無しさん:17/08/05 12:10
「電王」の話を・・・誰もしないのか?? ( モモタロスがどーとか )

:そもそも、今の第3次電ちゃんブームは=「電車でGO!」からスタート
 している。

609: 名無しさん:17/08/05 12:29
>>594.
いつまでも「昭和時代」を、続けていては。ファンの半数=女性を失ってし
まうコトになる=企業の儲けが、減る。

昭和時代から、キューティーハニーや魔女っ子シリーズなど。平成からは
セーラームーンなんてあったけど。何か、昭和時代の「少年漫画は男の子
が読むモノ」「少女漫画は女の子が読むモノ」なんて "喫茶店" の時代の
よーなお話だ。。。巨人、大鵬、玉子焼き!

:ある日、女性の主役ライダーが放送されても=たぶん、特に違和感は誰も
 感じないだろう。ふ〜ん?だから?・・・って、感じ。



610: 名無しさん:17/08/05 12:59
平成ライダーに「立花藤兵衛」=藤岡弘、を登場させたらどーだろう?

なにせ、ヤキソバのCMに出ているくらいだ。昭和時代のファンは、やっぱり
な。と、思うか大笑いをするだろう。

611: 名無しさん:17/08/05 13:04
劇場映画で、
立花藤兵衛は宮内洋氏が演じているが?

612: 名無しさん:17/08/05 13:08
↑情報ありがとー。宮内ってV3か?

613: 名無しさん:17/08/05 13:09
平成ライダーマン。なんて、いい〜んぢゃないかな?

614: 名無しさん:17/08/05 17:15
今なら、女性化されるだろうな

615: 名無しさん:17/08/07 15:56
そういう連中の需要を満たす存在として、仮面ライダーgirlsがいるだろう。そっち池。

616: 名無しさん:17/08/07 16:01
やはり1号ライダーライン無し
復活して欲しい

617: 名無しさん:17/08/07 16:04
サイクロン号も復活して欲しい

618: 名無しさん:17/08/07 16:18
いいね

619: 名無しさん:17/08/09 12:23
昭和ライダー世代としては平成ライダーにはついていけないなぁ・・・
ウルトラマンがしきりに再放送されているが、是非、仮面ライダーも再放送して欲しい

620: 名無しさん:17/08/12 21:35
ショッカー戦闘員は一般男性の3倍の能力を持っている
これ豆な。

621: 名無しさん:17/08/14 20:33
もっと教えて!豆先生!

622: 名無しさん:17/08/14 20:36
また豆が現れた!
奴の言うことは多くがまゆつばもの
各位は要注意!

623: 名無しさん:17/08/14 20:36
初の女性ライダー

624: 名無しさん:17/08/14 21:31
2つのフルボトルで

ベストマッチ!

625: 名無しさん:17/08/14 21:39
初の女性仮面ライダーは電波人間タックルである モチーフはてんとう虫女 得意技は電波投げ
実はタックルは平成版もいる
これ豆な。

626: 名無しさん:17/08/14 21:50
広瀬アリス?

627: 名無しさん:17/08/14 22:06
625
特ヲタなら誰でも知ってる
これ豆な

628: 名無しさん:17/08/14 22:14
子供のころ
自分のオチンチンでリボルケイン抜き出す動作真似してた

629: 名無しさん:17/08/14 22:31
タックルは仮面ライダーでは無い!
仮面ライダー・ストロンガーのパートナーである!

630: 名無しさん:17/08/14 22:32
仮面ライダーデルタに変身できた女性が初

631: 名無しさん:17/08/14 22:32
豆を信じてはならない!

632: 名無しさん:17/08/14 22:34
龍騎のファムが初の女性ライダーでは?

633: 名無しさん:17/08/14 22:36
でも映画だよ?

634: 名無しさん:17/08/14 22:54
RXはシャドームーンのキングストーンを使い物語の途中で創世王になる予定だったがあまりにも強くなりすぎるため却下された
こんな話もあります

635: 名無しさん:17/08/15 19:45
RXは太陽の王子だがシャドウムーンは陰の王子と呼ばれている
ちなみに正式名称はシャドームーンではなく、シャドウムーンである
これ豆な。

636: 名無しさん:17/08/15 20:03
RXの次作
オリンビスを知ってるものおらぬか

637: 名無しさん:17/08/15 22:40
オリンビスはブラック、RXの続編として企画されていた幻の仮面ライダーだ 諸事情により制作されなかったが、マニアの間では知る人ぞ知る仮面ライダーだ
これ豆な。

638: 名無しさん:17/08/15 22:41
豆の自演

639: 名無しさん:17/08/15 22:48
相変わらず豆氏の知識には脱帽する。これが豆氏たる所以か…

640: 名無しさん:17/08/16 06:42
相変わらず豆の浅い知識には呆れる。だから豆(小さい)んだよ!

641: 名無しさん:17/08/16 21:29
ザ・豆よ、貴殿の知識の秘密を知りたい。

642: 名無しさん:17/08/16 21:32
これも自演乙

643: 名無しさん:17/08/17 04:59
豆先生!凄い!もっと教えて!

644: 名無しさん:17/08/17 07:28
これも自演だろう?

645: 名無しさん:17/08/17 10:21

これも自演に見えるw

646: 名無しさん:17/08/17 10:44
きっと、みんな自演なんだよ

647: 名無しさん:17/08/17 11:18
俺は豆さんじゃないけど、いつも豆さんのコメントを楽しみにしている。これからも俺たちを楽しませてほしい。

648: 名無しさん:17/08/17 11:41
↑あざとい自演

649: 名無しさん:17/08/17 11:50
「ウルトラセブン」を
「ウルトラマンセブン」と言い続けるのをやめない豆が
どこで何を言おうが信用してはならない!

650: 名無しさん:17/08/17 12:37
歴代ライダーのイケメンNo.1はやはり宮内さんでしょうか?

651: 名無しさん:17/08/17 13:36
彼は手放し運転して変身ポーズとるし、アクション能力は一番上かもな

652: 名無しさん:17/08/18 00:32
歴代仮面ライダーのイケメンNo.1はオダギリジョーだと言われている
これ豆な。

653: 名無しさん:17/08/18 00:38 ID:Jo.
↑「豆ライダー」なんてどーだ? :同じ、荒らしばかり。ウゼー!





654: 名無しさん:17/08/18 01:14
みんなで「女性:仮面ライダー」を考えよう。

:むっちりボイン!で、おっぱい光線?を出す。
( ↑人造人間キカイダーの「ビジン(美人)ダー」みたいに=女優:潮見悦子)

:クルクルッと、回転して=変身する。( ← ワンダーウーマンか!)

:龍騎の。神崎妹が、カードデッキを手にして「ファム」の次の女ライダーに
なる。

など・・・





                        ー」









655: 名無しさん:17/08/18 06:37
652
鋭い分析恐れ入ります!豆先生の知識に感服しているものでございます!もっともっといろいろ教えてください!

656: 名無しさん:17/08/18 06:38
↑豆の自演つまんね〜

657: 名無しさん:17/08/18 07:08
豆さんかっこええわ

658: 名無しさん:17/08/18 13:20
Mr.豆に質問がある

659: 名無しさん:17/08/18 13:32
豆よ
自演の連続
見苦しいぞ

660: 名無しさん:17/08/18 13:40
繰り返し言わせてもらおうか!
栄光の「ウルトラセブン」を
「ウルトラマンセブン」と誤った名で呼び、更に自己弁護の理屈を重ねる豆を
私は絶対に信用しない!

661: 名無しさん:17/08/18 15:28
仮面ライダーは昭和まで
平成になってからのは仮面ライダーではなくただの特撮変身モノ
もういい加減やめたら?戦隊モノもそうだけどキリがない

662: 名無しさん:17/08/18 16:42
昭和の仮面ライダーは昭和ライダー、平成の仮面ライダーは平成ライダーと呼ばれている
この事は東映も公式に認めている
これ豆な。

663: 名無しさん:17/08/18 16:55
豆氏の言葉は相変わらず重い。

664: 名無しさん:17/08/18 17:25
くだらん豆!

665: 名無しさん:17/08/18 17:26
ネタ切れ感の否めない豆!

666: 名無しさん:17/08/18 21:40
666(^^)v

667: 名無しさん:17/08/18 22:32
終われない苦しさ
終わらせられないジレンマ

一部のスタッフの本音?

668: 名無しさん:17/08/18 22:41
スポンサーがやめない限り
続くのだろうな
視聴率かグッズの売り上げが
削減しない限りな

669: 名無しさん:17/08/18 22:51
財団Bは寄生虫

670: 名無しさん:17/08/19 07:31
>>667
テレ朝ってそういう番組多いよな
戦隊シリーズ、プリキュアシリーズ、ドラえもん、しんちゃん!

671: 名無しさん:17/08/19 08:24
いつだったか『あるある晩餐会』でライダーを取り上げてて、平成のシリーズを紹介するコーナーで、現在は必殺技のシーンなどでCGが多用されていることについて、昭和シリーズ側のゲストとして出演した藤岡弘、岡崎徹 倉田てつを各氏はそのシーンの出来のハデさに苦笑いしていたが、納得はあまりしていないようだった。
やはり、自分の体を張って作品を作ってきた人たちにしてみれば、『今主役をやってるやつは楽してるな』と思ってるんだろうな。


672: 名無しさん:17/08/19 13:47
まぁそう思うだろうな
今は安全面とか派手さとかがより求められる時代だし仕方ないと言えばそれまで
昔は武器などほとんど使わなかったが今は武器などデフォルトで使う
おもちゃの売り上げのため

673: 名無しさん:17/08/19 14:31
村上弘明は仮面ライダーであったことを秘密にしている

674: 名無しさん:17/08/19 20:42
そうなの?
息子さんにライダーだったことで
尊敬されているという記事をどこかで読んだ気がするが、勘違いだったかな?

675: 名無しさん:17/08/19 21:56
>>673
それはかなり前の話!
今は仮面ライダーやって良かったって言ってるよ!

676: 名無しさん:17/08/20 06:51 ID:BoQ
もともと、石森章太郎のマンガでは「変身」はしない。あーいうコスチューム
(衣裳)=強化服?を着るだけ。人間の姿のままで、強い。DVD版でもそー
なっている。
( TV版では "さいぼー(細胞)が変化して変身するのだ!" と、言っていた )

ゴレンジャーも、変身するのではなく。強化服=パワードスーツ?を着ること
になっている。
( ↑ゴレンジャーの組織の「イーグル」が、カッコよかった!フツーの人間
  たちだが。アメリカのグリーンベレーのヘタなマネのよーな軍隊だった。
  最終回では、敵の黒十字軍の一員になりすまして潜入していたイーグル
  のスパイがゴレンジャーたちを基地内に導き入れる役目をしていた。 )

677: 名無しさん:17/08/20 08:39
やはり女性ライダーは成り損なうか悲しい最期だったな。メイジ(真由)以来の無事エンディングは迎えられなかったか。
しかし、ビルドの変身、レッツら混ぜ混ぜかよ…相変わらず30分後とシンクロ率高けーなw。

678: 名無しさん:17/08/20 09:01
ゴテゴテしたフォームは好きじゃない

679: 名無しさん:17/08/22 02:47
エグゼイドもあて1話か。


680: 名無しさん:17/08/23 15:32
エグゼイド、自分的にはけっこういい作品だったと思う。装動も結局全部集めちったよ。
でもニコチャンプレイヤーとゲムデウスクロノスがプレミアムからの発売とは…さすがに手が出せず悲しい!

681: 名無しさん:17/08/23 15:49
↑バカ

682: 名無しさん:17/08/23 17:09
ガキ向けの仮面ライダーはもういらない!

683: 名無しさん:17/08/23 19:57 ID:UjI
>>677.
女性ライダーにしろ「ムチムチのボイン!」ってのは、昭和時代からのワン
パターンで。。。あまり、興味が持てない。

オカマやニューハーフライダーなんて、どーだ?
              :昭和時代の、モモレンジャーはヒドかった。

684: 名無しさん:17/08/24 19:10
673
村上の所属事務所が、彼のキャリアからライダー歴を消している。
なので、仮面ライダー懐古番組(『アメトーク〜仮面ライダー芸人』等々)では画像のオンエアは可能だが、クレジット表示は不可、コメンテーターが名前を言うのもNGとなっている。

685: 名無しさん:17/08/24 20:07
680
全部集めたならしっかりコンプしようぜ!
俺はソッコーポチったよ
コンティニュー土管も付いてるし

686: 名無しさん:17/08/27 13:50
684
79年放送のスカイライダーで主人公の筑波弘を演じてた
事務所のオスカープロモーションでも黒歴史扱いで完全封印されてるとか…
何故?

687: 名無しさん:17/08/27 14:01
686
三年くらい前にNHKラジオの番組「午後のまりあーじゅ」にゲストで出た時があって、その時はオーディションや撮影時の話とか石ノ森先生との交流なんかをオーブンに話してた

688: 名無しさん:17/08/27 14:08
ちゃんと調べてみな、村上弘明は仮面ライダーだった事隠してなんかいないよ
結構いろんな番組で当時のエピソード語ってるよ。

689: 名無しさん:17/08/27 14:34
さあ来週からビルドだ

690: 名無しさん:17/08/27 23:09
仮面ライダービルドは10月から大人の事情で毎週日曜の朝09:00から時間を変更して放送する予定である
これ豆な。

691: 名無しさん:17/08/27 23:13
はいはい
えらいえらい!

692: 名無しさん:17/08/27 23:15
豆氏は情報も早い。これが豆イズムなのか…

693: 名無しさん:17/08/28 04:59
>>690
馬鹿豆よ、予定じゃなくて半年以上前から決まってんだよ!

694: 名無しさん:17/08/28 05:25
バカなTVバラエティーやCMでは「ショッカー、しょっかー。怪人、かいじん!」だけ。。。しか、言わないが。

ショッカーよりもデストロン(V3)のほーが、強い。と、思う。

:昭和の異色ライダーとしては、アマゾンだったが。敵は=ゲドンという。
 平成の異色ライダーは、龍騎で。特定の敵などはいなくて、ライダー同士
 が戦うストーリーだ。( ← 対戦カードゲームが、流行りだした時代 )



695: 名無しさん:17/08/29 11:25
ショッカーとデストロンは首領が同じ つまり同じ組織
これ豆な。


696: 名無しさん:17/08/29 11:29
誰もが知っていることだよね

えらい豆ちゃん

697: 名無しさん:17/08/29 11:50
豆消え失せろ

698: 名無しさん:17/08/30 00:54
仮面ライダー龍騎のアメリカ版、仮面ライダードラゴンナイトは変身するとき、「カメンライドァアアアア〜〜!!」と叫ぶ
これ豆な。

699: 名無しさん:17/08/30 04:44
↑しょーーーもない知識

700: 名無しさん:17/08/30 16:28

ゾロ目ゲッチュ!

701: 名無しさん:17/08/30 17:07
↑ゾロ目とは言わないよ、頭大丈夫?

702: 名無しさん:17/09/03 09:07
今新番組のビルド見終わった所だが、エグゼイドより面白くなりそうな気はしたが。
敵も人体実験(宇宙・(火星)に存在するウイルス注射)で人間を怪人に改造 変化させるところが昭和シリーズを感じさせる所もあるし。
ビルド桐生戦兎を演じる犬飼貴文(あつひろ)はこの間まで直虎に小野政次役で出てた高橋一生に似てる。
赤楚衛二演じる万丈龍我といいコンビになりそうだ。


703: 名無しさん:17/09/03 11:24
仮面ライダービルドは昭和仮面ライダーをモチーフに制作していると聞く テーマはズバリ!原点回帰…
これ豆な。

704: 名無しさん:17/09/03 11:26
良さを教えてくれ



705: 名無しさん:17/09/03 11:26
消えろ!豆!

706: 名無しさん:17/09/03 11:30
703
貴重な情報をありがとう!

707: 名無しさん:17/09/03 11:31
↑豆自演!

708: 名無しさん:17/09/03 12:44
ミスター空豆全開やなw

709: 名無しさん:17/09/10 13:37
原点回帰はblackでやってる

710: 名無しさん:17/09/10 18:37
別スレあったが、エグゼイドに出たニコちゃんやった黒崎レイナってちょっと広瀬アリスに似てる気がする。
ヒーローMAXの最終特集のインタビューページにポッピー役の松田るかとツーショットで写っていたのを見てそう思った。


711: 名無しさん:18/02/04 18:47
一番かわいいヒロインは?

712: 名無しさん:18/02/06 11:22
昭和ライダーでは。ショッカー以後のどの組織も首領の正体は=ナチ・ドイツ
の科学者だった。って、ことにしているようだ ←あとづけ。

713: 名無しさん:18/03/19 22:53
夏みかんの美脚

714: 名無しさん:18/03/19 22:59
森かんな

715: 名無しさん:18/03/19 23:06
戦わなければ生き残れない

716: 名無しさん:18/03/19 23:11
♪豆豆豆豆〜♪

717: 名無しさん:18/03/19 23:38
最高速千キロ以上のサイクロン号が本気を出せば、衝撃波で地上が焼け野原状態に…

718: 名無しさん:18/03/19 23:53
豆豆豆豆

719: 豆田豆男:18/03/19 23:55
こんばんは。豆田豆男です。

720: 名無しさん:18/03/21 03:28
うんこ

721: 名無しさん:18/03/21 06:16
桜島1号

722: 名無しさん:18/03/21 07:43
誰でも、知ってるが。。。

石森章太郎の原作マンガでは「変身?」は、しない。ただ、コスチュームを着
るだけ。。。ゴレンジャーでも、そう。
原作マンガでは、タケシ=1号?は「敵の10人ライダーのピストルの弾丸に当たって再起不能になる」が。その時、偶然に兆弾(流れ弾)に当たって「自分の精神を取り戻した1人のヤツ」が、次のハヤト=2号?になる。。。とゆー
ストーリーだ。 ちなみに、V3などは原作には無い。

723: 名無しさん:18/03/21 07:52
↑つづき
仮面ライダー自体は=ショッカーが、改造して作ったサイボーグだが。

サイクロン号は=タチバナ・レーシングチームの橘藤兵衛が、ショッカーと
戦うために作ったマシン。
( マシンの。あのマーク=エンブレム。は、タチバナレーシングチームの
 マーク )


724: 名無しさん:18/03/21 08:04
↑つづき2
DVD版に、詳しく出ている。

DVDの「ネクスト」を見たが。。。"ホラー" のイメージ。で、なかなか良
かった。その時期、学校の生物学の先生をやっていたタケシが「人間の姿の
まま」で=サイボーグのすごいパワー!を、出して女生徒を助けるシーンが
カッコよかった。


725: 名無しさん:18/03/21 08:24
平成ライダーの「龍騎-りゅうき-」では。
"ミラーワールド" (← パラレルワールド?)と、ゆーモノが登場するが。

これは「異色」ライダーの一つで=ショッカーや怪人などは登場しない。
対戦カードゲームが流行り出した時期で=「ライダー同士が、戦う」

オタクには、人気があったのか?。。。「アメリカ版」まで、あって。
もちろん、全編英語でしゃべっている。
アメリカ版では、変身!ではなくて "KAММEEN!RIDE=カメーン、
ライド!" と、叫んでいる。

( ウルトラマンUSA.とか、戦隊レスキューもののアメリカ版まであった。
 TVでも、深夜放送していた )

726: 名無しさん:18/03/21 08:25
え?ライダーマンわっ。

727: 名無しさん:18/05/23 12:57 ID:SuA
仮面ライダー・第7話「死神カメレオン 決斗!万博跡」
(旧1号編で一番印象に残っている回です)
仮面ライダーは密室では変身できない。エネルギーの補給もできない。それが、なぜ土に埋まっている宝の箱の中で仮面ライダーでいられたのか?
ショッカー戦闘員、カメレオン男を倒したシーンはかっこよかったけど、本放送から47年が過ぎても疑問である。

728: 名無しさん:18/06/18 21:26
ガラガランダ(地獄大使)
http://vpic.to/180618fhf3
「オレが!オレだけがっ!最後のショッカーなのだっ!!」

729: 名無しさん:18/06/18 22:11
YouTubeで配信中

730: 名無しさん:18/06/19 06:07
あれ?龍騎って怪人みたいなミラーモンスター出てこなかったっけ?

731: 名無しさん:18/06/20 04:46
↑まー、モンスターとやら?がワラワラと出てきて。龍騎がそれらをやっつけ る。って、お話なのだが・・・

基本的には「ライダー同士が、殺し合う」って、ストーリーだ。

:ちなみに、最終勝者は=ナイト。主人公?の、龍騎ではない。
 このストーリーでは、主人公の龍騎は最終回を待たずに。それ以前の前回で
 モンスターに殺されてしまう。

732: 名無しさん:18/06/20 05:03
↑つづき
龍騎では=3つの、異なるストーリーがあって。
( パラレルワールドみたいに?)

TV版2種類、と映画版1つとで=それぞれ「結末」が、違っている。
本編?のTV版では、上記のように主人公が前回に死んで最終勝者はレン=
ナイト。なのだが。
TV版のモニター番組では=選択ボタンで「戦う」を選んだほうで。わー!
戦うぞ。。。で、終わっている。
映画版では、レン=ナイト。と、龍騎が「ミラーワールドではなく。ついに、
コチラの次元にまで本当に現れたモンスターの群れ」と。2人でいっしょに
立ち向かっていく。。。で、終わっている。

:ちなみに、神崎兄妹の。あの、妹のほうはあまり活躍していない。
 もう少し、メインに立って欲しかったのだが。
 例えば、全てのライダーで「最強!」だったのはあの妹だった。とか。



733: 名無しさん:18/06/20 05:08
正直平成仮面ライダーってここらで終了しても良いんじゃないの
戦隊や仮面ライダー以外の新しいヒーロー作ろうぜ!

734: 名無しさん:18/06/20 05:40
↑そー、思う。賛成。

だからよ、プロダクションや放送業界では。いつまでも「あの時」がウケて
お金になるんだろ? アメリカでも「懐かしの」で、お金になっている。

735: 名無しさん:18/06/20 07:56
732
あれ?やっつけるってより契約したモンスターに餌さとして与え続けなければ自分が食い殺されちゃうって設定じゃなかったっけ???

736: 名無しさん:18/06/20 08:18
中国の鎧甲勇士はいいぞ!

737: 名無しさん:18/06/20 08:39
平成も終わるし仮面ライダーも戦隊もここで一区切りしてもいいかもな

738: 名無しさん:18/06/20 09:52
どうでもいいけど、近年の最終フォームカッコ悪すぎると思うんだけど…

739: 名無しさん:18/06/20 16:53
ウィザードは最後の敵(グレムリン)を通常フォームで倒した

740: 名無しさん:18/06/20 19:17
最後の敵倒すのは絶対ライダーキック。
これ豆な

741: 名無しさん:18/06/20 21:36
きりもみシュート!

742: 名無しさん:18/06/20 21:38
ライダー返し

743: 名無しさん:18/06/20 21:48
ライダー車輪

ダブルライダー対六人のショッカーライダーでの決め手

744: 名無しさん:18/06/20 21:54
ライダーヘッドクラッシャー

745: 名無しさん:18/06/21 00:00
ファムの尻

746: 名無しさん:18/07/08 12:56
仮面ライダーゾルダ
http://vpic.to/180708w243
「ゴチャゴチャした戦いは好きじゃない」

747: 名無しさん:18/07/10 04:45
>>745
「龍騎」の映画版だが=アヒルだかガチョウだかが、いっぱい出て来た。
 ファムは、最期は白血病だかガンだか=病気で、死ぬ。
ところで、ファムは=古今東西?唯一の、女ライダー。だった。

龍騎では、アメリカ版があって。宇宙人のエイリアンが地球を侵略しようと
している・・・と、ゆー設定になっている。日本版では、神崎とかゆー天才?
が、ミラーワールドとかを発見したか作り出したようになっていた。
( 当時は、日本では「対戦カードゲーム」が流行りだした時代。アメリカ版
 では、日本製のバイクの「カタナ」や「ニンジャ」がアメリカで売れていた
 時代 )



748: 名無しさん:18/07/10 04:47
なんか、マニアでは「ライダーマン」を語るヤツが多い。V3だが。

749: 名無しさん:18/07/10 04:59
昭和ライダーで、NO1=最強の「組織」は=デストロン。

ショッカーでは、ない。

:ゲドンとかゴッド機関とか、いろいろあったけど。
 ( ライダーではないが「 死ね死ね団 」って、人気があった。アノクタラ、
  サンミャク、サンボダイ・・・)
 
 イ

750: 名無しさん:18/07/26 07:11
ジオウ?
全ての平成ライダーの力を使えるとか
ネタ切れやん

751: 名無しさん:18/07/26 07:14
20作目、最後の平成ライダーとなるとそういうことだろ

752: 名無しさん:18/07/26 07:27
ディケイドの焼き直し?

753: 名無しさん:18/07/26 10:46
「牙狼-ガロ-」と、合わせて。悪魔ライダーを企画する。正義のミカタではない・・・

754: 名無しさん:18/07/26 17:32
もう仮面ライダー終われよ

755: 名無しさん:18/07/26 17:36
終わりでーす

756: 名無しさん:18/07/26 17:36
これでいい?

757: 名無しさん:18/07/26 17:48
ライダーマン結城丈二
なかなか興味深いキャラクターだったな

758: 名無しさん:18/07/26 17:52
仮面ライダーというブランドに執着する東映とバンダイとテレ朝

759: 名無しさん:18/07/26 17:59
そりゃあ、四十数年続いている
「ドル箱」「打ち出の小槌」だものな

760: 名無しさん:18/08/22 17:01
19号20号とダブル台風来てるけど
聞くたびに仮面ライダーV3のダブルタイフーンを思い浮かべる

761: 名無しさん:18/08/22 17:12
今度の「ジオウ」かっこいいね、とりあえず食玩買おうっと♪

762: 名無しさん:18/08/22 17:31
当時を知らない10代、20代の奴等が、知ったか振りすんじゃねぇ〜よw

763: 名無しさん:18/08/22 17:47
何言ってんの、コイツ…

764: 名無しさん:18/08/22 17:48
バカだよバカ

765: 名無しさん:18/08/22 17:54
当時のことは知らなくても、仮面ライダーは知ってるよ

766: 名無しさん:18/08/22 17:56
764 バカはてめえの父親w(爆笑)だらしない父親

767: 名無しさん:18/08/22 17:58
764頭の出来の悪いお前をおちょくるのが面白いわ〜至福のときw

768: 名無しさん:18/08/22 18:49
可哀想なキチガイ

769: 名無しさん:18/08/22 18:57
768 ママのオッパイ吸ってな〜w糞ガキちゃ〜んw(爆笑)

770: 名無しさん:18/08/23 05:31
wとか使うのジジイ説

771: 名無しさん:18/08/23 05:36
仮面ライダー飽きた

772: 名無しさん:18/08/23 07:23
戦隊も飽きたよ

773: 名無しさん:18/08/23 07:35
773


774: 名無しさん:18/08/23 07:35
774


775: 名無しさん:18/08/23 07:36
775


776: 名無しさん:18/08/23 07:36
776


777: 名無しさん:18/08/23 07:36
777


778: 名無しさん:18/10/15 18:59
仮面ライダーシリーズ終わろうよ

779: 名無しさん:18/10/15 19:07
ええ歳して何が仮面ライダーだ ばかばかしい

780: 名無しさん:18/10/15 21:13
↑75歳ジジイ

781: 名無しさん:18/12/02 13:48
仮面ライダー痔王つまらん

782: 名無しさん:18/12/04 07:26 ID:D7M
テレビでは「 藤岡 弘、」ばかり=しか、言わないけれど。

龍騎では。神崎兄妹がどーとかいう、日本の設定とは違って・・・アメリカ版では、エイリアンが侵略するために仕組んだワナ。と、ゆーコトになっている



783: 名無しさん:18/12/04 07:33
>>733. 来年からは、平成の次の元号の「〇〇ライダー」

784: 名無しさん:18/12/04 07:38
ウルトラマンも仮面ライダーも。スターウォーズもアベンジャーズもジャスティスリーグも・・・永遠、なのだ!

ついでに、我が栄光の巨人軍も「永遠に不滅?」だし。人造人間キカイダー
や変身忍者嵐や魔女っ子シリーズは=もう、終わってしまった。

785: 名無しさん:18/12/04 07:39
ふん、V3の「ライダーマン」マニアは・・・もう、消えたようだな。


続きを読む
掲示板に戻る 全部次100 最新50
名前: E-mail(省略可): ID非表示